Вирджиния Фернандес:
падре Фернандес писал(а): Он брал её в плен... Снова и снова, чтобы никогда больше не отпускать...
И пленение продолжалось всю ночь, ибо им нужно было многое наверстать... ...
Уэбб Маунтинн:
Летиция Шелдон писал(а):-Слава Богу, что тебя не было здесь, и ты не пострадал, тут творился такой ужас, - невпопад ответила Летиция.
- А что здесь было? - удивился Уэбб. - Расскажи мне!
Летиция Шелдон писал(а):- Мне Холли тоже так сказала. Если ты не занят, давай погуляем и поговорим, мне бы хотелось с тобой поговорить и извиниться, - девушка встала и ждала, что он скажет.
- Холли сказала? - удивился Уэбб.
Интересно, что она ей сказала?
- Тебе абсолютно не за что извиняться, - покачал головой он. - Это я должен извиниться за свое вчерашнее поведение....
Уэбб нахмурился, вспоминая вчерашнее, снова почувствовав себя негодяем, который воспользовался ситуацией и чуть не соблазнил невинную девушку...
- Конечно, пойдем погуляем, - сказал он, предлагая ей свою руку. - Расскажи мне, как прошел твой день? И что сегодня творилось в городе?
...
Чёрная Вдова:
Вечер в Салуне потихоньку подходил к концу...хотя народ еще был
Поговорив с Джоуи и и удостоверившись что тот с ребятками справятся до закрытия, Мадам решила подняться к себе..
У себя Мадам приняла ароматную ванну...
и переодевшись в один из своих ажурных черных ночных костюмчиков, легла сладко спать...
...
Летиция Шелдон:
Уэбб Маунтинн писал(а):- Конечно, пойдем погуляем, - сказал он, предлагая ей свою руку. - Расскажи мне, как прошел твой день? И что сегодня творилось в городе?
Они вышли из отеля.
- Спасибо, что ты снова искал, но давай не будем сейчас говорить о моих. Я вчера отревелась, и пока это еще слишком больно, чтобы снова начинать разговор. И извиниться мне есть за что - когда я сказала, что ты меня пожалел, я, получается, не поверила тебе, а это нехорошо, и я не дала тебе даже высказаться - все сама решила. Прости, сейчас я готова к разговору. А Холли сказала, что ты не из жалости, что это серьезно, и просила сделать ее подружкой невесты. Она такая милая, -
Летиция улыбнулась.
Сегодня тут был пожар и перестрелка - кто-то грабил банк, все мужчины выскочили с оружием и многие женщины. Есть раненые. Сильно ранен брат Холли и девушка, которая, как я поняла, ему нравится. Еще доктор очень ругался на всех и какая-то девушка, которая тоже стреляла, а потом помогала перевязывать раненых.
Тебя не было, и никто тебя не видел, и я ...волновалась, -
сказала Летиция, смотря себе под ноги.
Пока шли и разговаривали, девушка сплела из принесенного Уэббом букета венок и надела себе на голову. ...
Уэбб Маунтинн:
Летиция Шелдон писал(а):И извиниться мне есть за что - когда я сказала, что ты меня пожалел, я, получается, не поверила тебе, а это нехорошо, и я не дала тебе даже высказаться - все сама решила. Прости, сейчас я готова к разговору. А Холли сказала, что ты не из жалости, что это серьезно, и просила сделать ее подружкой невесты. Она такая милая, - Летиция улыбнулась.
"Что-то Холли слишком много про меня знает", - мысленно усмехнулся он, а вслух сказал:
- Я действительно говорил это серьезно... и сейчас говорю... Но, как я понял, ты считаешь, что я не подхожу тебе... и возможно ты права...
Он замолчал, обдумывая свои новые чувства... Да, он был бездельником, охламоном, весельчаком, ценящим в жизни прежде всего удовольствия и легкость...
Но с ней...
в серебряном ландо С ней ему почему-то хотелось быть сильным, серьезным и целеустремленным... заботящимся... Никогда еще до этого у него не возникало таких чувств!
Ему хотелось оберегать ее, и защищать, хотелось стать для нее всем, завладеть не только ее телом, но и мыслями...
Летиция Шелдон писал(а):Сегодня тут был пожар и перестрелка - кто-то грабил банк, все мужчины выскочили с оружием и многие женщины. Есть раненые. Сильно ранен брат Холли и девушка, которая, как я поняла, ему нравится. Еще доктор очень ругался на всех и какая-то девушка, которая тоже стреляла, а потом помогала перевязывать раненых.
- Господи, сколько всего я пропустил! - нахмурившись, произнес он. - А ты? Где была ты? Надеюсь, ты не слишком испугалась всего этого?
...
Летиция Шелдон:
Уэбб Маунтинн писал(а):- Господи, сколько всего я пропустил! - нахмурившись, произнес он. - А ты? Где была ты? Надеюсь, ты не слишком испугалась всего этого?
- Я немного помогла на пожаре, но там быстро справились, потом с ранеными, а в основном Холли в чувства приводила. Она, видимо, очень переживала из-за брата и опять пыталась напиться, но мы ей не дали. А потом она меня утешала, и я ей проговорилась о твоем предложении. Но только ей, -
Летти вдруг засмущалась от того, что она вообще обсуждает с ним эту тему, - я спросила Холли, не видела ли она тебя, и она тут же решила, что между нами что-то есть, ну я и сказала ей о твоих словах и о том, как я их восприняла вчера.
Уэбб Маунтинн писал(а):
- Я действительно говорил это серьезно... и сейчас говорю... Но, как я понял, ты считаешь, что я не подхожу тебе... и возможно ты права...
- Нет, нет, ты меня не так понял, я ничего такого не считаю, я вообще о тебе не думала и о замужестве не думала, но если бы я решила выйти замуж, то за такого, как ты, пошла бы *Боже,что я только что сказала, стыд какой,*-
Летиция зарделась, как маков цвет. ...
Уэбб Маунтинн:
Летиция Шелдон писал(а):Но только ей, - Летти вдруг засмущалась от того, что она вообще обсуждает с ним эту тему, - я спросила Холли, не видела ли она тебя, и она тут же решила, что между нами что-то есть, ну я и сказала ей о твоих словах и о том, как я их восприняла вчера.
"Холли решила, что между нами что-то есть? - подумал Уэбб, цепляясь за смысл сказанных ею слов. - Черт! Холли редко ошибается в этих делах! Ну, я-то понятно, но видимо она и в ней что-то увидела..."
Летиция Шелдон писал(а):- Нет, нет, ты меня не так понял, я ничего такого не считаю, я вообще о тебе не думала и о замужестве не думала, но если бы я решила выйти замуж, то за такого, как ты, пошла бы *Боже,что я только что сказала, стыд какой,*- Летиция зарделась, как маков цвет.
"За такого, как ты пошла бы... - повторил он про себя. - Пошла бы!!!"
- Летти, так ты согласилась бы пойти за меня? - прошептал он, останавливаясь и, повернувшись к ней, взяв в ладони ее руки.
...
Летиция Шелдон:
Уэбб Маунтинн писал(а):- Летти, так ты согласилась бы пойти за меня? - прошептал он, останавливаясь и, повернувшись к ней, взяв в ладони ее руки.
- Я... Я не знаю. Мне хорошо с тобой, кажется, мы знакомы много лет, и вчера, когда ты поцеловал меня, мне было так тепло и уютно в твоих объятиях, мне хотелось чего-то, сама не знаю, чего, и было чувство, что то, что я именно с тобой - хорошо и правильно. А когда прозвучали твои слова, все вдруг померкло, и стало холодно, будто внутри меня кто-то выключил лампочку, и внутри тебя - твои глаза были такими черными и бездонными, что я даже испугалась. Почему ты хочешь на мне жениться? Потому что я осталась одна, и мне некому помочь? Скажи, почему? Я всегда хотела выйти замуж за человека, который будет любить меня. А ты? Ты смог бы меня полюбить, если я скажу "да"?
...
Уэбб Маунтинн:
Летиция Шелдон писал(а):- Я... Я не знаю. Мне хорошо с тобой, кажется, мы знакомы много лет, и вчера, когда ты поцеловал меня, мне было так тепло и уютно в твоих объятиях, мне хотелось чего-то, сама не знаю, чего, и было чувство, что то, что я именно с тобой - хорошо и правильно. А когда прозвучали твои слова, все вдруг померкло, и стало холодно, будто внутри меня кто-то выключил лампочку, и внутри тебя - твои глаза были такими черными и бездонными, что я даже испугалась.
- Но... чего ты боялась? - тихо спросил он, обнимая ее и заглядывая ей в глаза.
Летиция Шелдон писал(а): Почему ты хочешь на мне жениться? Потому что я осталась одна, и мне некому помочь? Скажи, почему? Я всегда хотела выйти замуж за человека, который будет любить меня. А ты? Ты смог бы меня полюбить, если я скажу "да"?
- Я сам не знаю... - честно ответил Уэбб, немного подумав. - На самом деле я никогда ни на ком не хотел жениться... до тебя...
Его ладонь нежно легла ей на щеку.
- Я бездельник, я охломон, и наверняка не самый лучший мужчина, которого ты заслуживаешь.... - он помолчал немного, прикоснувшись губами к ее лбу и шепотом продолжил:
- И я никогда не смогу полюбить тебя... потому что я уже тебя люблю....
Он сказал это в первый раз в своей жизни, и в тот же миг почувствовал, что это правда... Он действительно ее любил... Любил и хотел стать лучше! Стать лучше для нее... стать ее достойным....
- А ты могла бы... могла бы полюбить меня? - волнуясь вдруг спросил он, немного отстранившись и внимательно глядя ей в глаза.
...
Летиция Шелдон:
Уэбб Маунтинн писал(а):- Но... чего ты боялась? - тихо спросил он, обнимая ее и заглядывая ей в глаза.
- Я утонула в твоих глазах, они и сейчас притягивают меня, но такого со мной еще никогда не было
Уэбб Маунтинн писал(а): Я сам не знаю... - честно ответил Уэбб, немного подумав. - На самом деле я никогда ни на ком не хотел жениться... до тебя...
- А я всегда хотела замуж, и всегда знал, что выйду, но желание и знание были абстрактыми
Уэбб Маунтинн писал(а):- Я бездельник, я охломон, и наверняка не самый лучший мужчина, которого ты заслуживаешь.... - он помолчал немного, прикоснувшись губами к ее лбу и шепотом продолжил: - И я никогда не смогу полюбить тебя... потому что я уже тебя люблю....
- Правда? -
Летиция прижалась к Уэббу ,спрятав лицо у него на груди.
Уэбб Маунтинн писал(а):- А ты могла бы... могла бы полюбить меня? - волнуясь вдруг спросил он, немного отстранившись и внимательно глядя ей в глаза.
- Поцелуй меня. -
Девушка не могла вот так сразу ответить утвердительно, но и говорить "нет" было решительно не возможно. Летти очень хотелось, чтобы Уэбб ее поцеловал, девушка должна была разобраться в своих чувствах, понять - тот ли это человек, с которым она сможет пойти по жизни в горе и в радости, и ей казалось, что поцелуй решит если не все, то многое. ...
Уэбб Маунтинн:
Летиция Шелдон писал(а):- Правда? - Летиция прижалась к Уэббу ,спрятав лицо у него на груди.
- Правда... - прошептал он, прижимая ее к себе. - Малышка....
Летиция Шелдон писал(а):- Поцелуй меня. - Девушка не могла вот так сразу ответить утвердительно, но и говорить "нет" было решительно не возможно. Летти очень хотелось, чтобы Уэбб ее поцеловал, девушка должна была разобраться в своих чувствах, понять - тот ли это человек, с которым она сможет пойти по жизни в горе и в радости, и ей казалось, что поцелуй решит если не все, то многое.
- Ччерт... - вырвалось у него. - Ох, извини....
Он приподнял ее лицо и любуясь ее нежными чертами прошептал:
- А ты понимаешь о чем просишь?.. Я боюсь, что если тебя поцелую, снова потеряю голову...
...
Летиция Шелдон:
Уэбб Маунтинн писал(а):Он приподнял ее лицо и любуясь ее нежными чертами прошептал:- А ты понимаешь о чем просишь?.. Я боюсь, что если тебя поцелую, снова потеряю голову...
- Пожалуйста, прошу тебя, -
удивляясь собственной смелости, Летиция положила одну руку на плечо Уэбба, а другой дотронулась до его волос, - пожалуйста, Уэбб.
...
Кольт Уолкер:
Кольту не спалось, как всегда по утрам его переполняла жажда деятельности. Хотелось взять в руки карандаш или кисть и пройтись ими по холсту... Он перебирал свои старые листовки и думал как-то теперь все будет в его жизни. Снова крутой поворот...
Вот вам и Добро пожаловать на Дикий Запад...
...
Кольт Уолкер:
...
Кольт потихоньку выбрался из постели и вышел покурить, захватив с собой карандаш и бумагу.
После вчерашних событий, когда вместо шуточного и веселого Родео произошло ограбление, многое в жизни жителей этого маленького городка изменилось. Со всей Америки сюда, в Калифорнию прибывает народ, в надежде на новую жизнь. Золотая лихорадка, поиски приключений, надежды и потери, все сплелось в однин замысловатый клубок под названием Жизнь...
Кольт смотрел на страницы свого блокнота и ...
перед глазами вставали те, кто был дорог и с кем пришлось сражаться не на жизнь, порой такую короткую, а на смерть...
Балагур и плут... Пусть земля ему будет пухом!

Я спас его от огромного медведя на охоте, и мы стали друзьями, выкурив Трубку мира ...

и наш отряд разведчиков...
Занималась заря и Кольт вернулся в свою комнату, посмотреть на свое сокровище...свою соню, о которой еще столь много предстоит ему узнать...и это будет новая книга, книга длиною в жизнь.
А пока предстояло переговорить с падре Фернандесом и шерифом. Заказать Миссис Бакстер сваденый обед и переделать прорву дел.
* Но сначала просто полежу рядом со своей соней...* от души зевнув подумал Кольт...
...
Холли Маккой:
Холли проснулась рано. Пробуждение её было мирным - никто не долбил по наковальне и ничто не пыталось запутаться в ногах. Она даже ни разу не ушиблась за все утро. День обещал быть прекрасным.
Спустилась на кухню, думая застать там Джека. Она любила эти утренние часы с братом, когда они говорили обо всем. Холли рассказывала брату о делах на ранчо, какой урожай овощей будет в этом году, какая из коров сколько дала молока, а еще Холли рассказывала своему брату обо всех своих печалях и радостях. Джек всегда внимательно слушал. А потом он давал ей дельные советы или утешал её. Но он никогда не смеялся над ней, какими был мелкими не были заботы, печалившие её. Но на столе лежала записка от Джека.
Джек Маккой писал(а):*Джек оставил ей записку...*
Милая Холли!
Я уехал по делам. Завтра не увидимся, но ты знаешь, как я тебя сильно люблю. Не переживай за меня и не волнуйся. Все хорошо и скоро увидимся.
Люблю тебя.
- И я люблю тебя, Джек! Но ты слишком много работаешь! Слишком! Много! *выговаривала Холли записке* И наверняка, ты плохо питаешься! Вчерашняя похлебка, так и осталась нетронутой, и бобы, и пирог *вздыхает* А если отдать переплетчику все твои записки ко мне, Джек Маккой, то из них вышел бы том толще всех тех, что у нас есть.
Решив при встрече непременно высказать шерифу свое недовольство тем, что он свалил всю работу на Джека, и пусть даже Джек потом выбранит её за это, сложила записку и спрятала в карман передника.
Налив себе кофе, вышла на крыльцо. Погода была чудесная. День был чудесным. В душе были покой и ... печаль.
Вздохнув и произнеся в миллионный раз "Кваху", разозлилась:
- "Если бы за каждый раз, когда ты произносишь его имя, Холли Маккой, тебе давали по доллару, то клянуть, ты была бы богаче Скруджа Макдака!
Решив, что все-таки лучше злиться, чем грустить, занялась повседневными делами. Холли была хорошей хозяйкой и старалась содержать ранчо в порядке. В глубине души гордилась этим своим качеством и знала, что, когда Джек приведет в дом жену, Холли передаст ей хозяйство ранчо в идеальном порядке. Сегодня первым делом в списке был огород.
Было жарко, но Холли сделала все, что было запланировано на сегодня в огороде.
А потом долго лежала в ванне, смывая с себя грязь, усталость и...черт её побери, печаль.
Мисисс Бакстер вчера сказала ей, что новый падре будет проводить в храме службу и весь город придет послушать его. Холли решила, что непременно пойдет. И надеялась, что Джек тоже будет там. А еще она волновалась за своих подруг: после вчерашней перестрелки, она не видела Иоки, не знала все ли в порядке с ней? Много ли раненых в городе? Она, как можно деликатнее попыталась покинуть Летти, потому что подруга скорбела о своей погибшей семье. И этот Уэбб Маунтинн внес еще большую сумятицу в душу девушки своими предложениями!
Холли знала Уэбба - он был весельчак и бездельник, но никогда она не слышала, чтобы он сделал кому-то плохо. Определенно, Уэбб был хорошим человеком. Он не обидит Летти!
Чего нельзя было сказать о Клэе. Этого ни при каком раскладе нельзя было назвать безобидным. Решив, еще раз обстоятельно погорить с подругой о её выборе, Холли принялась припоминать все грехи Клэя, чтобы у нее были аргумененты при разговоре. Холли старалась из всех сил, но так и не смогла ничего вспомнить. Клэй никому не сделал подлости. Джек отзывался о нем с большим уважением. Получалось, что и Клэй был хорошим человеком? Видимо, это так! Но на всякий случай, Холли решила приглядеть за ним.
Одевшись в свое самое лучшее платье (все-таки, в церкви, будет весь город) и хотя она знала, что индейцы не ходят молиться богам белых людей, но очень надеялась, что и Кваху придет послушать нового падре, а в этом платье он её еще не видел, а все говорят, что именно это платье ей очень идет. Повязала зеленую (под цвет глаз) ленту вокруг талии.
"Гусары не сдаются, не сдаются, Холли!!!" *яростно пршептала"
Нахлобучив соломенную шляпку на голову, поехала в город.... ...