Цитата:се остальное отошло на задний план, потеряло на данный момент значение – то, что ее может не быть дома, этот гребанный Марк и все, что она сказала ему самому на свой день рождения.
О, благословенное состояние аффекта так нужного нам! Эх...жаль не расцеловать))
Цитата:Важным было только одно – успеть сказать ей. И если он имеет на это право, если она все еще ждет и если… много-много «если», ни грамма логики – и он просто рвался изо всех сил туда, к ней, сквозь метель, местами нетрезвую и куда-то спешащую толпу, не отпускающие столицу даже в преддверии наступления Нового года пробки.
Невольно вспоминается прошлый НГ, когда Люба вот так вот брела сквозь толпу, пешком и потом...началось)
А ведь на секундочку! Ребята-то наши - герои! Они друг другу мозг (с перерывами на отдышаться) уже год выносят.
Цитата:Он без приглашения шагнул через порог, заставив ее отступить вглубь квартиры, захлопнул за собой дверь.
Ваще обнаглел! *бурчу для вида*

Давай, Ник, родненький, костюм дятла нынче не в моде.
Цитата:Но только один, слышишь, Самойлов, только один! – голос ее звучит звонко, и она следует примеру Ника – шумно выдыхает. Продолжает уже спокойнее: - Это не секс, слышишь меня? Тут не будет третьей, четвертой и черт знает какой попытки! Еще один шанс. Только один, понял меня?!
Допёк он её уже своими попытками. Няшииии.

Цитата:- Хорошо, - он вздыхает. – Только ты не сердись, ладно?
- Ооо… Мое любимое. Началось. Говори.
О Боже!

Если он сейчас что-то скажет, я его лично прибью.
Цитата:- Люб, правда. Не сердись. И не обижайся. Но… Знаешь, я ведь был у тебя первым. И единственным. Какое-то время. Теперь… теперь это не так. Я не единственный у тебя.
- Тааак…
Мне иногда кажется, что Коля, когда смягчить хочет, получается ещё хуже. С Любой надо по другому. Сначала протараторил неприятное, а затем "Я тебя люблю, и я Звероящер, ты же помнишь?"
Цитата: Ой! Перестань. Прекрати! Ты мне шею сломаешь! Задушишь!
Спокуха, он у нас врач. Как задушит, так и к жизни вернёт))
Цитата: Любка, - он выдохнул, словно решаясь. – Выходи за меня замуж.

Ну что творится посреди ночи, а? Какая прелесть!
Цитата:- Ладно. Ты права. Имеешь право. Думай.
- Вот спасибо, облагодетельствовал.

Оригинальное предложение. Будет что внукам рассказать. Особенно, предысторию и дискуссию))
Цитата:- Только имей в виду - ты все равно никуда не денешься,
И вот тут мне вспомнилось из Монинг "Да или да? И, если ты ещё не поняла, правильный ответ - да".
Цитата:Я буду тебя спрашивать каждый день: «Люба, ты не передумала? А ты думаешь над моим предложением? Часто думаешь? Ты согласна стать моей женой?». Я тебе надоем. Я тебя достану. И ты все равно согласишься.
.............
- Ты меня УЖЕ достал! Ладно, черт с тобой. Я согласна. Ай! Все, ты мне ребро сломал!
Точняк...шикарная история для внуков. Как бабушку дедушка измором брал))
Цитата: Боже мой, какая грозная, - Ник со смехом повалил Любу на себя. – Меня это так возбуждаееет…
- Самойлов, прекрати меня лапать! Я серьезно!
Блииин! Ну что же такое? Не прода, а прелесть на прелести. Вот прям вижу эти семейные ссоры... "Самойлов, прекрати меня лапать! Я тут ору вообще-то!"
Цитата: Старшая у нас будет дочь!
- Тогда младшего сына.
- У меня будет две дочери!
............
-...Так что – у меня будут две дочери.
10:0 в пользу Ника. Сразу.
Цитата:- Ну, мужчины, может, и полигамны… А самцы Звероящеров – нет. Звероящер – зверь-однолюб, - Ник прижимает ее к себе сильнее. - Одну-единственную-Любу-люб.
- Вот скажи мне, Самойлов, - голос ее звучит чуть прерывисто, - как тебя можно не любить?
- А зачем тебе об этом думать? Не надо тебе думать о том, как меня можно не любить. Ты должна думать о том, как меня любить, Самойлова.
- Эй! Я еще не Самойлова!
- Да куда ты теперь денешься
Даша, ну вот что творишь?)) Я уже почти всё главу дословно перецитировала тебе в посте)) Это же невозможно просто. Какие они милые!
Цитата: И проснулся Ник под чужим взглядом. И чей это был взгляд!
Он проморгался, чуть повернул голову, рядом сонно заворочалась Люба. Картина не поменялась. В дверях стоял, сложив руки на груди, Любин отец. Охтыжелкипалки! Что сейчас будет…
Тааак....главное, чтобы Стас теперь жениха не прибил до того, как станет ясно, что он жених.

Соловьев, ты..это..спокойно дыши. Дыши-дыши, кому сказано?!
Цитата:- Ой, пап. Привет. Вы уже вернулись? Рано вы… - Люба как не в чем ни бывало зевнула. – С Новым годом, папа.
Стас Саныч в шоке. Потому и молчит...наверное.
Однако, шуганули-то Кольку)) Ну что за мода такая? Сначала Димка над Басом измывался,теперь вот Ник...
Я вот думаю Люба такая беспечная, потому что это не его родители и не их квартира)) А то бы она пулей уже летала))
Цитата:Рассказываю, слушай. Прихожу я, значит, утром, домой из гостей – а у меня дома, в постели моей средней дочери, лежит голый парень. Нет, я звоню тебе не как травматологу и не потому, что я его из окна выкинул. Ах, почему не выкинул?! Ну, во-первых, он здоровенный лоб под два метра. Согласен, не аргумент. А во-вторых, он – твой сын. Что значит: «Какой сын?!». У тебя их сколько? Да не ори ты так! – Стас убирает трубку от уха. – Капец у тебя папаша горластый,

Всё...сползла в истерике под стол....

Блииинннннн!
Цитата:- На тот случай, если я неясно выразился: в душ – по отдельности!
Люба и Ник переглядываются и дружно улыбаются.
Ох...Супер! Миллион балов из ста даю.
Что за прода! Что за Стас! Совести у него нет. Сумел в последнем абзаце вылезти в тройку лидеров, хотя главные тут дети.
Даша, у меня нет слов.

И "спасибо" - это вообще бледная копия всего того, что хочется сказать в знак признательности за такую главу. Пойду ещё перечитаю...