Cherr:
09.06.12 16:31
Хей, я вернулась.
Кристина, очередной
твоему отзыву.
Фрейя писал(а):Большущий минус в том что - она очень мала
Может напишем КММ письмецо с просьбой от желающих сделать роман больше. Нас уже не один человек. А целый глас народа.
Фрейя писал(а):становился лишь пешкой на огромном шахматном поле Эобил и Темного короля
Точно подмечено. Но эльфикам явно совсем скучно, вот и развлекаются по своему. Лучше своими королевствами занялись бы. Прочитаете Лихорадку поймете.
indigo-luna писал(а):мне с Алиной ничего не понятно, что и когда она узнала, то насчет любимого человека могла поделиться...
Все-таки есть огромный плюс в перечитывании в компании. Мнение о многом меняется. По другому начинаешь смотреть на действие. В первый раз для меня Алина была никакая. Просто очередной сюжетный ход. А сейчас, прям не знаю. Слово выбешивает не подходит. Но я бы сестру за такое помалкивание сама бы прибила, не убила б, конечно, но она на долго бы запомнила: умолчать, это то же что и солгать. А лгать нехорошо.
indigo-luna писал(а):лучше поздно чем никогда, и потом, сейчас у тебя другая миссия , намекать нам на красавчиков, еще больше нас интриговать
Поинтригуешь вас. Читаете со скоростью кометы.
aolchik писал(а):Скажем сын Темного короля и Эобил.
Интересное предположение, Ольчик. Я до этакого не "допетрила"
Кассиопея писал(а):Девочки, я прочла 2 книгу и сейчас принимаюсь за 3. Кто на какой стадии чтения находится. ? А то у меня возникли некоторые вопросы по ней...
Я прочитала 37% (у меня читалка рассчитывает процент прочитанного) Это где телефон с номерами появляется. А вопросы, это интересно. Когда задашь? Дочитаю и я завалю своими. Мы как раз доходим до одного их них.
...
Фрейя:
09.06.12 16:48
Тайна рукописи
Вот эта книга меня просто прихлопнула, ну, во-первых – я не люблю читать от первого лица, во-вторых – где-то на трети книги было желание бросить. Но мне очень понравилось и я заинтригована. Героиня дура, герой непонятно кто и вообще очень резко автор кидает в гущу событий… Но, все-таки продолжив читать, пришло и понимание. (Скажу так обязательно читать «Царство сновидений» перед этой книгой). Многие моменты из серии «Горцы» дало объяснения некоторым вещам, но при этом разительно отличается от нее. Итак, главная героиня МакКайла Лейн отправляется в Дублин для выяснения обстоятельств убийства своей сестры Алины. Как сказала сама Мак «Если бы только знала во что впутываюсь». Вначале книги она предстает перед нами такой себе Барби, молодая сексуальная блондинка с длинными ногами и вроде как совершенно без мозгов. Вот именно такое мнения у меня сложилось, но потом я поняла – это не мое мнение, это то, что Мак сама о себе думала. Дело в том, что роман не просто от первого лица, а это воспоминания самой Мак (я так понимаю она тоже начала вести дневник, как и сестра). Вот такая девушка, воспитанная на «американской мечте» в провинциальном городке штата Джорджия, для которой самая большая проблема, не прекратит ли Ревлон выпускать лак любимого оттенка, или на какое озеро поехать отдыхать. Она оказывается в гуще событий, где на кону стоит судьба мира. Думаю, для такой девушки очень тяжело в один момент поменять свое мировоззрение. Сама Мак в своих воспоминаниях говорит, что была дурой и как выжила она, не понимает. Но для этого ей необходимо было иметь нечто большее, чем смазливое лицо и красивую фигуру. И думаю, у нее был этот стержень, просто она сама об этом не знала. Итак, первое понимание своей отличности от других приходит в первый же день её появления в Дублине, когда она познает свой дар и видит Невидимого. Очень заинтересовал меня Иерихон Бэрронс. Кто он на самом деле? Зачем ему книга темных? Что заставило его помочь Мак? Хотя я понимаю, для него это было не простым решением, мне кажется, что в момент, когда он объяснил Мак о темной книге, он взял на себя обязательство «Мы в ответе за тех, кого приручили». Не думаю, что он злодей,… Но его таинственность и скрытность меня весьма заинтриговали. Он не ши-видящий, и я уверена, не просто человек. Так, кто он? Еще интересно, зачем вапирчик собирал артефакты Темных, и зачем он скрывал свои намеренья от Гроссмейстера. Также в конце книги ИБ натолкнул меня на мысль, что возможно Алина умерла не от рук Гроссмейстера (если он и тот, кого любила Алина, одно и тоже лицо). И мне кажется, Иерихон к концу книги начинает испытывать какие-то чувства к Мак. Не верю что он спас её только из-за того что она отличный детектор ОС. И уж тем более не помогал бы ей с маникюром, и конечно поцелуй. Готова держать пари, что он думал Мак этого не запомнит. О, вспомнила, еще один момент, который меня заинтересовал, почему Фиона не сказала сразу ИБ, что Мак пошла в Темную зону. Не понравились мне сцены с В’лейном, если учитывать что он пытается помочь. (ведь тот же Адам обладал подобным "шармом" но при этом мог контролировать эти свойства своей неотразимости). Отсюда вывод этот В’лейн не так прост как кажется, и Мак это понимает на подсознательном уровне. И второе некоторые из артефактов фейри находятся у МакКелторов (как мы знаем это из «Горцев»), тогда почему об этом не знают Светлые? И коронный вопрос, где Эобил? Неужели её все-таки схватил Темный король? В общем, книга дала больше вопросов, чем ответов. А это значит нужно читать дальше…
Моя оценка: 5
----------------------------
Cherr писал(а):Может напишем КММ письмецо с просьбой от желающих сделать роман больше. Нас уже не один человек. А целый глас народа.
Думаю можно и не только про эту книгу, нужно написать что мы читаем быстрее чем она пишет, пусть поднажмет
Cherr писал(а):Лучше своими королевствами занялись бы. Прочитаете Лихорадку поймете.
Ну-ну, вот чем дальше в лес - тем больше дров
Cherr писал(а):Интересное предположение, Ольчик. Я до этакого не "допетрила"
Думаю его происхождение еще интересней
...
Кассиопея:
09.06.12 17:17
-Нина- писал(а):Кассиопея писал(а):
а может Алина и не знала, что она ши-видящая.
она знала
Уже кое-какие ответы я узнала. Думаю надо притормозить с чтением, а то обсудить некоторые вопросы не получится, так как уже нашла в 3 книге ответ на них. Думаю 3 дочитаю и буду ждать отставших....
-Нина- писал(а):Кассиопея писал(а):
-Нина- , ну вот. Я теперь буду ломать голову, пытаясь отгадать, что же эта за личность.
Где-то в середине 3 книги, мы узнаем кто такой Гросмейстер
Пока до этого не дошла.
Фрейя писал(а):Нет не думаю. Я скорее склоняюсь что он что-то среднее. То есть дитя от разных рас. А вот кто его родители это уже интересно
Кристина , мне тоже пришла в голову эта мысль, когда я дошла до середины 3 книги.
Фрейя писал(а):Вчера дочитала 1, села за вторую, думаю к концу дня обсудим
Я в нетерпении...
aolchik писал(а):Я в самом начале. Дочитала до того момента, когда Мак отца отправила назад в штаты. И кстати, меня удивляет, что она узнав о своем удочерении не сделала даже попытки выяснить кто же она на самом деле, пока к ней отец не приехал. Хотя, ей наверное было не совсем до этого, все таки избежать смерти гораздо важнее, но все равно, все равно...
А еще я добавлю мне кажется она боялась снять розовые очки, и со своей упертостью пытается сделать вид, что это не так и она не приемная дочь, просто это какая-то ошибка...
aolchik писал(а):Даже и не знаю что сказать... С этим "рыженьким" не все так просто, может он поставил ей условие держать их отношения в тайне от семьи...
Да, здесь вообще все не ясно и пока не найдется дневник Алины, я думаю мы ничего не узнаем. А дневник должен быть...
aolchik писал(а):А что она тогда имела в виду, говоря "ты даже не знаешь кто ты есть на самом деле"? Я думаю она все же знала
Но вот от кого? Я уже узнала этот вопрос в 3 книге. Но вот во 2 этого не известно, одни загадки...
aolchik писал(а):Вопрос конечно интересный. Именно "немного", конечно стоит. Но вот там гораздо больше, чем "немного"
И все таки какой загадочный человек, вернее не человек...
aolchik писал(а):Вот скажи, прочитав "Амазонию", ты бы отправилась туда? Я бы всеми руками и ногами сопротивлялась, мне читать то было страшно, хоть и безумно интересно.
Я бы не сунулась туда ни ногой. Ненавижу всяких пауков, жуков и пресмыкающихся. Я хоть и люблю природу, но не такую агрессивную, как Амазония. Мне что поспокойнее подавай...
Я даже в нашу тайгу не пойду, там медведи...
aolchik писал(а):Скажем сын Темного короля и Эобил.
Прикольно.
А что - это вариант. Я думала может Темного короля и его любовницы. Все таки есть в нем что-то темное...
indigo-luna писал(а):а есть кто то еще такой? Девочки, кто на моей стороне, кроме Литы? Нина? Ольчик и Лили, я знаю, вы обсмеяли Маккайлу...
Но, знаешь, все таки в первой книге она явно глупенькая дурочка. Вот уже со второй я ее стала больше уважать.
indigo-luna писал(а):а вот насчет того что влюбилась действительно могла сказать, если насчет Темной зоны мне с Алиной ничего не понятно, что и когда она узнала, то насчет любимого человека могла поделиться... но возможно ответы мы узнаем позже... Кстати, после второй книги у тебя ясности в этом деле прибавилось?
Только в середине 3, где я сейчас нахожусь.
...
Cherr:
09.06.12 17:29
Фрейя писал(а):Тайна рукописи
Очередной отличный отзыв. А самое главное столько очень правильных предположений.
Фрейя писал(а):Вначале книги она предстает перед нами такой себе Барби
Все про нее буду молчать. Уже не раз свое мнение высказывала. А то доведу всех и прихлопнете.
Фрейя писал(а):И думаю, у нее был этот стержень
О да стержень у нее есть. И какой. Была в шоке! Только ее ли это стержень, точнее не повлияло ли на нее кое что. Эх, когда прочитаем все. А то этот вопрос один из самых животрепещущих.
Фрейя писал(а):зачем вапирчик собирал артефакты Темных
И не только вампирчик. Всем эти артефакты позарез. Годами гоняются, ищут. А толку. Использовать правильно не смогут ведь.
Фрейя писал(а):Также в конце книги ИБ натолкнул меня на мысль, что возможно Алина умерла не от рук Гроссмейстера
Даже так. Чем интересно?
Фрейя писал(а):И мне кажется, Иерихон к концу книги начинает испытывать какие-то чувства к Мак.И уж тем более не помогал бы ей с маникюром, и конечно поцелуй.
Особенно маникюр. Уж никак ИБ не вяжется с розовым лаком, подкрашивающий ноготочки радужной девочке просто так из чистого добросердечия.
Фрейя писал(а): Не понравились мне сцены с В’лейном, если учитывать что он пытается помочь.
Ну в первых книгах он совсем не лапушка.
Знаю, опять бить будете, но к нему у меня полностью поменяется отношение в конце, хотя и там он не превратится в ласкового и пуффыстого. Я поняла его мотивы.
Фрейя писал(а): А это значит нужно читать дальше…
...
Кассиопея:
09.06.12 17:36
В царстве сновидений
Неплохая малышка, но не более. В очередной раз убеждаюсь, что нельзя любимым авторам писать малышки, получается сплошное разочарование. Пишу уже не первый раз эти слова. Если бы автор сделал роман более объемным, уделил внимание побольше внимания предыстории с порабощением Эйдана, развитию отношений героев. Ведь у Джейн был месяц на то, чтобы завоевать Эйдана. А тут все просто галопом, непонятно только куда так спешить. Я бы посмаковала диалоги, перепалки. То как Эйдана поработили, про его сестренку, которая осталась одна в замке. А вот задумка автора мне очень понравилась. Прежде всего тем, что тут крутой и тестостероновый мачо, вдобавок Горец, а девственник в отношениях с женщиной. Такое я не припоминаю. Так забавно было читать, как Джейн учила его целоваться и объясняла как ее совратить. А еще меня поразила задумка Темного принца, который разработал такую великолепную шахматную партию по завоеванию королевы. Очень жалко, что и тут так мало этому уделено внимания. Хотелось побольше прочитать про них. Поэтому с прискорбием резюмирую, что автору не удалось реализовать великолепную задумку и роман получился очень куцый на чувства и эмоции, а потому не могу поставить оценку выше чем
4. ...
-Нина-:
09.06.12 17:53
indigo-luna писал(а):а есть кто то еще такой? Девочки, кто на моей стороне, кроме Литы? Нина?
Мне Мак нравится. И чем дальше, тем больше
Фрейя писал(а):Ну, вот теперь не лягу спать пока не доберусь
Могу только сказать, что узнав кто-такой Гросмейстер- я очень посочувствовала Алине.
Cherr писал(а):В первый раз для меня Алина была никакая. Просто очередной сюжетный ход. А сейчас, прям не знаю. Слово выбешивает не подходит. Но я бы сестру за такое помалкивание сама бы прибила, не убила б, конечно, но она на долго бы запомнила: умолчать, это то же что и солгать. А лгать нехорошо.
м... как же она могла это по телефону сказать? Мак точно бы решила, что Алина с ума сошла, или пьяная (в лучшем случае). Она всё собиралась рассказать при личной встрече и только ждала ту самую личную встречу. Не дождалась.
У меня мысли об Алине вызывают только грусть и сочувствие. Ей не повезло, а Мак повезло больше с этим всем...
Кассиопея писал(а):Пока до этого не дошла.
Ух, совсем скоро дойдёшь!
Кассиопея писал(а):Но вот от кого?
Как же Гросмейстер?
Cherr писал(а):Только ее ли это стержень, точнее не повлияло ли на нее кое что. Эх, когда прочитаем все. А то этот вопрос один из самых животрепещущих.
Я понимаю о чём ты.
Не нет!!!
Это никак не влияло на неё! Потом объясню почему... Мак-это Мак, у неё характер такой и стержень есть, гены такие
Cherr писал(а):Фрейя писал(а):
Также в конце книги ИБ натолкнул меня на мысль, что возможно Алина умерла не от рук Гроссмейстера
Даже так. Чем интересно?
Берронс об этом говорит в конце первой, что она не может точно знать, что Алину убил именно Гросмейстер.
Cherr писал(а):Знаю, опять бить будете, но к нему у меня полностью поменяется отношение в конце, хотя и там он не превратится в ласкового и пуффыстого. Я поняла его мотивы.
Ой, только осторожнее с этим! Это же одна из самых больших интриг!
Фрейя, спасибо за отзыв.
хорошо написала
...
Фрейя:
09.06.12 18:01
Кассиопея писал(а):Но, знаешь, все таки в первой книге она явно глупенькая дурочка. Вот уже со второй я ее стала больше уважать.
Возможно, но с учетом быстроты развития событий, она не просто сняла розовые очки, с нее их выбили со свистом и взросление пошло очень быстро
Cherr писал(а):Очередной отличный отзыв. А самое главное столько очень правильных предположений.
Мерси, а каких?
Cherr писал(а):Все про нее буду молчать. Уже не раз свое мнение высказывала. А то доведу всех и прихлопнете.
Да не-а
хлопать не будем. Но в конце концов именно она сама подает себя в таком виде. Её же ничего не мешало рассказывать историю с преукрашениями, ан нет решла пороть правду как оно и было, вот и получается - Барби
(пы.сы. Но я так не думаю, в смысле Барби)
Cherr писал(а):Только ее ли это стержень, точнее не повлияло ли на нее кое что.
Если я правильно понимаю, она ши-видящая, в энном поколении, а раз её род прожил так долго ... значит стержень заложен генетически. Ну и конечно ИБ помог его раскрыть. Помнишь как он был удивлен, когда впервые они столкнулись в драке с Темными?
Cherr писал(а):Даже так. Чем интересно?
Он сказал Мак что не все предположения являются верными, значит нельзя полагаться только на свои домыслы, а фотографии - еще не доказательство. Мы ведь так и не знаем что было в дневнике Алины, который пропал. И кстати, когда он пропал во время драки, или ИБ его забрал позже у самой Мак?
Cherr писал(а):Знаю, опять бить будете, но к нему у меня полностью поменяется отношение в конце, хотя и там он не превратится в ласкового и пуффыстого. Я поняла его мотивы.
Вот это уже интересней
-----------------------------------------------------
Лили мерси
и от меня лови
Кассиопея писал(а): В очередной раз убеждаюсь, что нельзя любимым авторам писать малышки, получается сплошное разочарование.
Кассиопея писал(а):Прежде всего тем, что тут крутой и тестостероновый мачо, вдобавок Горец, а девственник в отношениях с женщиной.
Ага, зато героиня не промах, она же помнит что и как Эйдан вытворял с ней во сне
Кассиопея писал(а):Поэтому с прискорбием резюмирую, что автору не удалось реализовать великолепную задумку и роман получился очень куцый на чувства и эмоции, а потому не могу поставить оценку выше чем 4.
...
-Нина-:
09.06.12 18:06
Фрейя писал(а):Если я правильно понимаю, она ши-видящая, в энном поколении, а раз её род прожил так долго ... значит стержень заложен гинетически. Ну и конечно ИБ помог его раскрыть.
Да, так и есть
...
Кассиопея:
09.06.12 18:24
Фрейя писал(а):Что касается Эйдана, мне было очень жаль каким образом он терял свою человечность, свои чувства, и становился лишь пешкой на огромном шахматном поле Эобил и Темного короля. Не понравилось, что чувства и поступки главных героев развивались рывками, ну не поверю я что, попробовав пищу, или увидев доброе отношение, к Эйдану приходит понимание, своего поведения, и своей участи во всем этом мире. Это меня раздражало. Пешкой на огромном шахматном поле Эобил и Темного короля.
Cherr писал(а):Я прочитала 37% (у меня читалка рассчитывает процент прочитанного) Это где телефон с номерами появляется. А вопросы, это интересно. Когда задашь? Дочитаю и я завалю своими. Мы как раз доходим до одного их них.
Как дочитают остальные, чтобы не портить интригу....
Фрейя писал(а):Вот эта книга меня просто прихлопнула, ну, во-первых – я не люблю читать от первого лица, во-вторых – где-то на трети книги было желание бросить. Но мне очень понравилось и я заинтригована.
для меня это уже не первый опыт чтения от первого лица. И у меня не возникало желания бросить книгу.
Фрейя писал(а):Но, все-таки продолжив читать, пришло и понимание. (Скажу так обязательно читать «Царство сновидений» перед этой книгой). Многие моменты из серии «Горцы» дало объяснения некоторым вещам, но при этом разительно отличается от нее
И я рада, что хоть Царство прочла, хотя про Горцев читала давно и мне многое непонятно...
Фрейя писал(а):Вначале книги она предстает перед нами такой себе Барби, молодая сексуальная блондинка с длинными ногами и вроде как совершенно без мозгов. Вот именно такое мнения у меня сложилось, но потом я поняла – это не мое мнение, это то, что Мак сама о себе думала. Дело в том, что роман не просто от первого лица, а это воспоминания самой Мак (я так понимаю она тоже начала вести дневник, как и сестра).
И не только сама Мак о себе так думала, но и другие. Но я рада, что она сама осознавала, чем она является, а чем нет.
Фрейя писал(а):Она оказывается в гуще событий, где на кону стоит судьба мира. Думаю, для такой девушки очень тяжело в один момент поменять свое мировоззрение. Сама Мак в своих воспоминаниях говорит, что была дурой и как выжила она, не понимает.
Да. Это на самом деле тяжело, сразу повзрослеть.
Фрейя писал(а):Очень заинтересовал меня Иерихон Бэрронс. Кто он на самом деле? Зачем ему книга темных? Что заставило его помочь Мак? Хотя я понимаю, для него это было не простым решением, мне кажется, что в момент, когда он объяснил Мак о темной книге, он взял на себя обязательство «Мы в ответе за тех, кого приручили». Не думаю, что он злодей,… Но его таинственность и скрытность меня весьма заинтриговали. Он не ши-видящий, и я уверена, не просто человек. Так, кто он?
Я думаю всех интересует этот вопрос....
Фрейя писал(а): Не понравились мне сцены с В’лейном, если учитывать что он пытается помочь. (ведь тот же Адам обладал подобным "шармом" но при этом мог контролировать эти свойства своей неотразимости). Отсюда вывод этот В’лейн не так прост как кажется, и Мак это понимает на подсознательном уровне.
У меня от В’лейна бегут мурашки по коже, так я ему не доверяю. И все больше и больше.
Фрейя писал(а):И коронный вопрос, где Эобил? Неужели её все-таки схватил Темный король?
Я думаю да, она нежится в объятиях Темного короля и не осознает , что происходит в мире. А он ее оплел любовной и сексуальной паутиной. А в это время его приспешник Гросмейстер рушит стену между мирами. Я так пока это понимаю.
Также в конце книги ИБ натолкнул меня на мысль, что возможно Алина умерла не от рук Гроссмейстера
Даже так. Чем интересно?
Я не увидела этого. А в чем это проявилось, что ты так подумала?
Cherr писал(а):Особенно маникюр. Уж никак ИБ не вяжется с розовым лаком, подкрашивающий ноготочки радужной девочке просто так из чистого добросердечия.
Ага. Мне тоже понравился этот момент...
ИБ - и лак....
Все таки здорово, что Мак его не боится. Я думаю это его и интригует в ней, что она не подпала под его влияние, а даже дерзит и не подчиняется ему....
-Нина- писал(а):Мне Мак нравится. И чем дальше, тем больше
Мне тоже, все больше и больше. Уже и не верится, что еще вчера она меня сильно бесила....
-Нина- писал(а): Могу только сказать, что узнав кто-такой Гросмейстер- я очень посочувствовала Алине.
-Нина- , Ольчик, прав, ну ты и интриганка...
-Нина- писал(а):Берронс об этом говорит в конце первой, что она не может точно знать, что Алину убил именно Гросмейстер.
А-а-а-а-а, я вспомнила. Точно, я упустила это, хотя в памяти отложился этот момент.
...
delita:
09.06.12 18:39
Девочки, не кидайтесь тапками, но меня личность ИБ ну никак не впечатлила и не заинтересовала. Мак как-то больше меня воодушевляет, а этот мэн просто где-то рядом болтается, дыму напускает, таинственного из себя корчит. Не нравится он мне. Сама сейчас на стадии прочтения 3 книги нахожусь.
...
Cherr:
09.06.12 18:58
Фрейя писал(а):Мерси, а каких?
Почти все. Про Эобил. Про ИБ. И про В`лейна. Думаю у тебя еще нет точных ответов, но ты двигаешься в нужном направлении.
Фрейя писал(а):Помнишь как он был удивлен, когда впервые они столкнулись в драке с Темными?
О да. Барби превратилась в Рэмбо. Ладно, сдаюсь. Стержень в Мак есть. Генетика великая вещь, это как профессионал заявляю. Но это еще не все секреты МАК!
Фрейя писал(а):И кстати, когда он пропал во время драки, или ИБ его забрал позже у самой Мак?
Читай дальше. Хотя у меня у самой смутные воспоминания об этом. Старею, склероз.
Ох уж этот дневник. Сошелся клином весь свет на нем для Мак. А дневник так и норовит куда-то ускользнуть. Столько бы интриг пошло насмарку, если его Мак прочитала уже в первой книге.
-Нина- писал(а):Я понимаю о чём ты.
Не нет!!!
Это никак не влияло на неё! Потом объясню почему... Мак-это Мак, у неё характер такой и стержень есть, гены такие
Ладно буду ждать. У меня особенность такая чаще всего читаю ночами. Как следствие то, что попадает на 5-6 часов утра плохо отпечатывается в памяти. Сознание спит.
Но иначе не могу. Работа.
-Нина- писал(а):Берронс об этом говорит в конце первой, что она не может точно знать, что Алину убил именно Гросмейстер.
Кассиопея писал(а):А-а-а-а-а, я вспомнила. Точно, я упустила это, хотя в памяти отложился этот момент.
Это я помню. Но ИБ всегда говорит загадками. Я, конечно, знаю ответ. Но сейчас пытаюсь абстрагироваться от этого и получать впечатления как в первый раз. Мое лихорадочное сознание в полшестого в именно данный момент потеряло.
Кассиопея писал(а):Я думаю да, она нежится в объятиях Темного короля и не осознает , что происходит в мире. А он ее оплел любовной и сексуальной паутиной. А в это время его приспешник Гросмейстер рушит стену между мирами. Я так пока это понимаю.
Ой, Лили, какое интересное предположение. Хотела бы я про такое почитать, более подробно. А не так как в Сновидениях.
Кстати, Лили лови
за отзыв.
delita писал(а):не кидайтесь тапками, но меня личность ИБ ну никак не впечатлила
Да, ладно. У каждого свое мнение. Вот мне с точностью до наоборот. И даже в самом конце.
...
Кассиопея:
09.06.12 19:16
delita писал(а):Девочки, не кидайтесь тапками, но меня личность ИБ ну никак не впечатлила и не заинтересовала. Мак как-то больше меня воодушевляет, а этот мэн просто где-то рядом болтается, дыму напускает, таинственного из себя корчит. Не нравится он мне. Сама сейчас на стадии прочтения 3 книги нахожусь
Лита , каждому свое. Но все таки "этот мэн" - очень колоритен и необычен... Неужели тебе неинтересно кто он?
И кстати, когда он пропал во время драки, или ИБ его забрал позже у самой Мак?
Читай дальше. Хотя у меня у самой смутные воспоминания об этом. Старею, склероз. Ох уж этот дневник. Сошелся клином весь свет на нем для Мак. А дневник так и норовит куда-то ускользнуть. Столько бы интриг пошло насмарку, если его Мак прочитала уже в первой книге.
Интересный вопрос куда он делся. Между прочим он у меня тоже мелькнул, я просто про него забыла. А вообще я решила все свои вопросы сразу записывать, которые возникают по мере появления, а то я потом не могу их вспомнить....
Cherr писал(а):Ой, Лили, какое интересное предположение. Хотела бы я про такое почитать, более подробно. А не так как в Сновидениях.
Я бы и сама с удовольствием побольше почитала про Темного короля и Эобил. Все таки от него такой манетизм исходит, просто убийственный....
А еще я поняла, что обсудив первую книгу, я не могу написать отзыв на нее. Это во-первых. А во-вторых уже прочла пол-третьей книги и запуталась, где какая закончилась и боюсь упоминания событий не из той книги...
...
Cherr:
09.06.12 19:25
Кассиопея писал(а):А вообще я решила все свои вопросы сразу записывать, которые возникают по мере появления, а то я потом не могу их вспомнить....
Спасибо. Я тоже взялась за ручку и бумагу, точнее за Ворд и клаву.
Кассиопея писал(а): удовольствием побольше почитала про Темного короля и Эобил. Все таки от него такой манетизм исходит, просто убийственный....
То ли еще будет!
Кассиопея писал(а):А еще я поняла, что обсудив первую книгу, я не могу написать отзыв на нее. Это во-первых. А во-вторых уже прочла пол-третьей книги и запуталась, где какая закончилась и боюсь упоминания событий не из той книги...
В сериях, где сюжет плавно перетекает из одной книги к другой и она по сути одна есть такая проблема. Думаю, ты права, надо сделать остановку и обсудить три книги одновременно и идти дальше.
...
-Нина-:
09.06.12 19:39
Кассиопея писал(а):Я думаю да, она нежится в объятиях Темного короля и не осознает , что происходит в мире. А он ее оплел любовной и сексуальной паутиной. А в это время его приспешник Гросмейстер рушит стену между мирами. Я так пока это понимаю.
Забавное предположение
Кассиопея писал(а):-Нина- , Ольчик, прав, ну ты и интриганка...
delita писал(а):Девочки, не кидайтесь тапками, но меня личность ИБ ну никак не впечатлила и не заинтересовала. Мак как-то больше меня воодушевляет, а этот мэн просто где-то рядом болтается, дыму напускает, таинственного из себя корчит. Не нравится он мне.
хм... он не корчит из себя таинственного, он просто не говорит ей того, чего ей не надобно знать (дабы ей крепче спать и живой оставаться).
Его личность вначале интересна по крайней мере его мудростью. Кстати, он специально сейчас старается не быть интересным, так сказать- корчит из себя нормального (на сколько это возможно
) От того он тебе и не интересен.
Но когда ты узнаешь все его тайны...
я уверенна, что он станет для тебя очень интересен!
Мне , кстати, Берронс тоже не особо сильно нравился, Берронсозависимость у меня началась только после того, как я узнала все его тайны
Так что подожди ещё
Cherr писал(а):delita писал(а): не кидайтесь тапками, но меня личность ИБ ну никак не впечатлила
Да, ладно. У каждого свое мнение. Вот мне с точностью до наоборот. И даже в самом конце.
Да, согласна.
хотя Мак я тоже люблю
Кассиопея писал(а):А во-вторых уже прочла пол-третьей книги и запуталась, где какая закончилась и боюсь упоминания событий не из той книги...
Так ты ещё не дошла до того, кто такой Гросмейстер? Если нет, то ты где-то совсем близко!
...
Cherr:
09.06.12 20:04
У меня тайм-аут. Так что отпишусь.
-Нина- писал(а):Мак точно бы решила, что Алина с ума сошла, или пьяная (в лучшем случае). Она всё собиралась рассказать при личной встречи и только ждала ту самую личную встречу.
Нина, я идеалистка. И считаю, что если сестры очень близки, то даже самому невообразимому бреду сестры Мак должна была поверить. И Алина не должна была сомневаться. Я своим точно поверю. Правда потом полезу все до мелочи проверять, но априори я им поверю. Лучше потом разочароваться, что все неправда, чем как Мак видеть труп.
Фрейя писал(а): И ши-видящая, и Нуль и ... куда уж дальше?
Я же говорю ШОК!
Фрейя писал(а):Тогда лучше пускай дальше ищет. Но вот кто забрал? Вот такая я любопытная
Не ты одна, просто не помню я точно. А пока не дошла.
...