Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Элен-ка:

НадяКороткова писал(а):
Девочки, я вот что спросить хотела. Нужен взгляд со стороны. Не переборщила ли я с Людвигом. В этой главе хотела в его образе найти золотую середину, чтобы не был похож на собаку Павлова, пускающую слюни при виде Настасьи, но и не выглядел монстром. Хочу спросить, получилось или нет?

Считаю, что да, тебе удалось найти именно золотую середину. wo "Пускает слюни"? Нет! Людвиг стремится к Насте, жаждет её увидеть живой, но злость постоянно остужает его чувства, не давая, как ты выразилась, стать собачкой Павлова Laughing Но и монстром его никак не назовёшь - вся его злость - это злость к себе самому, что никак не может выкинуть из сердца свою Настасью. Так что, Надя, ты всё классно описАла и точно передала что творится в душе Людвига - в душе озлобленного предательством мужчины, который всё же оставил в уголочке своего израненного сердца не только воспоминания о любви, но и шанс любимой для оправдания своих поступков. А иначе зачем бы он потащился за ней в лес, не думая о собственной безопасности, а потом тащил на руках почти замёрзшее тело. Хотел бы её смерти - порадовался бы прямо там, у ёлочки. Вот потому и жду с нетерпением и трепетом их объяснения. tender

Виктория В писал(а):
Спасти ее он спас, но боюсь нашу героиню снова ждет смертельная опасность в лице ревнивой Веренеи. Надеюсь, до Людвига скоро дойдет, что ему нужно срочно расстаться с дочерью мельника.

О, да, Веренея так просто Людвига не отдаст. "Попьёт" она ещё Настиной кровушки. Sad

НадяКороткова писал(а):
Эта глава в плане мыслей и чувств героя далась трудно. Я ее писала в день по абзацу, а то и меньше, из-за нехватки настроения и времени, много раз переписывала совершенно по-другому

О, как трудно, оказывается рождалось всё! Shocked По абзацу... но результат оправдал твои... мучения Laughing Very Happy

...

Калипсо:

Надя, спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!

...

Margot Valois:

Надя, дорогие девушки, всем доброго времени суток! Flowers
Наденька, с возвращением, которому мы несказанно рады, и благодарим за продолжение, за то, что не бросаешь своих читателей thank_you
Благодарю за потрясающий образ Людвига с его безудержной смесью безумной ненависти и ещё более безумной любви к одной женщине, что растоптала его сердце, его веру, его гордость, от чего он разрывается между желанием задушить её своими руками или задушить её в своих объятиях. Очень, очень сильно - до мурашек, до дрожи. А образ замерзшей Настасьи и скитания Людвига по морозу в поисках сбежавшей девушки - это просто что-то с чем-то, низкий поклон.

...

натали:

Надюша очень рада твоему возвращению! Прими мои поздравления с рождением дочурки Софии! Flowers Спасибо за потрясающую главу. О Людвиг!, как он хорош в своём гневе и своей неистовой любовью к Настасье. wo

...

Vitene:

Спасибо Smile

...

ЛарисаДмитриевна:

Доброго всем дня! Каждый день особый ритуал - зайти и посмотреть: нет ли новой главы? Спасибо, что нашли время порадовать нас, страждущих.История у Вас получилась такая... атмосфэрная))) Спасибо!

...

etopchy:

Добрый день! Примите, пожалуйста, в читатели ! tender

...

НадяКороткова:

Всем доброго дня!
Виктория В писал(а):
Надя, с возвращением, спасибо за прекрасное продолжение!

Восхищает, какие сильные чувства Людвиг испытывает к Настасье, - он готов сам замерзнуть насмерть, но найти ее! И все это на фоне прекрасного зимнего леса, где его любовь борется со злобой и ненавистью.

Викуша, привет!
Я старалась. Надеюсь, получилось то, что я хотела передать на "бумаге", хотя мысли мужской половины человечества и их поведенческие особенности женщине сложно описывать. Как ни крути, мужики по-другому устроены Smile

Виктория В писал(а):
Спасти ее он спас, но боюсь нашу героиню снова ждет смертельная опасность в лице ревнивой Веренеи. Надеюсь, до Людвига скоро дойдет, что ему нужно срочно расстаться с дочерью мельника.

Да, Веренея так просто не сдастся. Тут ты права, Вика. Не даром Людвиг столько времени бродил по лесу, собака не могла найти след Настасьи. Мне Веренею жаль, она третий лишний. Ей в пору стать ведьмой не только в буквальном смысле, но и в переносном. Но ее таланты пока еще крайне посредственные, владеет способностью к внушению, но не очень сильной. Вон, даже Людвига не смогла удержать от похода в лес.

Виктория В писал(а):
Очень жду продолжения, когда Людвиг поймет, как он ошибался насчет Настасьи.

Вика, Настасья сделала то, что сделала. Другое дело, поймет ли и примет Людвиг мотивы, руководившие ее поступками. Я имею ввиду отравление и дальнейшие ее подвиги, о которых еще пойдет речь. Как ни крути, отраву в квас она собственноручно подлила. Люди умерли, сестры и мачеха сгорели, вотчина разорена. Нужно любить женщину до умопомрачения, чтобы такое простить. Станет ли он разбираться, что она причинила смерть по неосторожности, а не намеренно? Увидишь в следующей серии Smile

Элен-ка писал(а):
читаю, что да, тебе удалось найти именно золотую середину. "Пускает слюни"? Нет! Людвиг стремится к Насте, жаждет её увидеть живой, но злость постоянно остужает его чувства, не давая, как ты выразилась, стать собачкой Павлова Но и монстром его никак не назовёшь - вся его злость - это злость к себе самому, что никак не может выкинуть из сердца свою Настасью. Так что, Надя, ты всё классно описАла и точно передала что творится в душе Людвига - в душе озлобленного предательством мужчины, который всё же оставил в уголочке своего израненного сердца не только воспоминания о любви, но и шанс любимой для оправдания своих поступков. А иначе зачем бы он потащился за ней в лес, не думая о собственной безопасности, а потом тащил на руках почти замёрзшее тело. Хотел бы её смерти - порадовался бы прямо там, у ёлочки. Вот потому и жду с нетерпением и трепетом их объяснения.

Лена, спасибо тебе за поддержку. Фу, отлегло от сердца, а то я переживала.

Элен-ка писал(а):
О, да, Веренея так просто Людвига не отдаст. "Попьёт" она ещё Настиной кровушки

Ой, не отдаст! Ooh Как там в "Песне песен" говорится? ""Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный". И разлетятся те стрелы во все стороны, и поразят многих, и сгорят многие в этом самом пламени. Вот так Smile Это вам не Теофилия, делов наделавшая, и в душе пожалевшая о содеянном. Веренея у меня пойдет до конца, до самого до края.

Калипсо писал(а):
Надя, спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!

Пожалуйста!

Margot Valois писал(а):
Наденька, с возвращением, которому мы несказанно рады, и благодарим за продолжение, за то, что не бросаешь своих читателей
Благодарю за потрясающий образ Людвига с его безудержной смесью безумной ненависти и ещё более безумной любви к одной женщине, что растоптала его сердце, его веру, его гордость, от чего он разрывается между желанием задушить её своими руками или задушить её в своих объятиях. Очень, очень сильно - до мурашек, до дрожи. А образ замерзшей Настасьи и скитания Людвига по морозу в поисках сбежавшей девушки - это просто что-то с чем-то, низкий поклон.

Ритуля, привет!
Как хорошо, что и тебе все понравилось. К концу романа постараюсь Людвига окончательно реабилитировать в глазах читателей. Laughing Описание природы, ты же знаешь, моя слабость.

натали писал(а):
Надюша очень рада твоему возвращению! Прими мои поздравления с рождением дочурки Софии

Наташа, привет!
Ой, большущее спасибо. Нам уже скоро два месяца. Боже, как время незаметно летит...

натали писал(а):
О Людвиг!, как он хорош в своём гневе и своей неистовой любовью к Настасье.

Я старалась.

Vitene писал(а):
Спасибо

Пожалуйста.

ЛарисаДмитриевна писал(а):
Доброго всем дня! Каждый день особый ритуал - зайти и посмотреть: нет ли новой главы? Спасибо, что нашли время порадовать нас, страждущих.История у Вас получилась такая... атмосфэрная))) Спасибо

Здравствуйте! И вам спасибо, что не забываете нерадивого автора.

etopchy писал(а):
Добрый день! Примите, пожалуйста, в читатели !

Здравствуйте и добро пожаловать! Рада вам! В блог добавила. Читайте с удовольствием и, если можно, хоть иногда отписывайтесь, высказывайте мнение. Для меня это важно. Допинг, знаете ли, писательский. Smile

...

натаниэлла:

Привет!

НадяКороткова писал(а):
Девочки, я вот что спросить хотела. Нужен взгляд со стороны. Не переборщила ли я с Людвигом. В этой главе хотела в его образе найти золотую середину, чтобы не был похож на собаку Павлова, пускающую слюни при виде Настасьи, но и не выглядел монстром. Хочу спросить, получилось или нет? Выскажетесь, если не трудно, пожалуйста.

мне Людвиг не показался в главе похожим на собаку Павлова - ну вот ни капельки. И ассоциаций даже подобных не вызывает. Очень сильная глава, на мой взгляд - причем, именно в психологическом плане.
а как еще про любовь писать? Она же порой на настоящее безумие похожа. Людвиг сам от себя такого не ожидал, сам переживает, злится на себя - но не может не действовать.
То, как он планомерно и упрямо искал Настю... и что нашел - именно тогда, когда она нуждалась в помощи... нет, этоо правда очень сильно. И достоверно.
и не идет поперек всему тому, что мы знали о прежнем Людвиге.

Надя, большое спасибо за продолжение! пусть даже оно писалось медленно и трудно, но вышло очень хорошо.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за главу. Сильная глава, переживательная.
Люблю твой оборотистый слог. Ты пишешь так, как нынче мало кто пишет - и это ценно.
НадяКороткова писал(а):
Девочки, я вот что спросить хотела. Нужен взгляд со стороны. Не переборщила ли я с Людвигом. В этой главе хотела в его образе найти золотую середину, чтобы не был похож на собаку Павлова, пускающую слюни при виде Настасьи, но и не выглядел монстром. Хочу спросить, получилось или нет? Выскажетесь, если не трудно, пожалуйста.

Людвиг - мученик и страдалец - вызывает сочувствие. Он одержим мыслью найти Настю - это стало для него смыслом жизни.
Зря беспокоишься. Все описано достоверно. Его поведение и умонастроение у меня, как читателя, не вызывает никаких вопросов.

Жду продолжения.

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Наденька, как я рада тебе! tender А вместе с главой,- вообще счастлива!
Какая только ... зараза,-эта любовь! Wink
Действительно: молился о том, чтобы любимой женщине... было плохо, а теперь просит , наоборот о спасении и помощи.
Очень рада, что Людвиг нашёл Настасью,- какими бы не были их отношения, видимо, быть вместе,-это судьба.
Беспокоит только Веремея: уж ведьма так ведьма! Понятие: сердцу не прикажешь, наверное, она не слышала...
Надюша, спасибо огромное за продолжение! wo Flowers tender

...

Иннатали:

Спасибо за продолжение!!!!))))

...

НадяКороткова:

Привет, Нат!

натаниэлла писал(а):
мне Людвиг не показался в главе похожим на собаку Павлова - ну вот ни капельки. И ассоциаций даже подобных не вызывает. Очень сильная глава, на мой взгляд - причем, именно в психологическом плане.
а как еще про любовь писать? Она же порой на настоящее безумие похожа. Людвиг сам от себя такого не ожидал, сам переживает, злится на себя - но не может не действовать.
То, как он планомерно и упрямо искал Настю... и что нашел - именно тогда, когда она нуждалась в помощи... нет, этоо правда очень сильно. И достоверно.
и не идет поперек всему тому, что мы знали о прежнем Л

Нат, я почему спрашивала-то. Раньше еще, в клубе Авторов, речь зашла о том, что далеко не все женщины-писатели могут нормально, достоверно передать поведение и ход мыслей мужчин. Описывают мужиков через призму женского мышления и чувств. Поэтому и герои получаются слащавые, женоподобные. Хорошо будет, если мне этого удастся избежать.
Спасибо, что высказалась.

Таня, привет!
Tannit писал(а):
Люблю твой оборотистый слог. Ты пишешь так, как нынче мало кто пишешь - и это ценно

Ну, после вчерашнего запойного прочтения твоих главок в романе, тех, что я пропустила, я нервно курю в сторонке. Wink Это ж надо, какие скачки устроила. Я то улыбалась без конца, то смущенно глаза закрывала, давала себе передышку. Стыдно, но притягательно. Это как в замочную скважину подглядывать. Ну, короче, ты поняла, что я хотела сказать.

lorka писал(а):
Наденька, как я рада тебе! А вместе с главой,- вообще счастлива!
Какая только ... зараза,-эта любовь!
Действительно: молился о том, чтобы любимой женщине... было плохо, а теперь просит , наоборот о спасении и помощи.
Очень рада, что Людвиг нашёл Настасью,- какими бы не были их отношения, видимо, быть вместе,-это судьба.

Лора, привет!
lorka писал(а):
Беспокоит только Веремея: уж ведьма так ведьма! Понятие: сердцу не прикажешь, наверное, она не слышала...

Слышала, наверное, но и своему она приказать не может. Как же быть? Кто-то должен уйти, и это точно не она сама.

Иннатали писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!))))

Большое пожалуйста!

...

натаниэлла:

Цитата:
в клубе Авторов, речь зашла о том, что далеко не все женщины-писатели могут нормально, достоверно передать поведение и ход мыслей мужчин. Описывают мужиков через призму женского мышления и чувств. Поэтому и герои получаются слащавые, женоподобные. Хорошо будет, если мне этого удастся избежать. 

Помню я этот разговор...
Знаешь, Надя, мне лично эта проблема кажется надуманной. Жестко, может, скажу, но если у человека есть талант к эмпатии (а у писателя он должен быть априори), то он вполне достоверно опишет все переживания - что мужчины, что женщины. Опыт, наблюдательность и чувство слова - вот три кита, на которых стоит хорошая литература.
Слащавые женоподобные мужчины получаются у тех, кто никогда не наблюдал за мужчинами. Кто все душевные метания героев берет с потолка. А ты, Надя, умеешь влезть в чужую шкуру. И потому твои персонажи живые.
Людвиг в последней главе выглядит как живой человек, которому ничто не чуждо. Ты сумела передать его мысли, его безумную одержимость.
И потом, мне кажется женщины писатели гораздо легче и лучше справляются с гендерной полифонией, у мужчин часто женские образы провисают, потому что они вбили себе в голову, что женщина - загадочное существо)))
А в мужиках сроду никакой загадки не было, они очень простые и прямые.
Короче, у тебя все пучком, не переживай!

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
у мужчин часто женские образы провисают, потому что они вбили себе в голову, что женщина - загадочное существо)))

Да, согласна с тобой. Часто дело ограничивается поверхностным описанием, не всегда даже внешность описывают так, чтобы в голове появился стойкий образ. Типо, я сделал набросок, а остальное сами додумаете. Но некоторые мужчины-авторы вполне хорошо справляются с задачей влезания в женскую шкуру. Гюнтекин, например.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню