Polina:
Большое спасибо за главу!!!!

А может это Якоб делает все эти подставы с семьей Василины, зная что Мотылёк подумает на Артура и придёт к нему сама)
...
Алиса Р:
Спасибо за продолжение!

Кажется подошли к эпилогу. Неужели 10 лет прошло с окончания школы? Или я что-то путаю?
...
Ани:
Джули,спасибо за продолжение.
...
Тэсси:
Спасибо за продолжение!
Похоже, не Артур мстил. А кто? Дядя? Так ему не за чем, он своей цели успешно добился, отвадил Артура от Васи еще несколько лет назад. Якоб? Вряд ли. Леа? Ну разве что она. Больше на женскую подлость похоже. Но как-то слишком, мстить-то особо не за что. Или Соболева, но у Соболевой, мне кажется, кишка тонка. Еще вариант - просто так сложились обстоятельства, может же быть у семьи плохие времена.
Тогда получается, что Артур только разрушил ее модельную карьеру, остальное все - просто полоса неудач.
Предложение Артура ничем не лучше подлой мести, низко пользоваться чужой бедой. Но Артур, скорей всего, все видит как удачную сделку, он же теперь стал крутым бизнесменом.
Вот и пришли к событиям пролога. Посмотрим, что будет после ночи любви. Мне кажется, уже пора героям забыть старые обиды и вести себя по-взрослому. Например, спокойно поговорить обо всем, что случилось.
...
KseniaBel:
juli писал(а):Так прав конечно. Но ведь и Мотылек ему мысленно все причины озвучивает. Почему с ним все не так просто. Потому что чувства сильны... Конечно, по логике если любишь сильно - то перед объектом ноги раздвигаешь моментально, а тут - все наоборот)) Ну нелогичные мы с Мотыльком))) Девочки наоборот))
Я немного не о том, чтобы раздвигать ноги моментально перед любимым. Нет, конечно. Я писала о разговоре. О словах. О необходимости говорить, договариваться, обсуждать, делиться. Все люди разные. И если кто-то может сразу - с корабля на бал - то Мотылек не из числа. Но и так себя вести, что вроде всё нормально, а потом оказывается, что ничего там нет нормального. Всё это в голове Васи. В её душе... Но она об этом не заикнулась. Не заговорила с ним о том, что для неё это всё очень важно. Что это очень ответственный шаг. Не знаю, насколько Артур должен был это предвидеть, но...
Я попыталась рассмотреть ситуацию со стороны Артура. Как это видится его глазами.
Но не в коем случае не призываю сразу моментально оказываться в постели с любимым...
juli писал(а):Якоб тоже немало сердец разбил и ровно с той же позицией - мне это не нужно. Той же Леа... Так почему он мученик а Мотылек тварь последняя?
Да, не считаю, что она тварь последняя. И Якоб, конечно, не ангел. Но и Артур, я думаю, не мало таких же девичьих сердец разбил. В этом они похожи. Даром, что друзья. Были. Всё понятно на самом деле. Якобу вернулось то, что он делал с другими. Своего рода Василиса отомстила за всех тех, кого Якоб брал и бросал без разбора. И теперь должен что-то немного осознать. Что он делал больно многим девушкам. Вот такой разовой акцией "Проведение ночи вместе".
По главе...
Стала как-то сомневаться в виновности Артура. Конечно, сейчас он виноват, что воспользовался ситуаций. Что шантажирует Мотылька. Грязно и мерзко. Унизительно. Как для неё, так впрочем и для него. Нет в этом ничего от настоящего мужчины. Тем более не понятно, как он за всё это время так и не смог переболеть Мотыльком. Неужели от того, что они так и не переспали можно сойти с ума и совершить всё это?
Хотя... Возможно, он это и сам сделал. Не хотелось бы... Хотелось бы чтобы в нём осталось что-то порядочное. Потому что простить измену - это одно. А то, что он разрушил жизни родных... Это совсем иное.
Артуру всё не даёт покоя Штаховский. Что он всё к нему премотался? Неужто знает, что тот присылает ей цветы два раза в год.
Странно Василина себе представляет поведение Артура. Думает, что он будет ей цветы присылать, после такого расставания? Это смешно!
А вообще странно видеть некое сравнение постоянное Артура с Якобом. И Якоб вроде как даже выигрывает. В том плане, что если бы рассматривать не предвзято, то поступки Якобы смотрятся выигрышнее, чем поступки Артура. Но тем не менее, ей не к чему любовь Якоба. Она вообще, когда с ним постоянно виделась была о нём мнения... не самого хорошего. Любит своего ненаглядного Артура. И зачем в таком случае думать о Якобе? Думать о том, что вот Якобу не мешает ни расстояние, ни граница, чтобы присылать ей цветы, поздравлять её? А Артур этого сделать не может, да и вообще забыл наверное. Зачем вообще допускать в голове такие мысли, если мужчина тебе совсем не нужен. Тебе на него плевать с высокой колокольни. Мне немного не понятно это...
Она тешит себя этим? Тем, что Якоб не смотря на всё произошедшее не отступает? Всё также поддерживает с ней контакт, хоть и 2 раза в год?Ей мучительно больно смотреть на цветы, но похоже и приятно, что он их присылает. Что не забыл. Что получается, их связь, всё ж таки не разрушила всё до основания, не обрубила под корень из отношения...Она сама хочет забыть прозвище. Не знаю, как насчёт самого Штаховского... С этим непонятно вообще ничего.
...
Marina Anohina:
Спасибо
...
Nimeria:
Джули, большое спасибо за продолжение!
Как и предполагала, Артур не мстит. Василина к нему обратилась за помощью, он воспользовался случаем
...
mamama:
И опять, прекрасные стихи! Спасибо Ирине. Читаешь и чувствуешь душевную боль Артура.
...
juli:
Гаяна писал(а):Спасибо за главу.
Гаяна, пожалуйста)
Leonardo, спасибо)
Ириша П писал(а):Если честно, не верится, что Артур способен на подлость. Какая бы месть не двигала им сейчас, на пакости в адрес родных Мотылька, убейте меня, он не способен. Да, ему все еще больно. Очень больно. Измена Мотылька сидит в нем занозой. И будет напоминать о себе при каждой встрече с Мотыльком. Или при мысли о ней. Но подлость - это не Артур. Да, на заре их отношений он мог быть даже где-то жестоким, но подлым ...
Ирина, большое спасибо за такие слова! Хотя я, описывая измену Мотылька, думала о том, что после такого удара можно измениться полностью. Такие вещи разрушают, убивают. И я бы поняла любого Артура...
Ириша П писал(а):У Василины есть оправдание (ИМХО) - она видела измену своими глазами. Да, с ней сыграли злую шутку. Но состояние аффекта, в котором она не разглядела подмены главного действующего лица, заставило, если хотите, пойти на измену с Якобом. В таком состоянии чего не натворишь. Да еще и по молодости, когда чувства через край. Когда все по максимуму. Нет серого, только черное и белое. Когда от боли предательства крышу сносит. И утолить эту боль, что раздирала изнутри нашу девочку, решила вот таким глупым способом. Клин клином... Не получилось. Одному надежду дала, другого потеряла.
Но и Артур - тот еще максималист. Никаких разговоров. Ничего не выслушал, сделал вывод, вынес приговор, привел приговор в исполнение. А дальше...
А дальше мучаются оба. Рвут сердце. Делают друг другу больно. И потом агонизируют.
Я понимаю, что в любовных романах нельзя смешивать понятия)) Поэтому можно сказать, что я встала на скользкую дорожку)) Очень опасную. Но ровно и четко мне писать скучно. Это я о том, что в жизни, в отличии от романов ВОЗМОЖНО одновременное влечение к нескольким людям. К мужчинам. И именно это случилось к Васи и Якоба. Это не было с ее стороны местью. Не было любовью, влюбленностью. Скорее помутнением разума. В жизни это называют химией. Когда человек тебе не дорог, не близок, ты не хочешь отношений с ним, но вот случается ночь... Когда притяжение неумолимо.
Ириша П писал(а):В ожидании главы от лица Артура позволила себе немного пофантазировать:
От дикой ревности тогда мутился разум.
Уж лучше было бы уснуть и не проснуться…
Ушел, не выслушав. Всё обрубая разом,
Мосты сжигая, чтоб назад нельзя вернуться.
От дикой ревности забыл я о морали.
Другие. «На ночь». Сколько их - со счета сбился.
А чувства страшные внутри меня орали:
Ей отомсти! За боль, за то, что ТАК влюбился!
Не оценила, ну так пусть теперь жалеет!
Другие женщины мое согреют ложе.
Но почему при виде Мотылька шалею,
А сердце рваное забыть её не может?
Я думал, стало сердце каменным, жестоким,
И наконец-то насладится ядом мести.
Но почему тогда меня как будто током,
Когда мы рядом, даже если мы не вместе?
Исключительно мои фантазии на тему "Мысли Артура". Если что не так, прошу прощения.
Это просто великолепно

Если разрешишь - добавлю эпиграфом к главе от Артура
До слез и мурашек!
маррикн писал(а):Начало впечатляет! В новой школе новеньким приходится несладко Хотя если бы она сказала, кто ее бабушка, то результат был бы наверняка другой. По крайней мере не гнобили бы.
маррикн, добро пожаловать)
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Так хочется верить, что это не козни Артура .
Таня, спасибо за мнение)
Наталья Ларионова писал(а):от и подошли к прологу....
Скоро все между ними прояснится....
Ева спасибо большое за продолжение!
Натуся, спасибо за поддержку)
prihlopok, спасибо!
НатаЛис писал(а):Джули, спасибо за продолжение. Ирина, спасибо за шикарные строки.
Вот уже и два года прошло. А если смотреть со стороны начала романа, то вообще целая жизнь. Герои выросли, заматерели. Вася жила в Греции последние года, но мысли о прошлом ее так и не покинули. До сих пор думает об Артуре. И снова пришлось вернуться, но причина не самая приятная - возможность потерять дом и тюрьма для отца.
Если честно, то я тоже не верю, что Артур до сих пор мстит и это его проделки. Ну не верится и все тут, но интересно узнать, кто все-таки вставляет палки в колеса. Якоб до сих пор не забыл и продолжал о себя напоминать на праздниках в виде букетов цветов. Вернулась Вася, пришлось идти за помощью к Артуру. Конец главы ведет к пониманию того, что в следующей главе мы будем читать пролог. И особенно волнительно, что она будет от лица Артура.
Вдохновения.
Лис, спасибо большое)
Айерленд писал(а):Ева, большое спасибо за главу.
Саша, пожалуйста)
Polina писал(а):Большое спасибо за главу!!!! А может это Якоб делает все эти подставы с семьей Василины, зная что Мотылёк подумает на Артура и придёт к нему сама)
Polina, есть такой вариант)
Алиса, да, десять лет
Ани писал(а):Джули,спасибо за продолжение.
Ани, пожалуйста)
Тэсси писал(а):Спасибо за продолжение!
Похоже, не Артур мстил. А кто? Дядя? Так ему не за чем, он своей цели успешно добился, отвадил Артура от Васи еще несколько лет назад. Якоб? Вряд ли. Леа? Ну разве что она. Больше на женскую подлость похоже. Но как-то слишком, мстить-то особо не за что. Или Соболева, но у Соболевой, мне кажется, кишка тонка. Еще вариант - просто так сложились обстоятельства, может же быть у семьи плохие времена.
Все три варианта имеют право на существование. Дядя - мелочен, мстителен и злопамятен. почему не нагадить при возможности? Тем более с выгодой для себя.
Тэсси писал(а):Тогда получается, что Артур только разрушил ее модельную карьеру, остальное все - просто полоса неудач.
Этому тоже нет доказательств.
Тэсси писал(а):Предложение Артура ничем не лучше подлой мести, низко пользоваться чужой бедой. Но Артур, скорей всего, все видит как удачную сделку, он же теперь стал крутым бизнесменом.
Ну неет, он Мотылька не искал, не бегал за ней с угрозами - переспи со мной. Она пришла а он лишь подыграл. Он ведь и не думал что согласится. А когда согласилась... не смог устоять.
Татьяна, спасибо за интересные мысли!
KseniaBel писал(а):Артуру всё не даёт покоя Штаховский. Что он всё к нему премотался? Неужто знает, что тот присылает ей цветы два раза в год.
Артуру надо куда-то выплеснуть свой гнев, и Якоб - самый удобный для этого вариант. Битва двух самцов. Им это может даже нравится! Соревноваться, ставить подножки в области бизнеса. Выяснять кто круче. Обычные мужские штучки)
KseniaBel писал(а):А вообще странно видеть некое сравнение постоянное Артура с Якобом. И Якоб вроде как даже выигрывает. В том плане, что если бы рассматривать не предвзято, то поступки Якобы смотрятся выигрышнее, чем поступки Артура. Но тем не менее, ей не к чему любовь Якоба.
Так сердцу не прикажешь и любим мы не того кто выигрышнее себя ведет. Любим вопреки.
Ксю, спасибо, как всегда - буря эмоций)))
Marina Anohina писал(а):Спасибо
Kisya, пожалуйста)
...
olga andreeva:
Принимайте в читатели
...
Тэсси:
juli писал(а):Тэсси писал(а):
Тогда получается, что Артур только разрушил ее модельную карьеру, остальное все - просто полоса неудач.
Этому тоже нет доказательств.
Как раз насчет карьеры модели - есть доказательства - рассказ Натальи. Вот ее слова из 26 главы:
Цитата:Да ничего. Он точно каменный. Парой фраз всего удостоил. Сказал либо лишусь бизнеса, либо тебя уволю. У него такой вид был… ледяной, опасный. Я хотела, как с сыном поговорить… убедить, пристыдить. Но с тем человеком, каким он стал... говорить бесполезно.
То есть из них явно видно, что Артур виноват в том, что ее уволили из агентства. Ну если Наталья, конечно, не врет. А ей врать нет никакого резона, она - лицо не заинтересованное.
Так что Артур мстил своему Мотыльку. Пусть и не трогал родных, но и то, что лишил ее работы - уже подлость. И если Василина изменила ему по глупости, то он действовал четко и продуманно, прекрасно осознавая последствия. Это явно было не в состоянии аффекта.
...
juli:
olga andreeva писал(а):Принимайте в читатели

добро пожаловать)
Тэсси писал(а):Как раз насчет карьеры модели - есть доказательства - рассказ Натальи. Вот ее слова из 26 главы:
Цитата:
Да ничего. Он точно каменный. Парой фраз всего удостоил. Сказал либо лишусь бизнеса, либо тебя уволю. У него такой вид был… ледяной, опасный. Я хотела, как с сыном поговорить… убедить, пристыдить. Но с тем человеком, каким он стал... говорить бесполезно.
Иногда я чувствую, что во мне погиб адвокат)) Я не утверждаю, что это истина - лишь хочу зародить сомнение.
Что мы имеем? Приходит некая женщина к мужику, который недавно вернулся из ада, войны, плюс у него ранено сердце. И начинает его стыдить. Как же так, мальчик? Тебе не стыдно? Что ты делаешь? Зачем мне жизнь портишь? Бизнес топишь?
Я бы - точняк от такого окаменела)) Или послала бы. Артур удостоил парой фраз. Ему кидали обвинения. И он с ними согласился. Почему нет? Ему даже нравилось, что о нем так думают. Решил, что раз нравится Мотыльку о нем так думать - пускай. Может даже хотел быть таким вот мстителем. Вдруг от этого полегчает. Но этот разговор - не факт.
...
Тэсси:
juli писал(а):Что мы имеем? Приходит некая женщина к мужику, который недавно вернулся из ада, войны, плюс у него ранено сердце. И начинает его стыдить. Как же так, мальчик? Тебе не стыдно? Что ты делаешь? Зачем мне жизнь портишь? Бизнес топишь?
И что, он, который ни сном, ни духом, весь из себя чистенький, ни разу не замаравший руки, сказал - да, это я тебе бизнес порчу, быстро уволь Василину, не то лишу тебя агенства, то есть просто пошутил? А потом искренне удивлялся, когда его Василина обвиняла, типа я не при делах?
juli писал(а):Но этот разговор - не факт.
То есть разговор Натальи и Артура - не факт? Получается, что Наталья врет? Зачем ей это? Дядя Дима заставил? Наталью могли заставить уволить Василину, но врать ей - вряд ли.
Согласна, дальше Василина могла сама напридумывать. Но у Артура-то по-любому рыльце в пушку, так что он не только подыграл обвинениям в свой адрес. Если он всего лишь пошутил, то это тоже была подленькая такая месть, которая вылилась боком Василине. Он не мог этого не понимать.
...
juli:
Тэсси писал(а):И что, он, который ни сном, ни духом, весь из себя чистенький, ни разу не замаравший руки, сказал - да, это я тебе бизнес порчу, быстро уволь Василину, не то лишу тебя агенства, то есть просто пошутил? А потом искренне удивлялся, когда его Василина обвиняла, типа я не при делах?
Опять же, пришла малознакомая женщина и лезет в душу. Сыплет обвинениями. Разве Артур не мог в сердцах сказать - ага, я всему причиной. Увольняй эту Скорос, а не то - хуже будет. Все потеряешь. Мог сказать на эмоциях. Представить себя таким вот уродом. При этом будучи не при делах. И в то момент - наплевать ему на работу Васину. Кслеится там или разваливается. Как и пофиг глубоко на ее самочувствие, слезы, чувствует ли она себя виноватой, болит ли у нее голова или живот...
В тот момент он не хочет НИЧЕГО про Васю слышать. Но приходит баба и начинает нудеть. Он должен оправдываться? Я ни при чем. Не трогал бедную Васю ищите в другом месте. Да, так можно сказать. Но сказать - ага, это я все порчу, пусть теперь меня боится - более в духе того разрушенного мужчины.
Тэсси писал(а):То есть разговор Натальи и Артура - не факт? Получается, что Наталья врет? Зачем ей это? Дядя Дима заставил? Наталью могли заставить уволить Василину, но врать ей - вряд ли.
Согласна, дальше Василина могла сама напридумывать. Но у Артура-то по-любому рыльце в пушку, так что он не только подыграл обвинениям в свой адрес. Если он всего лишь пошутил, то это тоже была подленькая такая месть, которая вылилась боком Василине. Он не мог этого не понимать.
Наталья не врет. Но каждый из нас сам себе Шерлок, мы по-разному воспринимаем все - цвета, голоса, интонацию. Она поняла так. Искренне. Артур именно подыграл. И да, это тоже было некрасиво. Он как настоящий принц должен был помчаться на выручку. А он по факту - утопил - последний прутик на тонущий плот бросил.
...
Тэсси:
juli писал(а):Разве Артур не мог в сердцах сказать - ага, я всему причиной. Увольняй эту Скорос, а не то - хуже будет. Все потеряешь. Мог сказать на эмоциях. Представить себя таким вот уродом. При этом будучи не при делах. И в то момент - наплевать ему на работу Васину.
Ева, ну ты прямо все явки и пароли сдала!
juli писал(а):Он как настоящий принц должен был помчаться на выручку.
Ну нифига он не принц. А Васька - и близко не принцесса. Они оба - обычные люди, с комплексами и кучей тараканов в голове. И Якоб - тоже. И это хорошо, надоели романы про картонных героев и героинь.
А вообще интересно читать твои комментарии! Не менее интересно, чем сам роман!
...