Elenawatson:
Мы поплелись домой, и на душе у меня было вовсе не так легко, как раньше; напротив, я очень присмирел, как будто был виноват в чем-то, хотя ничего плохого не сделал. Но это всегда так бывает: не важно, виноват ты или нет — совесть с этим не считается и все равно тебя донимает. Будь у меня собака, такая назойливая, как совесть, я бы ее отравил. Места она занимает больше, чем все прочие внутренности, а толку от нее никакого. И Том Сойер то же говорит.
Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна" ...
Nadin-ka:
Самый великий источник энергии — человеческая мысль. Электромагнитные колебания, которые возникают в клеточках человеческого мозга — это сила, которая владеет миром.
Александр Беляев "Властелин мира"
...
Liniya:
Или правда - все бабы одним миром мазаны? Как это говорил один его знакомый врач,объясняя смысл эмблемы медиков:змея обвивает чашу " все мужчины пьяницы,а женщины - змеи"(Е.Арсеньева - Прекрасна и очень опасна)
...
Nadin-ka:
Я не буду тебе врать, что до конца разлюбил ее. Знаешь, у мужчин так принято: если мы расстаемся с женщиной, которую любили, мы уже не признаём этого вслух. Обходим стороной свои настоящие чувства и говорим только о том, какими мы были разными, и что для того, чтобы окончательно убедиться в этом, понадобилось несколько лет пожить вместе. Не что иное, как ложь, под которой глыба гордости.
В действительности, в глубине души, все иначе, не так эгоистично. Мы тоже тоскуем, тоже мечемся в постели от наплыва воспоминаний. Мы тоже, как и вы, женщины, ищем родное лицо в толпе. Чем отличается женская тоска от мужской? Мы предпочитаем забываться. На пару недель убегаем к “промежуточным” женщинам – они нас целуют, удовлетворяют, помогают забыться. Но в постели мы никогда не смотрим таким женщинам в лицо. Боимся увидеть в них черты той, которую любим по-настоящему. Той, в которой видели мать своих детей.
Эльчин Сафарли "Если бы ты знал"
...
валюша:
Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже.
Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» ...
Nadin-ka:
Недаром океан издавна служил символом бесконечности, мощи, непокоренной воли. Он бесконечно много дает, но может и отобрать все — самое жизнь. Неудивительно, что в древности его обожествляли. Но и этот «бог» был побежден в тот самый момент, когда первобытный человек, упавший в воду, случайно ухватился за плавающий ствол дерева и убедился, что этот ствол держит его на воде.
Александр Беляев " Остров погибших кораблей"
...
Liniya:
"Жизнь на Севере была весьма сурова даже для самых крепких и сильных людей,но действовало на нём одно неписанное правило - если есть возможность,непременно помоги тому,кто рядом с тобой. Только взаимная выручка помогала русским поселенцам выжить в вечно холодной тундре."( Виктория Воронина - Теперь сама выходи за меня замуж)
...
валюша:
Не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо.
Амели Нотомб. Дневник Ласточки ...
Nadin-ka:
Ты считаешь, что любишь. Но что такое «любить» – не знаешь и сам. Можешь ли ты честно сказать, что не ищешь своих удовольствий? Не раздражаешься, готов принимать человека и в болезни, и в дурном настроении, готов бесконечно терпеть? Прощать несовершенство, ошибки, недостатки? Некрасивость, появляющиеся морщины, портящиеся постепенно зубы? Всегда отдавать, ничего не получая взамен? Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду. И если ты к ним не готов, не готов и к любви. Назови свое чувство как-нибудь иначе и не пачкай хорошего слова. Оно и так сейчас испачкано вконец.
Дмитрий Емец "Ожерелье Дриады"
...
Liniya:
"Препятствия убивают неглубокую любовь,но по-настоящему сильное чувство они делают ещё сильнее, заставляя сердечный огонь вознестись до небес."(Виктория Воронина - Теперь сама выходи за меня замуж)
...
Nadin-ka:
С весел стекают капли,
Падают, пропадают.
Им нет ни конца, ни края,
Нет им ни веса, ни счета.
Капля, упавшая в море, -
Это уже не капля,
Капля, упавшая в море, -
Это уже море.
Лев Озеров ...
валюша:
Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек — очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий.
Олег Рой "16 теней" ...
Nadin-ka:
– Так нельзя, – кричал он, делая вид, что бросает правой рукой на землю от груди какой-то невидимый предмет. – Так положительно нельзя. Я тебя предупреждал, что всю деловую часть разговора я беру на себя. А ты раскис и позволил ему распространяться о своих чувствах. Я бы это сделал в двух словах.
– Подожди, – сказал князь Василий Львович, – сейчас все это объяснится. Главное, это то, что я вижу его лицо, и я чувствую, что этот человек не способен обманывать и лгать заведомо. И правда, подумай, Коля, разве он виноват в любви и разве можно управлять таким чувством, как любовь, – чувством, которое до сих пор еще не нашло себе истолкователя. – Подумав, князь сказал: – Мне жалко этого человека. И мне не только что жалко, но вот я чувствую, что присутствую при какой-то громадной трагедии души, и я не могу здесь паясничать.
Александр Куприн "Гранатовый Браслет"
...
Кармен:
Вы вызываете у меня странное чувство. Словно нас с Вами связывает тонкая нить. Она тянется у меня откуда-то из груди.. Я очень боюсь, что если Вы уедете, то нить оборвется. Я начну изнутри истекать кровью, а Вы меня просто забудете.
Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" ...
Liniya:
Хорошо ли стремиться начать совместную жизнь с помощью обмана,-хмурился он.-Взаимное уважение,любовь и полное доверие - вот истинная основа прочного супружеского союза (Виктория Воронина - Теперь сама выходи за меня замуж)
...