Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 11:26
Исключительно радует подход 1 внеконкурсной обложки ))) *потирая ручки* Шикарная символика и четкая идея "страсть без оглядки убивает" Единственное - надписи на лицевой хочется посдержаннее ;) Может, чисто черным, нет? Или как на оборотной... там мне больше нравится гамма.
А 2 внеконкурсная украсит любую книжную полку )) Скажу так: будь эти обложки в конкурсе, мне бы пришлось еще тяжелее с выбором ) Спасибо авторам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 12:34
Приветствую!
Продолжаю исправно заглядывать на конкурс, чтобы проголосовать за красоту. Жаль, что сама не могу ничего подобного соорудить. Мои голоса: 9, 11, 15, 19. Пожалуй, 11 и 19 цепляют больше всего. Спасибо мастерицам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 12:44
Понравилась вторая работа из внеконкурсных. Элегантно)
Но вообще, как-то все сконцентрировались на Анне, истории любви, страсти и смерти, на треугольнике Анна-Вронский-Каренин, а очень хотелось бы, чтобы история Левина тоже нашла свое отражение в обложке. Из-за сильного акцента на Анне и ее трагедии, имхо, ускользает идея жизни, поиск нравственных ценностей, а ведь для самого Толстого линия Левина не менее значима была, имхо. Сама идея противопоставления путей и поиска Анны и Левина интересна, но наверное, это сложно отобразить на обложке. Но где-то я видела такой вариант, где были изображены Анна, Левин и панорамы города и сельской жизни, мне понравилось, хотя и выполнено было в аскетичной манере. P.s. Кстати, мне на обложке 7 видится не Анна, а Китти, интересно, автор так и задумывал? 19 очень хороша, но лицо не Анны, слишком жесткое, имхо, сразу для меня выбивается из образа. Это скорее Бетси Тверская для меня. И в варианте 4 тоже вижу не Анну, а скорее Кармен. Хотя очень яркий образ, глаз сразу за него цепляется) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 13:06
Spate писал(а):
Понравилась вторая работа из внеконкурсных. Элегантно)
Но вообще, как-то все сконцентрировались на Анне, истории любви, страсти и смерти, на треугольнике Анна-Вронский-Каренин, а очень хотелось бы, чтобы история Левина тоже нашла свое отражение в обложке. Из-за сильного акцента на Анне и ее трагедии, имхо, ускользает идея жизни, поиск нравственных ценностей, а ведь для самого Толстого линия Левина не менее значима была, имхо. Сама идея противопоставления путей и поиска Анны и Левина интересна, но наверное, это сложно отобразить на обложке. Но где-то я видела такой вариант, где были изображены Анна, Левин и панорамы города и сельской жизни, мне понравилось, хотя и выполнено было в аскетичной манере. Спата, с одной стороны я с вами согласна: для автора линия Левина была любимой. Но всё-таки обложка - так уж повелось - отражает главную героиню/героя. Вот лично для меня все персонажи этого романа важны: убери одну фигуру и всё развалится. Однако стержень конструкции - Анна, Каренин, Вронский. Отсюда и стремление наших мастеров изображать героиню на обложке. Без страданий и грехов этой женщины не было бы миллиона других вопросов, которые поднимает книга. Вот сейчас подумала, что тут, возможно, следовало провести не конкурс обложек, а шире - конкурс иллюстраций к этому роману. Тогда были бы возможны и коллажи на тему других линий романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2018 13:22
Нефер Митанни писал(а):
Однако стержень конструкции - Анна, Каренин, Вронский. Отсюда и стремление наших мастеров изображать героиню на обложке. Без страданий и грехов этой женщины не было бы миллиона других вопросов, которые поднимает книга. Просто для меня как раз противопоставление путей Анны и Левина, их нравственные метания, поиски - тот самый стержень книги. Без линии Левина этот роман теряет половину смысла и идей, вложенных в него автором. На противопоставлении и сравнении этих героев для меня все строится. Это как в "Войне и мире" вычеркнуть "войну", имхо) Автор же во многом свои идеи и мысли вложил в голову Левина. Но я согласна, для обложки именно любовный треугольник и поезд - основные символы романы. Они четкие и яркие, их проще "выцепить" и показать. Мысли и терзания Левина визуализировать намного сложнее. Нефер Митанни писал(а):
Вот сейчас подумала, что тут, возможно, следовало провести не конкурс обложек, а шире - конкурс иллюстраций к этому роману. Тогда были бы возможны и коллажи на тему других линий романа. Да, это было бы интересно! P.s. И все смотрю на обложку #10 - имхо, она здорово бы подошла к "Грозовому перевалу" Бронте. Вот по энергетике, краскам, по всему. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2018 16:30
Дорогие мастерицы и организаторы, большое спасибо за этот прекрасный конкурс!
Работы загляденье! Многие обложки лучше (ИМХО) профессиональных. Лично я точно поменяла бы обложку издания, что есть у меня, на работу наших графиков. Мои голоса: 3, 12, 13, 17,19 3 и 12 - хоть сейчас в печать! Безупречная графика. Аплодирую, мастерицам! 13 - эту работу нужно обязательно раскрывать на полный экран. Очень лаконичная графика, детали выверены ювелирно. 17 - необычная работа. Она цепляет. Заставляет смотреть, думать. 19 - не очень люблю лица на обложках, но здесь не смогла устоять. Композиция превосходная. _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2018 21:47
Кстати, да, тоже хочу отметить работу #12. Отлично выполнено, имхо! Я за нее не проголосовала исключительно из-за личных ассоциаций, почему-то в паре увидела Чалыкушу и Кямрана, и никак не могу от этой ассоциации избавиться) А в остальном - тоже "моя" обложка, очень люблю именно такой стиль. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2018 19:57
Всем привет!
Ирина, спасибо за чудесную организацию тура по классическому произведению! Работы превосходные, каждая неповторима, отражает частицу книги. Спасибо авторам обложек! Больше всего мне понравились №15 и №16. Первая - очень завораживающая девушка (Найтли, да?), лица не видно, но в этом вся прелесть. Вторая - современно, и цветовая гамма красивая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 347Кб. Показать --- Пока мы живы, всегда есть шанс все исправить.
Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2018 20:31
Всем привет! В первый раз заглянула сюда и не пожелтела
Проголосовала за обложки под номерами: 1,4,7,14,19 А вообще все очень понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Радаслава | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2018 7:15
Проголосовала за обложки - 1,3,8,12,13.
Очень понравились работы. И выбор для меня был лёгкий, больше нравятся безликие обложки и не яркие. От которых веет прошлым веком(или уже позапрошлым). Все мастерицы молодцы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2018 16:35
Очень интересные работы. Выбрала очень понравившиеся: №№ 1,3,8,12,19. И внеконкурс № 2. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2018 19:34
Отличные работы. Мой выбор - 7, 11, 12, 14, 19.
Спасибо мастерицам за красоту! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2018 1:04
всем привет и спасибо за интересный тур
Голоса 3, 5, 12, 15, 19 Внеконкурс 2 Автор 13 обложки, линия не может идти на фоне, может быть показана, может развиваться. И у вас на обложке - Китти? На Китти гораздо больше похожа дама. Романтическая такая. И автор 5, я за вас проголосовала, но интересно, откуда аннотация? Это теперь так аннонсируют Анну и Вронского на фоне Китти и Левина? И всем авторам - инициалы пишутся без пробела. Л.Н. Толстой. Так положено))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2018 1:29
Это конкурс обложек к роману Анна Каренина - классическому роману русской литературы. и я написала свое мнение о работах. сразу оговорившись, что оцениваю не подбор колора и шрифтов, а именно попадание в героев для меня как для читателя. Не считаю свое мнение непререкаемой истиной, но считаю. что имею право его высказать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2018 1:59
Я написала лишь о том, подходит ли героиня на обложке под образ Анны Карениной, оговорившись, что это - мое мнение. Можно его не принимать в расчет.
Профессионально большинство обложек сделаны очень качественно. Большинство книг я бы купила, ну и хотя бы взяла посмотреть на полке в магазине (если бы не знала, о чем книга), взгляд они цепляют. И на 4 обложке девушка взгляд цепляет, но как тут уже отметили до меня - она больше похожа на Кармен. И как тоже до меня отметила Фьора фьора писал(а):
Вернемся к туру и голосованию. На мой субъективнейший взгляд, много работ механические - без души, просто отражающее попадание в сюжетную линию, а иногда и вообще ничего не отражающие. так что думаю ничего нового, а тем более обидного я авторам не сказала. Если ты про аннотацию, так это не к авторам работ, они, я уверена, брали аннотацию из интернета. Меня она сама по себе удивила. Раньше никто так этот роман не позиционировал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:15
|
|||
|
[15964] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |