procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2011 8:35
» Рабиндранат Тагор -Та женщина, что мне была милаРабиндранат ТагорТа женщина, что мне была мила, Жила когда-то в этой деревеньке. Тропа к озерной пристани вела, К гнилым мосткам на шаткие ступеньки. Названье этой дальней деревушки, Быть может, знали жители одни. Холодный ветер приносил с опушки Землистый запах в пасмурные дни. Такой порой росли его порывы, Деревья в роще наклонялись вниз. В грязи разжиженной дождями нивы Захлебывался зеленевший рис. Без близкого участия подруги, Которая в те годы там жила, Наверное, не знал бы я в округе Ни озера, ни рощи, ни села. Она меня водила к храму Шивы, Тонувшему в густой лесной тени. Благодаря знакомству с ней, я живо Запомнил деревенские плетни. Я б озера не знал, но эту заводь Она переплывала поперек. Она любила в этом месте плавать, В песке следы ее проворных ног. Поддерживая на плечах кувшины, Плелись крестьянки с озера с водой. С ней у дверей здоровались мужчины, Когда шли мимо с поля слободой. Она жила в окраинной слободке, Как мало изменилось все вокруг! Под свежим ветром парусные лодки, Как встарь, скользят по озеру на юг. Крестьяне ждут на берегу парома И обсуждают сельские дела. Мне переправа не была б знакома, Когда б она здесь рядом не жила. (перевод Бориса Пастернака) _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2011 18:52
» Северянин Игорь-Выйди в садИгорь СеверянинВЫЙДИ В САД Выйди в сад... Как погода ясна! Как застенчиво август увял! Распустила коралл бузина, И янтарный боярышник - вял... Эта ягода - яблочко-гном... Как кудрявый кротекус красив. Скоро осень окутает сном Теплый садик, дождем оросив. А пока еще - зелень вокруг И вверху безмятежная синь; И у клена причудливых рук - Много сходного с лапой гусынь. Как оливковы листики груш! Как призывно плоды их висят! Выйди в сад и чуть-чуть поразрушь,- Это осень простит... Выйди в сад. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2011 20:50
» Шимборская Вислава- ТеньВислава ШимборскаяТень Тень моя, как шут при королеве, Неотступно следует за мной. Чуть привстану, тень — в слезах иль в гневе — Стукнется о стену головой. Не пытаясь закричать от боли, Съежится, коль сяду я опять… Может быть, совсем иные роли Ей при мне хотелось бы играть… Я к окошку подойду украдкой, Не ступив и взглядом на карниз, А она, бедняга, без оглядки Норовит туда, на камни, вниз. Тень, как шут, своим нелепым жестом Королеву выставит на смех И величья царственного вместо Обнажит отчаянье при всех. При разлуке с королем любимым Легким будет шеи поворот… Только тень, скользнув неслышно мимо, Горестно на рельсы упадет… (Перевод Виктора Филиппова) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2011 0:25
» Снегова Ирина - СтихотворенияНЕЖНОСТЬ.Вот плетется по синим лужицам, Маленький как ласка и хорек, То вдруг в самой давке обнаружится, То , ищи-свищи, пропал зверек. Сложно с ним. Он рвется в дом с поспешностью И бежит - запри хоть сто раз дверь! Прихотлив и тих. Прозвали Нежностью. Трудно культивируется зверь. То скулит, один оставшись надолго, То при всех вас схватит (эх. зверьё!), Душит он, и сквозь слезу, сквозь радугу Каждый видит , как под смерть, - своё. Как его уймешь! Одни с ним маются. А другие - этим жизнь легка - Тихим браконьерством занимаются. Убивая этого зверька. *************** Я еду не к тебе. Так много время смыло! Я еду не к тебе. Ты в мой расчёт не взят. Я еду в тишину. Протяжно и уныло. Стучат колёса, двигаясь назад. Я еду во вчера. Обратно. Наугад. Туда, где ничего ничто не изменило, Где мы уже не властны всё подряд Ломать своей сегодняшнею силой. Я еду не к тебе. Когда всё это было?... Ты можешь тихо спать, как праведники спят. Я еду в осень. В ту, что окропила Меня огнями с головы до пят. Я еду к той земле, что так меня томила, Где всё, кроме тебя, из-за тебя мне мило. И. Снегова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2011 15:06
Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется. Обман и ложь, как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовется. Предательство вернется, словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной. Бедою разразится словно гром, За боль души - расплата неизбежна… Уметь любить - огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается. А запуская новый бумеранг, Лишь помните, что всё в ответ вернётся… Евгения Александрова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2011 17:58
» Мориц Юнна - Не вспоминай меняЮнна МорицНе вспоминай меня. И не забудь. Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою. На том пути любой преображен и в силах приподняться над сейчасом, где здравый смысл иных мужей и жен не сыт любовью, хлебом, жизнью, мясом, не сыт весельем и печалью дней, не сыт свободой, силою и славой. И вот, один другого голодней, грызут науку сытости кровавой. А я сыта по горло всем, что есть, и голод мой не утолит добыча! Не возвращайся. Встретимся не здесь, а в голубом, воркуя и курлыча. Не вспоминай меня. И не забудь. Пускай как есть - не дальше и не ближе. Подольше не давай меня задуть и чаще снись - во сне я лучше вижу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 0:29
» Снегова Ирина - Я люблю в этой осени все..Я люблю в этой осени все..."Я люблю в этой осени — все: Каждый блик, каждый лист. И особую тихость ее, И особенный риск — Всем живым воздавать наяву За озноб непогод... Я, наверно, неверно живу — Мне в ладони течет С жухлых крон нарастающий свет За беспамятство лет. Свет плывет... Не беру, не зову. Я, наверно, неверно живу. И. Снегова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 7:07
Владимир Высоцкий
Люблю тебя сейчас... Люблю тебя сейчас Не тайно - напоказ. Не "после" и не "до", в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю. В прошедшем "я любил" Печальнее могил. Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: - Я вас любил, любовь еще, быть может... Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем, Стремленье, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю". Люблю тебя теперь Без обещаний: "Верь!" Мой век стоит сейчас - я вен не перережу! Во время - в продолжении "теперь" - Я прошлым не дышу и будущим не грежу. Приду и вброд и вплавь К тебе - хоть обезглавь! - С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я и "буду". Есть в этом "буду" горечь, как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступления в запас, Бесцветный яд на самом дне стакана И, словно настоящему пощечина, - Сомненье в том, что я люблю сейчас. Смотрю французский сон С обилием времен, Где в будущем - не так и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я языковому. Ах, - разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем и в прошлом настоящем! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 21:06
» Агашина Маргарита- ОсеньюМаргарита АгашинаОсенью На огромной клумбе у вокзала, ветром наклонённая к земле, поздняя ромашка замерзала, трепеща на высохшем стебле. Выгибала тоненькое тело и сопротивлялась, как могла. Словно до последнего хотела быть хоть каплей летнего тепла! ...Поезда вдали гудели встречным. Люди шли, от ветра наклонясь. И ромашка чем-то бесконечным показалась каждому из нас. Чистой веткой молодой берёзки. Тополиным пухом по весне. Первым снегом. Брызгами извёстки на ещё не крашеной стене... Не одно, наверно, сердце сжалось: что поделать – каждому своё! Только в сердце врезалась не жалость – маленькое мужество её. На бессмертье я не притязаю. Но уж коль уйти – не тосковать. Так уйти, чтоб, даже замерзая, хоть кому-то душу согревать. (1972) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2011 22:26
» Северянин Игорь - Моя РоссияИгорь СеверянинМОЯ РОССИЯ И вязнут спицы расписные В расхлябанные колеи... Ал. Блок Моя безбожная Россия, Священная моя страна! Ее равнины снеговые, Ее цыгане кочевые,- Ах, им ли радость не дана? Ее порывы огневые, Ее мечты передовые, Ее писатели живые, Постигшие ее до дна! Ее разбойники святые, Ее полеты голубые И наше солнце и луна! И эти земли неземные, И эти бунты удалые, И вся их, вся их глубина! И соловьи ее ночные, И ночи пламно-ледяные, И браги древние хмельные, И кубки, полные вина! И тройки бешено степные, И эти спицы расписные, И эти сбруи золотые, И крыльчатые пристяжные, Их шей лебяжья крутизна! И наши бабы избяные, И сарафаны их цветные, И голоса девиц грудные, Такие русские, родные, И молодые, как весна, И разливные, как волна, И песни, песни разрывные, Какими наша грудь полна, И вся она, и вся она - Моя ползучая Россия, Крылатая моя страна! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2011 3:47
» Воронцова Татьяна-Я забыла твои признанияЯ забыла твои признанияТатьяна Воронцова Я забыла твои признания, Я забыла волшебные речи... Не имеют уже названия Наши вымышленные встречи. Не имеют уже значения Наши выдуманные объятья, Колдовские прикосновения Потеряли силу заклятья. Я забыла тебя без горечи, Без уродующей очи боли... Лишь оскомину с Божьей помощью Изгоняю вместе с любовью. Выкорчёвываю из памяти Долгожданную и святую... Ничего от неё не останется, Кроме звёздных ночей впустую. Ничего из неё не вспомнится, Кроме горькой во рту конфеты... Да блаженной такой бессонницы, Как глаза твои, чёрного цвета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2011 15:50
» Набоков Владимир- О чем я думаю?Владимир НабоковО чем я думаю? О падающих звездах... Гляди, вон там одна, беззвучная, как дух, алмазною стезей прорезывает воздух, и вот уж путь ее — потух... Не спрашивай меня, куда звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши! Я чувствую — она лучисто раздробилась на глубине моей души. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
starlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 16:52
» Малежик Вячеслав- МадамВячеслав Малежик - "Мадам"Как тесен мир, особенно в апреле, Когда наш город - как большой вокзал. Мадам, а Вы совсем не постарели, Лишь погрустнели чуточку глаза. Мой ангел, я Вас помнил эти годы (Любимых помнят, хоть и предают). Сознаюсь Вам, устал я от свободы, А слабых в плен и ведьмы не берут... Рискованно, но все-таки по моде Одеты Вы, и речь la politesse. Мадам, а я так жутко старомоден, Как фрак екатерининских повес. Виноват, мадам, виноват, Не сберег я Вас в вихре лет. У меня глаза на закат, А у Вас - на рассвет Заневестится ночь в моих, Подбоченится в Ваших день. Поздно строить дом на двоих, Как-то боязно, что-то лень. Опять уйду от Вас, сутуля плечи. Душа - не бездна, время - не бальзам. Я вечной мукой сердце обеспечил, За что и благодарен Вам, мадам... Вам, мадам... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1093Кб. Показать --- Y si solo tienes ganas de hablar con gusto escuchare... |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 18:00
» Туголуков А.- Цветы осенниеДевочки, привет!Рада что вам понравились картины, там их было очень много. Это я случайно набрела на сайт, где их продают. Выложила сюда те, которые мне самой приглянулись больше других. Рада. что мнение наше совпало. Ну и стихи принесла конечно ЦВЕТЫ ОСЕННИЕ Цветы осенние... Последние цветы... В них столько неразгаданной печали И, вместе с тем, наивной простоты, Которой, второпях, не замечали... И то, что тронули их первые морозы, Им добавляет некий лёгкий шарм, Об этом говорить словами прозы Кощунственно, как кубом мерить шар... Так женщинам осеннего расцвета, В лучах неярких меркнущей зари, Остаток увядающего лета Слепой надежды искорку дарит На то, что этот заморозок первый Ещё не тронул прежний цвет волос, И, что остались силы или нервы На то, что долюбить не удалось... И пусть они несбыточны - желанья - Но столько в них хрустальной чистоты И столько же таят очарованья, Как поздней осени последние цветы... А.Туголуков |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 21:56
» Светлов М. -В любви назад не возвращаютсяВ любви назад не возвращаются,Не ходят задом наперёд, И коль прощаются - прощаются, Когда наступит тот черёд. Беда тому, кто память мучая, Захочет прошлое вернуть, Кого тоска и боль дремучая Погонят вдруг в обратный путь, Пускай тебя забыла женщина. Скажи,вздохнув: "не повезло...". И как от Бога нам завещано, Не обращай добро во зло. Зачем тебе любовь из милости, Пятак в подставленной горсти? Любовь не переносит сырости - Её в горсти не унести. В любви назад не возвращаются, Не ходят задом наперёд, И коль прощаются - прощаются, Когда наступит тот черёд. М. Светлов |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 14:17
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |