Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а): У меня тоже есть, но ему ничего не нравится. Капризничает по каждому поводу (((( Сбрасывает по листу в сезон и вообще не растет. Три листа осталось, прыгать над ним устала, хочу ещё попробовать пересадить, а там пропадет - знать не судьба.Девочки, а есть у кого-то антуриум? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
krasnayi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Например моя свекровь считает что нельзя дома держать вьющиеся растения Случай из жизни. Давным-давно, еще в юности, кто-то дал мне отросток лианы, у которой листики сердечком. Это сейчас я знаю, что это растение называется Сциндапсус. Я цветами тогда и не увлекалась совершенно. А этот посадила, и он разросся так, что оплел у меня всю комнату по периметру и свисал с оконного карниза по шторам. Я натянула ему нитки и ему было на что опереться. Красиво было, всем подружкам моим нравилось. В один прекрасный день прихожу домой - а у меня комната лысая! Нет моего цветочка! Оказывается, мамина приятельница пришла и всё выкинула - видите ли, я из-за этого вьюна замуж не выхожу! ![]() Она что-то говорила и мне несколько раз по этому поводу, я отмахивалась со смехом. Тогда они вот так кардинально решили. Вот такой существует миф - вьющиеся растения называют в народе "мужегоном". А сейчас я завела себе традесканции и зебрину - ну нравятся они мне! Может и про них миф есть? ![]() Фуся писал(а):
Чем больше и длиннее у кактуса колючки тем меньше он колется))) Ой, вот про это не скажу. Был у меня один кактус, это ещё в Ташкенте было, приобрела его, когда он размером с мой палец был, и иголки мягковатые такие. Очень редкий вид, я больше такой никогда не видела. Сейчас перерыла весь интернет, не нашла подобный. Вырос он так быстро! Прямой как палка, без всяких ответвлений и белые иголки твёрдые такие, чуть ли не по 2 см! Но самое главное - иголки на конце были с уголком. Говорят, что кактусы своих хозяев не трогают, не колят, только когда чем-то недовольны. А этот, зараза, временами просто задирался! Так у него иголка с крючком на конце! Как её трудно было вытащить! Хорошо, что на него только временами находило такое настроение. Но любопытным гостям, которые любовались моей коллекцией кактусов, доставалось! Все растения же у меня во дворе на столе стояли, с апреля по ноябрь. Вот жалко, тогда и фотоаппарат не в каждой семье был, не осталось у меня фотографий. А потом он как-то внезапно погиб, и так как он отростков не давал совсем, то и не осталось и следов. Вот нашла очень похожий! Вроде даже и такой. А самые "кусающиеся" больно кактусы, это как раз таки опунция, которая такая, лепешечками. Злючка. Цитата: Отдельно надо сказать о печально известных колючках этого растения которые называются страшным словом ГЛОХИДИИ.
ГЛОХИДИИ - крохотные одноклеточные волоски с многочисленными, направленными вниз крючочками, кончики которых можно разглядеть только под микроскопом. Впиваясь в кожу, глохидии вызывают крайне болезненное ощущение. Они непрочно сидят в опушенных ареолах и впиваются в кожу при самом осторожном прикосновении к ним. А на вид очень пушистые, так и зовут погладить.....истинно коварное создание. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо всем за отзывы на антуриум ![]() Я его, все-таки, купила! Надеюсь приживется ![]() Малина Вареньевна писал(а):
прыгать над ним устала, хочу ещё попробовать пересадить, а там пропадет - знать не судьба. Марьян, пересаживай его в грунт для азалий. Еще можно поливать подкисленной лимоном водой. Это мне в цветочном магазине посоветовали ![]() Нашла интересную статью про антуриум ![]() Elka писал(а):
А этот посадила, и он разросся так, что оплел у меня всю комнату по периметру и свисал с оконного карниза по шторам. Я натянула ему нитки и ему было на что опереться. Красиво было, всем подружкам моим нравилось. Какая красота была ![]() ![]() Elka писал(а): А ты ничего ей не сказала? Я бы очень рассердилась если бы чужой человек у меня дома хозяйничал.
Оказывается, мамина приятельница пришла и всё выкинула - видите ли, я из-за этого вьюна замуж не выхожу! Жалко цветочек. Живой же был... Сциндапсус еще называют вдовий плющ. Уж и не знаю за что так обозвали. Для суеверных людей он как красная тряпка для быка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а): мамина приятельница пришла и всё выкинула ![]() Фуся писал(а): Какой шикарный, сразу захотелось свой попытаться выходить )))
Я его, все-таки, купила! Фуся писал(а): спасибо за подсказку! У меня после гардении осталось пол пачки использую как раз.пересаживай его в грунт для азалий. Еще можно поливать подкисленной лимоном водой Фуся писал(а): С плохими личностями растение не уживется, оно просто погибнет. Поэтому если антуриум завял, это знак того, что необходимо задуматься об изменении поведения ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, поздравляю всех с наступающими праздниками!!!
Фуся писал(а):
Я его, все-таки, купила!
Спойлер Поздравляю, красивый цветок ![]() ![]() Сломал у меня неделю назад сын цветонос на орхидеи. Я конечно жутко расстроилась, но потом вспомнила, что где-то у меня завалялась цитокининовая паста. Читала, что с ее помощью можно заставить проснутся спящие почки, но про сломанные практически на корню цветоносы не нашла. Решила все-таки помазать место слома, терять все равно было уже нечего, и... цветонос пошел расти дальше ))) А еще у меня первый раз расцвела орхидея-сюрприз купленная еще в феврале. Оказалась с венозным рисунком ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Принесла фото еще одного цветочка)))))
Калатею называют молитвенным цветком. Это связано с тем, что в вечернее время она поднимает свои листья вверх, а к утру опять опускает их, при этом, если внимательно понаблюдать за ней, можно увидеть, как они шевелятся)))) По народным поверьям декоративные калатеи являются символом домашнего счастья. Растение укрепляет семьи и восстанавливает благоприятную и дружественную атмосферу в доме. Калатея помогает обрести стабильность во многих сферах жизни (любовь, бизнес и прочие). Она придает ясность уму и останавливает от необдуманных действий. Растение снимает последствия стресса, выводит из депрессии, возвращает желание жить тем людям, которые испытали полное душевное опустошение. Малина Вареньевна писал(а):
спасибо за подсказку! У меня после гардении осталось пол пачки использую как раз. Надеюсь твоему цветочку он понравится ![]() Малина Вареньевна писал(а):
ПраЛЬно говорит моя подруга - мужика тебе в дом надо ![]() Sad Memory писал(а):
Поздравляю, красивый цветок Аня, спасибо ![]() Sad Memory писал(а):
На 8 марта муж подарил, так до сих пор и цветет не переставая ))) Я его не опрыскиваю и даже частенько забываю вовремя поливать, Значит ему у вас дома очень понравилось)))Раз так радует цветением ![]() Недавно увидела в цветочном магазине еще вот такую разновидность антуриума ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Похвастаюсь своими новыми фикусиками))) Это миниатюрный Пумила Вайт Санни ![]() ![]() Это Твайлайт. Вроде бы мы сошлись характерами ![]() А вот это новая головная боль ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Похвастаюсь своими новыми фикусиками Какие симпатяшки! ![]() Elka писал(а):
Мини Наташа. А что там у тебя рядом с Мини Наташей стоит симпатичное такое? Суккулент? _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
это хавортия извилистая) Нравится мне! У меня с ними не сложились отношения, я почему-то их заливаю. И они погибают. Но я надежду не теряю! ![]() Одна у меня замухрышка четвертый год живет, но практически не растет. Я уже писала про нее раньше. Это, по-моему, точно хавортия. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет! ![]() Совсем недавно я переживала, что у моей орхидеи засохли все цветоносы, как оказалось напрасно. Порадовала она нас к Новому году, выпустив стрелочку с шикарными бутонами. ![]() Фуся писал(а):
Похвастаюсь своими новыми фикусиками Какие хорошие фикусы, прелесть. ![]() А мой стал деревом...скоро точно до потолка вымахает. ![]() Фуся, а у тебя на фикусах букашечки не заводятся? Я устала с ними бороться на своём и в ручную снимаю, и душем смываю, вроде нет ни одной, а через какой-то промежуток времени опять весь фикус усыпан. ![]() _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всех с праздниками ![]() Евгешечка писал(а):
Я устала с ними бороться на своём - и вручную снимаю, и душем смываю, вроде нет ни одной, а через какой-то промежуток времени опять весь фикус усыпан. Женя, возможно, дело в зараженной почве? Можно попробовать ее поменять. При этом горшок, где будет далее расти цветочек, нужно непременно простерилизовать: кипяток, раствор уксуса, еще что-то. И саму почвенную смесь также нужно проверить - готовые смеси обычно обрабатывают от вредителей, но все бывает ;) Также можно после извлечения из старой почвы очень осторожно промыть корешки, там как раз вредители любят устраивать свои гнезда. Как правило, такие меры помогают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Женя, возможно, дело в зараженной почве? Элли, привет! ![]() Осенью я пересадила фикус в новый, большой горшок и землю поменяла. ![]() Peony Rose писал(а):
осторожно промыть корешки Такую процедуру можно теперь только весной, в огороде проделать. ![]() И опрыскать листья всё же придётся инсектицидом, а так не хотелось...опять- же только весной на улице, ещё не факт, что поможет. Нашла название жучков- щитовка, просто бедствие для фикуса ![]() _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Женя, пока нет возможности хорошо промыть, попробуй народное средство - корки от лимона и апельсина, я их прямо на веточки вешала, как мишуру. Щитовка почему-то не любит цитрусы, дохнуть от них вряд ли кинется, но и бесконтрольно плодиться перестанет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |