Stacing:
25.06.10 05:36
Тэк-с, значит в моем кусочке не вписано название поместья Гарри, так и осталось "в поместье Как-его-там герцога Генри" (я же говорю, за мной нужен глаз да глаз
).
Дальше кривой переход между обмороком Бэггинса и столкновением с Гарри. Единственное, что я могу предположить - Клеменсу стало плохо, лакей погрузил его в карету, Лине ехать домой не в чем, она пошла за тетей Мэри или лакеем, который мог бы вызвать наемный экипаж - и тут столкнулась с Гарри. Но бОльшая часть главы стыкуется просто идеально
Я заново все перечитала и заново посмеялась!
...
Virgin:
25.06.10 22:58
Всем привет! Мне понравилась глава: много событий, завязки некоторых секретов, перепалки главных героев, сатира и юмор.
Есть немного шероховатостей в переходах. Не знаю, как их устранить. Ситуация с повсеместными обмороками немного напоминает гротеск, но мы же вроде к этому и стремимся? Можно даже главу назвать:
"Все дороги ведут в Лондон, или обморок как лучшее средство охоты на женихов".
Главное, что события вызывают разные чувства: вызывает гнев Рэгги, сочувствие Лина, также гнев Крис, интерес Ксавьер и старички, взбудораженность от перепалок Лины и Гарри.
Короче,
мне очень нравится!!! Давайте продолжать?
...
Leleta:
26.06.10 11:47
Stacing писал(а):Тэк-с, значит в моем кусочке не вписано название поместья Гарри, так и осталось "в поместье Как-его-там герцога Генри" (я же говорю, за мной нужен глаз да глаз ).
Ага, за мной тоже нужен
Virgin писал(а):"Все дороги ведут в Лондон, или обморок как лучшее средство охоты на женихов".
Мне нравится!
Virgin писал(а):Давайте продолжать?
Давайте! Но.........
Я сильно извиняюсь, но следующие 2 недели я, скорее всего, бывать в интернете не смогу
(хотя, конечно, очень постараюсь отыскать хоть какую-нибудь возможность
)
И вероятно здесь тоже придется заменять меня
Стасе...
Или всем вместе...
...
Virgin:
26.06.10 12:01
Лета, ты уезжаешь? Наверное, лучше мы тебя подождем? Как остальные считают?
В итоге у нас закончена глава?
...
Leleta:
26.06.10 12:09
Virgin писал(а):Лета, ты уезжаешь?
Ага, уезжаю
Прям сейчас...
Глава у нас закончена, можно начинать новую
Наметки по ней уже есть (и даже есть несколько кусочков - в частности про любовницу Гарри)
Я не против, чтобы вы продолжали без меня
Но если хотите подождать - тоже хорошо
Я постараюсь решить проблему интернета (но не обещаю, что получится
)
Буду по вам скучать!!!
...
Virgin:
26.06.10 12:13
Удачной поездки! А куда едешь?
Я думаю, что можно потихоньку обдумывать содержание. Я уже думала о тайнах и интригах старичков, о коварстве Рэгги и его причинах, но ничего мне не приходит в голову.
Давайте вместе что-нибудь интересное забацаем? Что-то супер-оригинальное, необычное, интересное и даже немного шокирующее?
...
Amica:
26.06.10 12:37
Леточка, мы по тебе уже скучаем!
Возвращайся скорее! Ты наш "идейный вдохновитель".
Virgin писал(а):Давайте вместе что-нибудь интересное забацаем? Что-то супер-оригинальное, необычное, интересное и даже немного шокирующее?
Вирги, мне помнится, мы с вами говорили о том, чтобы кто-нибудь кого-нибудь похитил?
Давайте перемешаем всех героев и выберем самого неожиданого злодея/злодейку и... похитим главного героя!
А Лина узнает - случайно - и спасёт его.
...
Virgin:
26.06.10 12:55
Amica писал(а):Вирги, мне помнится, мы с вами говорили о том, чтобы кто-нибудь кого-нибудь похитил?
Давайте перемешаем всех героев и выберем самого неожиданого злодея/злодейку и... похитим главного героя!
А Лина узнает - случайно - и спасёт его.
Я уже говорила как-то, что самый неожиданный злодей - это Журавель. Знаете, часто самый нелепый персонаж, который вечно попадает впросак, а для читателя вообще кажется зачастую помехой, типа зачем он вообще нужен в романе, оказывается ключевой фигурой. Только не хочется его делать негодяем. Может, ему надоесть следить за Гарри и Линой, как они будут препираться, но любить друг друга тайно, и он сделает отважный шаг? Это только наметки.
...
Amica:
26.06.10 13:03
Вирги, а что, можно и так. Только, раз он такой растяпа
, можно написать, что он выбрал себе неподходящего исполнителя...
Ну... например... Ксавьера...
А тот решил свою выгоду из этого извлечь.
И в результате уже Лине и Гарри пришлось спасать незадачливого похитителя.
...
Virgin:
26.06.10 13:08
То есть он захотел украсть Гарри для чего? Наверное, со свадьбы? Может, Гарри непосредственно перед свадьбой признался, что любит другую, она она его не любит/вышла замуж за другого/вообще его не замечает/он не может опозорить Пэгги? И тогда растяпа решил взять дело в свои руки, для чего он привлек кого-нибудь. Кого? Но Ксавьер решил потребовать выкуп? Что-то типа такого? А пусть Рэгги и Ксавьер заодно? А потом получат по заслугам. Уж очень меня Рэгги взбесила своим поведением.
Всё пока сумбурно, но думаю, что в итоге придем к одному знаменателю.
...
Amica:
26.06.10 13:35
Virgin писал(а):Всё пока сумбурно, но думаю, что в итоге придем к одному знаменателю.
Вирги, точно, по ходу дела разберёмся.
Я вот думаю, что мне всё же нужно написать о том, кто и как утешал Лину после того оскорбления в опере.
...
Temarka:
26.06.10 13:54
Virgin писал(а):"Все дороги ведут в Лондон, или обморок как лучшее средство охоты на женихов".
Мне нравится!
Leleta писал(а):Ага, уезжаю Прям сейчас...
У дачной поездки! Скорее приезжай! Мы будем скучать!
Amica писал(а):Я вот думаю, что мне всё же нужно написать о том, кто и как утешал Лину после того оскорбления в опере.
Или тётушка или Элен. Кстати, нужно будет написать историю гувернантки, как она попала в семью к Лине, как уехала и т.п. У кого есть идеи?
...
Amica:
26.06.10 15:16
Temarka писал(а):Или тётушка или Элен. Кстати, нужно будет написать историю гувернантки, как она попала в семью к Лине, как уехала и т.п. У кого есть идеи?
У меня есть.
...
Temarka:
26.06.10 15:25
Amica писал(а):У меня есть. Laughing
И какие?
...
Amica:
26.06.10 15:33
Temarka писал(а):И какие?
А помните, я вам говорила о том, что нашла информацию об одной очень интересной личности?
Эллен написана с неё. (Вернее, будет написана.
)
...