Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
LuSt:
Лита, меня мама в 19 родила, и что? Она в этом возрасте уже прекрасно знала, откуда берутся дети и как сделать так, чтобы их не было. Потому что ее родители как раз не кисли на тему "это же мой масенький ребеночек, ей еще рано об этом знать", а в 9 лет дали книжку "откуда берутся дети" и на все вопросы ответили, в 15 лет просветили по поводу контрацепции, в 18, когда они с папой поженились и хотели ребенка, консультировали по поводу зачатия, беременности и т.д., а не держали это тайной за семью печатями. Моя мама повторила ровно тот же алгоритм с поправкой на реалии 90х (вырывания у меня их рук книг Макнот и Линдсей, Поющих в терновнике и Унесенных ветром в мои 12 лет не было, закрытия глаз подушкой во время интимных сцен в кино не было, зажима на тему "секс только для продолжения рода" тоже не было), и сейчас совершенно спокойно относится к нашему с мужем на пятом году брака нежеланию обзаводиться потомством, хотя если бы это желание было, точно так же проконсультировала бы меня, как ее в свое время ее мама. Это, имхо, нормально. А ограждать детей аистами и капустой, запрещать читать романы, ловить на мастурбации и бить по рукам, и никак не просвещать по поводу контрацепции и рисков, чтобы они узнавали все на улице и неожиданно приносили в подоле, как это случилось с дочерью моей тетки с отцовской стороны, абсолютно не готовой к деторождению - это как-то не очень. Сейчас взросление происходит раньше, чем даже 30 лет назад, дети уже в первом классе пробуют курить, в третьем - алкоголь, в девятом - секс, и ограничитель 18+ на книгах типа Оттенков мне кажется смешным, так как в 18 лет человек уже не ребенок нифига. А в бдсм-клубы ограничитель на вход до 21 года (равно как и на форумах жестко банят за это, и в сообщества многие не пускают и т.п.), потому что как раз не 14-15 летние а студенточки 1-2 курсов пускаются в отрыв и хотят попробовать все, а потом были прецеденты всяких телепередач а-ля Пусть говорят с воплями "извращенцы! Посадить! Лечить!", и сидит в студии эдакая половозрелая вполне деваха, начитавшаяся интернетов и обжегшаяся на реале (и про Оттенки, думаю, тоже будет нечто подобное, это аукается обычно года через 2-3). Я это все проходила с готикой, когда в 2004-2006 году была истерика в СМИ, перманентно прохожу с чайлдфри - чуть ли не еженедельно ломятся какие-то журналисты, желающие снять сюжет, да и с переводами уже была тема, звали на ТВЦ в программу на тему того, что кому-то нефиг делать и он безвозмездно фотографирует/переводит книги/озвучивает сериалы/консультирует по рукоделию вместо того, чтобы деньги зарабатывать, детей растить и борщи варить. Подается все это отчего-то именно так, и все отчего-то в это верят. И Э.Л.Джеймс верит, поэтому и сделала из героя мученика, которого злая мама тиранила, и поэтому он стал бдсмщиком. Я же пытаюсь как инсайдер объяснить, что это нифига не так, что люди разные и ситуации разные, что невозможно всех загнать в один шаблон и постричь под одну гребенку, что каждый имеет право на выбор и нет смысла спорить о вкусе устриц, если их не ел (во времена работы на ТВ спецом коллег приглашала к себе на домашние вечеринки, и они видели, что будь то готы, спортсмены, бдсмщики, фотографы, фрилансеры, бизнесмены, автолюбители, политики, чайлдфри, геи и т.д., беседовать с ними на общие темы совершенно нормально и тараканы у каждого свои и у всех они есть). И еще я лично Вас попрошу, употребляя слово "движение" быть поаккуратнее - движение должно быть официально зарегистрировано. Например, даижение "Наши" - это движение. А есть ли движение бизнесменов? Движение спортсменов?
Upd
Да уже "анастейша" ощущается как ппц, как админ одной из бдсмных групп вконтакте скажу )) но Нездоровый ажиотаж вокруг книги, собственно, в чем прецедент, был создан изначально не рекламой, а сетевым полем. То есть, сначала самиздатка стала безумно популярной, а потом уже пошли печать, тиражи и деньги. Sex sells, это же основной метод продаж СМИ - три С: секс, скандал и слухи. Людям интересно, они голосуют рублем, потом в сети отзываются, другие думают "а я че, лох?", тоже решают прочесть, дабы знать, о чем все говорят. В метро висела очень грамотная реклама: просто обложка и подпись "50 миллионов человек в мрре знают, о чем эта книга".
...
Charisma:
LuSt простите меня за несколько идиотский вопрос, но БДСМ та сфера в которой можно выпустить на одного человека свою агрессию, которая напралена всехи в то же время на никого в сущности?
...
delita:
LuSt, то, что запрещать - последнее дело, тут полностью с тобой соглашусь. Что онанизм лучше ранних половых контактов с другим партнером (не с собой любимым), тут тоже соглашусь. Что чайлдфри в покое оставить надо - тут полностью согласна, пусть лучше помогают тем, кто очень хочет, но здоровья нет, заставлять рожать или переубеждать дело глупое.
LuSt писал(а):Я же пытаюсь как инсайдер объяснить, что это нифига не так, что люди разные и ситуации разные, что невозможно всех загнать в один шаблон и постричь под одну гребенку, что каждый имеет право на выбор и нет смысла спорить
А вот тут бестолку, т.к. если это человеку нужно объяснять, то, как правило, объяснять не нужно, только время терять. Это можно понять только самостоятельно или же не понять никогда, как ни объясняй. Имхо, конечно.
upd.
LuSt писал(а): И еще я лично Вас попрошу, употребляя слово "движение" быть поаккуратнее - движение должно быть официально зарегистрировано.
Исправила. И, если можно, ко мне на "ты", пожалуйста.
...
LuSt:
Наташа, вымещать зло на кого-то постороннего на другом человеке - последнее дело. Это как в интернете изливать агрессию на свои какие-то неудачи на совсем посторонних людей - троллить, оскорблять, итп. От бессилия просто. Если это мотив, то он тщательно скрывается (хотя есть итакие люди и по ним это видно).
Лита, вот в этом согласна полностью по всем тезисам.
...
delita:
Вспоминала, вспоминала, где раньше-то с такой историей встречалась, про то, как мальчик рядом с мертвой матерью несколько дней пребывал. Девочки, это ведь у Жаклин Сьюзен в "Машине любви" было. Там еще малолетний герой грудь у мертвой матери сосал, потом у него в связи с этим проблемы с пышногрудыми девушками были, только он от потрясения забыл все. Так ведь?
...
Asja:
Charise, а почему вне конкурса?
Великолепный отзыв! Очень понравилось то, как Вы над книжкой постебались! И главное - все по делу!
...
aksentia:
Asja писал(а):Charise, а почему вне конкурса?
Великолепный отзыв! Очень понравилось то, как Вы над книжкой постебались! И главное - все по делу!
это точно! Особенно почему-то порадовал сей пассаж "Касси исчезает в ночи, унося с собой подаренного им щенка, и попросив на последок (герцога, а не пса) “Дождись, пока я вырасту”. Великолепно просто!
...
Allegra:
Charise писал(а):Андреа Кейн "Замок грез"
Помню-помню эту книжицу. Тоже собиралась написать отзыв в эту тему, но так руки и не дошли.
Опять герцог (мамамиа, во всём мире меньше герцогов, чем в любовных романах об одной только Англии), опять красавец с твердыми моральными устоями, жестоко кинутый невестой-стервой.
Опять молоденькая восторженная героиня, которую надо спасать.
Опять «женюсь, но спать не буду» - ну что может быть идиотичнее?
Опять сборная солянка из невнятного детектива и ЛР.
И тут ещё во всей красе так раздражающий меня косяк то ли переводчика, то ли автора. Герой стопиццот раз называет героиню «любимая», но оказывается, это вовсе не означает, что он ей признался в любви. Он скажет «я люблю тебя» только в конце романа, до этого долго не желая самому себе в этом признаться. А обращение «любимая» ещё ничего, оказывается, не значит.
В общем, штамп на штампе и штампом погоняет.
Charise, прекрасный отзыв! Всё время веселилась, пока читала. Ваш отзыв в разы интереснее романа)))
...
Charisma:
Присоединюсь к предыдущим ораторам, отзыв замечательный! По правде сказать мне таких историй попадалось не менее пяти, и каждый раз бесило то что все они по сути однотипны только перекручены некоторые детали... словно под копирку! Спасибо
...
Туфелька:
Charise, отзыв чудесный, я с удовольствием прочитала сама, потом прочла дочери, и мы еще раз похихикали, уже вместе)
Спасибо, что выложили) Народ должен знать своих героев)
Asja писал(а):
Charise, а почему вне конкурса?
Отзыв уже появлялся, в каталоге(
...
Charise:
Asja писал(а):Charise, а почему вне конкурса?
Да просто так вышло, что я сначала этот отзыв опубликовала на страничке романа, не знала про конкурс, а потом мне написала
Туфелька и открыла глаза на интересную тему
Asja писал(а):Великолепный отзыв! Очень понравилось то, как Вы над книжкой постебались! И главное - все по делу!
Спасибо,
Asja, спасибо всем, дорогие леди!

Я не всегда такая язва

- обычно, если книга мне не нравится, я просто убираю ее с глаз долой, и забываю о ней. Но если небесталанный автор раз за разом не пишет, а льет чугунные штампы, я начинаю злиться. Чуть-чуть.

А вообще я белая и пушистая
...
butskiy:
Цитата:Андреа Кейн "Замок грез"
Я в свое время тоже так лопухнулась с Кейн и ее
Рождественским подарком. Пробовала читать другое ,но увы и ах...
...
Charise:
У меня еще где-то завалялся отзыв на "Разговоры по душам" Сандры Мэй. Но - тоже был опубликован на страничке автора. Уже

Я, кстати, понимаю, что это пародия на ЛР, и на то, как пишут ЛР. Мне ли не понять... Но оценка "книжонок" (с) жанра ЛР и, как следствие, тех, кто их читает, весьма серьезная. Ну, по крайней мере, мне так показалось.
...
Gretha:
Давно читаю эту тему и отзывы конкурса, и хочу выразить благодарность всем его участникам за удовольствие от ироничных, ярких и образных рецензий.
Очень солидарна, в частности, с отзывом на "бестселлер" "50 оттенков". Книги сами не читала и читать не собираюсь, достаточно было взглянуть на первые пару страниц этого "шедевра" и прочитать отзывы, чтобы понять, что к литературе это никакого отношения не имеет. Поделка на потребу дня невзыскательных читателей, щедро сдобренная изощренной "клубничкой". Смешно, что "общественность", дружно критикуя жанр любовного романа как таковой и его читательниц, сами же возводят в ранг бестселлеров и сами же покупают и читают разрекламированные романы "Оттенков", которые по сути относятся как раз к разряду тех дешевых (говорю о качестве) штампованных любовных романов, дискредитирующих сам этот жанр.
...
НАЙТОН:
Gretha писал(а):Очень солидарна, в частности, с отзывом на "бестселлер" "50 оттенков". Книги сами не читала и читать не собираюсь, достаточно было взглянуть на первые пару страниц этого "шедевра" и прочитать отзывы, чтобы понять, что к литературе это никакого отношения не имеет. Поделка на потребу дня невзыскательных читателей, щедро сдобренная изощренной "клубничкой". Смешно, что "общественность", дружно критикуя жанр любовного романа как таковой и его читательниц, сами же возводят в ранг бестселлеров и сами же покупают и читают разрекламированные романы "Оттенков", которые по сути относятся как раз к разряду тех дешевых (говорю о качестве) штампованных любовных романов, дискредитирующих сам этот жанр.
Читала эти самые "оттенки" просто из праздного любопытства, с чем поздравляю автора сего "беспАдобнАгА шАдевра" - на одного обманутого в списке прочитавших эту фигню стало больше. Читала и "по вертикали", и "по-диагонали" , и страницы перелистывала , лишь бы добраться до вожделенной финальной точки и, в который раз убедилась в том, что не все то золото, что хорошо разрекламировано. А по сему, уважаемая
Gretha, полностью с вами солидарна и готова подписаться под каждым вашим словом. Иногда в одной страничке легкого чтива больше таланта чем в трехтомном штучнораскрученном бестселлере.
...