Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Веросса:

LaLunaLili Так, я прочла первые 4-е книги! Smile Собираюсь с духом начать читать 5-ю книгу. Меня слишком "затягивает" мир созданный Уорд. Сделала не большую передышку, заодно решила не много расспросить, о том, что будет дальше. Спасибо большое, за пояснение об отношениях Ви его "брата" Буча.

Слеш не приветствую как Вы. Молюсь, чтобы Уорд не стало заносить, как Лорел Гамильтон(

LaLunaLili не подскажите где можно скачать бесплатно, на русском 6,7,8,9 части в формате rtf или fb2

...

LaLunaLili:

Я всегда читала Уорд в оригинале. Поищите в инете. )

9-ая только вышла, не думаю, что она есть на русском.

...

Killit:

rada-nov, я тут с утречка зашла, увидела Ваш пост и просто прифегала... Ладно, то, что для меня в данный исторический момент времени, вот именно сегодня, это, как серпом по особо чувствительному месту - это мой личный заглюк... но, Господи Боже, Вы, хотя бы, вдумывались, ЧТО и КАК Вы пишите? Честно, меня не столько повергла в шок Ваша тока зрения (у каждого свой взгляд), сколько способ подачи.

Розик, не читай это Laughing Я тебе серьезно говорю - не читай, не травмируй психику Laughing

rada-nov писал(а):
Последние лет 5 прослеживается очень яркая тенденция в сторону смещения к нетрадиционной сексуальной ориентации.О особенно это касается американских авторов. Практически каждый успешный автор в определенный момент демонстрирует свою более ,чем лольяльность к тому, чем всегда занимались и обсуждали за закрытыми дверями, а теперь внушают так называемому обывателю, что это не только норма, но и красиво, необыкновенно и т.д.

Без комментариев. Правда, язык отнялся.

Т.е. Вы серьезно, вот сейчас утверждаете, что лояльность и толерантность к чемe-либо - это есть гадость? Это плохо? Это как-то Вас лично глубоко травмирует? Ладно, ок, Вы этого не понимаете... не Вы одна, и имеете на это полное право. Но писать о людях, нормальных людях, с теми же правами, с теми же свободами, которые... эээ... как бы это по-корректнее написать, чтоб в очередной раз Вас не оскорбить моей лояльностью и толерантностью... совершеннолетние и имеют отношения (по обоюдному согласию) с другими совершеннолетними, чтоб они задвинулись со своими чувствами в темный уголок и не вылезали из-за закрытых дверей своих спален... это феерично, честно.

А Вас гетная порнуха и эротика не смущает? С этим все нормально? Не тянет сказать, что такие подробности не надо преподносить, что это развращает неокрепшие умы? И, вообще, не поверите, но этим тоже занимаются за закрытыми дверями спален, как правило. И занимались испокон веков, что не мешает сейчас тиражировать секс во всех формах и проявлениях, и везде, где только можно. И еще лет 50 назад любой ЛР эротического содержания поверг бы в шок обывателей, а сейчас это норма. Не тянет высказаться о развращенности современного человечества, нет?

И, да, я считаю, что описание любви (любой любви, если это искренне и от всего сердца) - это красиво. Есть миллион книг, в которых ничего, кроме голого секса, нет. Нет чувств, нет взаимоотношений, нет смысла и идеи, и это в сто раз хуже и в сто раз более аморально, на мой предвзятый взгляд. Однако, у Вас они такого праведного негодования не вызывают, как я понимаю?

И, да, черт возьми, это норма. Норма давать человеку быть таким, каким он родился, выражать свои чувства открыто, и не кидать за это в него камнями. Норма развивать в людях толерантность, и я преклоняюсь перед Уорд, потому что она первая заставила меня об этом серьезно задуматься. И во многом я стала терпимее благодаря именно ей.

rada-nov писал(а):
Можно понять наличие специальной литературы-хочешь - читай, но когда от этого никуда не деться, задаешься вопросом- А ДАЛЬШЕ ЧТО?--Детская литература? Гамильтон, Уорд.....жаль, когда нас неожиданно настигает разочарование в лице хорошего и уже полюбившегося автора. Честно говоря эта американская мода на голубой цвет мне не понятна-точнее ее корни.Что это-попытка сделать нас лольяльными, или склонить попробовать????....

Господи, ну попробуйте, если Вас так тянет! Только не надо обвинять Уорд, пожалуйста, это даже не смешно уже!

И, пожалуйста, хватит нести этот бред! Уже не первый раз встречаю, честно. Вы бы, хоть, ознакомились с темой, прежде чем писать всю эту чушь... Нельзя стать геем читая книжечки и смотря порнуху или что там еще... Ориентация человека определяется еще в детстве, грубо говоря - это то, с чем человек рождается! И, как не прискорбно Вас разочаровывать, воздушно-капельным путем гомосексуализм тоже не передается.

И, да, я искренне верю, что "эту моду на голубой цвет" Вам не понять. Это более, чем заметно, ага. Ригидность мышления - тоже формируется на ранних стадиях развития личность, как и ориентация. Но этот факт не мешает Вам высказывать свою точку зрения, правда? Почему же Вы в этом отказываете другим?

З.Ы. О, да! Я не лесбиянка, если что. И чтение Уорд (и не только), не поверите, меня таковой не сделало.

...

LaLunaLili:

Эх, так надеялась, что тема не разгорится, и бедный новый человек здесь останется "не тронутым" мнением любителей слеша, но...

rada-nov, вот поэтому то тема и кровоточащая Sad

Килли, почти не читала))) Но ты смотри на нее, даже хвора сюда выползла. БЕГОМ ЛЕЧИТЬСЯ И ЗА ГЛАВУ!!!!

П.СССССС. Мельком разглядела твою эмоциональную настроенность и решила... обойти стороной усю эппопею))))))

Дорогие Леди, молю, только не начитайте этот сыр бор, резона в этом столько же, сколько в попытке понять смысл жизни. Только беда в том, что у каждого он свой этот самый смысл. *скрестила все пальцы что есть и тихо про себя "хоть бы пронесло, хоть бы пронесло"*

...

Killit:

Розик, не боись, я больше не буду)))
У меня просто тон высказывания вызвал некоторое недоумение и... эээ... сильные эмоции Laughing , даже не смысл. Я же спокойно принимаю твою точку зрения Wink

...

Последняя любовь Самурая:

LaLunaLili писал(а):
Дорогие Леди, молю, только не начитайте этот сыр бор, резона в этом столько же, сколько в попытке понять смысл жизни. Только беда в том, что у каждого он свой этот самый смысл. *скрестила все пальцы что есть и тихо про себя "хоть бы пронесло, хоть бы пронесло"*

Ну, раз так... то я углубляться не буду, только отмечу, что в чём-то согласна с rada-nov... *всё, сложила руки домиком над головой*... меня не трогать))))))

...

ghostgirl:

Каждый раз когда затрагивают "голубую тему" вспоминается фраза Бутча- " Far as I'm concerned people should fuck whoever they want in whatever way gets them off as long as everyone involved is over eighteen and no one gets hurt." Smile

...

rada-nov:

Хотя в душе я философ и пацифист, но твердо знаю одно-промолчишь когда унижают, следующее, что с тобой сделают- ударят. НО !!!человек существует в социуме-окружение транслирует, что правильно, что нет. К сожалению, если ребенку внушать, что нужно не ходить, а ползать и показывать на собственном примере-он так будет поступать всю жизнь- мы ГЛИНА в руках,создающих нас. Killit не согласна, ради бога. К тому же я не делала анализа всего книжного рынка –это было мое мнение , мое разочарование авторами, которые обладают литературным талантом.
И, пожалуйста, хватит нести этот бред! Уже не первый раз встречаю, честно. Вы бы, хоть, ознакомились с темой, прежде чем писать всю эту чушь... Нельзя стать геем читая книжечки и смотря порнуху или что там еще... Ориентация человека определяется еще в детстве, грубо говоря - это то, с чем человек рождается! И, как не прискорбно Вас разочаровывать, воздушно-капельным путем гомосексуализм тоже не передается.
ТРУДНО СПОРИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, У КОТОРОГО НЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МНЕНИЯХ СПЕЦИАЛИСТОВ, О МАСШТАБНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ В ОБЛАСТИ ПСИХОЛОГИИ.
грубо говоря - это то, с чем человек рождается????????
Говоря о Вишесе- таким он не родился-это результат психологической травмы в лагере его отца, где он рос.Также факторами могут быть неполные семьи, стресс, насилие в детстве и т.д.-читайте исследования. Это трагедия – это не осуждают.
Поменьше агрессии Killit- вы же ратуете за разные точки зрения –так принимайте и мою.

...

Веросса:

У каждого из воинов своя, не простая судьба... ГГ это делает как бы более "Реальными" наверно. Да, Ви жаль безумно. На долю этого персонажа по воле Уорд выпало не мало испытаний и злоключений! А, домашнее насилие это настоящий бич всех времен и народов!

...

LaLunaLili:

rada-nov, *шепотом*, согласна с вами в отношении психологии, но тему развивать не буду, ибо не хочу тут войны. а вы Кресли Коул не читали?)) Wink Тоже люблю как пишет тетка, и пары у нее еще огого. Тема находится сейчас сразу под темой Уорд в этом разделе (Мистика). Если вы знаете английский, очь советую. Но только не читайте в переводе издательств, изуродовали, как могли!!!

*одеваю шапочку рефери* Килли, ты главное это... вдох-выдох... вдох-выдох... на том и замнем, да?))))

...

Nelly:

Ну я тоже не люблю слэш , я вообще про этот стиль узнала читая Уорд, но ведь есть те кому нравится, и я стала спокойно вопринимать, ну не нравится значит придется" сквозь пальцы смотря читать " хотя очень сложно получается. Так что, как говорит LaLunaLili не будем развивать тему и начинать споры на эту тему занова
LaLunaLili писал(а):
*одеваю шапочку рефери* Килли, ты главное это... вдох-выдох... вдох-выдох... на том и замнем, да?))))

да, спокойствие дорогие Леди

...

rada-nov:

К счастью Коул, Монинг, Уорд-всех прочла в переводе.Ваши девочки лидируют в списке лучших переводчиков. Very Happy
У Коул замечательно проработана любовная линия-книги как шампанское-выпил, захмелел и вспомнил, и все с удовольствием. Уорд мастер "атмосферы"-веришь сразу и безвозвратно-ГГи современные,характерные-книги, как хрустелки. Монинг поглащает и мозг и душу-лихорадочная серия -это о читателе- читаешь и колбасит. Будучи чесной-ой- надо сказать, что не все книги одинаково сильны, и это нормально.В мистическом жанре эти авторы любимые, хотя в моей библиотеке кроме них еще 21 автор-мистик.
К сожалению ли , к счастью (?) Embarassed больше дружу с русским языком, хотя из-за частых поездок пора уже Dur инглиш всерьез. Поэтому часто захожу к вам в гости. Как не зайдешь-стол накрыт-перевод стоит- Shocked.За что БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

...

Killit:

rada-nov, специально для Вас.

Killit писал(а):

Ориентация человека определяется еще в детстве, грубо говоря - это то, с чем человек рождается!

Что-то я не вижу здесь противоречия с тем, что Вы далее так рьяно отстаиваете.
И уж точно не всегда гомосексуализм является результатом какой-либо психологической травмы, окститесь!
Исследований я прочитала достаточно, и сейчас читаю, если попадается что-то. Более того общалась с дипломированным психологом на эту тему. Тем не менее спасибо за совет.

Единственное в чем я с Вами безоговорочно согласна - это трагедия. Но трагедией это делает отношение современного общества, поэтому любые попытки что-то изменить вызывают у меня восхищение. Наверное, моя проблема в том, что для меня это уже давно переросло понятие "слеш". Когда общаешься с теми, кто вынужден жить с этим каждый день - это здорово влияет на восприятие и отношение, заставляя принимать что-то чрезмерно близко к сердцу.

Говоря о моей "агрессии". Она была лишь реакцией на тон вашего высказывания и подачу. Когда Вы не написав не слова ни об авторе, ни о серии, ни о героях (которые являются одними из Ваших любимых, как Вы утверждаете), сразу начали поливать этого самого автора грязью, потому что он написал о чем-то, что Вы не приемлите, и навешивать ярлыки, причем в откровенно грубой форме.

Я ничего не имею против Вашей точки зрения - у каждого она своя. Я могу ее не принимать, но уважать Ваше на нее право. И, если уж Вас задел мой тон, следите, пожалуйста, и за собой, чтобы избегать подобных ситуаций.

На сем для меня дискуссия закрыта, ибо переубеждать Вас в чем-то я и не собиралась, т.к. это явно и совершенно очевидно бесполезно. К тому же у меня нет никакого желания развивать дешевый холивар в этой теме.

...

Bulah Alina:

Леди, здравствуйте! Извините, что встреваю в Ваш разговор, но хочу сказать, что заказала первые две книги из этой серии!!! Очень жду посылку, чтобы прочесть их побыстрее!!! Ar Читала Ваши отзывы, потом поделюсь своими... Laughing

Еще раз извините

...

Tais:

» разбор полетов офиц.перевода 2-ой книги, несколько глав

Вместо эпиграфа:

Bulah Alina писал(а):
хочу сказать, что заказала первые две книги из этой серии!!! Очень жду посылку, чтобы прочесть их побыстрее!!! Ar Читала Ваши отзывы, потом поделюсь своими... Laughing

А вот и первая жертва официального русского перевода намечается. Smile
Ты ведь на русском заказала?
Bulah Alina, вряд ли ты здесь где-то найдешь хоть один хороший отзыв о русской официалке.

======================

Я не собиралась больше разбирать официальные переводы Уорд и уж тем более покупать ЭТО, потому что была убеждена, что и второй и третий будут не лучше первого. Напомню, разбор официального перевода «Темного Любовника» и последующие обсуждения ЗДЕСЬ.
Но тут в сеть выложили 2-ую официалку и я заглянула на одну первую страницу. Мне стало дурно. Такого вопиющего "непонимания" персонажей и количества бреда на квадратный сантиметр экрана не было даже в их же «Темном любовнике».

Такое впечатление, что этот перевод Ю. Белолапотко еще хуже первого от Н.Ивановой.
И, хоть убейте меня, но этот официальный «Вечный любовник» к произведению Уорд не имеет никакого отношения. Это что угодно, только не Дж.Р.Уорд!

Кончилось тем, что я силой заставила себя прочесть (хотя, скорее, просмотреть) несколько первых глав.
Всё. Дальше не могу. Ни сил, ни желания ЭТО читать (и тем более вычитывать) у меня нет. Кто желает, пожалуйста.

Не буду останавливаться на идиотической издательской аннотации, перевравшей все, что только можно и даже то, что нельзя (включая имя главного героя). Это уже неоднократно обсуждалось. Как и произношение имен, придуманное издательством.

Самое ужасное то, что для человека, читающего впервые, впечатление от прочитанного будет просто «никакое».

У «Эксмо» вышло совершенно обычное, серое, унылое, стандартное, простое как пять копеек, ничем не выделяющееся и не цепляющее произведение.
Куда подевались все классные фразы? Куда пропала живость повествования? Подоплека? Мотивация? Ау? Атмосфера "братства", в конце концов? Куда делись истинные характеры героев? Персонажи здесь на себя похожи еще меньше, чем в предыдущем романе (хотя, казалось бы, куда уж меньше!). Почему они все либо агрессивные, либо тупые, либо просто серые? Речь героев представляет собой дикую смесь школьничьего сленга пятиклассников и упрощенных донельзя фраз с вкраплениями устаревших выражений и уменьшительно-ласкательных слов.
Почему, к черту, одна из лучших книг воспринимается, как замерзшая до каменного состояния жвачка, которую невозможно даже разжевать?!

Ответ прост.
Потому что это НЕ герои Уорд.
Потому что это НЕ ее речь. И НЕ ее стиль.
Потому что это, черт побери, абсолютно НЕ роман Дж.Р. Уорд!

Ну а теперь перейдем к доказательной части.
Извините, я сегодня настроена не слишком юмористически. Да и смеяться что-то не хочется. Скорее мной владеет ужас от увиденного. Поэтому и комментарии соответствующие. Больше информативные, а не саркастические.

Из тех нескольких глав (подчеркиваю!), что я просмотрела, могу сказать, что все недостатки/глупости/бред предыдущего перевода умудрились перекочевать и сюда. Но тут к ним на подмогу пришли еще и новые.

Итак, как и в прошлый раз,
Синим цветом выделен издательский перевод.
Зеленым – наш, здешний.
Черным – мои комментарии.
Желтым – заголовки.
Английский – понятно чей.

Самое начало, разговор Батча и Ви о потыренных Вишесом носках. Smile

Вишу расплылся в улыбке, сверкнув клыками. Козлиная бородка придавала ему озорной вид.
Озорной? Озорник Вишес??? Shocked
И, простите… «козлиная бородка»? Я понимаю, если бы в шутку кто так сказал, но на полном серьезе в описании?

— Попроси Фрица достать и тебе такие же.
— Боюсь, он и без того занят. Твоим гардеробчиком, между прочим.

И снова здравствуйте, уменьшительно-ласкательные суффиксы!
Вишес сказал «гардеробчиком»? Я не ослышалась? Держите меня семеро!
- Так попроси Фритца прикупить тебе парочку?
- Он слишком занят, поддерживая твою патологическую страсть к шмоткам, парень.

Это уж точно. Кто бы знал, что вкус к хорошей одежде окажется у Буча не хуже, чем у Версаче? Впору самому идти в модельеры.
Это полная стерилизация с последующим убийством той шикарной фразы, что написана у Уорд! Впрочем, как и остальных фраз в дальнейшем.
Ну, ладно, может быть Батч недавно и наладил контакт со своим «внутренним Версаче» (кто бы мог подумать, что он в нем есть),

— Ладно. Замолвлю словечко и за тебя,— пообещал Буч.
Очень будет мило с твоей стороны. — Ви откинул с лица темную прядь волос

Вишес сказал слово «мило»? Вишес всерьез сказал «мило с твоей стороны»???
- Я попрошу его за тебя.
- Да ты у нас, оказывается, джентльмен. - Ви откинул назад свои темные волосы

— С Мариссой встречаешься?
— Хочу наконец выяснить: да или нет, — кивнул Буч.
Интуиция подсказывала, что, скорее всего, нет.
Она классная девчонка, — заметил Ви.
Слабовато сказано! Она — высший класс.

Пристрелите меня! Вот просто пристрелите! Чтобы Вишес такое сказал! Да ни в жизнь! Тем более о Мариссе!
Так и вижу эту сцену:
«Она классная девчонка, пригласи ее пообжиматься, когда предки свалят из хаты» - сказал Ви.»
«Да, еще слабовато сказано. Чувиха - высший класс», подумал Буч, собирая портфель в школу.»
- Так ты решил встретиться с Мариссой?
Батч кивнул. - Мне необходимо знать. «Да» или «нет».
И его не покидало ощущение, что ожидает его как раз «нет».
- Она достойная женщина.
Батч был чертовски уверен, что так и есть.

Входная дверь громыхнула так, словно ее пытались выбить. Буч и Вишу обернулись.
— Проклятье! — Ви взмахнул полотенцем. — Когда наш сизокрылый научится пользоваться звонком?

Ну да, ну да. Ви снял полотенце, кроме которого на нем ничего не было, и взмахнул им, как тореадор перед вошедшим Рейджем. А потом снова в него закутался, внезапно застеснявшись.
Больший бред и придумать было сложно, учитывая что несколькими абзацами выше написано, что Ви вышел из ванны с обернутым вокруг талии полотенцем. А здесь Вишес ведь именно проверяет, чтобы оно было на месте! Я думаю, все помнят почему.
И «сизокрылый»? Рейдж??? Shocked
Неожиданно грохот, такой, будто по парадной двери долбят тараном, заставил их обоих в тревоге вскинуть головы.
Ви поправил полотенце. - Проклятье, нашему летуну надо научиться пользоваться звонком.

Все вышеприведенное, дамы и господа (если таковые тут имеются), было взято с ОДНОЙ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ!

Теперь пробежимся по некоторым моментам из первых глав (я даже не открывала, что там дальше).

Бучу сразу же бросился в глаза сегодняшний наряд Рэйджа: черный кожаный плащ, доходящий почти до пят, черная майка и черные кожаные брюки, идеально на нем сидевшие, огромные бутсы, увеличивающие рост Рэйджа почти до двух метров... В этом наряде вампир выглядел просто сногсшибательно. Даже такой гетеросексуал, как Буч, оценил его по высшему разряду.
Скажите, мне одной кажется, что абзац звучит очень слэшно? Ну уж к кому-кому, а к Рейджу Батча не тянуло!

Ах вот в чем Рейдж у нас в клубы ходит. Оказывается, в «бутсах», да еще «огромных».

А вот еще из серии «слышал звон слэш, да не знаешь где он». В комнату вошел Фёри. Описание глазами Батча:
Образ утонченного молодого человека складывался не из одной лишь манеры одеваться, как, например, сейчас: черный кашемировый свитер и брюки из твила, с иголочки. Но его волосы, волосы... Буч никогда не видел более изумительных волос. Длинные густые локоны светло-русого, рыжего, каштанового цветов не имели себе равных по красоте. Женщины — и те приходили от них в восторг. И в довершение — необыкновенные янтарные глаза, которые в минуты оживления делались золотыми.
«Ах его волосы, волосы… они не имеют себе равных. И глаза! Ах, я сражен, сражен наповал!»

Зверские убийства уордовских фраз…

Кроме того, Рэйдж действительно поражал своей неземной красотой.
Сукин сын одним фактом своего существования нарушал все законы физики, настолько он был красив.

Вишу встал из-за стола, заставленного таким количеством компьютерной аппаратуры, что сам Билл Гейтс лопнул бы от зависти.
Вишес встал из-за стола, заставленного таким количеством компьютеров и всякой техники, что даже Биллу Гейтсу был бы обеспечен железный стояк.

Зверь поднял мускулистые передние лапы... Боже! Его когти — словно кинжалы. Ножи Фредди Крюгера — просто игрушки по сравнению с ними.
Существо подняло свои мускулистые передние лапы. Иисусе, эти когти были остры как кинжалы. На их фоне набор для игр Фредди Крюгера больше смахивал на ершики для трубок.

— Порядок. — Он стал нащупывать мыло. — Не вижу.
— И хорошо. Тебе не обязательно знать, как мы смотримся без одежды. Буду страдать за нас обоих.

- Нет, - вампир потянулся, вслепую нащупывая мыло. - Не вижу.
- Тем лучше. Ни к чему тебе знать, как мы голышом вместе смотримся. Откровенно говоря, я уже получил достаточно большую травму за нас обоих.

Сегодня вечером она решительно настроена не вспоминать о докторе Делле Кроше.
Этим вечером она решила «дать выходной» доктору Делии Кроус.

… и прочие упрощения.

Ну возьмем даже просто отдельные слова. Таких примеров куча.

— Еще что-нибудь нужно или будешь спать? — спросил Буч.
- Мы можем еще что-нибудь для тебя сделать, пока ты не перешел в горизонтальный режим? - спросил Батч.

— Хорошо, друг, теперь ложись.
- Все в порядке, здоровяк, снижаемся.

Слова и выражения.

— Чертов вампирюга! Вчерашней рыжеволосой тебе показалось мало? Лакомый кусочек, да и сестренка ее тоже вроде бы ничего... (Батч)

К сожалению, близнец Фури решил на этот раз прийти вовремя, но, по крайней мере, тотчас же отошел в дальний угол и притулился там в стороне от всех. Буч вздохнул с облегчением: ему всегда было не по себе в присутствии этого демона.

Да уж! К Рэйджу выстраивались целые очереди девиц, готовых, только помани, исполнить любое его желание. И он, негодник, пользовался этим! Не пил, не курил — просто паинька. Но женщин менял как перчатки. Такого Казанову Буч еще не встречал.

Как звучит, нет, как звучит! Забудем про отдельные слова и выкинутые нафиг предложения, вы вслушайтесь, как оно в целом звучит!
Да, но к счастью для Рейджа, нескончаемый поток женщин, которые были более чем счастливы удовлетворить его потребности, никогда не иссякал. И, Пресвятой Боже, потребности у парня были еще те. Он не пил. Не курил. Но таскался за столькими дамочками, что Батч и представить себе не мог. И уж точно не потому, что коп всю жизнь общался с мальчиками из хора.

Обычно Буч не больно-то заморачивался делами Братства, но сегодня Вишу собирался доложить о случившемся по пути домой, а Буч был единственным, кто осмотрел лессера, висевшего на дереве.
Поняли? Не больно-то заморачивался он. Похрен ему было.
Обычно Батч не ошивался рядом с делами Братства, но Вишес собирался доложить о том, что обнаружилось по пути домой, а Батч оказался единственным, кто успел разглядеть лессера на дереве.

И снова старославянский…

Меньше всего ему сейчас хотелось говорить о Мариссе. От Ви он кое-как отделался шуточками — ан тут и Рэйдж подоспел.

— Он ему снится.
— Правда? Что же это за сны, коли не секрет?
(Тормент Джону)

— Дружище,— Рэйдж покатал во рту леденец,— на кой так запариваться со шмотками? Прояви обаяние! Я же вижу, как девки в баре вешаются на тебя, а ты их — знай отшиваешь. Для брачной ночи себя бережешь?
— Ага. Завязал кое-что узелком, пока не поведут к алтарю

Какой ужас! Зачем же себя так увечить???
Рейдж покатал леденец во рту. - Скажи-ка мне вот что. Чего ты паришься из-за своей одежды, парень? Ты ведь никак не пользуешься всей этой сексуальностью. В смысле, я же вижу, что ты все время отшиваешь дамочек в баре. Бережешь себя для брака?
- Ага. Точно. Завязал с этим до тех пор, пока не пойду к алтарю.

Он поднялся и направился в темный угол. Рэйдж плотно окутывал тело брюнетки плащом. Поди-ка, знай, как далеко они успели зайти.
— Эй, а как с твоей-то...
— Плохо.
— Вот же ведь черт, Буч! Что за ерунда?

Поднявшись, коп направился в темный угол, где Рейдж был занят брюнеткой. Тренч вампира полностью укрывал тело девушки. И только Богу было известно, как далеко все зашло ПОД ним.
- Кстати, как там с твоей женщиной…
- Ни шанса.
- Черт, Батч. Хреново.

…уменьшительно-ласкательные…

Вечером они с Вишу прочесали окрестности и ничего не нашли. Ни следочка. Что было весьма подозрительно.
Они с Вишесом сегодня несколько часов слонялись по улицам, но все их поиски увенчались большим конкретным обломом. Они даже не заметили ничего подозрительного. И это казалось чертовски зловещим предзнаменованием.

— Сделай милость, не отходи далеко.
«Миленький совет», — подумала Белла, оставшись одна.

- Сделайте себе одолжение и оставайтесь здесь. Договорились?
«Хороший совет», подумала Белла, оставшись одна.

…и «братцы» наши родненькие!

Наступал день, и Белла уже собиралась в постель, когда вдруг зазвонил телефон. Она подняла трубку, надеясь, что это не ее братец.
Ну вот же он! Долгожданный ты мой! "Братцы-акробатцы". Часть вторая.
Наверняка они там еще есть, я просто дальше не читала. Да и тут-то не вчитывалась особо.

Жезлы и бутоны.

Ощутил ее возбуждение, прелестный сладостный аромат. Его тело откликнулось на ее зов. Орудие словно окаменело.

Она не ответила. Он зашевелил бедрами, возобновляя круговые движения, упираясь своим гигантским орудием в ее живот.

Его бедро после нехитрых движений оказалось между ее ног, слегка массируя ей центр удовольствия.

Уорд и орудия… Без комментариев.
Страшно представить, что там дальше в эротических сценах встречается. Может кто-нибудь глянет? Мне лень.

Кроме того, даже если эта человеческая женщина не предназначена для него, то все равно она необыкновенная... особенная. Он обязан обладать ею.
Помнится, в прошлом издательском переводе бедняга Роф... простите, Рэт т.е... через силу себя принуждал «исполнять супружеский долг» с Бет. Видимо, сия чаша не миновала и Рейджа. Вот только кто ж на него такие тяжелые «обязанности» возложил? Чай не женаты еще.

Лишние подробности

Рэйдж проснулся.
Рейдж проснулся мгновенно, будто его кто-то толкнул.

Слава богу, что есть и другие способы отвести душу.
Рэйдж взглянул на разрастающееся гнездо разврата, где в последнее время отдыхали братья.

К слову, никакую душу ему отводить не надо. Он вынужден сексом снимать напряжение, иначе становится опасен. К душе это отношения не имеет. Рейдж не наслаждается. Нет, все наоборот.
Слава Богу, имелись и другие способы снять напряжение.
Рейдж обвел взглядом раскинувшуюся перед ним обитель порока, избранную Братством нынешним пристанищем двух больших «Р» – «Развлечения и Расслабления».

Думаю, есть гораздо больше выкинутого. Я просто не искала.

Передача смысла

Мэри отчаянно пыталась заснуть. Закрыла глаза. Сделала глубокий вдох. Расслабила один за другим пальцы на ногах. Перебрала в голове все известные телефонные номера. Не сработало. Она перекатилась на спину и уставилась в потолок. Перед глазами всплыло лицо Джона. Она улыбнулась. Незабываемая встреча.
*с сарказмом* Да, да, конечно, смысл именно в «незабываемости»! А вовсе не в том, что Мэри хватается за любую соломинку, сосредотачиваясь на чем угодно, лишь бы отогнать мысли о болезни.
Пытаясь заснуть, Мэри перепробовала всё. Закрыла глаза. Выполнила трюк с глубоким дыханием. Один за другим расслабила пальцы на ногах. Перебрала в уме все номера телефонов, которые только знала. Провал по всем фронтам. Она перевернулась и уставилась в потолок. Когда перед мысленным взором промелькнул образ Джона, Мэри была только рада за него ухватиться. Обратить свое внимание на мальчика казалось куда предпочтительнее, чем задумываться о многих других вещах, бывших у нее на уме.

Некоторое время Мэри побаловала себя, представляя, каково это — смотреть на мир безупречными глазами Беллы. И ходить на безупречных ногах Беллы. И проводить рукой по безупречным волосам Беллы.
Расфантазировавшись, она несколько отошла от основной темы. Решила, что поедет в Нью-Йорк и пройдется по Пятой авеню в чем-нибудь роскошном. Нет, лучше по пляжу. Она прогуляется по пляжу в черном бикини. Да, в черном бикини и во вьетнамках. Да, черт побери!
У нее даже мурашки побежали по коже.

Вьетнамки. Действительно, какой ужас и разврат! Аж "мурашки по коже". "Да, черт побери!"

И это их ничего-не-значащее «отошла от основной темы»… См комментарий выше, Мэри говорит, что эти фантазии ее неплохо отвлекают и поэтому она будет продолжать. А вот что издательство хотело сказать своим пустым "отошла от основной темы"? Shocked
На какое-то мгновение Мэри позволила себе представить, каково смотреть на мир идеальными глазами Беллы. И ходить, передвигая идеальные ноги Беллы. И изящно откинуть за плечи идеальные волосы Беллы.
Оказывается, если дать волю подобным фантазиям, они служат неплохим отвлечением.
Мэри решила, что в таком случае поехала бы в Нью-Йорк и прошествовала по Пятой Авеню, одетая во что-то сногсшибательное. Нет, лучше по пляжу. Она отправилась бы на пляж в черном бикини. А, чем черт не шутит, может даже в черном бикини с трусиками тонг.
Так, от этого уже как-то малость не по себе.

— Коп, ты останешься...
— Ви, да пошел ты!
— Оружие дать?
— Не надо.

Про то, что шутку убили я молчу. Но они еще и смысл вопроса напрочь потеряли. Вишес предлагает копу «свои» пистолеты со спец.пулями именно для лессеров.
- Коп, возможно, ты захочешь остаться…
- Пошел ты, Ви.
- Один из моих пистолетов при тебе?
- Нет, я иду туда голеньким, - съязвил Батч.

Рэйдж слабо улыбнулся. Его лицо, шею, грудь терли мочалкой. Боже, как великолепно он себя чувствовал! Голову откинул назад, позволяя мылу и воде смыть с него следы деяний зверя.
Ну да, ну да. Рейджа дико тошнит, желудок разрывается, каждая кость в теле вопит от боли. Но он великолепно себя чувствует!
Конечно же. Как же мы сами не догадались?!
Рейдж слегка улыбнулся, ощущая, как мягкая мочалка обтирает его лицо, шею, грудь. Боже, ощущение было просто замечательным. Он вытянул шею и откинул назад голову, позволив мылу и воде смывать все последствия того, что наделал зверь.

— Знайте, что, пока вы сюда ехали, я отправил отряд на место бойни. Мне доложили, что от тел не осталось и следа. Стало быть, неким, известным только вам способом вы ухитрились от всех избавиться.
Да уж. Способ в высшей степени секретный! Ни один лессер никогда не видел, как именно братство их убивает (проткнув кинжалом сердце, после чего тело лессера просто испаряется). Такая супер-пупер тайна, конечно, даже главе Общества не известна!
- «Зачем» мне не важно, - мистер Икс небрежно приоткрыл дверь в спальню. Скрипнули петли. - Тебе следует знать, что я направил другой дивизион к месту происшествия, пока ты сюда ехал. Они доложили, что от тел не осталось и следа, так что, я предполагаю, ты отправил их в небытие.

— Я сказал правду! — закричал мистер О.
— В спальню. Время разговоров прошло.
Мистер О. глянул через плечо в направлении шума.
— Ради всего святого!
Стальной хваткой мистер Икс вцепился в мистера О., силой втащил его в спальню и швырнул на кровать.

Мистер О крикнул:
- Я же сказал тебе правду!
- В спальню. Время для разговоров прошло. - Мистер Икс оглянулся через плечо, в направлении этого шума. - О, ради всего святого.
Он перехватил контроль над опорной мускулатурой второго лессера, заставив того буквально замереть на месте,
и оттащил мистера О в другую комнату, толкнув его на кровать.

Перевранное

— Забудь, Ви: не хочу ничего знать.
Да, его прокляли, и до свободы еще девяносто один год. Если быть точным, девяносто один год, восемь месяцев и четыре дня. Тогда наказание завершится, и зверь покинет его. Зачем же ему навлекать на себя вселенский гнев, пытаясь узнать, дождется он этой чертовой свободы или нет?

Why should he volunteer for a cosmic whammy like knowing he wouldn't live long enough to be free of the damn thing?
Он не об каком-то там неизвестном гневе непонятно с чьей стороны говорит. А о том, что знание уже само по себе проклятье.
- Забей, Ви. Я не хочу знать.
Он уже однажды был проклят и до освобождения ему все еще оставался девяносто один год. Девяносто один год, восемь месяцев и четыре дня до того, как его наказание будет окончено и зверь перестанет быть его частью. Так с чего ему добровольно подписываться на космический приговор, вроде знания, что он не доживет до момента избавления от треклятого наказания?

Он надеялся добраться до дома, пока его не стошнило прямо в машине Ви. Но не факт, что он долго продержится. Во рту стала скапливаться слюна, которую он постоянно сглатывал. Появился рвотный рефлекс. Его замутило. Ему захотелось... Он подавил подкатившую было волну и начал дышать через нос.
Смысл не только в том, что его тошнит. А в том, что одно цепляется за другое, подстегивая все дальше и больше. Знаю, знаю, скажете, мелкая придирка.
Он молился только о том, чтобы удалось попасть домой до того, как его вырвет в автомобиле Ви, но никаких гарантий, что протянет так долго, у вампира не было. Слюнные железы работали на полную катушку, так что сглатывать приходилось непрестанно. Что опять же вызывало рвотный рефлекс. А тот в свою очередь подстегивал тошноту из-за болтанки. Лишний раз заставляя его хотеть... Пытаясь вытащить себя из этого штопора, Рейдж попробовал прибегнуть к медленному дыханию через нос.

Вошел Фури и кивком поприветствовал всех. Буч с симпатией относился к нему, хотя общего у них было мало. Разве что пристрастие к стильной одежде, но и здесь они далеко не во всем совпадали. Модные вещи на Буче — словно свежий слой краски на дешевом фасаде, у Фури же чувство стиля и мужественная элегантность были в крови. Его бойцовым качествам это шло только на пользу.
Затем вошел Фёри, кивнув в знак приветствия. Батчу нравился этот брат, хотя между ними и не было почти ничего общего. Ну, если не считать их фетишистского отношения к шмоткам, хотя даже в этом они отличались. В случае Батча все это модное тряпье скорее напоминало свежий слой краски на дешевеньком домишке, в то время как Фёри был по-мужски элегантен до мозга костей. Бесспорно, он был смертоносен не меньше остальных братьев, но в нем ощущалась некая метросексуальная жилка.

Лицо Зета пересекал шрам, а в черных как смоль глазах плясали бешеные огоньки.
Лицо со шрамом и блестящие черные глаза Зи являлись всего лишь вершиной айсберга, не давая представления и о десятой доле всех его странностей.

Отсебятина

Мало того что Рэйджа с рождения наградили огромной физической силой, неукротимой, словно живой огонь, — проклятый дар, всегда тяготивший его. Но он еще и оскорбил таинственную Деву, покровительницу их расы. Она словно того только и ждала, чтобы взвалить на эту груду мускулов лишнюю ношу. Сейчас ему нужно срочно выпустить пар, или он станет смертельно опасен. Только секс и мордобой помогали ему разрядиться.
Ах вот, значит, откуда эта отсебятина про «огонь» в аннотации взялась!
Ну что ж, Уорд без сомнения была бы счастлива узнать, чем заменили ее важную фразу о том, каким Рейдж был в начале и почему на самом деле Дева его «наказала».
У меня просто зла на издательство не хватает!
Хватило бы и того, что ему повезло родиться с переизбытком энергии и физической силы. Представьте себе болвана, одаренного подобными силами, не умеющего ни найти им достойного применения, ни даже оценить. Так нет же, его еще и угораздило вывести из себя таинственную женщину, повелевающую их расой. Черт, да она была просто счастлива вывалить лишнюю порцию дерьма на ту компостную кучу, которой он уже был награжден от рождения. И вот теперь, если вампир регулярно не спускал пар, то становился смертельно опасен для окружающих. Секс и сражения – вот что помогало успокоить зверя.

Фури подошел к бару и налил себе бокал портвейна. Он еле заметно прихрамывал. Буч слышал, что в каком-то бою брат потерял ногу ниже колена. Ее заменяла искусственная конечность. Но в сражениях это ему не мешало.
Ну да, ну да, опять же. В бою. Ага. Очередная отсебятина и вранье. Кто бы Батчу такую чушь мог сказать? Все кругом знают, как Фёри ногу "потерял".
Наблюдая за походкой Фёри, когда тот направился к бару, чтобы налить себе рюмку портвейна, было почти невозможно заметить его хромоту. Батч слышал, что нижняя часть ноги парня потерялась где-то по ходу дела. Сейчас у вампира стоял протез, и очевидно, тот нисколько не мешал ему на поле боя.

Ну и смягчаем, конечно. Куда без этого. А что вы думали, дети же кругом.

— Коп! Скорее лезь в машину! (Вишес Батчу, после превращения Рейджа)
- Коп! Бегом в гребаную машину!

==========================

В качестве бонуса, если кто-то еще не видел. Официальная аннотация к книге Зейдиста:

Дж. Р. Уорд "Пробудившийся любовник"
Страниц 480 Тираж 3000 экз.
В тайном Братстве черного кинжала шесть воинов, и самый грозный из них носит имя Зетист. Когда-то бывший рабом крови, он до сих пор одержим прошлым. На его теле остались шрамы, в душе — следы страданий и унижений. О мрачных подвигах этого бойца ходит дурная слава; его неутолимая ярость страшна не только людям и лессерам, но даже вампирам, которых он призван защищать. Гнев — единственный друг Зетиста, а внушаемый им ужас — его единственная утеха... пока однажды он не спасает похищенную врагами вампирского рода красавицу Беллу. Впервые на русском новый роман культовой саги, продавшейся миллионными тиражами!

Глаза б мои на это не смотрели…

.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню