Зима:
10.11.12 06:57
Ирэнн писал(а):Выкладываю ответы. У некоторых фильмов есть по несколько переводов, не волнуйтесь все учтено)))
Ответы
Будем ждать результатов
...
vincento:
10.11.12 08:41
Всем привет!!!!

Я со своим национальным праздником!!!!

(Мартиньш - произносится как Мартыньш)
День Мартиня
10 ноября - это не только ещё одни именины в нашем календаре, которые будут праздновать все Мартини, Марко и Маркусы. 10 ноября, день Мартиня - это старинный осенний праздник. К этому сроку должны быть закончены все осенние работы, потому что после праздника землю нельзя тревожить, чтобы избежать неурожайного года. В этот день отмечается один из самых любимых народных осенних праздников. Он символизирует уход осени и начало зимы. Отмечают его не только в Латвии, но и во многих странах Европы. В этот день на праздничный стол принято подавать на стол жареного гуся. Есть несколько версий происхождения этого обычая, но все они связаны с преданием о французском священнике по имени Мартин. По одной из них, Мартин читал проповедь крестьянам прямо в поле, но птицы своими криками заглушали его слова. Тогда французы вконец обозлились на глупых птиц и пустили их под нож, заодно устроив пиршество в честь Мартина.
А еще по традиции в этот день ходят ряженые и устраиваются всякие забавы. По древним латышским традициям – в этот день приносили в жертву петуха – для обеспечения плодородия крупного рогатого скота в следующем году. Магические ритуалы были строго разделены между полами – хозяин жертвовал петуха в конюшне, а хозяйка в хлеву – курицу.
Даже в наши дни день Мартиня неразрывно связан с окончанием хозяйственного года и подготовкой природы к зиме. А ещё – говорят, что в день Мартиня медведь уходит в зимнюю спячку: но до этого он находит и съедает особую сытную траву, от которой всю зиму не хочется кушать! Как бы такая трава пригодилась всем, кто борется с лишним весом – особенно после традиционного гусиного жаркого испечённого ко дню Мартиня!
Еще народные традиции утверждают, что именно в этот день Бог бросает последний камень холода в воду, и она покрывается льдом, и медведи спокойно отправляются в спячку. До того как отравиться в берлогу, медведи любили вкусно поесть, и поэтому древние латыши в этот день выставляют на стол сытные блюда.
Традиционно:
Гусь в яблоках.
Гусь — 2-3 кг, соль, перец, 8-10 кисло сладких яблока, вода.
Гуся моют, вытирают бумажным полотенцем, натирают солью и перцем, надрезают заднюю часть и вставляют туда ножки. Яблоки целиком или наполовину порезанные во внутрь птицу, зашить. Грудкой на противень, налить немного воды, не поместившиеся яблоки разложить рядом на противне. В горячую духовку разогретую до 200 на 2-2,5 часа поливая выделяющимся соком.
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Измельченный имбирь — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль/перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
В разогретую кастрюлю положи очищенную и нарезанную кусочками морковь, добавь масло. На медленном огне слегка обжарь ее, добавь чеснок. Подлей немного воды и добавь имбирь. Вари, пока вода выпарится, и морковь станет мягкой. Сделай пюре, добавь по вкусу соль и перец.
Свекла — 1 кг (можно использовать также и уже сваренную свеклу, это сократит время приготовления пюре)
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Кумин — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль/перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Нарежь свеклу, лук и чеснок. Обжарь в оливковом масле, добавь кумин и розмарин. Влей 1 стакан воды и туши, пока свекла не станет мягкой. Добавь яблочный уксус и сделай пюре. При необходимости добавь по вкусу соль и перец.
Картофель — 700 г
Пастернак — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль/перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Овощи почисти и поставь вариться. Когда картофель и пастернак станут мягкими, слей воду. Разогрей кастрюльку, положи масло и влей сливки. Добавь картошку и пастернак, сделай толкушкой пюре. При необходимости посоли и поперчи по вкусу. Если хочешь сделать вкус пюре более интересным, выжми в него сок половины лимона.
Ингредиенты:
Замороженный зеленый горошек — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Мята — 1 горсть
Соль/перец по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Разморозь зеленый горошек, наруби мяту и чеснок. Разогрей сковородку, добавь масло. Немного обжарь чеснок, мяту и зеленый горошек. Добавь сок лайма, соль и перец по вкусу. Сделай пюре.
...
Olwen:
10.11.12 09:23
vincento писал(а):День Мартиня
vincento писал(а):
Морковно-имбирное пюре
Пюре из свеклы и розмарина
Пюре из картофеля и пастернака
Пюре из зеленого горошка с мятой
ВАУ! Обморок от счастья!
День просмотра черно-белого фильма ...
Архивариус:
10.11.12 10:29
Всем привет!
Ух ты, сколько всего интересного у вас вчера было!
Начну с праздника:
Фестиваль белых трюфелей
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам, – Фестиваль белых трюфелей. Он проходит по субботам и воскресеньям в течении всего ноября, начиная со второй субботы месяца, привлекая гурманов со всего мира.
Белый трюфель – гордость Италии, а белые трюфели из этого района называют «Королем еды» (Tuber Magnatum Pico), их считают самыми ценными грибами. Именно здесь был найден самый большой в мире белый трюфель, вес которого составил 2,5 кг.

Местные грибы славятся не только своими размерами, но и качеством. Белые трюфели из Сан-Миниато подают в лучших ресторанах мира. Они встречаются намного реже и обладают гораздо более глубоким запахом, чем черные трюфели из Франции, и считаются вкуснее французских, а цена их порой превышает две тысячи евро за килограмм. Brillat Savarin писал: «Трюфели делают женщин более нежными, а мужчин более любвеобильными».
Сезон сбора этих грибов в Италии приходится на ноябрь. Белый трюфель недолговечен, он растет на корнях деревьев и начинает увядать сразу, как только его достают из земли. Даже в самых идеальных условиях он может сохранять свои вкусовые качества лишь 10 дней. Поэтому истинные гурманы собираются на фестиваль и с нетерпением ждут появления свежих грибов в местных ресторанах. Тем более, что именно в этот период приобрести или попробовать их можно по сниженным ценам. Кстати, белые трюфели очень часто употребляют в пищу сырыми, предварительно нарезая тонкими ломтиками. Но существует и множество блюд из этих замечательных грибов.
В Сан-Миниато к ежегодному фестивалю готовятся с особой тщательностью: организуют многочисленные дегустации и мастер-классы, где объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели, а также устраивают трюфельный аукцион, на котором любой желающий может стать обладателем любимого гриба, отдав солидную сумму. А может и сам «поохотиться» на трюфели под руководством опытного «трифалау» (охотника за трюфелями).
Белый трюфель – это не только уникальный вкус, но и один из главных элементов местного бизнеса и культуры. Фестиваль белых трюфелей превращает город практически на месяц в огромную ярмарку под открытым небом, где можно не просто купить любимое лакомство, но и отведать блюда местной кухни с использованием этих знаменитых грибов – ризотто, пасту, соусы, масло, кремы, фондуту… В рамках праздника можно попробовать и приобрести не только трюфели, но и лучшие итальянские вина, улиток, сыры и оливковое масло. Также в дни фестиваля на улицах города проходят различные театрализованные представления, костюмированные спектакли и музыкальные шоу.
vincento писал(а): Я со своим национальным праздником!!!!
Илона, спасибо за рассказ о празднике!
Olwen писал(а):День просмотра черно-белого фильма

Надо обязательно сегодня что-нибудь черно- белое посмотреть
Ура, ура, ура!!!
Теперь я знаю, что за фильм был под № 10
За музыку всем огромное мерси- все утро пританцовываю, читая ваши вчерашние посты. Больше всего понравилась первая Ленчика. А вот от напитков, пожалуй, откажусь- утро ведь еще
По поводу вечеринки: я за!
Давайте сегодня- завтра/ на следующей неделе что-нибудь организуем (только не в пятницу). Я сегодня обдумаю повод и вечером предложу свои варианты
...
Hashiri:
10.11.12 13:21
Архивариус писал(а):Теперь я знаю, что за фильм был под № 10
Аналогичная проблема - про такой фильм даже не слышала, но картинки из него всплывали во время поиска
...
Ирэнн:
10.11.12 18:01
Результаты викторины:
1 место:
Araminta,
niklasss
2 место:
belgorodka, Firetears, Архивариус, aolchik, Ameni, Hashiri, Bad girl
3 место:
LizOk, SIDNI
zolenuchka, vincento, Sania, Анастасийка, Цирцея, -Риона-, Cascata, Fantastic Lady, barsa, Зима, кил, NataФka, Arven огромное спасибо за участие в викторине!
Ириша (Архивариус), спасибо огромное за чудесные медальки!
...
Sania:
10.11.12 18:06
Ирэнн писал(а):Araminta, niklasss
Ирэнн писал(а):belgorodka, Firetears, Архивариус, aolchik, Ameni, Hashiri, Bad girl
Ирэнн писал(а):LizOk, SIDNI
Девочки, от души поздравляю!!!!

. Какие вы молодцы!!!!
...
Кассиопея:
10.11.12 18:34
Илона, с праздником!!!!!
vincento писал(а):Морковно-имбирное пюре
Пюре из свеклы и розмарина
Пюре из картофеля и пастернака
Пюре из зеленого горошка с мятой
Какая вкуснотень.... Обязательно попробую приготовить....
Девочки, всех поздравляю с победой и участием в Викторине.!!!!!
...
Cascata:
10.11.12 20:28
а сегодня еще
день МВД
у меня папа и сестра бывшие милиционеры (папа на пенсии, а сестра просто ушла оттуда), но мы этот праздник отмечаем
Ируся, спасибо за викторину
нет чтобы посмотреть....я почему-то думала, что она будет длится и выходные
поздравляю победителей и все участников!!!
...
Анастасийка:
10.11.12 22:07
Поздравляю Победительниц!!!!
Ириш а можно правильные ответы? интересно же узнать что верно ответили, а что нет. Обычно после викторины их выкладывают. Я думаю всем учасницам интересно узнать, что за фильмы которые мы не отгадали
...
Архивариус:
11.11.12 12:34
Всем привет!
Сегодня
День написания писем (обязательно бумажных)
Новый век, новые технологии... Мы успеваем влюбиться-жениться-подружиться-развестись виртуально. Мы поздравляем и дарим подарки виртуально, мы пишем электронные письма и читаем электронные книги... Нас окружают виртуальные люди и вещи, и в стремительном беге времени нам, кажется, этого хватает? Что же тогда так бьется сердце, когда в почтовом ящике среди ярких рекламных буклетов вдруг обнаружится Настоящее Письмо? И хочется уединиться, забраться в кресло с ногами, отгородиться от всего этого виртуального многоголосия, и читать вкрадчивый шепот другой души?!
Вы ещё помните это свое радостное удивление-возбуждение-предвкушение? А хотите повторить? Тогда - зажгите свечи, возьмите перо и бумагу и медленно начните го-во-рить!
Источник
Анастасийка писал(а):Ириш а можно правильные ответы?
Настя, Ирэн ответы выложила чуть раньше. Посмотреть можно
здесь ...