Irchic:
Яла писал(а):"Темную Башню" читаю Завтра начну 3-ю книгу
О, ну и как она тебе? Я читала не попорядку этот цикл и не весь. Не скажу что понравился. Хотя Кинга читала много, но другие книги понравились больше.
...
Black SuNRise:
Lenara писал(а):Я вот Кинга вообще в руки не брала, с чего бы начать? Может посоветуете чего?
Рискну все-таки сунуться с советом

Я Кинга много читала, но безсистемно и находами, поэтому рискую вызвать гнев тру-кингоманов

Начни с "Сердца в Атлантиде", это не ужастик, хотя сверхъестественная жилка там есть (от которой, на мой взгляд, вполне органично избавились в экранизации), очень жизненная книга

Есть еще сборник повестей "4 сезона" (туда входит "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", "Способный ученик", "Тело", "Метод дыхания"), там нет ни мистики, ни ужасов. Сама я начала в школе с "Мертвой зоны" и "Воспламеняющей взглядом", потому что сборник такой в библиотеке попался
Яла писал(а):"Темную Башню" читаю Завтра начну 3-ю книгу.
А я так и не добралась до этой саги((( Стыдобище, а еще считаю Кинга одним из любимых писателей

Сначала не хотелось, а сейчас все жду момента, чтобы вдумчиво, по самую макушку погрузиться в чтение
Кобрита писал(а):Как говорит один мой камрад: "хорошо, что встречается еще что-то такое, что цепляет и скребет душу, выворачивает наизнанку, значит она (душа) еще жива"
Точно твой камрад подметил, у меня прямо противоположный страх иногда возникает, когда заведомо страшные вещи не трогают, думаешь "блин, во что я с этой жизнью превращаюсь?!" Лежит у меня книжечка недочитанная - Дэниел Киз "Цветы для Элдежрнона", о слабоумном мужчине, который после операции на мозге стал гением. Отзывы на него восторженные донельзя, а меня не торкает((( Да, я ему сочувствую, тому, что он, даже став умным, так и остался изгоем, но вот душу "наизнанку" не выворачивает, только приходят сравнения с романом Джека Лондона "Мартин Иден" (простой моряк стал модным писателем, и его сразу стали принимать в высшем обществе, схожие переживания с героем Киза). И вот он как раз-таки в свое время очень впечатлил и запомнился.
Кобрита писал(а):Блин, девчонки, передать не могу, какая радость для меня - балаболки, потрындеть о книгах, которые читаешь. Йожик тут все верно подметил
Да, у Йожика бывают просветления, когда трава без пестицидов попадается

Мы раньше с подругами книгами менялись, хоть как-то потом обсуждали, сейчас все читают вразнобой, да и видимся настолько редко, что на обсуждение времени не остается, только новостями поделиться

Поэтому, наш Клуб оказался прекраснейшей идеей
А я лузер, смотрела америкосовскую подделку "Звонка"

Не торкнуло, чего и следовало ожидать)) Самые страшные ужастики были отсмотрены в школе опять-таки: "Чужие", "Нечто", "Омен". С "Чужими" вообще хохма - смотрели поздно вечером, на кухне, по маленькому ч/б телевизору, а страшно было...аш жуть!

Еще меня накрыло от фильма "Послезавтра" (катастрофа про внезапное глобальное похолодание), потому что за окном была очень снежная зима и темно, стремно было на улицу выходить)))
Еще не могу про всякую расчлененку смотреть - противно (вроде "Техасской резни бензопилой" и "У холмов есть глаза"), хотя думала, что мен яниче уже не проймешь. Но это, имхо, не правильный ужастик: ни саспенса, ни атмосферы, просто тупо кишки наружу
...
Lenara:
Black SuNRise писал(а):Рискну все-таки сунуться с советом Я Кинга много читала, но безсистемно и находами, поэтому рискую вызвать гнев тру-кингоманов Начни с "Сердца в Атлантиде", это не ужастик, хотя сверхъестественная жилка там есть (от которой, на мой взгляд, вполне органично избавились в экранизации), очень жизненная книга Есть еще сборник повестей "4 сезона" (туда входит "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", "Способный ученик", "Тело", "Метод дыхания"), там нет ни мистики, ни ужасов.
Оооо,
Наташ, спасибище!

Мне как-раз такой подход и нужен, помаленьку и полегоньку начинать, а не с самого закрученного.

Приму к сведению твои советы.
Black SuNRise писал(а):Еще не могу про всякую расчлененку смотреть - противно (вроде "Техасской резни бензопилой" и "У холмов есть глаза"), хотя думала, что мен яниче уже не проймешь. Но это, имхо, не правильный ужастик: ни саспенса, ни атмосферы, просто тупо кишки наружу
Вот с этим и я согласна! (Конеш, не для меня адресовано, простите, если что

) Это уже не ужасы, а какая-то инструкция для садистов-извращенцев-маньяков, ИМХО. Для меня ужасы - это мистика, в большинстве случаев, а не расчлененка.
...
moran:
Всем привет. Очень нравится ваш клуб. Примите новенькую?)
...
Lenara:
moran, добро пожаловать!!!
Аууу, где все???
"День восьмой" дочитываем?
Я похоже не смогу дочитать, что-то не заставлю себя никак, жду когда же зацепит, но что-то все никак не цепляет.
Пойду старину Гете помучаю что ли...
...
moran:
Lenara писал(а):добро пожаловать!!!
Благодарю)
Lenara писал(а):Аууу, где все???
"День восьмой" дочитываем?
я здесь) и могу только начать читать.
...
Lenara:
moran писал(а):я здесь) и могу только начать читать.
Можешь начинать, если захочешь.

Читаем до 29 августа. Потом начинаем Гете "Фауста". Если Мышик не перерешит по другому.
...
moran:
Lenara, да, хочу начать. Даже если не успею, польза будет) надо заняться самообразованием. А то я деградировать начала
...
SIDNI:
moran писал(а):Всем привет. Очень нравится ваш клуб. Примите новенькую?)
Добро пожаловать!
Lenara писал(а):"День восьмой" дочитываем?
Я похоже не смогу дочитать, что-то не заставлю себя никак, жду когда же зацепит, но что-то все никак не цепляет.
Лоран, та же ерунда... Вообще неинтересно читать. Буду мучить, может и домучаю к сроку.
...
мышь:
moran, разумеется добро пожаловать к нам!
Девочки, давайте разберемся - кто читает "День восьмой", и кто его прочел?
У меня тоже ни шатко-ни валко - думаю может бросить?

А то отзывов нет и кроме слов -
не читается в глаза ничего не бросилось. Мы можем продлить срок еще на наделю, или вообще не читать эту книгу (убрав из списка, правда такого еще не было).
...
Lenara:
мышь писал(а): Мы можем продлить срок еще на наделю
Не думаю, что это что-то изменит.
Но если бы высказался кто-нибудь, кто прочел и кому понравилась эта книга, может интерес и появился бы.
...
SIDNI:
Lenara писал(а):мышь писал(а):
Мы можем продлить срок еще на наделю
Не думаю, что это что-то изменит.
Но если бы высказался кто-нибудь, кто прочел и кому понравилась эта книга, может интерес и появился бы.
Согласна с
Лоран. Я думаю, может
Акварель согласится написать отзыв? Она ещё 16 августа спрашивала:
Aquarel писал(а):Леди, еще вопрос. Мы выкладываем свои мнения только по окончании чтения, чтобы других "не сбивать"? Или можно по ходу высказываться? В частности, по "Восьмому дню" у меня появилась пара замечаний, скорее даже вопросов, но для в книги в целом они будут не актуальны, а вот в данный конкретный момент хотелось бы получить ответ...
Аква, выручай

А то совсем не идёт у нас книга...
...
Антея:
Кобрита, я "Лисы" читала тыщу лет назад.

Какие остались воспоминания. Прежде всего о главном герое: Бомарше, неординарный, противоречивый, талантливый, склонный к авантюрам и обаятельный. Девочки, но внешность его далека от внешности героя, поэтому у вас может быть другое восприятие его личности. Очень много в романе известных исторических персонажей, о которых написано просто и интересно. Насколько я помню, довольно много есть страниц о театре, о постановке "Свадьбы Фигаро", актриса Дезире (надеюсь я правильно помню её имя) любит Бомарше, но он предпочитает ей другую женщину, к которой, кстати, с уважением отнёсся Франклин. Вот и всё. Если будем читать, я перечитаю вместе с вами и сравню впечатления.
"День восьмой" пока не идёт, хотя когда-то читала с интересом. Испортила, наверное , свой вкус чтением ЛР

У меня ожидается отпуск, тогда и прочитаю, прочитать всё-таки хочется.
У Кинга мне понравился роман "Мёртвая зона", герой в результате несчастного случая приобретает необычайные способности.
...
Irchic:
Антея писал(а):У Кинга мне понравился роман "Мёртвая зона", герой в результате несчастного случая приобретает необычайные способности.
У меня это тоже один из любимых романов. И еще "Воспламеняющая взглядом".
мышь писал(а):Девочки, давайте разберемся - кто читает "День восьмой", и кто его прочел?
Эх, как начала неделю назад так и застряла на первых страницах( Может и домучаю в выходные, но вряд ли... Тяжело читается, слишком много рассуждений.
...
Кобрита:
Lenara писал(а):Пойду старину Гете помучаю что ли...
Ты его того, напильничком, напильничком

а если не сдастся старый бюргер, то начинай поджаривать пятки
moran, вэлкам ин наш хаус
Мышок, я ничего не читаю, каюсь.
Фейхтвангера и того забросила, некогда пока

Да и книг нужных ни у кого нет, родню уже до ручки довела своим книжным шмоном. Подумываю записаться в библиотеку, это ли не ретро? Вспомню дикую молодость
*ну и просто так* Йооожииик, Йооожииик
посмотри японский Звонок, мож у меня нервы слабые, но я на днях трейлер глянула и опять засыпаю только со светильником
Антея, ну так, суть я уловила, а потрясла чем? Ну расскажи же, ну расскажи
ЗЫ. Девы, меня прет как Йожика после рецензии на "Самый лучший фильм 3", так что плиз, не обращайте внимания
...