шоти:
Привет, красотки!
Дорочка, с четырехлетием! Рада что судьба свела с такой удивительной, красивой женщиной! Здоровья, удачи, душевного равновесия. Долгих лет на форуме.
Федор писал(а): Для меня это тоже темный лес.
Irinita писал(а):А я даже не знаю, какая у меня скорость.
Я бы тоже не знала, но когда тебе это говорят постоянно волей неволей запомнишь.
Irinita писал(а):У нас тут такое событие, а я и не в курсе!
Спасибо, благодаря тебе и я в курсе.
Irinita писал(а):Знаешь, я себя иногда чувствую старой, особенно когда слушаю современные песни. Ну такая чушь!
Песни современные чушь отменная, не слушаю их. Я люблю Арию, Кипелова , вот это слушаю.
Там одни стихи Маргариты Пушкиной чего стоят!
Irinita писал(а):Ещё эта привычка делать адаптации иностранных сериалов. Латинскую Америку уже всю пересняли, сейчас колдуют над испанскими и турецкими сериалами.
Про адаптацию вообще молчу. Бред.
Irinita писал(а):А смысл адаптаций мне по-прежнему неясен
Да идей своих нет , вот и дерут чужие.
Телевидение сейчас, эти шоу, бредовые сериалы, песни - не смотрю ничего. Лучше почитаю.
Irinita писал(а):Завтра буду пить третью таблетку.
Пусть все будет хорошо!
Вчера у нас был внучек. Дед с ним развлекался. Играли, Колюня домой не хотел. Ему у нас нравится.
У сына на работе для детей в честь Святого Николая был праздник для детей. Невестка водила внука, хороший утренник. Сладкий стол потом был, подарки. Все остались очень довольны.
...
Aleco:
шоти писал(а):Дорочка, с четырехлетием! Рада что судьба свела с такой удивительной, красивой женщиной! Здоровья, удачи, душевного равновесия. Долгих лет на форуме.
+1. Присоединяюсь!!!!
(P.S. Только не женщина - а девушка!

)
Irinita писал(а): А то на канале Россия-1 каждые выходные показывают наши современные мелодрамы. Я их иногда смотрю и всегда один результат: пока смотрю - ничего так, даже интересно, но только фильм заканчивается, и я уже не помню, о чём фильм-то?
Я в последнее время вообще мало фильмов стала смотреть. Пока по ТВцентру смотрю сериал про патера Брауна.
Irinita писал(а):Сейчас ещё на Кинопоиске на страницах многих фильмов есть возможность смотреть онлайн.
И не толькоо фильмы, а еще мультики. Я с племянником постоянно что-нибудь старенькое отыскиваю.
Или новенькое.
Irinita писал(а):А смысл адаптаций мне по-прежнему неясен. Деньги?
Адаптируют по одной причине - разные менталитеты, разный юмор, разные жизненные ситуации, даже сюжет может поменяться. Там где будем смеяться мы, немцы или испанцы даже не улыбнутся и наоборот.
Плюс, если сериал не пойдет, его в любой момент можно снять, текст практически учится тут же по ходу. Есть основная сюжетная канва, и актеры ее заполняют импровизацией. Да и платят за часы съемок, а не за подготовку к ней.
шоти писал(а):Вчера у нас был внучек. Дед с ним развлекался. Играли, Колюня домой не хотел. Ему у нас нравится.
У меня тоже только сегодня утром уехали сестра с племянником. С ним устаешь, а без них скучно.
Вчера тортик испекла - уже доели.
тут случайно наткнулась на польский фильм "Ва-банк 2". Оказалось, что у нас очень давно показывают урезанный фильм.

Интересно, а первую часть тоже обрезали.
...
Федор:
Привет!
Спасибо, мои хорошие!
Aleco писал(а):Я в последнее время вообще мало фильмов стала смотреть.
А я почти и не включаю. Так где-то, что-то, урывками.
Aleco писал(а):Гляньте это
Посмотрела, понравилось. Жаль было паучка
Aleco писал(а):Вчера тортик испекла - уже доели
А я сегодня испекла капустный пирог в слоеном тесте.
Тут захотела посмотреть и вспомнить аргентинский фильм Жених для Лауры (он по-моему с Лолитой Торрес). Нашла только отрывок и то не фильма, а кто играет, режисер и прочие. Не повезло.
Aleco писал(а):С ними устаешь, а без них скучно.
+1000 Верно говоришь, подруга.
...
Aleco:
Федор писал(а):Посмотрела, понравилось. Жаль было паучка
Там их целая куча. И смешно, и грустно, и необычно.
Федор писал(а):Тут захотела посмотреть и вспомнить аргентинский фильм Жених для Лауры (он по-моему с Лолитой Торрес). Нашла только отрывок и то не фильма, а кто играет, режисер и прочие. Не повезло.
тут ...
шоти:
Привет!
Aleco писал(а):Пока по ТВ центру смотрю сериал про патера Брауна.
Не знаю кто такой Патер Браун
Aleco писал(а):Вчера тортик испекла - уже доели.
Умница! Я на диете - никаких тортиков! А хоцца! Не пеку, не готовлю ничего хитрого.
Aleco писал(а):тут случайно наткнулась на польский фильм "Ва-банк 2". Оказалось, что у нас очень давно показывают урезанный фильм.
Мы и не знали! Во как!
Aleco писал(а):С ним устаешь, а без них скучно.
Скучаю страшно. 19 пойду поздравлять с днем Святого Николая. Собиралась сама, сказала невестке, муж сказал пойдем вдвоем. ОН вообще от внука млеет.
Машины вместе ремонтировали, дал ему молоток, я все бегала боялась что внук молотком по телику
Федор писал(а):А я сегодня испекла капустный пирог в слоеном тесте
Поделись рецептом. Не пекла капусту в слоенном тесте.
НГ через 14 дней. Потихоньку стала делать закупки. Думаю что приготовить.
...
Федор:
шоти писал(а):Поделись рецептом
Оля, какой рецепт. Готовлю начинку из капусты с яйцом. Раскатываю размороженное покупное слоеное тесто, на него начинку, закрываю и в духовку. Все. Быстро и легко.
...
Aleco:
шоти писал(а):Не знаю кто такой Патер Браун
Или отец Браун из рассказов Честертона (сыщик как Пуаро у Кристи).
шоти писал(а):Умница! Я на диете - никаких тортиков! А хоцца! Не пеку, не готовлю ничего хитрого.
У меня почти низкокалорийный получился. Испекла небольшой бисквит. В желе (готовые продаются) заморозила фрукты, сверху уложила нарезанный кусочками бисквит и залила взбитой сметаной с сахаром и разведенным желе.
Тут рецепт выкладывала. Только в этот раз перепутала желе и сверху у меня было не зеленое, а оранжево-розовое. И еще клала порезанные половинки винограда кишмиш.
шоти писал(а):Мы и не знали! Во как!
Это я совсем случайно поняла, когда фильм смотрела. Его по Беларусь 24 показывали. Даже озвучка другая в тех местах.
(Например, показано как брат Мопса Нута был дома пьяным - от него жена ушла. И потом протрезвев он появляется на студии в их же костюме)
шоти писал(а):Машины вместе ремонтировали, дал ему молоток, я все бегала боялась что внук молотком по телику
У нас так любит колотить руками по стеклу. А как начнет играть на компе - все время боюсь, что он или клаву испортит или мышь, с такой силой барабанит по ним.
...
Irinita:
Всем привет!
Федор писал(а): Расскажешь об эффекте третьей.
Всё хорошо.
Федор писал(а):А зачем помнить, только мозги замусорить можно.
В том и дело, что тут даже голову нечем засорять. Когда фильм плохой, он у меня как раз запоминается. А эти фильмы просто никакие.
Федор писал(а):На канале Россия-1 тоже сериалы нравятся.
Нравятся?

Может, всё-таки не нравятся? Меня эти "шедевры" в ужас приводят.
Федор писал(а): Присоединяюсь. Для меня это тоже темный лес.
Я только знаю, что у нас самый лучший тариф у этого провайдера.
шоти писал(а): Спасибо, благодаря тебе и я в курсе.
Да я сама узнала благодаря календарю на форуме.
шоти писал(а):Песни современные чушь отменная, не слушаю их.
Меня особенно раздражает супер хит "О Боже, какой мужчина". А ещё это "Я тебя бум-бум-бум, ты меня бум-бум-бум".
шоти писал(а): Про адаптацию вообще молчу. Бред.
13 января СТС начнёт показывать очередную адаптацию. На этот раз жертвой стал испанский сериал "Ковчег". Оригинал довольно известен и успешен, и, конечно, наши "гении кино" не смогли пройти мимо. И, конечно, они свято верят, что и их адаптация хорошо пойдёт. Мне интересно, почему они, переснимая успешные сериалы, убеждены, что и наши версии повторят успех?
шоти писал(а): Да идей своих нет , вот и дерут чужие.
Вообще сейчас многие страны стряпают ремейки, почему-то каждой стране обязательно надо снять свою версию какого-то сериала. Возможно, виной всему то, что во многих странах пытаются показывать только своё, это такой политический заказ.
шоти писал(а): Пусть все будет хорошо!
Оля,
Aleco писал(а):Адаптируют по одной причине - разные менталитеты, разный юмор, разные жизненные ситуации, даже сюжет может поменяться.
По-моему, по этой причине адаптации как раз бессмысленны. Сколько я видела адаптаций, они выглядят глупо, потому что в них нет нашего менталитета. Какая-то пародия получается.
А насчёт юмора, грамотный перевод может всё исправить. Но с этим у нас тоже беда, озвучка фильмов всё хуже и хуже.
Федор писал(а): Тут захотела посмотреть и вспомнить аргентинский фильм Жених для Лауры (он по-моему с Лолитой Торрес). Нашла только отрывок и то не фильма, а кто играет, режисер и прочие. Не повезло.
На Торренте есть. Ты умеешь оттуда качать?
Ой, а я сейчас много сайтов нашла. Вбила в Гугл название фильма.
Посмотри тут. Такую ссылку можно выложить, она легальная.
http://www.kinopoisk.ru/film/89622/ ...
Федор:
Приветик!
Irinita писал(а):Всё хорошо.
Вот и здорово, так по-тихоньку весь курс пройдешь.
Irinita писал(а):Нравятся? Может, всё-таки не нравятся?
Так я же не смотрю от и до. Отрывочки. Может они как раз были ничего.
Irinita писал(а):На Торренте есть. Ты умеешь оттуда качать?
Качать не умею, да мне это и не надо. Смотрю онлайн. Посмотрела Жених для Лауры и Семья напрокат. В первом получила удовольствие от Лолиты Торрес, а второй мне вообще нравится.
шоти писал(а):Голова болит что к НГ готовить.
А я видно останусь одна, поэтому не буду особо заморачиваться. Очень хочется селедочки, значит будет селедка под шубой, какое-нибудь обычное горячее и обязательно вкусненькое, сладенькое к чаю или кофе.
Елки девочки себе поставили и мне. Календарь на след.год уже есть. К НГ почти готова.
...
Irinita:
Всем привет!
Федор писал(а): Вот и здорово, так по-тихоньку весь курс пройдешь.
Курс долгий - на полгода!
Хорошо, что таблетки оказались небольшие, а то большие я глотать не умею, а жевать эти таблетки категорически нельзя.
Федор писал(а): Так я же не смотрю от и до. Отрывочки. Может они как раз были ничего.
Я иногда включаю
"Тайны института благородных девиц". Для фона подходит. И приятно посмотреть на старинные платья.
Федор писал(а):Семья напрокат
Это тот фильм, где девочка увидела дом, который она видела во сне, и побежала туда? А главному герою как раз нужно было изобразить, что у него есть семья? И он пригласил маму этой девочки сыграть роль его жены. А потом, конечно, они остались вместе.
Я очень люблю этот фильм!
...
Федор:
Irinita писал(а):а то большие я глотать не умею,
Иринита, у меня та же проблема. Для меня катастрофа, если таблетка большая.
Irinita писал(а):Это тот фильм, где девочка увидела дом, который она видела во сне, и побежала туда?
Да, это тот самый фильм. Только девочка его видела не во сне, а у нее был такой кукольный домик.
...
Irinita:
Irinita писал(а): По-моему, по этой причине адаптации как раз бессмысленны. Сколько я видела адаптаций, они выглядят глупо, потому что в них нет нашего менталитета. Какая-то пародия получается.
Ещё добавлю кое-что. Да, бывают хорошие адаптации, в которых выражен именно наш менталитет, но можно же и оригиналы показывать? Ну, может, не хочу я смотреть сериалы про нашу действительность? Мне вполне хватает русского быта в жизни. А от сериалов я жду немного другого. Если мне сериал нравится из-за каких-то актёров, зачем мне версия с нашими актёрами? Кому нравится - пусть смотрят, но почему других зрителей лишают выбора?
А когда в наших адаптациях герои ведут себя "как там", это вообще кошмар. Такое не нравится даже противникам иностранных сериалов (потому что получается почти что иностранный сериал, ведь Россия совсем не чувствуется), но и любителям иностранного тоже не нравится, потому что в их глазах это подделка и пародия.
В общем, показывать надо всякие-разные фильмы и сериалы. А зрители сами выберут, что им ближе, что интереснее. А не как сейчас, все центральные каналы пестрят нашими "шедеврами", а иностранные покажут на каком-то канале, который ловит в каком-то маленьком городе, и потом пишут, что наши сериалы больше нравятся зрителям. Попробовали бы поменять местами, и всё получилось бы наоборот.
Меня вообще поражает, когда говорят, что раньше наше ТВ было не развито, а сейчас развито. Да неужели? Они правда считают, что нынешнее ТВ, где крутят одну чушь. повторы, сплошную рекламу и Дом-2, более развито, чем ТВ 90-ых, когда показывали программы для детей, интересные игры, находилось время для фильмов, сериалы шли из разных стран, рекламы было немного?
Возвращаясь к сериалам. Я удивляюсь, когда пишут, что наш народ иностранные сериалы не понимает. Мол, там другая история, культура. Ну совсем нас за дураков держат. Они могут не нравиться, но что там можно не понять? Но если даже что-то непонятно, почему должны страдать те, кто понимает? Мне вот интересна культура разных стран.
Но мои главные претензии к нашим сериалам, особенно адаптациям - это бытовуха и выражение нашего менталитета с помощью водки. По-другому русскость показать не могут. Меня из-за этого
"Татьянин день" раздражал, в последних сериях Рыбкины только и делали, что пили. А ещё американцев ругают, когда они про русских снимают. Бытовуха - это ужас, в наших сериалах любят так пустоты заполнять. Хотя в иностранных это тоже бывает, но воспринимается по-другому. Вот смотрю я сейчас про Фатмагюль, там, в общем-то, сплошная бытовуха, но меня совсем не раздражает.
Федор писал(а): Иринита, у меня та же проблема. Для меня катастрофа, если таблетка большая.
Я прихожу в ужас, когда вижу большие таблетки. Начинаю их разгрызать, а они часто такие твёрдые. Помню, одни таблетки мама мне разрезала ножницами, которыми можно кости разрезать.
Федор писал(а): Да, это тот самый фильм. Только девочка его видела не во сне, а у нее был такой кукольный домик.
Упс.

Это называется "пора пересматривать".
...
Федор:
Irinita писал(а):Это называется "пора пересматривать".
Получишь удовольствие. Хочу посмотреть фильмы с Диной Дурбин, с Марио Ланцем, с Джулией Робертс и ...
...
Irinita:
» Куклы: новые наряды
Вчера звонила тётя. К ней вернулась посылка, которую она нам посылала. А мы никакого извещения не получали.

Эх, жаль, что тётя хотела сюрприз сделать, надо было предупредить, что посылка идёт.
А я сегодня с куколками поиграла. Что-то давно с ними не возилась, а тут наконец-то вспомнила, что забыла оставить отзыв о покупке, только в личке написала "спасибо". А я же такие отзывы всегда сопровождаю фотографиями, так что вот новая порция.
Куколки все живут у меня давно, из нового их платья. Все платья - ручная работа одного хорошего человека. Выбирала я их тщательно, заранее подумав, какая кукла будет их носить.
Для Лючии выбрала такой наряд в стиле Барби.
Можно ещё надеть дополнительную юбку, и получается так:
Это Стелла. Она у меня ассоциируется исключительно с золотом и звёздами, поэтому и платье такое. И имя, кстати, означает "звезда".
А это Миллисента. Вообще Миллисент - это второе имя Барби, её полное имя Барбара Миллесент Робертс. Когда я об этом узнала, то захотелось кого-то назвать Миллисентой.
А тут она в родном платье.
Алессия, она же Барби-итальянка из серии "Куклы мира".
А эта кукла меняет имена, как платья.

То она Кармен, то Изаура, то Сюзанна. А теперь она Фанфан. В оригинале она называется Fun Fun Susy.
Попыталась запечатлеть шлейф. Вообще платье большое и тяжелое)))
И, по традиции. все вместе!
...
Irinita:
Поздравляю тех, кто празднует сегодня Рождество! И вообще всех!
...