gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2016 11:43
Peony Rose писал(а):
Даша Волкова вроде недавно выкладывала итоговый ПДФ с защитой и с большими оговорками, можно у нее спросить, как и что на практике. Да, вип-авторы уже практикуют. Запрет на копирование глав из самой темы, общий файл - защищенный пдф, скачка для подписчиков прямо из первого поста, и возможность по коду отследить, кто слил. И все равно сливают... Я, собственно, не возражаю, чтобы перевод лежал где-то еще - бесплатно и с указанием первоисточника. Просто хочется привилегий для подписчиков хотя бы в том, что какое-то время полный текст доступен только им. Иначе ждущие общий файл молчуны так и останутся молчунами. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
06 Дек 2016 13:05
Итак, мы решили, что доступ будет предоставляться читателю автоматически при наличии у него хотя бы одного сообщения в теме. Теперь давайте определимся, какой текст будет выводиться читателю, у которого сообщений в теме нет. Начало: "Текст этого произведения доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно сообщение в теме..." Далее можно попробовать намекнуть читателю, о чем вы хотите, чтобы он написал вам в своем первом сообщении. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2016 13:19
...пожалуйста, поделитесь с нами своими впечатлениями о прочитанном? Ну чтоб все-таки что-то кроме сакрального "примите в читатели" мелькало (да, у меня сегодня приступ наивности и нездорового оптимизма )
Элли, Лён, спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2016 13:21
Вебмастер писал(а):
Итак, мы решили, что доступ будет предоставляться читателю автоматически при наличии у него хотя бы одного сообщения в теме. Теперь давайте определимся, какой текст будет выводиться читателю, у которого сообщений в теме нет. Начало: "Текст этого произведения доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно сообщение в теме..." Далее можно попробовать намекнуть читателю, о чем вы хотите, чтобы он написал вам в своем первом сообщении. Мой вариант: "Текст этого произведения доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме." И в пояснение вынести, что "сообщения, содержащие тексты типа "спасибо", "примите в читатели", "хочу проду", "понравилось" информативными не являются". А для совсем-совсем непонятливых можно прописать, что информативным считается сообщение, в котором его автор кратко или подробно выражает свое отношение к описанным в произведении событиям\героям\обстоятельствам и\или к работе команды. Я сейчас довольно витиевато высказалась, но, вероятно, кто-то из более красноречивых участников Лиги сможет "причесать" мой вариант. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2016 18:12
Опасаюсь, что запрет на "спасибы" отпугнет часть читателей. Мы же хотим, чтобы они проявились, хотим знать об их существовании. У нас некоторые новенькие в темах начинали как раз с односложных сообщений, а потом втягивались и уже писали впечатления по главам.
Может, "Текст этого произведения доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно сообщение в теме. Желательно, содержащее впечатления о прочитанном, но и простое общение с командой тоже приветствуется". Или типа того. Разговорить появившегося в теме человека можно, а вот если он посмотрит на ряд требований к сообщению и скажет "Ну нафиг, подожду, пока файл сольют", то какой толк от всего этого? Все имхо. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2016 18:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2016 18:38
А если вот так примерно?
"Текст этого произведения доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно сообщение в теме. Сообщение, согласно правилам вежливости, должно начинаться приветствием, продолжаться словами "спасибо" или "благодарю" и завершаться хотя бы краткими впечатлениями о прочитанном". ...ибо когда приходят и даже "привет" не говорят - это уже... гм. Я бы с министра культуры нынешнего спросила за многое, и с тех, кто был до него, тоже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2016 18:47
Ой, не, давайте без шаблонов, а то заспамится вся тема однотипными сообщениями, как нынче происходит в СТ.
"Информативное сообщение", то, что таковым не считается, и все. Приветы и танцы с бубнами лично мне тоже не особо нужны, тут же форум, а не чат. Пусть читатели сами решают, что вложить в свое сообщение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2016 18:48
Peony Rose писал(а):
и завершаться хотя бы краткими впечатлениями о прочитанном А если человек не читает по главам? У нас есть те, кто регулярно благодарит за каждую главу, но читать начинает только после завершения перевода. В общем, я за простоту. Имхо, главное, чтоб народ проявился, а остальное придет со временем. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2016 19:13
Извините, что вмешиваюсь.
А если так: "Команде, работающей над переводом, будет приятно услышать ваши впечатления о прочитанном, как по главам, так и по произведению целиком. Обсуждения, впечатления, беседы по теме приветствуются. Помните, молчащего читателя переводчики, к сожалению, не видят. " _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2016 19:25
Я бы согласилась с Машей, но действительно, читатели тяжелы на подъем и пусть уж начнут хоть со "спасибо". А там, дай бог, втянутся и распишутся.
Мне вариант pumpkin очень нравится. Заставить писать большие посты мы все равно никого не сможем, а так хоть направление зададим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
07 Дек 2016 13:05
Тестовый скриншот:
Нам также желательно придумать собственную иконку 16*16px вместо , чтобы не путать читателя с платными текстами. Пожалуйста, предлагайте. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2016 13:28
в коллекции картинок на сайте есть такие:
может, что-то подойдет? Правда, я не знаю, какие тут разиеры ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2016 17:01
Вебмастер писал(а):
Нам также желательно придумать собственную иконку 16*16px |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||