Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Грейс Келли:

Координаты: «Ставки сделаны, господа, ставок больше нет».

Блеф по типу Стил (от англ. steal — воровать) — повышение ставки из поздних позиций (катофф или баттон) с целью забрать блайнды (а вот хренушки тебе!). Сюда же можно отнести рестил — контрмера для стила, сопротивление со стороны поставивших блайнды (конечно, что мы тут зря задницами светили что ли?)
Мы ответим - Контбетом (от англ. continuation bet — продолженная ставка) — ставка от того, кто совершал активные действия (бет, рейз) в предыдущем круге торговли. Говоря «контбет» чаще всего подразумевают ставку на флопе от префлоп-агрессора (Ноа, мочи гада!).

- Тогда, играй, пилот, - хозяин вольготно указывает на место слева от себя, мне тут же ставят стул (ага, я буду на малом блайнде, ладно, окей). – Сначала, так и быть, научу тебя игре… а потом и всему остальному, - ржет козлина Хозяин (когда-то отец рассказывал мне про историю Земли… там была такая «инквизиция» … я прямо бы сейчас вступила в ее ряды и мочила этого неверного!).
- О, благодарю! – прижимаю руки к груди, покорно сажусь на указанное место, все также откинув кружевной шлейф и задев руку хозяина перьевым боа. Буду думать, что его реально зовут Даздрапермом, так хотя бы улыбаться можно без усилий.

Итак. Справа от нашего «семьянина» дилера (на большом блайнде) – Джо.
Суть нашего плана «слива» комбинаций не так уж сложна (как бы мы придумали что-то более масштабное за отведенные минуты?!), как минимум каждый из нас определённая «картинка». Цвет может идти или нет кому-то из присутствующих. Да и просто глупость, никто не отменял. Моя цель – расклад Биг Босса. Такая же цель, пока я отвлекаю его собой, у Джо. В общем, красота – страшная сила. Особенно, когда кое-кто слишком уверен в своем могуществе. Никогда не надо списывать со счетов «девчонок».
Все считаем карты. Следим за «ручками» баттона, ибо он вовсе не лапочка.

Мы с Джо на блайндах делаем ставки вслепую. Это обеспечит банк. Хотя куда уж больше мне обеспечивать? Мою задницу прозакладывали мама не горюй!
- О! Только две карты и столько фишек? Это нечестная игра! – начинаю возмущаться до пре-флопа (дурочка так дурочка). – Хозяин! Я не понимаю, почему я не могу смотреть, что за карты у меня? Надувательство!
- Спокойно, крошка, - пока он благосклонно глядит чуть пониже моих глаз, а я доверчиво сжимаю его руку, которой он провел по моей щеке, Джо глазеет в карты (этак у нее косоглазие будет! тьфу-тьфу!). - Сейчас все будут ставить, пилот, – улыбается Хозяин (он же Даздраперм) в ответ на мои возмущения.
- Оооо, - выдыхаю. – Вы такоооой умный!
Так. Ривз выдает: фолд. Надеюсь с «вэлью», сейчас понять какие карты могут быть на руках сложно. Ноа поднимает.
Ноа писал(а):
- Ооо, у меня попалась красная карта. Дама червей. Правда, красиво?

Еще пара, казалось бы, глупых фраз…
И мы с Джо колируем, то есть поддерживаем текущие ставки.
- Боги! Да я же дальше пяти и считать не умею, - смеюсь. – Простите, Хозяин, но я совсем не математик, а зачем тут эта тройка с сердечками вообще не понимаю, разве не важны картинки? - наклоняюсь ближе, говорю доверительно, чуть сжав его колено. Слышу от Ноа:
Ноа писал(а):
- Фолд, - мне нужны еще две карты, чтобы выиграть. Покер – это математические комбинации, и человеческий мозг не спопосбен их просчитать, учитывая манипуляции Хозяина, которые видят все, но кричать "диллера на мыло" в данном случае бесполезно.

Так. Значит, ей нужны еще карты. Как и нашему честнейшему баттону. Вижу, как милейший Хозяин незаметно (почти) достает карту с рукава. Ах, ты, Даздраперм хренов!

Сейчас фолд. И будет круг для «прикупа». Хозяин рад и доволен. У него неплохая комбинация на руках. Но команда, благодаря нашим манипуляциям, уже в курсе расклада говнюка Даздраперма. Теперь четвертая карта выходит на борд. Это момент, когда можно просчитать и составить комбинации. Сейчас самое время для блефа, задуривания, расслабления соперников... а что лучше, чем алкоголь сбивает игрока с толку? Да. Только две вещи: красивые девушки, которые дают советы, и неожиданно (но только для непосвященного) сыгравшие ставки. Несут вино. Я прошу самый сверкающий бокал для нас с Джо.
Ноа писал(а):
- Вау, смотрите, смотрите, у меня дама пик!

Я вижу, как сосредоточена Ноа. Я понимаю, что для ее мозга – покер: орешки. Но и все же, в любой математической комбинации важно не терять бдительности.
Хозяин доволен собой, тем, что имеет на руках, и, судя по всему, уже в красках представил, как будет выдирать из меня перышко за перышком. Я, друг мой, тоже представляю, но страх гораздо более сильный стимулятор, чем вожделение.
Цитата:
- Вскрываем карты, господа и дамы. Что, Ривз, готов проиграть? А твой пилот, теперь уже мой пилот

Ага, сейчас, бегу и падаю, аж волосы назад!

У Ривза и Джо хорошо, но мало…. У меня - флэш. Неплохо. Мне улыбается червовый набор. Даже хорошо. Но у меня не самый старший: из картинок только дама. Да и у Хозяина, к Демонам, стрит-флэш, но самый младший, его называют «стальное колесо» … И все же, он "мощнее" моего… Как есть ощиплет. И будет у меня на шее стальной ошейник.
Ноа, молю!

Ноа писал(а):
- Флеш-роял, - на зеленую ткань ложатся пять карт. – Зови меня "не в этот раз", kurwa.

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Так тебе! Получи, гад! Поцелуй меня в задницу, Даздраперм чертов!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!

Хантер Ривз писал(а):
- Я ухожу и забираю своего пилота, механика и врача - невозмутимо проговорил Хантер.

Да-да-да! И как я могла бояться его всего пару дней назад?!
И… всееееее… я сейчас в обморок грохнусь!
Или пущусь в пляс от победы и гордости за нашу компашку. Правда, судя по всему в ритме танца придется валить.
Хозяин не отпустит нас просто так. Это, пожалуй, было ясно с самого начала. Где джентльменские поступки и Даздраперм?!
Охранники берут нас на мушку. Хозяин крепко держит меня. Благодарение Богам, не за шею, все-таки это только предпочтительный вариант, ну то, что он мне ее свернет. А так, ну в общем и целом, хотелось бы остаться при нетронутых позвонках.

Любопытно, а чего это вдруг Хозяин решил, что секрет полета за Край в нас? Эй, да я так-то и до Флостона впервые добралась, какой еще «за Край»?! Перевожу взгляд с Ноа на Ривза и обратно. Что-то затевают. Что-то даже решили. Одно ясно: надо быть готовой к любому (в нашем исполнении – самому неожиданному - повороту!).
Хантер Ривз писал(а):
- Грейс, иди сюда. Она возвращается или я ничего не скажу.

Хозяин неожиданно разжимает пальцы. Он так крепко меня держал, что я по инерции клонюсь вбок и чуть не падаю. Демонские каблуки! Скидываю их и гордой походкой удаляюсь в сторону капитана.
Хантер Ривз писал(а):
синтезировать вещество из днк и добавить в квантовый ускоритель. Это правда, Растин
… – подходя к своим, слышу последние слова капитана. О чем это он? Ривз сейчас спокойно сказал «синтезировать»? То есть «сексизм» ему видишь ли «-изм», а тут… хм…

Цитата:
- Хорошо, можете быть свободны...до завтра. Завтра бал. И лучше бы тебе не лгать мне, Хантер Ривз. Ибо в противном случае...все твои три грации и кок, которого я не видел ...и все пассажиры...дорого заплатят. От них самих, в лучшем случае, останется только скелет!

Жадность фраера сгубила! Если я доберусь до «Сокола» не ощипанной и без сломанной шеи: ты меня уже не догонишь! Как только собрать всех из «рая» обратно на корабль?

пы.сы. и Даздраперм ты, а не Растин! Tongue

...

Кисариус IX Светоносный:

Кисауриуса слегка удивила реакция Лайс на кигуруми. Похоже, девушка редко получала подарки- он мысленно хмыкнул- но научилась забирать понравившееся.
Парк аттракционов слепил, оглушал и судя по несущимся со всех сторон крикам лишал самообладания.
Кисариус не любил две вещи: терять самообладание и карусели. Поэтому, доведя девушек до входа за которым, изогнутым причудливой фантазией приехавшего с ретрита инженера, моргая огоньками метались кабинки, мужчина попытался незаметно отступить, чтобы купить воды посидеть в тени искусственного дерева. Но дамы оказались коварны и проворны.
Они нежно, с двух сторон, взяли за локти и Кисариус услышал лязг захлопнувшегося стального капкана. Мягко, но настойчиво его сопроводили до кабинки отрезав пути к отступлению. Проповедник, неприятно (мысленно) помянул женское коварство, махнул рукой и вошел внутрь.
Жизнь вспыхнула иллюминацией, заиграла красками, забила ключом, напомнила про вырванные годы и встряхнула вестибулярный аппарат когда кабинка полетела по рельсам. Мозжечок, отказавшись сотрудничать, сжался до размеров горошины и отключил координацию. Схожие ощущения Кисариус испытал решив пойти на курсы экстремального пилотирования. Запредельные перегрузки, когда закладывает уши, перехватывает дыхание, выдавливает глаза, а желудок стремится посмотреть что происходит за пределами организма. Правда через несколько занятий оказалось к такому можно привыкнуть, а через какое-то время начать получать странное, с нотками мазохизма, удовольствие. Все проходит, пройдет и это.
Кабинка остановилась и дверь отъехав в сторону, выпустила на волю. Кисариус, едва заметно пошатнувшись встал на ровный помост, мысленно провел диагностику организма и выдохнул. Координация вернулась.
Лайс была неостановима. Как лесной пожар в ветреный день она металась по парку от одного аттракциона к другому. Развевались торчащие из под шапочки разноцветные пряди и то и дело слышалось:
- О! Хочу покататься на этом.
Девушка заражала весельем так что невозможно было не втянуться в это буйство.
Сидя на скамейке с Анжали, Кисариус держал сумку Лайс и наблюдал за тем как она парит в аэротрубе кружась в потоках воздуха. Лайс, переворачиваясь, не забывала кидать взгляд на свои вещи. Сумку девушка отдала только после того как ей несколько раз твердо повторили - с вещами нельзя. Кисариус, поймав очередной взгляд Лайс и хулиганское настроение, сделал вид что собирается залезть внутрь. Глаза девушки стали огромными и она закрутилась в мощном потоке воздуха, стремясь немедленно приземлиться и четвертовать проповедника. Все это бегущей строкой светилось во взгляде, когда упрямый воздушный поток, продолжая кружить, не давал осуществить задуманное. Кисариус рассмеявшись поднял руки.
- Не устала? - спросил протягивая сумку возмущенно сопящей Лайс.
- Нет!
Девушка схватив свои вещи, прищурилась, окинула проповедника недобрым взглядом и развернувшись, решительным шагом направилась к батутам.
- Что случилось?, - Анжали смотрела в удаляющуюся спину.
- Не знаю, - пожав плечами Кисариус отправился следом.
Батут был очередной остановкой. Девушки пошли прыгать, проповедник устроился на скамейке вытаскивая комлинк и собираясь прочесть новости. Сбоку раздались выстрелы. Моментально подобравшись мужчина повернулся на звук и выдохнул. Всего лишь тир.

- Ты умеешь стрелять?, - девушка чуть склоняет голову, и он читает сомнение во взгляде.
- Стрелять? Я?, - мужчина улыбается уголками губ, - нет конечно.
- Обманываешь?
- Обманываю.
Мужчина приобняв девушку за талию подводит к тиру и делает широкий жест рукой.
- Что хочешь?
- Ммм…, - девушка едва заметно хмурясь, с сосредоточенным видом разглядывает призы, внезапно взгляд меняется и на лице вспыхивает улыбка, - их.
Мужчина смотри куда указывает тонкий пальчик и приподнимает бровь.
- Это же...зачем? Их можно купить.
- Ты ничего не понимаешь, - девушка важно кивает, - они такие мягкие и пушистые и…, - она выдыхает, - ты сказал все что захочу.
- Я не отказываюсь
Мужчина кладет на прилавок деньги и берет оружие. Когда они уходят из тира девушка прижимает к груди белые, пушистые тапочки.

Выстрел. Кисариус поднявшись идет к тиру. Оказавшись возле прилавка кладет на него монеты.
- Что хотите выиграть?- смотритель улыбается щербатым ртом, - есть зайчик, белочка…
- Все равно, - проповедник заряжает ружье.
Выстрелы роняют мишень за мишенью. Смотритель прижавшись к стене смотрит на посетителя, который не меняя выражения лица перезаряжает ружье и снова стреляет. Собирается народ. Он слышит разговоры за спиной. Они обсуждают тентаклю, розовую шапочку, пытаются узнать из какого он ордена.
- Кисариус?
Прикосновение к локтю заставляет вздрогнуть и выстрел уходя вверх срезает лампу.
- Что? - резко повернувшись упирается взглядом в девушек, - вы закончили?
- Давно, - Лайс смотрит обеспокоенно и тут же взгляд меняется, - судя по всему ты столько всего выиграл. Я заберу да?
- Конечно, - переводит взгляд на смотрителя, - отдайте призы.
- Но вы уронили лампу, и мне теперь придется покупать новую, - смотритель оглядывается размышляя чтобы еще вменить в вину, - а еще…
- Расскажите что мишени продырявил, - Лайс воинственно сдвигает шапочку на затылок, - жмот. Мне вот того, - девушка показывает пальцем на огромного осьминога с криво пришитыми глазами и страшным оскалом, - Анжали, а ты что хочешь?, - видя что танцовщица колеблется, Лайс берет решение в свои руки, - смотри какой огромный, бордовый и с зелеными глазами. А зубы просто блеск!
Смотритель, покосившись на Кисариуса, который с непроницаемым выражением лица смотрит на ружье, отдает Лайс две огромные плюшевые игрушки.
Потом была уличная еда. Проповедник жевал что-то определенно мясное. На одной из посещенных им планет в меню это называлось «еда № 3». В целом съедобно, но лучше не знать из чего. Расширившийся (за счет плюшевых игрушек, которых почти сразу поручили нести проповеднику) компанией осмотрели город с колеса обозрения. Кисариусу едва не удалось перекинуть игрушки через заграждение.
- Хотел посмотреть как они будут смотреться на поверхности океана, - почти оправдывался, когда Лайс, прижимая к себе перекошенного осьминога одной рукой, пальцем второй обличающе тыкала в грудь проповедника. Анжали молчала но смотрела возмущенно. Мужчина был уверен, что танцовщице не нужен плюшевый, отдаленно напоминающий крокодила, уродец, но теперь она его не выбросит...по крайней мере пока он видит. Женщины.
Анжали Деви писал(а):
- Обычно так и бывает. Кисариус, - обратилась я к преподобному, - идемте с нами - показ мод вполне пристойное для проповедника зрелище. Вам не нужно будет ни перед кем оправдываться после. Обещаю. Если решитесь – мы с Лайс зарезервируем для вас место.

- - Благодарю, - Кисариус вернул приподнявшуюся от удивления бровь, - давно никто не заботился о моем моральном облике.
Он услышал смешок Лайс, в котором явственно прозвучало ехидство.
- Но что за интерес наблюдать за пристойным зрелищем, - пробормотал едва слышно, и громко добавил, - подойду, но позже.
Когда девушки ушли мужчина сел на скамейку и закрыл глаза. Похожий на американские горки день подходил к концу. Кисариус чувствовал - его прокрутили через эмоциональную центрифугу, отпарили злостью, отжали на тысячах оборотах вины и распахнув дверь пинком выбросили на холодный пол.
- Все закончилось, - Кисариус почувствовал, как кто-то трогает за рукав,- ты ничего не потерял.
- Да? Неужели совсем ничего непристойного?
- Стыдись! Ты же проповедник, - Лайс закатила глаза и произнесла с придыханием и пафосом, - Ордена им. Кудулух…
Внезапно Лайс замолчала и уставилась куда -то вглубь себя. Это было странно и пугающе. Кисариус протянув руку провел ладонью перед лицом девушки и она выдохнула.
- ...ту
- Избыток свежего воздуха?, - спросил Кисариус и, осторожно взяв Лайс за плечи, развернул к выходу, - пора на корабль.
Кисариус, держа плюшевых уродцев, двинулся за девушками в сторону космопорта.

...

Лайс Атрау:

Впечатления сменяли друг друга, неизменным оставалось одно — ощущение абсолютной свободы. Прижимая к себе сумку, девушка то и дело поглядывала на Кисариуса, который ранее намекал что собирается залезть в нее и нашел бы там… Лайс было немного неловко от того, что кто-то мог узнать что именно она посчитала важнее всего, чтоб таскать за собой везде. Впрочем, скорее всего этого бы не случилось - до нее только сейчас, когда увидела его отсутствующий взгляд у тира, стало доходить, что все эти прогулки по планете навевают на проповедника какую-то тоску, а заодно и злость. Почему-то показалось, что вместо мишеней в тире он видел чьи-то лица. Возможно, даже свои…
Идущая от Анжали легкая, мягкая энергетика немного сглаживала и уравнивала ощущения, поэтому у Лайс получилось не провалиться глубже в переживания мужчины — ей вовсе не хотелось снова вторгаться в личное пространство и видеть тяжелые воспоминания. Ей и своей боли хватает. Впрочем, нет! Не сегодня! Не сейчас!

Вот оно — Колесо обозрения. Кабинка мягко качнулась, и Лайс, замерев у стеклянной перегородки, затаила дыхание. Колесо подняло их выше крыш аттракционов, выше странных деревьев и светящихся вывесок… и вдруг перед глазами раскрылось небо — огромное, бескрайнее. А под ним — океан. Настоящий. Такой огромный, что казалось — он занимает половину мира. Волны катились, блестя, словно их посыпали жидким серебром. Вдали светилась дорожка отражённой звезды, тонкая, как золотая нить, тянущаяся от неба к горизонту. В груди поднялось что-то тёплое, лёгкое, почти щемящее — восторг, смешанный с удивлением. Такого она ещё не видела никогда. Океан выглядел… живым. Могущественным. И бесконечным — как будто звал её, манил, обещал тайны и чудеса. А колесо поднималось всё выше, открывая новые оттенки света, новые вспышки волн. И Лайс смотрела, не моргая, боясь упустить хоть миг этого чуда.Но все чудеса когда-нибудь заканчиваются.
Несносный Светоносный писал(а):
- Хотел посмотреть как они будут смотреться на поверхности океана

А вот проповедник явно решил испытать их терпение! Отобрав у него мини-Кудулухту себе, а крокодила Анжали, Лайс покачала головой, и ткнула пальцем в грудь проповедника.
- Учти, за игрушки одним халатом не отделаешься! Разорю всю коллекцию кружев! - подхватив невесомую ткань, слегка потрепала, но быстро отпустила. Угроза вышла странной, но как будто подействовала — больше Кисариус не пытался выбросить игрушки.
Анжали Деви писал(а):
- Поверь мне, это обязательно нужно увидеть! - уверяла я девушку.

Предложение Анжали застало врасплох. Лайс концентрировалась на ощущениях, и совсем забыла про… созерцание. Когда-то давно она смотрела что-то вроде голо-шоу про моделей, там девушки собирались в одном доме и проходили разные модельные испытания — фотосессии в абсолютно безумных местах и условиях. Посмотреть на подобное воочию показалось интересным и Лайс конечно же согласилась. Проповедник снова ушел в себя и решил не составлять им компанию, девушки оставили ему игрушки (Лайс взглядом на кружева напомнила - не стоит пытаться избавляться от них) и отправились в интеллектуальный корпус.
Анжали уверенно лавировала сквозь толпу, будто у неё встроенный радар, и наконец махнула рукой:
— Сюда! Пока никто не занял!
Устроившись в удобном кресле, Лайс крутила головой, разглядывая… интересно одетых людей. Атрау нервно сглотнула — она чувствовала себя в этом блестящем улье так же уместно, как тентакля на королевском балу. Атмосфера вокруг была пропитана пафосом и легким предвкушением, Лайс даже выпрямилась и попыталась придать лицу одухотворенное выражение художника, разбирающегося в том, что сейчас увидит. Кивнув Анжали на замечание про номера, девушка во все глаза смотрела на моделей, которые появились на подиуме. Но стоило свету погаснуть, как зал затих, и её тревога растворилась, уступая место заворожённому любопытству.
Нет, это был не просто показ — настоящее шоу. Модели в странных нарядах и еще более странных головных уборах, не менее странно танцевали, сохраняя совершенно невозмутимые лица. Лайс едва не вскрикнула от удивления. Она никогда не была так близко к подиуму, привыкла думать, что модные показы — это что-то далёкое, из журналов или голограмм. Но сейчас всё было настолько ярким, живым, нереальным, что казалось — она смотрит не на одежду, а на фрагменты чужих миров, чужих фантазий.
- А то что у них на головах… Неужели такое и правда носят?
Анжали тихо рассмеялась.
- Бывает и носят — это высокая мода.
Кто-то шикнул на них со стороны и Лайс совершенно хулиганисто показала напыщенному мужчине в перьях кончик языка. Тот задохнулся от такой наглости, но ничего не сказал.

Когда закончился показ и девушки вышли на улицу, Лайс улыбнулась.
- Это было… странно и захватывающе одновременно, спасибо что показала, - подхватив Анжали под руку, потянула обратно, - но я не уверена, что все это носибельно в реальной жизни. Хотя, тот желтенький плащик был ничего, и эти шляяяпы, - Лайс описала окружность над своей головой, - кажется, у меня гиперфикс на головные уборы.
- Я заметила, - рассмеялась танцовщица, игриво дернув за завязку шапочки, и Лайс расхохоталась
Кисариуса они нашли там же, где он остался. Игрушки тоже были на месте. Игривое настроение зашкаливало, Лайс уже думала о том куда отправиться дальше, когда почувствовала непреодолимое желание попробовать связаться с Ноа на большом расстоянии. Напитавшись энергией, решила, что сейчас самое время попробовать.
- Магистр, а вы где?
Ответа не было, и Лайс вздохнула — слишком оптимистично было полагать, что получится.
- Все закончилось, - потянувшись коснулась рукава проповедника, привлекая его внимание, которое вновь было направлено куда-то, будто в другую реальность. Наверное, мы его уже утомили…
Кисариус IX Светоносный писал(а):
- Да? Неужели совсем ничего непристойного?

- Стыдись, ты же проповедник Ордена им. Кудулух…
Лайс оборвала фразу не закончив ее, потому что ответ от Ноа все-таки пришел. И он совершенно ей не понравился.

Мама всегда говорила, что за большим весельем приходят большие слезы. Наверное, была толика правды в этих ее поговорках.
Мишенью? Крэп! Во что ввязались?! Не хочу мишенью, хочу конфетку и на ручки. Но, похоже, не в этой жизни. Ощутив прикосновение к плечами и то, как её разворачивает, выдохнула. Подобравшись, рассеянным взглядом обвела все вокруг, попыталась прикинуть сколько чистого времени может занять обратный поход к "Соколу" и поняла — могут не успеть. Мозг, получивший дикий заряд адреналина, начал работать на максималках. Зря… Тут же в голову ворвались голоса, а виски прострелило болью. Огромная лавина ощущений нахлынула снова — чужой восторг, страх, все сплеталось воедино и било в самую суть. Зажмурившись до кругов перед глазами, шла вперед, не замечая ничего вокруг, заставляла себя передвигать ноги. Шаг… Еще. Выдох. Еще шаг. Вдох.
Дыши со мной, - голосом брата в голове, - Ты сильнее, чем сама о себе думаешь. Я в тебя верю.
Цепляясь за отголоски собственной памяти, выныривая из мысленной черноты собственного рассудка, Лайс пыталась выстроить стены и выбраться. Кирпичик за кирпичиком. Шум в ушах сменился звоном, а потом и вовсе утих. Выдохнула и поняла, что они почти добрались.
Когда голова стала снова принадлежать только ей — вернулись мысли. Они играют, явно на что-то, с хозяином планеты, и собираются уходить с салютом? Крэп! Цепочка моментально сложилась - печать на руке, оплата расходов, отеля, мишень... Не просто гостеприимство. Регистрация. Фиксация. Привязка. Все, чтобы не только следить за командой и пассажирами «Сокола», но и при необходимости...
Как можно было быть такой беспечной дурой, Лайс?! Поддалась эмоциям, решила, что достойна чего-то хорошего и можешь повеселиться? Теперь — получай! Где было твое критическое мышление, когда позволила поставить себе клеймо и даже использовала его для оплаты? Куда делась девушка, которая годами выживала в бегах, вздрагивая от любого сканера, от любого подозрительного звука? Глупая, глупая девчонка! Ты сама, своими руками занесла себя в их базы. Если хоть на одном сервере где-то пересекаются данные с теми, что когда-то вели лаборатории Калеона… Если хоть одна система безопасности заметит совпадение биоритмов, энергии, метаданных… Если кто-то из тех, кто её "потерял", внезапно увидит сообщение о том, что объект №394 обнаружен, активен, функционирует… Её найдут. Не сегодня. Не завтра. Но найдут. Чтобы проверить, как "развивался эксперимент", как росли пси-способности вне контролируемой среды, как реагирует объект во взрослом состоянии.
Они захотят вскрыть, изучить, разобрать слой за слоем. Страх накрыл не волной — ледяным мешком, который упал сверху и затянулся узлом вокруг рёбер. Тяжёлый. Тугой. Холодный. Он просочился под кожу, забрался между позвонками, заставил руки чуть дрожать, а взгляд — метаться, как у животного, которое уже слышит лязг захлопнувшейся клетки.
Взбежав по трапу и попав на корабль, попыталась выдохнуть. Хватит бояться, нужно думать что делать дальше.
- Пожалуй, стоит отдохнуть, и никуда пока не выходить с корабля, - выдохнула, постаравшись улыбнуться как можно теплее, - Оказывается, я все-таки и правда устала. Но это было очень круто! С вами весело, - она все-таки показала язык проповеднику, - когда кое-кто не пытается выкидывать игрушки.
Она не может напрямую сказать Анжали и Кисариусу, что возможно вот-вот придется срываться и снова улетать впопыхах. Главное, чтобы они остались в безопасности внутри корабля.
Забрав у Кисариуса игрушку и помахав своим спутникам, двинулась в сторону своей каюты. Нужно добраться до Мэй Хуа и быть готовой, если придется отбиваться. Мысль о клинке принесла импульс тепла и напряжение немного отпустило.
- Отбой, юный падаван, отлет откладывается.
- Все хорошо? Что это за хозяин и игра с ним? Насколько все опасно?
- Отчасти. Расскажу позже.
- Наверное все голодные…
- Ты будешь нужнее в другом качестве. Потренируйся с Мэй Хуа.

Лайс остановилась в коридоре. Съехала по стене и опустилась на пол. Сумка с платьем упала рядом, а она сама уткнулась в игрушку, похожу на самого Кудулухту. Интересно, если призвать его, услышит? Крэп! С разумом точно что-то не так. Она вздохнула. Пара минут и она точно встанет, точно дойдет до каюты и примется за тренировки. Пара минут...
Кружись. Команда Мэй Хуа — кружись. Лайс улыбнулась. Как они все-таки похожи. Странная девушка и клинок, способный закружить до беспамятства. Мэй Хуа отозвалась дрожью и перед глазами возникла картинка — вихрь кружит, снося все на своем пути, ломая строения, поднимая цунами, закручивая вокруг себя все и всех. Да, они и правда очень-очень похожи.

...

Хантер Ривз:

После случившегося Ривз дал девушкам "вольную" и отпустил до завтра. Пусть наслаждаются красотами Флостона, пока могут. Пока мы все можем.
Хантер вышел из казино, не желая больше наблюдать за довольной рожей Растина. Из-за случившегося на душе было как-то гаденько. Но не только благодаря сделке с Хозяином планеты. Казино "Аркадия" - последнее место во Вселенной, куда он желал бы вернуться.
Этот пиджак сковывал движения, да и удавка на шее, именуемая галстуком, тоже удовольствия не доставляла. Хоть портной уверял, что он вообще должен быть благодарен - подобрать костюм по его фигуре было чем-то на гране фантастики.
Толкнув дверь на балкон, Хантер скинул ненавистный пиджак и ослабил галстук.
Ему открылась целая смотровая площадка, с которой во всей красе можно было наблюдать за переливами сияния Флостона. Этот эффект получался из-за особенностей атмосферы планеты.
Бескрайнее небо мерцает волшебными оттенками лилового и голубого цветов, словно исполинская палитра художника, оживленная космическим ветром. Северное сияние танцует над горизонтом, раскрашивая ночь нежнейшими переливами цвета. Глядя на этот магический спектакль природы, Ривз понимал, насколько удивительна Вселенная, открывающая перед ним самые невероятные чудеса своей красоты.
Есть отличный план - напиться и прогнать из головы все мысли, чтобы не думать о....том как сам в тот раз чуть не стал таким же забытым скелетом на "Ночном соколе"...

Когда она в тот вечер вошла в зал казино на Флостон-парадизе, то все головы как по команде повернулись в ее сторону. Такую нельзя не заметить. Такую нельзя забыть.
Она присела напротив, за столик, где играли в рулетку, а он скучал, коротая время за виски и желая поймать удачу за хвост.
- Выиграли? - вдруг спросила она и Хантер покачал головой.
- Проиграл.
- Значит, вам повезет в любви.
Он усмехнулся.
- Это зависит только от вас.
Дальше все было словно в тумане. Вот он ведет ее на стоянку, где безжизненной громадой стоит пустой "Небесный сокол". На борту никого нет, но она об этом не знает. Хантер выводит корабль на орбиту, чтобы целовать ее при свете тысяч звезд, заняться любовью на фоне голубой громады Флостона.
- Именем Альянса, вы арестованы! Где скрываются остальные преступники? Где объект Н.О.А.?
Он попробовал отобрать бластер, направленный на него - завязалась драка, в порыве которой они задели рычаг гиперскорости. От стремительного прыжка их разметало по мостику. А потом все стихло.

Тот прыжок был смертным приговором, ведь по прилете на Флостон Ноа сняла квантовый ускоритель для ремонта. Прыжок без ускорителя отбросил их в дальний угол космоса, мгновенно сжег все топливо, лишил средств связи и окончательно вывел "Небесный сокол" из строя.
Первые дней пять она все еще пыталась его убить.
Он ее тоже.
Три раза ей это практически удалось.
Два раза он был близок к цели.
На шестой день она вышла из засады, стоя на противоположной части коридора крикнула, включил ли он мачки бедствия и отправил ли сигнал - sos? Должно быть, поняла тщетность своих попыток связаться с Альянсом. Все это он сделал еще в первый день. Все это не дало никаких результатов.
Так они познакомились и стали общаться. Каждый со своего конца коридора. Сначала перебрасывались парой фраз. Он увидел, что она очень устала. Она стала говорить больше. Садилась прямо на пол, прижавшись спиной к стене. Хантер легко мог бы добраться и убить ее, но зачем? Это уже не имело смысла. Ничего уже не имело смысла.
К исходу второй недели стала сбоить система жизнеобеспечения. Ривз задраил лишние отсеки, откачав оттуда кислород, чтобы сохранить его как можно дольше. Во время их традиционной встречи в коридоре - пригласил на праздничный ужин.
Размякшие рыбные палочки, дурно пахнущий энергетический коктейль и настоящее сокровище - шоколадка, найденная в вещах Чуббаки, вот и все, что осталось.
Но в тот вечер казалось, что он ничего вкуснее в жизни не ел. Она смеялась, когда Хантер отдал шоколадку. Они танцевали под какую-то медленную песню, пока мелодия не стала заунывной и колонки не отключились. Он поцеловал ее. Она в ответ дала пощечину и гордо удалилась в свой отсек.
На следующий день система жизнеобеспечения стала отказывать. Температура резко опустилась до минусовой, кислород замер на отметке 3%, но ненадолго. Они остались на мостике вместе.
До конца.
Хантер, укрыв теплым одеялом, наблюдал как на ее ресницах тает иней. Прижавшись друг к другу, они так и сидели, стараясь сохранить тепло. Ривз рассказывал ей такое, о чем не рассказывал никому. О детстве на Жакку, о том, как родители избавились от него, продав в рабство...потом кислорода стало не хватать и они говорить перестали...
Когда в лицо ударил свет мощного прожектора, Хантер подумал, что он уже умер.
- Какого ...ядь ты нажал гиперпрыжок без квантового ускорителя? Совсем мозги от стероидов усохли? Мы.....еб....за ногу... все уже обыскали!
- Граааххххх.
Ноа и Чуи на шаттле нашли их.
Ноа прибыла с ускорителем.
Спасены.

Всю обратную дорогу Вероника Аллен молчала.
На орбите перебралась в шаттл, чтобы улететь.
- Послушай... - он остановил ее рядом со стыковочным люком - Я...
Вероника не дала договорить, накрыв его губы своими. Он продолжил поцелуй, желая втянуть ее обратно, унести в свою каюту, закрыть двери и не выходить оттуда никогда.
Она резко отстранилась.
- В следующий раз я доведу дело до конца. Убью тебя и сдам Ноа Альянсу.
И с этими словами исчезла из его жизни.

...

Вероника Аллен:

- Вы сегодня прекрасно выглядите, - дежурный комплимент от хостес казино. – Шампанского?
- Благодарю.
Бокал холодит руку, мелкие пузырьки поднимаются со дня тонкими ниточками – искрящееся и праздничное, как и вся атмосфера здесь. Хозяин Флостона всегда умел в праздник, роскошные казино – часть этого и «Аркадия» - его любимое. Искусно стилизованные залы перетекают один в другой, покерные столы сменяют рулетки, вышколенные официанты неслышно скользят с подносами в руках, и каждый найдет, чем заняться – можно проигрывать состояния и выигрывать межзвездные крейсеры, пытаться победить в нечестной игре яркие автоматы, флиртовать, смеяться, бесконечно делать сэлфи в десятках фотозон, пробовать экзотические коктейли или затеряться среди голограмм самых ярких знаменитостей галактики, а в каком-то из залов внезапно найти дверь, ведущую в полный неона и обнаженных тел тропический ночной клуб с самыми модными диджеями за пультом.

Вероника готовилась сегодня особенно долго.
Придирчиво выбирала платье в гардеробной, примеряла, откидывала, перебирала вновь. Подбирала украшения. Пыталась представить себя его глазами. Вот он увидит ее и – что? Она совершенно не представляла себе, что будет делать. Впервые – плана не было. Была только директива сто шесть, предписывающая ликвидировать объект при невозможности взять его живым. А к ней – полсотни подпунктов, с подробным описанием ее действий при самых разных вариантах развития событий. И регламент вооружения, конечно. Черт бы его побрал.
Поэтому…
Облегченный комплект оружия – крошечный пистолет, копия сувенирной зажигалки, за подкладом в сумочке, шелковый шнурок под лифом платья, плоский короткий нож под ремешком на бедре, узкий стилет в каблуке… Обязательный минимум.

Отношения Вероники с Хозяином планеты можно было бы описать словами «вежливый паритет». Он прекрасно знал, кто она такая, и не мешал ей, признавая силу стоящего за ее спиной Альянса. В свою очередь Альянс закрывал глаза на незаконные торговые схемы, уклонение от налогов, грязные схемы азартных игр и прочие грехи. Флостон был крайне выгоден как место, где легко спрятать концы в воду. Никто никого не сдаст и все останутся при своей выгоде.

Глоток шампанского не помогает унять легкую дрожь в пальцах, но позволяет отвлечься от тревожных мыслей. Выпрямиться, вернуть легкую улыбку, с которой кивнуть знакомым лицам. И шаг за шагом, не спеша переходить из зала в зал, нигде не задерживаясь надолго.

Она начала думать, что у нее неверная информация, и в казино его нет, но все же нашла. Последнее место, которое решила проверить. Дверь неслышно смыкается за ее спиной, оставляя на темном балконе с крошечными огоньками гирлянд. Вероника узнала его еще до того, как он повернулся. Белоснежная рубашка, обтягивающая широкие плечи, сбегающая под брючный ремень. Коротко стриженый затылок, там мягкие волосы, щекочущие ладонь (зачем она это помнит?!)
Капитан Ривз поворачивает голову и сразу находит ее взглядом, будто у него встроенный радар.
Вероника больше не слышит музыки, льющейся из спрятанных динамиков. Враз оглохшая, просто стоит и смотрит до боли в глазах.

Никто не шевельнется первым, минуты растягиваются в часы, они будут стоять так вечно.
Вечно.

Конечно, нет. Где-то совсем недалеко взрывается фейерверк, она вздрагивает и шампанское слегка плещется через край на руку, заставив прийти в себя.
Вероника делает шаг, другой. В голове воют сирены – не приближайся! Не приближайся! Не прибли…
- Хантер.
- Вероника.
Она жадно осматривает его лицо, распахнутый воротник рубашки над ослабленным узлом галстука, цепляется взглядом за сомкнутые губы, натыкается на острый и пристальный взгляд. От желания прикоснуться немеют ладони.
Аккуратно ставит на широкие перила свой бокал, рядом небрежно роняет сумочку.
- Подарите мне танец, капитан?
- Я не… - кашлянул, прочищая горло, - не танцую.
Она делает шаг к нему вплотную, поднимает лицо.
- Пожалуйста, - просит шепотом.
Не отводя взгляда, опускает руку вниз, находит его ладонь. Он не отзывается – застывший, жесткий, чужой. Стоит и смотрит на нее сверху вниз, и в глазах отражается невозможное небо ночного Флостона. Понимание горечью разливается внутри, и она отпускает его руку, делает шаг назад. И еще один. Капитан вдруг отмирает, что-то решив для себя, и рывком привлекает ее к себе.

Музыка неподходящая, отмечает она краем сознания, но как же плевать на это. Вероника кладет руки ему на плечи, остро ощущая жар, распирающий кожу под тканью рубашки. Легкое покачивание трудно назвать танцем, но сейчас это не заботит ни его, ни ее.
- Почему ты всё еще здесь, на Флостоне? – низкий шепот прямо в ухо заставляет покрыться мурашками.
- У меня такой же вопрос… Я даже подумать не могла, что «Сокол» однажды… Хантер? – он поднимает ладонь выше, там где на платье вырез на спине, проводит пальцами вдоль позвонков по голой коже. Вероника прикусывает губу до боли.
- Что?
- Что ты… делаешь?..
- А на что похоже?..
- Поцелуй меня.
Его не пришлось просить дважды. Он опускает голову и накрывает ее губы своими, утягивая в головокружительный поцелуй, который будто и не прекращался с той секунды, как она шагнула к нему обратно из стыковочного модуля. Это их третий поцелуй – не то что бы она считала – но она понимает, что уже знает, как целуется Хантер Ривз. Напористо, страстно и требовательно. И в бедро ей упирается отнюдь не ствол пистолета.
- Кажется, у нас осталось незаконченное дело, мисс Аллен, - голос низко вибрирует у него в груди.
Она смотрит в расширенные зрачки, почти скрывшие невозможно голубую радужку.
- Пойдем.
Они забирают ее сумочку и его пиджак и, вернувшись в зал, пробираются к выходу. Вероника идет впереди, не оглядываясь, точно зная, что он следует за ней – чувствует его взгляд в спину.

Шаттл-такси с автопилотом забирает их через минуту, Вероника прикладывает флеш-карту, набирает на панели адрес и откидывается на спинку сиденья. Мужчина рядом молча берет ее за руку. Он не делает больше ничего, даже не смотрит, лишь поглаживает загрубевшим пальцем ее ладонь, и лишь от одного этого хочется застонать. Она кусает губы, контролируя дыхание. Вот только оглушительный пульс на запястье не спрячешь никуда. И он знает, знает, знает. Проклятье.

Спустя вечность шаттл останавливается возле виллы. Окна не светятся, лишь контурная подсветка ступеней и садовые фонари, затерянные в траве, но этого хватает, чтобы добраться до дверей.
- Хочешь что-нибудь выпить? – она незаметно отстегивает ремешок с ножнами с бедра, пока он оглядывается в гостиной. Ночной Флостон, видимый с холма как на ладони, мерцает золотыми огнями и бросает голубоватые отблески с гигантских рекламных экранов.
- Нет…
- Тогда может, кофе? Я могу…
- Ники, - перебивает он и Вероника замирает: так он звал ее тогда, под конец… - Иди сюда.
Несколько шагов даются с трудом, колени враз стали ватными. Узел дорогого галстука с легкостью распускается под ее руками, с мелкими пуговицами рубашки немного сложнее. Справившись, она раздвигает полы рубашки и делает прерывистый вдох.
- Хантер… если бы я знала, как ты выглядишь под одеждой, то… у нас не осталось бы сейчас незаконченного дела.
Он смеется глазами.
- Кто же знал, мисс Аллен, что на тот ужин мне следовало приходить полуголым. – Затем посерьезнел, подцепил пальцем тонкую бретель ее платья. – Как оно снимается? Не хочу порвать…
- Сбоку… молния.
Платье падает к ногам, растекаясь мерцающей лужицей у ног. Его очередь шумно вдыхать.
- Ты должна кое-что знать, - с трудом произносит он, притягивая ее к себе.
- Да? – она запускает пальцы в волосы на его затылке – так, как давно хотелось.
- Я не выпущу тебя из постели до утра, - жадный поцелуй как печать на этом заявлении.
- Тогда у нас не так много времени, - отвечает она ему в губы.

...

Джорджина Вудс:

Говорят Флостон, а как по мне, так у черта в ж...е

Ненавижу юбки, каблуки и покер! Но почему-то в моей жизни эти три вещи неразрывно связанны.
Нам с Грейс не впервой строить из себя дурочек отвлекая внимание, но сегодня Келли превзошла саму себя, такого цирка я еще не наблюдала.
Сохранять невозмутимость получалось с трудом. Но как только смотрела на Хозяина веселье как ветром сдувало, я уже минимум трижды препарировала всех обитателей Флостона в общем, и раз пять Хозяина в частности.
Кэп был напряжен, Грейс была везде, Ноа само спокойствие, ну а мне оставалось держать баланс между всеми ними, где-то хмуриться, где-то слегка улыбаться. И пытаться безпалевно мухлевать...
Когда Ноа выложила флеш-рояль я выдохнула. Нервы были на пределе и хотелось убраться отсюда поскорее. Присутствие Хозяина нервировало, а его охрана бесила...
Хантер Ривз писал(а):
- Мы уходим - Хантер быстро допил из своего стакана и поднялся, чтобы не оставить Растину выбора.
Не дожидаясь пока нас позовут, мы встали рядом с кэпом, пусть посмотрят еще раз кто их обставил...
Цитата:
- Хорошо, можете быть свободны...до завтра. Завтра бал. И лучше бы тебе не лгать мне, Хантер Ривз. Ибо в противном случае...все твои три грации и кок, которого я не видел ...и все пассажиры...дорого заплатят. От них самих, в лучшем случае, останется только скелет!
Да чтоб весь твой Флостон трижды поперек разорвало и вдоль сплющило, и тебя вместе с ним! Упырь!!
Получив от кэпа увольнительную я сразу схватила бокал у пробегающего мимо официанта и залпом выпила, не особо задумывааясь о том, что там может быть налито.
- Девочки, пойдемте напьемся и разгромим какой0-нибудь клуб!

...

Лея Андромеда:

Кафе, куда отвел ее принц Ксейдан, чтобы спокойно поговорить, называлось "Спираль". Белоснежные стены и серебряные столики в виде данной геометрической фигуры. Спирали, свисавшие с потолка были голубого цвета и опускались совсем низко, почти касаясь ее головы.
Лея молчала, не зная с чего начать. Ксейдан, севший напротив, придвинул ей высокий стакан с баббл-ти и ненароком коснулся руки.

- Простите великодушно, что посмел без высочайшего дозволения...
- Ах, я уже и забыла об этом - Лея повертела соломинку в стакане, разгоняя шарики тапиоки.
- Ваш дядя будет так счастлив, когда я расскажу, что вы живы, ваше высочество, он ведь объявил траур и все так горевали....
- Нет! - теперь уже Лея вцепилась в рукав его расшитого золотом пиджака. На ее резкий оклик даже повернулся официант.
Принцесса отпустила рукав Ксейдана и зашептала.
- Кассий сам все это затеял. Он хотел убить меня, чтобы сдать Антарес - Альянсу...и ему это удалось. Никакого нападения повстанцев не было.
- Должно быть, произошло недоразумение ...
- Недоразумение привело ночью дядю к моей постели с ножом в руке?!
Ксейдан был явно изумлен.
- Да - Лея пожала плечами - Мне чудом удалось сбежать и найти на один корабль...это долгая история...
- Я готов слушать - Ксейдан слабо улыбнулся и вновь осторожно коснулся своими пальцами ее ладони.
А ведь еще совсем недавно они танцевали на дне ее рождения. Казалось, что с тех пор прошла целая жизнь, когда она смеялась на своем вечере, окруженная любовью и заботой. Принц Ксейдан Ардуэнский второй сын династии Ардуэн планеты Росса считался одним из подходящих молодых людей и кандидатом в возможные женихи будущей королевы. Она ничем не выделяла его из других поклонников, но все же давала легкие намеки, что общество Ксейдана ей особенно приятно.
А теперь он здесь на Флостоне...Лее почему-то захотелось разрыдаться еще больше, чем в магазине.
- Что случилось, ваше высочество? Вам плохо? - обеспокоенно спросил принц.
- Нет - Лея покачала головой - Просто, вы сказали, что все скорбели о моей кончине и я поняла, как меня любили на Антаресе...такое впечатление, что за его пределами меня все ненавидят...
Ксейдан осмелел настолько, что сжал своей ладонью ее ладонь.
- Не говорите так, люди, любящие вас есть не только на Антаресе, поверьте. Ваши беды окончены, Лея Андромеда. Я уверен, что армия планеты Росса поддержит вас и поможет противостоять захватчику Кассию...поэтому не нужно больше слез. Лучше скажите, согласитесь ли вы сопровождать меня завтра на бал?
Лея смахнула набежавшие слезы и захлопала ресницами, прогоняя их, а потом кивнула.
- Замечательно. - Ксейдан просиял - Еще бабл-ти?
-...и можно пирожное.
Ксейдан вышел из-за стола. И лицо его мигом изменилось.
Принц отошел в уголок и ткнул метку на запястье, вызывая голограмму и открывая канал связи, чтобы четко произнести:
- Передайте Кассию, что я нашел ее.

...

Ноа:

xxx: ты гороскоп свой читал?
yyy: никогда не читаю гороскоп
xxx: что так?
yyy: не читаю спойлеры

Идея со скелетом была спонтанной, но сработала. Временно. За Край мы смогли попасть с трудом, и потом на восстановление всех систем - как моих, так и "Сокола" ушло несколько часов (для меня) и почти неделя (для корабля). Полная синхронизация - огромная нагрузка, и после работы в таком режиме больше 20 минут включается перезапуск систем и обновление заряда - если падает ниже 10 процентов, включается режим энергосбережения, и нужно время, чтобы щиты получили необходимую энергию. Отладка всех систем занимает минут 5-6, если не было получено критических повреждений. Но пока Хозяин купился на легенду о скелете, и это выиграло нам немного времени - день максимум. И червяку с Ка-Пэкс понятно, что ничего не выйдет, и при попытке запустить квантовый двигатель с помощью синтезированного из костей скелета вещества, в лучшем случае их разорвет вместе с кораблем. Если у Растина хватит мозгов отправить модуль под удаленным управлением - они просто потеряют единицу техники. Если же нет... В гуманизм "правителя" Флостона я не верю ни на грамм. Хоть мы и выиграли, из казино нас выпускали, провожая крайне задумчивыми взглядами. Джо в ответ препарировала их без анестезии раз двадцать, Грейс обещала скормить Мурзику, а если он такую гадость есть не будет - слетать на Ка-Пэкс и притащить сюда пару червей - те отказываться не станут. Лайс я предупредила, но хотелось надеяться, что ей не придется сражаться сейчас. Опыта нашему новому коку все же не хватало. Они вместе с Анжали и Кисариусом сначала привели к Свету неверных, потом катались на аттрационах, побывали на рынке и показе мод, пока мы играли в покер под прицелом бластеров. Остальные сигнатуры ощущались в пределах города, и хорошо - поехали бы в тур к океану, и тащи их с берега потом. Взлетать нам придется резко, даже если Растин не сразу поймет, что его кинули.
Джорджина Вудс писал(а):
- Девочки, пойдемте напьемся и разгромим какой-нибудь клуб!

Из казино мы выходили едва ли не строевым шагом, первой шла наш пилот, за ней - Джо, я замыкающая. Если решат все же ударить, мои щиты выдержат первую атаку, а там посмотрим - останется казино целым или нет. Предложение Джо было... неплохим, и при других обстоятельствах я бы поддержала врача "Сокола", но сейчас нам лучше переждать время до бала на корабле. От клуба до "Небесного Сокола" надо еще добраться, а если прорываться с боем - жертв будет много, и среди гостей тоже.
- Разгромим, обязательно, - беру на себя роль буксира, и мы идем по пестрым шумным улицам к кораблю, по пути на Грейс и Джо навесили цветочные венки, а мне достался какой-то белый шарик. Полагаю, сладость. - Вот на балу и разгромим. Потому что трюк со скелетом...
- На*бка, чтобы вытащить наши задницы из казино?
- Адаптируешься, - хвалит Джо. - Уже начинаешь ругаться. Скоро будешь стрелять сразу, на звук. И цеплять на Мурзика ленточки.
- У него есть тентакля, так что смотрите, направит к Свету.
- Главное, чтоб не слюнявил. Он пол плавит. Из титана.
- А что будет, когда он подрастееет.
- Всем п*здец!
- Точно! А вот и "Сокол". Пошли-пошли, нам к балу готовиться. Так сказать, морально и иже с ним. Джо, тут такая тема - нужен спирт. Без него никак.
За кораблем следят, я это знаю точно, и каждое движение членов экипажа считывается. Я могу глушить электронику в радиусе нескольких метров. Вообще, сотен метров, но не на Флостоне. Запускаю сканирование систем и иду в кают-компанию, доставать гитару. Как-то раньше не до нее было. А вот выпивать под музыку - оно веселее, чем без нее.

One more depending on a prayer
And we all look away
People pretending everywhere
It's just another day
There's bullets flying through the air
And they still carry on
We watch it happen over there
And then just turn it off

We must stand together
There's no giving in
Hand in hand forever
That's when we all win
That's when we all win
That's when we all win

Импульс перемещался по "Соколу", то исчезая, то появляясь вновь. Общаться с ним, да и просто настроиться на нужную частоту было гораздо сложнее, чем говорить с Лайс. Если бы у меня было больше времени, чтобы объяснить, как работает энергия Мечей Семи Звезд и провести хотя бы несколько тренировок... Но сейчас, когда корабль и команда под прицелом не только Хозяина, но и агентов Альянса (не верю, что их тут нет), слишком рисковано. Это я могу гасить остаточный импульс при использовании клинков, а Лайс - нет. Такую вспышку засекут все радары, так что пока передаю по мыслеречи историю и краткий ликбез. Первое - ощутить связь, и установить ее. Второе - контролировать эмоции. Мне это не грозит - я не человек, а вот кок очень даже да.
- Покажешь, как им сражаться?
- Если все пойдет так, как я думаю, то ты увидишь бой завтра. Пробуй призвать и перевести из материальной формы в энергию. Когда мы пойдем на бал, вокруг будет много раздражителей, и первое время, пока ты не умеешь закрываться от Мэй Хуа, можешь спонтанно проявить клинок прямо посреди топлы. В которой мало ли кто шляется. Так что, можешь помедитировать. Пусть твой бывший коллега рецепт успокаивающего чая подкинет, что ли.
- А потом?
- Потом можем немного позанимать кэпову "качалку". Ему не до нее ближайшие сутки точно.

I've paid my dues
Time after time
I've done my sentence
But committed no crime
And bad mistakes
I've made a few
I've had my share of sand kicked in my face
But I've come through (and I mean to go on, and on, and on, and on)
We are the champions, my friends
And we'll keep on fighting 'til the end
We are the champions
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions
Of the world

Системы корабля работали, и это радовало. Чуи в кают-компании смешивал себе что-то похожее на мамин компот, Мурзик катил очередную консерву по коридору, а мы сидели в медотсеке на кушетках под земные рок-баллады. Временное затишье. Перед подбором платьев, подготовкой и, собственно, балом. По традиции "Сокола" он обещал быть... сверрркающим.

...

Грейс Келли:

Координаты: в хлам!

Когда мы все же выходим из личной «игровой» Хозяина целые и невредимые, я выдыхаю!
Была уверена, что нас просто пристрелят сразу… Или… позже, джаст фор фан мей би… ну или меня схватят и начнут ощипывать на глазах у охраны… это вообще наименее предпочтительный вариант…

Итак. Я выдохнула.
А думалось будет в тон песне:
Out of the doorway the bullets rip
Из дверного проема рвутся пули
To the sound of the beat
Под звуки ритма
Another one bites the dust
Еще один рассыпается в прах
And another one gone, and another one gone
И еще один пропал, и еще один пропал
Hey, I'm gonna get you, too
Эй, я до тебя тоже доберусь
Еще один рассыпается в прах…(с.)

Но нет. Даздраперм Хозяин почему-то очень заинтересован этим «Краем», да так, что готов верить во всякую чушь. Даже мне теперь ясно, что это был блеф чистой воды! Чистейшей как слезы младенцев всей Вселенной! Но. Я уже поняла: этот мужик умом и сообразительностью не отличается. И еще - самоуверен. Все это плохой советчик и компания.
Тогда как у нас: Ноа - умница. Кэп - крут. А мы с Джо - очень сообразительные (иногда, ну почти всегда… ладно, Джо - всегда, я иногда туплю нет-нет)).

Улыбаясь этой мысли оборачиваюсь и тут же обнимаю сразу и Ноа, и Джо, почти повиснув на них!!! Мы круты!!! Кэпу шлю воздушный поцелуй рукой, из-под которой высвободилась, ворчащая на телячьи нежности, Ноа. Она думает от них можно так просто отделаться?! Ага, щас! Отпускаю Джо и сжимаю Ноа в объятиях, еще и целую в щеку:
- Ты не просто киборг какой-то там, ты МЕГА-киборг!!! Но! - для убедительности киваю. - Мелкий МЕГА…, - шучу, намекая на ее рост и комплекцию, потому что та утонула в моих объятиях. Очень хрупкая внешность для киборга.
Джо ржет, обозревая реально испуганное лицо Ноа. Кэп, чуть ли не покрутив у виска, с улыбкой благодарит и дает нам время на отдых. Так-то после встречи с этой командой, я либо кувыркаюсь, либо отдыхаю… прям секс-марафон на малые дистанции. Смеюсь своей же тупой шуточке, понимая, что это уже скорее всего: нервное! Хотяяяя… сейчас же отдохнем, а потом в очередную задницу (ой, пардоньте: за поисками приключений на бал)!

Итак. Отдых же!

Отхватив по кривой кружевной подол ножом, который обнаружился у Джо (я прошу прощения, где она его прятала?!), и намотав на бедра боа в целях сокрытия отсутствия трусов, я начинаю голосить прямо в холле казино, задрав вверх руку:
I want to break free
I want to break free
I want to break free from your lies
You're so self satisfied I don't need you
I've got to break free
God knows, God knows I want to break free. (с.)

Джо присоединяется и требует разнести все на Флостоне, до чего доберутся ее докторские ручки. А до чего «не доберутся», она велит мочить Ноа.
Чую киборг нас сама сейчас «замочит», а потом будет «отжимать» с особой … ладно, это я уже не туда…

И все же, не смотря на песни, под чутким руководством Ноа, мы движемся на корабль. А никто и не против. Ненавижу этот рай! Хочу обратно, в теплое нутро теперь такого родного «Сокола», обнять Чуи, пустить корабль в полет и сказать: пристегните, мать его так, ремни.
Вот он, родненький!

«Сокол».
Нас встречает Чуи, наш бармен, как помню (хотя, может это все метил и этил) от Демона!

- О! А давайте грабить запасы капитана?!
- Грейс, у тебя отсутствуют не только тормоза, но и инстинкт самосохранения! Ну ты и чудище! Даже ксеноморф бережет свою задницу! - это Чуи, обнимает нас… ну или мы - его. И, конечно, это перевод…

Спустя пару глотков спирта, мы поем… вернее, Ноа - поет, а мы фальшиво подпеваем с Джо (на стрессо-алкоголе нас совсем развезло… еще и этот «компот» Чуи!):
Ви аааа зе ч… чемпионссссс… май фрэээээндс!
ВИИИИ! Кип он фааааййййтинггггг тил Зэ энд….
Мы с Джо положив руки друг другу на плечи, качаемся в такт песне Ноа (как она сказала: с Земли).
*Ноа, прости, это все этанол+ метанол на душу населения!))*

И кааааак же ХОРОШО дома…!

Пы.сы. Женский алкоголизм не излечим …
Джо, это представляет опасность только для нас!!!

...

Натаниэль Миллер:

Stay, don't just walk away
And leave me another day,
A day just like today
With nobody else around.
Summer moved on – A-ha

Дорога до отеля для Натаниэля была суетной и даже нервной. Он твёрдо чеканил шаг, стараясь выглядеть уверенным в себе, желая добраться до нужного дома как можно быстрее. После того, что ученый видел на черном рынке, его не оставляло беспокойство, тревога и страх, что кто-то заметит Гурда, захочет забрать его. Например, на опыты. Космозоолог тоже их проводил, но никогда не вразрез с волей цветка.
Лучше бы они не ходили на рынок, думал он по пути, ведь до этого спокойно прогуливались по зоопарку и библиотеке. В последней почти никого не было, не считая работников, а в первом цветок легко походил на одного из обитателей. Сейчас же улицы казались ученому враждебными. Даже неоновые вывески и смех толп навевал на мысли о том, что эти красота и веселье лишь напоказ. Он не был до конца уверен, что стоит направиться именно в гостиницу, а не на корабль. Единственное, что его удерживало от смены решения – желание оказаться рядом с командой и пассажирами.
На стойке рецепции Миллера и Гурда, который продолжал прятаться в пакете и изнывать от этого, встретила робот. Она улыбалась фальшивой механической улыбкой, когда сканировала считывающее устройство и вручала ключ от номера. Вещей у космозоолога кроме цветка не было, поэтому он сказал, что сам поднимется на нужный этаж и провожать его не надо.
Лифт долго поднимал их вверх – ощущение опоры под ногами терялось примерно с такой же скоростью. Выйдя, ученый обнаружил длинный пустой коридор со множеством дверей по обе стороны. Пройдя несколько метров, обнаружил нужный номер. Ключ позволил ему открыть дверь и первым делом вытащить цветок на свет.
– Надеюсь, на бал ты меня принесешь по-нормальному, – фыркнул Гурд, отряхивая несуществующие пылинки.
– Не уверен, что это безопастно. Даже судя по номеру, мы здесь не слишком желанные гости, – Миллер прошел к бару, чтобы достать воды, так как после сверчков его мучала изжога, но тот был заполнен только алкоголем. Космозоолог осмотрелся. Главным украшением апартаментов были панорамные окна от потолка до стен. Во всем остальном интерьер был довольно аскетичным – узкая кровать, стол, телевизор, стул, совмещенный санузел. Вот опять. Внешний лоск прятал пустое невзрачное нутро.
– Нас кормить будут? – цветок задал вечный животрепещущий вопрос.
– Я так понял, что нет, мы поздно пришли, поэтому можем рассчитывать только на завтрак. – Натаниэль прошел в ванну и налил в стакан для зубных щеток немного воды. Та на цвет и прозрачность показалась ему странной, поэтому он подошел к цветку и попросил раздвинуть листья.
– Я узнал по поводу камней, что ты скрываешь. Помимо тех, что стоят состояние, есть очень даже полезные. Например, водилий серебристый, который обеззораживает любую жидкость, убирает бактерии, химикаты и даже яды, – Натаниэль достал небольшой голубоватый камушек. – Позаимствую, если ты не против.
– Да хоть все бери – больше места корням. А съедобных среди них нет? Или волшебных, которые стол накрывают как скатерть-самобранка? – цветок проследил как ученый поднес камень к струе воды и она тут же обрела естественный цвет.
– Это всё сказки. В природе такого не существует, – отмахнулся Натаниэль, опустив водилий на дно стакана и, убедившись в его чистоте, сделал несколько глотков. – Так лучше. Ты пить хочешь?
Гурд со вздохом кивнул.
– Давай. Лучше, чем ничего.
Город постепенно засыпал. На некоторых улицах еще работали развлекательные и торговые центры, но какая-то часть домов погасила свет. Натаниэль тоже это сделал, лег в кровать и поставил Гурда рядом с собой.
– Вот скажи, Нат, для чего живут люди? На моей планете смысл жизни в детях, продолжении. Если ты не отдаешь свою пыльцу для размножения, то сразу умираешь. А у землян как?
Миллер, который уже задремывал, утомленный прошедшим днем, моргнул, отряхиваясь от сонливости. Не каждый день живоглота тянуло на философские беседы. Ученый думал, что не сможет полюбить и начать ценить друга сильнее, но в такие моменты тот доказывал, что он ошибался.
– Люди появились сотни тысяч лет до назад, до нашей эры. На протяжении этих лет всё, что им было нужно для того, чтобы не умереть – это безопасность и еда. 98% истории человечества прошло в таком мире, поэтому неудивительно, что эти потребности остались.
– То есть ваш смысл – это еда? – удивился цветок. – А еще на меня что-то гонишь…
Нат тихо засмеялся.
– Нет, дружище. Все не так просто. 98% истории человечества средняя продолжительность жизни составляла 30 лет, наш мозг был заточен на постоянную борьбу за выживание. А когда с этим стало более-менее в порядке, люди захотели быть счастливыми. Увидели в этом смысл жизни.
– Вау. Это же хорошо. Почему тогда ты говоришь это с такой грустью?
Ученый понял, что чем больше Гурд находится рядом с ним, тем лучше определяет его эмоции. Мысленно запомнил, что нужно добавить это в заметки.
– Потому что те, кто считал себя несчастными, а это тысячи и сотни тысяч людей, чаще всего молодых, стали выбирать добровольно прощаться с жизнью. В том числе с помощью наркотиков. Поэтому я так их ненавижу. Мой приятель, талантливый ученый, подсел на “голубую пыль” и умер спустя полгода. А мог столько сделать…
Они замолчали. Только спустя несколько минут Гурд снова заговорил.
– Ты хочешь сказать, что смысл в самом поиске счастья?
– Безусловно. И не только счастья, оно у каждого свое, а радости. Это когда в тебе есть внутренне согласие, ощущение благополучия и готовность жить и действовать. Почему людям в жизни не хватает радости? Часто это из-за усталости, того, что есть “надо”, “должен”. Иногда это просто скука, а иногда банальное отсутствие чистоты в мыслях, теле, пространстве, желаниях. Понятно, когда люди выживали, у них не было радости, но даже когда есть избыток чего-то, очень сильное пресыщение чем-либо, то она тоже теряется.
– Ты поэтому кормишь меня колбасой так мало? – воскликнул живоглот.
Ученый повернул голову в его сторону и поцокал языком.
– Я кормлю тебя достаточно, вот не надо. Так. О чем это я? Про радость. Она бывает четырех видов: как эмоция, как состояние, условная и безусловная. Эмоция радости возникает, если тебе, например, говорят комплимент или ты сам нравишься себе в зеркале, то есть в моменте.
– У меня это не момент, а всегда, – Гурд вздернул нос.
– Это да. Твоя самооценка всем даст фору. И при этом она адекватная, потому что ты действительно уникальный.
– Ну, спасибо, – отбрадовался комплименту цветок.
– Вот она. Радость как эмоция. А как состояние – это твой внутренний настрой. Мне хорошо просто быть. То есть ключом к такой радости является осознанность.
– Мне хорошо быть с тобой, – живоглот был безумно милым в этот момент и Натаниэль не смог удержаться от прикосновения.
– Очень надеюсь на это. Условная радость тоже случается на внешние события, но они как будто нами подразумеваются заранее, например, девушкам на свиданиях дарят цветы, а под елку кладут подарки. Мы этого ожидаем, получаем и радуемся. Безусловная же радость про то, что для нее не обязательна должна быть причина. Если ты доверяешь людям, миру, благодаришь их, то между вами возникает связь, которая и приносит радость.
– Как у нас с тобой? – зевая спросил Гурд.
– Да, дружок. Ты моя безусловная радость. И даже если наши пути разойдутся, ты не перестанешь ею быть, потому что я буду хранить воспоминания о нашем знакомстве и путешествии за Край. Давай спать, уже поздно. Завтра будет сложный день, точнее вечер. Непредсказуемый как вся наша жизнь.
– Расскажи мне потом еще про камни, – попросил цветок. – А про бал не переживай. Я рядом. Сожру любого, кто попытается вставить нам палки в колеса.
Натаниэль ухмыльнулся, но ничего не ответил. Засыпая он думал о том, что люди часто просто ждут радости и счастья вместо того, чтобы тренировать этот навык как мышцу в спортивном зале. Часто не замечают того, что им дает Вселенная, а если берут, не умеют благодарить и отдавать что-то в ответ. Часто уезжают на другие планеты в поисках счастья, не понимая, что оно может быть совсем рядом.

...

Хантер Ривз:

Стоит ей появиться - все всегда сворачивают головы. Каждый раз. Мужчины, женщины, гуманоиды - без разницы. Она способна впечатлить любую форму жизни.
Вероника Аллен. Самая опасная женщина во всей Вселенной...самая желанная женщина...
Интересно, где именно под этим платьем она прячем пистолет? В том, что он у нее есть Хантер не сомневался и что она его применит при первой возможности тоже. Как и в том, что нарушит собственную клятву - никогда больше не приближаться к ней.
Когда-то он думал, что она умрет в его объятиях. Но они выжили. Вероника исчезла и все чувства и эмоции остались невысказанными, висели словно тяжелый рюкзак за плечами. Но Хантер чувствовал, что когда-нибудь они встретятся снова. И итог у этой встречи мог быть только один.
Вместо драки она просит о танце. Он никогда не знает, чего от нее можно ожидать. И капитан подчиняется, хотя в мыслях у него уже другой танец. Ривз позволяет увести себя прочь из казино, подальше от назойливых шпионов и камер Хозяина планеты и даже "Сокола". У него теперь есть собственная шпионка.
Его шпионка, которую он раздевает на роскошной вилле. И пусть его считают неотесанным и несдержанным, с Вероникой Хантер не такой. Он груб со всеми, но не с ней. С ней он нежен. С ней он страстен, когда заставляет приподняться и обвить себя ногами за талию. Подхватывает ее словно пушинку. Она, ведь и правда, такая для него. Некоторых порой смущали габариты Ривза, иногда даже пугали, но Вероника явно была не из их числа. Ей явно нравилось, что такой большой...везде.
До спальни и кровати слишком далеко и он усаживает ее прямо на стол, не прекращая касаться и ласкать те места, что так долго грезились в мечтах, намереваясь осуществить все, что думал с ней сделать одинокими ночами в своей каюте.
Пусть сжимает его тесно, пусть царапает ногтями его спину и выкрикивает в исступлении его имя. Он не остановится, даже если она взмолится о пощаде. Возможно, эта ночь - все, что у них есть.

- Завтрак! - в грудь Ривза ударяется брошенный метким ударом кусок французского багета в бумажном пакете.
Хантер садится на кровати. Иного завтрака в постель от этой женщины он и не ожидал.

- Я заплачу за сломанный стол.
- Ты гол как сокол.
- Что есть, то есть - он смеется ее удачному афоризму и Вероника смеется в ответ.
Медные кудри в беспорядке, невыспавшиеся глаза, которые компенсируются румянцем на щеках. ..на ней легкий халат - непорядок.
- И какие у тебя директивы на этот раз - пристрелить меня на месте?
- Я разыскиваю принцессу Антареса - Лею Андромеду. Знаешь, где она? - Вероника скрещивает руки на груди, прислоняясь к стене.
- Впервые о такой слышу - невозмутимо отвечает он, не меняя выражения лица.
Вероника вздыхает и присаживается на уголок кровати.
- Я могла бы выторговать помилование, если бы ты отдал мне Ноа.
- Да, кто знает, где она сейчас...бороздит космос...давно ее не видел.
- Вчера с тобой в казино.
Хантер пожимает плечами.
- Знаешь, как говорят - у каждого во вселенной есть свой двойник.
Вероника хмурится, резко поднимается, словно отшатываясь от него.
Хантер встает с кровати, ничуть не стесняясь собственной наготы. Развязывает пояс ее халата, спуская с плеча нежную ткань и прижимается губами к плечу.
- Как тебе другая идея - бросай все и полетели с нами за Край.
- Что там, за Краем? - тихо спрашивает она, пока его теплая рука скользит по ее животу, а потом опускается вниз, заставляя на мгновение зажмуриться и дышать чаще.
- Сразу и не объяснишь - бормочет Хантер, легонько целуя ее шею - Там целый мир, который еще мало изучен. Люди живут просто. Да, там нет таких роскошных особняков и высоких технологий, но они счастливы...и мы можем...
- Альянс никогда меня не отпустит, у меня нет выбора.
- Выбор есть всегда - возражает Ривз - Полетели с нами, пойдем на этот чертов бал вместе, просто выбери меня, Никки...
Ее возможный ответ тонет в стонах наслаждения.
Хантер прекрасно знает, что он его не получит.
Но здесь и сейчас может получить ее.

...

Хантер Ривз:

Начинается бал на Флостон-парадиз.

Самые лучшие парадные наряды на вас. Голографический космический портал на входе, стены зала декорированы звездным небом и планетами.

В программе праздника (то, что вы можете описать и поучаствовать)

Выступление оперной Дивы Плавалагуны

Футуристическое Шоу «Космос Открыт!»

Голограммы танцоров, исполняющих футуристичные танцы под музыку космических звуков.

Театр ИИ-Игры

Интерактивный театр, управляемый искусственным интеллектом, приглашает гостей стать частью спектакля-фантазии, основанного на мифологии космоса.

Крупнейшее лазерное шоу с эффектом объемного отображения, создающее атмосферу фантастического путешествия среди звезд.

Вечеринка Космо-Дискотеки
Профессиональные диджеи-роботы играют миксы танцевальной музыки разных эпох, начиная от классики ретро-дискотек и заканчивая современными электронными битами.

Конкурс «Лучший танец внеземного существа» - Участники показывают оригинальную хореографию, соревнуясь за звание лучшего танцовщика планеты.

Космическое Кулинарное Шоу
Готовятся блюда прямо перед гостями, удивляя необычными вкусовыми сочетаниями и технологиями приготовления еды будущего.
Участники должны угадать ингредиенты приготовленных блюд и оценить степень новаторства кулинарии.

Уже можно подтягиваться!

...

Лайс Атрау:

Усилием воли заставив себя встать, Лайс отправилась в каюту. Устроив на койке нелепую игрушку, выложила на ее голову тентаклю. Прыснула. Вышло неплохо. Открыв сумку, аккуратно достала платье, легко встряхнула его и улыбнулась, разглядывая переливы ткани. Нужно заняться делом, а не любоваться! Нехотя направилась к шкафу и, взяв вешалку, аккуратно повесила обновку. В шкаф же отправились и туфли. Потом сбегала за теми вещами, что отправили с дроидом с рынка, и снова вернулась. Вкусняшки — в тумбочку, кигуруми — на кровать, чтобы переодеться перед сном. Оглядев каюту, улыбнулась, вдруг подумав о том, что у нее уже очень давно не было своей комнаты. Впрочем, и эта лишь на время. А хотелось бы где-то осесть и иметь место исключительно свое, обставлять его по желанию, может даже что-то коллекционировать… Но когда ты в постоянных бегах сложно остепениться. Вот и сейчас, наверняка, ей придется покинуть Сокол, снова куда-то прятаться, чтобы не нашли и…
Следующая мысль пришла тихо, почти стеснительно — как робкий стук в дверь, который легко было бы не услышать. Но Лайс прислушалась.
А если… меня никто и не ищет?
Она замерла. Всё это время страх был таким огромным, что перекрывал собой любые другие варианты. Она пряталась, оглядывалась, вздрагивала от каждого чужого голоса, уверенная: за ней идут, её ищут, её хотят вернуть. Но… что, если нет? Что если она была просто одной из сотен экспериментов — неперспективной, списанной, лишней? Маленькой ошибкой в отчёте, о которой забыли в через пару дней. Что если её побег стал лишь крошечной пустотой в системе, которую никто даже не заметил?
Мысль была странно освобождающей — и больной одновременно. Может, я бегу от призраков, которых сама же и держу за горло?
Она вспомнила, как жила всё это время: ночёвки в случайных местах, чужие имена, попытки скрыться, сдерживать себя. И за все эти годы не было ни агентов, ни дронов, ни наёмников — никого. Только она сама. Её страхи и убеждение, что мир охотится на неё. Бежать проще, чем жить. Прятаться, ожидать беды — привычнее, чем строить будущее. Даже боль привычнее, чем счастье — потому что боль она знает, она в ней выросла. Девушка провела пальцами по коже на предплечье, ощущая рубцы шрамов. Когда голоса были сильнее, чем ее возможность выдержать, приходилось заглушать их физической болью. Подростком она не понимала, как еще можно решить эту проблему, нашла выход случайно и он показался приемлемым.
Но... если сейчас никто не охотится… если меня давно вычеркнули… что тогда мешает жить?
Ответ всплыл без жалости: Я сама. Она сама себе запрещала жить. Шок от этого понимания заставил замереть.
А ведь это было так просто, почти обидно просто. Бессознательная часть её — та, что жила глубже страха, — всегда тянулась к новому, к переменам, движению, сиянию звёзд, знакомствам и общению, океану, смеху, аттракционам… Эта часть — яркая, упрямая, вдохновенная — тянула её вперёд, как росток тянется к свету, даже пробиваясь сквозь камни.
Но другая жила в вечной тени. Она хватала Лайс за плечи каждый раз, когда та делала шаг.
Шептала: «Стой. Опасно. Не смей. Запомни, что бывает, когда радуешься». И сильнее всего — дёргала назад, будто поводок, заставляя прятаться и снова и снова бояться. Редкие вспышки — искры живого, настоящего — она, по возможности, давила, топтала, тушила. Любопытство рвалось наружу — страх накрывал. Радость поднимала голову — тревога глушила. Желание жить появлялось — привычка прятаться удушала.
Но сейчас… Сейчас, когда Лайс позволила себе дышать полной грудью, знакомиться, смеяться, кататься на аттракционах, примерять платье, чувствовать связь с клинком, который выбрал её, — всё стало яснее, чем когда-либо. Она сама выстроила стену из «а вдруг», «нельзя», «опасно», «я не смогу». Сама поселила в себе голос, который звучал увереннее любого охранника лаборатории. Сама держала себя запертой в тени, даже когда дверь давно была открыта.
Да, возможно она и ошибается, опьяненная ощущениями и впечатлениями, но вдруг все именно так и есть? Её просто никто не ищет. Она просто никому не нужна.
Шумно выдохнув, Лайс резко поднялась. Хватит рыться в себе, жалеть и сомневаться. Правда или нет — важно лишь то, кто ты есть. И Лайс — сильная. Главное, не бояться себя самой и… она покорит мир? Пафосно, но почему нет? У нее есть все шансы.
Ухмыльнувшись, тряхнула головой. Что ж, если ее и правда никто не ищет… У нее есть фора. Если забыли о ней, это не значит, что забыла она сама.

Ноа писал(а):
- Если все пойдет так, как я думаю, то ты увидишь бой завтра. Пробуй призвать и перевести из материальной формы в энергию. Когда мы пойдем на бал, вокруг будет много раздражителей, и первое время, пока ты не умеешь закрываться от Мэй Хуа, можешь спонтанно проявить клинок прямо посреди топлы. В которой мало ли кто шляется. Так что, можешь помедитировать. Пусть твой бывший коллега рецепт успокаивающего чая подкинет, что ли.

Мыслесвязь с Ноа немного озадачила. Лайс даже не сразу нашлась, что ответить по поводу сдерживания эмоций. Логично, что это необходимо, но… как их сдерживать, когда вокруг все такое… интересное? Это же будет бал, и если он хоть сколько нибудь похож на те, которые показывают по головизорам, сдерживать эмоции вряд ли получится. Значит, нужно придумать что делать и как отвлекаться. И обязательно — потренироваться.
Мэй Хуа…
Прикрыв глаза, Лайс потянулась к желанной энергии. Кончики пальцев слегка дрогнули — едва заметно, как будто в кожу вплелся импульс. В следующий миг пространство между ней и Мэй Хуа ожило — двинулся воздух, сместилась тишина… Алластрия чувствовала каждый шаг чётче, чем раньше. Она следовала за Мэй Хуа уже не как ученик, боящийся ошибки, а как человек, выбирающий идти вперёд. Протянула руку — неуверенно, как к человеку, которого хочется коснуться больше, чем стоит признаться, и стоило кончикам пальцев приблизиться, как в воздухе между ними дрогнуло тонкое, почти ласковое притяжение. Мэй Хуа откликнулась и проявилась, словно почувствовав призыв.
— Здравствуй, — прошептала Лайс, даже не замечая, что говорит вслух.
Улыбнувшись, девушка рассматривала клинок, легко касалась его подушечками пальцев, изучая. Аккуратно перехватив клинок одной рукой, встала в более удобную позу, прикинув, что если вдруг не получится с энергией, она вполне себе будет способна использовать Мэй Хуа в качестве холодного оружия.
Выдохнула, не сводя взгляда с клинка, снова потянулась к нему мысленно и энергетически — попросив спрятаться. Вышло не сразу, но Лайс пыталась не дать волю своему нетерпению, и в какой-то момент получилось. И снова призвала. Повторив это несколько раз — решила, что пора усложнить процесс.

Оставив клинок в комнате, Лайс вышла в коридор и направилась на камбуз. Хотелось проверить: сумеет ли она призвать Мэй Хуа на расстоянии.
Первым в дверях кухни её встретил Мурзик, величественно и крайне деловито тащащий за собой целую консерву, как стратегический трофей. Он прошёл вперёд, гордо, а Лайс почтительно посторонилась, улыбаясь.
— Какой же все таки красавчик.
Ксеноморф проигнорировал, но хвостом всё же качнул: демонстративно, как подобает существу, которое не сомневается в собственном великолепии.
Чай… успокоительный… так, напитки у меня хотя бы получаются.
Лайс вихрем прошлась по камбузу, распахивая ящики, касаясь банок, заглядывая в каждый контейнер. Шумела настолько, что сама удивилась — будто ее стало двое.
— Что ты тут творишь?! — раздался возмущённый голос призрачного кока, и Лайс привычно поморщилась от боли в висках.
— Я ищу! Где всё для чая?! Почему нет лепестков… — она рывком открыла очередной ящик, едва не сломав ручку.
— Да вот же, в банке с надписью «перец»! — гаркнул голос.
— Сомневаюсь, что перец в чае меня успокоит хоть немного, — мрачно заметила она.
— В банке! — в голосе зазвенело раздражение.
— В перце?! — искренне возмутилась девушка вслух.
— В. Банке! Где надпись! — простонал кок, как человек, потерявший веру в молодёжь.

И чай и правда нашёлся — пахнущий травами, мягкий, с цитрусовыми нотами. За ним — мед. За мёдом — ещё какие-то странные ингредиенты, о которых кок ворчал с видом старого мастера, объясняющего очевидное. Лайс смешала всё вместе. Скептически посмотрела в светло-янтарную жидкость. Пахло хорошо.
— Ладно… если что, я хотя бы умру со вкусом,- пробормотала она и сделала осторожный глоток, - Ой! А вкусно! - она искренне улыбнулась, - Намного вкуснее, чем варево из пыли когтя шипохвоста.
Повисла пауза.
— Чего?! — взвыл кок.
— Что? Это нормально! Истолчённый коготь считается лучшим успокоительным на Церере, — она сделала ещё один глоток, зажмурилась от удовольствия. — Хотя на вкус как… наказание.
Чай мягко расплылся теплом по телу, словно развязал тугой узел под рёбрами, собравшийся там при мыслях о том, что ее ищут. Сейчас та вспышка страха показалась глупой. Лайс поставила чашку, выдохнула, закрыла глаза и направила мысли к Мэй Хуа.
И стоило лишь подумать, как клинок — словно прочитав не мысль, а желание — мгновенно возник в её руке, горячий, живой, слишком отзывчивый. Лайс вздохнула. Крэп! Слишком быстро… так нельзя. Так точно кого-нибудь на балу прирежу…
— Ноа… — она прикрыла глаза, направляя мысль, — кажется, я всё-таки готова наведаться в кэпову качалку.
Сказала — и сама удивилась тому спокойствию, которое появилось внутри. Спокойствию, но не без решимости. В конце концов, если она собирается жить, а не просто выживать, нужно учиться держать себя в руках. И учиться красиво.

...

Грейс Келли:

Координаты: что-то будет. Весело точно!
И… сразу, если что, пристегивайте ремни, не отвлекайте пилота Келли!))

No I can’t dance.
No no no I can’t dance
No I said I can’t sing.
But I can walk.

Пробуждение на «Соколе» встретило меня известным раскаянием любой перебравшей женщины: ой, а что было?!
И головной болью. И, если в современном мире, с последним легко могут справиться транколизаторы. То с первым … вопросы были? Вопросы были! А что было?!

Итак. Квины. Орали. Пели. Качались. А нет, сначала был спирт из особых запасов Джо… Боги, как можно запомнить столько паролей и еще и установить лазерную защиту для метанола и этанола?! Шиза косит наши ряды! Что-то раньше я не замечала за ней маниакальной любви к горячительным напиткам. А тут… кстати, тут может реакция от обратного: походу на корабле с алкашкой беда (у всех, кроме кэпа, я-то его запасы видела!). Так вот: походу тырят у Джо. А ей-то… раны обрабатывать… Анастезию, опять же, в ротовую полость вводить…
Хорррошая у нас компания: я (полуалкаш) и четыре… три (ладно, Ноа не в счет: ее не берет) три бухарика…

Принимая душ, вспоминаю, как принесла Мурзику бабочку, коленопреклоненно вручила и пригласила его на танго (и это все еще в платье без трусов! Боа, кстати, пришелся Мурзику не по нраву: разорвал как Вицин шаль (в известном земном фильме)))
Потом мы пустились в пляс. Страстное танго …

Помню… сказала ему: «Жрать хочется… человека бы съела… может я становлюсь ксеноморфом?!». Озвучиваю желание поесть всем и, получив одобрение Джо, граблю ее запасы батончиков: кормить нигде не кормят. Батончики и спирт - сочетание «из говна и палок». Это я ответственно заявляю…

Ладно. С недоеденным батончиком во рту мы с Мурзиком мчим на смену позиций к Джо, когда слышим от Ноа: «Брысь, спать! У нас бал! И надо еще типа свалить отсюда…».
Ой. Да че там валить? Гораздо бОльшая проблема собрать всех на корабль… а дальше - ви вил рок ю!
Получаем взгляд: «Если не уснете - в угол!».
И покорно идем спать.
Наиболее предпочтительное решение. Потому что, закрыв глаза: я летаю… эх… благо без последствий …

Итак. Пробуждение. Головная боль. Жажда. Желание есть (это еще со вчера). Раскаяние. Комбо короче.

Вода. Душ. Таблетки. Батончик. Человечество во всей красе явлено миру!

Собираемся на бал. У меня есть еще «не показанное» платье. Свое. Последнее было из запасов Флостона. И шея была… и перья… и цыплята… сожрать бы курочку-гриль…

На Флостоне всегда проходят то балы, то приемы, то гонки, то матчи, то соревнования… Это место, где тебе не дадут заскучать. Но, как я уже говорила, все это счастье пустое будто мыльный пузырь. Тронь и от радужных веселых переливов не осталось и следа, а во рту привкус мыла…
Будь моя воля, я бы не шла. Но но… хозяин настойчиво нас «звал». Не явиться мы не можем. Да и, если честно, не особенно не хотим. У нас опять есть план. У нас давно снесло крышу, и мы упорно лезем на рожон, вместо того, чтобы еще вчера с ветерком стартануть с Флостона. Да, пришлось бы пробиваться… но, что-то мне подсказывает, что и сегодня мы будем улетать с шиком, блеском и под огнем. И, что удивительно, мне все это скорее нравится, чем пугает… во мне проснулся доселе невиданный авантюризм. Может это гены? Ведь мой отец был путешественником по мирам … кстати, Ноа сказала, что знала его. Поэтому обратила на меня внимание при знакомстве. Второй Келли летает по Вселенной с киборгом Ноа.

Ладно. Надо одеваться и являть себя праздничному миру.
Единственное, что меня радует, это выступление Дивы. Ее голос - это нечто особенное. Она вкладывает в волшебное звучание частичку души, всегда поет, переживая каждый звук.
Что ж. Ради этого стоит вернуться на территорию Даздраперма.

Флостон снова встречает блеском. Шумом. Праздник вечной ночи и тусовки!
И… стоит начать…хайвей ту Хэлл…

И все, что звучит в голове:
Hot sun beating down
burning my feet just walking around.
Hot sun making me sweat
'Gators getting close, hasn’t got me yet
I can’t dance, I can’t talk.
Only thing about me is the way I walk.
I can’t dance, I can’t sing
I’m just standing here selling everything.
But I can walk.
No I can’t dance.
No no no I can’t dance
No I said I can’t sing.
But I can walk.

И, слава Богам, нам открывается роскошный движ на дэнс…
Хэй, лэйдис, дроп ит даун… донт би шайн…шейк ёр бади лайк э бэлли дэнсер…

Никаких стеснений: могу и станцевать… и спеть… я еще со вчера (когда оно там было) могу…

...

Вероника Аллен:

Ночь прошла слишком быстро, время стремительно убегало.
Не хотелось упускать ни минуты, и Вероника смотрела, смотрела… на его лицо, на чуть сведенные брови, на широкие плечи с отметинами ее ногтей. На крепкие предплечья, перевитые сухими венами. Руки… о, эти руки способны собрать бомбу, которая может поднять на воздух всю «Аркадию», или починить двигатель корабля, не особо прибегая к инструментам. Но с ней… они были нежными.
Хантер Ривз писал(а):
- И какие у тебя директивы на этот раз - пристрелить меня на месте?

У Альянса была очень хорошая школа, и только это не дало Веронике выдать, насколько сильно он попал в точку случайным замечанием. Ни единый мускул не дрогнул на ее лице, дыхание осталось ровным.
Согласно директиве сто шесть к этой минуте капитана Ривза уже не должно было быть в живых, а Вероника должна была располагать полной информацией о маршруте «Ночного сокола» и местонахождении Н.о.а. Однако же вот, полюбуйтесь – капитан живее всех живых и выглядит прекрасно для человека, спавшего не больше часа. Впрочем, Вероника не спала вовсе.
Чтобы переключить внимание, она спрашивает его о беглой принцессе, хотя ее поиски далеко не в приоритете Альянса. Ее засекли в городе и теперь глаз не спустят, так что это теперь точно перестало быть проблемой. Чего не скажешь о «Ночном соколе» и его капитане, который умеет смотреть так, что подгибаются колени.
Вероника хмурится, просчитывая в уме десятки вариантов. Расклады от плохих до очень плохих. Но ей терять уже нечего, поэтому…
Хантер Ривз писал(а):
- Выбор есть всегда - возражает Ривз - Полетели с нами, пойдем на этот чертов бал вместе, просто выбери меня, Никки...

Она зажмуривает глаза, чтобы он не увидел вскипевших под веками слез. Послушно подается за ласкающей рукой, бессильно утыкаясь лбом в теплое плечо.

Ривз никогда не узнает, что выбор давно сделан и последствия не заставят себя долго ждать.
Ни в одном из полсотни подпунктов к директиве сто шесть нет ни слова о том, что агент Аллен жарко целуется с объектом, опрокидывая его на смятые простыни.
Нет никаких инструкций, что делать, когда объект выгибает спину и запрокидывает голову с коротким стоном.
И нет резервных планов на случай, если агент вдруг обнаруживает, что влюблен в объект ликвидации.
Альянс не простит второго провала, Вероника понимает это очень хорошо. И точно знает, что в живых ее не оставят. Но в ее силах прикрыть отход Сокола с планеты.

Отлучившись в ванную, она открывает на полную мощь два сверкающих крана, выливает под них полбутылки пены и, проверив, закрыта ли дверь, включает планшет. Войдя в диспетчерскую систему космопорта, запускает программу-шифровальщик с отсроченным стартом. При запуске она спровоцирует сбой в системе и какое-то время невозможно будет отследить корабли на взлет и посадку.
Затем на сайте доставки оставляет заказ с пометкой «особый» и пишет несколько сообщений безликим контактам. Успевает убрать планшет на дальнюю полку в тумбе и повернуться к двери как раз в том момент, когда она распахивается.
- Я тут подумала, - беспечно улыбается она, - не захочешь ли ты принять ванну со мной вместе?
Капитан Ривз – абсолютно голый капитан Ривз! - окидывает быстрым взглядом помещение и скрещивает руки на груди.
- Женщина, ты задумала меня утопить в ванне с пеной?
- Не слишком доблестная гибель, да? – смеется она в ответ.
- Не подскажешь, где моя одежда?
Вероника пожимает плечами.
- Забрал домашний робот. Почистит, выгладит и вернет, - невесомый шелк с ее плеч падает на пол, и она ступает в горячую воду. Оглядывается через плечо: - Так ты идешь?

Хантер Ривз в пене выглядит нелепо и трогательно, но это его, кажется, ничуть не заботит. С громким вздохом он откидывает голову на бортик, находит руку Вероники и тянет к себе, укладывая спиной на свою грудь.
- Мне кажется, я принимаю ванну впервые в жизни, - признаётся он, не открывая глаз. – И, возможно, в последний.
Вероника думает, что это и ее последний раз, но вслух только тихонько хмыкает, устраиваясь удобнее.
- Я в детстве любила играть в пене. Лепила из нее воздушные замки… Мои родители были состоятельными выходцами с Терры и для меня с друзьями часто устраивали пенные вечеринки.
- Были? – он безошибочно находит главное слово.
- Да… Однажды повстанцы попытались захватить город и начали атаку с нашего квартала. У них была массированная поддержка с орбиты, так что… шансов уцелеть не было. Я училась в старшей школе, у нас была поездка на каникулах на Терру, и обо всем я узнала из новостей.
- Мне жаль, - он сжимает ее чуть крепче. – Что было дальше?
- Дальше… Альянс предложил мне поступить в Академию, которую я блестяще закончила спустя несколько лет и началась моя карьера… - она сдувает в руки пригоршню пены, - о которой я ничего интересного рассказать не могу.
- Даже о задании, в котором значусь я? – он переплетает свои пальцы с ее.
- О нем ты знаешь и так… Но когда я тебя увидела, подумала, что ты – мое самое прекрасное задание. Впрочем, я тогда еще не знала, что провалю его. – Она поворачивает голову, ловит его взгляд. – Пойдем после ванны поедим чего-нибудь? Я не слишком хорошо готовлю, но что-нибудь придумаю. Потому что того багета было как-то маловато.

Кухня Вероники – стерильно чистая, просто потому что она туда заходит редко. Но зато Хантер Ривз в одном полотенце вокруг бедер выглядит на ней великолепно.
- Не так уж и плохо ты готовишь.
- Разбить яйца в сковороду и сложить бутерброд сможет даже ребенок, так что не обольщайся.
- А я в еде неприхотлив, - успокаивает он и берется за вилку.
- Это мне повезло, - она прячет улыбку за чашкой с кофе.

День промелькнул еще быстрее, чем ночь, за окном опустились серые сумерки, город под холмом засиял вечерними огнями. Костюм Ривза выглядит с иголочки. Вероника серьезна и собрана, совсем не похожа на человека, намеревающегося повеселиться на балу. Собирается тщательнее обычного, хотя внешне все атрибуты соблюдены – светская львица, любимица фотографов и местного бомонда, во всем блеске вечернего платья и украшений. Капитан ждет ее в гостиной возле панорамного окна. Сунув руки в карманы брюк, смотрит с высоты на мерцающий город. Вероника подходит, встает рядом. Хрупкая иллюзия отражений колет где-то внутри. Мужчина и женщина, живущие лишь в отражении холодного стекла.
- Умеешь завязывать галстук?
- Десятком способов, - отзывается она, поворачиваясь к нему лицом. И еще десяток способов этим галстуком задушить. Издержки профессии.
Вероника завязывает аккуратный узел, опускает уголки воротника, расправляет складки. Оценив результат, притягивает для поцелуя, получая мгновенный ответ, и тихо стонет от невозможности остановить ускользающее мгновение.
Пора.
- Шаттл ждет у дверей, мой капитан.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню