Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Джулия Хиберлин "Тайны прошлого"

Томми, жительница Техаса, получает письмо, в котором незнакомая женщина признается, что является ее матерью. Томми якобы похитили, когда ей был всего годик.
Шокированная женщина пытается разобраться, но все больше запутывается в клубке семейных тайн. Что же произошло тридцать лет назад?

Очень неплохая книга о том, как все в нашей жизни запутанно.
Книга интересная, от первого лица.И с такой кучей тайн, что реально может поехать крыша. Не все было просто, героиня все время подвергала свою жизнь, да и жизнь родственников, опасности, радует, что в конце относительный ХЭ и очень много тайн было раскрыто. Что особенно радует.
В книге даже присутствует любовная линия. Правда относительная и уходящая годами в прошлое. И немного скомканная в конце.
Но в целом мне понравилось.

...

New Look:

Девочки привет всем!
Кати, ну что сказать, мы опять на одной волне, для меня момент когда Энджи огрела бандидос (охранника) ломиком, после чего он предпочел благополучно прилечь в кустах, был самым ёй ёй! Я давно так не хохоталаSmile !
Настя, читала твой отзыв и вспомнила, что недавно тоже читала книгу с похожим сюжетом, там тоже мать объявляется через много лет, но присылает дочери письмо. Дочь считала мать умершей, а на самом деле женщина находилась в тюрьме цать сколько то лет. Не могу вспомнить автора и название книги:( . Если вспомню, скажу, интересно было.
А я в данный момент продолжаю читать серию Н.Бишопа, Хупер Кей "Дремлющий страх ", 9тая книга из серии, как дочитаю, отпишусь. Пока все очень интересно! Вопросов больше, чем ответов, но интрига закручена отлично, посмотрим, будет ли дальше так же интересноSmile .

...

New Look:

Хупер Кей "Дремлющий страх " серия спец отдел Н.Бишопа, книга 9.

Это часть намного динамичнее, чем предыдущая, больше действи, ярче эмоции, любовная составляющая больше, это определенно плюс. Всю книгу происходят загадочные вещи, героиню сначала ударили электрошокером в основание черепа, после чего ее экстрасенсорные способности "приказали долго жить" на пару с воспоминаниями о трех последних неделях ее жизни, потом начались провалы в памяти (уже в настоящее время), бешенная потеря энергии и еще много чего непонятного. Спасибо автору, к концу книги становится все понятно, и злодея я не вычислила до самой развязки, это определенно еще один плюс.
Был один момент который чуть подпортил впечатление, это развязка. К ней автор подвел не плавно, с намеками, хотя бы с небольшими, а резко так шибанул по голове, от чего сложилось ощущение, будто не хватает целого знАчимого куска книги. Как будто писатель устал уже от написания и решил резко перейти от рассуждений сразу к концу. Это единственный минус.
В целом, было интересно.

...

Иса:

Всем привет! Регулярно читаю тему, многое добавила себе в список Wink. Хоть я и не фанат детективов, но всеядна, да и жанр включает в себя столько разных подразделов, что в каждом можно найти что-то из ряда вон замечательноеSmile Laughing

Артур Конан Дойл "Знак четырёх"
Вот и состоялось продолжение моего знакомства с литературным героем Холмсом. Отличное продолжение! Интригующий сюжет, красивые описания,
Цитата:
Видите вон то маленькое облачко? Оно плывёт как розовое перо гигантского фламинго. Красный диск солнца еле продирается вверх сквозь лондонский туман. Оно светит многим добрым людям, любящим вставать спозаранку, но вряд ли есть среди них хоть один, кто спешит по более странному делу, чем мы с вами. Каким ничтожным кажется человек с его жалкой амбицией и мечтами в присутствии этих стихий!

юмор и новые подробности из жизни знаменитых сыщиков. Особенно позабавило как Шерлок сначала разыграл Ватсона и Этелни Джонса, прикинувшись стариком, а потом звал последнего
Цитата:
- Это уже последнее: я хочу, чтобы вы пообедали с нами. У нас есть устрицы, пара куропаток и небольшой выбор белых вин. Нет, Уотсон, вы не умеете ценить мои достоинства домашней хозяйки.
Laughing
И опять преступник, к которому испытываешь больше сочувствия, чем к жертвам. И снова слава достаётся другим Sad. А что же нашему герою?
Цитата:
- Мне? - сказал Холмс. - А мне - ампула с кокаином.
И он протянул свою узкую белую руку к несессеру.

Sad Sad Sad nus Этими строчками книга заканчивается (начинается, к слову, похожими). Вот вроде и радостно за Уотсона, и преступление раскрыто, а праздновать нечего. И жуть как обидно за гениального детектива Sad
Не могу я простить автору наркоманию главного героя Sad... и может это, а может не хватило чего-то ещё - по моей шкале 9 из 10.

New Look писал(а):
Хупер Кей "Дремлющий страх "

И от меня Знакомство с Хупер тоже в планахSmile.

...

New Look:

Девочки всем приветище!
Спасибо всем за сердечки в теме и ЛК!
Хупер отличный автор! Пишет интересно и захватывающе! В ее книгах больше детективной составляющей, нежели любовной. Но загадки, интриги, преступления на столько затягивают, что оторваться сложно. Серия про Ноя Бишопа очень классная, я только сегодня скачала последнюю 10-ю книгу. Но ее не серийная книга "Аманда" (речь идет о пропавшей наследнице богатого состояния) так здорово написана, что всю книгу сам сомневаешься самозванка она или нет и кстати в этой книге, для Хупер, много любви, захватывает, интригует, там даже искры естьSmile летят от главных героев во все стороны:-):-):-)
Единственный момент, Хупер читается на много интереснее, если между ее книгами делать перерыв, тяжеловато подряд читать.
Аня, когда дойдешь до книги, где появляется Миранда, напиши, как тебе, это моя любимая часть в серии!
Кати привет! СпасибоSmile. Про автора написала ;-), вообще прочесть хоть одну книгу, что бы "попробовать" что это за фрукт, советую, конечно;-) !

...

Лелешна:

Катя, замечательный автор! Я рекомендую еще одиночную "Вещие сны" - замечательная книга!!! Не пожалеешь..
А уж "Отдел Ноя Бишопа" - вообще шикарно!

...

Лелешна:

New Look писал(а):
Леля, а я не стала читать "Вещие сны", раза три на нее смотрела (что-то меня в аннотации отталкивало) и выбирала другие...а после твоих слов сижу теперь в раздумье...наверное прийдется прочитать:-) после Бишопа;-)

Таня, это совсем другая книга. Но я просто проглотила ее.. Меня увлекло все: маленький городок, тайны, сны гл. героини и раскрытие преступлений...
Я была в восторге от книги!
Рекомендую!!!!

...

juliaest:

Лихэйн Деннис Дай мне руку, тьма
Роман очень понравился. Великолепный сюжет, детективная линия потрясающая. Главные герои... Главные герои верны себе и тем, кого они любят. Интересный авторский ход – между первой книгой и второй прошло значительное время, а о всех событиях, что произошли в этот промежуток рассказывается постепенно по мере действия. Приоткрываются и тайны прошлого самих героев...
Повторюсь, книга очень понравилась. Поклонникам классического детектива рекомендую.

...

reborn:

Эд Макбейн "Ненавидящий полицейских".

Мы сейчас очень избалованы остросюжетными триллерами. А этот роман, на первый взгляд, кажется очень простеньким, но менее интересным от этого для меня не стал.
В личной библиотеке книжек десять этого автора, но именно этого нет. И поэтому было очень интересно узнать с чего началась история 87 участка и его героев. А сама история очень печальна и банальна. Это не месть, не ненависть к человечеству, не наличие маньяка, а просто желание одной женщины чужими руками убить близкого человека. И ради этого были убиты три человека. Три хороших человека.
Но есть и светлый момент в романе. Знакомство Стива Кареллы с его женой - Тедди.

...

Инет:

Тодд Чарльз - Крылья огня (2-я книга серии)

Сказать, что замечательно – это как-то не уместно, но я была очень увлечена, прочитала не отрываясь.
Очень яркий пытливый герой. Его поиск насыщен психологическими исследованиями душ человеческих – любопытно и захватывающе. Интересные персонажи, интересные отношения между людьми – мне всё понравилось. Над некоторыми эпизодами пришлось всплакнуть и глубоко задуматься.
В этой книге не так ярко показан Альтер-эго героя как в 1-й, но мне было вполне достаточно. Всё классно.

...

Fame:

Деннис Лихэйн «Прощай, детка, прощай» (Патрик Кензи – 4)

Детективы Патрик и Энджи берутся за дело о пропавшей маленькой девочке – Аманде. Она просто исчезла, будто растворилась в ночи – у напарников не одной зацепки. Неожиданно стали всплывать все новые и новые факты, расследование принимает совершенно другой оборот, окончание которого может погубить не одну жизнь.

Вообще в этой книге наблюдается, куда больший уклон в психологию, чем в предыдущих произведениях. Лихэйн поднимает очень тяжелую тему всякого рода преступлений против маленьких беззащитных детей, затрагивает морально-этические нормы закона и порядка. Молчание мертвых значит "прощайте", молчание исчезнувших значит "найди меня" – именно на этом психологическом факторе базируется вся история, и объясняются мотивы поступков героев.

Сюжет содержит множество хитросплетений и неожиданных поворотов. Очень мрачный, жестокий, болезненный.

В этой книги стиль Автора несколько отличается - ни в коем случае не нуар, но жесткий психологический триллер. Именно в таком порядке. Манера повествования показалась мне жутко монотонной, местами нудной – хотя стоит признаться, были «острые» моменты (дом пидафилов и последующее за этим…) И все же эмоций мне не хватило. Как-то сухо все было, и я имею в виду не только отношения между героями, но и вообще всю детективную линию. Тут я правила параллель между книгой «Кровь отверженных» К. Слотер с подобной темой – какие тогда у меня были эмоции после прочтения и какие сейчас – ничего похожего.

Относительно конца – я не знаю, как должно быть правильно, а как нет. Никого не осуждаю – у каждого своя правда.

И еще, эпилог очень странный – такое чувство, что эта история еще не закончилась и кое-кто захочет взять реванш.

Пы.Сы. Бубба такой лапочка в этой истории, а Патрик черствый сухарь!
[/i]

...

juliaest:

Лихэйн Деннис Святыня
Ах, какой сюжет, просто в восхищении, фантазии автора надо отдать должное. Иронический стиль сглаживает некую мрачность и грусть от потерь... Рада, что ЭТО наконец свершилось . Кто читал, тот поймет.
Немного смазанным показался конец, но с другой стороны, после раздумий пришла к выводу, что все так и должно было случиться.
Очень понравилось.
Оценка - 5.

Fame писал(а):
Деннис Лихэйн «Прощай, детка, прощай»

Катя, лови Serdce
Я пока книгу отложила, прочитав пару глав. А вот этим
Fame писал(а):
Тут я правила параллель между книгой «Кровь отверженных» К. Слотер с подобной темой

ты меня просто напугала.

...

Elenawatson:

Тэми Хоуг "Темная лошадка"

Книга мне понравилась, особенно ее первая половина, читалось интересно, но очень долго, наверное больше месяца, так как книга попалась не под подходящее мне настроение, поэтому мне немножко трудно оценивать как положено, ведь много чего стало забываться.
Мне понравилась главная героиня Елена Эстес - повидавшая жизнь женщина с израненной душой и телом, с поломанной жизнью, но которая все же нашла в себе силы жить дальше и благодаря девочке Молли обрела смысл жизни и желание жить дальше и заниматься любимым делом, которого была лишена, а именно - расследованием исчезновения старшей сестры Молли, с чем успешно справилась.
Второй главный герой детектив Лэндри не смотря ни на что мне тоже понравился, хоть он вначале и не воспринимал нашу героиню всерьез, но потом все же проникся происходящим и стал ее поддерживать. И у них даже стало кое-что получаться, хотя любовная линия слабовата и, можно сказать, ее почти совсем нет, так как детективная линия доминирует полностью над всем остальным.
Много внимания уделено конному бизнесу, давненько я такого не читала. Книга мне напомнила книги Дика Френсиса, который тоже пишет в таком ключе. Стили на этот раз совпали, было очень похоже.
Честно говоря, совсем не догадывалась о главном злодее и о самой жертве и как все было на самом деле. Наверное 2-3 страницы в день сделали свое дело и я не смогла сосредоточиться на второй половине книги. В конце жалко стало девочку Молли, которая осталась одна-одинешенька, но лишь она единственная пыталась докопаться до правды и это ей не пошло на пользу, хотя благодаря ей все раскрылось.
Но концовка все-таки обнадеживает и очень хочется надеяться на продолжение лав стори. Буду ждать вторую часть.

Девочки, всем исправно ставлю сердечки и беру книги на заметку.
juliaest писал(а):
Лихэйн Деннис Святыня

Fame писал(а):
Деннис Лихэйн «Прощай, детка, прощай» (Патрик Кензи – 4)

Так и порываюсь начать читать автора, но разрываюсь между Браун, Робертс и Хупер - хочу читать всех и не знаю с кого начать, да еще две книги из списка остались, а так хочется чего-нибудь любименького. Надо подумать.
reborn писал(а):
Эд Макбейн

Давненько я автора не читала и его 87 участок, где-то лежат на полке его книги. Классика она и есть классика - всегда нравится, только вот времени не могу уделить, хотя дома море непрочитанных классических детективов. Smile

...

butskiy:

Сандра Браун ""Петля желания" - 10 баллов.

Беллами Листон была ребенком, когда ее старшую сестру Сьюзен убили во время пикника. Спустя восемнадцать лет Беллами пишет роман о том страшном дне. Вскоре она начинает получать грозные анонимные послания. Надеясь разоблачить недоброжелателя, писательница встречается с Дентом Картером, летчиком, в прошлом – первым подозреваемым по делу Сьюзен. Они начинают собственное расследование. Им открывается столько неожиданных деталей, что Беллами перестает доверять даже собственной семье. Но можно ли верить Денту? Кажется, он искренне пытается помочь. Что это – проявление любви или холодный расчет? Беллами ни за что нельзя терять бдительность!

В кои - то веки, а особенно в последнее время, мне попалась интересная книга, которая полностью удовлетворяет мои требования.
Теперь кратко о впечатлениях:
Героиня, мягко говоря, всколыхнула всю муть со дна водоема. То, о о чем многие пытались забыть почти 20 лет, вновь выплыло на поверхность. Это не то, что многим не понравилось, это произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Герой, тоже пострадал в этой истории. Его первым допрашивала полиция в связи с этим делом, да и после жизнь крутилась вокруг этого преступления, накладывая отпечаток на все.
В целом отношения героев мне понравились. Да, в конце немного смазано получилось, но все равно не было каких - то необъяснимых поступков или чего - то такого еще. Все шло с большим накалом страстей. Embarassed
Детектив, который расследовал дело... С самого начала было видно, что в деле все не чисто. Уж слишком явно автор это все пытается показать. И в конце концов куча народа была в этом замешана.
Репортер... Гнида еще та. Сама не люблю читать книги, где главные герои репортеры или журналисты, но этому персонажу и главным не надо быть. НО!!! Мне понравилось как автор повернула сюжет для этого персонажа. Действительно понравилось.
Само расследование и волна, которую оно всколыхнуло, очень интересно описаны. Для чего была написана книга? Для самоуспокоения или все же чтобы вспомнить все эти жуткие моменты, которые память героини заблокировала? Постепенно память к героине возвращается, приоткрывая завесу тайны. Но все - таки разоблачение преступника вызывает большое удивление. Я в принципе догадывалась, что не все так просто, но все же. Личность преступника, я не могу сказать, что неожиданная. Все крутилось вокруг узкого круга людей и по - любому кто - то из них был виновником торжества справедливости. Но как - то я немного не на того персонажа думала.
Но в целом книга очень понравилась. Получила истинное удовольствие от чтения. wo

...

Fame:

Денис Лихэйн «В ожидании дождя» (Патрик Кензи – 5)

Очередное дело детектива Кензи не предполагает ничего сверхъестественного – всего лишь нужно проучить наглого пикапера, который портит жизнь примерной девочки Карен. Для этого он привлекает своего верного друга Буббу Роговски. Казалось бы, задание выполнено, но вот Карен через полгода заканчивает жизнь самоубийством. Что это? Просто стечение обстоятельств или нет? Патрик не может поверить, что идеальная жизнь, во всех смыслах, идеальной девушки в одночасье пошла прахом и начинает собственное расследование.

Сюжет интересный и динамичный, развитие свое получает с самой первой страницы. Интрига и детективная линия замешаны на смеси психологии и активного действия всех героев, много загадок и подводных камне. Автор снова размывает моральные критерии героев, которые, сталкиваясь с тем или иным психом, готовы на все. Как правило, это «все» - очень кроваво, жестко и жестоко до такой степени, что парой начинаешь питать некое отвращение к героям . Но «психи» конечно вне конкуренции…

Очень порадовала более ярко выраженная романтическая линия. Но вот Патрик своим поведением в отношениях с Энджи меня маленько раздражал Dur . Или мужики все такие?

Конечно же, не могу не отметить Буббу Раговски tender , характер, которого Автор раскрыл более детально. Здоровяк, с «лицом херувима» и телом похожим на «стальной вагон с конечностями»; не очень грамотный, плохо владеет навыками чтения; зато видит людей, их «нутро», что называется насквозь; убивает; его боятся ВСЕ без исключения; он обожает собак и верен всего лишь нескольким людям, одного из которых давно нет в живых. Определенно, для меня Бубба в этой книге перекрыл Патрика.

Что касается, стиля – нуар с его мрачным описанием, иронией и несколько натянутым чувством юмора.

Финал в книге неоднозначный. Вообще я заметила, что Лихейн никогда не показывает конкретного окончание истории, и «зло» у него тоже никогда не бывает конкретно побежденным – одни полутона. Также и в этой книге… пойдет ли в конце концов дождь, будет ли восстановлена справедливость?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню