Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Lilian Day:

Разбавлю неделю юмора триллером))

Исчезнувшая

Когда-то мне нравились триллеры про психопатов, но после этого фильма я поняла, что то время уже прошло. Меня сложно удивить детективом, большинство сюжетных ходов я предугадываю почти сразу, и «Исчезнувшая» не стала исключением. Но смотреть его как реальную историю я не смогла. Где-то на середине сознание начало воспринимать фильм как картину, жуткий шедевр, потрясающая игра актеров, в том числе и второстепенных, краски и эмоции. Но если в это верить, становится страшно, что такие люди ходят по земле, и гораздо страшнее – что никто не застрахован от того, что некоторые люди решают проблемы в отношениях так кардинально.
Что самое сильное в фильме? То, как мнение толпы можно подстроить под себя, и как эта же толпа способна разобрать человека по костям. Идеала не существует, и люди так спешат осудить кого-то другого, чтобы не видеть своих ошибок.
После «Исчезнувшей» остается такое горькое послевкусие. Финал открыт, и я не представляю, как героям жить с тем, что произошло. Ах, да, они всего лишь персонажи…

...

Chelena:

Всем привет! Wink
S Gal писал(а):
Может поделишься с нами и расскажешь немного о нем, интересно о чем он, буду очень признательна

С удовольствием! Ok

"Не упускай из виду"(Франция, ФРГ, 1975 г.)

«Не упускай из виду» (фр. La Course à l'échalote) — французский комедийный фильм 1975 года с Пьером Ришаром и Джейн Биркин в главных ролях. Снят французским режиссёром Клодом Зиди, музыка к фильму написана Владимиром Косма. Фильм снят с участием ФРГ. Часть сцен была снята в Шербуре. Премьера фильма состоялась 8 октября 1975 года во Франции в Париже.

Жанр - комедия
Режиссёр - Клод Зиди

В ролях:
Пьер Ришар — Пьер Видаль, банковский служащий
Джейн Биркин — Жанетт, подруга Пьера
Мишель Омон — Комиссар Брюне
Амадеус Аугуст — Гюнтер

Композитор - Владимир Косма
Длительность - 95 мин.
Страна - Франция, ФРГ
Год - 1975

Содержание:
Пьер Видаль работает в банке, а его подруга Жанетт в парикмахерской напротив. В их отношениях отмечается некоторое охлаждение чувств: Жанетт говорит, что ей скучно со скромным Пьером и его размеренной жизнью. В это время шеф Видаля уходит в отпуск, и Пьер теперь в банке за главного.
В одном из сейфов хранятся ценные документы на предъявителя. Когда эти документы похищают, Пьер, ставший невольным свидетелем кражи, пускается в путешествие, чтобы во что бы то ни стало вернуть их и спасти репутацию банка. За ним увязывается и Жанетт, а за ней и комиссар полиции…

Отзыв:
Фильм "Не упускай из виду" это моё первое знакомство с Пьером Ришаром... И это знакомство оказалось удачным! Фильм, я думаю, один из лучших в его творчестве и один из самых смешных вообще! В этом фильме у Ришара не было рядом такого напарника как Жерар Депардье, где режиссёр очень хорошо обыграл противоположность героев Ришара и Депардье... Здесь весь юмор фильма Ришар, по сути, сделал в одиночку. Отчасти ему помог в этом актёр Мишель Омон в роли незадачливого комиссара полиции... Кстати этот актёр не один раз играл роль комиссара полиции в "ришаровских" фильмах... В фильме "Беглецы" он тоже в роли комиссара, но роль у него там больше эпизодическая... А в "Не упускай из виду" вполне полновесная роль, в которой мы видим, что Мишель Омон тоже великолепный комедийный актёр! Романтическую нить в фильм великолепно добавила актриса Джейн Биркин, исполнившая роль возлюбленной героя Ришара... Эту актрису, возможно, многие больше знают как певицу, по её великолепной песне "Je t'aime Moi non plus", исполненной вместе с Сержем Генсбуром... Как киноактриса она прославилась меньше... Музыку к фильму написал бессменный композитор почти всего французкого кино (особенно комедийного) Владимир Косма...
Одним словом комедия просто замечательная! Оценка 5+ Ar

...

Катюня Now and Forever:

Всем доброго дня, леди! Тоже, пожалуй, разбавлю юмор суровой антиутопией Smile

Страна: США.
Слоган: «В этом мире пора что-то менять».
Режиссер: Роберт Швентке.
В главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Кейт Уинслет, Джай Кортни, Энсел Элгорт, Майлз Теллер, Зои Кравиц, Наоми Уоттс, Октавия Спенсер.
Описание с Кинопоиска: В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе — справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.

Впечатления: Честно сказать, я очень боялась на него идти, потому что сильно люблю первую часть, а сиквелы обычно у голливудских фильмоделов почему-то выходят не так чтобы удачно. И все же... не жалею потраченных денег и времени. Правда, двойне отчетливей ощущалась смена режиссера – данный сиквел значительно отличается по стилистике съемки и наполнению. Другой режиссер – другая цветовая гамма у фильма, другие акценты.
Сюжет «Инсургента» раскрывает перед зрителем предназначение Трис и разоблачает ложь, в которой жили фракции все эти годы. Перед героями ставят непростые задачи, задачи, которые проверят на прочность всех, без разбора. Трис в этой части на протяжении всего фильма меняется, от начала до конца героиня преодолевает множественные испытания на своем пути, находит в себе силы пожертвовать собой ради других, и вновь обретает себя. Да, она дает слабину в нескольких моментах, но ей на помощь всегда приходит надежный как скала Четыре. Он верит в Трис и поддерживает ее во всем, он всегда рядом, он единственный якорь, который удерживает Трис на плаву.
В фильме также появляется много других второстепенных персонажей, они все яркие, никто не теряется на фоне остальных. Но про кого хочется сказать, так это главный антагонист – Джанин. Она пытается захватить власть, путем истребления «инакомыслящих» дивергентов, а прикрываясь при этом жаждой мира... она – олицетворение политического лидера, не чуждающегося замарать руки, но в то же время Джанин искренне верит в свои идеалы, верит в успех фракционной системы, той самой системы, против которую хотят разрушить Трис и Ко. И только к финалу мы видим другую сторону Джанин – не злую и одержимую идеей фанатичку, а испуганную женщину, которая вместо ответов на свои вопросы вскрыла ящик Пандоры, сама того не желая. В какой-то момент ее даже становится жаль... Кейт Уинслет справляется с ролью просто великолепно - мои аплодисменты!
Из тех, кто еще вызывал сильные эмоции: 1) Питер (Майлз Теллер), которого так и не удается разгадать, настолько герой противоречив; 2) Калеб (Энсел Элгорт), брат Трис – вот он вызывал исключительно раздражение, неприятие и осуждение. Еще отлично влилась в устоявшийся ансамбль Наоми Уоттс, сыгравшая мать Тобиаса. Весьма загадочный и непростой персонаж.
Кроме того, в плюс фильму безусловно превосходная графика! Визуальные эффекты в разы и разы круче, чем в первом фильме. Здесь уже другой уровень, и в 3D смотреть было безумно здорово, эффект погружения просто захватывающий. Во-вторых, помимо красивой картинки, в «Инсургенте» снова много дерутся и «трюкачат», динамика отличная. Интересная идея с кубом, мне очень понравились все эти симуляторы испытаний. По-моему, сценаристы большие молодцы.
Минусы: местами в фильме очень-очень плохой монтаж, как будто кусками склеивали и промежуточные переходы забыли, резало глаз. И саундтрек в этот раз слабее... лишь финальная песня чем-то выделяется. В предыдущем фильме с этим дело обстояло намного лучше.

Итого: «Инсургент» очень похож по наполнению на «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», поэтому не ждите от этого фильма банального экшена или той легкости, что была в «Дивергенте», здесь все будет по-другому, серьезнее. Сильный в своей линейке фильм о борьбе с системой, о поиске себя в условиях войны, о том, как не потерять человечность, когда обстоятельства только этому и способствуют. Мне понравилось, осталась довольна.
Оценка: 4+.
Поставлю нейтрально, потому что все-таки на любителя жанрового кино.

...

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

Прежде всего, благодарю за неделю комедий, благодаря которой я, наконец-то, посмотрела фильм, давно-давно планируемый к просмотру! А именно, классика советского кинематографа – «Покровские ворота».

«Покровские ворота»
Оригинальное название: Покровские ворота
Год: 1982
Страна: СССР
Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Михаил Козаков
Сценарий: Леонид Зорин
Композитор: Георгий Гаранян
В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна Ульянова, Софья Пилявская, Анатолий Равикович, Виктор Борцов, Елена Коренева, Татьяна Догилева, Елизавета Никищихина, Игорь Дмитриев и др.
Описание: Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не значит, что она будет вашей. Но если при этом ваш сосед по коммуналке — аспирант Костик, то можете быть уверены — все будет хорошо.

— Высокие, высокие отношения...
— Нормальные, для духовных людей!

«Покровские ворота» - знаковый, культовый фильм советского кинематографа. Основная его прелесть, на мой взгляд, в простоте, какой-то жизненности и незатейливости. Сюжет фильма, снятого в начале 1980-х годов отсылает к временам почти тридцатилетней давности, к так называемой оттепели. Коммунальная квартира на площади Покровские ворота собрала в своих стенах несколько разноплановых и, так или иначе, примечательных людей: молодой аспирант Костик (Олег Меньшиков), приехавший к тетушке Алисе Витальевне (Софья Пилявская), артист Мосэстрады Аркадий Варламович Велюров (Леонид Броневой), и неординарная троица в лице разведенных Льва Евгеньевича (Анатолий Равикович) и Маргариты Павловны (Инна Ульянова) Хоботовых, а также нового супруга последней – Саввы Игнатьевича (Виктор Борцов). Картина начинается с приезда уже взрослого Константина (Михаил Казаков) к сносу дома, в котором он провел свою молодость. Под развеселое обаяние Олега Меньшикова просто невозможно не попасть)) Оригинальная троица с «высокими отношениями» вообще отдельная история: властная Маргарита Павловна буквально в ежовых рукавицах держит обоих своих супругов, нынешнего и бывшего. Особенно достается вечно витающему где-то высоко в облаках Льву Евгеньевичу, а заодно и его новой пассии, медсестре Людочке (Елена Коренева). В это же время импозантный служитель муз, а именно, товарищ Велюров с переменным успехом добивается взаимности от бойкой пловчихи Светочки (Татьяна Догилева), а молодой и легкомысленный Костик влюбляется в девушку своей мечты…

Фильм – гротескный, даже цирковой, настоящий кладезь крылатых фраз, моментально подхваченных зрителем. Настроение картина создает легкое, игривое, уютное. Как молодой Костик очаровывает зрителей, так и фильм «Покровские ворота» трогает своей незатейливой обаятельностью.

И нельзя не упомянуть о главной героине фильме – красавице - Москве. С ее улочками, площадями, старинными зданиями, набережными, двориками. Город, обладающий своим неповторимым ароматом. Да, с тех пор Москва очень изменилась, а оттого чувствуется ностальгия и невозможность вернуть что-то важное, но, к сожалению, невозвратимо утраченное…

Оценка – «5».

...

Mylene:

Идеальный голос
Оригинальное название: Pitch Perfect
Страна: США
Производство: Brownstone Productions (III), Gold Circle Films
Год выхода: 2012
Жанр: Комедия, Мелодрама, Музыкальный / Мюзикл
Режиссёры: Джейсон Мур
Актёры: Бриттани Сноу, Анна Кендрик, Анна Кэмп, Ребел Уилсон, Скайлар Эстин, Бен Платт, Эстер Дин, Хана Мэй Ли, Kelley Jakle, Алексис Нэп
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: $114 833 360
Мировая премьера: 28.09.2012
Продолжительность: 112 мин.
Описание с Кинопоиска: История о студентке, внезапно обнаружившей в себе страсть к пению а капелла, то есть, без музыкального сопровождения.
Мои впечатления:
Честно говоря, я совсем не собиралась этот фильм смотреть, хотя и слышала о нем – мне казалось, что это жалкое подобие Гли/Хора/Лузеров. А потом увидела трейлер второй чести в кинотеатре и заинтересовалась. Решила все-таки посмотреть. И потом меня было не оторвать.
Хороший сюжет, хотя и не особо оригинальный, но цепляющий. Плюс, всякие фишки – типа музыкальных соревнований по ночам, и веселых комментаторов. Яркие номера, красивые голоса, интересные персонажи – все это делает фильм стоящим провести два часа с открытыми ртом и ушами.
Главная героиня, Бека, немного замкнутая девушка, которая каждую минутку своего времени проводит, монтируя и микшируя музыку. Она не хочет становиться членом клубов своего колледжа, но отец ей поставил ультиматум, противостоять которому она не смогла, и ей пришлось записаться в хоровой клуб а капелла. В кружке собирается очень разнообразное общество, каждая девушка по-своему уникальна. Особенно запомнились Хлоя, которая берет своим обаянием и открытостью, Толстая Эми – вот уж где уникум, так уникум=))))))) Очень понравился мужской персонаж, Джесси, который стал проявлять симпатию, и затем больше, к Беке (его милое увлечение кино и приколы с пластинками покорили даже меня). Не говоря уже о голосах – здорово все поют, молодцы. Заслушаться – ловишь каждую нотку, каждое слово, и сама не замечаешь, как уже подпеваешь или отбиваешь такт ногой.
В жанре стоит определение мелодрама, комедия, мюзикл. Да, здесь намешано всего понемножку, я бы сказала, что романтика здесь хороша, комедийные элементы хоть и не столь явны, но вызывают улыбку, а музыкальные номера завораживают.
Позитивное настроение и довольное мурлыканье под нос на остаток дня гарантированы.
Оценка: 5+++

...

абигор:

Свидание

Россия, 2012г.
Режиссер, сценарий: Юсуп Бахшиев
В ролях: Владимир Кристовский, Екатерина Климова, Григорий Сиятвинда, Геннадий Венгеров, Ольга Юрасова, Андрей Кайков, Алексей Малашкин, Алена Бабенко, Ольга Карпович, Нелли Неведина, Алексей Панин, Сергей Бадюк

Молодой, неженатый, преуспевающий хирург Дмитрий Горин по совету сестры назначает свидание ее подруге — привлекательной учительнице Ане Светловой. Прекрасное создание, попав под действие алкоголя, на деловом обеде, столь важном для Дмитрия, теряет над собой контроль, и торжественное мероприятие превращается в кошмар.
В довершение ко всему преследуемый похожим на Терминатора поклонником Ани, Дима остается без работы, любимого мотоцикла и ему грозит тюремное заключение. Начавшись столь невинно, свидание превращается в бесконечную череду комичных ситуаций, погонь и драк, что, впрочем, не помешает возникшим чувствам перерасти в настоящую любовь.

Смысл истории позаимствован из Голливуда (знаменитое «Свидание вслепую» с Ким Бэсинджер и Брюсом Уиллисом), а исполнение явно уступает американскому оригиналу.

Очень разочарована фильмом - актерская игра просто отсутствует. Единственное светлое пятно - симпатичная актриса в главной роли. Очень скучно и очень не понравилась трактовка избитой, в общем-то, темы - приключений при неумеренном употреблении алкоголя. Фильм не может ни толком развеселить, ни толком растрогать. И, как это ни печально, даже немногие светлые нотки оказываются неспособны, в конечном итоге, скрасить общую безрадостную и скучную картинку.

На мой взгляд, Владимир Кристовский поет хорошо, даже очень, но актер…в данной картине его игра была слабенькой. Но, несмотря на его игру, мне хочется сказать ему спасибо за песню, которую он исполнил в конце. Климова дико сексуальна, но в этом , на мой взгляд, и заключается серьезный жанровый трабл: секс для романтического образа, конечно, желателен, но не такой вульгарный, а деликатный и нежный.

...

KaiSatoru:

ДЕВУЛЕНЬКИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВЫ/КОММЕНТАРИИ!

Простите, я пропала в реале, успевала только отсмотреть выбранное.

Хочу поделиться фильмом, который стал неожиданной находкой для меня.

Сапожник | The Cobbler

2014
США
Режиссер Томас МакКарти
Сценарий Томас МакКарти, Пол Садо

В главных ролях:
Адам Сэндлер, Метод Мэн, Эллен Баркин, Мелони Диас, Дэн Стивенс, Фриц Уивер, Юл Васкес, Стив Бушеми, Дастин Хоффман, Линн Коэн

Макс Симкин занимается ремонтом обуви в Нью-Йорке. Он работает в магазине, который передавался его семьей из поколения в поколение. Однажды, разочарованный своей скучной жизнью, Макс натыкается на волшебную реликвию, которая позволяет ему увидеть мир по-новому.

Мысли
Думаю мне стоит сразу обозначить некоторые моменты:
1. Не стоит смотреть этот фильм в контексте других работ Адама, он здесь другой.
2. В фильме очень много эклектики разных жанров таких, как комедия, фэнтези, срез жизни.

Меня не удивляет, что фильм в 2014 особо не обсуждался, п.что получился несколько вне рамок драмеди. Он больше в стиле магического реализма, притчи. «Сапожник» обыгрывает выражение «in someone else`s shoes» сразу в нескольких плоскостях.
Герой Сендлера - совершенно обычный человек. Из-за дня в день чинит обувь и особо не задумывается, а кем бы он мог быть, пока не обнаруживает, что обладает даром. Одев пару чужой обуви он перевоплащается в этого человека внешне. И тут начинается его история тысячи лиц. И что мне понравилось, Макс Симкин делает то, что диктует его фантазия: одевает обувь интересных ему людей и пытается заглянуть в их жизнь. В общем, мается дурью.)))
Но за всей этой фэнтезийной составляющей остается достаточно прочный фундамент драмы. Семейные проблемы, неудовлетворенность жизнью, обиды. В фильме много человеческих эмоций и они не сильно маскируются, поэтому сам Макс не вызывает однозначной симпатии, но сюжет в фильме действительно интересный.
Под настроение я посоветую посмотреть этот фильм.
И очень жаль, что критика вывела этот фильм с больших экранов, ведь в нем создана уникальная атмосфера "простых" профессий, здесь много человеколюбия, нет высмеивания обычной жизни с обычными радостями.

вечером еще обязательно напишу про совестские комедии, которые успела посмотреть

...

Chelena:

» "Оскар" отзыв (киноСмех)

Всем привет! Wink
Представлю одну из своих самых любимых французких комедий! Ok

"Оскар" (Франция, 1967)

«Оска́р» — французская кинокомедия 1967 года режиссёра Эдуара Молинаро с Луи де Фюнесом в главной роли. Фильм является экранизацией успешной пьесы Клода Манье, поставленной в театре с участием Луи де Фюнеса четырежды — в 1959, 1961, 1971 и 1972 годах. В советском кинопрокате картина собрала 27,2 млн зрителей при общем тираже в 636 копий.

Жанр - комедия
Режиссёр - Эдуар Молинаро
Продюсер - Алан Пуаре
Автор сценария - по пьесе Клода Манье, Жан Ален, Эдуар Молинаро, Луи де Фюнес
Оператор-постановщик — Раймон Лемуань
Монтаж — Моник и Робер Иснардо
Композитор — Жан Марион
Кинокомпания - Gaumont
Длительность - 85 минут
Страна - Франция
Год - 1967
Роли исполняли (дублировали):
Луи де Фюнес (Louis de Funès) — Бертран Барнье — Владимир Кенигсон
Клод Риш (Claude Rich) — Кристиан Мартен — Олег Голубицкий
Клод Жансак (Claude Gensac) — Жермен Барнье, жена Бертрана Барнье — Серафима Холина
Агата Натансон (Agathe Natanson) — Колетт Барнье, дочь Бертрана — Роза Макагонова
Марио Давид (Mario David) — Филипп Дюбуа, массажист-спортсмен — Владимир Балашов
Доминик Паж (Dominique Page) — Бернадет, служанка, выходящая замуж за барона — Наталья Гицерот
Сильвия Сорель (Sylvia Saurel) — Жаклин, внебрачная дочь Бернарда — Микаэла Дроздовская
Поль Пребуа (Paul Préboist) — Шарль, дворецкий в доме Барнье — Степан Бубнов
Жермен Дельба (Germaine Delbat) — Шарлотт, мать Жаклин
Рогер ван Хоол (Roger van Hool) — Оскар, уволенный шофёр Барнье — Вячеслав Подвиг
Филипп Валлори (Philippe Vallauris) — шофёр барона

Содержание:
Бертран Барнье — крупный промышленник, к которому с утра пораньше является его управляющий Кристиан. Он заявляет, что любит его дочь Колет, а после этого признается, что украл у предпринимателя кругленькую сумму. Вдобавок бизнесмен узнает, что его горничная увольняется и в одночасье становится баронессой.
Колет заявляет, что беременна от бывшего шофера по имени Оскар. Кроме того, выяснятся, что она вовсе не дочь Барнье и, не желая оставаться старой девой, готова выйти замуж за любого встречного…
К тому же, к этой истории примешиваются два черных чемодана, один из которых набит деньгами и драгоценностям, а другой женским нижним бельем… Как тут, от такого потока событий, происходящих в течение одного дня, «бедному» Бертрану не сойти с ума?!

Отзыв:
Вообще фильмы с Луи де Фюнесом мне не очень нравятся... И это даже странно, поскольку он гениальный комедийный актёр! Но не люблю ни его "Жандармов", ни "Фантомаса"... А вот фильм "Оскар" - приятное исключение! Если брать просто один чистый юмор, то это самая смешная комедия из всех, которые я когда-либо видела... А эпизоды с чемоданами во второй части фильма я просто не могу смотреть, у меня от смеха слёзы текут просто ручьями! Не зря про этот фильм пишут, что в нём Луи де Фюнес превзошёл самого себя!
Оценка 5+ Ar

...

Lilian Day:

Рина, вот вчера читала про Сапожника и думала, смотреть или не смотреть. Сэндлер мне нравится, но не всегда. Но после твоего отзыва, пожалуй, ознакомлюсь с этим кино. Wink
__________________________________________________________________________________________

Замуж за 2 дня (Un Plan Parfait)

Если над твоей семьей владеет рок и все женщины в роду счастливы лишь во втором браке, а ты нашла единственного, и не хочешь потерять его из-за дурацкого суеверия, то нужно судьбу перехитрить. Изабель решает выйти замуж за первого встречного, а потом быстренько развестись. Да только Жан Ив влюблен и не желает расставаться с женщиной, которую искал всю жизнь.

Давно я не получала такого удовольствия от комедийной мелодрамы. У французов легкие комедии получаются действительно изящными и настоящими. И герои в фильме искренние, пусть даже история преувеличена, но это ничуть не умоляет ее прелести. Жан Ив вовсе не прекрасный принц, он болтливый, зациклен на своей работе, немного скупердяй, и большинство женщин проходят мимо такого "чуда". Но при этом он верит в любовь, пишет книги для детей, да и сам порой наивен как ребенок. Изабель сначала кажется его полной противоположностью. Ее жизнь распланирована до минуты, карьера складывается, личная жизнь тоже, у нее никогда не пригорает ужин, да и в ресторане она всегда заказывает окуня. И казалось бы такой жизнь можно только позавидовать, да только ей скучно и тошно от такого бытия. И Жан Ив становится спасением.
Конец предсказуем, но в фильме столько забавных моментов - путешествие в Кению, прогулки по Москве, сцены в аэропорте - что смотреть его можно и нужно, когда хочется чего-то легкого и романтичного.

...

Катюня Now and Forever:

Приветствую, девочки! Действительно, спасибо всем за отзывы, столько вкусного!
Ринусик, аригато за "Сапожника"! прошел мимо меня совершенно, а теперь вот благодаря тебе занесла в список. Я в последние годы Сэндлера почему-то полюбила, в отличие от жуткого неприятия, которое он вызывал у меня в свои молодые годы ))))
Ксю, а тебе мерси за "Замуж за 2 дня"! Обожаю Дайан Крюгер, поэтому смотреть буду обязательно ))

Так, ну а я после отзыва Миленчика в срочном порядке прильнула вчера к "Идеальному голосу", памятуя, что скоро стартует сиквел ))))) Специально оттягивала просмотр данной вещицы, и не зря, теперь не придется долго ждать продолжение.
И вот, присоединяясь к отзыву Мил, впечатления только положительные, оторваться не могла, до самого финала, хотя фильм идет почти 2 часа. Актерский состав вроде бы не особо примечательный, но Анна Кендрик все-таки задает планку )))) И поет отлично - да, я ж в оригинале смотрела. Ей в пару поставили очаровательного мальчика Скайлара Эстина, и на него можно мимикать весь фильм ))) У них вышел отличный тандем: следить за развитием взаимоотношений персонажей одно удовольствие.
В общем, за исключением трэшового приема с "нервной" девочкой Обри, все здорово, а финальные номера обоих коллективов я даже пересмотрела пару раз Smile
Оценка: 5. Позитив и классное настроение обеспечены! wo
Пы.сы. Отдельно приложу видюшку с песней, которую Кендрик поет в фильме тоже под аккомпанемент хлопков и стакана )))

...

Consuelo:

Добрый день, дорогие кинолюбительницы!

«Отец невесты»

Оригинальное название: Father of the Bride
Год: 1950
Страна: США
Слоган: «You're invited . . . to a hilarious wedding !»
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Винсент Миннелли
Сценарий: Фрэнсис Гудрич, Альберт Хэкетт, Эдвард Стритер
Композитор: Адольф Дойч
В ролях: Спенсер Трэйси, Джоан Беннетт, Элизабет Тейлор, Дон Тейлор, Билли Бурк, Лео Г. Кэррол, Морони Олсен, Мелвилл Купер, Тейлор Холмс, Пол Харви и др.
Описание: Адвокат Стэнли Т. Бэнкс неожиданно осознает, что его родная, любимая дочурка Кейт уже не несмышленыш, а взрослая привлекательная леди. Понимание этого «ужасного» факта приходит вместе с известием, что девушка собралась замуж за Бакли. Естественно, Стэнли пытается противиться этому, что приводит к массе трагикомических ситуаций, но не меняет устремления молодых. И безутешному отцуне остается ничего иного, как «впрячься» в подготовку свадебной церемонии.

«…Что за комиссия, Создатель,
Быть взрослой дочери отцом!..»

(«Горе от ума», А.С. Грибоедов)

Подготовка к свадьбе – дело хлопотное, напряженное, волнительное. Переживание родителей, волнение жениха и невесты, их ссоры прямо перед свадьбой – все это отражено в фильме и забавно, и в то же время очень трогательно. Маленькая и любимая дочка выросла и вот-вот выпорхнет из семейного гнезда, но для родителей, в данном случае, упор делается на отца, она навсегда останется той самой милой маленькой девочкой. Фильм, в общем-то, держится, главным образом, на прекрасной игре Спенсера Трейси, выступающего в качестве отца невесты, на плечи которого взгромоздились все хлопоты по подготовке и проведению праздничного торжества. Ему замечательно помогают Джоан Беннет в роли жены, а также юная Элизабет Тейлор в образе красавицы-невесты.

«Отец невесты» – легкая, трогательная, забавная комедия классики Голливуда. Актеры, во главе с Спенсером Трейси, играют замечательно. Ситуации, с которыми сталкиваются герои (знакомство с родителями и родителей между собой, организационные мероприятия при подготовке свадьбы, репетиция венчания в церкви и т.д.), очень тонко и с юмором показаны. Трогательно представлена крепкая связь отца и дочери. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в категориях «Лучший актер», «Лучший фильм» и «Лучший сценарий».

Оценка – «5».

...

Mylene:

Девочки, привет! Всем спасибо за отзывы
Катюня Now and Forever писал(а):
Так, ну а я после отзыва Миленчика в срочном порядке прильнула вчера к "Идеальному голосу", памятуя, что скоро стартует сиквел )))))

моя ж ты дорогая
Актерский состав вроде бы не особо примечательный, но Анна Кендрик все-таки задает планку ))))

да, плюс лица все непримелькавшиеся, даже Толстая Эми и та местами была очень миленькая (хотя меня вынес момент из трейлера второй части, где она всем показывает, как съезжать по лестнице ). Мне еще очень Хлоя понравилась и азиаточка с оооочень громким голосом
Ей в пару поставили очаровательного мальчика Скайлара Эстина, и на него можно мимикать весь фильм )))

ой, не говори, такой милаш, я просто таяла весь фильм на него
В общем, за исключением трэшового приема

гыыыы, прям сцена, достойная Экзорциста

...

KaiSatoru:

Доброго вечера!

Попозже напишу отзывы. А сейчас пофлужу.)))

Ольга-А писал(а):
Я интернетный бомж, пишет что кабель не подключен, и это в неделю комедий!

Блин, без инета, как на необитаемом острове))) Странное ощущение одиночества
Ольчик, конечно, продлевай. У нас еще голосование будет.

ПС. Я вчера Любовь и Голуби смотрела, ухахатывалась. А сподвиг меня ТУР ОБОЕВ. Не забывайте голосовать!

Consuelo писал(а):
«Отец невесты»

Мне уже название нравится

Я в последние годы Сэндлера почему-то полюбила, в отличие от жуткого неприятия, которое он вызывал у меня в свои молодые годы ))))

Lilian Day писал(а):
Сэндлер мне нравится, но не всегда. Но после твоего отзыва, пожалуй, ознакомлюсь с этим кино.

Девули, я посоветую. Сэндлера сама полюбила в его зрелый период, а тут еще и кастинг очень хороший в фильме. И сюжет хороший.

Chelena писал(а):
И это даже странно, поскольку он гениальный комедийный актёр! Но не люблю ни его "Жандармов", ни "Фантомаса"... А вот фильм "Оскар" - приятное исключение!

Ничего себе)))) неожиданно))) Спасибо за отзыв.

...

Катюня Now and Forever:

Привет-привет всем! Уважаемые кинолюбительницы, я тут оставлю трейлер на новых "Мстителей"... где там уже этот май? Smile

Mylene писал(а):
да, плюс лица все непримелькавшиеся, даже Толстая Эми и та местами была очень миленькая (хотя меня вынес момент из трейлера второй части, где она всем показывает, как съезжать по лестнице. Мне еще очень Хлоя понравилась и азиаточка с оооочень громким голосом

Ну, Толстая Эми, к слову, довольно раскрученная уже и часто мелькающая актриса, просто она "свежак", это да, оторва эдакая ))) А Хлоя мне тоже импонирует, плюс один. Над азиаточкой я ржала просто весь фильм, она как рыбка на суше )))) Трейлер второй части вообще меня вынес весь, я предвкушаю, прям не могу уже Laughing
Mylene писал(а):
В общем, за исключением трэшового приема
гыыыы, прям сцена, достойная Экзорциста

Ну правда же Sad я ужасно не люблю эти приемы в комедиях, бесит (( как будто больше нечем заменить (
Ольга-А писал(а):
Я интернетный бомж

Олик, держись, мой друг! Все пройдет, пройдет и это ))))
KaiSatoru писал(а):
Девули, я посоветую. Сэндлера сама полюбила в его зрелый период, а тут еще и кастинг очень хороший в фильме. И сюжет хороший.

ПонИл, записываем в блокнотег, будем посмотреть! ))

...

Рыжая кошечка:

Кэт, спасибо за очередной трейлер Мстителей. Сама никак дождаться не могу. Но все-таки, как красиво, масштабно. Скоро слюнями забрызгаю весь монитор)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню