juliaest:
Отчет по списку №6
Большое спасибо эле-заиньке за рекомендацию. Книга потрясающая.
Я тоже смотрела сначала фильм и тем, кто этот фильм видел, обязательно советую прочитать книгу. Они абсолютно разные. Начать с того, что с первых строк чувствуется, что автор мужчина, и пишет он о величайшей загадке - о женщинах. Пишет очень откровенно, с любовью и сожалением, что такой короткой была жизнь сестер Лисбон. Автор никого не обвиняет, а просто с помощью мальчишек, ровесников сестер, а в данный момент уже взрослых, состоявшихся людей, пытается разобраться в причинах группового самоубийства, опрашивая свидетелей этого трагического события. От того, что автор никого не судит, еще отвратительней выглядят эпизоды с родителями сестер. Удивительно так же то, как трагедия этих девочек отразилась на жизни подростков, сильно изменив их мировоззрение, взгляды на жизнь, а особенно на женщин...
Страшно читать, как приходит в запустение дом Лисбонов, такое ощущение, что его засасывает трясина, сдавливая со всех сторон. Такое же давление испытывают и девочки. Некоторое время они еще пытаются сопротивляться, выискивая способы общения в внешним миром. Но в какой-то момент сил терпеть просто не остается. Увы.
После книги я взглянула на фильм совсем по другому. Во всяком случае, благодаря роману, стали более понятны некоторые моменты, особенно то, что касается отношений Трипа и Люкс.
Книга стала огромным разочарованием. Вроде бы привычный, неторопливый стиль автора, но в этой книге он мне напомнил пересказ, причем выполненный монотонно и практически без эмоций. А фраза "Он вернулся изменившимся из Вьетнама, война его сломала", сказанная про трех человек просто резала глаз.
Вторым неприятным сюрпризом оказались герои. Мне очень понравилась молодая пара Сесилия и Ян. Их ситуация вызывает огромное сочувствие и сострадание. Людям, стоящим на пороге семейной жизни, позволительно непонимание, недосказанность и жестокость по отношению к супругу. Но взрослые люди, имеющие жизненный опыт семейной жизни в такой ситуации выглядят, на мой взгляд, несколько глупо. Я о Грейс и Дэне.
Не совсем понятной для меня осталась Оливия и ее отношения с Джеком. Опять странные игры в секреты...
Единственное, по прошлому опыту чтения серийных книг у автора знаю, что характер героев будет раскрываться постепенно в других книгах, но я, честно сказать, не знаю, буду ли читать дальше.
Великолепный по стилю, удивительный по сюжету, очень лиричный роман о настоящей Любви.
Главный герой – Генри пленил меня с первых строк романа. Он истинный философствующий китаец. Его изречения и мысли просто тянет процитировать:«Я не стараюсь не жить прошлым. И все-таки прошлое живет во мне». «Постоянство — вот ключ к успеху в любом деле». И он очень постоянен, и прошлое живет в нем. Именно живет в нем, а не он живет прошлым.
Генри любил двух женщин в своей жизни и оставался верен им: той, что потерял в сороковые и той, что похоронил в восьмидесятые. Автор удивительно передал возникновения чувств двенадцатилетнего мальчика, его взросление, его поступки. Азиатская культура это всегда загадка, и я никогда особо не задумывалась о том, на сколько японцы отличаются от китайцев. А ведь это абсолютно разные культуры, с разной историей, обычаями, взглядами на жизнь. Как оказывается не легко представителям этих двух национальностей любить друг друга. Да и время тоже против них. Вторая мировая война, Америка воюет с Японией. Все японцы признаны врагами, пятой колонной, даже те, кто американцы по своей идентификации, даже те, кто не владеют японским языком. Создаются лагеря для интернированных, я не знаю, насколько их возможно сравнить с ГУЛАГом, но любое лишение свободы – есть лишение свободы.
Вот и получается дилемма: для американца ты японец, а для японца ты американец. А для китайца, учитывая их совместную историю, просто враг. Мне понятна ненависть, которую испытывает отец Генри к японцам, но когда это перекладывается на ни в чем неповинную девочку – это страшно. И отказ от собственного ребенка ради этой ненависти ужасен. Вот именно в этой ситуации проявился характер Генри, его верность Кейко. Конечно мысли о способах вызволения ее из лагеря кажется наивными, но как они трогают за душу.
Образ Генри восьмидесятых тоже великолепен. У него, как ему самому кажется, непростые отношения с сыном. Хотя на самом деле Генри очень боится быть таким как его отец, и в силу своего замкнутого характера отчасти страшится сблизиться с Марти. Ему кажется, что они очень разные с сыном, что совсем не так. Генри тоскует по умершей жене. Цитирую: «Генри беседовал с женой, спрашивал, как прошел день. Она, разумеется, не отвечала. «Нет, я не чокнутый, — уверял себя Генри, — просто у меня широкие взгляды. Откуда нам знать, кто нас слышит?»» А самое главное, хотим ли мы, чтобы нас услышали, поняли те чувства, которые мы носим в своем сердце. Что для этого надо сделать? А все оказывается очень просто надо разговаривать друг с другом. Поговорить с близким человеком, который не только поймет, но и поможет найти, то, что казалось потерянным на всегда.
Еще одной вещью, которая поражает в романе - описание Сиэтла. Это сделано так мастерски, что кажется, что ты присутствуешь в городе. Ощущаешь запах моря, соленые брызги на лице и слышишь звук саксофона Шелдона, играющего о вечной любви.
Книга озадачила меня в такой степени, что, честно сказать, затрудняюсь с оценкой. Я первый раз попала в ситуацию, когда положительные по сути герои не вызывали у меня никакого сочувствия, а было очень жалко первостатейного гада. Вот с этого гада и начну.
При всех своих недостатках Дональд вызвал у меня сострадание. Да, возможно он подвержен гордыне, зависти, чересчур амбициозен, но при всем при том он очень честен. Не строит козни, чтобы получить ферму отчима, а просто много работает. Мечтает быть Молленом, но путь приобретения фамилии тоже вполне прозрачен. Понятно и его отношение к матери: практически середина 19 века, женщин не во что не ставили. Забеременела – виновата сама, в итоге "она" – шлюха, а "он" – самец-производитель. Наверное ошибкой отчима и матери Дона было то, что они сразу не рассказали, что Радлет не родной ему отец. Учитывая характер Дональда, это стало страшным ударом по гордости. А последней каплей - Конни и Мэтью. Два человека, которых он искренне любил, так вероломно поступили. Не могу судить, на сколько адекватна была реакция Дона на измену брата и тогда еще невесты, но поступок его родственнички совершили мерзкий.
А вот Конни меня убила на повал. Чего не ожидала, того не ожидала. На мой взгляд, ее близость с Мэтью притянута за уши. Выбивается это из образа девушки. Вполне понятны сомнения по поводу замужества, но вот секс на полу хибары, на мой взгляд, выглядел полным перебором. Ни с того ни с сего дикая любовь и страсть к Мэтью. Трахнулись, извините за грубость, любовь прошла. Я бы поняла такое в современном романе, но в историческом и с такой героиней... В итоге несчастная женщина, муж-рогоносец и печальный конец. Но все же замечу, что не одна Конни виновата в сложившейся ситуации, огромную роль во всем сыграла Анна.
Анна Бригшоу самый ненавистный для меня типаж в исторических романах об Англии той эпохи. Чопорная старая дева, до некоторого момента, днем и любовница хозяина ночью. Могу понять физиологические потребности женщины, могу понять желание быть любимой, но не могу понять двуличности в вопросах морали. Всегда считала, что лучше молчать, чем проповедовать, особенно, если сам далеко не праведник. Неужели Анна не понимала, что ее отношения с Томасом не повлияют на девочек. Я могу войти в точку зрения гувернантки по поводу замужества Конни, но должна же взрослая женщина сообразить, что отсутствие девственности будет замечено. Если учишь жизни, то учи до конца. Вроде бы стоит благодарить Анну за то, что тянула хозяйство коттеджа, но делала то она это не ради детей, а ради старого жирного лентяя-развратника. А в итоге несколько трупов, Томас, Барбара и Дональд, и множество сломленных судеб. Я о Конни. Уверенна, что короткая семейная жизнь не останется для нее бесследной. О дочке Барбары – жить бастардом уже нелегко, а учитывая историю ее зачатия в тысячу раз сложнее, а кроме того уже видны амбиции и планы Анна в отношении девочки, думаю, что к хорошему они не приведут.
Про старого Моллена писать особо нет желания: как жил, так и подох. Мэтью у меня тоже сочувствия не вызвал. Тряпка тряпкой, даже в эпизоде гибели Дона он не выглядел героем, а скорее подлым трусом.
Очень жаль Барбару: невинная жертва ужасных обстоятельств.
Думаю, что продолжение саги о семье Молленов буду читать не скоро.
Это это моя вторая попытка знакомства с автором. Первая была неудачной – то ли книга была не та, то ли время еще не пришло...
Книга мне понравилась в первую очередь очень реальными образами героев. Очень интересно, как автор соединяет между собой персонажами, плетет паутину, в центре которой свадьба, случившаяся двадцать пять лет назад. Понравилось практически отсутствие положительных героев, ну может Брендана и его дядю Винсента – простых фермеров, привязанных к своей работе, можно отнести к ним. Удивительно переданы мысли персонажей. С современной точки зрения мысли, например, отца Херли о причине срочного замужества кажутся немного смешными, но они точно, на мой взгляд, передают догмы католической веры и то время, когда эти события произошли. Именно благодаря своим мыслям, а не поступкам, казалось бы положительный персонаж в одну минуту превращается практически в монстра.
Жаль семью Дойлов, точнее Дейдру и Десмонда, за их неумение быть счастливыми. Просто удивительно, что у них такие дети. Которые сумели вырваться из клубка лжи своей семьи, хотя привычка недоговаривать о своей жизни, пытаясь соблюсти приличия, у Анны все же осталась. Даже странная Хелен, сеющая вокруг себя хаос и проблемы из лучших побуждений, в некотором смысле счастливей родителей, хотя бы потому, что пытается найти себя. Другое дело, что движет ее поисками. По большому счету Хелен истинное лицо своей семьи.
Возможно, что конец книги получился несколько скомканным, вроде бы все счастливы, но остается какая-то горечь, понимание, что двадцать пять лет ТАКОЙ жизни не пройдут бесследно, эйфория праздника пройдет, и ничто не изменится в одночасье. Это из:"А на утро они проснулись..."
Печально, но жизненно.
Темные нужды на грани ночи
Наконец-то появился достойный вампир, который может посоперничать с оборотнями за симпатии

.
Роман понравился, наверное в первую очередь потому, что я не любитель супер-положительных героев. А Конрод не совсем на стороне "хороших", но и злодей, а просо у него своеобразные способы зарабатывания денег

.
Согласна с предыдущими мнениями, что фантазия у автора безгранична.
Темные желания
Неплохо, но вот не лежит у меня душа к демонам. Видно воображение поводит: представляю все себе постоянно в образе этих демонов мультяшного быка на двух ногах с рогами, и в джинсах, а из штанин копыта торчат

).
Но рада, что автор не повторяется. И еще от книги к книге вырисовывается образ Никс - одинокое, странное создание.
Спасибо девушкам-переводчицам за их труд , перевод великолепен, а вот сама книга разочаровала. Построение романа, персонажи вполне в стиле автора, но вот повествование... Отличные две трети романа, последняя же, на мой взгляд, просто ужасная: затянутая, с непонятными истериками адекватных до этого момента героев. Убийство «главного злодея» вызвало недоумение, точнее то, в чьи руки автор вложила пистолет. Откуда взялось у этого человека желание защитить Уитни непонятно, потому что на доброго самаритянина этот человек совсем не похож.
Это мое первое знакомство с автором. Очень понравился стиль писателя. Интересные образы героев, особенно главного. Нравится мне, когда герой обычный мужчина, не супер-герой от которого рикошетят пули.
Интересный сюжет в романе. Вроде бы главное событие произошло, и кто "плохой" или "хороший" не секрет, но развязка была неожиданной.
Мне понравилось.
Спасибо NatalyNN и Марии Шириновой за перевод, получила огромное удовольствие.
Давно мне не попадалась настолько сбалансированная книга в жанре ЛР. Достаточно серьезная тема в основе сюжета – жертва и бегство от преследователя, но в то же время очень много юмора и искрометных диалогов. Присутствуют и «горячие» сцены. И, что немаловажно, эти сцены к месту, да и герои не находятся, слава Богу, в постоянном возбуждении, Зик, не думает членом. Отличный образ главной героини, очень адекватной и сильной, несмотря на ситуацию, в которой она оказалась. Очень здорово авторы показали постепенный возврат Карлин к нормальной жизни, ее мысли о Брэде, о том, что не всегда следует бежать без оглядки, давая возможность преследователю управлять своей жизнью. Про главного героя что скажешь, вполне в стиле Ховард – мало говорящий о чувствах, но много делающий для тех, кого любит. Понравились и второстепенные герои, особенно Спенсер.
Очень интересно, кто будет героем второй книги серии "Мужчины из Баттл-Ридж" и когда эта книга выйдет...
...
juliaest:
Я вот тут пораньше сподобилась.
Cписок №7
1. Жаклин Митчард
Прощение- коллективное чтение
2. Саманта Янг
На улице нашей любви - супер отрицательный отзыв Ластика сподвигнул
3. Кристен Ханна
Ради любви - новинка от любимого автора
4. Кэтрин Райн Хайд
Любовь в настоящем времени
5. Фиона Уокер
Поцелуй на вылет - тоже любимый автор
6. Стеф Пенни
Невидимки
7. Джонатан Троппер
Дальше живите сами
8. Мэриан Кайз
Замри, умри, воскресни - последняя из доступных книг автора в каталоге, очень нравятся ее книги
9.Блэр Кэтрин -
Битва за любовь старая "малышка"
10.Коул Кресли продолжение серии
Четыре любви, две смерти, по одному поцелую и прощению, а так же сказки для взрослых

- вот такой список.
...
эля-заинька:
Отчет о прочитанном:
1). Очень понравились:
1. "Рожденный дважды" Мадзантини Маргарет
2. "Помеченная звездами" Хоффман Элис
2). Понравились:
3. "Воды слонам!" Груэн Сара
4. "Роковой рубин" Дебора Смит
5. "Восхитительная" Томас Шерри
6. "Ибо я согрешила" Джонс Даринда
3). Книга на троечку:
7. "Звездолов" Поттер Патриция
4). Не осилила:
8. "Дочь пирата (Моя принцесса)" Фоули Гэлен - бред
9. "Наследницы" Кауи Вера - штамп
10. "Превратности судьбы" Брент Мэйдлин - возможно, книга хороша. но желания прочесть нет
...
reborn:
Мой скромный отчет о интересных романах и не очень.
1.
Жан-Кристоф Гранже "Пурпурные реки".
Очень понравилось, как пишет Гранже. С удовольствием продолжу знакомство с автором. Роману-5.
2.
Патрик Зюскинд "Парфюмер". Роман неоднозначный, но прочитать стоит. Роману-5.
Прочитала отзывы и поняла, что к этому роману отношение у всех неоднозначное. Что не удивительно, ведь мы сами по разному осязаем, видим, чувствуем наш мир. А автору так мастерски удалось передать все запахи и ароматы, на которые мы в своей жизни порой и не обращаем внимание. Очень жаль, что такой талант достался человеку, который вызывает у меня чувство жалости и брезгливости. Да, ему не повезло уже тем, что он родился. Но уже с детства, начав разбирать мир на ароматы, он полностью, сознательно отгораживается от остальных людей. Они ему рядом просто не нужны, а если и вызывают интерес, то только ради одной единственной цели - положить в копилку памяти новый запах. И я не могу найти оправдания для него, когда он решается на убийство. Он считает, что, присвоив себе молодость, целомудрие, красоту, таким образом увековечит ее, создав идеальный аромат. Для себя. С детства, привыкнув ничего не чувствовать, он не хочет понимать, что другие могут любить и страдать. И, когда он все же создает эти духи, ради этого он существовал, его жизнь заканчивается. Ему больше некуда идти, не к чему стремиться. Дальше только смерть. Смерть от себе подобных.
3.
Ли Маурин "На краю Принцесс-парка".
Удачное знакомство с автором. А роману-4, потому как сложно мне было понять жертвенную позицию главной героини.
История о женщине, которая прожила свою жизнь ради других. Мне очень жаль , что Руби так и не смогла воплотить в жизнь все свои мечты.
Она замечательная мать, бабушка, но свое женское счастье она упустила. Она даже и не стремилась к нему. Мне с трудом верилось, что я наблюдаю за жизнью очень любознательной девушки, которой в юности была наша героиня. Она мечтала о другой жизни, но предпочла плыть по течению. Я бы все поняла, если бы ее близкие, ради которых она стольким пожертвовала, были ей надежной опорой. Но своей заботой она только все испортила. Как часто многие решают, что лучше тянуть все на своих плечах самим, чем дать другим проявить себя в жизни. И винить в этом можно только себя. Эту сторону натуры человека автор тонко подметила, написав поучительную историю.
4.
Джорджетт Хейер "Вдова поневоле".
Немного другого ожидала от романа. Но стиль автора по-прежнему узнаваем. Роману-4.
Автор решила написать роман с детективной линией, где присутствуют шпионские страсти. Но мне так хотелось побольше общения между главными героями. Я так и не увидела, когда же он полюбил ее?! Короче, мужчина в самом расцвете лет и сам себе на уме. А героиня ничем выдающимся на страницах романа не отличилась, постоянно паниковала, и все куда-то хотела уехать. Laughing Я ее понимаю, своя жизнь ближе, а участвовать в том, в чем сама не понимаешь, очень сложно. Ну не авантюристка она. А просто приспособленка какая-то. Замуж за незнакомца вышла, а потом, не раздумывая, выйдет и за героя. И будут они жить долго и счастливо. Она ко всему приспособится. Laughing
5.
Марк Леви "Семь дней творения".
К Марку Леви я неравнодушна. Пока нравится все, что прочитала.
Благодарна автору, что так красиво и тонко показал грань между добром и злом. Сколько глубокого смысла почти на каждой странице романа. Роману-5.
Главные герои не должны были встретиться, но случай, а может быть судьба, пересекает их пути. И вот тут начинается красивая история любви ангела и демона. Они такие разные. Она-всем помогает, он-все на своем пути разрушает. Но даже "темная душа" смогла разглядеть в красивой девушке свет, чистоту, что герой сам захотел измениться, сделать что-то хорошее. Лукас готов хоть несколько дней, но быть рядом с Софией. Ради любимой он смог бросить вызов своему патрону, понимая, что обрекает себя на вечные муки. Как часто перед нами стоит такой выбор. И правильное решение зависит только от нас.
6.
Марк Леви "Следующий раз".
Так написать роман о настоящей любви может только мастер слова. Роману-5.
Я даже и не поняла на какой странице так увлек меня сюжет, что не заметила, как плавно автор подвел меня к концу этой истории. Я рыдала, хотя прекрасно понимала, что о такой любви могут только мечтать. И мне надо радоваться, что замкнутый круг разрушен, что даже в такой печальный конец они по-прежнему вместе. Их история началась с настоящих чувств. Прошла сквозь года. Они узнали настоящую близость тел и душ. И даже злоба и ненависть не смогла разрушить этот союз.
Марк Леви сумел выстроить сюжет романа так ювелирно, что тайны раскрываются постепенно, вся история выстраивается логично и понятно только к концу романа.
7.
Данелла Хармон "Сущий дьявол".
Роман мне не показался интересным. Проблема затронута серьезная, хоть и любовный роман, а автор устроила спектакль какой-то из всего этого. Роману-3.
8.
Юджиния Райли " Любовники и прочие безумцы".
Не один раз пыталась прочитать этот роман, и вот этот день настал.

На свежем воздухе, когда отдыхаешь, роман читается на 5.
У автора получилась целая детективная история о погоне за сокровищами. Кто-то от кого-то убегает, другие друг друга догоняют, еще периодически в романе стреляют. Бедной героине некогда даже делом было заняться, а она очень ученая дама, что-то там изучает, что на что влияет. И пришлось ей на время об этом забыть, и стать самой настоящей искательницей сокровищ, да не одной, а с очень загадочным мужчиной. Бедняжка все время думала: "Кто же он такой? Хороший или не очень." Но, как в лучших традициях любовного жанра, он влюбляется в нее с первого раза, она со второго...А еще герои оказались очень хитрющими, и нагрели родное государство на эти самые сокровища. Молодой семье ну очень эти сокровища пригодятся.
9.
Мерлин Лавлейс "Дыхание любви".
За симпатию к героине роману-5.
Автор решила соединить вместе совершенно разных на первый взгляд людей. Героине пришлось полностью доверится своим чувствам и интуиции, чтобы ни в чем не подозревать героя. А эти самые подозрения возникали постоянно.
Героиня мне очень понравилась: умная, уверенная в себе, во всем докапывается до истины. А вот герой... Я так и не поняла, зачем идти в тюрьму, если ты потом думаешь как-бы побыстрее оттуда выйти. Жизненная позиция? За это уважаю. Но не понимаю. Ведь это не значит, что твоя карьера сразу рухнула и вероятно ее можно было спасти. В итоге спасает его героиня.
10.
Милли Крисуэлл Беда с этой Мэри".
Очень понравилось, что автор так колоритно передала итальянскую жизнь во всей красе. Роману 4 из-за незавершенности сюжета в отношении брата и лучшей подруги героини.
Она так красочно описала взаимоотношения всех поколений. Они постоянно выясняют отношения: кто из них глава в семье, но когда нужно они быстренько объединяются и встают единым фронтов за своих чадо.
А героиня сама способна защитить свои интересы. Героя она взяла в оборот моментально. И не только тем, что хорошо готовит. (А рецепты мне и самой понравились.) Она и сына его очаровала, и свекровь. Мне было немного не понятно с внешностью героини. Поначалу автор дала понять, что она девушка в теле, но потом с внешностью произошли метаморфозы, и она превратилась в красоточку. (Я имею ввиду ее фигуру, с лицом всегда было все в порядке.)
Главное, что она способна быстро понимать свои ошибки и исправлять их, чтобы не проворонить героя.
И долго не думая, мой список № 4.
1. Стиг Ларсон "Девушка с татуировкой дракона".
2. Пауло Коэльо "Мактуб".
3. Марк Леви "Первый день".
4. Марк Леви "Первая ночь".
5. Анна Гавальда "Просто вместе".
6. Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк".
7. Тэми Хоуг "Крутая парочка".
8. Нора Робертс "Правдивая ложь".
9. Сандра Браун "Зависть".
10. Сара Эдисон Аллен "Сахарная королева".
...
эля-заинька:
Леди, спасибо вам за
butskiy писал(а):Читала только Наследницы - мне, кстати, книга понравилась.
juliaest писал(а):Сильный автор, пишущий в жанре ОЛР. Ну никак не могу назвать ее роман штампом, ИМХО
Объясню почему не осилила "Наследниц": все очень предсказуемо: серая мышка и красавица соперничают. Мышка, разумеется, вся благочестивая и честная, а красавица - коварная интриганка и женщина легкого поведения, изменяющая мужу. Муж этой самой красавицы, конечно же, начинает рассматривать в мышке красотку и личность, бабка ему в этом помогает. Да и, вообще, отношения красавицы и мужа мягко говоря странные. Мышка новичок в деле и, разумеется, положит на лопатки красотку. Короче, такое читано сотни раз и ничего нового, да и стиль мне не понравился, слишком много ненужных подробностей и разжевывания чувств
Новый список:
1. "Свадебный переполох" Лора Ли Гурк
2. "Точно как на небесах" Джулия Куин
3. "До встречи с тобой" Джоджо Мойес
4. "Дом, в котором..." Мариам Петросян
5. "Ночные откровения" Шерри Томас
6. "Заложница" Мэри Каммингс
7. "Пока ты со мной" Мэгги Осборн
8. "Сканадл" Анна Годберзен
9. "Слухи" Анна Годберзен
10. "Зависть" Анна Годберзен
11. "Блеск" Анна Годберзен
12. "В сердце моем" Томас Мелоди
...
AnnaMary:
Привет всем!Я пришла с отчетом по моему списку №1.Отпуск у родителей выдался очень напряженным ,поэтому читать получалось лишь ночью часик-два,если была возможность. Видимо,слишком много я запланировала книг и не смогла так долго держаться намеченного и прочла несколько незапланированных.
Итак, по моему списку:
1. Джудит Макнот " Ночные шорохи" 4
Скажу честно,мне не понравился роман. Видимо не мое.Сейчас даже и не припомню сколько раз я начинала его читать и бросала.Ну не цеплял он меня,никак. Написано,конечно,хорошо,но сам сюжет и сама героиня мне показались скучными. Я сначала вообще думала,что Пол-это Гг-ой и он мне даже понравился,а потом выяслилось,что нет.Конечно,по сравнению с Полом Ной выигрывает,но не намного.Что мне действительно понравилось,так это то,как хорошо Макнот показала взаимоотношения в двух разных семьях.Плакала над некоторыми эпизодами,но зацепить по-настоящему не получилось.Перечитывать эту книгу я точно не буду.Ставлю такую оценку,потому еще,что не могу такого автора опустить ниже.
2. Анна Грейси "Спасенная репутация" 5
Это третья книга из серии Сестры Мерридью.Первые две прочла давно,а вот до 3 только добралась.Надеюсь,с четвертой не буду так долго тянуть.
Гг-ня-Фейт убегает из дома вместе с любовью всей своей жизни,как она думает на тот момент,и обручается.Но после короткого промежутка времени выясняется,что венчание было спектаклем,а её "муж"-не тот за кого себя выдавал,а в добавок ко всему у него есть семья в другой стране.Узнав всю правду про "любимого" она сбегает от него,хоть и понимает,что вернувшись домой будет опозорена тем,что натворила.Однажды ночью,спасаясь от изнасилования,она сталкивается с Николасом.Он,выслушав её историю "любви" и предательства,решает помочь ей,делая предложение руки.При этом есть условие,что она имеет право не исполнять своих супружеских обязанностей с ним.Но не тут-то было.Она настойчиво хочет быть с ним,постепенно влюбляясь и влюбляя.Но у него есть тайна,которую он не озвучивает,и которая не позволяет ему привязываться к ней,строить с ней планы на будущее.Я до последнего момента не могла понять что же именно это за тайна.Героиня тоже не знала о содержании этой тайны,а узнав,поступила очень даже героически-она не бросает его,но желает пройти все испытания вместе с ним до конца.Даже концовка была как надо:и красиво,и своевременно,и не затянута.
Гг-ня предстала не как типичная изнеженная барышня,но сильная,сумевшая после краха собраться и идти по жизни,не оглядываясь на прошлое,жить настоящим.Гг-ой тоже весьма положителен:он приходит ей на помощь,не ожидая и не прося у неё взамен ничего,он спасает её не только от насильников,но и позора.
Мне книга понравилась и оставила свет от прочтения.Есть чему поучиться даже.
3. Кейт Уолкер "Влюбленный мститель" 4-
Романчик средненький,можно почитать разок.Он собирается мстить отцу Гг-ни из-за того,что его тетка умерла при родах,а тот ее до этого бросил.И инициатором мести является сестра умершей,т.е.мать Гг-я.И зачем все эти бабские разборки нужны мужику?!Вот это было не понятно.Был юмор.Особенно было и смешно,и жаль одновременно Джейка,когда он пошел за презервативами в соседнюю комнату,а она в это время передумала(испугалась) и успешно улизнула.Боюсь даже представить его состояние в этот момент!Хорошенькие диалоги,да и в общем написано хорошо.
4. Линси Сэндс "Блаженство" откладывается на неизвестный срок(нет настроения на подобный сюжет)
5. Мэри Бэлоу "Последний вальс" 3-
Ранее читала несколько романов Мэри Бэлоу и осталась весьма довольна,поэтому вновь к ней вернулась,тем более,что тема отверженной любви,предательства и встреча через несколько лет является одной из любимых мной.А если к этому еще добавляется Рождество и вдова-так это же вообще находка!С предвкушением чуда,ярких чувств и эмоций я и преступила к прочтению.
Что касается самой истории.Они влюбляются и хотят пожениться,но она его бросает в пользу его старшего брата.Причем этот брат является наследником титула и с состоянием,а тот момент,что она ради этого,т.е.ради стабильности вышла замуж,меня уже смутил.Гг-ой не в силах смириться с предательством любимой уезжает из Англии в Канаду,где сколачивает приличное состояние.А через 12 лет становится наследником,так как умирает его брат,за которого выходила наша Гг-ня.Он приезжает в поместье где она живет,чтобы устроить Рождественские праздники. Как-то сухо проходит их встреча после стольких лет разруки.Вроде бы они все еще любят друг друга,но он уверяет себя,что ему нужно с ней всего лишь переспать и все пройдет,а она стала замкнутой,забитой,строгой и холодной.Вот еще одно,что не понравилось-недосказанность самого автора относительно жизни Кристины в первом браке.Раскрывается совсем по капельке,что не делает интриги,а наоборот-напрягает. На мой взгляд,Бэлоу могла бы и поведать почему ее муж стал таким деспотом,почему бил её,почему запретил общаться с отцом и произносить имя Джерарда.У всего есть причина,но нам её не сказали... Концовка очень уж быстрая и смятая.Мне не хватило также размышлений самих Гг-ев,они были,но мало и одно и то же.Что понравилось:он помог им научиться снова смеяться и радоваться(Кристине и её двум дочерям) и только.
Это первая книга у Бэлоу,которая мне не понравилась.Надеюсь,остальные не будут подобными...
6. Клейпас Лиза "Где начинаются мечты" переносится в следующий список
7. Райнхолд Конни "Безмолвные клятвы" 4-
Книга неплохая,можно прочитать один раз. Я,конечно,не очень люблю читать исторические романы,действие которых происходит в Америке,но этот выбрала потому,что снова купилась на аннотацию. Могу сказать,что понравилось начало романа и окончание,а середина уж слишком затянута.
Гг-ня Рейчел является дочерью хозяйки борделя и хочет себе другого будущего,поэтому уходит из дома и основывает мини-городок,в котором живут люди подобные ей-решившие оставить темное прошлое и жить по-новому. Она дает объявление о поиске супруга и вскоре встречается с предпологаемым женихом. играют свадьбу,а через время выясняется,что ее муж не он,а его брат-близнец. Гг-й Генри мне остался не понятен:черезчур замкнут,какой то неумеха,но всему хочет научиться и у него вроде как неплохо получается работать в городке. В общем,мне понравилась только гг-ня. Она оказалась сильной,способной,даже, выдержать и пережить если ее муж решит от нее все-таки рушит,чего не произошло,спасибо автору. Еле дочитала роман,нудноватперечитывать однозначно не буду.
8. Торп Сильвия "Романтичная леди" 1.
Что тут сказать,меня заинтересовала аннотация,поэтому и захотелось прочесть книгу.Я ожидала океан страстей,причем не только положительных,но и отрицательных.Но была разочарованна.Дочитала до того места,где Гай понял,что его обманули и думала,ну сейчас начнется,но ничего не началось.Уж какая-то спокойная реакция у него была,как мне показалось,потому я пролистала пару страниц и отложила книгу насовсем,вернее,удалила... Знакомство с автором состоялось и теперь подумаю,стоит ли его продолжить,ведь я хотела еще одну книгу Сильвии прочесть...
9. Торп Сильвия "Поместье любовных грез" вместо нее
"Секреты" Даниэла Стил 4
Для меня было необычно,что в этой книге параллельно раскрываются судьбы нескольких героев и показываются 3 любовных линии,каждая в разной степени,но все же. Понравилось.С Автором знакомство произошло,можно сказать.
10. Браун Сандра "Жар небес" 5+++
Этот роман для меня стал находкой и не оставил равнодушной! Однозначно,он среди моих фаворитов!Сказать,что такого особенного в романе-не скажу,сама не понимаю.Очень понравилось то,что это не "розовая,сопливая" история.Это история семьи в несколько поколений.Каждый представитель стоял перед выбором:любовь или Бэль-Тэр,свобода,деньги,положение.Как ни странно,но мало кто выбирал первое.У каждого свои ценности и каждый стремится всеми силами этого достичь.Кто-то достигает и разочаровывается,понимая,что неверно был сделан выбор,кто-то делает верный выбор,но не может этого достичь.Это история потерь,разочарований и надежды,предательства близких,поддержки со стороны тех,кого считал врагом,для кого-то это разбитая на множество осколков и заново склеенная жизнь и любовь...
Самый яркий для меня образ-это образ Кэша Будро.Он именно та сильная личность,которую хочется видеть чуть ли не во всех мужчинах.У него сильный характер,который остается таковым на протяжении всего романа,и он не становится сладеньким мальчиком в конце.Его образ четко выдержан от начала и до последних страниц.Он не верит в любовь,потому что видел,что это чувство сделало с его матерью и до чего довело и это понятно.Он описывается как отрицательный герой,относительно нашей героини.Но какое зло он совершил? Он постоянно приходит ей на помощь,а что она? Она его то отвергает,то оскорбляет,то выгоняет,относится к нему так,как и все.В течении всего романа он пытается сопротивляться,а может и вовсе не понимает,что он по-настоящему полюбил,принимает это за физическое влечение,но в конце все же признается и самому себе,что самое главное,и Шейле,что для него она важнее Бэль-Тэра ради которого отец отказался от его матери.И это сильно.Кэш останется таким,каким есть,он не изменился,но для любимой он стал всем.
В будущем надеюсь перечитать снова!
11. Браун Лайза "Внук дьявола" 5
Роман понравился своей романтической историей любви с детства.Тоже сильные чувства,но такой восторженности нет,как с предыдущей книгой.Немного напрягало то,что автор постоянно прыгал от прошлого к настоящему без разграничений.Но написано с чувством,во всяком случае мне понравилось.Было жалко Колли-ребенка,но его стремление и убежденность,что любимая будет принадлежать ему-похвально.Перечитывать не буду,но получила приятные эмоции.
12. Хойт Элизабет "Приручить чудовище"4
С первых строк романа меня напугало наличие у Гг-ни двух детей и я уже хотела отложить,но что-то зацепила и решилась я прочитать,о чем совершенно не жалею! Мне очень понравилось как написано,легко,интересные диалоги.Обычно детей в романе не люблю,потому что они,как правило,так как пятая нога собаке,но тут они сыграли очень даже активную роль в романе.Вначале еще путала эта легенда о Говорящем правду,потом уже стало все яснее.
У гг-ни "богатое" прошлое,в чем она расскаивается,но изменить не может и старается сделать свое будущее.Немного напряг Гг-ой в конце,когда смирился с решением гг-ни уехать и даже ничего не сделал,чтобы остановить.Но Но наставленный на верный путь своей сестрой все же едет вслед за любимой и ХЭ.
Отчиталась
...
Кассиопея:
Список №21 - отчет
1. Коул К – Наслаждение темного принца – оценка 5+ отзыв
2. Уильямсон П –Хранитель мечты – оценка 5 - отзыв
3. Иванович Д – Роковая восьмерка – оценка 5 отзыв
4. Сандему М – Цветок виселицы – оценка 4+ отзыв
5. Гибсон Р – Неприятности в Валентинов день – оценка 5 отзыв
6. Крилл К – Дикая роза Техаса – оценка 3 отзыв
7. Кэмп К – Розовое дерево – оценка 5 отзыв
Инет писал(а):рекомендую прослушать аудиозапись, классно начитано.
Инес, спасибо за инфу. Поищу. Я иногда за рулем слушаю аудиокниги...
AnnaMary, держи от меня
...
Кассиопея:
Список №22
1. Коул К – Демон из тьмы
2. Сандему М – Сад смерти
3. Сандему М – Тайна
4. Грейси А – Ловушка для невесты
5. Грейси А – Случайная свадьба
6. Брокуэй К – Герой ее мечты
7. Митчард Ж - Прощение - решила и я вместе со всеми почитать этот роман.
...
AnnaMary:
Инет,Лелешна ,butskiy,Тина,Кассиопея,Elenawatson,спасибо вам!
Определилась я,наконец,со списком №2
1. "Военачальник хочет вечности" Коул Кресли (попробую это направление,авось понравится)
2. "Ты умеешь хранить секреты?" Софи Кинселла (уже давно засматриваюсь на неё)
3. "Идеальный поцелуй" Анна Грейси (последняя в серии сестер Мерридью)
4. "Влюблен до безумия" Рейчел Гибсон
5. "Ставка на фаворита" Энн Тамплин
6. "Дневники герцогини" Джиллиан Хантер
7. "Грехи распутного герцога" Софи Джордан
8. "Леди, будьте плохой" Кэндис Герн
9. "Отчаянный побег" Линда Ховард
10. "Где начинаются мечты" Клейпас Лиза
...
Marigold:
Привет честной компании!
Решила тоже выложить список, чтобы подстегнуть себя, а то кое-что давно собираюсь прочитать и перечитать, но руки не доходят, зато трачу время на всякую случайно подвернувшуюся ерунду. Моя десятка на ближайшие пару месяцев:
1. "Обитатели холмов" Ричард Адамс
2. "Северное сияние" Филип Пулман
3. "Анна из Зелёных Мезонинов" Монтгомери
4. "Страна северного ветра" Джордж Макдональд
5. "Похищенный" Р.Л. Стивенсон (1-5 - читаю английскую детскую классику вместе с дочерью)
6. "Опасные связи" Шодерло де Лакло
7. "Божественная комедия" Данте (6-7 - попытка перечитать взрослую классику, прочитанную в неразумном отрочестве и непонятую)
8. "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни
9. "Убивая время/Время убивать" Линда Ховард
10. "Школа в Кармартене" Анна Коростелева
...
Zvezda:
Отчет №4
роман нормальный, довольно интересно, но мне почему-то напоминает БЧК Дж. Уорд есть что то схожее, и в сюжете и в героях,
подсознательно сравниваю Лукана с Рофом из Темный Любовник

да и Габриелла тоже похоже на Бэт, отношения развиваются как будто так же...
2. Дочь дыма и костей - Лэйни Тейлор (отложила, не то настроение читать что то такое...)
Книга мне понравилась, интересная версия про вампиров, которые открыто признали свое существование, и живут среди
людей. Героиня мне в прицепе понравилась, может были моменты когда она не могла смирится, но в конце концов приняла, и поняла что она бы умерла если не стала вампиром,
герой для меня вообще лапочка! конечно можно понять что Мерит хотела свободы и не хотела слепа ему повиноваться, но он такой тип что не будет заставлять что-то делать просто так.
Я верю что он справедлив и даже показал это, он не жесток хоть и самоуверен, а как без этого? он же "господин".Хочу посмотреть как будут развиваться их отношения дальше.
4. Темнейшая ночь - Джена Шоуолтер переходит в следующий список
5. Сладкое зло - Венди Хиггинс начала, но пока не определенно...надоело про полу-ангелов читать, наверно потом вернусь к ней
6. Умри ради меня - Эми Плам
никак не могу закончить...противоречивое чувство, и хочу читать, узнать что там будет дальше и не хочется, как то не то
настроение.
В прицепе довольно интересно и открывает новую идею для меня, интересно и в то же время смешно как люди боятся любви, это книга о мире где любовь считается болезнью и они "исцеляют" от этой "ужасной болезни", они убивают в себе все эмоции думая что это даст им счастье, мир но они живут во лжи которую сами придумали. Лина девушка довольно интересная, хоть в начале и злила своим страхом нарушать правила, но когда она влюбилась она так изменилась что очень порадовала, это пример как любовь меняет человека, как открылись у нее глаза на многие вещи это навело меня на мысль: любовь это болезнь когда ты ее боишься, но полюбив ты освобождаешься потому что не боишься. Алекс мне очень понравился, веселый, искрении, его любовь к ней очень сильна.
хм, этот роман имел противоречивые мнения, мне он понравился, что-то довольно интересное, интригующе, немного удивило
сколько злодеев в этой книги, хотя всех подозревала) герои интересные, не идеальные и это увлекают. я не могла определится
между 4 и 5 но думаю где то посередине
9. Эволюция Мары Дайер - Мишель Ходкин перенесена
История этого романа раскручивается довольно интересно и все это началось по сути 20 лет назад, Бэт девушка у которой
остался только отец, бросивший ее 5 лет назад, вынуждена оборотиться к нему за помощью пока найдет работу. Но оставил ее на так сказать "сводного брата". любовь связанная с тайной прошлого, интригой, из-за которой они расстались, она решила уйти от него потому что напоминает о предательстве отца. роман довольно интересный но вот концовка оставила какой то осадок, не знаю когда возьмусь за продолжение...
11. Падший ангел - Ричел Мид (читаю, довольно интересно, необычный для такое не читала)
из прошлого списка, долг!
долг из прошлого списка! очень понравилось, и решила прочитать дальше.
Роф довольно интересная личность, завораживает и захватывает своей силой. Бэт мне тоже понравилась, довольно сильная,
без лишних истерик.
Рэйдж, еще в 1 части меня заинтересовал этот мужчина-Чудовище, а так же Зсайдист, в этой части начинается история обоих
хотя больше Рэйджа конечно. Мы видим эту ранимость в душе Чудовища, как он пытается бороться с самим собой и не терять себя.
Мэри в какой то момент упиралась через чур, но хоть справилась и дала себе шанс.
Зсайдист, как я уже говорила он меня заинтересовал еще в самом начале, это его "внешняя опасность" всегда наводила на
мысль а что же он думает, чувствует на самом деле? я просто не могла поверить в его полное "разрушение" я всегда знала
что что-то там есть и это так интриговала что хотела поскорее прочесть его историю и вот я ее прочла, скажу честно,
до этого момента он стал у меня любимчиком из братьев! Мне понравилось эта ранимость за всем этим фасадом жестокости,
Как он раскрывался с Бэллой и освобождался от ужасного прошлого, признаю что иногда было трудно даже думать через что он
прошел, ее пробуждение меня так сильно обрадовала, когда к нему вернулся цвет глас я была на 7 небе)) я ожидала этого, точнее
очень хотела этого! Бэлла вообще без комментариев! она мне понравилось сразу, а как только она заинтересовалась Зсайдистом
я знала что она особенная для меня хотя бы этим, но она к тому же сильная, а с таким как он без этого трудно
и в то же время нежная, так его изменила своей любовью.
вне списка:
мм мне очень понравилось! после 1 где Харди так подло поступил я даже не ожидала что так сильно понравится, хотя следовало
ведь так же было и с "Дьявол зимой" любимый из серии Желтофиоли)
мне понравилась Хэван, я знала что этот брак с Ником ничем хорошим не кончится, но когда она через все это проходила я так
злилась на этого психа, я аш плакала, хотя давненько меня так не касалось до слез...
"Новый" Харди мне очень понравился, как он помог ей пройти через все эти ее "проблемы", возможно этот роман мне понравился
даже больше чем 1 хотя я очень люблю Гейджа, но минус там был в том что что так мало были вместе, то есть о них тока пол
книги.
Marigold лови за список
...
Zvezda:
Список №5
1. Разоблаченный любовник Джей Уорд
2. Освобожденный Любовник Джей Уорд
3. Вампиры города ветров Хлоя Нейл
4. Нечестивец Шеннон Дрейк
5. Сладкоречивый незнакомец Лиза Клейпас
6. Чистосердечные признания Рэйчел Гибсон
7. Лицо из снов Линда Ховард
8. Пока я жива Дженни Даунхэм
9. Джульетта Энн Фортье
10. Механический ангел Кассандра Клэр
Мариша спасибо, очень интересно узнать твое мнение) с многим согласна! конечно можно на ты
Насчет Шоуолтер думаю ты права, я вот ее пока никак не начну, да и БЧК слишком увлекает, возможно будет каша если я сейчас ее начну,
и так уже жалею что начала Полночный поцелуй и вот было такое ощущение что перекликаюсь с БЧК, хотя Уорд мне больше понравилось!
Чикагские вампиры тоже как-то затерялись, ничего особенного опять же после Уорд. Вот думала поставить Темнейшая ночь в этот список но передумала, думаю ты права, да и хочется немного разбавить, а то одни вампиры и темные силы в последнее время.
Одинокая странница писал(а):. Вообще про ангелов не очень люблю читать
я тоже не любитель, но пытаюсь найти хоть что-то из рекомендованных, но из тех что читала, не было ни одной чтоб дотянуло до 5
...
Лелешна:
Всем привет!!!!!!!!!
Я пришла с отчетом:
Главные герои Гвен и Гидеон в книге понятны и интересны. Мне виделись совсем другие образы героев.
История про путешествия во времени очень заинтриговала и мне кажется, что Гвен не дочь Грейс? Или я ошибаюсь?
Будет интересно узнать все ответы на мои вопросы в след. книгах. И сравнить их с моими догадками.
10+++++++++++++++++ Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!
2. Елена Никитина "Саламандра" (1 книга) + "Огненный путь Саламандры" (вторая книга)
С удовольствием прочитала наше фентези Никитиной "Саламандра". История замужества дочери Змея Горыныча - Салли и Великого Полоза. Девушку, которая может менять ипостась (вторую личность) на саламандру, папаша выдал замуж против воли. И выходила он азамуж в образе симпатичной ящерки - на зло отцу и жениху. А потом сбежала из дома мужа и попала в переплет. Так начались ее приключения по Мирам царств.
Салли встречает на своем пути и друзей и врагов, а так же любовь.
Читалось легко, но вот чуток бы меньше описаний- они утомляли. Сразу прочитала две книги. 10!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Ульрике Швайкерт "Смертельная схватка" (5 книга серии)
Книга "Смертельная схватка" уводит нас в Лондон, где начинается очередной год в академии вампиров.
Наследники выросли, изменились и в этот раз их ждет серьезный выбор. Кто-то нашел свою любовь, кто-то обрел нового друга, а кто-то потерял...
В этой книге наследники учились превращаться в туман и противостоять силе солнца. А так же- побывали на настоящем суде, искали Джека Потрошителя, подкинули сюжет для романа Брема Стокера и победили отца всех вапиров Дракулу.
Захватывающие были приключения. Но были и потери - Иви погибла вместе с Дракулой- их испепелило солнце. Или нет???? В конце так загадочно написано.
Приключения наследников меня захватили. 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень советую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Дмитрий Емец "Таня Гроттер и посох волхвов" (5 книга серии)
Очередная книга из серии о Тане Гроттер была скучновата. Спасали только драконбол и комментарии Баб-Ягуна, да семья Дурневых с их новым родственником Халявием, который кстати и украл посох волхвов. Приключений ребят тут было мало, да к тому же все тумаки опять достались Тане: ее даже перевели на Темное отделение.
В целом: если раньше улыбка не сходила с моего лица, то тут она появлялась редко. Но серию буду читать дальше, ибо раз на раз не приходится.. А этой книге - 8!!!!!!!!!!!!
5. Алексей Охотников "Где живет колдун" (2 книга серии)
"Где живет колдун" вторая книга о приключениях Дженни Далфин и ее друзей. В ней МАГУС пытается вызволить из логова колдуна Калеба, который в конце первой книги сам ушел с ледяной химерой.
Дженни меняется, растет, учится. Ее магические способности развиваются стремительно и Марко (дед Дженни) боится за девушку.
Очень интересно было читать. Много волшебных превращений, битва и пленение и побег Дженни в конце - страсти накалились до предела.
Буду читать третью книгу серии. Понравилось!!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!
6. Джанет Иванович "Дай пять" (5 книга серии о Стефани Плам) Бабуля Мазур -улет!!!!!!!!!!!!
Дай пять" Иванович опять порадовала юмором. Особенно "убила" бабуля Мазур, когда поигралась с электрошокером. Бедный папа Стеф! Ему нужно памятник поставить при жизни.
У Стефани опять проблемы: есть долги, но нет денег.Есть машины- нет машин. И нет НЯС. Только один забавный карлик, который в итоге поселяется в ее квартире.
И да: Рамирез. Его выпустили. Жуть!
Как подумаю, что он собирался сделать со Стеф, так и тянет его пристрелить. (что и сделали за меня, слава богу!) Теперь ее влечет к Рейнджеру. А Морелли? Как же Морелли? Непостоянная дамочка эта Стеф. 7!!!!
7. Пехов, Бычков, Турчанинова "Кровные братья" (1 книга серии Киндрет)---- бросила. Не понравилась книга. Странная, хотя и о вампирах.
8. Филип Пулман "Тигр в колодце" ( 3 книга серии о Салли Локхарт)
"Тигр в колодце" Пулмана продолжает серию книг о приключениях Салли Локхарт и ее друзей.
На этот раз Салли попала в западню, когда друзья были в отъезде.
В один прекрасный день она получает письмо, в котором ее уведомляют о...... разводе. И ставят в известность, что ее муж хочет получить опеку над дочкой Салли. Девушка начинает собственное расследование и понимает, что ее кто-то крупно подставил.
Ее бизнес закрывают, суд выносит решение в пользу ее якобы мужа и Салли ничего не остается, как скрываться с дочкой и пытаться распутать этот клубок.
В этой книге она встречает новых друзей, новую любовь и узнает, кто же так ее ненавидит, что готов уничтожить. И сама идет в "логово зверя", чтобы пошпионить.
Очень интересная книга. Захватила с первых страниц и читалась с большим интересом.
Всем советую эту серию!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!
9. Мэг Гардинер "Мыс Иерихон" (из серии о Эван Делани)
"Мыс Иерихон" опять потряс меня злоключениями Эван Делани. В этот раз кто-то подставляет ее по-крупному. Якобы она должна уйму денег опасным дядям и просрочила кредитки. На нее охотятся, ее избивают, ее обвиняют в убийстве.
Она молодец. Сколько ударов сыпалось на ее голову, а она не сдалась и выстояла.
Совсем не жаль Карен, чья дочь Синса во все это вмешала Эван. Тут наглядно показано, что происходит с "золотыми детишками", если поводок слишком короткий. Он толкает их на преступления.
Иногда бесил бойфренд Эван - Джесси. Я понимаю, что он не выносит жалости, но обычную помощь можно было и принять. А вот его родители меня вообще разозлили: они просто открестились от его травмы (у него перелом позвоничника из-за аварии) и сделали вид, что все в порядке. Просить сына подняться на 12 ступенек, так как будто это просто с его травмой- это издевательство.
В целом, книга оставила тягостное впечатление. 8баллов!!!!!!!!
10 Тесс Герритсен "Хирург" (1 книга серии Риццоли и Айлс)
Первая книга серии о Риццоли и Айлс просто "убила" наповал страшными преступлениями.
Я очень рада, что Кетрин Корделл осталась жива и обрела свое счастье после пережитого кошмара. Как жаль, что она промахнулась и этот маньяк остался жив. Мне подумать страшно, что еще может произойти.
Риццоли мне в этой книге совсем не понравилась. Про нее очень точно сказал детектив Мур: "Какому мужику может понравиться женщина, которая и себе не нравится". Все признаки синего чулка на лицо+ злоба и ревность.
Доктора Айлс в этой книге нет. Я разочарована главной героиней. Это я про Риццоли. В сериале она совсем другая.
Детектив увлек даже несмотря на множество медицинских терминов и кровавых подробностей. 10!!!!!!!!!!!
Буду читать дальше. Ведь Хирург не успокоится сразу, как я поняла по эпилогу.
_______________________________________________________________________________________
...
Лелешна:
Zvezda писал(а):не бойся! если 1 понравилась то остальные тем более!
кстати, если хочешь могу ответить на твою догадку, думаю ты догадываешься кто ее мама
Женя, мысли есть..

Не подсказывай. Я потерплю..
3. Алексей Охотников "Печать Магуса" (третья книга серии)
4. Филип Пулман "Оловянная принцесса" (4 книга о приключениях Салли Локхарт)
5. Джанет Иванович "Горячая шестерка" (6 книга о Стефани Плам)
6. Джеймс Ролинс "Печать Иуды" (4 книга серии "Сигма")
7. Наталья Калинина "Седьмой мост"
8. Татьяна Корсакова "Самая темная ночь" (первая книга дилогии)
9. Кейт Форсайт "Старая сказка"
10. Лара Эдриан "Полночный покров"
...
butskiy:
Отчет по списку №17
1. Ричард Касл "Непобедимая Жара"- 8 баллов. отзыв
2. Эллисон, Кейт "Секрет бабочки" -
депрессивное повествование подростка от первого лица. Капец...
3. Лиза Гарднер "Клуб непобежденных"- 9.5 баллов. отзыв
4. Сандра Браун "Фактор холода" - 9,5 баллов. отзыв И "Беззвучный крик" - 10 баллов. отзыв
5. Стефани Лоуренс "Соблазнительница" -
2 раза засыпала уткнувшись в книгу. Пока отложу.
6. Франк Тилье "Проект «Феникс»" -
не дошли руки, но пока не буду оставлять в списке на прочтение.
7. Мэг Гардинер "Гонки со смертью",
вместо этого была попытка прочитать "Озеро смерти" - ой... В общем читать начала, половину прочитала. И мучаю по 5 страниц. Будет кризис жанра - возьмусь дочитать. Попустит на раз. Столько всего намешано, но сектанты меня не просто раздражают, меня просто от них типает.
8. Хлоя Нейл "Некоторые девушки кусаются" -
Буду потихоньку дочитывать. Но что - то в книге не то...
9. Жан-Кристоф Гранже "Лес мертвецов" -
оказывается там книга вроде бы без ХЭ. Пока отложу.
10. Шоулз Линн, Мур Джо "Заговор Грааля" -
хватит пока Граалей и всего, что с ним связано.
11. Шерил Андерсон "Роковые шпильки" -
большая претензия на юмор, но мне увы не сильно идет. Прочитала 1/3, буду пробовать дочитывать...
Нора Робертс "Отныне и навсегда" - 10 баллов. Долг с прошлого списка. Забыла включить в этот. отчет
Так же был прочитан перевод Нора Робертс "Скрытая звезда". Хотя это был мой первый опыт чтения по главам, с этим покончено. Лучше дождаться полного текста и получить удовольствие по максимуму. Но книга отличная.
Тара Янцзен "Безумно холодный" - 9 баллов. отчет
Дэн Браун "Код да Винчи" - 6 баллов. отчет
Карен Робардс "Никому не говори..." - 9,5 баллов. отчет
Эмма Уайлдс "Искушение герцогини" - 9 баллов. отчет ...