Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

Fleur-du-Bien:

"Драконица"

"Ты хочешь сказать, что я не узнаю, что будет в "Баффи" на следующей неделе?" (Шеррилин Кеньон "Драконица")
Когда-то я услышала фразу о том, что у женщины нет родины, поскольку она готова всюду последовать за своим любимым человеком. Эта мысль, конечно, спорная, но к повести "Драконица" она вполне подходит, ведь главная героиня, послушавшись голоса сердца, сменила не только страну, но и время, в котором она жила. Если принять условность фантастического романа, то попытаться представить, как это является возможным, чтобы современная женщина отказалась от всех благ цивилизации и поселилась в Британии до норманнского завоевания, очень сложно! А если всё-таки поискать ответ на этот вопрос? Почему? Прагматик во мне вспоминает одну забавную статью, в которой говорилось о том, что, вследствие выброса в кровь целого коктейля гормонов в первые месяцы влюблённости, человек глупеет и способен совершать поистине безумные поступки. Ну, а если разбудить романтика? Романтик вспомнит о гнетущем одиночестве, родстве душ, невозможности бороться со своими чувствами… И ещё повздыхает над моментом, когда Себастьян, неспособный просто так оставить Ченнон, надел ей на шею медальон своей матери. Слишком мало они были знакомы, чтобы понять, что предназначены друг для друга? Ну, а как же метки на руках, говорящие о предопределённости их встречи? Но даже если отбросить весь фентезийный антураж, давайте спросим себя, сколько нужно времени, чтобы понять, что этот человек – тот самый? Одна удивительная женщина, которую я люблю и уважаю, как-то сказала мне, что ей хватило пяти минут, чтобы осознать, что именно этого мужчину она ждала всю жизнь. И я должна признать, что она не ошиблась. Значит, и для Ченнон и Себастьяна нескольких часов вместе было вполне достаточно.
И стоит ли размышлять о том, насколько верным было перемещение во времени и пространстве, если главный вопрос состоит в другом: как принять то, что твой любимый – дракон-оборотень, проживший уже несколько сотен лет? Если у девушки хватило мужества на подобное, то нужно ли говорить об отсутствии электричества, Интернета, водопровода, отопления, лекарств и т.д.? (Нет, всё-таки очень смелая и очень влюблённая девушка!)
А идея о превращении в дракона интересна и оригинальна. Ведь если пишут об оборотнях, то второй сущностью такого героя обычно является волк (реже – пантера). Так что – браво автору за свежий взгляд на старый миф! И противостояние между аркадианцами и дракосами выглядит многообещающим (в плане дальнейшего развития сюжета).
Что касается моей оценки, то скажу, что или повесть действительно хороша, или я, приступая читать её, была в крайне мечтательном настроении, и, как следствие, от меня – "5" (но с "минусом"!).

...

indigo-luna:

Привет! Очень много интересного в теме появилось! Во первых, спасибо Катя, тебе за информацию о двух первых книгах Лиги Ar ... мне жуть как интересно было узнать о чем там рассказывается... почитала твои отзывы и поняла что обе книги супер в моем вкусе... особенно наверное, первая... жаль что ее то и не переводят ... но и вторую с огромным удовольствием почитаю... осталось дождаться окончания перевода...
Миленка тебе супер огромное спасибо за ролики к Лиге...Отпад! теперь у меня, вкупе с отзывами Кати есть хотя бы представление о серии...
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): от души надеюсь, у них все все наладится ....

они начали крошечными шагами к этому идти, но пока далеко
а мне очень больно от этого... не хочу что бы Эша хоть пол-словом обижали
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): поэтому эта книга одна из самых совершенных книг в серии...

ну, ты же еще не все читала

и все же - вот Зарека ругаете, а он, между прочим, Валериусу самый шикарный подарок сделал
это да... еще не все... тот же Сет, у меня есть мысль что я его полюблю и очень а еще Никириан - золотой кандидат в Мистеры совершенство... его белые волосы это точно мое! Ar а про подарок тоже верно, отличный подарок... но не Астрид ли повлияла на супруга? shuffle но нет, в любом случае Зарек хороший парень! wo
Mylene писал(а):
La comtesse писал(а): Их как-то совсем мало, этих историй, и они не так сильно трогают, согласна.

они еще просто не вошли в силу - сейчас пока упор на Веров и Темных, Дримы наберут силу ближе к середине серии, там одни Сет (хотя он не Дрим, его пара - Лидия - Дрим) и Дримы Ксайфер и Кратус великолепны просто
да Кратус хорош, Лили даже собирается за него голосовать как за лучшего... но ведь про остальных сильных Дримов не перевели... Ксайфер и Сет пока вне доступа... Sad
La comtesse писал(а):
Ох уж этот момент! Но честно, я даже не узнала Кириана на тот момент, настолько он отличался от того образа, который в его книге нам нарисовал автор. Из молодого мужчины сделался каким-то стариком столетним. Импотенцию стоило добавить, честно
Вики, ты жестокая Laughing не надо, а то как тогда Аманда забеременела во второй раз?

La comtesse писал(а):
indigo-luna писал(а): Ашерон, разумеется, но там мне героиня не нравится... поэтому эта книга одна из самых совершенных книг в серии...

Ох, как так? Для Эша должна быть самая-самая, уникальная героиня!
и я так же думаю, но увы... правда мое мнение мало кто разделяет... 1-2 человека...но увидим, тебе еще предстоит с ней познакомится и составить свое мнение...а я буду очень ждать Wink
La comtesse писал(а):
А про комплекс вины Валериуса... мне это в нем тоже очень нравится
Вика prv
Fleur-du-Bien писал(а):
"Драконица"
Флер Serdce отличный отзыв, прекрасные оправдательные аргументы для быстрого соединения между героями... должна признаться что мало кто из нашей шумной компании, начавшей читать серию в сентябре, так легко принял быстрый прыжок Ченнон в постель Себастьяна... мы конечно, ее больше высмеивали...
Fleur-du-Bien писал(а):
Если принять условность фантастического романа, то попытаться представить, как это является возможным, чтобы современная женщина отказалась от всех благ цивилизации и поселилась в Британии до норманнского завоевания, очень сложно!
а вот насчет согласия переместиться, это да... тут мы все были единодушны, все жалели что не к нам дракон прилетел Laughing ... я, например, настолько романтична, что мне кажется, что бросилась бы за Себом, туда, в Британию, не задумываясь tender А ты?

...

KattyK:

Mylene писал(а):
KattyK писал(а):
Вот Никириан один в один совпал,
слушай, а разве у него не длинные волосы, заплетенные в косу? а тут в ролике - с короткой стрижкой...

Кстати, и на фото на сайте Син тоже с длинными волосами. Но раз это официальные ролики, то их Шерри одобрила. Wink

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
KattyK писал(а):
Книга про Ксайфера и Симон - 24. Dream Chaser (2008)

Катя, спасибо! Ar Мне кажется, если я еще сто раз этот список изучу, то все равно буду путаться.
KattyK писал(а):
Кстати, наверное стоит все-таки прочитать про Ника, потому что взрослый Ник будет что-то менять в своем прошлом, не только, чтобы вернуть мать, но и чтобы не стать тем, в кого он превратился в будущем.

Вот это тоже будет интересно, чего он там изменит в прошлом, хотя и страшновато - мало ли чего именно он там изменит! Wink
сун писал(а):
Официального вроде нет, а так мне из того, что видела как-то не очень.

Согласна, мне тоже не очень, но в каком-то клипе на роль Табиты взяли Дженнифер Гарнер, я хоть ее немного не так представляла, но мне понравилась в общем-то, и что самое главное - она может быть как Табитой, так и Амандой. Wink
сун писал(а):
Из неофициальных нравиться клип про Зарека, а из официальных про Ашерона,

Эша видела, а вот на Зарека надо посмотреть сходить. Wink
Mylene писал(а):
а я тебе говорила, что жахнет жестоко

Угу, только ты не на того охотника ставки делала. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
"Драконица"

Флёр, спасибо огромное за отзыв! Мне тоже этот маленький рассказик понравился, хотя это были цветочки по сравнению с тем, что начнется дальше - а дальше Тэлон, Зарек и, наконец, Валериус
Fleur-du-Bien писал(а):
"Ты хочешь сказать, что я не узнаю, что будет в "Баффи" на следующей неделе?"

Ага, ага! Вот с юмором у Кеньон все на самом высшем уровне Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
И стоит ли размышлять о том, насколько верным было перемещение во времени и пространстве, если главный вопрос состоит в другом: как принять то, что твой любимый – дракон-оборотень, проживший уже несколько сотен лет? Если у девушки хватило мужества на подобное, то нужно ли говорить об отсутствии электричества, Интернета, водопровода, отопления, лекарств и т.д.? (Нет, всё-таки очень смелая и очень влюблённая девушка!)

Очень интересная мысль! Мы к ней вернемся, когда ты будешь читать роман и Вэйне и Брайд. Wink Там эта проблема несколько острее встанет.
Fleur-du-Bien писал(а):
Ведь если пишут об оборотнях, то второй сущностью такого героя обычно является волк (реже – пантера). Так что – браво автору за свежий взгляд на старый миф!

Ой, у Кеньон кого только не будет - и волки, и пантеры, и медведи... но да - драконы самые интересные с точки зрения вида, такого я тоже не встречала никогда. Wink
Спасибо большое за такой шикарный, как всегда, отзыв!
Ну что, теперь роман о первом Темном Охотнике Кириане? Наконец-то ты познакомишься с настоящими героями серии, а то все вокруг да около... И пусть это не самый сильный (лично для меня) герой, с этого романа начинается-таки та самая основная линия, которая вплоть до 12 книги будет продолжаться - одни герои, общие истории...
indigo-luna писал(а):
а про подарок тоже верно, отличный подарок... но не Астрид ли повлияла на супруга?

Я тоже Зарека люблю, но тут и вправду ему долго пришлось вправлять мозги Laughing Laughing Laughing
indigo-luna писал(а):
не надо, а то как тогда Аманда забеременела во второй раз?

rofl rofl rofl
indigo-luna писал(а):
и я так же думаю, но увы... правда мое мнение мало кто разделяет... 1-2 человека...но увидим, тебе еще предстоит с ней познакомится и составить свое мнение...а я буду очень ждать

Ох, до него еще читать и читать... я никак не могла дорваться до "Поймать ночь", а теперь новое ожидание... Sad больше 10 книг...
KattyK писал(а):
Никириан и Кьяра

О, какие шикарные постеры! На всех ТО бы такие. Wink

...

KattyK:

» Styxx - затравочка от Шеррилин

А я опять с новостями. Кеньон на своей страничке в фейсбуке выложила немного информации о книге про Стиккса, которая выйдет в августе 2013 года. Оригинал предоставила Лана (cerera) в Клубе " Подзащитных Ашерона ".

Мне уже не по себе от слов Шерри. Если будет что-то хуже, чем страдания Ашерона, то первую половину я просто пропущу, мне успокоительного не хватит.

Конти, на сайте Шеррилин Кеньон есть отдельная страница на каждого персонажа ее книг с фотографиями и описанием.

...

Fleur-du-Bien:

indigo-luna писал(а):
Флер Serdce отличный отзыв

Спасибо! thank_you Очень рада, что понравилось!
indigo-luna писал(а):
мало кто из нашей шумной компании, начавшей читать серию в сентябре, так легко принял быстрый прыжок Ченнон в постель Себастьяна

Здесь соглашусь! (Но если мне героиня нравится, то я что угодно оправдаю!) А если разобрать поведение Ченнон с незнакомым мужчиной в тот вечер, то нужно сказать, что такие истории потом чаще всего публикуются в газетах в колонке "Криминальная хроника".
indigo-luna писал(а):
я, например, настолько романтична, что мне кажется, что бросилась бы за Себом, туда, в Британию, не задумываясь tender А ты?

Ну, я сначала подожду, чтобы ко мне прилетел дракон-оборотень, кторый расскажет, что жить без меня не может и будет тосковать столетиями. Когда прилетит, тогда подумаю, бросаться за ним или нет. Laughing
La comtesse писал(а):
Флёр, спасибо огромное за отзыв!

La comtesse писал(а):
Там эта проблема несколько острее встанет.

Ещё острее? O mein Gott! В каменный век перемещаться будут? Shocked
La comtesse писал(а):
Ну что, теперь роман о первом Темном Охотнике Кириане?

Перерыв в три книги ("Профессор Вильчур", Холт "В Ночь Седьмой Луны" и Энн Фортье "Джульетта") - и возьмусь за первого Тёмного Охотника. (Кириан - это друг Джулиана, если я не ошибаюсь?)

...

KattyK:

indigo-luna писал(а):
Привет! Очень много интересного в теме появилось! Во первых, спасибо Катя, тебе за информацию о двух первых книгах Лиги Ar ... мне жуть как интересно было узнать о чем там рассказывается... почитала твои отзывы и поняла что обе книги супер в моем вкусе... особенно наверное, первая... жаль что ее то и не переводят ... но и вторую с огромным удовольствием почитаю... осталось дождаться окончания перевода...

Лу-Лу,
рада, что пригодилось описание, надеюсь, что ты когла-нибудь сама прочитаешь эти книги.
Fleur-du-Bien, добро пожаловать, рада, что серия заинтересовала еще одного читателя. Спасибо за интересные отзывы. Smile

...

La comtesse:

KattyK писал(а):
Конти, на сайте Шеррилин Кеньон есть отдельная страница на каждого персонажа ее книг с фотографиями и описанием.

О Боже ты мой! Я туда залезла и не вылезала весь вечер! (а у Вала и Табиты двое детей, оказывается! и у Кира и Аманды потом мальчик родится!)
Fleur-du-Bien писал(а):
такие истории потом чаще всего публикуются в газетах в колонке "Криминальная хроника".

Это ты метко подметила! А вообще, в романах о Темных Охотниках и о вер-охотниках (это собраться Себастьяна) частенько это самое дело sex происходит на первых страницах текста. Wink К этому привыкаешь Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё острее? O mein Gott! В каменный век перемещаться будут?

Гыыы, перемещаться будут, но не в каменный век. Но я не об этом. Я о том, что сложно принять как данность, что твой суженый наполовину оборотень и что в данном случае твои дети могут родиться щенками. Но тебе до этой книги еще читать и читать... Но с Вэйном ты познакомишься в романе о Тэлоне (он следом после Кириана), в этом романе ты вообще с очень многими познакомишься героями. Ok Которые в будущем появятся. Как я и писала - узловой роман.
Fleur-du-Bien писал(а):
Кириан - это друг Джулиана, если я не ошибаюсь?

Он самый. Но, судя по нашим впечатлениям на романы, думаю, что этот роман тебе больше не понравится, чем понравится. Sad
Но пока читай по плану - там тоже книги хорошие очень, особенно на "Джульетту" отзыв жду. Wink

...

KattyK:

La comtesse писал(а):
KattyK писал(а): Конти, на сайте Шеррилин Кеньон есть отдельная страница на каждого персонажа ее книг с фотографиями и описанием.

О Боже ты мой! Я туда залезла и не вылезала весь вечер! (а у Вала и Табиты двое детей, оказывается! и у Кира и Аманды потом мальчик родится!)

Насколько я понимаю, информацию о дочке Таббиты и Вала Аннабель добавили примерно в сентябре, но Карл, который отвечает на вопросы пользователей вместо Шеррилин, сказал, что книжные персонажи живут своей жизнью, а вот точную дату рождения малышки он назвать отказался. Сыну же Табби Валериану примерно годика 3-4, она была беременна в книге Ашерона.
И попробую угадать, что сына Аманда и Кириан назвали в честь Ника Готье - Ник младший - Nick Junior - NJ.

...

Mylene:

indigo-luna писал(а):
Ксайфер и Сет пока вне доступа..

Ксайфер как раз доступен - Тала на него давала ссылку
indigo-luna писал(а):
но нет, в любом случае Зарек хороший парень!

как я радааааа
indigo-luna писал(а):
Миленка тебе супер огромное спасибо за ролики к Лиге...Отпад!

не за что!
indigo-luna писал(а):
тот же Сет, у меня есть мысль что я его полюблю и очень а еще Никириан - золотой кандидат в Мистеры совершенство... его белые волосы это точно мое!

эти двое просто мега-герои, не зря они оба в шестерке самых любимых героев автора - это многое значит
indigo-luna писал(а):
не хочу что бы Эша хоть пол-словом обижали

La comtesse писал(а):
Ага, ага! Вот с юмором у Кеньон все на самом высшем уровне

не говори! я сама сейчас , как говорят, ржунимагу, когда читаю про Вика - это меха, искусственный интеллект, созданный Сином, когда он был ребенком - это сложившаяся личность, с таким едко-саркастическим чувством юмора, в лучших традициях Я, Робот и Рыцарь дорог - каждая его фраза просто под стол загоняет на пять минут
La comtesse писал(а):
Угу, только ты не на того охотника ставки делала.

я еще все же надеюсь на тех очень сильных конкурентов, которых я упоминала где-то тут совсем недавно тебе
KattyK писал(а):
Мне уже не по себе от слов Шерри. Если будет что-то хуже, чем страдания Ашерона, то первую половину я просто пропущу, мне успокоительного не хватит.

а я чувствую, что он мне понравится! он меня и так уже начал покорять потихонечку, так что, если он сможет потягаться с Ашероном, Сетом, Реном-вороном и Никирианом - то милости просим, я расширю списочек любимцев

...

Fleur-du-Bien:

KattyK писал(а):
Fleur-du-Bien, добро пожаловать

Спасибо! thank_you
La comtesse писал(а):
Я о том, что сложно принять как данность, что твой суженый наполовину оборотень и что в данном случае твои дети могут родиться щенками

Ох! А вот это ужасно! Насколько же нужно любить, чтобы принять такое!
La comtesse писал(а):
думаю, что этот роман тебе больше не понравится, чем понравится.

Заинтриговала. nus

...

KattyK:

Mylene писал(а):
La comtesse писал(а):
Ага, ага! Вот с юмором у Кеньон все на самом высшем уровне
не говори! я сама сейчас , как говорят, ржунимагу, когда читаю про Вика - это меха, искусственный интеллект, созданный Сином, когда он был ребенком - это сложившаяся личность, с таким едко-саркастическим чувством юмора, в лучших традициях Я, Робот и Рыцарь дорог - каждая его фраза просто под стол загоняет на пять минут

А это ты про него уже в 3й книге читаешь (Born of Ice)? Я немного заскучала на этой книге и читала по диагонали. Наверное, стоит перечитать прежде, чем писать отзыв.

Mylene писал(а):
KattyK писал(а):
а я чувствую, что он мне понравится! он меня и так уже начал покорять потихонечку, так что, если он сможет потягаться с Ашероном, Сетом, Реном-вороном и Никирианом - то милости просим, я расширю списочек любимцев

Мне тоже интересно, что Шерри придумала, просто я сильно близко к сердцу принимаю страдания героев, 1ю часть "Ашерона" я так и не перечитывала. Кстати пока читала про Никириана меня не так задело, как история Дарлинга (Born of Silence). И знаешь почему? Потому что про страдания Никириана я прочла, а про пытки, которым подвергли Дарлинга - нет. Только совсем немного и особо не вчитываясь. Там потом все равно медицинский отчет упоминался о самых серьезных повреждениях.

...

La comtesse:

KattyK писал(а):
И попробую угадать, что сына Аманда и Кириан назвали в честь Ника Готье - Ник младший - Nick Junior - NJ.

У меня тоже такое впечатление возникло. Wink А вот сына Табиты в честь папочки явно - в знак традиции, вероятно. Laughing А я почему-то думала, что Валериус не захочет следовать традиции, но, с другой стороны, он не Зарек, он хоть и ненавидит свою семью, с другой стороны - от нее не открещивается и считает себя полноправным членом.
KattyK писал(а):
Сыну же Табби Валериану примерно годика 3-4, она была беременна в книге Ашерона

Очень интересно, сколько тогда лет Мариссе.
Mylene писал(а):
я еще все же надеюсь на тех очень сильных конкурентов, которых я упоминала где-то тут совсем недавно тебе

Хыыы... ну посмотрим, посмотрим. Отказываться не буду (но Вал - он был первым, это не забывается!)
Fleur-du-Bien писал(а):
Насколько же нужно любить, чтобы принять такое!

Вот об этом и спор... но подождем, когда ты свое мнение по этому поводу выскажешь (в 10-й книге).
Fleur-du-Bien писал(а):
Заинтриговала.

Не, ну книга мне больше понравилась, чем про Юлиана, но как-то перенестись не удалось, много было минусов. Зато там ты познакомишься, наконец, с ТО, с чувством юмора Кеньон, с некоторыми героями, которые потом очень полюбятся... в общем, что ни говори, а именно началом серии о ТО могу считать именно книгу о Кириане.

...

KattyK:

La comtesse писал(а):
KattyK писал(а):
Сыну же Табби Валериану примерно годика 3-4, она была беременна в книге Ашерона
Очень интересно, сколько тогда лет Мариссе.

А вот у Мариссы в анкете указан день рождения - 2 января 2004 года (1/2/2004 - в английском и американском варианте обычно первой цифрой указывается месяц). То есть ей уже 9 лет.

...

Mylene:

KattyK писал(а):
просто я сильно близко к сердцу принимаю страдания героев,

и я !
KattyK писал(а):
а про пытки, которым подвергли Дарлинга - нет. Только совсем немного и особо не вчитываясь. Там потом все равно медицинский отчет упоминался о самых серьезных повреждениях.

бедненький, лапунечкааа... Это дядька его с ним сделал? УУУУУ, грохнуть бы его за такое ! Я до сих пор вспоминаю, как его к Никириану полуживого притащили....
KattyK писал(а):
А это ты про него уже в 3й книге читаешь (Born of Ice)? Я немного заскучала на этой книге и читала по диагонали. Наверное, стоит перечитать прежде, чем писать отзыв.

да, ее самую. ты мне прям камень с души сбросила! А я уже запереживала, почему он у меня с таким скрипом идет!!! Я даже сегодня бросила, полезла в четвертую книгу к Андрону освежить воспоминания, а потом уже к старому доброму первому поколению на всех парах

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню