валюша:
Мы так редко понимаем ценность того, чем владеем, до тех пор пока не потеряем это безвозвратно.
Карен Мари Монин "Любовная горячка" ...
Liniya:
Как считал Николас - мужчина,который требует после рождения детей от жены прежней пылкости чувств, обкрадывает тем самым собственных малышей,в первые годы жизни остро нуждающихся в материнской заботе и ласке. (Виктория Воронина - Теперь сама выходи за меня замуж)
...
валюша:
Настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье.
Джон Грин, "Виноваты Звезды" ...
Nadin-ka:
– Все должно иметь цель и смысл. Долгая жизнь нужна тем, кто духовно богаче, кто может много дать людям, а если этого нет, тогда зачем? Вас миллионы ни о чем не заботящихся, кроме себя, своих привилегий, равнодушных паразитов, без совести, морали, долга. Вы уклоняетесь от своих прямых обязанностей и в то же время берете себе в сотни раз больше, чем здесь дается любому другому члену общества. Какие убеждения позволяют вам действовать подобно грабителям, довершая дело ваших глупых предшественников, истощивших ресурсы планеты и человечества Ян-Ях? Неужели не кружится у вас голова при взгляде в огромную пропасть между вами и народом?
ЧАС БЫКА Иван Ефремов
...
Liniya:
На самом деле она не изменилась – просто очнулась от зимней спячки. Австралия стала ее весной, и теперь она уже не отступит. Никогда.(Хармони Верна - Леонора. Девушка без прошлого)
...
валюша:
Надюша, удивительные слова! Какой провидец Ефремов! Так предугадать нашу действительность.
Какая это роскошь – в любой момент иметь возможность обнять любимого человека!
Сесилия Ахерн, "P.S. Я люблю тебя" ...
Liniya:
– Я держу дверь. И только. За это ты берешь меня замуж. Может, соглашение невыгодное, но ты его сам предложил.(Татьяна Полякова - Выйти замуж любой ценой)
...
Nadin-ka:
«Когда стоишь у моря, кажется, что горизонты твоей жизни раздвигаются. Перед тобой открываются безграничные возможности»
Кеннеди Дуглас "Пять дней"
...
Liniya:
Под вечер осенью ненастной,в далеких дева шла лесах и тайный плод любви несчастной держала в трепетных руках…(романс-А.Дробина-Грешные сестры)
...
Nadin-ka:
В тот день, когда вам покажется, что от проходящей мимо вас женщины исходит свет, вы погибли, вы любите. Тогда вам остается одно: думать о ней так неотступно, что она будет принуждена думать о вас.
Виктор Гюго "Отверженные"
...
валюша:
Книга, перечитанная изменившимся, повзрослевшим человеком — это уже совсем другая история.
Макс Фрай. Книга одиночеств
...
Liniya:
Урода по-польски значит красота(Марина Струк - Мой ангел злой,моя любовь)
...
Nadin-ka:
Я не понимаю отдыха иначе, как в уединении. Быть с другими для меня значит уже чем-нибудь заниматься, или работать, или наслаждаться. Я чувствую себя совершенно на просторе только тогда, когда я один.
Николай Гаврилович Чернышевский. Что делать?
...
валюша:
Ты вступаешь в эпоху женщин. Запомни поэтому: только безнадежные кретины хотят доказать женщине свою правоту и взывают к ее логике.
Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю" ...
Nadin-ka:
Мечтательность хороша, как наркотическое средство в умеренной дозе. Она успокаивает лихорадку деятельного ума, нередко жестокую, и порождает в нём лёгкий прохладный туман, смягчающий слишком резкие очертания ясной мысли, заполняет пробелы и пустоты, связывает отдельные группы идей и затушёвывает их острые углы. Но одна лишь мечтательность всё затопляет и поглощает.
Виктор Гюго "Отверженные" ...