La gata:
Whitney писал(а):У нас так говорят, когда хотят выразить свое потрясение от закрученности сюжета. Так сказать, местная идиома.
Ольчик, а у нас так тоже говорят))) Идиома идет в массы!
...
МонаРи:
Черри, спасибо.
Romi писал(а):
МонаРи, а вспоминать из первых четырех частей, или из пятой?

Из всех. Если есть что добавить к Черри.
У меня тут кульминация. С английского переводить закончила. Мне эта инфа нужна, чтобы понять всю глубину их противостояния и адекватно перевести на русский.
...
Diacat:
chery, все так и было.
...
kara-karina:
Девы, ну зачем же два таких спойлера выложили, они ведь совершенно к вопросу не относились! Вся интрига убилась. Пожалуйста, лучше удалите.
...
chery:
Девочки спасибо всем, что поддержали, а то я начала думать, что когда читала на инглише не все поняла, как надо, а тут сразу такое вдохновение. Еще раз всем спасибо.
kara-karina писал(а):Девы, ну зачем же два таких спойлера выложили, они ведь совершенно к вопросу не относились! Вся интрига убилась.
Но ведь было предупреждение.
...
KattyK:
chery, удалите, пожалуйста, потому что люди наоборот не могут удержаться, чтобы не заглянуть под спойлер. И предупреждение тут скорее дополнительное искушение.
...
chery:
По просьбе трудящихся свой спойлер я удалила, но сссылки на него у других участниц обсуждения, я удалить не могу теперь все вопросы к ним.
...
Diacat:
KattyK, цитирование удалила.
...
helennika:
кто-нибудь знает где найти книгу на английском?
...
Мечта:
Спасибо за продолжение!
...
Mirtly:
Ммм, дочитала наконец до конца. Хоть я и не была безбашенной фанаткой, но первые четыре книги мне очень нравились - необычно, ярко, много действия и без соплей всяческих. Пятая книга мне тоже понравилась. Отчасти. Первая половина была суперская, а вот концовка меня, увы, разочаровала. Не такого я ожидала, если честно. Хотя Монинг - молодец, выдержала стиль до конца и закончила почти на кульминации, но все равно что-то не то, на мой взгляд. И пошло это "не то" с середины пятой книги.
А говорилось ведь, что Монинг хочет написать ещё какие-то произведения с Дэни, Риоданом, или я ошибаюсь?
...
мёрфи:
Tatsiana писал(а): У Дэррока и Адама были давние "политические" разногласия. Когда Адама наказали, сделав человеком, Деррок переместил Охотников из Ансилии, что бы те убили Адама. Для этого вооружил Охотников человеческим оружием, чтобы смерть выглядела как несчастный случай.
А в целом Дэррок предпринимал попытки сместить королеву, что бы вернуться к прежней жизни без стен.
В общем закончилось там все хорошо, а Дэррока наказали сделав человеком.
Простите за путанные объяснения))) И про миллениум ничего не помню.
объяснение совсем не путанное! все так и было. и миллениума не было там никакого - разве что имелось в виду, что настанет что-то похожее, если стены падут...
kara-karina писал(а):МонаРи, Леночка, убери спойлер, солнышко. Это в 24-й главе моей окаянной ))
девочки, а почему вы так настаиваете, чтобы спойлеры убирали??? ведь всем ясно, что это значит, и если кто-то не хочет знать хотя бы намек на то, что будет дальше - тот не читает их... а мне например в кайф так по чуть-чуть подогревать этими спойлерами интерес к дальнейшему повествованию... думаю таких как я много, так что я очень даже за то, чтобы девочки спойлерили...
...
шоти:
мёрфи писал(а):девочки, а почему вы так настаиваете, чтобы спойлеры убирали??? ведь всем ясно, что это значит, и если кто-то не хочет знать хотя бы намек на то, что будет дальше - тот не читает их... а мне например в кайф так по чуть-чуть подогревать этими спойлерами интерес к дальнейшему повествованию... думаю таких как я много, так что я очень даже за то, чтобы девочки спойлерили...
+1, тоже люблю чуток знать наперед и Баба Яга против "убрать спойлер," читать или не читать, дело сугубо личное.
...
МонаРи:
Татьяна,
Мерфи,
Спасибо. Мне еще интересно, были ли подробности, как он хотел сместить королеву? Просто свергнуть, убить?
Про миленниум значит просто указание времени, типа целую тысячу лет.
Кариночка,
там спойлер-то... ))) Ничего не значащая для сюжета подробность.
Это не прошлый раз, когда всю интригу из моей главы раскрыли. ;)
А ты все переводишь или уже закончила?
...
kara-karina:
Лен, у меня всё переведено, но я домучиваю чистку 24-й главы. Там сплошные монологи-диалоги, да такие, что язык сломаешь, поэтому мучаюсь. У меня больше пары абзацев в день не выходит, но я почти дочистила. Нипиши в личку, что тебе надо - отправлю.
...