Виктория В:
натаниэлла писал(а):Таня, вот что у меня получилось
Нат - блеск!
Мне такая Виттория очень нравится.

И глаза Кушима так загадочно смотрятся на фоне спящего сфинкса. Впечатление, что он тоже своего рода сфинкс.
...
Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Таня, вот что у меня получилось

Спасибо за чудесный постер.

Мистический.
Точно передает ощущение Виттории, узнавшей, что Кушим от нее отказался.
Добавила в стартовый пост и 20 главу.
Рита, спасибо за поддержку.
Margot Valois писал(а):Ната, прекрасная работа - сильная, трогательная, светлая и грустная одновременно
Лучше не скажешь.
Вика
Виктория В писал(а):Нат - блеск!
Мне такая Виттория очень нравится.

И глаза Кушима так загадочно смотрятся на фоне спящего сфинкса. Впечатление, что он тоже своего рода сфинкс.

Ощущение, что Кушим - вселенная Виттории.
Хорошая композиция.
...
натаниэлла:
Таня, девушки, я рада, что понравилось.
...
Ксана Леонидас:
Всем огромный привет!
Танюша, дочитала главу 19.

Спасибо, дорогая!
Иллюстрации к главе очень красивые
А теперь по тексту
Очень понравилось:
Цитата:- Да чтоб меня крокодил покусал, - лорд Фростэн в присяге поднял руку со сложенными пальцами.
Впервые слышу такую стильную клятву!

А как повторила ее потом Тори!
Цитата:- Они убивают историю! Узколобые дикари! – проклинала она шахских солдат. - Они не понимают, что эти памятники им не принадлежат. Это культурное достояние всего человечества. Спрошу у полковника Ризэна, почему он, цивилизованный человек, допустил подобное варварство. Самим магрибам не понравится, если то, кто придет на эту землю после них, начнет крушить и ломать все, во что они верили и любили, стирать память о них. Во всем мире должен существовать единый для всех государств закон по охране древностей.
Без комментариев, Танюша.
Цитата:
– Меня делегировали, как человека широко известного… в узких кругах.
Цитата:«Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Кто, с кем, когда и сколько пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий —
Всем здравомыслящим вино разрешено!»
Прекрасные строки о вине, одни из самых лучших! Вот еще один перевод этого рубаи, мне очень нравится:
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,-
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Коллаж к окончанию главы просто потрясающе хорош, благодарю автора!
* * *
Ташенька, спасибо тебе за коллаж со строками Хафиза. У меня просто слов нет, какая это работа
...
LadyRovena:
Доброй ночи, Леди!
Абалденный постер - Автору респект!
Танюшка, думай и пиши-пиши-пиши!
Покоя не дадим, так и знай!
Да, согласна с месье Морисом Кесселем, он же Морис Дрюон, что шрамы и всякие увечества добавляют тайн и загодок сильному полу, делая их безумно привлекательными и желанными!
И тут накатывает вопрос: неужто женщины и вправду такие извращенки?
Вот подавай им таких инвалидов, нет чтобы красивых и здоровых любить!
Может это все природа виновата?
...
GalMix:
Огромное спасибо за продолжение.
...
Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Таня, девушки, я рада, что понравилось.

Еще раз спасибо.
Всегда интересно посмотреть на свой роман глазами читателей. Даже помогает понять, где требуется коррекция.
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Иллюстрации к главе очень красивые
Спасибо.
Роман исторический, действия разворачиваются в малознакомых местностях, а тут – пейзажи, исторические памятники – полное погружение.
Ксана Леонидас писал(а):Цитата:- Да чтоб меня крокодил покусал, - лорд Фростэн в присяге поднял руку со сложенными пальцами.
Впервые слышу такую стильную клятву!

А как повторила ее потом Тори!
Долго думала на текстом, а потом Алекс сам неожиданно выдал это.
Ксана Леонидас писал(а):Без комментариев, Танюша.
Это и в наши дни происходит. О нетерпимости радикалов к памятникам уже писала где-то в теме.
В приложении к 20 главе есть справка о Элефантине. На этом острове в 19 веке властями были варварски разрушены два храма.
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:«Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Кто, с кем, когда и сколько пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий —
Всем здравомыслящим вино разрешено!»
Прекрасные строки о вине, одни из самых лучших! Вот еще один перевод этого рубаи, мне очень нравится:
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,-
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Тоже хорошо.
Считаешь, надо заменить?
В этих двух переводах простая мысль из-за размера передана очень витиевато. Рубайи - это чисто персидский жанр, со своей особой спецификой, на русский перевести в той же форме и с тем же содержанием очень сложно.
Выбираю для романа переводы, которые проще для восприятия, некоторые даже переделываю.
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Танюшка, думай и пиши-пиши-пиши! Покоя не дадим, так и знай!
Стараюсь. По уши сижу в Скарабее.
LadyRovena писал(а):Да, согласна с месье Морисом Кесселем, он же Морис Дрюон, что шрамы и всякие увечества добавляют тайн и загодок сильному полу, делая их безумно привлекательными и желанными!
И тут накатывает вопрос: неужто женщины и вправду такие извращенки?
Эта глава из «Лилии и льва», в плане раскрытия женской психологии, вообще весьма познавательна и афористична. Беатриса, определенно, извращенка.
Ибо нельзя быть уверенной в том, что ты, мол, покорила мужчину только потому, что провела с ним час в одной постели, равно как нельзя стать настоящим хозяином хищного зверя только потому, что ты его купила и смотришь на него сквозь прутья клетки.
Обладание - это еще не подлинная власть.
И впрямь становишься хозяином, только когда до седьмого пота потрудишься над хищником, так чтобы он ложился по первому твоему слову, убирал когти и твой взгляд заменял бы ему прутья клетки.
Недоверчивость Робера была для Беатрисы словно когти, которые во что бы то ни стало необходимо подпилить. За всю свою жизнь охотницы ей впервые удалось заарканить такого крупного зверя, да еще прославленного своей баснословной свирепостью.
Когда в один прекрасный день Робер наконец согласился принять из рук Беатрисы кубок с вином из черного винограда, она поняла, что первая победа одержана: "Значит, я могла бы подложить туда яду, и он бы выпил..."
LadyRovena писал(а):Вот подавай им таких инвалидов, нет чтобы красивых и здоровых любить!
Но в Скарабее мужские персонажи все красавчики, один лучше другого.
LadyRovena писал(а):Может это все природа виновата?

Природа разумнее человека. В ней все устроено рационально. В биологические отцы для своих будущих детей женщины выбирают сильных и здоровых мужчин.
Приветствую, мой редкий гость!
GalMix писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Приходите еще.
Буду иметь в виду, что у меня есть постоянный читатель, когда соберусь переносить роман.
...
LadyRovena:
Приветики,
Танечка!
Ты права, наши мужчины настоящие боевые самцы, с руками, ногами и иными важнейшими частями тела!
Все красавцы и здоровые, аки быки - иных нам и не нужно!
А вот природа, иногда может и удивлять, но, не могу с тобой не согласиться, как правило, самка ищет сильного и плодовитого самца, который даст ей сильное и плодовитое потомство в будущем!
Не отвлекайся, мы ждем продолжения банкета!
Твори скорее!
...
Tannit:
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Ты права, наши мужчины настоящие боевые самцы, с руками, ногами и иными важнейшими частями тела!
И еще они богатые и знаменитые. Есть даже один заморский принц-маг.
LadyRovena писал(а):Все красавцы и здоровые, аки быки - иных нам и не нужно!
Не знаю, употреблялся ли этот фразеологизм в Викторианскую эпоху в Европе, но Вита его употребит.
LadyRovena писал(а):А вот природа, иногда может и удивлять, но, не могу с тобой не согласиться, как правило, самка ищет сильного и плодовитого самца, который даст ей сильное и плодовитое потомство в будущем!
Гони природу в дверь, она - в окно...
Вчера смастерила себе пару коллажей. Получилось не то, что я хотела, но еще подумаю, что не так.
...
натаниэлла:
Привет!
Таня - хорошие коллажи. информативные и светлые
А Тизири это кто?
...
Margot Valois:
Всем добрейшего времени суток, дорогие Леди!
Таня, очень красивые коллажи, но Тизири я всё же представляю с более темной кожей
...
Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Таня - хорошие коллажи. информативные и светлые
Спасибо. Но чего-то не то. Потом как-нибудь по другому сделаю эти фотки.
натаниэлла писал(а):А Тизири это кто?
Светлана Тома - "Табор уходит в небо".
Молодой, черноголовый, ай, нэ-нэ,
С самого начала Тизири представляла такой, только с серо-голубыми глазами, как у моей крестной Земфиры.

Красивая тетка-цыганка.
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Таня, очень красивые коллажи, но Тизири я всё же представляю с более темной кожей

Тизири смуглая, это да! Но не шоколадная.
...
Виктория В:
Таня, замечательные коллажи!
Алекс и Виттория на них - это моя пара! Определилась.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Таня, замечательные коллажи!
Спасибо.
Виктория В писал(а):Алекс и Виттория на них - это моя пара! Определилась.

Даже не знаю, что тут сказать.
...
Элен-ка:
Хм... А в таком ракурсе молодая Цыплакова и правда подходит под образ Виттории. Дерзкий, смелый взгляд. В глазах интеллект. Мне нравится
А вот выбор С.Томы удивил. Тизири ведь со светлыми волосами? Разве что взгляд. Таня, ты взяла образ цыганки, а надо бы отфотошопить.
...