Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

ma ri na:

Фати, девушки! thank_you
Согласна,расставаться с героями - грустно,а то,что они наконец-то счастливы - радостно! Но,если я не ошибаюсь,ты что-то писала о новой истории!
И если это так,то нам всем будет ооооооочень радостно!!!!!!!!
Но у нас и в этой темке ещё есть неоконченные дела! Поэтому,очень ждемс!!!!! Poceluy

...

Фатиния:

Катриночка, дорогая, привет!

Катрин писал(а):

Конечно грустно расставаться с героями. Своим "ура, скоро будет конец этой истории" имела ввиду, что закончился трудный период в жизни Стаса и Эли. А дальше, как в доброй сказке, они будут жить долго и счастливо. Ведь они этого заслужили. Поэтому концы меня очень радуют. Закончились наши переживания и теперь мы наслаждаемся последними главами, в которых видим одно счастье и любовь.

Собственно, я так и подумала.
Насчет последних глав - боюсь они у меня могут несколько растянуться: у нас еще впереди две свадбы (со всеми прилагающимися событиями молодоженов), а еще поиски Анечки и наказание виновных.
Кстати, Катриночка, ко мне можно и на "ты" Wink

Катрин писал(а):

Вы же не собираетесь придумывать этакое, чтобы вернуть нас с небес на землю?!

О нет, упаси боже! Иначе так можно и Льва Толстого переплюнуть с его "Война и мир". Да к тому же я не могу больше наших героев мучить - хватит уже с них испытаний!

...

Фатиния:

ma ri na писал(а):
Фати, девушки! thank_you
Согласна,расставаться с героями - грустно,а то,что они наконец-то счастливы - радостно! Но,если я не ошибаюсь,ты что-то писала о новой истории!
И если это так,то нам всем будет ооооооочень радостно!!!!!!!!
Но у нас и в этой темке ещё есть неоконченные дела! Поэтому,очень ждемс!!!!! Poceluy

ma ri na , и тебе приветик, дорогая!

Да, есть у меня в голове еще несколько историй. И пока больше всего одна на современную тематику покоя не дает. Она, конечно, будет несколько отличаться от этой, но тоже о большой любви вопреки всему. Хотя я даже еще не вижу, как же мои новые герои будут выглядеть.

Ну а пока у нас еще в этом романе осталось много интересностей. Как я уже писала выше Катриночке, у нас две свадьбы (и все, что к этому прилагается), поиски Анечки и наказание виновных.

...

ma ri na:

Фатиния писал(а):

Ну а пока у нас еще в этом романе осталось много интересностей. Как я уже писала выше Катриночке, у нас две свадьбы (и все, что к этому прилагается), поиски Анечки и наказание виновных.

Фати, тут я уже подготовились с твоей помощью,платочки /утирать слезы радости / и богатый арсенал для наказания!!!!!! pirat

...

Фатиния:

ma ri na писал(а):
Фати, тут я уже подготовились с твоей помощью,платочки /утирать слезы радости / и богатый арсенал для наказания!!!!!! pirat

Ну может платочки-то и пригодятся (ежели для слез радости - иных просто уже не будет), а вот арсенал наказания может и не понадобиться - там Стас сам будет разруливать ситуацию.

А вообще нам бы скоро уже очень пригодился чудо-подвальчик Оксика с ее всякими успокоительно-увеселительными капельками. Оксик, милая, если ты сюда еще заглядываешь - нужна твоя помощь! А то ж скоро две свадьбы!!!

...

Vitoriy:

Фатиния писал(а):
Рада тебя видеть - давно ты уже не появлялась.

У меня сессия, черт бы ее побрал Dur
Фатиния писал(а):
Его понять тоже можно: ему уже тридцать, семья теперь практически готова (осталось только в ЗАГСе оформить) - теперь дело за малым - завести ребенка. Он хочет сразу наверстать упущенное время и эмоции.

По моему можно понять, что Эля не готова сейчас к этому. Ему все же легче, он Аню не знал и не любил...Надеюсь пока ребенка не будет.

...

Фатиния:

Vitoriy писал(а):
Фатиния писал(а):
Рада тебя видеть - давно ты уже не появлялась.

У меня сессия, черт бы ее побрал Dur

О, сочувствую. Я эту бяку уже после 2010 года не знаю. Удачи тебе!

Vitoriy писал(а):
Фатиния писал(а):
Его понять тоже можно: ему уже тридцать, семья теперь практически готова (осталось только в ЗАГСе оформить) - теперь дело за малым - завести ребенка. Он хочет сразу наверстать упущенное время и эмоции.

По моему можно понять, что Эля не готова сейчас к этому. Ему все же легче, он Аню не знал и не любил...Надеюсь пока ребенка не будет.

Викуль, давай я сейчас пока не стану раскрывать эту часть сюжета. Но уже очень скоро все постепенно будет раскрываться.

Вот сегодня я засела за продолжение 39 главы, а следующая будет уже про свадьбу Насти и Олега.

...

astre:

Привет Flowers

Астрочка, привет, дорогая!!!
Мы сами были в приятном шоке!!!
Хотя у нас был в семье слечай, когда мы плехали в гости к родственникам в Белоруссию и там в поездке на шашлыки папа встретил своего клиента из Москвы. Мир, как говорится, тесен!

Вообщееее Laughing

Спасибо, теперь я вас буду всякими прекрасностями радовать! Я вся такая позитивная стала: Стас и Эля наконец-то вместе и я радуюсь вместе с ними.

Самое главное негатива больше не будет Ar

Пугает? Кого - тебя или Элю?
Если тебя, то чем?

Элю конечно Wink,нелегко такое пережить.....

Астрочка, и тебе спасибо за то, что ты со мной! Poceluy

Спасибо тебе Guby Guby Guby что радуешь нас WinkСпасибо за новую главу WinkРадует ,что отец влбилсяяяяяя Ar Ar ArКлево получается все Wink Wink Wink

...

Фатиния:

О май гад, это я так грамотно написала? Shocked Ужас и позор мне. Вот что значит торопиться и писать с телефона.

Астрочка, ну теперь у нас уже все налаживается (это я про героев наших): постепенно они научатся доверять друг другу и не сомневаться. Эля уже скоро сама должна все почувствовать.

Да, у Виктора тоже жизнь налаживается: он наконец, найдет свое счастье с Татьяной - я все же решила его пожалеть (хотя изначально он планировался как отрицательный персонаж).

Сегодня написала половинку продолжения, завтра еще доделаю и выставлю, если ничего не изменится.

...

Shaurita:

Фати привет!
Пробежалась, глянула одним глазом, вижу скоро продолжение!
Слава богу, что плохое позади,вот только Стасик будет наказывать кого-то?
Главное, чтоб без проблем всё обощлось.
Жду очень! Ar

...

Фатиния:

Мариша, привет!!!!!

Shaurita писал(а):
Пробежалась, глянула одним глазом, вижу скоро продолжение!

Ну, завтра или послезавтра.

Shaurita писал(а):
вот только Стасик будет наказывать кого-то?

Ну кого - виновных в исчезновении Анюты!

Shaurita писал(а):
Главное, чтоб без проблем всё обощлось.

Все будет в рамках закона (юрист я или не юрист? Ooh )

...

astre:

Фатиния писал(а):
О май гад, это я так грамотно написала? Shocked Ужас и позор мне. Вот что значит торопиться и писать с телефона.

Ахахахах расслабься да:D

Сегодня написала половинку продолжения, завтра еще доделаю и выставлю, если ничего не изменится.

Очень жду продолженияSmile

...

Фатиния:

» Глава 39 (окончание)

Глава 39 (окончание).

- Ну вот мы и приехали, - улыбнулся Стас, припарковывая машину на стоянке.
- Ледовый дворец? - удивленно рассматривая здание, спросила Эля. - Интересно. А зачем мы сюда приехали?
А потом ее вдруг осенило:
- Нет, нет, нет, подожди, дай-ка я сама угадаю: ты все еще играешь в хоккей, да? - она увидела одобрительную улыбку Стаса. - И что, сегодня будет игра?
- Да. - Стас потянулся к Эле и погладил ее по щеке, а затем аккуратно заправил ей за ушко выбившийся локон. - Как ТЕ новогодние каникулы, помнишь?
- Помню, - благоговейно прошептала в ответ Эля.
Они вместе зашли вовнутрь здания.
- Мне придется тебя одну оставить...
- Не переживай, - сказала Эля, нежно гладя его по плечу и целуя, - ничего со мной не случится.
- Не убежишь? - прищурился Стас.
- Не убегу. - улыбнулась Эля. - Да разве ж от тебя убежишь? Все равно ведь найдешь...
- Вот именно, помни об этом.
- Стасон, здорово, - раздался сзади Эли незнакомый мужской голос. Стас протянул руку для приветствия. - Ты идешь?
- Да, сейчас. - Стас перевел взгляд на Элю и тихо прошептал ей. - После игры подожди меня в кафе. Не скучай, милая.
- Удачи вам, - прошептала в ответ Эля и поцеловала.

Она с большим азартом и в то же время с большой тревогой наблюдала за игрой. Когда Стас выходил на лед, Эля ловила себя на мысли, что все ее внимание было сосредоточено только на нем одном. Она, прижав к груди сцепленные в замок ладони, с волнением болела за него, громко выкрикивала вместе с другими болельщиками подбадривания и бурно радовалась, когда он два раза забил шайбу. Стас несколько раз проезжал мимо трибуны, где стояла Эля, и ей даже показалось, что он подмигнул ей.
Но у нее сердце в груди заходилось, когда она видела, что он дерется с кем-то на льду. Конечно, в хоккее у игроков часто зашкаливают эмоции и подраться с соперником - один из вариантов их выплеснуть. Но Эля очень переживала за Стаса. Хотя, если быть совсем уж честной, подумала она, то и дерется он тоже отменно: один удар и соперника откидывает далеко назад. Эля смотрела на него со смесью восхищения и гордости и понимала, что это ЕЕ мужчина и больше терять его она не собирается.
На последней минуте Стас успел забить финальную третью свою шайбу, которая вывела и так лидирующую команду к окончательной победе. Матч закончился, команды, поблагодарив друг друга, удалились в раздевалки, а Эля вместе с другими болельщиками направилась к выходу. Она слышала обрывочные разговоры мужчин о сегодняшней игре и не без удовольствия отмечала, что в сегодняшнем матче очень хвалили Стаса за активную игру, передачи и три забитые шайбы.
Как они и договаривались со Стасом, она пошла в кафе, заказала себе чай с пирожным и устроилась за столиком напротив телевизора, желая скоротать немного времени за просмотром идущего фильма.

Стас вышел из душа и лениво растянулся на скамье. За сегодняшний матч он подустал – слишком выложился. И не из-за того, что хотелось покрасоваться перед Элей – просто было такое приподнятое настроение: его переполняли радостные эмоции и ему хотелось хоть немного снять напряжение предыдущих дней. И сегодняшняя игра ему в этом помогла. В какой-то момент Стас даже поймал себя на мысли, что был бы не против даже двинуть кому-нибудь как следует. И такой шанс представился, когда игрок из другой команды зацепил его клюшкой, желая остановить, а затем жестко толкнул в спину. Стас, не раздумывая, развернулся и ударил, да так, что соперник сразу же отлетел назад.

Когда у него образовывалась свободная секунда, он все время искал Элю взглядом. И всегда находил ее на одном и том же месте: прямо за стеклом арены возле скамейки запасных. Она стояла, поднеся кулачки к губам и жадно следила за ним. Он чувствовал на себе ее внимание, казалось, что он даже слышал ее подбадривания. И, черт возьми, ему это безумно нравилось. Он не знал, испытывала ли она нечто подобное, когда танцевала на сцене в клубе, а он за ней наблюдал, но надеялся именно на это.

- Ты сегодня прям в ударе, - похлопал его по плечу подошедший друг. – Зажег так зажег!
- Да не говори, - подхватили ребята с другого конца раздевалки, - мы только и старались равняться на тебя.
- Кто равняться, а кто и не мешаться, - подхватил еще один парень, и все дружно рассмеялись.
- Там, кстати, никто внимания не обратил, - спросил один из игроков, - на трибуне прямо рядом с нашей скамьей девушка новенькая стояла? Такая красотка...
- А, да-да, - подхватил кто-то другой, - темненькая такая, в белом... Я на нее тоже внимание обратил - она так за нас болела! В особенности за Соболя...
- Ну уж скажешь - за меня, - усмехнулся Стас.
- За тебя, за тебя, - засмеялись мужчины. - Ты бы видел, как она за тобой следила, руки прям вот так прижмет к груди или губам, - один из них в притворной тревоге изобразил этот жест, - и смотрит. Нам-то видно было на скамейке.
Из душевой вышел еще один мужчина - тот самый, что встретил Стаса и Элю в холле перед началом матча - и тоже вступил в разговор.
- Это вы сейчас о той куколке говорите, которая с Соболем пришла?
- Мы о той, что за него так рьяно болела на трибуне рядом с нами.
- Ну так я про нее и говорю. Стасон, не ради ли нее ты сегодня так из штанов пытался выпрыгнуть?
Все засмеялись, а Стасу вдруг жутко захотелось прервать эту беседу - в нем проснулся жуткий собственник, которому совершенно не нравилось, что его женщину ТАК обсуждают в его же присутствии.
- Все, парни, завязывайте с этой темой...
- Не, - не унимались некоторые, - реально твоя девушка-то или же такая ярая поклонница?
- Моя будущая жена, - в его голосе проскользнули горделивые нотки и нотки собственника. - У нас свадьба скоро.
- Ну поздравляем! - ребята по-дружески пожали ему руку. - Наконец-то и ты уже решил остепениться...

Стас нашел Элю в кафе: она сидела и смотрела телевизор, а перед ней на столе стояла чашка допитого чая.
- Ну что, поехали домой?
Эля вздрогнула от неожиданности и подняла голову:
- Ну что за привычка так тихо подкрадываться, - вздохнула она и, поднявшись навстречу, обняла и поцеловала Стаса. - Поздравляю! Ты сегодня был просто неподражаем! Я бы даже сказала великолепен!
- Спасибо, - Стас вернул поцелуй и обнял любимую за талию. - Поехали домой, а то я чертовски устал.
Обнявшись, они вышли в холл, где все еще стояли некоторые ребята из команды Стаса. Он подошел попрощаться со всеми и под любопытствующие взгляды покинул ледовый дворец в обнимку с Элей, успев, однако заметить, как один из приятелей одобрительно поднял вверх большой палец, показывая ему, что им понравилась девушка.
Уже садясь в машину, Стас спросил:
- Ну что, забираем твои вещи и переезжаем?
- У меня другое предложение: остаемся ночевать у меня, а с утра не спеша все сделаем.
- Согласен.

Пока Стас принимал ванну, снимая напряжение с уставших мышц, Эля решила приготовить ужин.
Вскоре она услышала, что шум воды в ванной стих, и через несколько минут почувствовала теплое прикосновение мужских рук на своей талии.
- Я уже начинаю привыкать к тебе такой вот домашней, - Стас нежно потерся носом о ее ушко. - Раньше было по-другому: раньше мы проводили время лишь урывками и, как оказалось, я многого не знал о твоих талантах. Чего еще я о тебе не знаю?
Эля улыбнулась.
- Не знаю. Время покажет. Садись лучше ужинать.
А после они сидели в комнате, тесно обнявшись, в тишине, прислушиваясь ишь к дыханию и биению сердец друг друга. Эля прислонилась спиной к его широкой груди, а Стас, прижав ее к себе одной рукой, другой лениво перебирал ее длинные пряди. Он неспешно оглядывал эту маленькую комнатку, отмечая каждую мелочь: вот на полке рядом с телевизором стоят маленькие игрушки, рядом на стене висят детские рисунки (смешные животные, цветы и три фигуры – два больших человечка и один маленький посередине, как Стас догадался так Аня изобразила их троих – папа, мама и она между ними держит их за руку). Как мало он знает о своей дочери. Как много всего упущено. Рядом с портретом Анечки стояла его фотография. Два любимых и дорогих для Элиного сердца человека.
- Эль, расскажи о нашей дочери, - неожиданно попросил Стас приглушенным голосом. – Какая она была?
Эля немного помедлила, собираясь с мыслями, и лишь потом ответила.
- Она была чудесной девочкой. Нежная, веселая, умная… Очень похожа на тебя, просто невероятно похожа… Такие же темные волосы, глаза черные-черные, и даже взгляд такой же – как спросит что-нибудь и ждет ответа, пытливо вглядываясь, а ты сидишь смотришь и не знаешь, что же ей ответить. Очень любила рисовать и танцевать…
- Есть в кого, - улыбнулся Стас.
- Она легко сходилась с людьми, находила с ними общий язык. Может это можно было бы списать на детскую непосредственность, но другие дети не такие. Ты бы видел, как она с твоими родителями и с Настей общалась – как будто они с ее рождения были знакомы.
Эля замолчала. Ей было сейчас стыдно – за то, что из-за ее пустых страхов Стас так и не узнал всего этого. Стас тоже ничего не говорил.
- Мне Настя показывала фотографии Ани, - наконец нарушил гнетущую тишину Стас. – Ты просто прекрасна в роли матери.
Эля смущенно опустила голову, но не успела ничего ответить, так как в этот момент зазвонил мобильный Стаса, чему она была бесконечно рада, потому что, как оказалось, говорить на эту тему, да еще и со Стасом, было очень тяжело.
Стас тем временем поднялся и взял свой телефон.
- Да, - ответил он на вызов.
- Привет, сынок, - услышал он голос отца, - ты где пропадаешь-то?
- Пап, прости, просто было некогда позвонить. Мы сейчас у Эли.
- У Эли? Ну, раз вы уже второй день вместе, смею надеяться, что у вас все хорошо… - предположил Игорь Михайлович.
- Все хорошо, пап. Мы потом вам все расскажем…
- Кстати говоря, ждем вас обоих, - Игорь Михайлович сделал акцент на последнем слове, - у себя дома. Настя с Олегом тоже будут. Мама всех собирает на маленький семейный обед-ужин.
- Хорошо, мы будем. – После короткого прощания Стас вернулся к Эле. - Мои завтра нас ждут на обед. У нас просто такая традиция - если мы Новый год вместе не встречаем, то нужно обязательно в другой день всей семьей собраться. Так что завтра будут все, даже Настя с Олегом.
- Хорошая у вас традиция, - вздохнула Эля. - А мои родители всегда на Новый год уезжали, мы с Ромкой оставались вдвоем или с бабушкой, когда были поменьше.
- Я помню, ты мне рассказывала. Лично для меня это совершенно не приемлемо - если уж и уезжать на отдых, то всей семьей. Я вообще воспитан так, что семья должна быть на первом месте.
Эле в этот момент совершенно нечего было добавить. Стасу повезло, что он вырос в любви, что его родители воспитали своих детей с понятием о семейных ценностях. И в некоторой мере Эля даже немного ему завидовала, так как ей самой не довелось почувствовать на себе родительскую любовь: отец дарил ей и Роме свое внимание и заботу лишь по мере возможности из-за своей чрезмерной занятости на работе, чего нельзя было сказать об их матери - той вообще не было дела ни до кого.
- Стас, ты так любишь хоккей да и играешь неплохо, - решила сменить она тему, - а почему ты им не занялся профессионально?
- Когда-то я и собирался стать профессиональным спортсменом, только во время одной тренировки сломал ногу и сильно повредил сустав. Как результат - потерянный год, и запрет врачей на сильные нагрузки в течение длительного периода, так как организм еще не сформировался. И после этого мама сказала: "Никакого хоккея. Забудь". Я потом еле уломал ее снова позволить мне вернуться хотя бы просто заниматься как любитель. Но с тех пор она, кстати, не ходит на мои игры - переживает очень.
- Я и сама сегодня переживала за тебя. Особенно, когда ты в драку повязался...
- Милая, это игра для мужчин, здесь слабым не место. Когда играешь, эмоции бьют через край, и иногда приходится их таким вот образом выплескивать.
Они еще некоторое время посидели и поговорили. Но потом усталость взяла свое.
- Я сейчас быстренько в душ и будем спать ложиться.
- Не задерживайся, - с лукавой улыбкой на губах произнес Стас.
Эля притворно закатила глаза: вот ведь неугомонный, так устал за сегодня - и еще на что-то рассчитывает!
Но то ли это она так долго была в душе, то ли Стас не рассчитал своих сил - но когда Эля зашла в комнату, Стас уже крепко спал (хорошо, что она заранее успела расстелить постель и заставить Стаса переодеться). Эля бережно укрыла его и сама юркнула под одеяло, тесно прижавшись всем телом к любимому и обнимая его за талию, не забыв легонько поцеловать его.

Встреча в доме Зариповых вышла теплой. Игорь Михайлович и Мария Алексеевна с радостью обняли Элю.
- Ты не представляешь, как заставила нас поволноваться за это время, - причитала Мария Алексеевна. - Стас вообще просто с ума сходил от неизвестности, накручивал себя постоянно.
- Мам, - вмешался Стас, - перестань. Я с Виктором Сергеевичем уже поговорили с Элей. Хватит отчитывать ее как маленького ребенка.
Мария Алексеевна обняла Элю и повела ее в комнату.
- А никто никого и не отчитывает. Пойдемте-ка лучше за стол, у меня все уже готово.
В столовой их уже ждали Настя с Олегом. Едва завидев подругу, Настя демонстративно насупилась и, сделав обиженное лицо, отвернулась, искоса подглядывая за реакцией Эли.
- Привет, - робко поздоровалась Эля.
Настя даже не отозвалась, и Эле стало очень стыдно – она поняла, что подруга очень обиделась.
- Насть… - начала было она, но была остановлена.
- Я с тобой даже и говорить не хочу, - по шутливому тону Эля поняла, что хоть Настя и обижена, но не настолько сильно, чтобы совсем не разговаривать и дуться. – Мы всегда раньше вдвоем со всеми трудностями справлялись, друг друга поддерживали. А теперь что? Ты просто нагло сбежала. А как же наша взаимоподдержка? Я тебе что, больше не подруга?
Эля поспешила к Насте и крепко обняла ее.
- Ну прости меня, пожалуйста. Я знаю, что виновата перед всеми. Т перед тобой вдвойне, так как вам пришлось отложить свадьбу…
- Вот-вот, - подтвердила Настя, - а ты, нахалка такая, не хотела приезжать.
- Да я, можно сказать, из-за тебя одной и приехала – решила сюрприз устроить.
Настя с сомнением покосилась на брата и, заметив его счастливые глаза, засмеялась:
- Ты, по-моему, самой себе сюрприз сделала. Я вижу, у вас все наладилось…
- Наладилось, - подтвердил Стас, лениво прислонившись к дверному косяку и сложив руки на груди, - готовьтесь к еще одной свадьбе.
На некоторое мгновение воцарилась тишина: все пытались понять, правильно ли они расслышали.
- Вот это по-нашему, - похлопал Стаса по плечу Игорь Михайлович, подошедший к нему сзади из коридора и услышавший окончание фразы. – Чего тянуть-то. А то, глядишь, опять убежит.
Все рассмеялись над шуткой, а Стас не сводил пристального взгляда с Эли.
- Не убежит, - с улыбкой ответил он. – Я ее везде найду и верну.
От его взгляда, в котором так и полыхала страсть, и от уверенных слов, явно всем показывающим его собственнические замашки на нее, у Эли что-то вспыхнуло внутри, обдало жаром – она почувствовала, как ярко запылали щеки. Но хуже всего то, что сейчас возникло какое-то примитивное желание остаться с ним вдвоем наедине.
За обедом все, в основном, обсуждали предстоящую свадьбу Олега и Насти: количество приглашенных, окончательное меню, распорядок дня, небольшие коррективы в сценарий вечера, которые нужно было отправить ведущему. Эля смотрела на Настю и видела, насколько та сейчас счастлива. Неужели у нее самой сейчас такое же счастливое лицо? Судя по взглядам, которые украдкой бросали на нее и Стаса все остальные, то да.
Вскоре Игорь Михайлович и Олег собрались в коридор на перекур, и Стас решил присоединиться, чтобы поговорить. Мария Алексеевна ушла на кухню. Настя и Эля остались наедине.
- Ну, подруга, заставила ты всех поволноваться, - тихо начала Настя. – Стас тут просто рвал и метал. Он все пытался тебя найти и никак не получалось. Даже с твоим отцом наладил общение.
- Да я это уже знаю. Мы вчера с отцом встречались.
- А что он нам тут устроил, - все так же негромко продолжала Настя. – Это просто нечто. Он нас как каких-то школьников отчитывал. Представляешь, - засмеялась она, - папа даже слова вставить не мог. Хотя, по сути, он прав…
- Подожди, - не совсем поняла Эля, - ты сейчас о чем рассказываешь? За что он вас так отчитывал?
- За то, что про Анечку ему не рассказали. Ладно, говорит, Эля молчала – все боялась чего-то, но вы-то все взрослые люди, должны были мозгами подумать, к чему может такое укрывательство привести. Ты знаешь, как он тут кричал… С тобой тогда, в день моей помолвки, он еще сдерживался… Вообще, Стас не любит, когда от него что-то скрывают. Я после этого разговора наверно с неделю боялась ему на глаза показаться…
- Ужасно, - побледнела Эля, - я так виновата перед вами. Из-за меня Стас вас обвинил…
- В этом есть и наша вина. Все-таки Стас прав, мы должны были ему все рассказать. Ну сама посуди, даже если бы и не было той аварии, то думаешь ему было бы приятно узнать, что от него так долго скрывали дочь? Как будто его за что-то наказывали. Я, конечно же, шла тебе на уступки, знала, через какие испытания ты прошла и видела все твои переживания, поэтому не могла заставить тебя. Но мама с папой ведь уже более мудрые люди, они могли с тобой как-то поговорить, убедить…
- Не думаю, что они могли бы меня в чем-то убедить в тот момент, - возразила Эля.
- Знаешь, Эль, пока вы со Стасом не встретились бы один на один, то так ничего и не было бы понятно, как он воспринял бы новость о дочери. А домыслами нельзя судить о человеке. Это я теперь точно знаю. И мне безумно жаль, что ваша встреча прошла так поздно. После твоего отъезда я видела, как Стас переживает, как мучается. И ты меня, конечно, извини, но если бы я знала, где ты, я бы точно сказала ему об этом.
- Я почему-то так и подумала. Вот потому и никому не звонила.
Настя с улыбкой шутливо погрозила кулаком над Элиной головой.
- Ух, я б тебя за это.
В комнату вошла Мария Алексеевна, неся на подносе пирог.
- Так, болтушки вы мои, давайте к чаю все приготовим…

После уютного обеда у Зариповых, Эля и Стас поехали домой – на этот раз уже к Стасу. Самые необходимые Элины вещи были уложены в чемодан и сумки, и теперь Эля пыталась пристроить их в новом месте. За сегодняшний вечер, что они провели у родителей Стаса, Эля почувствовала на себе их внимание и заботу. От нее также не укрылось и то, что к Олегу их отношение было такое же – они с радостью приняли его в свою семью.

...

Альфия С:

спасибо за продолжение)))

...

Фатиния:

» Он еще и поет!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню