Stella Luna:
Ириша П писал(а):
Цитата:Хоть я на дух не переношу индийские фильмы ( в далеком детстве насмотрелась на сто лет вперед), но актеры несомненно очень красивые.
У меня аналогичная история

Не сказать, конечно, что не переношу, но поклонницей не являюсь.
Пару лет назад подруга скинула фильм с Ритиком и Айшварьей в главных ролях Dhoom 2. Запомнила его, он не совсем типичен для индийских фильмов, больше с претензией на западный, но люди красивые, песни приятные, ах, да, еще и танцы, минус, конечно, нет слонов.
Ириша П писал(а):
Цитата:Помню, фильм "Бобби" смотрела раз двадцать.
А у меня это "Танцор диско" и "Зита и Гита"
...
Лелешна:
Stella Luna писал(а):
Цитата:
Помню, фильм "Бобби" смотрела раз двадцать.
А у меня это "Танцор диско" и "Зита и Гита"
А мне из более поздних очень нравится "Невеста и предрассудки" и "Принцесса специй"...
Девочки, такой чувственный кусочек нашла...
...
Ириша П:
Инночка, дорогая моя, поздравляю тебя с серебряной аурой!
Тридцать дней пронеслось - пролетело
С новой аурой, Кори, тебя!
Ты наряд серебристый надела,
Что тебе подарили любя.
Звезды в небе тебе улыбнутся:
Свет души твоей не погасить
Дни за днями опять пронесутся
Будешь золото скоро носить.
...
Kory:
Ириша, спасибо!!!!
...
Черный Зайка:
Лелешна писал(а):Девочки, такой чувственный кусочек нашла...
Леля, это из фильма "Джодха и Акбар" - потресающе, красивый фильм!!
Девочки, я ооочень рекомендую посмотреть!!!
Не типичный для индийского кино, там практически вообще нет песен и танцев ( я тоже не любитель когда пол фильма танцуют и поют).
Снят по историческим событиям, дело происходит в 16 веке. Ашвария Рай играет принцессу, которую насильно выдают замуж за правителя-воина соседней провинции, который собирался на них напасть. Очень красивый фильм, и главные герои поладят только к концу фильма (Лелин кусочек, как раз об этом, Он у нее спрашивает: - Любишь ли ты меня теперь? а она в ответ: - А ты меня? он отвечает: - Больше жизни!

)
под спойлером немного картинок
Девочки фильм, достаточно новый (по моему 2010 года) получил что-то типа "Оскара" на индийский манер.
Ириша П писал(а):Мне кажется, что Ритик Рошан очень подходит на роль Камаля.
Ириш, именно его я и хотела использовать,

как Камаля в коллаже
...
sveta-voskhod:
Вика! Какая красота!
Лелешна писал(а):А мне из более поздних очень нравится "Невеста и предрассудки" и "Принцесса специй"...
Принцесса специй!!!Очень понравился фильм!
Ритик Рошан-очень нравится.Лель, не могу клип открыть, дома посмотрю.
Ириш! Новая тема всех увлекла!
...
Victoria:
sveta-voskhod писал(а): Ириш! Новая тема всех увлекла!
+1)))
Страшно признаться, но от начала до конца я не смотрела ни одного индийского фильма. Даже в детстве, когда и выбор-то был не особо велик...
А вот Иришину историю начала читать с огромным интересом)))
Рада, что картинки понравились
Вдруг и правда, что-нибудь пригодится
Ириша П писал(а):А вот и главная интрига - Амина, чье лицо я пока не открываю. И вы, мои дорогие читательницы, потом поймете, почему я так сделала...
А вот здесь захотелось сказать словами одного известного персонажа:
"Меня терзают смутные сомнения..."
...
sveta-voskhod:
Девочки! Нашла еще несколько фотографий. Жаль, формат не везде такой, что нужен вам. Основные фото из дворца-музея Топкапы. Стамбул.
...
Ириша П:
Светулечка! 
Какая красота.

Спасибо!
Вика, рада, что моя фантазии пришлась по душе. Постараюсь не разочаровать.
Девочки, спасибо вам за отзывчивость.
...
Черный Зайка:
Девочки, коллаж к 1 главе "В поисках утраченной любви. Родовое проклятье"
...
Ириша П:
Зая, какой коллаж!

То, что я старалась выразить словами, тебе удалось воплотить в изображении.
...
Черный Зайка:
Лелешна писал(а):Девочки, а я посмотрела фильм "Джабха и Акбар". Шикарный фильм!
Леля, как я рада, что ты тоже впечатлилась

У меня на очереди "красавица из Лакнау".
Лелешна писал(а):Сделала коллаж под впечатлением:
Красота

, пойду ка я фильм пересмотрю!
...
Ириша П:
Лелечка, солнце! Замечательный коллаж. Очень красиво. Помню, по наводке знакомой скачала этот фильм, но ровно через пять минут включила другой фильм.
Из всех индийских фильмов за последние годы я посмотрела только "Невеста и предрассудки" и то все моменты с половецкими плясками прокручивала. Стойкое неприятие песен и танцев в отличие от настоящих индийских танцев, "Миллионер из трущоб" ( здесь я снимаю шляпу перед создателями фильма) и "Злодей" ( чисто случайно не переключила на другой канал. Увлекло и танцев - шманцев не было.
...
Stella Luna:
Зоя, потрясающий коллаж!
Леля, я благодаря твоему коллажу вспомнила, что смотрела этот фильм пару лет назад!

Тебе
Эх, красивая они пара
...
Stella Luna:
Лелешна писал(а):
Цитата:А я хочу посмотреть "Байкеры 2 / Dhoom 2" - это наше время. Играют опять Ритик Рошан и Айшвария Рай.
Посмотри, там есть пару танцев, но всё ненавязчиво, а песни очень даже заводные. Очень красивые пейзажи и половина фильма происходит в Бразилии. Плюс там играет и муж Айшварии.
Смотрела и "Невесту специй" и "Невеста и предрассудки", красиво, но все-таки для меня чего-то не хватает.
Инночка, с повышением тебя!
...