Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ми-ми:

Привет! Каждый день - что-нибудь новенькое: про невест даже не слышала и прибалдела - откуда взялись, а я не знаю! Предупреждать надо, что у нас еще не переведены! Вот Ташу примут в переводчики, и она нам переведет!(вот я нахалка!)

насчет курения - борьба с сигаретами началась уже в то время, когда первые книги писались, по крайней мере в первых книгах сразу Ева стала коситься на сигарету в руках Рорка, а он пояснял, что ему наплевать на осуждение, хочется - и курит. Курил он сначала сигареты хорошего качества, душистые, и Ева не возражала. Ей нравилось, что у него есть свой образ. Потом, когда борьба вступила в завершающий этап, упоминаний о курении стало меньше. Но он не бросил. Курил он сигареты, мне ни разу не попадалась сигара. Это не в его стиле, мне кажется. Но может, я и ошибаюсь? все-таки сигареты...

...

Таша Тан:

Ми-Ми, после твоего сообщения задалась вопросом - а в книгах "сигары" или "сигареты"?? Мне Рорк видится именно с сигарами. Полезла, просмотрела парочку... В какой книге с сигаретой, а в какой с сигарой... Это, наверное, от настроения зависит. Я вот тоже имею эту вредную привычку *посыпаю голову пеплом*, и обычно курю сигареты. Но иногда хочется чего-то... этакого! И покупаю сигариллы или сигару.
А если вспомнить про братьев Куинов, то Этан (второй из них) раз в неделю, по-моему, проводил вечер сидя на крыльце дома в тишине и покое, покуривая сигару. Поэтому, я думаю, Рорк курит и то и другое.

...

Ми-ми:

Таша, в Европе Сигары курили только в Англии определенный слой населения (привозили из колоний) больше нигде, насколько я знаю. Сигары курят в Америке. В Ирландии, где складывались привычки Рорка, сигареты не курят совсем. В пабах дымят сигаретами. Так что вряд ли , приехав в Америку практически взрослым, когда никто уже там не курил ( а уже сейчас практически никто не курит, на курящих смотрят как на зверей в зоопарке). Так что я склоняюсь к сигаретам, специального изготовленным и выращенным на собственных плантациях, как и кофе.

...

Ленни:

Vlada, спасибо за ролик, очень красиво Very Happy интересная пара из Катич и Рошана получилась.

Но для меня все же МакМэхон - Джадд ближе Laughing .

Розамунда писал(а):
Читаю и сравниваю с фильмом "Жаркий полдень", конечно это не есть хорошо , собиралась воспринимать книгу как новинку, а не как прочтение после экранизации....Хочу сказать , что книга однозначно интереснее и полнее фильма, ярче, красочнее. Образы героев раскрыты более полно и чётко (помнится в своем отзыве о фильме я была недовольна главным героем, он показался мне пресным и неинтересным ИМХО , девочки , очень рада сообщить, что в книге всё по другому. Герой живой , настоящий, не замороженный манекен , за его действиями очень интересно следить....читаю и наслаждаюсь.
Помните мы опасались , что книга может представлять из себя сценарий уже снятого фильма?Я очень рада написать , что это не так.
Полный отзыв выложу по прочтении

Рози, теперь еще больше прочитать хочется, и буду ждать полный отзыв Very Happy

Таша, спасибо за аннотации.
Надо будет в библиотеках поискать, на английском, но что делать...
И что за игра, посмотреть можно?

И к разговору о сигаретах - мне запомнились именно сигареты, причем иногда уточняется, что тонкие.
"- Будем надеяться. - Рорк достал из шкатулки тонкую сигарету, закурил."
А в самолете Ева на него косилась, потому что нельзя курить в самолетах, так это везде и всегда нельзя Wink

"Рорк вынул из внутреннего кармана пиджака плоский золотой портсигар и закурил. Ева прищурилась.
– Разве вы не знаете, что в самолетах курить запрещено?
– Только не в частных! – Он улыбнулся ей сквозь легкую дымовую завесу. – Вам не кажется, лейтенант, что у полиции и так есть чем заняться?
Зачем регламентировать нашу мораль и индивидуальные привычки?"

А про сигары только с Уитни
"Когда Ева спустилась на первый этаж, Уитни и Рорк уже закончили обед и теперь пили кофе, покуривали сигары . Услышав, что Уитни смеется — причем не коротко хмыкает, как обычно, а зычно хохочет, — она застыла на месте, сосчитала до десяти и только после этого вошла в столовую."

И в начале серии герой с сигаретой встречается, а проблемой "привлекательного образа курильщика в литературе и на экранах" в Штатах активно озаботились после 2003 или 4 года, так вот с этого момента "индивидуальная привычка" Рорка куда-то испарилось Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
И каждый раз придумываю отмазки, почему не дам почитать ту или иную книгу из моей библиотеки.

После того , как перестала давать книги приходится делать то же Laughing .

Девочки , сегодня последний день нашего опроса о Фиби Пибоди.
Вот результаты голосования - Кирсти Элли - 47%, Валентина Толкунова - 33%
Не думаю , что что-то ещё изменится. Кирсти обошла Толкунову на 3 голоса. Поздравляю! Very Happy
Фиби Пибоди - Кирсти Элли

Кто будет нашим следующим героем опроса?Закончим серию о Еве , или как собирались , приступим к несерийным?

...

Ленни:

Suoni писал(а):
Наверное к кандидатам по Сэму Пибоди надо присоединять фотографию Кирсти?!. Для наглядности. Чтобы не получилось как с выбором Фиби Пибоди. Как вы считаете?

Скорее Зака Wink он на отца похож.

Вот немного про Сэма Пибоди
"В толпе она разглядела двух штатских. Высокий тощий мужчина и полная миловидная женщина, сияя улыбками, разливали какую-то бледно-розовую жидкость из большого кувшина"
"Мужчина снова улыбнулся. Теперь Ева заметила сходство между ним и братом Пибоди. То же узкое лицо апостола, те же серые глаза. Но во взгляде Сэма Пибоди было нечто, заставившее Еву ощутить покалывание в затылке.
Этот человек не был таким безобидным щенком, как его сын."
(Объятия смерти)

...

Ленни:

Куинов интересно выбирать будет Very Happy
Ми-ми писал(а):
Надо только начать с родителей, потому что они появляются все время то перед одним, то перед другим. Буду уже думать, кого предлагать!

Я бы тоже с Рэймонда и Стеллы начала.

Отрывочек из воспоминаний Кэма
Рэй
"– Чтобы угнать машину прямо из подноса владельца, нужны крепкие нервы, – внезапно раздался за его спиной чей-то голос.
Кэм не успел отреагировать, даже вспотеть не успел. Чья-то рука вцепилась в пояс джинсов и выдернула его из машины. Кэм размахнулся, но его сжатый кулак отскочил, как от скалы.
Вот тогда Кэм впервые в жизни увидел Великана Куина. Мужик был невероятных размеров. По меньшей мере шесть футов пять дюймов ростом и здоров, как нападающий из «Балтимор Колтс». Широкое обветренное лицо, густая копна светлых волос с сединой, горящие гневом ослепительно синие глаза.
Потом эти глаза сощурились.

Куину не требовалось много усилий, чтобы удерживать мальчишку. «Парень не весит и сотни фунтов», – подумал он, словно прикидывал вес рыбы, выловленной из залива. Лицо грязное и в следах побоев. Один глаз так распух, что не открывается, зато во втором, темно-сером, сверкает такая горечь, какой не должен чувствовать ни один ребенок. На губах, нагло ухмыляющихся, несмотря ни на что, запеклась кровь.
Жалость и гнев боролись в Куине, но хватку он не ослаблял, прекрасно понимая, что мальчишка только и ждет возможности сбежать."

Стелла
"– Рэй! Что ты там делаешь с этим мальчиком? Рэй перевел взгляд на крыльцо, где, приглаживая разлохматившиеся рыжие волосы, стояла женщина в коротком синем халате."
"Над ним склонилось длинное худое лицо с темно-зелеными озабоченными глазами. Женщина была некрасива. Кэм почувствовал, как она ощупывает его, и увидел на ее лице тысячи золотистых веснушек. Почему-то эти веснушки заворожили его. Женщина поджала губы, откинула назад волосы, и Кэм, уловил едва заметный запах дорогого мыла."

...

Мариука:

Куинов, так Куинов. Я их всех люблю! и Куинов, и Темплтонов, и Конкеннан, и ведьм Laughing
Первые кандидатуры на роль Рея Куина
Роберт Редфорд

Ник Нолти

Для Стеллы подумала может Джулиана Мур? , но она наверное молодая (1960 г.р.), хотя, по-моему, нигде не сказано сколько Стелле было лет, когда она умерла. Wink
А это для Сэма Пибоди
Харрисон Форд[img

Конечно не копия, но сходство небольшое есть. Embarassed

...

Ленни:

Таша Тан писал(а):
Девочки, только что вернулась с "Аватара" (в 3D). Как приду в себя, то подумаю, кого можно предложить...

Таша, и как, понравилось?

Вариант для Стеллы - Изабель Юппер, хотя некрасивой ее тоже не назвать

И Ирина Муравьева, возможно...

...

Мариука:

Таша Тан писал(а):
Девочки, только что вернулась с "Аватара" (в 3D). Как приду в себя, то подумаю, кого можно предложить...

Я тоже когда посмотрела, не могла ни о чем другом думать, была в полном восторге! Респект мистеру Кемерону Very Happy Very Happy Very Happy
Ещё актриса для Стеллы
Сисси Спейсек, очень похожа на добрую маму! Wink
и помоложе

...

Elka:

Ми-ми, поздравляю с новым званием - Хризолитовая леди! И соответствующий подарок.
Харрисон Форд -удачная кандидатура (похожи с Заком), и Сисси Спейсек и Изабель Юппер тоже неплохи. Правда мне трудно судить, т.к. из серийных я читала только "Остров ведьм". Будем ориентироваться на выдержки описаний героев из книг.
Сейчас читаю "Театр смерти", и обратила внимание, что стала читать совсем по-другому, обращаю внимание на каждые мелочи, описания и др. Вот как действуют наши обсуждения в нашем клубе. Раньше, раз, проглотила книженцию и, бегом, следующую. А сейчас смакуешь...

...

Розамунда:

Цитата:
Девочки а Разве Джулиану Мур мы не выдвигали на роль Шарлоты Мирры? Или я чего-то путаю?

Девочки , давайте стараться не выдвигать в опросы по несерийным романам Робертс тех актёров, которые уже победили в опросиках серии о Еве.....Джулианы Мур это не касается Wink

Цитата:

Таша , и на фильм жду отзыва Laughing ....из-за сессии пока сходить не получается Embarassed

Ленни , мне нравятся Изабель Юппер и Сисси Спейсек, но Юппер нравится больше. Отличные героини. Мне кажется , что наш опрос о Стелле обещает быть интересным Wink

...

Калиола:

Мне Юппер тоже очень нравится. Но, мне кажется. что она по характеру не очень подходит для этой роли. Из того, что я слышала в ее интервью и что о ней пишут - она очень замкнутый человек (а личность вс-таки накладывает отпечаток на восприятие роли). Да и в кино она тяготеет к драматическим ролям.

Ми-Ми, поздравляю с повышением.

...

Мариука:

ещё одну нашла, может подойдет. Гленн Клоуз
и помоложе

...

Ленни:

Юппер, Спейсек, Клоуз - очень интересные.

Кали, я Юппер немного иначе воспринимаю, а то что интервью давать не любит так, ИМХО, правильно делает. Я передачу о ней смотрела, такая улыбчивая, нежная, душевная, о своей семье немного рассказала... очень уютное впечатление осталось.

Еще одна актриса, возможно не совсем то, но мне очень нравится Миранда Ричардсон

и Марсия Кросс вспомнилась

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню