Mary:
Немного фоточек моей Милены. Вот так она у меня пытается стоять.
...
mariatos:
девочки, расскажу тож про своего и про племяшу...
племяша у меня на 4,5мес. старше моего Игната, они ее чуть не с рождения высаживали- в тазик- и днем и ночью... так вот в горшок- до сих пор никак! а ей 1год и 2мес. пошла она сама в 11 мес.
мой- горшок обожает, и писать и какать.. а ему 9... так что .. настолько относительно.. мне порой кажется- когда я своего к чему то новому приучить хочу- смотрит на меня, как бы говоря: "ты чего, мать, сдурела?? не буду. мне рано. я знаю что рано! когда надо тогда и буду делать.." и я не настаиваю...

так что- наши детки умные- сами знают что им и когда!

ну сами посудите- за два года-вырости, научиться ходить, говорить и немного себя обслуживать! так если подумать- многие взрослые не могут за год-два выучить язык...(ведь большинство учит языки по 5 лет..

)
так что... деткам решать- когда им начинать то или иное действие
...
mariatos:
Маша Миленочка- просто загляденье

красотка и очаровашка, и какое понимание и ум светятся в глазенках!!!

замечательная! пусть растет на радость вам, и не слушай глупых теть, которые говорят "ДОЛЖНА!"
...
Luluka:
Добрый день, мамочки!

Можно к вам присоединиться. У меня сын Кирюша - 4,5 года.
...
mariatos:
Luluka всегда рады новым мамам
...
allissa:
Luluka, приветик!
Девочки, мне тут детвору подкинули 5шт восьмилеток, шо они творят

Жду двух часов и на инглиш их
...
Innulya:
Mary писал(а):Иннуля, так если бы она скрипела зубами во сне, а то ведь днём.
Маша, не переживай. Скрип зубов может быть связан с прорезыванием зубов и со временем сойдет на нет. Волноваться стоит лишь в том случае, если скрип не прекращается в течении нескольких месяцев. Из-за того, что снашиваются зубки. Кстати, это явление называется "бруксизм".
...
mada:
Luluka, добро пожаловать!
Маш, моя тоже днем скрипела, но она это делала осознанно. Когда прорезались верхние и нижние зубки, во рту появились новые ощущения. Но ей быстро это надоело и прекратила сама.
...
allissa:
Маш, главное чтоб не стучала зубами( во сне ), это нервное. Моя тоже поскрипывала, прошло, mada права, это новые ощущения, эксперементирует

На твою малявку посмотришь, такая хорошенькая, не забивай голову дурными диагнозами.
...
mada:
Девочки, подскажите, сколько можно давать двухлетнему ребенку яиц, и как часто. Моя младшая просто обожает их, готова есть в любое время, хотя обычно аппетита у нее нет и ест очень плохо. Они у меня как палочка- выручалочка. Понимаю, что много нельзя, стараюсь давать только перепелиные, они более полезны и менее аллергичные. Но все равно боюсь, вдруг переборщу.
...
Luluka:
Когда то читала на одном форуме ответ на вопрос, сколько можно яиц ребенку 2х лет, и там прозвучао ответ от эксперта: 5-6 яиц в неделю, при желании можно и ежедневно, но надо учитывать все яйца, и те, которые добавлены в другие блюда.
...
mada:
Просто я слышала, что норма взрослого человека 6 яиц в неделю.
...
Kliomena:
mada, знакомая картина. У нас омлет тоже на ура идет и колбаса еще копченая. Но шесть штук?! Не перебор ли? Нам про два в неделю говорила участковая. Да и взрослым тоже столько не надо в свете повышения холестерина.
Вот наша Оля с семинара вернется - пристанем к ней!
...
Мечта:
Luluka! Добро пожаловать!
Маша! Миленка-прелесть!!!

Действительно,говорят,что детки скрипят зубами,если у них глисты!

Я Ваню задолбала анализами,скрипел около 4 мес, все в норме и сам прекратил и когда Санька начал делать тоже самое,я мес через 2 для успокоения все-таки сдала анализы-опять же норма! Заметила,что больше скрипели,если очень буйно день провели!
Мои мальчишки ели бы яйца 3 раза в день,а у младшего еще и аллергопробы положительные на них

6 яиц в неделю-это явно много,но я даю еще больше
...
Юта:
Маша, врачи рекомендуют детям от 1 года до 3-х по 1 яйцу через день. Наверное в 9 месяцев норма чуть поменьше, попробуй по половинке.
...