Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ни шанса на побег (Современный ЛР 18+)

сюзанна:

страшная история !! бедный ребенок

...

ma ri na:

Ксения, спасибо)
Жуткую историю поведала Эльза. Анне нужна была квалифицированная помощь. Такого не должно было случиться, но случилось, пострадал ребёнок по вине взрослых, которые должны были о нём заботиться, в результате его чуть не погубили, оставили сиротой. В данном случае жалость и даже, в каком-то смысле безответственность Владислава, причина трагедии. Непонятно почему Эльза помогает Лешему, она же его не знает.

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Ксеничка, спасибо, котик, за главу!
Её тут уже обсудили и без меня. Хочу только сказать, что на данный момент Владислав Николаевич показался мне нормальным мужчиной.
Он не отправил свою сестру в спецучреждение. Видимо, сильно любил и не представлял: как это лишиться родного человека. А такие заведения,- совсем не мёд. В большинстве случаев пациенту там становится ещё хуже.
А вот для родных,-этот человек будет потерян НАВСЕГДА!
Ваню безумно жаль: пострадал малыш не заслуженно!

...

Sessun:

Ксения, спасибо! Flowers Про Ванечку конечно жуткие подробности. Бедный малыш..

...

Nimeria:

Ксения, спасибо за продолжение! Flowers Ужасная история... Shocked

...

Vitene:

Спасибо за продолжение Smile

...

Noxes:

жуткая история!!!

...

Мальвина:

Ксения, спасибо за продолжение! Flowers
Мурашки от этой главы бегут. Ванечку жалко. plach

...

Оксана Газимьяновна:

Спасибо за продолжение Flowers
Правильно Эльза решила, что ребенку со Стрелой и Лешим, в дали от дяди, будет лучше wo

...

Ани:

Привет!
Ксения,спасибо за главу! Flowers
Страшная история.Ваню очень жаль,не позаботились взрослые люди о ребенке.И ничем теперь Владислав не искупит это.

...

olga-erm:

olga-erm писал(а):
На сердце тяжело очень, горечь такая не выносимая.

Оля, скоро всё будет хорошо! Уже на вторую половину перевалили))[/quote]

Привет. Может и будет хорошо, да только не вернешь Ванечке потерянную руку. Всю жизнь теперь с этим жить.

...

Vika--Nika:

Спасибо за продолжение!))

...

Evellin:

Как же все перевернулось с ног на голову! Очень интересно было читать с начала, но продолжение - просто восторг! Автору большое-пребольшое спасибо Smile Very Happy

...

henis:

Да,уж, жизнь - штука сложная и неоднозначная. Спасибо за главу. wo

...

Иллюзия:

Туса, приветище!!! preved

Ну, пожалуй начнём))

llana писал(а):
Эльза - не по годам мудрая женщина, а с Анной почему-то этой мудрости не хватило.
Ладно, не могла бы настаивать на лечебнице до рождения,
но доверять ребенка матери, которая признается в ненависти к нему нельзя!

Светочка, а много ли у "прислуги" прав? Владислав всё равно бы "выбрал" сестру если что) И матери, кстати, она Ванечку именно и не доверяла, как могла прятала)

llana писал(а):
И ВН как мог это упустить?! Ведь с ним оставили - как не досмотрел?!

Если женщина, в данном случае - Анна, что-то задумала, мужчине редкий случай удастся её раскусить вовремя.

llana писал(а):
он любых нянь оплатить мог, опекунство оформить.

Это после смерти сестры? Да он сам сначала не в себе был, а потом не хотел "тревожить" ту историю, хотел, чтобы и все остальные о ней забыли. Он же был главным подозреваемым.

llana писал(а):
Ксенечка, спасибо тебе за то, что умеешь так описать, что как наяву все видишь, что в самое сердце!

Несколько раз прочла, всю просто колотит.

Спасибо большое, я думала, наоборот, получилось суховато (как и планировалось), чтоб не так трогало.

llana писал(а):
Боюсь, Ванюша, когда узнает, что ВН его дядюшка, вряд ли простит за то, что от него отказался.

Ванюша не узнает.

Юля, Таня, lusi, lenin, Vitene, Тори, пожалуйста!

siuzi писал(а):
а как Леший переживал,затошнило парня

Потому что связано с ребёнком. Леший у нас не совсем кремень, не то, что автор Laughing

siuzi писал(а):
ну он оклемался,сейчас всем раздаст на орехи.

И поможет их съесть))

Анаидочка писал(а):
И всетаки мне кажиься что леший отец ребенка

Нет, Леший не отец.

siuzi писал(а):
а может Ксюша нас запутывает?

ТРОЯ писал(а):
Она может!

Я?! Да я самый искренний и невинный человек! Запутать? Никогда! search

Смородинка писал(а):
А почему Ванечка был в детском доме если у него дядя есть?

Потому что дядя в тот момент смылся, не захотел племянника рядом. А куда мальчика? В больнице вечно жить не будет.

Мальвинка писал(а):
Чем к примеру реально занимались Николаевич и Анна все те шесть лет, после смерти их родителей?

Никто не знает.

Мальвинка писал(а):
Анна расцветала рядом с братом, вот это как понять? В смысле депрессия уходила или же она как женщина имеется в виду расцветала?

Ключевое слово - с братом) Это предложение показывает, что Анна настроение уже контролировать не могла. Вроде бы брат - родной, она любит его, соскучилась, но терпеть его могла рядом уже недолго. Брат, сын... улавливаешь связь?

Мальвинка писал(а):
как такое может быть, чтобы в доме не было ни одного фото из прошлого?

Очень просто. Потому что она все их сожгла.

Мальвинка писал(а):
Эльзу наняли, чтобы она следила за ней, не буквально конечно

Вот именно, не буквально)

Мальвинка писал(а):
если она исчезает ночью через балконную дверь, то это как минимум странно и должно было взволновать Эльзу,

Её и взволновало, она об этом рассказала Владиславу.

Мальвинка писал(а):
А эти два часа? Значит она уходила не далеко, т.к. если был дом у них, значит жили в пригороде, без транспорта да тем более ночью далеко бы она ушла?

Она бы в любом случае далеко бы не ушла, далеко и не уходила.

Мальвинка писал(а):
И все время какое то чувство словно чего-то нехватает в главе, какая-то недоговоренность...

Так и правильно, мы жеж эту историю знаем только пока со слов Эльзы. Только один вариант нам известен. Второй - вариант очевидца, Владислава. Но на самом деле я не хотела её под микроскопом рассматривать, мне важно было донести сам факт трагедии и "связи" Ванечки. Иначе это уже будет ЛР с уклоном Laughing Но Владислав немного откроется)

Мальвинка писал(а):
И вот это вот поведение Николаевича, у племянника, в котором он души не чаял отрублена рука, мать убита, и из всего что он делает? Платит сиделке и сваливает куда-то... Что за бред? Разве любящий человек так мог поступить??? Вернее здравомыслящий??? Вот это меня в главе убило больше всего....

И ничего не бред. Он отсутствовал в жизни племянника гораздо меньше, если бы "сидел", а он бы сел, поверь. И Ваня был под присмотром. И ВН не хотел, чтобы ребёнок пронёс эту историю в свою жизнь. Знать, что с тобой произошёл несчастный случай и знать, что твоя мать хотела тебя убить - разные вещи. Да и потом.. Эльза же говорила, что семья - странная, а когда случается горе с любимой и единственной сестрой, которую ты же и порешил, любой будет действовать разумно? ВН убегал не только от ответственности и гласности, но и от самого себя.

Мальвинка писал(а):
Ксюш, спасибо за главу

А тебе за отзыв и подарочек

Ликан писал(а):
Любовь и жалость к сестре, позволила сделать инвалидом маленького ребенка,
а это травма на всю жизнь, а для Владислава, в первую очередь.

Да. Сначала нежелание видеть проблему, потом - страх сделать хуже, жалость... Но Владислава я не оправдываю. Как и Эльза.

мама лена писал(а):
Господи, у меня мурашки по коже бегают до сих пор. Вон Лешего чуть не вырвало, что уж говорить обо мне...не брутальной))

Простите, но не могу не улыбнуться Laughing Да, Лешего нашего проняло)

мама лена писал(а):
Маленький взрослый мужичок Ванька, главное верить, что его любят...

Он будет в этом уверен твёрдо, будет в этом убеждён!)

сюзанна писал(а):
страшная история !! бедный ребенок

Sessun писал(а):
Про Ванечку конечно жуткие подробности. Бедный малыш..

Nimeria писал(а):
Ужасная история...

Noxes писал(а):
жуткая история!!!

Мальвина писал(а):
Ванечку жалко.

Ани писал(а):
Страшная история.Ваню очень жаль

+1

ma ri na писал(а):
Анне нужна была квалифицированная помощь.

Однозначно.

ma ri na писал(а):
В данном случае жалость и даже, в каком-то смысле безответственность Владислава, причина трагедии.

Согласна, да.

ma ri na писал(а):
Непонятно почему Эльза помогает Лешему, она же его не знает.

Зато она знает Владислава. Да и человека на "больничной койке" тоже можно узнать, тем более такого разговорчивого Wink Она увидела в нём стержень и любовь, злость и решительность, его разницу с Владиславом.

lorka писал(а):
Хочу только сказать, что на данный момент Владислав Николаевич показался мне нормальным мужчиной.

Лора, тут каждый судит сам, с опыта своих жизненных лет и ситуаций. ВН - нормальный, просто слабым оказался там, где это было нельзя.

lorka писал(а):
Он не отправил свою сестру в спецучреждение. Видимо, сильно любил и не представлял: как это лишиться родного человека. А такие заведения,- совсем не мёд. В большинстве случаев пациенту там становится ещё хуже.

А вот для родных,-этот человек будет потерян НАВСЕГДА!

Да, но он не сделал и по-другому. Когда Эльза забила тревогу в отношении сына Анны, надо было действовать решительней, "отделять" Ваню. Скажем. переселить их с Эльзой куда-нибудь.

lorka писал(а):
Ксеничка, спасибо, котик, за главу!

Пожалуйста, дорогая! tender

Оксана Газимьяновна писал(а):

Правильно Эльза решила, что ребенку со Стрелой и Лешим, в дали от дяди, будет лучше

Ну, может и не вдали, но не в одной семье. Вышел из доверия Laughing

olga-erm писал(а):
Может и будет хорошо, да только не вернешь Ванечке потерянную руку. Всю жизнь теперь с этим жить.

Да, но остался жив и обретёт настоящую любовь. И хорошо (как бы это кощунственно не звучало), что Ваня помнит себя всегда таким уже, без ручки, не помнит себя с ней.

nramar писал(а):
Стоило пропустить выходные,а в теме столько нового и интересного)

Ксюша, у нас за прогулы предусматривается казнь подарочек для Тусы какой-нить Hun

nramar писал(а):
читать,не перечитать,но ничего вся ночь впереди))

А спать? Shocked Автор отвечает за самочувствие своих читателей Wink

Evellin писал(а):
Как же все перевернулось с ног на голову! Очень интересно было читать с начала, но продолжение - просто восторг! Автору большое-пребольшое спасибо

И вам большое спасибо за мнение! Рада. что нравится!

henis писал(а):
Да,уж, жизнь - штука сложная и неоднозначная

Точно...

Понедельник, поэтому так тихо?))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню