Соечка:
Вот это глава!!!! Я в восторге просто!
Никто ко всему прочему еще и собственник страшный:
PoDarena писал(а): Люб, правда. Не сердись. И не обижайся. Но… Знаешь, я ведь был у тебя первым. И единственным. Какое-то время. Теперь… теперь это не так. Я не единственный у тебя.
Как его клинануло-то на этом

.
PoDarena писал(а):- Хорошо, - она собирается с мыслями. – Старшего сына назову Марком.
- Старшая у нас будет дочь!
- Тогда младшего сына.
- У меня будет две дочери!
А над этим посмеялась от души. подколола его Люба хорошо.
А в общем и целом тут Ник молодец, прошлогодний сценарий выдержал честно и от себя добавил самую важную часть; и в любви признался, и замуж позвал, и у родителей руки попросил. Уважаю!
...
Stacy:
Дашуля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за главу)))
Как там говорил Ник Любе: "Она фантастическая!"
Вот и глава у тебя вышла, просто ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!!!
Я читала, улыбалась и всё думала, ну наконец-то помирились...
Всё, теперь я безмерно счастлива и душа моя за них спокойна... ...
Raznaya:
Я не знаю что там и как у автора задумывалось, но я в восторге. В восторге и удовлетворена. Вариантов развития событий и прощения Любой Ника, конечно, могло быть великое множество. Но этот вариант ничем не хуже остальных. Ну да, Ник не смог сначала ничего сказать, а только дышал. Но Люба поняла все и без слов, по его глазам, по его виду. А не это ли и называется любовь и взаимопонимание? Люба любит Ника таким, какой он есть. Более того, она и полюбила его именно такого. Не мастера красиво говорить, но такого смешного, доброго, заботливого, "безпонтового" и т.д. Она простила его. И она помогла ему. Сделала шаг навстречу, не стала измерять кому из них было больнее, кто кому чего должен, стоит ли его еще мучать и мстить. Нет, она забыла про все свои обиды. Приняла его, простила. И даже сразу честно рассказала про всю комедию, которую разыграла на свой ДР. Это, на мой взгляд, и есть истинное подтверждение настоящей любви. Когда понимаешь, когда прощаешь, когда идешь навстречу, когда не хочешь делать любимому человеку больнее.
В этой главе и Ник, и Люба большие молодцы. Один - потому что, не смотря ни на что, попытался вернуть её, исправить свою ошибку, а вторая - потому что, не смотря ни на что, поняла и простила.
И с новогодним сценарием и мандаринкой так славно получилось))
И Стас позабавил. Прямо уморительная картинка с утра получилась)) Стасян молодец! Уважаю людей со здоровым чувством юмора)) Телефонный разговор с Глебом позабавил))) Этим двоим, похоже, будет что обсудить и над чем поприкалываться, поедая содержимое Стасовых запасов и сидра))
И ура! Ник одним махом решил расставить все точки над "и". Раз понял, что любит, значит - свадьба, дети и новая фамилия, и никак иначе. Территорию он и так уже пометил, осталось только узаконить)) Вот теперь я тобой горжусь, Николай! Осталось только надеяться, что такие звероящеры еще водятся на планете Земля и один из них когда-нибудь достанется моей дочери))
...
ivankka:
Колька! Манюня! У меня у самой страх был – а если ее нет дома?!
Как же хорошо, что они поняли друг друга и все решили! Такой бальзам на душу! Такая радость!
Ну и знакомство с родственниками – какой стресс!
Ну, хорошо, что все хорошо!))))
Спасибо большое, очень, очень понравилось! Такие они милые, родные, любимые! Я уже раза 3 перечитала и каждый раз восторг все больше!
...
natali kasatkina:
Только Дарья и радует. Результаты первого ня лимпиады совсем нет. Да самочка Звенроящера классно звучит. У Стаса представляю лицо заходит в комнату а там такое. Дети в любом возрасте остаются детьми для родителей. Сделали новогодний сюрприз.
...
Scilla:
Спасибо, Даша!
Уважаю Любу, не стала ломаться, нервы трепать и себе и Николаю!
...
Lady Victoria:
Даша! Приветик! Аах, какой подарок! Просто чудо, как глава хороша! Сплошное ликование и восторг! Ник бесподобен, никогда не сомневалась в нем. Очень обаятельный, добрый, искренний и честный парень!
PoDarena писал(а):... Внешне я далеко не красавец и… В общем, ты могла бы найти себя кого-то и получше. Но уже поздно. Я тебя не отпущу. Никому не отдам и не отпущу, слышишь?!
PoDarena писал(а):... Главное, что ты – моя. Только моя. Моя Любава. Моя любовь.
PoDarena писал(а):... - Любка, - он выдохнул, словно решаясь. – Выходи за меня замуж.
Какие позитив и радость от этих его слов! Вообще, Даша, глава вся потрясающая!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
...
almoina:
Госпади..! Вот это глава! как и весь вечер:с начала расстроилась за нашего Антона Шипулина:он проиграл 0,7сек!!Переживает страшно!Сам Бьерндален после награждения подошел к нему ,обнял за плечи и что-то успокаивающее сказал тому на ухо.,и все равно было очень грустно .А вечером 19глава "мандаринок..." в итоге пока читала признание Ника,разревелась .Так все трогательно,искренне и чувственно!Дашенька спасибо тебе огроменное,"Мандаринки..." forever!
...
Irina Rosman:
Даша, спасибо))) Очень хорошая глава так гармонично сочетать секс и юмор умеешь только ты)))
PoDarena писал(а):Ник знал только одно - он должен успеть, должен успеть до двенадцати. Такая вот хреновая Золушка!
С кем уже только Николашу не сравнивали....
PoDarena писал(а):- Ладно. Хорошо. Я дам тебе еще один шанс. Но только один, слышишь, Самойлов, только один! – голос ее звучит звонко, и она следует примеру Ника – шумно выдыхает. Продолжает уже спокойнее: - Это не секс, слышишь меня? Тут не будет третьей, четвертой и черт знает какой попытки! Еще один шанс. Только один, понял меня?!
У этих отношений есть реальный шанс..... хороший поступок со стороны Любы, чувствуется что понимает она Ника)))) мне особенно нравится этот момент....Вообще, у меня на протяжении романа очень изменилось отношение к Любе, она из заносчивой самовлюбленной кокетки превратилась в нежную тонко-понимающую терпеливую женщину, неплохое преображение...
PoDarena писал(а):- Здравствуйте… Стас Са… Станислав Александрович… Вера Владимировна… - неловкий кивок в сторону будущей, как он надеется, тещи. – Дело в том, что я… что мы… с Любой… в эту ночь… хотя, на самом деле, это еще год назад... началось. Хотя это неважно. Или важно… То есть, я хотел сказать… - все, его словарный запас исчерпался – особенно под пронзительным синим взглядом взрослого мужика, который ему в отцы годится.
- До чего же любопытная история, Верочка, ты не находишь? – Соловьев демонстративно обращается к супруге. – Так увлекательно излагает молодой человек – слушал бы и слушал.....
Так и не могу решить, кто в этом диалоге мне нравится больше Ник или Стас....ну или Глеб, который присоединяется к ним по телефону позднее....
Дело за жирной точкой....Ждем)))
И еще, мне очень нравится обложка с Яглычем, спасибо Кристюша)))
...
Nailm:
Блин, сижу как дура и улыбаюсь.....))))))) Но по-моему это нормальное состояние после прочтения крайних глав произведений Дарьи.......
Даша, спасибо, что подсластила гречь сегодняшнего дня.........
...
Катюня Now and Forever:
ОМГ!!!!!! ДарьСанна, вы великолепны!!!! Люблю вас пламенно!
Какая глава - я прям разом забыла и про ОИ, и про свой диплом, и вообще про весь остальной мир ))))) КОЛЕНЬКА, радость моя! Ты такой... такой Звероящер, самЭц )))) А Любава - ооо, ну назовите меня непостоянной... но я ей все простила за эту главу )))) Молодчинки, оба молодчинки и просто слов нет, как мну щас счастлив! День все-таки удался: команда России по ФК на первом месте в зачете, и Глава 19. определенно офигительно прекрасная! Я перечитывать буду еще раз десять, имхо

такое настроение у главы - ну сижу улыбаюсь, как идиот, чесслово )))) не могу остановиться! Вроде как серьезно же все, примирение... а так весело и радостно на душе, но это, видать, заслуга неповторимого
Дашиного юмора! Большую часть главы можно на цитаты опять растягивать ))) Но больше всего убило наповал:
PoDarena писал(а):Вот сменит сексуальную ориентацию – и соблазнит… Катьку. Или Варьку.
*валяюсь в истерике* 
Ну Люба, ну жжет ))))) бедная Соня )))
Теперь оченно хочу увидеть реакцию Баженовых-младших )))))))))
Ну а в общем...
Даш, ну ты же понимаешь, какие у меня сейчас эмоции? Я от восторга говорить не могу вообще...

Это стоило ожидания, да. Это стоило всего! И что понравилось очень сильно - закольцованность истории. Я раньше про это не говорила, но, имхо, такая спираль очень логична - все действительно должно было завершиться вот таким ходом Ника в НГ и с мандаринкой...
"Если новогодний сценарий хорош – то зачем от него отступать?" (с) А еще было просто красиво: неожиданно романтишный и ранимый Коля, который стесняется; смелая и волевая Люба, которая шутит; уморительные Стасян с Верочкой и орущий Глебадий... Очень классная, добрая атмосфера в главе. Понравилось все - от и до. Не могу выделить даже отрывок, который бы выделялся больше всего - все зацепило, все доставило. От души. Прочитала быстро и легко, и хотелось орать "ышо", а ведь глава больша-а-а-я ))))) Но мне все равно мало... И хочу еще ))) Но пока просто радуюсь за ребят - они умнички, столько преодолели, повзрослели, и наконец научились давать друг другу шанс.
Люба Самойлова... А че? ну звучит же )))) Почему бы и да? ))) Но Колянчик такой милашечный в этой главе, обаятельнейший рыжик, место в моем сердце за ним навсегда забито
Дашик, вот искреннее тебе большущее спасибо за эту сказку! За самца и самку Звероящеров )))))))))
...
sveta-voskhod:
Улыбка!!!!Счастье и полнейшее удовлетворение!!! Сильнейший оргазм!!!Дарь Санна!!!Я Вас люблю!
...
nnastia:
Какая добрая, приятная и светлая глава!
Дашенька, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Сижу и улыбаюсь, на душе светло!
...
Margot Valois:
О, Невозможная наша Луноликая и Солнцезатмевающая Главная Мандаринка,

это был просто взрыв водородной бомбы всевозможных эмоций - смеялась сквозь слёзы до заикания.

Это было просто прекрасно!
Предлагаю ДарьСанне выдать Нобелевскую премию за вклад в изучение популяции Звероящеров!
Троекратное ура!
...