Klementinka:
30.09.15 10:04
Nadin-ka писал(а):У меня был кот несколько лет назад. Так он холодильник открывал! Большой любитель мяса был. Сначала я думала, что забываю закрыть, или просто неплотно прикрываю. Ходила постоянно проверяла. Проверю перед сном, утром встаю - открыто! Колбаса на полу погрызанная. Естественно, весь кусок потом его.
Какой замечательный котик! Можно сказать, что сам себе ужин готовил!
Nadin-ka писал(а):Дверца у холодильника ну очень плотно закрывается. Как котяра это делал, до сих пор не пойму! На месте преступления я его никогда не заставала. Приходилось подпирать дверцу чем-нибудь тяжелым.
Эх, жалко, что ты так и не узнала кошачий секрет открывания холодильника!
И самой интересно стало - ну как он так делал?!
...
Nadin-ka:
04.10.15 13:01
Сегодня день защиты животных! Наша любовь к ним - это самая лучшая защита. Ненавижу,когда о животных говорят "Братья наши меньшие" Они так же как и мы жители нашей планеты.
...
Nadin-ka:
10.10.15 15:43
О Любви с большой буквы
Я люблю котов и кошек!
И больших, и котокрошек!
Чёрно-белых, полосатых,
Гладко-шёрстных и лохматых!
И сидящих, и прыгучих,
Меланхоликов, ласкучих.
Когда спят или едят, -
Обожаю я котят!
Изо всей люблю я мочи -
Кошек толстых и не очень.
А ещё люблю усы...
И холодные носы...
Глазки, пузо, хвост трубой!
Ушки, спинку, лапки.. Ой!..
Не люблю я только когти
За затяжки в новой кофте..
И ещё когда.. ну это..
Если мимо туалета..
В остальном - души не чаю,
Лишь увижу, сразу таю.
Автор неизвестен. А хотелось бы знать.
...
Klementinka:
10.10.15 19:29
Nadin-ka писал(а):О Любви с большой буквы
Хорошее стихотворение!
...
алена богданова:
10.10.15 21:09
Я мечтала приобрести персидскую кошку и моя мечта сбылась-это было 18лет назад.А вчера мужу пришлось нашу королеву усыпить.Врачи не в силах были помочь-оказался цирроз.За 18 лет королева стала членом семьи и больше кошек брать не буду.
...
Klementinka:
10.10.15 21:39
алена богданова писал(а):Я мечтала приобрести персидскую кошку и моя мечта сбылась-это было 18лет назад.А вчера мужу пришлось нашу королеву усыпить.Врачи не в силах были помочь-оказался цирроз.За 18 лет королева стала членом семьи и больше кошек брать не буду.
Алёна, сочувствую
Потерять любимца, который прожил рядом с тобой столько лет - больно, очень больно...
Кажется, что от твоего сердца оторвали кусочек...
У меня одна кошка прожила почти пятнадцать лет. Умирать она ушла на улицу, но всё равно - больно очень на душе...
А ещё больнее было, когда умер друг моего детства - пёс породы миттельшнауцер. Он прожил 14, 5 лет... И тоже пришлось усыпить - врачи не смогли помочь...
Как я за ним плакала - не передать словами...
Прошло уже три года после его смерти, а я до сих пор его вспоминаю. Он был настоящим другом...
Алёна, есть легенда о Мосте Радуги, месте, куда попадают животные после смерти... Уверена, что вы слышали о такой легенде.
Возможно, что когда-нибудь мы снова встретимся с любимцами, которых забрали небеса...
Нужно просто верить в это...
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче.. .
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее.. .
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.. .
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою.. .
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты... .
...
laribonn:
10.10.15 22:49
алена богданова писал(а):Я мечтала приобрести персидскую кошку и моя мечта сбылась-это было 18лет назад.А вчера мужу пришлось нашу королеву усыпить.Врачи не в силах были помочь-оказался цирроз.За 18 лет королева стала членом семьи и больше кошек брать не буду.
Алена, так ведь кошечка прожила столько лет благодаря вашей любви и заботе! Возраст очень почтенный для кисок! Конечно, жалко, и мерещиться будет еще долго, вот-вот снова появится! Но не зарекайтесь, кто ж знает, а вдруг какая душа кошачья приблудится!
Klementinka писал(а):Алёна, есть легенда о Мосте Радуги, месте, куда попадают животные после смерти... Уверена, что вы слышали о такой легенде.
Не слышала, но рада узнать, что и животным есть место на небесах! Клементина, ну, довела ты меня до слез!
,
...
Klementinka:
10.10.15 23:00
laribonn писал(а):Не слышала, но рада узнать, что и животным есть место на небесах!
laribonn, да, есть такая легенда
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…
laribonn писал(а):Клементина, ну, довела ты меня до слез!
Сама, пока писала сообщение, плакала...
...
Klementinka:
11.10.15 00:16
У самой глаза на мокром месте...
Ещё одно стихотворение нашла...
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ....И ЗАПЛАКАЛИ....
...
iri-sa:
11.10.15 09:58
Девочки, у нас кошка умерла 1,5 года назад от ишемической болезни сердца. До сих пор переживаем, не можем оправиться, особенно дочка, они были неразлучны.
От стихов слёзы текут.
...
Klementinka:
11.10.15 10:13
iri-sa писал(а):Девочки, у нас кошка умерла 1,5 года назад от ишемической болезни сердца. До сих пор переживаем, не можем оправиться, особенно дочка, они были неразлучны.
Ирина, сочувствую вам. Терять домашнего любимца-это всегда больно...
Ваша кошечка сейчас находится на Радуге, где ей очень хорошо и уютно.
..Не грусти обо мне, не тревожься, не плачь ты,
я ещё не прожил девять жизней кошачьих,
я ещё не успел надышаться весной,
я ещё не хочу расставаться с тобой.. .
Я чуть-чуть отдохну в мире радуг чудесных,
я с друзьями спою там весенние песни,
я чуть-чуть отосплюсь, я о боли забуду,
И тогда я вернусь! И мы счастливы будем!
...ну а если Тропа не проляжет обратно,
я дождусь тебя здесь, где тепло и приятно.
Буду ждать, буду звать и поплачу немножко.. .
я Котом уходил, приходи ко мне Кошкой
Мне казалось, я бегу полем,
На не чующих травы лапах
Я не помню никакой боли,
Смерть была- один сплошной запах...
Помню небо- Древний Кот многоликий,
Отряхнулся и прошел, как по карте...
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит на асфальте.
А потом запахло медом и мятой
Я в траву влетел по самые уши...
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше!
Был котенком - в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем
Здесь всегда для нас распахнуты двери,
Это место называется - Раем!
Рай кошачий до последних окраин
Благодать для тех, кто здесь поселился..
Но уж сильно убивался хозяин...
Я чуть сразу же назад не родился...
Весь поникший от нахлынувшей грусти
Брел по Раю я в поисках дома.
И уткнулся в чьи-то теплые руки
И был запах странно знакомый.
Я не помню ни лицо, ни окраску,
Прятал морду в вороте платья
Был покой и тихая ласка
А потом нас встретили братья!
Было солнце, просто так , не в окошке,
Золотым, как рыбка на блюде.
И мы все здесь были общие кошки,
А у нас, конечно, общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно,
Выходили в круг померяться силой.
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый!
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я значит Серому ухо,
Зажило! И пожалеть не успели.
Серый крут! Он погиб, видно, в драке,
Серой масти, аккурат мой братишка...
По ночам ему все снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: все бегу полем,
Каждая травинка- резная...
Может каждый выбирать волен?
Я - всего лишь Кот, я не знаю...
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
И глаза - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
...
iri-sa:
11.10.15 10:16
Ирина, сочувствую вам. Терять домашнего любимца-это всегда больно...
[/quote]
Klementinka писал(а):Ваша кошечка сейчас находится на Радуге, где ей очень хорошо и уютно.
Спасибо.
...
Nadin-ka:
11.10.15 10:45
Клементинка, какая замечательная легенда! И стихи хорошие, кто автор, интересно? Ну теперь я спокойна за своего Кешу, который умер больше десяти лет назад от стригущего лишая. До сих пор помню. Кешенька мой там, на Мосту Радуги и ему хорошо.
Ну что мы все о грустном? Расскажу я для позитива еще одну забавную историю про Ваньку. Мои друзья часто просят ее рассказать. Раннее утро. Никого, кроме нас с Ванькой дома никого нет. Вдруг слышу сквозь сон - телевизор заработал, вещают-там что-то про доброе утро бодрыми голосами. Я в ужасе вскакиваю:"Господи, Барабашка дома завелся!" Осторожненько так выглядываю в зал, и вижу такую картину: сидит Ванька на диване, внимательно так на экран смотрит. Пульт рядом лежит. Он, видимо, топтался по дивану, наступил на пульт. Телевизор включается нажатием любой кнопки на пульте. Но получилось очень забавно. Ванька Уникум, телевизор включать умеет. Все смеются: Ванька, переключи канал; Ванька, сходи убавь звук. Но пульт я теперь прячу на ночь и вилку из розетки выдергиваю. Так, на всякий случай.
...
Klementinka:
11.10.15 12:17
Nadin-ka писал(а):И стихи хорошие, кто автор, интересно?
Автора, к сожалению, не знаю...
Стихотворения широко в интернете распространены, а вот автор не указан...
Nadin-ka писал(а): Ну теперь я спокойна за своего Кешу, который умер больше десяти лет назад от стригущего лишая. До сих пор помню. Кешенька мой там, на Мосту Радуги и ему хорошо.
Я тоже верю, что все мои умершие четвероногие хвостики сейчас живут на Радуге, где им хорошо
Nadin-ka писал(а): Раннее утро. Никого, кроме нас с Ванькой дома нет. Вдруг слышу сквозь сон - телевизор заработал, вещают-там что-то про доброе утро бодрыми голосами. Я в ужасе вскакиваю:"Господи, Барабашка дома завелся!" Осторожненько так выглядываю в зал, и вижу такую картину: сидит Ванька на диване, внимательно так на экран смотрит. Пульт рядом лежит. Он, видимо, топтался по дивану, наступил на пульт. Телевизор включается нажатием любой кнопки на пульте. Но получилось очень забавно. Ванька Уникум, телевизор включать умеет. Все смеются: Ванька, переключи канал; Ванька, сходи убавь звук. Но пульт я теперь прячу на ночь и вилку из розетки выдергиваю. Так, на всякий случай.
Молодец, Ванька!!!
...
Настёна СПб:
11.10.15 12:39
Алёна,
Ирина,
сочувствую. Сама двух котиков похоронила, как сумасшедшая рыдала... И думала, что не скоро кого нового возьму. Но принесли Пузыря - 6 лет живем душа в душу
.
Надя, чудесная история!
...