Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>03 Фев 2013 10:29

natasha- писал(а):
Андрея, он закрыт перед ней, не показывает свои эмоции и чувства.

Наташа, по мне Андрей упивается своими чувствами и эмоциями, своими страданиями. Такое ощущение, что кроме любви и жалости к самому себе у него и чувств других нет! 1815 год, а он все не показывает.

natasha- писал(а):
Владислав понял, что заблуждался уже по дороге в корчме, а до этого приехал за любимой. Не знаю может не правильно выразилась - простил, забыл, наверное правильнее просто любил. И как понимаю в Ангеле, Андрей узнает, что измены не было только после свадьбы. А сейчас она для него есть.

Тоже немного иначе вижу ситуацию. Поясню.
Владек простил предательство, которое по сути было. Простил то, что Ксения, сама без него, с другими людьми, решила их общую судьбу. Простил то, что его, Владека, лишили права выбирать свою судьбу, навязали решение, то, чего он не хотел, по сути его лишили всего, что ему было дорого - женщину любимую отняли, причем так жестоко, заставили поверить в страшную гибель, он простил то, что Ксения отказала ему в доверии и это после всего того, что они пережили вдвоем ради этой любви. Не Лешко он ей простил, когда поехал за нею. По сути Ксения и была виновна. Не измена с Лешко, а измена их будущему и прошлому с Владеком. Он не знал, что у него растет сын, он думал, что Ксения мертва. Вот это он простил. Свою выброшенную, пустую жизнь, без любви и радости, по сути не жизнь. Не жил ведь он, душа мертва была.

А вот что Андрей все пытается простить Анне и не может, в чем он себя пересиливает я не понимаю. Я не понимаю таких мужчин.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>03 Фев 2013 12:12

Всем добрый день!
Саида начну с Владислава.
Саида писал(а):
Не Лешко он ей простил, когда поехал за нею
Да с этим я согласна. Но я в вчера написала, что он страдал от мысли "Ксения-Лешко" и ревновал, и Ежи досталось не только за обман , а еще и вопросы были "С кем была?", ведь чуть с рукой не расстался.

Так почему мы должны Андрею отказать в чувстве ревности?

Саида писал(а):
Такое ощущение, что кроме любви и жалости к самому себе у него и чувств других нет! 1815 год, а он все не показывает.
Как я понимаю в 1815 году он не показывает, потому что считает что Анна любит другого. Я вообще надеялась на сцену в библиотеке, уже руки потирала. Думала, ну вот сейчас-сейчас, я дождусь и у Андрея щелкнет и он ей покажет. Но не вовремя щелкнуло у Анны. И свои сожаления я высказала. Мне Марина с девочками объяснили, что другое время-другие нравы. На что у меня был вопрос. А летом 1812 года другое время было? В окно он к ней залез, а она и не препятствовала. Меня только Ляна поддержала. Ау, Ляна ты куда тоже пропала?
Я верю в любовь Андрея. Но не верю, что когда любишь, можно уйти благородно в сторону и пожелать счастья с другим. Вот и жду Андрея. Но условия ему выдвинули ещё какие! Принять ребенка другого мужчины. К этому надо прийти не умом, а сердцем. Для меня лично этот путь непростой и долгий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>03 Фев 2013 12:14

Саида писал(а):
Такое ощущение, что кроме любви и жалости к самому себе у него и чувств других нет!

Мне тоже только жалость Андрея к самому себе видится. Все мучается, все страдает, все Анну не прощает.
Сашенька его нервирует, а ведь у самого ребенок мог быть от чужой жены.
Все силится Анну за что-то простить, а о том, что он тоже далеко не всегда прав мыслей нет никаких. И совесть его совершенно не мучает.
natasha- писал(а):
не вовремя щелкнуло у Анны

У Анны вовремя щелкнуло. А летом 1812 Андрей тоже был не прав.

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>03 Фев 2013 12:31

Цитата:
В окно он к ней залез

вот этого я ему долго не могла простить.
Цитата:
Я верю в любовь Андрея.

я тоже верю. и верю в то, что он всё время с ней борется. изживает её из себя и находит причины, почему ему надо забыть Анну.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 12:32

natasha- писал(а):
Так почему мы должны Андрею отказать в чувстве ревности?

Я не вижу чувства любви прежде всего. Потому и не верю в его ревность. Только чувство уязвленного самолюбия, как могли ему кого-то предпочесть. И с тем же чувством он и в окно лез. Уязвили его!
Это ревность не от любви, а ревность больше к сопернику. Что предпочли другого.

natasha- писал(а):
Но я в вчера написала, что он страдал от мысли "Ксения-Лешко" и ревновал,

Он страдал, да. Но не это главное было в том, что простил. Доверие, вот главное. Оно под сомнением. Не любовь там под сомнением.
А в случае Анна- Андрей, не доверяет Андрей Анне, И Анна не доверяет Андрею. Они банально друг друга не понимают, не чувствуют, не слышат.
Каждый лелеет свои заблуждения. Тут впору Анне больше обижаться, что ей не доверяли. И почему он не может, якобы прижитого от другого ребенка Анне простить, а о своем нерожденном ребенке, права, Люция, от чужой жены, он не думает. Это не повод повиниться перед обеими женщинами!
natasha- писал(а):
В окно он к ней залез, а она и не препятствовала.

Про неприпятствование и про это окно, в которое полез Андрей я писала миллион раз. И в тоже время, это был поступок! А потом Андрей сдулся, когда надо было ответственность проявлять, а не самолюбие тешить.
natasha- писал(а):
Я верю в любовь Андрея. Но не верю, что когда любишь, можно уйти благородно в сторону и пожелать счастья с другим. Вот и жду Андрея. Но условия ему выдвинули ещё какие! Принять ребенка другого мужчины. К этому надо прийти не умом, а сердцем. Для меня лично этот путь непростой и долгий.

Я не верю, в то, что он способен кого-то любить больше, чем самого себя. Его не просит никто отходить в сторону. Не просят желать счастья с другим. Просто надо понять, почувствовать, того кого любишь! Для этого надо открыть глаза и желательно заткнуть уши, в которые ему все напевали. И открывать эти уши, когда говорит та, кого ты любишь. Снова вопрос в доверии.
И в том же доверии и стоит вопрос - условия принять ребенка! Анна ответственна не только за себя, но и за этого ребенка. И не может доверить его судьбу, тому, кому не доверяет. У нее много поводов для сомнения в Андрее.
Люция писал(а):
о том, что он тоже далеко не всегда прав мыслей нет никаких. И совесть его совершенно не мучает.

Вот!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 12:44

Саида писал(а):
Только чувство уязвленного самолюбия, как могли ему кого-то предпочесть. И с тем же чувством он и в окно лез.

Верно, сейчас он ревнует к "поляку проклятому". А когда в окно лез он думал не о своей к Анне любви, и не о том, что его любимая предала. А о том, что его опять бросают (первая Надин была). Он не мог позволить, чтобы его снова бросили, оставили "в дураках" (его мысль из текста).
Это уязвленные гордость и самолюбие в нем говорили, а вовсе не любовь.

>03 Фев 2013 12:50

Люция писал(а):
Верно, сейчас он ревнует к "поляку проклятому".

Даже если и брать эти две гипотетические измены - Ксения-Лешко и Анна - литвин.
Ксения, если бы была с Лешко - знала, что Владек жив, А Анна с паном - когда думала, что Андрей погиб. Даже в этом случае, Владеку сложнее было бы простить. А Андрей не прощает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 13:15

Люция писал(а):
У Анны вовремя щелкнуло. А летом 1812 Андрей тоже был не прав.
Так почему у ней в 1812 не щелкнуло?!
Dawn писал(а):
я тоже верю
Хорошо хоть я не одна, кто верит. Smile

Саида писал(а):
Это ревность не от любви, а ревность больше к сопернику. Что предпочли другого.
Это как я поняла про 1815 год, летом 12-го соперников не было. А бывает ревность без любви?
Саида писал(а):
А в случае Анна- Андрей, не доверяет Андрей Анне, И Анна не доверяет Андрею. Они банально друг друга не понимают, не чувствуют, не слышат.
Так не один Андрей старается, Анна ему помогает. Подарок-портрет для меня до сих пор необъясним.
Саида писал(а):
И в тоже время, это был поступок! А потом Андрей сдулся, когда надо было ответственность проявлять, а не самолюбие тешить.
Ответственность в каком моменте не проявил?
Саида писал(а):
И открывать эти уши, когда говорит та, кого ты любишь..
Ещё бы хорошо, чтобы она сама сказала, что любит его. Пока мы не слышали её признаний. А Андрей о любви ей говорил. Слушала?!
Саида писал(а):
И почему он не может, якобы прижитого от другого ребенка Анне простить
Я про принять, а не простить.
Саида писал(а):
И в том же доверии и стоит вопрос - условия принять ребенка! Анна ответственна не только за себя, но и за этого ребенка. И не может доверить его судьбу, тому, кому не доверяет.
Я с Анной согласна. Не согласна была в одном, сразу она это не могла получить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>03 Фев 2013 13:24

natasha- писал(а):
Саида писал(а):И открывать эти уши, когда говорит та, кого ты любишь..Ещё бы хорошо, чтобы она сама сказала, что любит его. Пока мы не слышали её признаний. А Андрей о любви ей говорил. Слушала?!

Эх! Опять тоже самое! Когда любишь, не ушами слушаешь, а сердцем. Сердцем друг друга они слышат, у них проблема с головой. Много думать и анализировать-вредно.
Для меня важный показатель их доверия друг другу, был в прошлой главе. К кому Анна бросилась за помощью, кто бросился сам искать ребенка? Мог бы дворню послать, и сидеть с больной ногой дома. Их беда, в их головах. С сердцами все в порядке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 13:25

natasha- писал(а):
Так почему у ней в 1812 не щелкнуло?!

Анна тогда, невинная девушка, не знала зачем и с какой целью он лезет. А в 1815 уже знала, вот и щелкнуло.

>03 Фев 2013 13:25

natasha- писал(а):
А бывает ревность без любви?

Бывает. Легко. Ревность к тому, что это есть у другого. Банально из чувства соперничества, почему предпочли не его.
natasha- писал(а):
в летом 12-го соперников не было.

Так надо было путь отрезать, чтобы и не появились. Лишить права выбора.

natasha- писал(а):
Подарок-портрет для меня до сих пор необъясним.

А то, что пан литвин ей нравится и она ему благодарна за спасение семьи не повод? Нет?
natasha- писал(а):
Ответственность в каком моменте не проявил?

А он ни в какой не проявил. Я этого не вижу вообще в нем.
natasha- писал(а):
Пока мы не слышали её признаний.

А может она понимает, что не любит его. Или он не достоин.

natasha- писал(а):
Я про принять, а не простить.

А это разные вещи? Принять не простив можно или простить не приняв?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 14:03

Так девочки за вами так быстро не могу. Температура сегодня 38.
Саида писал(а):
А Анна с паном - когда думала, что Андрей погиб
А Анна с паном - сколько дней прошло, когда узнала о "гибели" жениха. Быстро что-то утешалась.(Андрей)
sveta-voskhod писал(а):
Сердцем друг друга они слышат, у них проблема с головой. Много думать и анализировать-вредно.
Света, мне хочется взять белый лист бумаги, на три части разделить. В одной мысли Анны, в другой Андрея, а в третий что на самом деле было. А то я иногда путаюсь что вообще происходило.
Люция писал(а):
Анна тогда, невинная девушка, не знала зачем и с какой целью он лезет
Мадам Элиза значит ни чему не научила. Её косяк. Или Анна не слушала?
Саида писал(а):
Банально из чувства соперничества, почему предпочли не его.
Если из чувства соперничества, получил свое и пошел дальше и не мучился больше.
Саида писал(а):
А может она понимает, что не любит его. Или он не достоин.
Тогда из какого чувства Анна хочет всё вернуть?
Саида писал(а):
Принять не простив можно или простить не приняв?
Нельзя! Только в одну минуту это не происходит. Я уже писала, не знаю как для Андрея и Анны, но для меня лично принять и простить сердцем - долгий путь. И даже не знаю сама я прощу и приму???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 14:10

natasha- писал(а):
Мадам Элиза значит ни чему не научила. Её косяк. Или Анна не слушала?

Так не Анна же в окно лезла. Анна - не слушала, мадам Элиза - не научила, Андрей - не виноват. Или у Андрея - это признак благородства по окнам невинных девушек лазить? Получается так, что у всех косяки, один Андрей не при делах и вообще пострадавшая сторона.

>03 Фев 2013 14:28

Люция , извини! Мы рассматривали с тобой действия Анны, а не Андрея. И я не писала, что Андрей поступил благородно. Я считаю, что Анна могла его остановить, но не сделала это. Мне вообще интересно, Анна жалеет вот сейчас в 1815 о той ночи?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2013 14:33

natasha- писал(а):
А Анна с паном - сколько дней прошло, когда узнала о "гибели" жениха. Быстро что-то утешалась.(Андрей)

А оставить Анну недевственницей и тетке не сказать о том, что по факту она жена, вдруг последствия или убьют, это как? Изгоем в свете быть, это здорово? Не ему претензии предъявлять.

natasha- писал(а):
Если из чувства соперничества, получил свое и пошел дальше и не мучился больше.

А это не факт! Кто как живет. Иного подобная ревность мучает долго.

natasha- писал(а):
Тогда из какого чувства Анна хочет всё вернуть?

Для меня это тоже вопрос. Любовь без доверия не любовь. Нет доверия и признаваться в любви рано.
А вообще говорить можно до бесконечности. Роман не окончен, кто знает, что там Андрей сделает. Но пока так. Меня не убедил он. Я не верю в его любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: Противостояние Полковник Костенко и его новый помощник, молодой лейтенант Тадава командируются в Магадан для расследования необычного... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР) [14534] № ... Пред.  1 2 3 ... 103 104 105 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение