Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>25 Дек 2016 21:12

Фуся писал(а):
Девочки, а есть у кого-то антуриум?
У меня тоже есть, но ему ничего не нравится. Капризничает по каждому поводу (((( Сбрасывает по листу в сезон и вообще не растет. Три листа осталось, прыгать над ним устала, хочу ещё попробовать пересадить, а там пропадет - знать не судьба.

krasnayi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2014
>25 Дек 2016 22:18

а у меня колосится. вот правду говорят ,что это мужской цветок. когда у меня мужа не стало он перестал цвести. но после года опять зацвел да так буйно снабдила уже всех знакомых .

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>25 Дек 2016 23:43

Фуся писал(а):
Например моя свекровь считает что нельзя дома держать вьющиеся растения

Случай из жизни.
Давным-давно, еще в юности, кто-то дал мне отросток лианы, у которой листики сердечком. Это сейчас я знаю, что это растение называется Сциндапсус.
Я цветами тогда и не увлекалась совершенно. А этот посадила, и он разросся так, что оплел у меня всю комнату по периметру и свисал с оконного карниза по шторам. Я натянула ему нитки и ему было на что опереться. Красиво было, всем подружкам моим нравилось. В один прекрасный день прихожу домой - а у меня комната лысая! Нет моего цветочка!
Оказывается, мамина приятельница пришла и всё выкинула - видите ли, я из-за этого вьюна замуж не выхожу!
Она что-то говорила и мне несколько раз по этому поводу, я отмахивалась со смехом. Тогда они вот так кардинально решили.
Вот такой существует миф - вьющиеся растения называют в народе "мужегоном".
А сейчас я завела себе традесканции и зебрину - ну нравятся они мне! Может и про них миф есть? Ok
Фуся писал(а):
Чем больше и длиннее у кактуса колючки тем меньше он колется)))

Ой, вот про это не скажу. Был у меня один кактус, это ещё в Ташкенте было, приобрела его, когда он размером с мой палец был, и иголки мягковатые такие. Очень редкий вид, я больше такой никогда не видела. Сейчас перерыла весь интернет, не нашла подобный.

Вырос он так быстро! Прямой как палка, без всяких ответвлений и белые иголки твёрдые такие, чуть ли не по 2 см! Но самое главное - иголки на конце были с уголком.
Говорят, что кактусы своих хозяев не трогают, не колят, только когда чем-то недовольны.
А этот, зараза, временами просто задирался! Так у него иголка с крючком на конце! Как её трудно было вытащить! Хорошо, что на него только временами находило такое настроение. Но любопытным гостям, которые любовались моей коллекцией кактусов, доставалось! Все растения же у меня во дворе на столе стояли, с апреля по ноябрь.
Вот жалко, тогда и фотоаппарат не в каждой семье был, не осталось у меня фотографий.
А потом он как-то внезапно погиб, и так как он отростков не давал совсем, то и не осталось и следов.
Вот нашла очень похожий! Вроде даже и такой.

А самые "кусающиеся" больно кактусы, это как раз таки опунция, которая такая, лепешечками.
Злючка.
Цитата:
Отдельно надо сказать о печально известных колючках этого растения которые называются страшным словом ГЛОХИДИИ.

ГЛОХИДИИ - крохотные одноклеточные волоски с многочисленными, направленными вниз крючочками, кончики которых можно разглядеть только под микроскопом. Впиваясь в кожу, глохидии вызывают крайне болезненное ощущение. Они непрочно сидят в опушенных ареолах и впиваются в кожу при самом осторожном прикосновении к ним.

А на вид очень пушистые, так и зовут погладить.....истинно коварное создание.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>27 Дек 2016 15:54

Девочки, спасибо всем за отзывы на антуриум Flowers Такие разные))))
Я его, все-таки, купила!

Надеюсь приживется tender
Малина Вареньевна писал(а):
прыгать над ним устала, хочу ещё попробовать пересадить, а там пропадет - знать не судьба.

Марьян, пересаживай его в грунт для азалий. Еще можно поливать подкисленной лимоном водой. Это мне в цветочном магазине посоветовали Wink
Нашла интересную статью про антуриум Wink

Elka писал(а):
А этот посадила, и он разросся так, что оплел у меня всю комнату по периметру и свисал с оконного карниза по шторам. Я натянула ему нитки и ему было на что опереться. Красиво было, всем подружкам моим нравилось.

Какая красота была tender tender
Elka писал(а):
Оказывается, мамина приятельница пришла и всё выкинула - видите ли, я из-за этого вьюна замуж не выхожу!
А ты ничего ей не сказала? Я бы очень рассердилась если бы чужой человек у меня дома хозяйничал.
Жалко цветочек. Живой же был...
Сциндапсус еще называют вдовий плющ. Уж и не знаю за что так обозвали. Для суеверных людей он как красная тряпка для быка.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>28 Дек 2016 10:58

Elka писал(а):
мамина приятельница пришла и всё выкинула
жуть! Как так можно.
Фуся писал(а):
Я его, все-таки, купила!
Какой шикарный, сразу захотелось свой попытаться выходить )))
Фуся писал(а):
пересаживай его в грунт для азалий. Еще можно поливать подкисленной лимоном водой
спасибо за подсказку! У меня после гардении осталось пол пачки использую как раз.
Фуся писал(а):
С плохими личностями растение не уживется, оно просто погибнет. Поэтому если антуриум завял, это знак того, что необходимо задуматься об изменении поведения
ПраЛЬно говорит моя подруга - мужика тебе в дом надо

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>30 Дек 2016 14:29

Девочки, поздравляю всех с наступающими праздниками!!!

Фуся писал(а):
Я его, все-таки, купила!
Спойлер

Поздравляю, красивый цветок Я вот тоже долго сомневалась покупать или нет, очень много отзывов, что он капризный. На 8 марта муж подарил, так до сих пор и цветет не переставая ))) Я его не опрыскиваю и даже частенько забываю вовремя поливать, так как у меня в основном суккуленты и не влаголюбивые растения

Сломал у меня неделю назад сын цветонос на орхидеи. Я конечно жутко расстроилась, но потом вспомнила, что где-то у меня завалялась цитокининовая паста. Читала, что с ее помощью можно заставить проснутся спящие почки, но про сломанные практически на корню цветоносы не нашла. Решила все-таки помазать место слома, терять все равно было уже нечего, и... цветонос пошел расти дальше )))

А еще у меня первый раз расцвела орхидея-сюрприз купленная еще в феврале. Оказалась с венозным рисунком

>01 Янв 2017 21:02

Принесла фото еще одного цветочка)))))

Калатею называют молитвенным цветком. Это связано с тем, что в вечернее время она поднимает свои листья вверх, а к утру опять опускает их, при этом, если внимательно понаблюдать за ней, можно увидеть, как они шевелятся))))
По народным поверьям декоративные калатеи являются символом домашнего счастья. Растение укрепляет семьи и восстанавливает благоприятную и дружественную атмосферу в доме.

Калатея помогает обрести стабильность во многих сферах жизни (любовь, бизнес и прочие). Она придает ясность уму и останавливает от необдуманных действий. Растение снимает последствия стресса, выводит из депрессии, возвращает желание жить тем людям, которые испытали полное душевное опустошение.

спасибо за подсказку! У меня после гардении осталось пол пачки использую как раз.

Надеюсь твоему цветочку он понравится Ok
ПраЛЬно говорит моя подруга - мужика тебе в дом надо

Laughing Однозначно надо)))
Sad Memory писал(а):
Поздравляю, красивый цветок

Аня, спасибо Flowers
Sad Memory писал(а):
На 8 марта муж подарил, так до сих пор и цветет не переставая ))) Я его не опрыскиваю и даже частенько забываю вовремя поливать,

Значит ему у вас дома очень понравилось)))Раз так радует цветением wo
Недавно увидела в цветочном магазине еще вот такую разновидность антуриума tender Какой же он красивый wo

>07 Янв 2017 21:45

preved preved
Похвастаюсь своими новыми фикусиками)))
Это миниатюрный Пумила Вайт Санни tender Такая прелесть маленькая tender
Это Твайлайт. Вроде бы мы сошлись характерами Laughing

А вот это новая головная боль Sad Мини Наташа. Да чего же она вредная! Сыпет листьями до ужаса. Говорят,что это особенность сорта Evil or Very MadСоблазнилась на её миниатюрные листики, очаровательную крону и изящные стволики. даже и не знаю приживется ли rew

>07 Янв 2017 23:43

Фуся писал(а):
Похвастаюсь своими новыми фикусиками

Какие симпатяшки!
Elka писал(а):
Мини Наташа.

А что там у тебя рядом с Мини Наташей стоит симпатичное такое? Суккулент?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2017 22:29

Elka писал(а):
А что там у тебя рядом с Мини Наташей стоит симпатичное такое? Суккулент?

Элен, это хавортия извилистая))) Вроде бы подвид тот Laughing

Фото из интернета у меня она побольше будет))))

>09 Янв 2017 0:39

Фуся писал(а):
это хавортия извилистая)

Нравится мне!
У меня с ними не сложились отношения, я почему-то их заливаю. И они погибают.
Но я надежду не теряю!
Одна у меня замухрышка четвертый год живет, но практически не растет. Я уже писала про нее раньше. Это, по-моему, точно хавортия.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>09 Янв 2017 1:11

Девочки, привет!
Совсем недавно я переживала, что у моей орхидеи засохли все цветоносы, как оказалось напрасно.
Порадовала она нас к Новому году, выпустив стрелочку с шикарными бутонами.

Фуся писал(а):
Похвастаюсь своими новыми фикусиками

Какие хорошие фикусы, прелесть.
А мой стал деревом...скоро точно до потолка вымахает.
Фуся, а у тебя на фикусах букашечки не заводятся?
Я устала с ними бороться на своём и в ручную снимаю, и душем смываю, вроде нет ни одной, а через какой-то промежуток времени опять весь фикус усыпан.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Янв 2017 12:12

Всех с праздниками Smile Спасибо за фото ваших цветов, леди, порой забегаю в темку, любуюсь на них, отдыхаю душой ))

Евгешечка писал(а):
Я устала с ними бороться на своём - и вручную снимаю, и душем смываю, вроде нет ни одной, а через какой-то промежуток времени опять весь фикус усыпан.

Женя, возможно, дело в зараженной почве? Можно попробовать ее поменять. При этом горшок, где будет далее расти цветочек, нужно непременно простерилизовать: кипяток, раствор уксуса, еще что-то. И саму почвенную смесь также нужно проверить - готовые смеси обычно обрабатывают от вредителей, но все бывает ;) Также можно после извлечения из старой почвы очень осторожно промыть корешки, там как раз вредители любят устраивать свои гнезда.
Как правило, такие меры помогают.

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>09 Янв 2017 12:39

Peony Rose писал(а):
Женя, возможно, дело в зараженной почве?

Элли, привет!
Осенью я пересадила фикус в новый, большой горшок и землю поменяла.
Peony Rose писал(а):
осторожно промыть корешки

Такую процедуру можно теперь только весной, в огороде проделать.
И опрыскать листья всё же придётся инсектицидом, а так не хотелось...опять- же только весной на улице, ещё не факт, что поможет.
Нашла название жучков- щитовка, просто бедствие для фикуса

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>09 Янв 2017 13:20

Женя, пока нет возможности хорошо промыть, попробуй народное средство - корки от лимона и апельсина, я их прямо на веточки вешала, как мишуру. Щитовка почему-то не любит цитрусы, дохнуть от них вряд ли кинется, но и бесконтрольно плодиться перестанет.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 7:48

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Подобное подобным»: Весенний цветок » Пределом возможностей стал потолок для комнатных крупных растений: когда до него дотянулся листок, настала... читать

В блоге автора akvitty: отдых в Салоу

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 2

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 102 103 104 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение