Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Тили:
Мима, спасибо. Пойду читать!
Видео и в самом деле завораживает!
Столько вкуса и ненавязчивости! Как и самом Питере.
...
Alafiel:
Я не из Питера, из Нижнего Новгорода. Но моя знакомая-москвичка сказала, что Нижний очень на Питер похож. Ой, а про словарь я вам еще и нижегородского добавлю... Лентяйка - швабра.
Ехать вниз (вверх) - ехать в заречную (нагорную) часть города
Ехать в город - это так жители заречной части обозначают, что собираются съездить в центр.
Колонка - это вообще прибор для нагрева воды. Или, как говорит мой дядя, "водогрев"
У нас тоже говорят "виадук"
Пендаль - это коленом под зад, а подушка - это подушка.
"Дама, вы дура" меня просто убило!
...
Ассоль:
Мима,
с огромным интересом посмотрела словарь.
Что то уже устарело, что то до сих пор актуально.
Я когда девчонкой ездила в Москву, нас там сразу узнавали, мол Питерские, а мы никак не могли понять, чем же это мы так выделяемся.
Однажды спросили и нам ответили, мол речью и вежливостью, вы место в метро уступаете, а в Москве этого уже почти нет.
Сейчас в городе кажется приезжих больше, чем коренных жителей.
...
Alafiel:
А еще мне кажется, питерцы интеллигентнее как-то и отношение к одежде у них немного иное... Скажем простым языком, не понтовое. Я не права?
...
Тили:
А в Питере считается, что "ехать в город" - значит поехать из спального района в центр.
Юля,
Про Нижний Новгород я знаю, что там Немцов, что там отбывал ссылку Сахаров, и что там есть Сормовский рабочий район, про который написана красивая песня.
Расскажи нам что-нибудь про Нижний!
...
Alafiel:
Что рассказать... Основан был в 1221 году князем Георгием Всеволодовичем, именно из Нижнего в 1612 году выступило народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и князя Пожарского, в честь которого переместили праздник с 7 ноября на 4-е. Именно у нас выпускают "Волги", а еще на ГАЗе (Горьковский автомобильный завод) снимали фильм "Москва слезам не верит" (эпизод, когда съемочная группа на завод приехала брать интервью у рабочих). Когда-то это был закрытый город, называвшийся Горьким в честь прославленного писателя, тоже нижегородца. Кстати, действие романа "Мать" происходит в Сормове. Еще знаменитые нижегородцы - Евгений Евстигнеев и Александр Панкратов-Черный. Когда-то в нашем городе жил и Валерий Леонтьев... В Нижегородской области находится один из главных ядерных центров - Саров и Дивеево - известная на весь мир святыня. Вода в святых источниках никогда не превышает +4 градусов (правда, лично проверяла). Очень, очень светлое место - не зря там жил Серафим Саровский. Кстати, хохлома, которой прославилась на весь мир Россия, зародилась тоже в нашей области, в Семеновском районе (где и по сей день существует фабрика по производству хохломской посуды). Вот такой рассказ получился и о городе, и об области сразу...
...
Leleta:
nikulinka писал(а):Тили, твоя красавица дворовая по окрасу на мою похожа очень.
Ух ты! Да они у вас просто сестры!!!
Мимопроходящая писал(а):Лелета, по фильму "Прогулка" печаталась рецензия в какой-то книге про лучшие советско-российские фильмы:
Лежащее буквально на поверхности сравнение «Прогулки» со снятой за сорок лет до того картиной «Я шагаю по Москве» (так и хочется первую из них назвать «Я шагаю по Питеру»), на самом-то деле, сослужило плохую службу произведению уже сложившегося творческого дуэта сценаристки Дуни Смирновой и режиссёра Алексея Учителя. Разумеется, они не могли пройти мимо опыта Геннадия Шпаликова и Георгия Данелии, не только делая прямые и косвенные ссылки на полюбившуюся многим лирическую комедию о молодёжи 60-х годов, но и переосмысливая в современной ситуации настроения и чувства тех, кому уже исполнилось под шестьдесят!
Спасибо, думаю, стоит посмотреть!
Мимопроходящая писал(а):Фотоподборка под одну из любимых песен
Классная фотоподборка!!!
Хотя меня немного смущают синие деревья.... но зато там даже мой дом есть!!!!
Мимопроходящая писал(а):Это в Москве наверное только питерцы это слово употребляют
Эй, аккуратнее на поворотах! Это прозвучало почти как оскорбление - типа "коварные" питерцы приезжают в Москву и употребляют это слово, чтобы бросить тень на "невинных" москвичей!
Я могу за себя сказать - я
лично слышала это слово в Москве и Липецке.
НИ РАЗУ я не слышала его в Питере, хотя в этом городе я провожу НЕСОИЗМЕРИМО больше времени!
Мимопроходящая писал(а):Мне рекомендовали использовать надежный трекер, под названием Кинозал, чтобы скачть все альбомы Queen, пойду посмотрю что там, может и Прогулка есть, тогда вернусь с ссылкой
Подтверждаю!!!!

Кинозал - суперский!!!
И удобный и довольно разнообразный!
Я уже несколько лет на нем ошиваюсь - кучу всего интересного скачала!
(И кстати! Совсем недавно скачивала оттуда балет!!!
Нина-никулинка, ты говорила, что у тебя нет возможности сходить на балет - ты можешь его скачать!

)
Тили писал(а):Привет, родные!
Я вернулась и снова-снова-снова с вами!
Ух, сколько вы наговорили!
Ура!!!!!!!

Дай я тя поцелую!!!!!!!!
Тили писал(а):Я смотрю, все обсуждают рассказ Леты про Москву, а я его не вижу, где он?
А его ищщо и нету...
Тили писал(а):в Париж я езжу в библиотеку и, пардон, к гинекологу... Так что фотки навряд ли были бы интересными!
Почему? наоборот - очень интересно!!!
Alafiel писал(а):Я не из Питера, из Нижнего Новгорода. Но моя знакомая-москвичка сказала, что Нижний очень на Питер похож.
Привет,
Юля!!!

Рады видеть тебя у нас в гостях!
Вообще я была в Нижнем несколько раз и.... честно говоря.... вообще он на Питер не похож, как мне показалось...
Но город красивый!
Alafiel писал(а):Колонка - это вообще прибор для нагрева воды. Или, как говорит мой дядя, "водогрев"
У нас тоже колонка!

(У меня вот например дома именно она!)
...
Мимопроходящая:
Доброй ночи,
девушки!
Alafiel, спасибо за рассказ!

Я не знала, что там Серафим Саровский жил
А в словаре конечно многое устарело уже, всё-таки очень много людей приезжает каждый год с разных точек России, они привносят что-то новое в язык.
Кстати, вспомнила ещё, что когда я в Питер впервые попала меня совершенно сводило с ума то, что многие, особенно в возрасте, говорили не "крем", а "крэм"
Leleta писал(а):
Это прозвучало почти как оскорбление - типа "коварные" питерцы приезжают в Москву и употребляют это слово, чтобы бросить тень на "невинных" москвичей!
Лета, так это ж разве оскорбление? Москвичи наоборот радоваться должны, что мы, питерцы, снизоходим до того, чтобы облагородить собою Москву
Кстати, все мои знакомые, которые из Питера, но по работе переехали в Москву, очень страдают по питерской камерности, говорят, что Москва шумная, живая, но неуютная
...
Тили:
Летик, какое счастье снова видеть тебя веселой!!!
И у меня в Питере дома колонка!
...
Alafiel:
Leleta, знакомая имела в виду заброшенные подворотни, какие раньше были в Питере. Говорит, сейчас там этого нет (летом была), а у нас нашла вот. А в целом я удивилась сравнению, потому что тоже считала, что города не похожи. Но вот кто-то иначе рассудил...
...
Тили:
Заброшенных подворотен, действительно, становится все меньше. И проходные дворы запирают на решетки.
А "кульком" в Питере называют институт Культуры!
...
Leleta:
Тили писал(а):Летик, какое счастье снова видеть тебя веселой!!!
Это я-то веселая? Да я была "самым грустным в мире Карлсоном"...

пока не увидела тебя!!!!!
Alafiel писал(а):Leleta, знакомая имела в виду заброшенные подворотни, какие раньше были в Питере. Говорит, сейчас там этого нет (летом была), а у нас нашла вот.
Ааа! Понятно!
Но на самом деле у нас очень много заброшенных дворов и подворотен, как тебе например,
такие?
...
Мимопроходящая:
Лета, да-да, таких дворов пока ещё много, особенно на Петроградской
А я вчера наткнулась на такое вот ностальгическое видео о питерских дворах
...
Alafiel:
Клево! В том же стиле:
Мимопроходящая, такой ностальгией повеяло... Раз речь зашла о видео, вот еще:
...
Мимопроходящая:
Alafiel писал(а):Клево! В том же стиле...
Ого

Деревянные дома! У нас это уже большая редкость, хотя ещё осталось немного в центре. Спасибо за фото,
Юля!
...