Нюта:
Спасибо за продолжение. Интересно куда они поедут?
...
Фатиния:
Аленочка, привет, дорогая!!!
Спасибо тебе за отзыв - заставила меня даже призадуматься!
alenatara писал(а):Стас позабавил своим стремлением брать от жизни всё по максимуму
Ну вот такой уж он у меня вышел - ему подавай все и сразу (да вспомни хотя бы эпизод с первым Новым годом, когда он увидел Элю, танцующую в клубе, и увез ее к себе домой, а там у них уже произошел первый раз: ведь знакомы-то они были еще не очень много (два месяца и то, он тогда часто в командировки уезжал).
alenatara писал(а):Но вот несколько напрягло, что Эля ожидает, чтобы Стас забыл и простил все то, что с ним сделал ее отец.
Да?

Да вроде бы Эля этого и не ожидает. Просто хотела бы, чтобы они могли хоть немного потерпеть общество друг друга. Скорее Стас с Элиным отцом сами понимают, что ради Эли им нужно наладить вежливое общение.
alenatara писал(а):видно на что готов пойти Стас ради Эли, он многое готов понять, простить и сделать, а вот что готова Эля сделать ради Стаса? Как оказалось даже просто говорить о возможном ребенке она не готова, для меня это показатель, что Эля все еще сомневается либо в Стасе, либо в себе... Вообще создается впечатление, что Стас дает, а Эля только принимает. Имхо, конечно.
Ален, вот это будет еще в сюжете - этот вопрос тоже станет одним из ключевых.
Эля сомневается скорее в себе самой, по большей части из-за Ани, считая, не найдет в себе сил полюбить нового ребенка. Ее можно переубеждать сколь угодно, но пока она сама не разберется в своих сомнениях, ничего не изменится.
Что же касается того, что "Стас дает, а Эля только принимает", то я уже писала ранее - Стас по натуре сильнее Эли, а она, как более слабая личность, тянется к нему, готовая следовать за ним.
Хотя, что пока может предложить Эля Стасу? Только ребенка. А Стас что может предложить Эле? Только не вспоминать про то, что с ним сделали ее родители, и то, что Эля не рассказала ему о дочери. Он сделал первый шаг. Теперь очередь за Элей.
Скоро и она сама придет к важному для них шагу.
Спасибо, Ален, за комментарий - я над ним крепко призадумалась. Взяла на вооружение!
...
Фатиния:
ma ri na, привет, дорогая!
Спасибо и тебе за комментарий!
ma ri na писал(а):строят новые-старые отношения!
скорее, продолжают строить старые!
ma ri na писал(а):Так чудесно написано,хочется и плакать,и смеялся одновременно!
Спасибо, а то я над этой главой долго корпела - мне все казалось, что что-то не то, как-то не так написано.
ma ri na писал(а):Сюрприз - конечно что-то особенное для любимой!
Все в следующей главе!
ma ri na писал(а):Ох,как хочется продолжения!!!
Уже села за продолжение! Постараюсь не затягивать.
Нюта писал(а):Спасибо за продолжение. Интересно куда они поедут?
Нюточка, пожалуйста, моя хорошая!
Спасибо и тебе за то, что ты со мной!
Дааа, заинтриговала я вас с этим сюрпризом
Скажу только одно: это будет нечто вроде дежа вю. ...
pahistahis:
Фати, спасибо за новую главу. Я прям не нарадуюсь на наших голубков и кажется знаю куда Стас повезет Элю
...
innapavlova:
Спасибо огромное за проду, жду с нетерпением новые главки!!!
...
Len-ta:
Фати, спасибо за проду!
До сих пор сижу с улыбкой.)))
...
alenatara:
Фатиния писал(а):ему подавай все и сразу
Дык правильно, а то Эле дай время подумать и неизвестно чего она надумает, а так он быстренько все пути отступления отрезает
Фатиния писал(а):Да вроде бы Эля этого и не ожидает.
Это у меня такие мысли возникли после вот этого
Фатиния писал(а):- Ты ведь так и не смог его простить, - робко предположила Эля.
Честно, я тоже считаю, что нужно уметь прощать, но вот то, что сделали со Стасом - такое не забывается и не прощается, потому что тогда родители Эли конкретно стремились любыми путями избавиться от Стаса. Понятно, что там больше Кристина свирепствовала, но вина Виктора тоже огромна - он не смог вовремя сам остановиться и посмотреть к чему все идет...
Фатиния писал(а):Ее можно переубеждать сколь угодно, но пока она сама не разберется в своих сомнениях, ничего не изменится.
Я и не ожидаю от Эли, что она вот так сразу согласится на нового ребенка. Вполне понятны ее сомнения, но, как я уже говорила, им нужно научиться разговаривать не только о приятностях, но и о том, что обоих гложет. Заменить одного ребенка другим Эля, конечно, не сможет и Стасу в этом плане даже легче где-то, потому что он Анечку в живую не видел, на руках не держал и знает свою дочь только по фотографиям и рассказам, потому и хочется ему поскорее ребеночка заиметь. А вот Эле нужно научиться не зацикливаться - забыть она не забудет, но сможет жить дальше.
Фатиния писал(а):Скоро и она сама придет к важному для них шагу.
Ну вот это я, собственно, и жду
...
Фатиния:
Девочки -
Верочка, Инночка, Леночка и Аленочка - привет, мои дорогие!
Спасибо вам большое за отзывы!
pahistahis писал(а):Фати, спасибо за новую главу. Я прям не нарадуюсь на наших голубков и кажется знаю куда Стас повезет Элю

Очень рада, что тебе понравилось.
Насчет твоей догадки: думаю, ты мыслишь в правильном направлении... Только это не катание парное на коньках.
innapavlova писал(а):Спасибо огромное за проду, жду с нетерпением новые главки!!!
Пожалуйста! Я постараюсь не затягивать.
Len-ta писал(а):Фати, спасибо за проду!
До сих пор сижу с улыбкой.)))
Пожалуйста! Это хорошо, что с улыбкой - а то раньше все плакали.
alenatara писал(а):Фатиния писал(а):ему подавай все и сразу
Дык правильно, а то Эле дай время подумать и неизвестно чего она надумает, а так он быстренько все пути отступления отрезает
Точно! Но он всегда готов к решительным действиям - вон, даже выкрасть готов, если замуж за него выходить передумает!
alenatara писал(а): Фатиния писал(а):Да вроде бы Эля этого и не ожидает.
Это у меня такие мысли возникли после вот этого
Фатиния писал(а):- Ты ведь так и не смог его простить, - робко предположила Эля.
Скорее здесь Эля была удивлена тем, что Стас общается с ее отцом, даже с его новой женщиной познакомился - это же значит, что они общаются не на уровне "Здрасте - до свидания".
alenatara писал(а): Честно, я тоже считаю, что нужно уметь прощать, но вот то, что сделали со Стасом - такое не забывается и не прощается, потому что тогда родители Эли конкретно стремились любыми путями избавиться от Стаса. Понятно, что там больше Кристина свирепствовала, но вина Виктора тоже огромна - он не смог вовремя сам остановиться и посмотреть к чему все идет...
Вот честно, не знаю - простит ли Стас когда-нибудь такое родителям Эли... Время покажет.
Про Виктора я уже писала в сцене его разговора со Стасом: он раскаялся, понял, к чему привело его слепое доверие словам Кристины. Он должен был все перепроверить, поговорить с Элей, в конце-концов, но не сделал этого. И вот что из этого вышло.
alenatara писал(а): Фатиния писал(а):Ее можно переубеждать сколь угодно, но пока она сама не разберется в своих сомнениях, ничего не изменится.
Я и не ожидаю от Эли, что она вот так сразу согласится на нового ребенка. Вполне понятны ее сомнения, но, как я уже говорила, им нужно научиться разговаривать не только о приятностях, но и о том, что обоих гложет.
Они уже начали делать и эти шаги: разговор за городом в предыдущей главе. Будет еще и разговор о самой Анечке - Эля будет рассказывать Стасу, какая у них была малышка. Через боль, но все же расскажет.
alenatara писал(а): Заменить одного ребенка другим Эля, конечно, не сможет и Стасу в этом плане даже легче где-то, потому что он Анечку в живую не видел, на руках не держал и знает свою дочь только по фотографиям и рассказам, потому и хочется ему поскорее ребеночка заиметь. А вот Эле нужно научиться не зацикливаться - забыть она не забудет, но сможет жить дальше.
Золотые слова. Все прямо в точку!
Может именно в этом плане - родить другого ребенка - Стас действует несколько эгоистично, но ведь он и вправду не был близко знаком с Анютой и не чувствует даже десятой доли той боли, которую испытала Эля, узнав о ее гибели.
...
pahistahis:
Фатиния писал(а):pahistahis писал(а):Фати, спасибо за новую главу. Я прям не нарадуюсь на наших голубков и кажется знаю куда Стас повезет Элю

Очень рада, что тебе понравилось.
Насчет твоей догадки: думаю, ты мыслишь в правильном направлении... Только это не катание парное на коньках.
Я просто подумала на каток. Фати еще раз спасибо за такой замечательный роман, сейчас пошли такие светлые, добрые главки, надеюсь что больше наши гг не будут страдать, а плакать будут только от счастья ( а то и я с ними уже наплакалась). Жду продолжения
...
Vitoriy:
Немного раздражает стремление Стаса быстрее завести ребенка...он вообще сейчас некстати будет.
...
Миндона:
Спасибочки Фатиночка, какой всё таки Стас, МУЖЧИНА с большой буквы,за ним как за каменной стеной. Буду с нетерпением ждать продолжения! :-
...
Фатиния:
pahistahis писал(а):Фатиния писал(а):Насчет твоей догадки: думаю, ты мыслишь в правильном направлении... Только это не катание парное на коньках.
Я просто подумала на каток. Фати еще раз спасибо за такой замечательный роман, сейчас пошли такие светлые, добрые главки, надеюсь что больше наши гг не будут страдать, а плакать будут только от счастья ( а то и я с ними уже наплакалась). Жду продолжения
Верочка, раз ты у меня такая догадливая, то держи подарочек!
Верунь, спасибо большое за добрые слова!
Не будут больше ребятки наши страдать - все у них будет хорошо. Вот только Анютку еще свою найдут!
Vitoriy писал(а):Немного раздражает стремление Стаса быстрее завести ребенка...он вообще сейчас некстати будет.
Викуль, привет! Рада тебя видеть - давно ты уже не появлялась.
Вот видишь, кого-то Элина нерешительность раздражает, а кого-то настойчивость Стаса.
Его понять тоже можно: ему уже тридцать, семья теперь практически готова (осталось только в ЗАГСе оформить) - теперь дело за малым - завести ребенка. Он хочет сразу наверстать упущенное время и эмоции.
Миндона писал(а):Спасибочки Фатиночка, какой всё таки Стас, МУЖЧИНА с большой буквы,за ним как за каменной стеной. Буду с нетерпением ждать продолжения! :-

Миндоночка, пожалуйста! Спасибо и тебе за то, что ты со мной!
Да, Стас у меня получился прям МУЖЧИНА-МЕЧТА: и красивый, и чуткий-внимательный, и мудрый, и прощающий, и... Можно продолжать и продолжать.
Скажу по секрету, я люблю его не меньше Эли.
С продолжением постараюсь не затягивать.
...
pahistahis:
Фати, спасибо за подарок, горяченький
...
Фатиния:
pahistahis писал(а):Фати, спасибо за подарок, горяченький

Верочка, пожалуйста! А я предупреждала!
...
Катрин:
Фатиния писал(а):
Кому ура, а кому и грустно расставаться с героями. Лично я отношусь ко вторым, хотя понимаю, что вечно писать про них нельзя.
Дорогая Фатиния!
Конечно грустно расставаться с героями. Своим "ура, скоро будет конец этой истории" имела ввиду, что закончился трудный период в жизни Стаса и Эли. А дальше, как в доброй сказке, они будут жить долго и счастливо. Ведь они этого заслужили. Поэтому концы меня очень радуют. Закончились наши переживания и теперь мы наслаждаемся последними главами, в которых видим одно счастье и любовь. Вы же не собираетесь придумывать этакое, чтобы вернуть нас с небес на землю?!
...