Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natascha:

» Ссылки на сторонние сайты

Девочки, Наташи, спасибо за ваши замечательные отзывы.
Ужасно все соблазнительно!

Я к вам с информацией. Переписывалась с Лисой и все выяснила про ссылки на сторонние сайты.
Простите меня все те, кого я, может быть, ввела в заблуждение. Я пошла по ложному пути, поддалась панике (в какой-то мере из-за ошибочных действий других модераторов, а в какой-то мере и из-за собственной склонности периодически где-нибудь да перемудрить) и нашла в п.2 запрещающих правил то, чего там не было.
В общем так....

Ссылки на другие сайты давать не запрещается (естественно, кроме случаев, оговоренных в правилах форума). Если вы хотите поделиться какой-то интересной информацией, расположенной на другом сайте, то действовать желательно след. образом:
Лиса писал(а):

правилами хорошего тона в интернете является копирование части, которая интересна, чтобы другие посетители не утруждали себя переходом на другие сайты и не теряли нить беседы, были в курсе о чем человек говорит или хотел поделиться для обсуждения, а после текста ставили бы ссылку где они это взяли.
НО! Не нужно копировать всю википедию, общеизвестные факты и т.д. , какие-то очень объемные статьи, на них достаточно дать ссылку, а лучше обрисовать все своими словами.
Существует и вопрос "первенства". Т.е. в интернете очень трудно простому человеку уследить кто же первый написал этот материла, поэтому, дав ссылку не на первоисточник, вы помогаете тем, кто этот материал украл у тех, кто его написал сам.

Если речь идет о каком-то писателе или фильме, то лучше все же давать ссылку не на сторонний сайт, а на страницу в каталоге данного сайта. Если писателя или фильма в каталоге нет, то желательно отправить заявку на добавление оных в каталог.

По поводу того, что я в одной теме видела, что девочек ругали за ссылку на Кинопоиск и грозили баном, Лиса ответила следующее:
Лиса писал(а):

Про бан и Кинопоиск - это откровенная чушь. У нас запрещены ссылки на ресурсы, где можно скачать нелегальный контент (фильмы, к примеру) так что, те, кто это говорит, говорят неправду или что-то не договаривают.

В общем, у меня сложилось мнение, что некоторые модераторы сами не очень хорошо разобрались в правилах...
tatka-aa писал(а):
Ну поскольку модераторы темы сами ищут и ставят ссылку на страницы СИ , если она не указана, то видимо правомерно.

Так что, Натуля, ты оказалась права. А я каюсь.
tatka-aa писал(а):
Кстати есть ресурс предлагающий книги для скачивания, где в заголовке написано - предоставлена в ознакомительных целях.

В таких случаях лучше действовать осторожно. Бывает, что сайт выставляет подобную подпись, чтобы себя "подстраховать", но нам то ведь не известно, имеется ли право у такого сайта на предоставление материалов на скачивание. Может быть не сегодня-завтра на сайт "наедут" сверху и окажется он на самом деле распространяющим нелегальный контент. Наверное, каждый случай стоит рассматривать отдельно.
Пару недель назад прослушала Последнее слово за мной (Уолл Паула) Отзыв оставила в Читальном зале ( тык )
Сейчас слушаю Мистик-ривер (Таинственная река) (Лихэйн Деннис (Лихейн)) . Мда, тяжелая книга, трагедия разворачивается...

...

Иса:

Buonasera! hi Я всё-таки дошла до темы. Мдя, писала больше месяца назад, что скоро приду с отзывом Mr. Green Embarassed
Пришла вотSmile)). А на очереди ещё 2. Пока что помещу сюда дубль про отслушанное месяц назад:

Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста"
Мне эта сказка очень даже понравилась. Слушала я её (конечно, может дело в этомSmile) по крайней мере с большим интересом. Для разгрузки мозга и во время домашних дел - самое то, что доктор прописал. Мило, легковесно, пусть наивно, но светло и по-доброму. Хотя... да, были раздражающие моменты. Героиня, которая бездумно берёт подарки, а потом искренне не понимает, чего от неё хотят. Едет участвовать в конкурсе, но при этом делает вид, что она тут вовсе ни при чём. Из серии "не виноватая я, он сам пришёл!" Ну не хочешь ты замуж за императора, так и дуй домой, чего красной тряпкой перед другими невестами бегать? Но я её не осуждаю, ибо любопытство не порок, а большое... чуйство, присущее многим Laughing Чего уж там, сама грешна, поэтому я её желание всё узнать прекрасно понимаю. Ну а потом, когда за тобой ухаживают такие красавчики, а дружат наикрутейшие представители мира, вроде драконов и риггатов, как тут устоять и не остаться продолжать банкет. Mr. Green
Что ещё в плюсах: дружелюбие героини, умение пользоваться преимуществами положения, желание учиться и развиваться и... упоминание онлайн игр из реала Crazy. И прочие описательные мелочи, которые делали её живой и вызывали симпатию. Дракон, Риггаты, тролли, эльфы, домовые - да, здесь много фэнтезючных персов, даже зомбаки есть Laughing (!) но все они такие милахи (ну кроме последних), что только и оставалось умиляться Smile. На этом розово-голубом фоне противостояние с "злыми силами" несколько потерялось и потускнело. Но тем не менее спать ни разу не хотелось и остреньких моментов хватало.
Ах, да, романтическая линия - тоже плюс. Она такая романтичная, нежная, невинная и прекрасная tender . И нескучная. wo
Что не понравилось - социальное неравенство, любовь к аристократии и прочая. То, как Лиля хотела задобрить зарвавшуюся девицу Ариту и т.д. Но мягкий юмор и приключения всё сгладилиSmile.
4 (может даже с плюсиком Laughing ) из 5.
И добавлю к дублю про исполнителя - Ведьму. Меня её ударения на разные слоги и какой-то странный акцент что ли? периодически раздражали. Хотя "слушабельно", а местами хорошо, особенно когда она мужскую речь изображала и понижала голос Laughing. Но от лица героини - этот полуультразвук . Короче говоря, не мой она чтец, но за неимением другой начитки - взялась.. и не бросилаSmile. Рекомендую эту историю для отдыха и приятного времяпрепровождения за домашними делами Laughing И спасибо Наташе (На-та-ли) за "вкусный" отзыв, сподвигнувший послушать.

Natascha писал(а):
У меня уже штук 10 - 12 накопилось, совсем не собрать мысли в кучу...

во-во, у меня та же история с фильмами - аккурат 12 накопилаSmile. Правда вчера сократила долги, но сёдня снова навёрстываю Laughing.

Да, пока я тут не отзывалась - в тему всё-таки наведывалась и сердечки расставляла (ну эт вы наверно видели в ЛКSmile)) и опять набрала себе кучу книг. Благо аудио идёт гораздо быстрее... Ибо на чисто чтение только минут 10-20 перед сном :-/ ну или в выхи изредка побольше.

...

эля-заинька:

Слушаю Фицджеральда "По эту сторону рая", мне нравится, хорошо написано.
Natascha писал(а):
Пару недель назад прослушала Последнее слово за мной (Уолл Паула) Отзыв оставила в Читальном зале

жаль, что не очень понравилось, я была в восторге, от книжки и от слога автора
Иса писал(а):
у меня та же история с фильмами - аккурат 12 накопила

у меня тоже пылятся, и уже очень долго. Подсела на минисериалы, смотрю онлайн, правда, тоже медленно) Вот недавно отсмотрела "Конец парада", понравилось
Иса писал(а):
И добавлю к дублю про исполнителя - Ведьму

я слушала в ее исполнении одну книгу, и если честно, не впечатлило, шло фоном, хотя и книга была вроде Громыко, фэнтези, сказка вслушиваться не получалось

...

lisawetta:

Приветик.
А я сегодня ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ слушала,балабольную- точно можно ее отнести к книгам,с которыми отдыхаешь,хотя она в тоже время очень даже не глупая.

...

tatka-aa:

» Чтецы: Ведьма; Вета

эля-заинька писал(а):
я слушала в ее исполнении одну книгу, и если честно, не впечатлило, шло фоном, хотя и книга была вроде Громыко,

Ведьма вроде Громыко не читала ничего no скорее всего не она. Wink Я уже как то говорила вроде- не мой чтец. Не нравиться всё- тембр голоса, манера чтения, эмоции какие то нарочитые. Но это мои фломастеры, а поклонниц у исполнительницы полно. Хотя и её слушала в её исполнении до появления Балоболки, как говориться- на безрыбье и рак рыба. А вот Вета очень нравиться. Жаль что не столь интенсивно выкладывает новое.
Есть еще три исполнительницы, работы которых не уступают профессиональным записям актеров в студии и по качеству записи и по музыкальному сопровождению и конечно же по исполнению, но в основном они читают гей-прозу. Жаль! Жаль не то что они это читают, я всеядна и слушаю с удовольствием, тем более что к выбору они подходят с очень высокой планкой. Жаль, что не читают другие жанры. Хотя про Ходячий замок в исполнении одной из них я писала.

А я тут после прослушанного Амаду, утешалась Честертоном рассказы об Отце Брауне. Какая прелесть всё же эти английские детективы. tender Колоритный персонаж это патер Браун, так и стоит перед глазами- этакий колобок в сутане с хитрым прищуром глаз. Жаль озвучено малая часть.

...

Иса:

hi
эля-заинька писал(а):
Слушаю Фицджеральда

тоже в планахSmile.
эля-заинька писал(а):
я слушала в ее исполнении одну книгу, и если честно, не впечатлило,

хех, а меня так "впечатлило", что я решила больше ничего не слушать в её исполнении Mr. Green. Даже вот была в планах Звёздная, отложила, т.к. только в её начитке. Уж лучше как-нибудь сама почитаю, нервы дороже Laughing. Хотя как знать, вот с Винокуровой была очень большая разница, одну книжку вообще не смогла дослушать в её исполнении и дочитывала, а другая пошла как по маслу и даже понравилась Laughing.

lisawetta писал(а):
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ слушала,балабольную- точно можно ее отнести к книгам,с которыми отдыхаешь

полностью согласна prv

Я тем временем накатала ещё один отзыв на роман Сандры Браун "Скандальная история" - от тут он. Добавлю сюда про исполнителя - Людмилу Ларионову. В принципе норм для моих ушей - на 7 из 10 Mr. Green. Есть тоже что-то раздражающее, но при этом... блин, как под её голос клёво засыпать Crazy. Периодически он меня приятно усыплял Laughing Mr. Green.

Скоро дослушаю Дина Кунца "Ангелы-хранители" - очень нравится. Может быть завтра займусь по полной домашкой и дослушаю Laughing.

Всем интересных книг и приятного прослушивания! Smile

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
А я сегодня ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ слушала

Филипс? А ты не слушала у нее "Ну разве она не милашка?", "Рожденный очаровывать" (самая лучшая имхо книга у нее, не могу даже сказать почему), "Помечтай немножко", "Мой, только мой"? Пожалуй, это 4 самые лучшие книги у неё
tatka-aa писал(а):
Хотя про Ходячий замок в исполнении одной из них я писала.

Ната. видимо, я пропустила твой отзыв на эту книгу, тебе понравилось?
Иса писал(а):
Я тем временем накатала ещё один отзыв на роман Сандры Браун "Скандальная история" - от тут он.

Алёна, очень во многом согласна с тобой, одна из лучших книг у Браун. Еще мне запомнились "Французский шелк" и "Как две капли воды" (хотя последняя не то, чтобы понравилась, но запомнилась)

...

tatka-aa:

эля-заинька писал(а):
tatka-aa писал(а):
Хотя про Ходячий замок в исполнении одной из них я писала.

Ната. видимо, я пропустила твой отзыв на эту книгу, тебе понравилось?

Да я не сколько книгой, сколько работой исполнителя восхищалась. Это детская сказка- отличная, добрая и светлая, после прослушивания остаётся хорошее послевкусье, tender вместо валерианки "от неровов". Конечно от известного мультфильма немного отличается, но именно немного. Исполнительница обещала оставшиеся тоже прочесть, ТАМ ведь еще две есть но пока что то невидно. Вообще то эти книги в разных исполнениях видела, но по моему эта работа лучшая. Хотя возможно я не объективна- люблю все работы этих исполнителей. У нас кстати, ТУТ большая подборка книг автора, но все детские. Smile
Если заинтересовало, найду дома ник исполнителя.
Иса писал(а):
lisawetta писал(а):
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ слушала,балабольную- точно можно ее отнести к книгам,с которыми отдыхаешь

полностью согласна prv

Надо буде поискать, "на отдохнуть" хороших книг, да еще и "со смыслом" много не бывает.

Иса писал(а):
хех, а меня так "впечатлило", что я решила больше ничего не слушать в её исполнении

Алёна, попробуй Вету послушать. У неё не так много конечно начитано фентази, но вещи оч не плохие есть. В частности Мария Николаева цикл Фея любви по крайней мере первые три мне понравились, оставшиеся по хуже, но тоже нормально можно слушать. Хотя я читала и слушала и даже купила. Wink
Выберу время напишу еще отзыв на Жданову в её исполнении.

...

На-та-ли:

Иса писал(а):

Алёна , держи сердечко Smile
у Завойчинской все книги примерно такие. Легкие и милые. Для отдыха вполне можно читать Smile

Иса писал(а):
Ах, да, романтическая линия - тоже плюс. Она такая романтичная, нежная, невинная и прекрасная tender . И нескучная. wo

И романтические линии тоже у неё мне нравятся. Все очень очень мило и сказочно.
Но главное чтобы под настроение попало Smile
Иса писал(а):
И добавлю к дублю про исполнителя - Ведьму. Меня её ударения на разные слоги и какой-то странный акцент что ли? периодически раздражали.
жаль. Тебе бы многие книги которые она озвучила могли бы понравиться думаю.

эля-заинька писал(а):
хотя и книга была вроде Громыко, фэнтези, сказка вслушиваться не получалось
точно не Громыко. У меня все книги Ведьмы скачаны.
lisawetta писал(а):
А я сегодня ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ слушала,балабольную- точно можно ее отнести к книгам,с которыми отдыхаешь,хотя она в тоже время очень даже не глупая.

А я раззява перепутала. И вместо этой книги скачала "Итальянскую свадьбу".
Иса писал(а):
Я тем временем накатала ещё один отзыв на роман Сандры Браун "Скандальная история" - от тут он. Добавлю сюда про исполнителя - Ларису Ларионову. В принципе норм для моих ушей - на 7 из 10 Mr. Green. Есть тоже что-то раздражающее, но при этом... блин, как под её голос клёво засыпать Crazy. Периодически он меня приятно усыплял Laughing Mr. Green.

Я как то с Браун совсем не дружу. Хотя может в аудиоформате пойдет. Надо попробовать.
tatka-aa писал(а):
Алёна, попробуй Вету послушать. У неё не так много конечно начитано фентази, но вещи оч не плохие есть.
кстати ты видела у Веты серию про Викторию Загнибеду Адриановой. И ещё Журавлева "Светлые эльфы". На спейсе появились только.
Девочки , кажется я единственная на форуме , кому озвучка Ведьмы нравится Laughing

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
кстати ты видела у Веты серию про Викторию Загнибеду Адриановой. И ещё Журавлева "Светлые эльфы".

"Эльфов" и "Здравствуйте, я ваша ведьма!" она прочла еще три года назад, но Эльфы мне совсем не нравяться, я даже недослушала, А "Ведьму" я читала она у меня бумажная есть, но книга достаточно посредственная. Мне очень нравится в её исполнении, да и сама книга тоже Жданова вот выберу время и наваяю отзыв Laughing

...

На-та-ли:

tatka-aa писал(а):
"Эльфов" и "Здравствуйте, я ваша ведьма!" она прочла еще три года назад, но Эльфы мне совсем не нравяться, я даже недослушала, А "Ведьму" я читала она у меня бумажная есть, но книга достаточно посредственная. Мне очень нравится в её исполнении, да и сама книга тоже Жданова вот выберу время и наваяю отзыв Laughing
охохонюшки. А я то думала это недавно озвучены книги. А выходит их просто выложили недавно. Значит "Эльфов" и качать не буду. А трилогию о "Ведьме" послушаю все таки.
Жданову я всю прочитала ещё в дофорумное время. Надо будет переслушать кое-что Smile

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Значит "Эльфов" и качать не буду.

Может зря? У этой книги масса положительных отзывов на других ресурсах, это меня она как то не впечатлила. Sad

...

На-та-ли:

Я с отзывом.
Джоан Харрис "Шоколад"
читает Ирина Воробьёва. Голос чтицы
мне понравился. Слушалось быстро и легко.
Книга полная тайн и загадок , многие из которых так и остались нераскрытыми , наполненная ароматом шоколада и ванили. Я читала как завороженная. Именно эта атмосфера магазинчика "Небесный миндаль" , где смешались запахи конфет , цукатов , пирогов и других сладостей , которые так привлекают детишек и взрослых , которые порой делают нас счастливыми , хотя казалось бы это такая малость.
Этот магазинчик открыла загадочная молодая женщина Вианн Роше , которая приехала в этот маленький городок с маленькой дочкой во время весеннего карнавала. Своим приездом она взбудоражила это тихое место . А главное стала бельмом в глазу для местного священника Рейно.
Что меня удивило , так как автору удалось написать книгу вне времени. По крайней мере так было для меня. Постепенно становится понятно о каком времени идет речь , но сначала ты теряешься. Порой понимаешь , что это современные дни , конец 20го века. Но порой кажется , что это только его начало. А вообще все это могло случится и 200 лет назад.
С одной стороны Вианн понравилась. Она помогает людям понять себя и открыться , дарит им маленькие радости. Но с другой о родной дочери она порой забывает , а ведь ребенку так не хватает её заботы . Она любит Анук, тут сомнения нет. Но ведь этого мало. И что ждет нерождённого ребенка ? Зачем Вианн вообще это сделала , зачем выбрала такого отца для неё. Вот этого поступка её я совсем не пойму.
И ещё не понравилось противопоставление религии и мистики. Как то священник получился слишком уж очернённым. Конечно всякое бывает , но тут для меня был явный перебор. И когда дальше открывались нехорошие тайны Рейно , я все больше возмущалась. И финальная сцена с ним меня покоробила.
Кстати , что меня удивило. А у католиков в Пасхальную ночь нет в церкви ночной мессы ? Всё начинается утром ?
Ведь именно утра ждал кюре , чтобы зазвонили колокола и созвали людей в церковь.
Зато меня очаровала Арманда. Эта старушка просто живчик, который очень оживлял книгу.
Понравилась и Жозефина. Ей нелегко пришлось. Но эта женщина сумела изменить жизнь. Вот только я не совсем уверена в её счастье с тем человеком , которого она выбрала. Или это выбрали её ?
В целом мне очень понравилось , и таки поставлю 5 с минусом . Потому кто шоколадное волшебство перечеркнуло все минусы книги.

...

lisawetta:

Эличка,этот список только планы,я туда заношу ,что бы потом не искать, что касается Вилар,то сама удивилась,надо будет и первые книги внести,
Ховард я уже давно читала, но именно эта книга мне припала к душе,перевод там хороший. Но когда буду слушать?!
Слушаю сейчас новую,последнюю книгу серии о Фандорине Планета вода. Тоже получилось не очень,я ведь до этой слушала их по порядку.Но читает первый рассказ так здорово- Михаил Горевой ( там три тчетца),акценты иностранной речи,ну прямо ...нет слов,как класно начитана!!!
МОСКВА, 3 марта. /

...

Natascha:

lisawetta писал(а):
Слушаю сейчас новую,последнюю книгу серии о Фандорине Планета вода. Тоже получилось не очень,

Я тоже уже заприметила серию. Тань, а что "получилось не очень"?
На-та-ли писал(а):
Джоан Харрис "Шоколад"
Натусь, Я книгу не читала, но смотрела фильм. Книга в планах.
На-та-ли писал(а):
Зачем Вианн вообще это сделала , зачем выбрала такого отца для неё.

В книге тот же персонаж, что и в фильме, которого сыграл харизматичный Джонни Депп? Если представить актера на месте книжного героя, все становится ясным ... В те времена, если это начало 20в, с планированием беременности дела обстояли туго. И дети были, скорее, последствием любовной связи, а нее ее причиной...
На-та-ли писал(а):
где смешались запахи конфет , цукатов , пирогов и других сладостей

На-та-ли писал(а):
Потому кто шоколадное волшебство перечеркнуло все минусы книги

Вообще заметила, что книги у писательницы очень атмосферные и действительно "ароматные". Наверное в том и заключается талант писателя, если он умеет заставить своего читателя почувствовать, ощутить то, о чем он пишет. Харрис в этом мастер!
На-та-ли писал(а):
Как то священник получился слишком уж очернённым.

Может писательница против условностей и насаждения религии?
На-та-ли писал(а):
А у католиков в Пасхальную ночь нет в церкви ночной мессы ?

Всенощное бдение проходит выборочно в определенных церквях, входящих в состав епархий, в остальных церквях от тех же епархий проходит вечерняя предпасхальная месса.
Натуля, еще раз спасибо за замечательный отзыв
эля-заинька писал(а):
Пожалуй, это 4 самые лучшие книги у неё

намотала на ус. Жаль, у нее немного озвучено. Но из аудио мне больше всего "Поцелуй ангела" понравился.
lisawetta писал(а):
А я сегодня ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ слушала

Надо бы и мне ее закинуть. Помню, что ты мне ее советовала
эля-заинька писал(а):
жаль, что не очень понравилось, я была в восторге, от книжки и от слога автора

Да я сама не знаю, почему так получилось. Не срослось... Похоже, получилось точно как в случае с "Кружок любителей чтения" Хаймор. Скорее всего, подобные книги - не мое. Хотя фильмы с несколькими сюжетными линиями мне нравятся (та же "Реальная любовь" ).
Но все равно книга оставила след. Так и хотелось цитировать.
Иса писал(а):
Сандры Браун "Скандальная история"

Иса писал(а):

Алёнка, сердечки уже отправляла . Сама тоже хочу их прослушать.
Иса писал(а):
Ведьму. Меня её ударения на разные слоги и какой-то странный акцент что ли? периодически раздражали.

На-та-ли писал(а):
Девочки , кажется я единственная на форуме , кому озвучка Ведьмы нравится

А я собираюсь "Кофейные истории" в ее исполнении послушать. Интересно как пойдет. Серия сейчас достаточно популярна на форуме.
Отзыв на Бойся своих желаний (Литвиновы Анна и Сергей) оставила в КЛД Из трех прослушанных книг Литвиновых мне больше всего "Заговор небес" понравился. Очень советую. Приличный детектив и история интересная. "На отдохнуть" тоже самое то!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню