Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Мне очень картинки понравились. Особенно та, что с Рональдом и та, где спящий сфинкс
Такого Рональда нашла Марьяша, но мне тоже нравится, стильно и отражает атмосферу романа.
Сфинкс, если нужен, то есть большого размера. Необычный арт и в тему.
натаниэлла писал(а):А где находятся утонувшие статуи??? Или это монтаж?
Это фото времен строительства Асуанской плотины. Сфинксов в музеи перевезли. Тогда же распилили на части и перенесли в новое места Абу-Симбел, пещерный храм Рамсеса 2, а то в зону затопления попадал. В этой теме его фото и еще больше его картинок в блоге.
натаниэлла писал(а):По главе. Тизири едва не сорвалась. Неужто и правда помчалась бы дедусю убивать? Глупо же. Она слишком поддалась эмоциям. Вита привела верные аргументы, но, думаю, Тизири и сама это знала.
Тизири бы, наверняка, рискнула, если бы была одна. Он для нее первый враг.
Там, в следующем фрагменте есть описание этой черты характера Тизири. То, что она задумывает - делает сразу.
натаниэлла писал(а):Статья в военном журнале про соотношение сил скучная, но Вита в который раз продемонстрировала свой ум. Вот уедет она к себе на родину - что будет делать? Кто там ей позволит такие журналы читать? Здесь у нее гораздо больше свободы.
Вита себе выпишет, через посольство магрибские газеты, чтобы о войне с Хабашатом читать.
натаниэлла писал(а):не понравилось, что Вита так пристально Рональда рассматривала. Про шрамы и проч. Я против!

А я тоже была была против визуализации Андрея Никольского.
натаниэлла писал(а): а вот милый Алекс с пенсне - это правильно))
натаниэлла писал(а):Спасибо за исторические справки

Вкратце даю, чтоб не перегружать тему.

Кому интересно, тот найдет инфу. Хотя, когда искала справочные статьи, чтоб самой не писать, такие корявые тексты попадались, что просто жуть.
...
Марьяша:
Таня, я прочитала обе части главы! Ну тут я не могу не порадоваться! Хотя Виттория и видела сон о Кушиме, там был Рональд, в своём привычном образе. И Вита, ой как она заинтересовалась шрамом красавца опекуна

Не думаю, что это просто праздный и научный интерес

Там что-то другое. А Алекс, мне кажется он даже перед Рональдом играет свою роль. Роль недотепы
Ещё отмечу( что я делаю не так часто как следовало

) Все исторические моменты и древняя история. Я для себя много интересного узнаю

И ещё описание мелких подробностей, блюд... это мне так нравиться!
И потому приятно сознавать, что читаю не просто любовный роман, а исторический и познавательный в тоже время
Спасибо, Танюша! Жду скорого продолжения
Ты на самом интересном остановилась
...
Диана Казанцева:
Привет!
Таня, как всегда шикарное оформление с пояснениями!

Интересная глава - знакомство с Осман-пашой. Действительно, очень обидно, когда молодые и здоровые погибают, толком не пожив, а такие вот жадные и жестокие правят миром(( Тизири собирается отомстить Осману. Даже сомнений не возникает, что ей это удастся, рано или поздно. Красивый сон, только обеспокоил момент с гранатом. Описания Нила очень понравились!
...
Виктория В:
Tannit писал(а):У нас Рита - главный спец по мистике и фэнтези, а я - так, четвертым с краю лежу.
Без того, еле втиснула магию Кушима, в адаптированном варианте, чтобы не было отторжения, а у читателя ощущения, что я немного трындю.
Ну-ну, не скромничай. В "Велиаде" магия на высшем уровне.
Посмотрим, какое счастье ты уготовала Виттории. Я за то, чтобы любовь преодолела все преграды и Кушим осознал, что Виттория стала главным в его жизни.
...
натаниэлла:
Привет!
Tannit писал(а):Сфинкс, если нужен, то есть большого размера.
нужен. пришли мне в личку. И Кушима, если есть, большого. Идея одна появилась)))
Tannit писал(а):Это фото времен строительства Асуанской плотины.
Я подумала про Асуан. Но там же все убрали-разобрали-перетащили. А оказывается, убрали уже после затопления...
Tannit писал(а):Вита себе выпишет, через посольство магрибские газеты, чтобы о войне с Хабашатом читать
Ох, а что же скажет Марья Алексевна?
Tannit писал(а):А я тоже была была против визуализации Андрея Никольского.
Ну, ты так теперь и будешь меня им попрекать?
Кстати, есть у тебя Алекс в очечках, но одетым?
...
Tannit:
Привет,
Марьяша!
Марьяша писал(а):Таня, я прочитала обе части главы! Ну тут я не могу не порадоваться! Хотя Виттория и видела сон о Кушиме, там был Рональд, в своём привычном образе. И Вита, ой как она заинтересовалась шрамом красавца опекуна

Не думаю, что это просто праздный и научный интерес

Там что-то другое. А Алекс, мне кажется он даже перед Рональдом играет свою роль. Роль недотепы
Марьяша, от тебя ничего не утаишь, потому что ты внимательно следишь за любовной линии романа, и замечаешь даже небольшие, казалось бы, незначительные нюансы. Видишь то, что хочешь видеть. Надеюсь, Скарабей в этом плане полностью отвечает твоим ожиданиям.
Марьяша писал(а):Ещё отмечу( что я делаю не так часто как следовало

) Все исторические моменты и древняя история. Я для себя много интересного узнаю

И ещё описание мелких подробностей, блюд... это мне так нравиться!
Девушка историк, поэтому много истории, пока еще загадочной.
А то, бывает, читаешь какой-нибудь роман, где герой представлен великим деятелем в своей сфере – магнатом, там, или разведчиком – и не только не веришь в то, что он, действительно, проффи, но и удивляешься, когда он работать успевает – пьянствует на протяжении всего сюжета, или за девицей гоняется, пытаясь ее соблазнить.
Марьяша писал(а):И потому приятно сознавать, что читаю не просто любовный роман, а исторический и познавательный в тоже время
На самом деле, мне хотелось бы, чтобы истории в Скарабее было поменьше, а любви побольше, но что получилось, то получилось.

И приятно, что этнографическую и научную составляющие, читатель находит познавательным.
Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а): Таня, как всегда шикарное оформление с пояснениями!
Спасибо, что отметила.
Украшательство время занимает, и иногда начинаю думать, а надо ли. Но на форуме хорошие возможности для оформления, грех – не пользоваться.
Диана Казанцева писал(а): Интересная глава - знакомство с Осман-пашой. Действительно, очень обидно, когда молодые и здоровые погибают, толком не пожив, а такие вот жадные и жестокие правят миром(( Тизири собирается отомстить Осману. Даже сомнений не возникает, что ей это удастся, рано или поздно.
На самом деле, эпизод с Осман-пашой мне был нужен, чтобы завершить образ Тизири, а то она не до конца понятна, воспринимается, как пара Виттории – верная подруга и телохранитель. А здесь обозначен конфликт интересов сестер.
Тиризи – становится самостоятельным персонажем.
Диана Казанцева писал(а):Красивый сон, только обеспокоил момент с гранатом.
Меня бы больше сломанный павлин обеспокоил.
Сон имеет глубокий символический подтекст.
Диана Казанцева писал(а):Описания Нила очень понравились!

Понимание значения Нила для египтян, значительно облегчает понимание развития всех речных цивилизаций. Старалась подать это в художественной форме, но некоторые фрагменты, в виду их наукообразности, все же пришлось заковычить.
Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):У нас Рита - главный спец по мистике и фэнтези, а я - так, четвертым с краю лежу.

Без того, еле втиснула магию Кушима, в адаптированном варианте, чтобы не было отторжения, а у читателя ощущения, что я немного трындю.
Ну-ну, не скромничай. В "Велиаде" магия на высшем уровне.
Ой, про Велиаду-то я и забыла.
Скарабей – не фэнтези, а как бы параллельная историческая реальность.
Виктория В писал(а):Посмотрим, какое счастье ты уготовала Виттории. Я за то, чтобы любовь преодолела все преграды и Кушим осознал, что Виттория стала главным в его жизни.

Да я тоже - за любовь, не знающую преград.
И я уже, прямо, вижу, как Виттория будет счастлива…
Вик, а до Кушима, ты чьи интересы лоббировала – Алекса или Рональда?
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Это фото времен строительства Асуанской плотины.
Я подумала про Асуан. Но там же все убрали-разобрали-перетащили. А, оказывается, убрали уже после затопления...
Точно не знаю, но думаю, что не все, а только представляющее наибольшую историческую ценность. Все перетащить невозможно физически, у этой цивилизации много подземных сооружений.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Вита себе выпишет, через посольство магрибские газеты, чтобы о войне с Хабашатом читать
Ох, а что же скажет Марья Алексевна?
У меня «Марья Алексеевна» в этом плане будет лояльна, а Виттория будет получать гору разной корреспонденции.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):А я тоже была была против визуализации Андрея Никольского.
Ну, ты так теперь и будешь меня им попрекать?
Да я к нему уже почти привыкла, но мне и Чиповская не нравится.
натаниэлла писал(а):Кстати, есть у тебя Алекс в очечках, но одетым?
Нет, зато есть голый, в полный рост.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Украшательство время занимает, и иногда начинаю думать, а надо ли. Но на форуме хорошие возможности для оформления, грех – не пользоваться.
Таня, надо, надо!

Я вчера в таком восторге была от фото древнеегипетских артефактов, и радовалась тому что их увидела.

Словесное описание, даже самое подробное это уже не то. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И красивые картинки-иллюстрации помогают воссоздавать нужную атмосферу романа. Только желательно не переборщить. Если их много, то они перебивают впечатление друг от друга. Сосредоточиться нужно на тех, которые передают главную мысль текста в продолжении.
Tannit писал(а):Скарабей – не фэнтези, а как бы параллельная историческая реальность.
Если имеется принц-маг, то Скарабей тянет уже на фэнтези. Да и понятие фэнтези применимо ко всем литературным художественным произведениям, где преобладает фантазия. Сама я предпочитаю произведения, где имеется золотая середина и искусство не совсем ложь и не совсем правда, а грань между этими двумя понятиями.
Tannit писал(а):Да я тоже - за любовь, не знающую преград.
И я уже, прямо, вижу, как Виттория будет счастлива…
Вик, а до Кушима, ты чьи интересы лоббировала – Алекса или Рональда?
Больше за Алекса.

Не люблю мужчин-педантов и зануд.
...
Margot Valois:
Таня, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Увлекательно написано и здорово оформлено -

Прочла с большим интересом. Рада, что Виттории всё же удалось отговорить сестру от рискованного поступка. Ну, и если уж нет Кушима, то мне Недотепа нравится

Интересные и познавательные исторические отсылки - и всё так легко и достаточно понятно подано, что показывает, насколько интригующей и занимательной может быть история.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Я вчера в таком восторге была от фото древнеегипетских артефактов, и радовалась тому что их увидела.

Словесное описание, даже самое подробное это уже не то. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И красивые картинки-иллюстрации помогают воссоздавать нужную атмосферу романа. Только желательно не переборщить. Если их много, то они перебивают впечатление друг от друга. Сосредоточиться нужно на тех, которые передают главную мысль текста в продолжении.
Сколько картинок нахожу, столько и впихиваю.
Приложение к главе делаю, если не умещаются в самом тексте.
Тоже люблю книжки с картинками.
Виктория В писал(а): Если имеется принц-маг, то Скарабей тянет уже на фэнтези. Да и понятие фэнтези применимо ко всем литературным художественным произведениям, где преобладает фантазия. Сама я предпочитаю произведения, где имеется золотая середина и искусство не совсем ложь и не совсем правда, а грань между этими двумя понятиями.
Кушим - маг вполне себе в рамках, а роман пишется по схеме, без строгого плана. На данном этапе еще ни от одного из своих сюжетных ходов не отказалась, сами в текст встают в нужном месте. А вот Кушим сам пришел, такого образа вначале не было в задумке. Если еще раз явится, то выгонять не стану.
Виктория В писал(а):Вик, а до Кушима, ты чьи интересы лоббировала – Алекса или Рональда?
Больше за Алекса.

Не люблю мужчин-педантов и зануд.

[/quote]Ты просто еще не сталкивалась с настоящими педантами.
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Увлекательно написано и здорово оформлено - Прочла с большим интересом. Рада, что Виттории всё же удалось отговорить сестру от рискованного поступка.
Тизири отставить невозможно, как "Сапсан" на трассе Москва-Питер. Сам остановилась, что-то щелкнуло в голове.
Margot Valois писал(а):Ну, и если уж нет Кушима, то мне Недотепа нравится
Да, в это главе Алекс получился няшными.
Margot Valois писал(а):Интересные и познавательные исторические отсылки - и всё так легко и достаточно понятно подано, что показывает, насколько интригующей и занимательной может быть история.
Хорошо, если мне удалось передать зарождающийся интерес к археологии. Хотя Виттория тоже без методики работала, но и не варварскими методами, пирамиды не взрывала.
Margot Valois писал(а):На волне недавно просмотренного
Почему Анубис - негр?

Этого я не понимаю так же, как балет "Ленин в октябре".
...
Элен-ка:
Да-да, Рональд не такой!
И мне было приятно читать о его первой невольно проявленной улыбки.

Он начинает показывать свою вторую натуру, Вита его растормошила

Наша милая героиня не специально, но находит подход к каждому мужчине. Выслушав весьма умную лекцию из уст леди, которую считал взбалмошной, он заново открыл её для себя. Так мне показалось. Раньше, наверно, он смотрел на все поступки девушки, как на глупые и бессмысленные капризы, но теперь увидел во всех её действиях разумные действия.
Таня, пишу с телефона, потому мало. К вечеру соберусь с большим отзывом.
...
Tannit:
Привет, Леночка!
Честное слово, ждала твой отзыв. Но если напряжно, то много не пиши. Видела, что ты отметила главу.
Элен-ка писал(а):И мне было приятно читать о его первой невольно проявленной улыбки.
Это не первая улыбка Рональда. Виттория однажды уже стала свидетелем этого удивительного явления.
Элен-ка писал(а):Он начинает показывать свою вторую натуру, Вита его растормошила

Наша милая героиня не специально, но находит подход к каждому мужчине.
Вита, собственно, не прилагает особых усилий, чтобы понравиться кавалерам. Они сами начинают к ней тянуться.
Элен-ка писал(а):Выслушав весьма умную лекцию из уст леди, которую считал взбалмошной, он заново открыл её для себя. Так мне показалось. Раньше, наверно, он смотрел на все поступки девушки, как на глупые и бессмысленные капризы, но теперь увидел во всех её действиях разумные действия.
Рональд держал "марку" опекуна. Потом подозревал ее в шпионаже.
Но интерес появился раньше.
- Вы теперь постоянно будете нянчиться со мной, как с маленьким ребенком?
- Нянчиться с ребенком мне было бы совсем неинтересно. – Уголки его рта дернулись вверх, очаровательно преобразив лицо улыбкой на один короткий миг.
...
LadyRovena:
Танюшка, доброй ночи!
С огромным удовольствием дочитала до двадцатой главы(начало), осталось два кусочка, но я хитрая, оставила их на сладкое, а то потом долго ждать продолжение!
Не знаю, какие еще будут кавалеры у Виты, но Алекс мне нравится все больше и больше!
Ведь за маской дурачка прячется очень умный человек, а главное, он искренне любит девушку не за деньги, положение или просто ради обладания ее телом!
Они похожи, у них много общего, и мне кажется, были бы отличной парой!
Цитата: - Взял твое пойло, - подтвердил маарец, поднимая сумку с провизией.
Ой, как мне понравилась эта сцена с бренди, просто блеск!
Как представлю все ужимки, гримасы, движения и юмор этого "клоуна", сразу смех разбирает!
Мне кажется, Кушим поступил правильно, по-мужски, отпустив девушку.
К тому же, он обладает сильным даром, и не зря советует Алексу покорить сердце Виты, возможно он видит их счастливой парой!
Рональд удивил своим неуместно домашним видом: такой вышколенный, собранный, дисциплинированный, не позволяющий себе быть расхлябаным, а тут полуголый и нечесаный!
Но, благодаря этой сцене, у Виты прибавилась еще одна загадка - что это за шрам такой, и откуда он появился!
Танюша, спасибо!
Не останавливайся творить новые главы, а то я заканчиваю читать уже написанные!
...
Tannit:
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):
Не знаю, какие еще будут кавалеры у Виты, но Алекс мне нравится все больше и больше!
Ведь за маской дурачка прячется очень умный человек, а главное, он искренне любит девушку не за деньги, положение или просто ради обладания ее телом!
Они похожи, у них много общего, и мне кажется, были бы отличной парой!
Нас выбирают, мы выбираем. Как это часто не совпадает. Я за тобой следую тенью. Я привыкаю к несовпадениям.
Да, Виттория - очень необычная героиня. Он не может не интересовать как личность, и просто красивая девушка.
Алекс чувствует в ней родство авантюрного духа.
LadyRovena писал(а):Цитата: - Взял твое пойло, - подтвердил маарец, поднимая сумку с провизией.
Ой, как мне понравилась эта сцена с бренди, просто блеск!
Как представлю все ужимки, гримасы, движения и юмор этого "клоуна", сразу смех разбирает!
Здесь Алекс, действительно, оскорбился, что другие не ценят такую роскошь.

Проявил себя немного нуворишем.
Показательный эпизод. Что для одного ценность и предмет роскоши, другому - и даром не нужно.
Описаний Заура и сцен с его участием в романе немного, но четко вырисовыется его образ.
LadyRovena писал(а):Мне кажется, Кушим поступил правильно, по-мужски, отпустив девушку.
К тому же, он обладает сильным даром, и не зря советует Алексу покорить сердце Виты, возможно он видит их счастливой парой!
Кушим знает о том, Алекс был любовником Виты. Подумал, что если Вита его выбрала, несмотря на пуританство, значит, Алекс самый подходящий муж для нее.
LadyRovena писал(а):Рональд удивил своим неуместно домашним видом: такой вышколенный, собранный, дисциплинированный, не позволяющий себе быть расхлябаным, а тут полуголый и нечесаный!
Но, благодаря этой сцене, у Виты прибавилась еще одна загадка - что это за шрам такой, и откуда он появился!
Виттория увидела, что Рональду ничто человеческое не чуждо, что он живой, если его ранили. Шрам - деталь, вызывающая дополнительный интерес.
Напрасно думают, что лишь редко какие женщины имеют склонность к чудищам и уродам. Дворцовые карлики - Жан Дурачок и прочие - могли бы с полным основанием кичиться своими победами над дамским полом! Даже случайное калечество и то служит объектом любопытства, а стало быть, и желания. К примеру, рыцарь, потерявший глаз на турнире, - и только потому, что ужасно хочется приподнять черную повязку, закрывающую часть его лица.
LadyRovena писал(а):Танюша, спасибо!
Не останавливайся творить новые главы, а то я заканчиваю читать уже написанные!

Уже думаю, как мысли в удобочитаемую форму залить.
...
натаниэлла:
Привет!
Таня, вот что у меня получилось
...
Margot Valois:
Всем добрейшего, дорогие Леди!
Ната, прекрасная работа - сильная, трогательная, светлая и грустная одновременно
...