Элинор:
Таша, привет))
Огромное спасибо тебе за главу! Тут до меня уже на все вопросы ответили, так что повторяться не буду, скажу лишь то, что и я в процессе чтения нашла ответы на многое)) Наконец-то прояснилось противостояние Потемкина и Реутова, и я, честно, на стороне Влада. Надо бы закрыть этот чертов Рагнарок, чтобы из него больше не вылезло ничего темного и вредного, но возможно ли это? Хотелось бы верить, что да...
Мне кстати сразу в глаза бросился момент, что при столь важном разговоре Аманда опять уснула, прям как в другой реальности на берегу реки, когда пришел Влад... Получается, что ей все это не нужно знать. В какой-то степени я согласна с Эдуардо в том, что Манди немного расслабилась и спряталась за спины Вани и Влада. Конечно, я ее ни в коем случае в этом не виню, это нормальное женское желание)) Все же главная роль сейчас отдана Ване, и я очень надеюсь, что план Б сработает.
Что касается Светланы, то пока ничего конкретного говорить не буду, а подожду ее появления)) Очень интересно, что она сама нам расскажет)) А кстати, Наташа, напомни мне, пожалуйста, может я подзабыла... Упоминалось уже о том, кем Светлана была в первоначальной реальности Потемкина? В одной реальности она была Светланой, потом агентом Шарлоттой, затем помощницей Анной Траум, а изначально-то она кто?) Жена Влада? Ведь в Дневниках упоминалось, что Влад взял с собой какую-то блондинку... Или первоначально она и была Шарлоттой? Вот тут я немного запуталась
Еще раз спасибо за интересную главу
...
натаниэлла:
Элинор писал(а):Таша, привет
привет,
Даша
Элинор писал(а):Наконец-то прояснилось противостояние Потемкина и Реутова, и я, честно, на стороне Влада. Надо бы закрыть этот чертов Рагнарок, чтобы из него больше не вылезло ничего темного и вредного, но возможно ли это?
Они попытаются ))
Элинор писал(а):Мне кстати сразу в глаза бросился момент, что при столь важном разговоре Аманда опять уснула, прям как в другой реальности на берегу реки, когда пришел Влад... Получается, что ей все это не нужно знать.

ну да - молчи, женщина, пока мужчины выясняют, как спасти мир ))
Знаешь, Даш, а я сама как-то уже подзабыла тот эпизод, когда Манди уснула под деревом. Ведь и правда - уснула!

не хотят ее всерьез воспринимать, хотя она и майор.
Элинор писал(а):В какой-то степени я согласна с Эдуардо в том, что Манди немного расслабилась и спряталась за спины Вани и Влада. Конечно, я ее ни в коем случае в этом не виню, это нормальное женское желание))
Я за нее вступлюсь немного: после всех новостей про себя, которые она узнала, после всей этой неразберихи с реальностями и мрачными перспективами, она еще хорошо держится. Я не знаю, как сама бы вела на ее месте: ревела бы в три ручья, себя жалела - или впала в уныние. Ей тяжело и она смущена навалившейся ответственностью. И просто здорово, что рядом с ней находятся настоящие мужчины, на кого можно положиться. Было бы ужасно, если ей все самой пришлось улаживать. А так - хоть небольшая передышка.
Элинор писал(а):Упоминалось уже о том, кем Светлана была в первоначальной реальности Потемкина? В одной реальности она была Светланой, потом агентом Шарлоттой, затем помощницей Анной Траум, а изначально-то она кто?) Жена Влада? Ведь в Дневниках упоминалось, что Влад взял с собой какую-то блондинку... Или первоначально она и была Шарлоттой? Вот тут я немного запуталась
Да, в Дневниках ее звали (точнее - звали бы, если бы там упоминалось имя) Шарлоттой, агентом Грезы. Она не жена (жена Татьяна), она та, кто с ним полетел на Рагнарок в составе комиссии от Бюро. Блондика, которую Влад якобы пообещал убить.
а кто она изначально - Света после сама расскажет ))
Спасибо за отзыв, дорогая!
...
НадяКороткова:
Нат, привет!
Уже, оказывается, есть и Чужие№2

Хотя закономерно, если так разобраться. Бедным людям-человечкам, со всей их трансформацией и супер-пупер возможностями не тягаться с теми, кто по своей природе им чужд и ушел далеко в развитии. Кишка тонка. Потому добрый автор и вводит новую силу-противовес для спасения человечества. Но все-таки основная тяжесть ложится на хрупкие плечики Хомо Сапиенс.
Я многое для себя, Нат, почерпнула из этой главы, но повторяться за девчонками не буду, они уже все озвучили, а Вика вообще все разложила по полочкам благодаря твоему опроснику. Скажу лишь, жаль, что Большой Бум и драматические сцены спасения человечества ты, Натка, решила пустить фоном. Ты знаешь, я кровожадная

Люблю зрелищность и масштабность в кино и книгах, потому мне, аки читателю, будет не хватать некой доли экшена в твоем романе. как по мне, так было бы здорово после всех интеллектуальных игр, описаний природы и диалогов устроить маленький катастрофф

Может даже не на яву, а в умах героев

Это моё ощущение, Наташ, и я его никоим образом не навязываю. По динамике развития сюжета у тебя идет рост, нагнетание атмосферы, приближающее нас к развязке, и у меня назревает чувство, что вот-вот что-то должно случится, пик, кульминация повествования.Жаль, если этого чего-то не произойдет, и читатель останется с чувством не то чтобы недосказанности, но легкой неудовлетворенности.
Нат, повторяю, это мое ощущение от последних прочитанных глав. Может и не нужно было его озвучивать, на форуме это не приветствуется, да и обидеть тебя не хочу.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо большое за то, что поделилась мыслями и пожеланиями

Никаких обид с моей стороны- наоборот, я всегда приветствую, когда люди говорят прямо, а не притворяются дружелюбными и любезными. А ты тем более по делу говоришь. Не знаю, как тут у других на форуме, но если у меня по делу и конструктивно, то меня это радует.
Про Большой Бум.
Я думаю, что совсем без него не обойтись. Насколько он получится динамичным, катастрофичным и масштабным - не знаю. Будем выяснять по факту. Никаких концовок в духе "а на следующий день их неожиданно ждала новая счастливая жизнь" не планируется. Ситуация будет развиваться, раскручиваться - правда, по-прежнему глазами Ивана. То, чему он станет свидетелем, будет представлено более или менее подробно. И на корабле он полетает космическом, и гибель станции увидит, и со смертью столкнется...
Ты права, что кульминация должна быть взрывной. Но смогу ли я как автор удовлетворить всех читателей - сказать пока не могу.
Вы главное сами не молчите, не кивайте с фальшивым одобрением, если что-то покажется вам не так. И тогда окончательный чистовой вариант романа хотя бы немного приблизится к идеалу.
Надя, еще раз спасибо за честность и здравые рассуждения!
...
натаниэлла:
» Вернисаж ко Дню космонавтики (советский плакат)

Приветствую всех сюда заглянувших!
12 апреля 2016 года исполняется 55 лет со дня полета Юрия Гагарина, и конечно я не могла обойти вниманием это в своей теме.
Специально подготовила для вас выставку старинного советского плаката, посвященную космосу, науке и, конечно же, нашему прошлому и будущему. Плакат - это, конечно, пропаганда, никто не спорит. Но глядя на эти правильные и открытые лица невольно хочется повторить вслед за Ньютоном: "Мы стояли на плечах гигантов". Надеюсь, нам удастся повторить однажды тот колоссальный рывок, который и вывел когда-то человечество к звездам.
Поздралвяю вас с этой замечательной датой!
...
Виктория В:
Нат, спасибо за потрясающую выставку плакатов с темой космоса!
Посмотрела их, и такая ностальгия охватила по этому далекому прекрасному миру, в котором была жива вера в то, что мы на Марсе будем яблони сажать.
...
Элинор:
Таша, огромное спасибо за парад плакатов! В преддверии замечательного праздника Дня космонавтики это отличный подарок

Очень хочется, чтобы будущие поколения, также, как мы, гордились великим подвигом Юрия Гагарина, который первым отправился в космос! Для меня он настоящий герой
...
Margot Valois:
Таша, девушки, всем самого доброго времени суток!
Огромное спасибо за шикарную визуализацию советских времен
Ну, а я приду поздравлять уже завтра
...
Виктория В:
Наташа, Дорогие Леди, поздравляю Вас С Днем, который приблизил человечество к его звездной мечте!
В качестве бонуса иллюстрация к роману Наты:
...
Диана Казанцева:
Нат, привет! Вернисаж получился замечательным, живым и ярким

Нам действительно есть чем гордиться! Первый космонавт, полетевший в космос! Хочется надеется, что у нас еще будут светлые страницы в истории освоения космоса. Букетик от меня
...
Tannit:
» Первый космонавт Земли Юрий Гагарин
Всех приветствую!
С Днем космонавтики.
Константин Симонов
Самый первый
Рассвет. Еще не знаем ничего.
Обычные «Последние известия»...
А он уже летит через созвездия,
Земля проснется с именем его.
«Широка страна моя родная...»
Знакомый голос первых позывных,
Мы наши сводки начинали с них,
И я недаром это вспоминаю...
Не попросив подмог ни у кого,
Сама восстав из пепла войн и праха,
Моя страна, не знающая страха,
Шлет ныне в космос сына своего.
Мы помним все. Ничто не позабыто.
Но мы за мир. Всерьез! Для всех! Навек!
И, выведен на мирную орбиту,
С природой в бой идет наш человек.
Волненье бьет, как молоток,
по нервам.
Не каждому такое по плечу:
Встать и пойти в атаку
самым первым!
Искать других сравнений не хочу.
...
Margot Valois:
» Праздничный концерт ко Дню Космонавтики
Дорогие девушки, дорогая Ната, с удовольствием присоединяюсь к празднованию - приятного просмотра и прослушивания нашего концерта:
...
La Sorellina:
Нат,спасибо за выставку советских плакатов!

Ты права- такие открытые лица,такие гиганты были в то время,которыми гордилась наша страна и которым завидовал весь мир. Надеюсь,что когда-нибудь мы вернём былое величие.
...
натаниэлла:
Привет!
как здорово отметить 12 апреля в кругу близких по духу и приятных во всех отношениях людей!
Диана,
Вика, Даша, Рита, Лиля - очень рада, что маленький тематический вернисаж пришелся вам по душе.
Вика - огромное спасибо за красивую открытку - такой милый космонавт )) и трава у дома, все, как в песне.
Потемкин с компанией, рассматривающий Чернильницу - это вообще круть
Таня, спасибо за красоту, стихи, музыку и - главное! - за историческую речь Юрия Гагарина. Даже вынесла все в заголовок.
Риточка, концерт как всегда великолепен

. Переслушала в перерыве все, И буду слушать повторно, когда домой вернусь. Спасибо!
...
La Sorellina:
А я вот такую картинку нашла
Потрясающе.
...