Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Filicsata:

Мария Ширинова писал(а):
Filicsata писал(а):
А мы пили крымский кагор за Крым!
Ты так до отъезда сопьешься. Придется тебе печень лечить на ММ.

Маруська, приходи, поможешь с крымским вином разобраться
А я то думаю, что бы мне там полечить

Очень жалко, что такой день омрачен стрельбой и гибелью человека в Симферополе. Ясно было, что так просто ничего не закончится. И сценарий тот же. Не хочется даже думать, чем это провокация может завершится. Надеюсь, наши политики все таки сумеют решить все дипломатическим путем

...

Filicsata:

Не могу понять, с какой стороны погибший. Наши сми пишут про бойца самообороны, а украинские, что погиб их прапорщик. Девочки-крымчанки, что у вас пишут?

...

Москвичка:

Fedundra писал(а):
ЗЫ у нас в стране есть памятник Ивану Грозному?? По моему нет. А я бы ПОСТАВИЛА. То, что сделал для России Иван IV - трудно переоценить.

Если бы Иван IV умер где-то на полпути своего царствования, памятник ему бы наверняка поставили, а Грозным в истории остался бы не он, а Иван III (которого так называли при жизни, но - в отличие от его потомка - уважительно, т.к. московское государство при нём крепко осильнело - и политически, и экономически). Ивану же IV народ не простил бессмысленной жестокости, убийств невинных, что перечеркнуло все прежние заслуги. Жестокость сего царя, ещё более ужасающая в своей бессмысленности, неприемлема для морали русского народа вообще и русского христианства в частности. Недаром на памятнике 1000-летия России в Новгороде, на котором изображены все русские и литовские князья и цари (да, литовские и русские связи были сильны, родственники землями нашими правили, а одно время Литва соперничала с Московией за право именоваться Россией, в Литве государственным языком был русский), места Ивану Грозному не нашлось - не простил его народ.

delita писал(а):
Fedundra писал(а):
что Грозный якобы убил своего сына...

Я слышала, что он сына по неосторожности пришиб. Якобы увидел свою сноху простоволосой и начал ее за сей грех дубасить, а сынуля, прибежав на крик, завопил, что мол, вы, папаша, меня последней жены лишите (она у него третьей была, а если бы померла, церковь четвертый раз не венчает, хватит, говорит), дитя-наследника я еще не родил. Так Грозный и ему заодно на орехи отсыпал. Оказалось фатально.
Хотя, может, и врут.

Врут. Дело тёмное, заговоры сплошные... Вообще-то, историки после проведения экспертизы сходятся во мнении, что его сын был отравлен (ртуть и мышьяк в то время были в ходу, так и Елена Глинская была отравлена - мать Ивана Грозного). Оклеветал русского царя папский легат иезуит Антонио Поссевино, когда провалил миссию по "идеологическому захвату" русской страны.

-Tashka- писал(а):
delita писал(а):
У поляков врожденная ненависть к русским и к немцам. Т.е. к тем, кто рядом. Была бы Франция поближе, и ее бы ненавидели. Менталитет у них такой. Специфический.
Скажем так ,у поляков есть причина ненавидеть русских,читай -советы .

Нет-нет. Поляки ненавидят именно русских, Россию. И 1812 год, кстати (о котором тут сегодня вспоминали), весьма в этом отношении показателен: более беспощадных и жестоких воинов по отношению к русским в ту войну не было.

Filicsata писал(а):
Не могу понять, с какой стороны погибший. Наши сми пишут про бойца самообороны, а украинские, что погиб их прапорщик. Девочки-крымчанки, что у вас пишут?

Что говорит только о том, что повторяется киевский сценарий.

...

Reine deNeige:

-Tashka- писал(а):
А вот то что за Крым Америка отыграется на Сирии, вполне возможно.

Вы знаете, я, конечно, в гран политИк не очень сильна, но если после всего - после того, как по Сирии были достигнуты международные договоренности об уничтожении оружия, после расследования хим.атаки и признания, что химическое оружие было в руках оппозиции, после того, как хим.оружие Сирии начали уже вывозить и уничтожать, США и/или НАТО все-таки начнут там военную операцию, я думаю, это будет скорее камень в их гроб. То есть ни одна страна, получается, уже ничем не может доказать, что она готова к международному сотрудничеству, если США, видите ли, не желает этого видеть. Будет еще один Ирак и Афганистан с партизанской войной, те же их сирийские союзники их и кинут. А какой это будет пример для Ирана (разоружайтесь, и мы вам гарантируем!.. бла-бла-бла), Индии, да и той же Европы.

...

Leleta:

LUZI писал(а):
Но островом становится и Россия — теперь ее окружают одни враги, не согласные дать одной, хоть и ядерной, державе право произвольно отрезать кусочки от других.

Интересно, где были все эти смельчаки, когда Америка произвольно произвольно отрезала-присоединяла-бомбила?
Вопрос, полагаю, риторический.

А меж тем Яценюк отложил подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
http://economics.unian.net/finance/897673-yatsenyuk-obyyasnil-pochemu-otlojili-podpisanie-ekonomicheskoy-chasti-soglasheniya-s-es.html

Ммм... Украину ждет новый майдан?

Кстати, речь он действительно хорошую сказал (если не учитывать галлюцинации на счет военного вторжения). Правда пока как-то боязно делать прогнозы... Ведь если украинские политики и умеют что-то очень хорошо - так это говорить правильные речи (исполнение правда обычно хромает, но... как же все-таки хочется верить в лучшее )

...

Filicsata:

Мария Ширинова писал(а):
Filicsata писал(а):
Маруська, приходи, поможешь с крымским вином разобраться

Да, давно мы не виделись. Ты забыла что ли: а)я не пью вино, б)я за рулем?
.

Дык.. без руля приезжай , на такси... альтернативу кагору я обеспечу

Вот задумалась , девы, что за эти пару-тройку недель, я , всегда далекая от политики, книги не читаю, рыскаю по новостным сайтам, смотрю в ночи речи Президента, и обсуждаю-обсуждаю последние политические новости... И читать то художественную литературу не тянет, когда у нас на глазах творится история.

...

Птица-Фея:

У меня совсем вылетело - а Кличко то куда делся?
Вроде в Майдане то он же тоже участвовал....

...

-Tashka-:

Kliomena писал(а):
LORMUREL писал(а):
И что с этим делать?

Ларис, усе, пиши пропало, подсела на адреналиновую иглу Sad Wink
Как и я .Изба не убрана, обед не приготовлен,внучки не умыты и не причесаны .Бабуля сидит в инете и переживает,на всякий случай.

...

Aruanna Adams:

NatalyNN писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Я думаю, что и серьезных экономических санкций тоже не будет: бизнес не даст.
характерный заголовок в CNN: Санкции Запада против России: всего лишь шоу?

Судя по тому, что объявили о заморозке зарубежных активов тех российских чиновников, которые по российскому же законодательству их и не должны иметь, будет с санкциями пшик. Ну или большой пшик: "много шуму из ничего".

...

Ledi A:

Мария, а татары там и были)) Это все остальные взялись)) Я пару десятков страниц назад писала, что не надо путать российских татар и крымских татар, т.к. происхождение разное)) Специально для тебя из Вики:
Кры́мские тата́ры или кры́мцы— народ, исторически сформировавшийся в Крыму. Говорят на крымскотатарском языке, который относится к тюркской группе алтайской семьи языков. Крымские татары сформировались как народ в Крыму в XIII—XVII веках. Историческим ядром крымскотатарского этноса являются тюркские племена, осевшие в Крыму, особое место в этногенезе крымских татар у кипчакских племён, которые смешались с местными потомками гуннов, хазар, печенегов, а также представителями дотюркского населения Крыма — составили вместе с ними этническую основу крымских татар, караимов, крымчаков. Вот если кратко))) Там же было Крымское ханство в центром в Бахчисарае.

Ох, наболтали тут про массандровский кагор и меня прям тоска взяла....где я его тут найду? Раньше у друга заказывала, у него квартира в Феодосии, периодические бывал там, а сейчас вот нет...Пробовала в Москве покупать, да что-то не то... Инкерманом что ли завтра побаловаться Laughing

Довели мужа, насколько он у меня равнодушный ко всему и аполитичный, а сегодня пришел, сам про Крым стал спрашивать, на мой ехидный вопрос рад ли Крыму, ответил, что не то чтобы рад, но в целом доволен. Говорит, сегодня многие на балконы флаги России вывешивали. Они не поняли, спросили у дедушки одного зачем, тот ответил, что праздник сегодня - Крым с нами)).

Еще сегодня вспомнила, что муж каждый год звал на "наше море", имея в виду Краснодарский край, а я отвечала, что на нашем море уже была, имея в виду Крым))).

Кстати, про зоопарк и адекватность....я вот сильно начала сомневаться. Новая забава у киевского правительства - объединить ВВ и майданские войска.

Информация тут , заметьте с украинского инета, а значит все чисто, можно верить Laughing статья, замечу, улетная, даже не знаю какую часть цитировать, то ли как ВВ вздрагивают от "Слава Украине", то ли про причины отсева из НГ и возвращение отсеянных на майдан...
Цитата:
Задача: охрана внутреннего порядка и патрулирование кордонов. То есть дублирует и милицию, и армию. Но самое интересное – воевавшие вчера на Майдане по разные стороны баррикад, сегодня должны слиться в едином порыве

...

Reine deNeige:

Девушки, кто обиделся, что против них санкции не применили, вы не одни Laughing .

Вот та внутренняя ссылочка, где подписываться, ежели что: https://petitions.whitehouse.gov/petition/situation-ukraine/ywBBx1PW . Даже интересно, получится ли у ребят собрать 100 тыс. подписей и потроллить Белый дом?

...

Red Sonja:

Девочки, пожалуйста, не ссорьтесь. Всем привет, мира и добра Smile

Я видела ответы по Крыму, но найти не могу (это к тем, кто отписался). Можно долго и нудно сейчас приводить примеры. На Курилы не буду ссылаться: не в курсе. Но если бы в Калининград вернулось коренное население и проголосовало за возвращение на родину, то можно было бы его отдать? Повторяю: если следовать подобной логике, то можно карту всего мира смело перекроить. Не вижу смысла спорить и ссориться. Больше 20 лет крымчане спокойно себе жили в составе Украины и не тужили. Как и Донбасс, как и другие области. Скандирование "Россия" и требование об отсоединении - это просьба найти помощь для смены существующего режима. Все понимают, что нынешняя власть устраивает только половину страны. Вторая ее не приемлет ни под каким соусом, но ей не дадут развернуть такой же Майдан. Вот и все. В данно контексте единстванная внешняя политическая сила, которая может помочь, - это Россия. К ней и обращаются. Так как США и ЕС свою позицию продемонстрировали еще в ноябре.

По самому референдуму. В блоге "колонелкассад", где вовсю разворачивалась агитация за присоединение Крыма к России, было сообщено о 44 с лишним процентной явке на референдум. Я понимаю, что результат в 95-97% "за" на референдуме - это круто, но это результат меньше половины населения полуострова! Не думаю, что все так однозначно.Я понимаю, что на Майдане представительство было еще меньшим, но мне лично от этого не легче. Возможно, потому я - украинка, и выросла в ее "независимый" период, возможно, потому что в Крыму живет большая часть моих родственников.

Я не осуждаю майдановцем за стремление к свободе. Вот только в чем она сейчас проявляется?
Я не осуждаю крымчан за их выбор. Нужно еще увидеть, чем это оберенется дл обеих сторон.
Мне просто обидно за тот беспредел, который творится в моей стране. Все знают рассказ о слоне и шести слепцах? Вот нынешнаяя ситуация - этот тот слон, которого со всех сторон ощупывают разные слепцы и видят при этом совершенно разные вещи. А ведь если мы все не объединим свои взгляды и знания, то так и не выясним, что перед нами был именно слон.

...

Phate:

Red Sonja, а почему явка всего 44%?... вроде ж центризбирком говорит о явке за 80% и как бы "против" получается все же меньше половины жителей полуострова. Но я как всегда согласна с вами - у многих крымчан "За" - это не столько за Россию, им и в Украине жилось нормально, сколько "За" - против режима в Киеве и из-за отсутствия хоть сколько-нибудь нормальной политической персоны на востоке страны. И махание российским флагом на ЮВУ, которое так оскорбляет многих украинок - это ИМХО жест отчаяния, я как законченный истиннопромытый путиноид все это прекрасно понимаю и не пребываю в эйфории, что "ах, как нас везде хотят и могут!"))) (они, путиноиды, такие, иногда исключительно понятливые)...да и не исключаю что присоединение Крыма для нашего гаранта - это не возжделенная шоколадка, а попытка сделать из лимона лимонад. Думаю, что счас в меня за центристкую позицию полетит и с одной и с другой стороны))

averi, толсто троллите...

...

LORMUREL:

Red Sonja писал(а):
о 44 с лишним процентной явке на референдум.

Яна, с удовольствием читаю Ваши комментарии. Не могу похвастать, что прочла их все, т.к. захожу в соседнюю тему исключительно тогда, когда в личке (ЛК) вижу Ваш ник. Не могу сказать, что согласна на 100% со всеми за последнее время и все же... Очень интересно, грамотно и понятно.

Но это преамбула... Что касается Крыма. Не испытываю эйфории, т.к. понимаю, что будет очень много, как экономических, так и политических трудностей, хотя, не могу не испытывать радости. Всегда считала, что Н.Хрущев поступил безответственно.
О референдуме. Смотрела все, что могла в ночь перед и почти целый день голосования. "Бегала" по нашим каналам и англоязычным, которые хоть что-то говорили о референдуме. Там было такое большое количество наблюдателей и аккредитованных из разных стран журналистов, что трудно поверить, что удалось смухлевать при подсчете голосов. Если бы проголосовало меньше 51%, голосование было бы признано недействительным. Вы уверены, что в такой политической ситуации, когда весь мир пристально и совсем не доброжелательно наблюдает, готовый вцепиться в глотку России, при толпе журналистов и тележурналистов, спец наблюдателей, был возможен подлог? Мне трудно в это поверить. Я слышала, что проголосовало 44% (и не вечером) крымских татар, но не русских и украинцев. Там цифры были в два раза выше. Неоднократно читала, что людей гнали голосовать под дулами автоматов, но никто из наших девочек из Крыма ничего подобного не видел. Интересно они гнали с оружием голосовать кого-то выборочно или всех подряд? Но об этом история молчит. Вы писали, что мэр Керчи разъяснял людям возможные последствия. Разве это возможно было бы сделать с автоматчиком за спиной? Трудно в это поверить, согласны? Не имею в виду, что Вы лично об этом писали.

Я очень хочу, чтобы для всех жителей Крыма все сложилось, чтобы не было разочарования, чтобы их чаяния осуществились. Мои родственники в Керчи очень старые и больные люди. Им, как и многим другим, нужен просто мир, покой и медицинское обслуживание. Впрочем, как и всем людям на Земле. Ни для кого не секрет, что в России много нерешенных проблем и манна небесная не сыпется. Будем надеяться на лучшее.

Что касается российской символики. Не могу понять зачем нужно махать трехцветными флагами перед носом новой украинской власти? Для чего? Ведь понятно, что сей жест, что красная тряпка для быка. Не думаю, что Путину сейчас это нужно. Он совсем не дурак и, оказавшись в не самом легком положении из-за Крыма, не будет лезть на рожон с флагами. Остается лишь гадать, кто так старается его и Россию подставлять и специально или, возможно, по недомыслию?

Яна, заходите сюда почаще. У нас совсем не страшно... Wink

...

Red Sonja:

Леди, я извиняюсь за дезинформацию Embarassed Сверялась на следующий день, но забыла, что мой следующий - это ваш нынешний. Да, вы правы по статистике. Ну, тем более, спорить не о чем. Я понимаю если бы было в районе 50, когда можно оспаривать погрешность, а так...картина налицо.

Phate писал(а):
Но я как всегда согласна с вами - у многих крымчан "За" - это не столько за Россию, им и в Украине жилось нормально, сколько "За" - против режима в Киеве и из-за отсутствия хоть сколько-нибудь нормальной политической персоны на востоке страны. И махание российским флагом на ЮВУ, которое так оскорбляет многих украинок - это ИМХО жест отчаяния, я как законченный истиннопромытый путиноид все это прекрасно понимаю и не пребываю в эйфории, что "ах, как нас везде хотят и могут!"))) (они, путиноиды, такие, иногда исключительно понятливые)...да и не исключаю что присоединение Крыма для нашего гаранта - это не возжделенная шоколадка, а попытка сделать из лимона лимонад. Думаю, что счас в меня за центристкую позицию полетит и с одной и с другой стороны))

С путиноидом повеселили Laughing Сколько новых диагнозов появилось за это время. Laughing Да, лимонад у ВВП пока получается на ура, думаю, дальше будет больше. Вот на востоке уже вспомнили о Януковиче. Думаю, для этих целей Путин его и приберег. Сейчас "гарант" снова всплывет.
За позицию не думаю, что полетит, а если что - Вы не одна такая Wink В украинской ветке я наверняка рисуюсь сепаратистом, здесь - какой-то помешанной на флаге и незалежностi барышней, ну, как есть. Все еще упрямо, как баран, верю, что Украина лежит между Востоком и Западом, и надо как-то синтезировать этот факт под себя.

LORMUREL, спасибо за поддержку. Да я вижу, что не страшно у вас тут, просто не всегда есть возможность все прочесть и за всем уследить. В украинской ветке тоже есть люди, которые согласны выслушать чужую точку зрения, и сделать для себя какие-то выводы. Думаю, везде такие люди есть Wink
Ну, у меня тетя в Керчи как раз живет. Она и рассказывала. Я тоже не думаю, что если бы к референдуму принуждали, то дали бы слово тому, кто ставит его под сомнение. Деликатно, но все же.
Им, конечно, страшно было, особенно когда вначале татары жестко объединились против движения в Россию (это еще отдельный вопрос для обсуждения), но все равно пошли и проголосовали. У них действительно был праздник. Люди ходили песни по улицам пели, радовались. С другими своими родственниками не созванивалась - они живут вглуби полуострова.
Интересный момент заключается еще в том, что многие знакомые из моего города на пенсию как раз перебрались в Крым, к чистому воздуху и так далее, оставив детей, внуков в Донбассе. Как теперь быть с путешествиями? Ну, да как-то выкрутятся.
Российскую символику многие объясняют тем, что просят защиты у России. Мол, если не махать и не скандировать "Россия-мать", то их просто не услышат. Для меня это действительно ножом по сердцу. Но еще и показатель неорганизованности движения. Будь оно действительно организовано представителями российской власти, то флага бы не было во избежание столкновений и формирования невыгодного России имиджа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню