Регистрация   Вход

aria-fialka:

pan-terra писал(а):
Валенсия Луннова "Моя нежная ведьма"

Тори , лови , надеюсь и мне понравится ).

...

pan-terra:

» Во власти стихий

Кара Тэль "Во власти стихий"
Начало было неплохим, но потом что что-то книга разонравилась - все любят героиню, и она всех любит, но потом оказывается, что любит она их как братьев.
Но это я убежала вперед - героиня уникум в своем мире она владеет всеми 4 стихиями, что практически нереально. Уверенная в своей силе она тайно отправляется на границу, где уже столетия идет кровопролитная война между двумя империями, чтобы помочь своему дедушке и найти пропавших отца и брата. По дороге она спасает незнакомца, после чего он доставляет ее в академию, куда она как раз поступила перед своим побегом. В академии героиня сразу находит много друзей-парней, и парочку недоброжелателей среди слабого пола. Об учебе упоминаний никаких нету, но на момент следующих событий проходит уже два года. Империи заключили мирный договор, в академии появился новый преподаватель, которым оказался незнакомец, которого спасла наша героиня (правда к тому времени героиня уже знала кто он такой Laughing ). И тут у нас начинается любовь - старый друг, новый преподаватель, странный незнакомец, которого она встречает в городе. Выбрать героине тяжело, но больше склоняется к преподавателю. Но тут возникает маленький нюанс - пророчество!!! И согласно этому пророчеству героине и преподавателю нельзя быть вместе иначе мир рухнет, и героиня избранная, которая должна отправится на вражескую территорию для выполнения пророчества и чтобы наступил мир. Героиня от пророчества не отказывается и готова выполнить свое предназначение. В соседней империи она находит свою любовь самого Темного Властелина и одновременно представителя вымирающего вида черного дракона. Но в мире существуют те, кто против того, чтобы пророчество исполнилось и хотят, чтобы мир поглотила Тьма и для того, чтобы не дать свершится пророчеству они убивают одну из ключевых фигур. Героиня, чтобы спасти родного человека возвращается в прошлое, но прошлое изменилось и война никогда не прекращалась, а Темный Властелин никогда не знал о существовании героини и своей любви к ней. Так что героине приходится пройти еще раз сложный путь по завоеванию теперь уже очень озлобленного Темного и победить всех, кто пытается помешать пророчеству. Конечно у нее все получается и в конце у нас ХЭ.
Из того, что мне не понравилось в книге - ну как я написала в начале много влюбленных в героиню, потом куча ошибок, пропущенных слов и резкое окончание, как по мне...
Не скажу, что книга не понравилась, но и больших восторгов не вызвала. Побуду я доброй и поставлю ей 4--------
aria-fialka писал(а):
надеюсь и мне понравится )

Тоже надеюсь Wink

...

pan-terra:

» История попаданки или я влюбилась в оборотня

Чирик Ольга "История попаданки или я влюбилась в оборотня"
Очень примитивная книга с простым сюжетом и написана очень по-детски... Сначала читала нормально, но как только героиня начала описывать свои пьяные блуждания, то уже не выдержала и дальше книгу прочитала по диагонали, о чем совершенно не пожалела так как самое главное не пропустила, а постоянные повторы героини достали.
Герой - какой-то странный, наматывал круги вокруг героини и все время молчал, а она как только его разглядела сразу стала по нему сохнуть...
Ситуация с возвращением героини вообще показалась нелогичной...
В книге очень много минусов и то, что ГГ оборотень ее совершенно не спасло в моих глазах...
За книгу - 2+ (я ее таки прочитала)

...

Фрейя:

Кстати, девочки.
Посоветуйте что-то такое, чтобы "Ах!" Может быть серия. Как-то мне в последнее время не везет с выбором книг об оборотнях.

...

Людмилочка:

» Ущербная луна

Автор: Лори Хэндленд
Название: Ущербная луна
Состояние: Переведено, и есть в каталоге

Цитата:

Аннотация:
Древнее зло охотится под ущербной луной…
Новый Орлеан известен грешными удовольствиями и странной магией, но криптозоолога Диану Мэлоун туда влечет одна приманка, перед которой она не может устоять. Слухи о волках в окрестностях Города-Полумесяца ходили больше сотни лет, и недавно обнаруженные в близлежащих болотах тела дали понять, что речь идет о даже более опасном существе, способном дать Диане славу и богатство, если она сумеет его изловить и остаться в живых.
... и страсть может стать роковой ошибкой.
Адам Рюэлль – бывший спецназовец, ныне отшельник, последний живой отпрыск таинственного и по слухам проклятого креольского рода, и единственный опытный проводник, способный помочь Диане в поисках. Грубый и пленительный, он наполняет её ночи страстным желанием, но днем Диану одолевают сомнения. Адам явно знает больше, чем говорит, но что ему нужно: защитить её или отвлечь? Что-то охотится за своей добычей в болотах Луизианы, и каждый шаг к ужасной правде подводит Диану все ближе и ближе к древнему врагу, живущему лишь ради запаха страха и пьянящего удовольствия от убийства, снова и снова…

Вот и дочитала я последнюю из переведенных в этой серии книг про оборотней. Серия мне понравилась, предсказуемый ХЭ, но сюжет был интересным. Особенно понравилась последняя книга «Ущербная луна». В ней было много магии, страсть, забота, добро, и конечно любовь. Но не такая, от которой сносит крышу, а какая-то человечная. Может все дело в том, что это история любви двух людей? Во всяком случае именно эта история произвела на меня самое сильное и самое приятное впечатление. И ХЭ тут логичный, и в тоже время с некоторыми оговорками, так как не все так уж радужно и красиво, и в этом его реалистичность.
Автору удалось в серии не скатиться до повторов и создания шаблона романа, по которому бы она строила сюжет. Мне показалось, что автор до конца ответственно подошел к сюжету и героям. В общем, очень приятная переводная серия, не лишенная шаблонов, но имеющая логику, сюжет и не повторяющиеся истории. Мне понравилось. Именно то, что нужно, чтобы отдохнуть. И конечно отдельная благодарность нашим форумным переводчицам – они сотворили чудо.

Рекомендую любителям приключенческих романов про оборотней. tender

Моя оценка 5.

...

pan-terra:

butskiy писал(а):
Стэлла Брайс "Родной мишка"

Как по мне, все написано абсолютно неинтересно. Лучше б было больше текста, но хоть с каким - то сюжетом. А так только упоминалось очень плотное телосложение героини, да и герой не маленький мужчина.
А вот всего остального не было вообще. Оттого, что герои виделись буквально несколько раз (три или четыре) сюжет не получился. Увы... (3)

Тоже прочитала данный рассказик и полностью согласна с Настей - лучше бы автор чуть больше дала информации о мире, о законах, об оборотнях, вообще над чем таким важным работал герой, а то много слов ни о чем, а потом просто секс. Еще не понравилось, что в книге есть ненависть и фанатики, которые против существования оборотней...
От меня тоже 3 балла за книгу.
Фрейя писал(а):
Кстати, девочки.
Посоветуйте что-то такое, чтобы "Ах!" Может быть серия. Как-то мне в последнее время не везет с выбором книг об оборотнях.

Вот не знаю даже, что тебе посоветовать Крис... Самой в последнее время не встречались такие книги об оборотнях. Некоторые просто попали под настроении, но если судить по моим отзывам, то в последнее время мне попадается больше середнячок...

...

Irinai:

» Кошка с кисточками

Любовь Орлова. Кошка с кисточками

Не знаю, то ли книжка попала под настроение, то ли что, но достаточно наивный роман-Академку (вот единственная тема в ЛФ романах, которую обхожу стороной - накушалась в своё время :lolSmile да ещё и про попаданку-попаданку)) прочла, что называется, запоем. Наивно? Да. Написано почти по-детски? Да. пророчества-оракулы-предназначения-истинная пара дракона... Очень немного внимания уделено чувствам героев... Просто - они созданы друг для друга - и всё, точка))) Кстати, в самом начале автор меня напугала Laughing перспективой "тройничка" Laughing героини с драконом и эльфом Laughing но обошлось))) Словом, впечатления у меня замечательные - милая, романтичная книжечка, читается быстро и легко. Оценка - а пусть будет 4, до пятёрки не дотягивает из-за романтического минимализма.

...

aria-fialka:

» Моя нежная ведьма

Луннова Валенсия
Моя нежная ведьма (Измерение Миринга - 1)

Академии я люблю , тему преподавателя и студентов, порой, люблю почитать . Итак, молодая ведьмочка попадает по распределению в академию , где предмет по исцелениям и прочему очень запущен , и молодому специалисту , то бишь героине , дан карт-бланш на выведение предмета из ступора ). Мне понравилось, что написано с юмором , текст читается легко , но все так он ориентируется на очень романтЫшных барышень ))) , а я , увы, уже больше цинична (а чаще зависит от настроя) ... поэтому за книгу ставлю 4 .

...

Irinai:

» Любовник Ликан

Девочки Flowers всем спасибо за отзывы Flowers сердечки и благодарности)))))

aria-fialka писал(а):
Стрельникова Юлия

Сказки должны кончаться свадьбой

Ира, отдельное мерси - с огромным удовольствием прочитала книжку Flowers Гы-гы... Стрельникова - действительно не та Laughing ну, и к лучшему))) очень недурственно проскочил у меня роман.

А вот с серией Лолы Кидд "Заказ пары" всё гораздо печальней... я её в себя запихнуть Laughing не смогла. Если ещё Жену для медведя кое-как пролистала, то остальные - вообще никак... и даже обычные уговоры, что это же зарубежка про оборотней и не стоит ждать сюжета... не прошли. Уж слишком всё... никак, даже оборотни там, на мой взгляд, какие-то не такие)))). Возможно, виновато настроение... но не шмагла я, не шмагла))

Зато Любовник Ликан С. К. Юль очень понравился - милый незатейливый романчик, но перевод поприятней, чем в серии Кидд, да и герой весьма интересен. Так что очень меня романчик порадовал, несмотря на достаточно примитивную Laughing аннотацию...

Вот честно, открывая книжку, именно благодаря ей, была морально готова к тому, что, в лучшем случае, пролистаю по диагонали, но нет, прочла, оценила аж на 4 - если встречу другие книжки этой серии, загляну непременно)))

...

aria-fialka:

Irinai писал(а):
Стрельникова - действительно не та ну, и к лучшему)))

+100

Irinai писал(а):
А вот с серией Лолы Кидд "Заказ пары" всё гораздо печальней... я её в себя запихнуть не смогла.

Аналогично , у меня еще печальней , совсем не пошло .

Irinai писал(а):
Зато Любовник Ликан С. К. Юль очень понравился

Надо будет все таки посмотреть , может и меня зацепит .

...

Irinai:

» Истории оборотня

Тори Flowers спасибо за наводку!

С удовольствием прочла первые три книги из серии Якубовой "Истории оборотня".

Очень понравился стиль автора - легко читается, интересные сюжеты, забавные приключения, умилила героиня - вся такая-претакая независимая)))) Не скажу, что в диком восторге, но понравился описываемый мир оборотней, неплохой слог, в принципе, для разнообразия - очень неплохое чтиво. Оценка - твёрдая четвёрка.

Но я по-прежнему так и не "накушалась" Laughing розово-сопливо-любовными романами)))) Увы и ах, но лично для меня пока никто из авторов, как отечественных, так и зарубежных, не "переписал"))) Гусейнову... И, как и раньше, под настроение, за любовной любовью)))) я иду в её Клан Морруа и Пепел на ветру... хотя, скоро выучу их наизусть Laughing

...

pan-terra:

» Рожденный из камня

Мисси Джейн "Рожденный из камня" (Гаргульи - 1)
Немного странное названия для книги, где героев создали с помощью магии и ДНК всех рас населяющих мир...
Ну не в названии дело Laughing
Не скажу, что книга мне не понравилась, но и больших восторгов не вызвала. Больше всего, что меня нервировало в книге - это то, что автор/переводчик называл героя и его братьев "юношами", но какие же они юноши если они существуют уже 70 лет?
Еще каким-то странным показалось поведение героини - ее только что отхлестали, а через часик она уже согласна на секс с героем...
Персонажи практически не раскрыты - она вся такая робкая и пугливая, а он сильный и могущественный Владыка, и все...
Вторая любовная линия вроде неплохая, но как по мне была лишней, уж лучше бы автор больше внимания уделила одной паре.
Ситуация с беременностью - просто нереальна, но это же фэнтези, а там все возможно Laughing
В каком-то отзыве видела, что удивлялись как это Владыки не видели как обращаются со слугами и в каких условиях те живут? Как по мне мир придуманный автором очень похож на наше Средневековье, где аристократов мало интересовало как и где живут или чем питаются их слуги, главное, чтобы вовремя подавали на стол, делали уборку, а за остальным смотрит управляющий. Тем более, что все Владыки - мужчины, мало бывающие дома и большую часть своей жизни проводящие в сражениях, а для ведения дел есть управляющий, правда они не думали, что им попадется такой ужасный управляющий.
Ситуация со злодеем тоже какая-то странная - получается, что он знает и может больше, чем вся Лига Двадцати (совет магов), как-то это странно...
Хоть в книге и есть логический конец, но читать следующие без первой будет тяжело...
Не смотря на многие минусы озвученные мной книга все-таки попала под настроение так что поставлю как ей 4 но с кучей больших минусов...
Irinai писал(а):
Любовник Ликан С. К. Юль

Ирина, лови Serdce Сама я книгу еще не прочитала, хотя в планах она у меня есть...
Irinai писал(а):
А вот с серией Лолы Кидд "Заказ пары" всё гораздо печальней...

Я серию прочитала и сразу забыла - как по мне лучший вариант для чтения в очередях: и не нужно сосредотачиваться на сюжете, и отвлекаешься от выяснений кто за кем и почему претесь без очереди Laughing
aria-fialka писал(а):
Моя нежная ведьма (Измерение Миринга - 1)

Ира, лови Serdce
aria-fialka писал(а):
Мне понравилось, что написано с юмором , текст читается легко , но все так он ориентируется на очень романтЫшных барышень ))) , а я , увы, уже больше цинична (а чаще зависит от настроя) ... поэтому за книгу ставлю 4 .

Ну меня вообще тяжело назвать романтиШной барышней (я даже в детстве не мечтала о прЫнце на белом коне Laughing ) и честно скажу романтику в некоторых книгах даже не замечаю Laughing как и в этой, просто зашла под настроение Laughing
Irinai писал(а):
Любовь Орлова. Кошка с кисточками

Ирина, лови Книгу читала уже очень давно, даже где-то есть мой отзыв на нее Laughing , но помню, что тоже подумывала на "тройничек" Laughing
Irinai писал(а):
Тори спасибо за наводку!

С удовольствием прочла первые три книги из серии Якубовой "Истории оборотня".

Рада, что книги тебе пришлись по душе. Там дальше будет немного романтики, правда героиня так и останется независимой Laughing
Irinai писал(а):
Но я по-прежнему так и не "накушалась" розово-сопливо-любовными романами)))) Увы и ах, но лично для меня пока никто из авторов, как отечественных, так и зарубежных, не "переписал"))) Гусейнову... И, как и раньше, под настроение, за любовной любовью)))) я иду в её Клан Морруа и Пепел на ветру... хотя, скоро выучу их наизусть

Не одной тебе кажется, что скоро эти книги будешь знать наизусть Laughing Wink А ты читала у Гусейновой "Последняя из рода Ша'Ари"?

...

Irinai:

Тори! Flowers

pan-terra писал(а):
Больше всего, что меня нервировало в книге - это то, что автор/переводчик называл героя и его братьев "юношами", но какие же они юноши если они существуют уже 70 лет?

Тебя тоже? Laughing

pan-terra писал(а):
Рада, что книги тебе пришлись по душе. Там дальше будет немного романтики, правда героиня так и останется независимой

Попозже продолжу серию))) Романтики, всё ж, хочется, ага))))

pan-terra писал(а):
А ты читала у Гусейновой "Последняя из рода Ша'Ари"?

Да, я у неё всё читала. просто что-то нравится больше, что-то меньше. Не очень мне пошли "Блуждающие души" и "Лучшая мама для нового мира". Ша'Ари - очень хорошая вещичка))) Так... ща буду злиться)))))))))) ага... вот благодаря тебе снова ведь полезу в Гусейнову - давно не читала эту книжку... И ведь одной ею дело не ограничится Laughing

...

aria-fialka:

» В погоне за раем

Сондре Беннетт

В погоне за раем

Аннотация
Он сделает все возможное, чтобы вернуть ее доверие
Отпуск именно то, что Итану нужно, чтобы сбежать от голодных, одиноких самок своей стаи. Намереваясь хорошенько оттянуться, он не мог не думать о том, какое множество красивых девиц предлагает ему курорт, а вовсе не разнообразие еды. Но как только волк встречает Гвен, уже никто не вызывает в нем интереса. Итан приехал на отдых, чтобы избежать спаривания. И поэтому, он не собирается терять свою свободу без борьбы.
Гвен была просто сбита с толку, когда услышала от своей пары полное отрицание того, кем они друг другу приходятся. Она не могла спокойно сидеть и смотреть, как он волочится на курорте за другими девушками. Или еще хуже, приползает к ней обратно не в состоянии сопротивляться тяге соединения в пару, но на самом деле не желая ее. Она должна была уехать и Гвен понимала, что это прекрасный план. Но ей следует помнить, чему мать всегда ее учила, а именно: никогда не бежать от хищника, если не хочешь, чтобы он начал тебя преследовать. Охота началась...

Мне понравилась книжечка . Герой красавец , плейбой, волк-оборотень , приехал на курорт приударить за отдыхающими красотками. а их тут на любой вкус , но ... все неожиданно обернулось встречей со своей половинкой ... Героиня практичная, ответственная, доброжелательная и компетентная , считает себя не слишком привлекательной и желанной для мужчин , да и сама не любит беспорядочные связи ... Умилило описание момента , где героиня в образе выдры расслаблялась , понравилось , что героиня не слишком жалась и скромничала , но то , как повел себя герой после совместно проведенной ночи, получилось очень некрасиво и подло ...
Жаль , что героиня не заставила героя побегать за собой , хотя , в некотором роде ему все равно это пришлось сделать ... За книгу ... а , пусть будет 5 баллов .

...

lanes:

дубль из темы Автора
Гусейнова Ольга_Согрей мою душу (Истории клана Морруа-1 )
Мило,наивно,легко и довольно неплохо.Хорошая сказка про полукровку,которая совсем не знает кто она такая.Мне понравилась Милана.Такая милая,искренняя девочка с просто невероятными способностями.Причем для веров ее дар-это такая необходимость.Автор очень хорошо описала все чувства ГГни.Ее одиночество,мечты,необходимость найти то,к чему стремится ее сердце,дружбу.А вот ГГоя мне было маловато.Хотя мне понравилось,как он дал ей время привыкнуть к себе,своему телу и шрамам.Он настоящий Альфа.Грозный,сильный,жестокий.Но ради своей пары готов на все.Не хватило мне и финала книги.Ну понятно,что нашли свои пары,но хотелось бы почитать про это побольше.Все же поставлю 5 с небольшим минусов.Читается очень легко и довольно интересно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню