Phate:
Яна, Я вот кстати тоже что-то никак не усматриваю со своей российской колокольни политически-иммиджевых бонусов в размахивании российскими флагами на ЮВУ для России (Крым не беру в рассчет сейчас), скорее наоборот...показатель для меня - моя матушка (с точки зрения Клио - самый что ни на есть чудесный варЬянт для оболванивания путинской пропагандой: 75 лет, вся инфа из телевизора, исправно волеизъявляется хренову гору лет исключительно за коммунистов, пережила ВОВ, дочь погибшего под Берлином "оккупанта", в интернет ходит только в одноклассники)...так вот, когда начались первые пророссийские митинги на ЮВУ и срывания укр. флагов с администрации - сказала неодобрительно "ну ваащеее!!"
...
Red Sonja:
Писала, не дописала, а дочка сообщение "отправила"
girlfromsaturn писал(а):Яна, знаете, мне иногда кажется, что у нас, у россиян, на генном уровне где-то прописано, что только сильный, авторитарный правитель может удержать такую махину, как Россия, на плаву. Ну, не знают у нас люди, что с этой демократией делать. В голосования (выборы) не верим, на митинги не ходим - все больше на кухнях своих обсуждаем.
Надо что-то менять - а как? Только и слышно - у кого-то отобрать, кому-то раздать. Было, проходили... Меня вот пугает "из грязи в князи", честно.
Я Вас понимаю

Иногда мне тоже кажется, что в славянских государствах порядок будет только при условии "сильной руки", только это дело такое, шаткое...один правитель будет делать все для народа, другой - нет. Да и "для народа" тоже может быть разное. Борьба за мировое первенство - очень расходная вещь, за нее как правило расплачиваются благополучием граждан.
И сюда же революция. Не знаю кому и как, но, мне кажется, что революция на данный момент доказала себя, как процесс, которые приводит к смене режима на какой угодно, но не демократический, а, как правило, как раз авторитарный. И это логично: революция уничтожает всю ситему отношений, сметает ее, не оставляя пережитков прошлого. Отсутствие слаженности, разрозненность приводят к тому, что страна становится неуправляемой. И навести порядок в неконтролируемом хаосе как раз можно только одним способом - силой. Либо процесс затягивается и превращается в "опять власть поменялась", которое мы наблюдали в 17м. Я не воспринимала Майдан как революцию, на самом деле. Это обычное перераспределение власти, которая потом перенеслась на олигархическую базу. Все знали, какие предприниматели - "голубые", какие - "оранжевые". Единственные революционеры на Майдане в истинном смысле этого слова - это ПС. И если им дадут разогнаться (а пока все к тому идет), то получим тех самых "князей", пока они "князьки" только местного масштаба, но метят выше.
А пример "хорошей", если это так можно назвать, диктатуры - Кемаль Ататюрк. Пришел к власти как раз в ходе революции, личность оочень неоднозначная (взять хотя бы период войны с Грецией да и со Сталины дружил), но железной рукой поднял страну, полностью перекроив ее. По большому счету, в Украине может развиться похожий сценарий: жестко всех проукраинизировать и все. Кемаль ведь тоже был проевропейским. Но показательно тут еще вот что: сейчас поеврпейская Турция все-таки возвращается больше к происламистскоим корням...и тут вопрос - следовать их примеру или нет.
Phate писал(а):Яна, Я вот кстати тоже что-то никак не усматриваю со своей российской колокольни политически-иммиджевых бонусов в размахивании российскими флагами на ЮВУ для России (Крым не беру в рассчет сейчас), скорее наоборот...показатель для меня - моя матушка (с точки зрения Клио - самый что ни на есть чудесный варЬянт для оболванивания путинской пропагандой: 75 лет, вся инфа из телевизора, исправно волеизъявляется хренову гору лет исключительно за коммунистов, пережила ВОВ, дочь погибшего под Берлином "оккупанта", в интернет ходит только в одноклассники)...так вот, когда начались первые пророссийские митинги на ЮВУ и срывания укр. флагов с администрации - сказала неодобрительно "ну ваащеее!!"
Вот-вот. У меня есть друг (не поверите: сторонник коммунизма) и тот имел такую же реакцию
...
LuSt:
Цитата:Пафос, говорите? О да!
Как по мне, так пафос - это когда за громкими заявлениями ничего не стоит. А когда такой бэкап и все обоснованно - пуркуа бы и не па.
Друзья в Нью-Йорке вчера смотрели с субтитрами, говорят: "Мужик! Не то что наш".
Цитата:вот честное слово, я кажется это видела уже в году так 1917......
Ничего себе как хорошо ты сохранилась =)
Цитата:Девушки, кто обиделся, что против них санкции не применили, вы не одни Laughing .
Вот буквально вчера обсуждали:
http://baxus.livejournal.com/477303.html
Автор как в воду глядел. Я если что, вот это шапкозакидательство: "И мне бан! И мне! И мне!" не поддерживаю. Бо путешествовать люблю.
Цитата:как же нужно оболванить народ, чтоб он молча "схавал" амнистию Сердюкова
А мне вот, если честно, плевать на Сердюкова. Если бы он сел, что бы изменилось? Главное, что с поста его убрали и поставили Шойгу - годного профессионала.
Цитата:От того, что "великий" Путлер оттяпал кусок территории у "якобы" братского народа?
А ничего, что эту территорию своему народу Хрущев подарил в 54 с барского плеча? Это как если бы Сталин подогнал Грузии, например, Краснодарский край.
Цитата:Я понимаю, что результат в 95-97% "за" на референдуме - это круто, но это результат меньше половины населения полуострова!
Ян, проголосовало 1 млн 200 с чем-то тысяч избирателей. Это 93% явка - не забывай, что дети до 18 права голоса не имеют.
Меня щас больше веселит натягивание мертвому ослу ушей вроде вот такого
http://kireev.livejournal.com/1005294.html
Или попоболь как в цитируемой статье из Форбса.
Мало того, у меня вокруг хватает людей, которые каждый день с траурным видом озвучивают курсы валют и с нескрываемым ликованием говорят: "Доллар плюс 18 копеек". Так и хочется спросить, чему радуются. Ходят слухи, что Обама и ко сейчас активно пытаются снизить цену на нефть до 60 долларов.
Цитата:мне иногда кажется, что у нас, у россиян, на генном уровне где-то прописано, что только сильный, авторитарный правитель может удержать такую махину, как Россия, на плаву
Вот плюс пятьсот. Демократия - это разброд и шатание, тем более, посмотрите на мировые демократии. Штаты - в конгрессе 2 партии, меняющиеся стульями. Партий в штатах больше ста, но за всю историю страны ни одна кроме двух правящих в правительство не пролезала - дальше 1 тура не пускают никого. Все сенаторы пролоббированы крупными компаниями, лоббизм узаконен. На президентских выборах голосуют выборщики. Германия - аналогично, три партии, меняются стульями, народ по сути не выбирает людей, а выбирает партию. Президент - номинальная фигура. Прямая демократия существует только в Швейцарии, но там, пардоньте, территория как четверть Московской области и население не 145 миллионов человек.
Вот про демократию:
http://vvv-ig.livejournal.com/646997.html
Всегда была убеждена, кстати, что для России единственной адекватной формой правления является монархия или что-то близкое к ней.
...
Nailm:
averi писал(а):Удивительно, у вас столько проблем, впрочем, как и у нас, но как же нужно оболванить народ, чтоб он молча "схавал" амнистию Сердюкова
О нет, нам надо было устроить из-за этого "Майдан......."
Я чёт не поняла, у нас что кто-то прям обеляет нашу власть или говорит что у нас всё чисто и мы всем довольны? Не слышала такого, а вот гордость есть за то, что Путин поступил не как американская или европейская марионетка - вот это да. Приятно)
girlfromsaturn писал(а): захват чужих земель
Вообще не увидела захвата. Люди проголосовали, бывшие украинцы, иностранные наблюдатели подтвердили, что всё было чисто......
...
LuSt:
Цитата:А я к такому выводу пришла лишь годам к пятидесяти...или около того. nus
Да ты посмотри, у нас в итоге все к ней скатывается: и коммунизм с властью рабочих и крестьян, и демократия. Уж назвали бы вещи своими именами что ли.
И да, с поправкой: монархия, только без передавания по наследству, а с воспитанием преемника необязательно плоть от плоти царя. А то вырожденчество...
Хотя и демократы, в общем-то, недалеко ушли (и это нифига не неудачный ракурс).
Цитата:Потому что к США другие страны не присоединили?
Ну как сказать... Страны не присоединяли, а вот части стран - вполне. Например, штат одинокой звезды.
1834 год - мексиканский штат Техас выражает желание отделиться от Мексики
1836 год - Техас подписывает декларацию об независимости от Мексики
1837 - провозглашение Республики Техас с намерением далее войти в состав США
1845 - аннексия Техаса США (28й штат)
Уже не раз тут повторяли поговорку про Юпитера и быка, да и про давно и неправда речи были.
Цитата:И если нас все же попросят оттуда, то чем такая политическая изоляция может обернуться для России?
Пока вроде не попросили: и французы, и Меркель уже опровергли инфу.Но все же в теории:
1) сначала мы запилим G2 c Китаем
2) Потом к нам присоединятся Бразилия и Индия, а может и еще кто-нибудь
3) и у нас будет свой саммит
с блэкджеком и шлюхами
Вчерашняя речь Путина убедительно доказала, что чхать он хотел на Запад. Не хотят они с нами водиться - да ради бога, мир большой, 70 лет были в изоляции от европ и не умерли же. А тогда еще не было в Китае половины мирового производства. Так что даже в случае экономической блокады запада айфоны, шанели и гуччи у нас все равно будут
Правда, это, конечно, маловероятно, ибо кто ж в здравом уме в Европе будет рубить сук, на котором сидит.
...
Соечка:
LuSt писал(а):1) сначала мы запилим G2 c Китаем
2) Потом к нам присоединятся Бразилия и Индия, а может и еще кто-нибудь
А разве БРИК - это не аналог G8? Там те же "лица": Россия, Бразилия, Индия, Китай и еще +ЮАР
...
anel:
LuSt писал(а):Ну как сказать... Страны не присоединяли, а вот части стран - вполне. Например, штат одинокой звезды.
1834 год - мексиканский штат Техас выражает желание отделиться от Мексики
1836 год - Техас подписывает декларацию об независимости от Мексики
1837 - провозглашение Республики Техас с намерением далее войти в состав США
1845 - аннексия Техаса США (28й штат)
Тоже хотела об этом написать.. и о Гавайях, которые тоже аннексировали в 1898 году.
"В 1898 году США аннексировали Гавайи, до этого независимое королевство, управляемое полинезийскими вождями. В 19 веке за контроль над Гавайями боролись США, Великобритания и Франция. Однако победу одержали США, благодаря тому, что Гавайи и США оказались наиболее крепко связаны экономически. В 1900 году Гавайи получили статус "присоединившейся территории". В 1959 году Гавайи стали 50-м штатом США.
Вчера в передаче Соловьева выступали иностранные обозреватели, которые присутствовали в Крыму 16 марта, а также американский я так поняла журналист, который присутствовал на Майдане во время всех событий. Так вот на вопрос Соловьева, о том, почему Запад не хочет признавать правду за Россией, они во все голоса заявили, что ничего такого, что действительно происходит в Украине не показывают. И что проблема русских в том, что очень слабая медийная сеть. Итальянский политолог и вовсе сказал, что то, как горели Беркутовцы и как их ставили на колени - этого тоже запад не видел. Еще сказал, что взял некоторые кадры с Рашн тудей и показал на своем маленьком каком то местном канале - это вызвало бурную реакцию. Но это единичный случай. И что этот канал (имеется ввиду Рашн тудей) только на русском и английском языке, что в Италии мало кто говорит на этих языках, во Франции тоже. Американский журналист сказал, что Россия мало объясняет западу и Америке о своих мотивах и эти, цитирую его "дурацкие законы о запрете однополых браков" не прибавляют позитива.
...
Инет:
Работа с прессой по-украински (Соратники Тягнибока выбили отставку у директора украинского телеканала)
http://www.vesti.ru/videos?vid=585530&cid=9 ...
Птица-Фея:
girlfromsaturn писал(а):Яна, знаете, мне иногда кажется, что у нас, у россиян, на генном уровне где-то прописано, что только сильный, авторитарный правитель может удержать такую махину, как Россия, на плаву. Ну, не знают у нас люди, что с этой демократией делать. В голосования (выборы) не верим, на митинги не ходим - все больше на кухнях своих обсуждаем.
.
Сама история показывает, что демократия как таковая не способна удержать государство с большой территорией на плаву.
Примеров масса.
Правитель всегда должен быть один и всегда должен управлять жестко, иначе начинается разброд и шатание в народе, все хотят сами управлять ,все орут "А дайте я тоже буду императором/королем/президентом".
...
Lady Maya:
Цитата:Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.
Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины.
Он напомнил, что 21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.
«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации. Пока же ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, что станет хорошим подспорьем для нашей экономики», - сказал Яценюк.
http://economics.unian.net/finance/897673-yatsenyuk-obyyasnil-pochemu-otlojili-podpisanie-ekonomicheskoy-chasti-soglasheniya-s-es.html
Евромайдан собрался именно из-за отказа правительства Азарова подписывать ассоциацию с ЕС по экономическим соображениям. Все лидеры евромайдана, включая Яценюка, уверяли майданутых, что Партия регионов лжет и Украина экономически сильно выиграет от ассоциации с ЕС. И теперь такой поворот.
Евромайдан это схавает, как схавал назначение олигархов во власть и многое другое? «Всі на Майдан!» или «Перемога!»?
http://friend.livejournal.com/845812.html
Вчера посмотрела речь (или обращение) Яценюка к народу Украины. Довольно взвешенно и дипломатично. И уже без истерики в отношении России.
...
Птица-Фея:
LuSt писал(а):Цитата:сама история показывает, что демократия как таковая не способна удержать государство с большой территорией на плаву.
Пардоньте, а те же США? Самая демократичная страна в мире, между прочим

А по территории - четвертая в мире, население в два раза больше, чем у нас. И Канада тоже демократия.
Вы действительно считаете, что в США все в порядке? При их демократии?
На счет Канады не скажу - просто не знаю.
Цитата:
Посмотрите на Белорусь. Там Лукашенко держит всё в своих руках, там фашист не пройдет)) Да и вообще, я бы не сказала, что Путин жесткий диктатор. Человек с жесткой рукой.
Да что Беларусь, ту же Германию возьмите с Ангелой Меркель.
...
Lady Maya:
Вот, до чего же ядовитый аффтар в жежешке! И зачем только я его прочитала?..
http://kungurov.livejournal.com/80884.html ...
Red Sonja:
Соечка писал(а):LuSt писал(а):1) сначала мы запилим G2 c Китаем2) Потом к нам присоединятся Бразилия и Индия, а может и еще кто-нибудь
А разве БРИК - это не аналог G8? Там те же "лица": Россия, Бразилия, Индия, Китай и еще +ЮАР
G8 - развитые страные Европы, США, Япония, Россия, не суть как важно. По большому счету крупная экономическая семерка мира и Россия как политическая сила.
А БРИК - это куда хуже...посчитайте население, ресурсы, ВВП, экспорт и поймете, что мир у их ног. БРИК - это emergening economies в межд. отчетах, стремительно развивающиеся экономики. За ними будущее, потому что расти им еще долго (чтобы достать уровень жизни Европы), но в том-то и прелесть: им есть, куда расти, в отличие от развитых стран, которые топчутся на месте. Топчутся, потому что развития кардинально новых технологий нет (легкий подъем был в связи с компьютеризацией и развитием Интернета). И БРИК как раз вытесняют развитые страны (точнее их производителей) с их же собственных внутренних рынков. Если взять тот же Китай, его продукция проходит жесточайший контроль в странах ЕС, чтобы как-то снизить долю импорта, но в случае крупнейшим экспортером МИРА (который, к слову, держит все государственные долговые облигации США, а, значит, при желании может сделать их банкротом в любой момент) работает на уровне "против лома нет приема". И в отличие от азиатских тигров и драконов, БРИК имеют огромный внутренний рынок, что делает их куда менее зависимыми от торговых потрясений на внешних. Единственный вопрос, которым задаются каждый год, - это как долго эти страны будут расти? Каждый год ждутотчета Китая, и блин каждый год у них рост!
Таничка, да, с юмором у них беда, хотя над метеоритом смеялись прикольно. Наверное, дело даже не в этом. То,что для них было смешно, мне казалось поводом для гордости. Ну, и себя не забывают: тоже молодцы)))
По Майдану не забуду, как "обсмеяли" отрывок со священником между военными и мирными... Ну, ничего... Бог все видит.
anel писал(а):Я тоже считаю, что у власти должен быть сильный правитель, с диктаторскими замашками. Иначе хаос и шатание. Сравнение России с Америкой считаю не уместной ибо менталитет не тот, да и исторически так сложилось, что Америка другого и не знала. Да и система ценностей другая и вобще...
Мне кажется, как раз система ценностей и менталитет - ключевые.
В Европе короли фактически воевали с церковью в попытке перетянуть одеяло власти на себя. Канада, США выбарывали свою свободу у Великобритании. Вот если брать Украину, то мы тоже долго-нудно выбарывали свою свободу, но нам на соседей везло меньше, чем прежде упомянутым. Оттого реально у меня иногда создается впечатление, что у правительства какой-то комплекс неполноценности или неуверенности в себе. Все играем роль несчастной жертвы, которая просит помощи извне. Ведь достало уже!
...
LuSt:
Цитата:Вы действительно считаете, что в США все в порядке? При их демократии?
А вы можете назвать хоть одно место на земле где ну ваще всё в порядке? Я - нет. Но в штатах с точки зрения обывателя плюсов больше, чем минусов. Хотя меня Россия устраивает больше.
Цитата:А БРИК - это куда хуже...посчитайте население, ресурсы, ВВП, экспорт и поймете, что мир у их ног. БРИК - это emergening economies в межд. отчетах, стремительно развивающиеся экономики. За ними будущее, потому что расти им еще долго
Единственный минус БРИКС - без малого 4 млрд населения. Хотя его же можно расценивать и как плюс с т.з. внутреннего потребления, однако же, соответственно дешевая рабсила и бешеная конкуренция за ресурсы.
...