Регистрация   Вход

Архивариус:

golubushka писал(а):
Сейчас у меня три поколения цвергшнауцеров: бабушка Мола - 15 лет, дочка Дина - 12 лет и внучка Софи 5 лет.

Какая прелесть tender
А я вот никак не могу убедить мужа, что нам нужна вторая собака. Утверждает, что нам и одного хватит

...

golubushka:

Ну, не могу сказать , что я это сделала специально, просто так получилось.. Но я довольна, и одна из причин: я поняла, как это важно для счастливой жизни и хорошего самочувствия собаки общаться с себе подобными. И еще ,какие у них разные характеры и темпераменты, разнообразие такое же , как у людей. И встречаются , так же как у людей, не очень приятные личности. Правда, так же как у людей, часто это результат неблагоприятных жизненных обстоятельств.

...

Архивариус:

golubushka писал(а):
важно для счастливой жизни и хорошего самочувствия собаки общаться с себе подобными

Полностью согласна

...

Фрейя:

Архивариус писал(а):
А я вот никак не могу убедить мужа, что нам нужна вторая собака. Утверждает, что нам и одного хватит

Не ты одна такая Laughing Laughing Я вот отказываюсь нашу крошку вязать, а он настаивает, так я и говорю "Если уж вязать, то как минимум одного щеночка оставим Laughing Laughing "
golubushka, привет Wink
golubushka писал(а):
Но я довольна, и одна из причин: я поняла, как это важно для счастливой жизни и хорошего самочувствия собаки общаться с себе подобными.

Согласна, но вот последнее наше общение с себе подобными (причем собака домашняя, карликовый пудель) закончилась для нас печально Sad подхватили стригучий лишай. Вот теперь на красивой головке моей йорочки большой участок обрезаных волос. Кстати когда я состригала, она на меня смотрела такими глазами, как быдто я её предала pirat

...

--katinna:

обожаю эту породу Smile

...

Архивариус:

Забежала пожаловаться: я сейчас расстроена очень и хочу выговориться. У собаки моей сегодня обнаружили, что левое ухо сильно воспалилось. Почистить сами не можем: он как только понимает, что сейчас будут чистить уши сразу начинает с нами биться не на жизнь, а на смерть. Я не могу ему даже морду завязать, что бы не кусался. Завтра в обед поедем к ветеринару, но ведь процедуры все равно придется потом дома делать- то же прочищение ушей. Я помню, пока был маленький, худо ли бедно, мы с ним справлялились, а сегодня не смогли. Ушки у него очень давно не болели и мы как-то отвыкли от этой проблемы. А вот сегодня опять

...

Фрейя:

Архивариус писал(а):
У собаки моей сегодня обнаружили, что левое ухо сильно воспалилось.

Ира, а что именно, он чешеться, скулит? М ы говорим об отите?

...

Архивариус:

Фрейя писал(а):
[Ира, а что именно, он чешеться, скулит? М ы говорим об отите?

Чешет, мотает головой, вечером когда ошейник надевала- задела ухо- завизжал. Я так думаю, что это не отит, а ушной клещ, но я совсем не спец, поэтому может и отит

...

Фрейя:

Архивариус писал(а):
Чешет, мотает головой, вечером когда ошейник надевала- задела ухо- завизжал. Я так думаю, что это не отит, а ушной клещ, но я совсем не спец, поэтому может и отит

Судя по описанию возможно и отит, ухо горячее? В любом случае нужно срочно к вету, что бы определить.При отите ухо обычно очень теплое ближе к горячему. При клеще собака агрессивная может быть, трясет головой и может раздирать до крови, на более запущенном этапе на раковине появляются выделения похожие на гной. Если это клещ и у тебя есть еще животные их тоже нужно отвезти к вету. При правильном и своевременном лечении проблем быть не должно.
Если определят отит, то могу посоветовать (обсуди обязательно с врачом) пересмотреть питание, часто отит возникает при сниженном иммунитете. Обычно этому больше подвержены собаки, которые на натуральном питании. Вот почему обязательно нужно давать дополнительно витамины (врач может определить какие, количество и периодичность приема). У нас на фоне натурального питания (в один день просто отказалась от сушки) и отсутствии нужных витаминов понизился иммунитет и был лишай, сейчас тьфу-тьфу уже идем на поправку.

Пы.сы. Мы уши не чистим вообще. Когда-то врач (вет. с огромным стажем+ частная практика+работа в госветслужбе) посоветовал раз в неделю капать уши Хлоргексидином. Капаешь по две капельки и массируешь, и проблем с ушами быть не должно. (ты об этом тоже своего вета спроси).

...

Архивариус:

Сходили в обед к врачу- у нас все хорошо. Ar Ну то есть ухо, конечно, воспалилось, но это не клещ и до отита не довели. Три укола сделали в ветклинике, что бы снять воспалительный процесс, теперь в течении недельки чистить ушко (Кристина, как ты говорила: капельками. Только название я не запомнила, а капли сейчас дома, а я сама пока на работе). Потом показаться, но врач сказал, что скорей всего на этом наше лечение и закончится.

...

--katinna:

Картинка писал(а):
А вот это моя мечта. Стаффордширский терьер. Как решусь,так приобрету.

Я просто сума по ним схожу. Люблю больших собак, чтоб ее можно было обнять, так прижаться к ней.
Ничего против маленьких собак не имею, но большая собака это супер.
обожаю амстаффов,для меня они самые лучшие

...

LUZI:

Ох,давно не забегала.
Архивариус писал(а):
Сходили в обед к врачу- у нас все хорошо.

Слава Богу!Все хорошо.Не болейте.

...

Архивариус:

LUZI писал(а):
Ох,давно не забегала.

Лузик, привет!
Давненько тебя не было видно
Ветеринар, кстати, сказал, что сейчас у клещей всплеск активности- укушенные собаки к нему конвейером идут. Это, кстати, подтвердила моя подруга, которая в субботу кошку на уколы к нему возила.

...

LUZI:

Архивариус писал(а):
Ветеринар, кстати, сказал, что сейчас у клещей всплеск активности- укушенные собаки к нему конвейером идут.

ООООООО!А я Люсику ошейник сняла уже,теперь опять надо новый покупать что-ли?

...

Фрейя:

Архивариус писал(а):
Сходили в обед к врачу- у нас все хорошо.

Замечательные новости Very Happy
Архивариус писал(а):
Ветеринар, кстати, сказал, что сейчас у клещей всплеск активности- укушенные собаки к нему конвейером идут. Это, кстати, подтвердила моя подруга, которая в субботу кошку на уколы к нему возила.

Точно, сейчас листья падать начнут и будет бум. Dur

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню