Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

Дочитала я "Тринадцатую невесту", и у меня прямо чувство досады. Половина книги читалась очень так легко,мне всё нравилось,но под конец автор прямо пересладила. Это какой-то сплошной сахарный сироп получился, аж подташнивает :scoff: . Срочно захотелось заесть чем-нибудь остреньким, хорошо так проперчёным и солёным. Почитать что ли Уорд серию БЧК или про Ангелов.
"Тринадцатой невесты" мне хватило,перечитывать не буду,не,ну это ж надо было так всё испортить Evil or Very Mad .Я вот читала ещё с похожей тематикой ( т.е.про засылание невест в иномирье) "Естественный отбор" Гордеевой и у Звёздной "Как я свахой подрабатывала или невеста для наследника" мне эти книги больше понравились и нет там такой слащавости.

...

Venom:

Начала читать Косухиной "о вкусах не спорят" - не дочитала. Очень не понравилось, откуда столько восторгов на СИ? Я просто не понимаю?Самая настоящая фэнтезийная бредятина-банальщина, примитивный язык, ошибок море, герои не прописаны, одним словом :scoff: :scoff: :scoff:
Чтож так с книгами не везет последнее время? Хочу что-нибудь интересного, с сильной любовной линией, чтоб от ненависти до любви, качественно написанного, в антураже фэнтези, с сильным ГГ. Например, как у Борисовой Алины или Алексиноой...

...

Хомячковая:

Гамильтон Лорел
Тут вспомнила про такого автора как Лорел Гамильтон. Дама отличается откровенностью описаний и неплохим фэнтезийным миром. Серия про Аниту Блейк не на столько впечатлила дабы читать все книги серии. Laughing А вот серию про Мередит Джентри понравилась больше. Главная мысль всей серии "не спите с кем попало, от этого бывают дети". Этой мыслью пронизана вся серия. Хотя я прочла не всю. Дошла до ее беременности, перечня отцов и решила что дальше читать уже перегибы. Как всё у Гамильтон чересчур затянуто. Чересчур много секса с большим количеством персонажей мужского пола. Но героиня радует своей разумностью. Умудрилась таки слегка облегчить свое положение, выбила право самой выбирать состав своего "гарема"))). Читать в принципе не советую, если только в качестве клубнички. Wink

...

НЭССИ:

» Огненный зверь

Татьяна Солодкова "Огненный зверь"

До половины книги дочитала и дальше не смогла,ну никак.И со мной такое впервые...Очень понравился сюжет,да и пишет автор неплохо.Главный герой такой хороший tender ,очень приятный персонаж.О Звере вообще молчу,понравился с первого его слова Wink .Но...именно такое раздражение и неприятие у меня впервые вызвала именно главная героиня.Это ужас какой-то Shocked .Она постоянно злится,на всех кидается,каждое слово её бесит,чуть ли не ненавидит весь мир.И это при том,что людей первый раз увидела и НИКТО ей плохого ни сделала,ни сказал.А она сразу почти возненавидела их и показала себя как истеричка неадекватная.И так до середины книги(дальше читать не собираюсь).И в итоге её всёравно все любят.ЗА ЧТО?????Ну покажите мне хоть один её поступок,за которые её хотя бы уважать можно,не то что симпатизировать как человеку и как женщине? Вообще ни слова хорошего от неё не услышал никто.Только сквозь зубы и со злостью.Таких ужасных героинь я ещё не встречала.И потому грустно...книга реально стоящая внимания,но не могу я её читать.Тошнит мне от этой Изольды!!!!

...

Tira:

Вот почитала почитала здесь отзывы про "Былинку-жизнь" Ипатовой Натальи и тоже решила влезть со своим мнением, хотя отрицательное редко когда хочется писать. Когда начинала читать вроде заинтересовало как будет сниматься проклятие, "выбор" был предсказуем для меня, так как королевство мирное и процветающее, то и будущий король должен быть похож на настоящего, а таким являлся Ким, что окончательно подтвердило поведение братьев во время их похода за сокровищами. Больше всего меня поразило поведение родителей близнецов и жестокость между близкими людьми. Даже в "Былинке-травинке" было заложено чувство долга- спасти. А здесь брат убивает своего близнеца ради завести к власти и желания чужой жены. Кто в этом виноват? Конечно - в первую очередь родители, которые на своём примере не смогли показать любовь, ответственность и чувство долга хотя бы друг перед другом между близкими, которые должны быть в семье в одинаковой степени. А родители спокойно смотрели как в одном из братьев росло чувство - быть всегда и везде не смотря не на что первым, и ничего не делали. А подобные желания всегда превращают душу в чудовище. Мне вообще не понятно почему автор оставила не завершённым бездействие и покорность "проклятию" родителей близнецов из поколения в поколение, ведь любое проклятие можно окончательно снять хотя бы одним единственным способом. Взять хотя бы любовь, которая побеждает всё, тем более это фэнтези. В общем от этой её жестокой книги, для меня, осталось чувство мрака и жути. Подобное чувство вызвала когда то книга Алексиной Алёны - "Игра со зверем", которую я смогла прочитать только половину и конец из-за подобного чувства жестокости к своему близкому человеку, в данном случаи любимой.

...

Хомячковая:

» Кенгуру и белые медведи

"Кенгуру и белые медведи" Елена Бжания, Ольга Мамыкина.

Кстати перемещение действительно мелочь по сравнению с подставой начальства из-за которой приходится перемещаться в Австралию аж на полгода. В результате не поняла почему это отнесли к фэнтези. Ибо роман представляет собой обычный роман-экшен. И и всего фэнтези только портал-ванна. а что удобно нырнул и уже пересек полмира Laughing. В общем не читайте, ибо подобных романчиков тысячи. Sad

...

--Танечка--:

Мне очень нравится как пишет Т. Шулакова. А ее рассказ " Нежданный гость " очень понравился всем моим родственникам и друзьям . Все скачали в эл кн. Но она пропала из самизд, теперь не можем ее найти. Помогите пожалуйста ее найти и ее другие рассказы. Sad

...

neangel:

» Седьмая Стихия

Андреева Наталия «Седьмая Стихия»

Итак, перед нами заурядная, стандартная и малограмотная графомань.
Тема – ПОПАДАНКА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ! Девку отличает от прочих «товарок по цеху» лишь ее навязчивое желание попасть в другой мир, куда ее, собственно никто и не приглашал. Но когда эта малость останавливала наших дев? Да ну, нафиг! Теперь держитесь, товарисчи ельфы, попадка идет на войну! Я не предупредила, там война идет.

А это - пополнение моей коллекции ляпов от очередной СИшной звезды, авторская орфография сохранена:

Ну, хоть посмеялась, и то хорошо.

...

Людмилочка:

Юлия Фирсанова Наколдованная любовь

Итак очередная история про попаданку. Которая сразу, как водится, вляпывается в невесты, заполучает жениха и новый магический мир.
Скажу честно, сперва я смеялась наткнувшись на такие словечки как «лопаточка, котлетки, мисочка, табуреточка, пальчики… незнакомая здоровенная комната».
Потом стало как-то не смешно, а грустно от всего этого приторно уменьшительно ласкательного.

Чем дальше, тем страньше и тем крепче желание бросить насиловать свой мозг.

После детального (как принято в данном жанре) описания фасонов, оттенков и полутеней всего гардероба, девица (по всем законам жанра) совершила «краткий акробатический этюд» и очутилась в щекотливом положении под новоявленным женихом-амбалом-драконоборцем.

Ну и после взаимного тесного общения вполне логично, что из вороха одежды выпали ...

Все, дальше читать я не смогла. Сдалась на 12-й странице.
Это не мое. Однозначно не мое.

...

Хомячковая:

» Реализация

Я тут вспомнила про одну пародию на историю про попаданцев.

Лобанова Елена Константиновна "Реализация" СИ

Состояние: не законченно.

Рекомендация: читать но только обсуждаемую выше часть.

П.С. Люда на 12 странице она успела попасть быть облапанной и описать свой гардероб? Shocked Шустра дамочка, шустра. Laughing

...

neangel:

Линси Сэндс «Бессмертное желание»
Серия: Аржено

Итак, перед нами многотысячелетний древнейший, потомок Атлантов, и его случайно обретенная половинка, покусанная другим вампиром. Проверено! Если в чужой башке порыться, как у себя в кармане не сможешь, значит, перед тобой – избранница! Поздравления!
Цитата:
«— Возможно, с тех пор когда ты в последний раз предавался этим радостям, прошло немало времени и ты полагаешь, что пребываешь не в лучшей форме, однако… — На пару секунд он умолк, после чего спросил напрямик: — А вообще, как долго длится твое воздержание? После некоторого колебания Люциан решил быть откровенным до конца.
Этим радостям, как ты выразился, я не предавался с той поры, как римляне покинули Британию, — признался он».

На этой фразе я сама выпала в осадок и полезла в энциклопедию выяснять, когда же римляне покинули, наконец, многострадальную Британию.
Нашла! Мама, мия, девки! В 410 году римляне добровольно покинули Британию (по данным всемирной истории). Млин! Вот это срок воздержания у мужика, прикиньте!
Вот ей богу, не знала плакать или смеяться, в итоге все - таки рассмеялась! Да после такого целибата, я совсем не удивилась, что сей древний господин решил специфической литературкой подзакупиться в местном книжном магазинчике. Наверное, кассу сделал месячную им за час. Одни названия чего стоят (цитаты):
Цитата:
«Как постоянно удовлетворять свою партнершу», «Особенности женской натуры», «Как снимать красоток», «Как уболтать девчонку», «Пособие для „чайников“ по обращению с „телками“», «Руководство по совокуплению», «Как преуспеть в общении с женщинами», «Язык тела: как себя вести в период ухаживаний», «Как найти свою половинку», «Правила любовной игры», «Принципы современного флирта»!

Да, уж! Видать решил не «ударить в грязь лицом» перед своей вполне современной избранницей! А самое забавное, что куча его родственников при этом присутствовала и с умным видом обсуждала, что, мол, не волнуйтесь, дяденька! Как время придет, ваш нефритовый стержень еще послужит на благо повышения популяции в одном отдельно взятом вампирском роду Ардженто! Типа, опыт, хоть и такой древний, не пропьешь! Генетическая память вас не подведет! Млин!
Не удивительно, что потом вместе с вышеозначенной избранницей они усиленно полировали этот нефритовый стержень, чай застоялся за столько веков – то! Более полутора тысяч лет простоя, это вам не хухры – мухры! Ладно, вот у них в крови нанороботы пашут, не покладая рук и ног, а то простатит и импотенция были бы их постоянными гостями.
Такая вот не простая жизнь у вампиров, девушки!

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Всплакнула, утерла скупую слезу и расхохоталась в голос. Это что стеб или у автора такое оригинальное видение темы?

Не, там усе оченно сурьезно! Многотысячелетний Атлантический потомок, потеряв еще в родной Атлантиде жену и детей, попросту, пардон, "забил" на все радости жизни. Как отрезал!
Типа, мужик сказал, мужик - сделал! Вампир я или не вампир, в конце концов!
Но лично мне поржать только хотелось, и эту часть я читала с большим интересом!
Lamashyshka писал(а):
Да у них либо "недержание", прости господи, либо целибат Нужно же заинтересовать читателя чем-нибудь кроме смазливых мордашек и долголетия

Это да, нужно же искать нетрадиционные подходы, авторский взгляд, так сказать! Но уж как - то совсем трагично получилось, не находите?
Супер - пупер - геройский вампир, фундамент вампирьей нации - и вдруг, импотент по собственному желанию! Блеск! Такого авторского хода я еще, честно говоря, нигде не встречала!
Lamashyshka писал(а):
Нин, а вердикт какой? А то ощущение что ты не поняла имеет ли смысл это читать?

Ну, лично мой вердикт - не стоит время тратить. Без этих "подробностей", которые добавили здорового смеха, там читать - то нечего, ИМХО.
Хотя, если уж кто сильно любит вампирские разборки между хорошими и плохими вампами (наш герой, конечно, из хороших), пробуйте.
Вдруг покатит? Я так поняла, что там целая серия подобных романов о разных представителях клана. Я читать их точно не стану.

...

Russlana:

Виктория Илларионовна Угрюмова
Тетралогия «Кахатанна»
1. Имя богини
2. Обратная сторона Вечности
3. Огненная река
4. Пылающий мост
Аннотация
Героиню романа, современную, молодую женщину, преследует один и тот же ночной кошмар. В конце концов сон становится явью и волею магических сил героиня попадает в неведомый мир, населенный мифическими и легендарными существами. Ее ждет полное опасностей путешествие, а читателя – совершенно неожиданная развязка этой загадочной истории. http://flibusta.net/a/113561
Прочитала с очень большим удовольствием Wink

...

Russlana:

Книга начинается с того, что героиня в нашем мире видит реальные сны, которые её настолько пугают и она думает что сходит с ума. И вот она вооружается ножом , решает что сегодня ночью все свои проблемы решит. Так она попадает в другой мир, и обретает кучу проблем , и ещё ей надо вспомнить кто она такая в этом мире.
Книга очень красиво написана просто невозможно оторваться , героиня очень понравилась не какая-то дура .Так что читайте

...

Venom:

neangel писал(а):
Ну, лично мой вердикт - не стоит время тратить. Без этих "подробностей", которые добавили здорового смеха, там читать - то нечего, ИМХО.
Хотя, если уж кто сильно любит вампирские разборки между хорошими и плохими вампами (наш герой, конечно, из хороших), пробуйте.
Вдруг покатит? Я так поняла, что там целая серия подобных романов о разных представителях клана. Я читать их точно не стану.
Нетушки ну их в лес. Laughing[/quote]
Полностью согласна! Романчик довольно милый, но не о чем. Весь сюжет бестолковый, интрига глупая, вампиры тоже интеллектом не блещат, но это уже наверное в свою маму-автора, которая единственное на чем заострила внимание, и вложила душу, так сказать, это описание сэкса. Ну, местами можно посмеяться...редко. В целом нудятина. Мне гораздо больше нравится Джанин Фрост и её "Ночная охотница"
Кстати, что-то вампиров захотелось, есть что-нибудь качественное и интересное?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню