Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

siuzi:

Рози,Даша,спасибо за чудо!!!!

...

Minichka:

Всем привет!
Даша, Розик, спасибо большое за продолжение
Один забытый телефон Вани у Дуняши и такие события И с мамой Дуня успела познакомиться, и к Тихому съездить, ну и там же встретить Ваняшу
Тихон с хрюками-хмыками своими повеселил Платочком он там прикрывался, пока Ваня с Дуней спорили
Дунина Москва очень красивая В некоторых местах была и не раз, сразу перед глазами все картинки всплыли Ну а "Шоколадница" одно из любимых заведений в Москве , сразу захотелось туда и отведать красный тортик
Поцелуй получился вкусный И Дуня быстренько ускакала к своему Илюше, оставив Ванечку одного
Даша, Розик,спасибо!

...

Малинка:

Девочки, спасибо за главу! ! ! Very Happy

...

uljascha:

Последний день лета шикарно кончился главой.
Спасибо за нее. За них. За деда. За командирские часы.
Мой папа – ветеран войны, фронтовик, на студии долгое время был парторгом, и вот на какое-то летие Победы – то ли 40, то ли 45, когда народу еще было достаточно много, и они все еще были вполне себе бодрыми, власти решили устроить 9 мая парад с ветеранами. Они должны были идти колонной. Папа как парторг отвечал за списки. Записать сказали всех, он записал – по алфавиту. А когда власти поняли – сколько это народу! – списки уполовинили. Снова по алфавиту – ну так проще. И последние буквы отрезали. Фамилия Ульянов в конце алфавита, папа оказался вне списка. Воспринял это спокойно – ну и ладно. Им дали пропуска на трибуны. И он был этим даже больше доволен. А был на студии оператор Федоров. Сами понимаете – Ф тоже в конце алфавита, и его тоже отрезали от списка, и он не пошел. И обиделся. Все ходил и спрашивал моего папу: «Саша, ну почему так, почему меня не взяли?» Папа отвечал – распоряжение. Я, мол, тоже не иду. Пойдем на трибуну смотреть. Тот сказал – да-да. Ушел домой и умер. Вот просто обидели человека, и он умер. Директор студии потто очень сильно переживал – он Буримский. «Знал бы, - говорил, - отдал бы ему свой мандат. Пусть бы он шел».

А кафе «Шоколадница» на Октябрьской – мое любимое. С детства. Меня мама туда водила. А еще на улице Горького была кондитерская – не доходя до Маяковки. Мы с мамой покупали там зефир в шоколаде или лимонные дольки и шли в гости к ее бабушке. Она жила на улице, которая тогда называлась Климента Готвальда, а теперь Чаянова.

А в школе мы ходили в Центральный детский или в ТЮЗ и оттуда обратно – пешком до Сокола. Сначала по улице Горького, а от Белорусской – по бульвару, который был в центре Ленинградского проспекта и шел до Аэропорта. Домой звонили из телефонов-автоматов, что мы не потерялись.
А сама одна я очень любила и сейчас еще люблю гулять по Замоскворечью. Только раньше там еще жили люди…
А мороженое в Александровском саду очень дорогое. Мы туда ходили речку Неглинку слушать. Там есть место, где ее слышно.
Было очень вкусное мороженое – по 28 копеек, трубочка с орехами. Оно было сливочное и шоколадное, потом пропало, и вместо него появилась Лакомка за те же 28 копеек. Но мы больше ели за 7 копеек фруктовое. Родители давали 15 копеек на завтрак. Два мороженых – самое то))) А еще иногда просили у добрых москвичей 2 копейки – позвонить, мол. И так собирали себе на газировку)))
Ладно, это все лирика.
Спасибо, девочки за главу. Очень вот. Очень-очень.

...

Lililia:

Привет, моя любимая Чайная Шоколадница!!!))
Вот я даже не поленилась и залезла на их сайт в меню!!!)))

Торт "Москва"
Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком. Торт покрыт красной шоколадной глазурью и белым шоколадом.

Мультик - умница, сразу угадала, что к чему!!!))
А глава, как и этот кусочек торта - такая же вкусная и сладкая!!! И какое приятное послевкусие!!! Ммм... обязательно посещу "Шоколадница" при случае!)
Приятно было видеть Москву глазами Дуни. Я ее не очень люблю, если честно. Она меня пугает!( Для меня - там слишком много всего, вечная суета и это метро... очень красивые станции, слов нет, как в музее (некоторые), но это обилие народа... у меня фобии там начинаются!!!))
Но я согласна с Дуней - Москва - это именно то, что показала она, а совсем не те картинки, что показал Ваня!
Тин))) какой хитрец, а?!)) Сам знал, что Дуня придет, и молчит, что-то бурчит недовольно на Ванины рассказы и предложения!)) И сам же, как и мы, смотрит со стороны на их общение, на их перепалки!!!)) Купидончик такой упитанный)))) Так и представляю его голеньким, с крылышками и луком со стрелой!!!😂😂😂
Мама Вани... Бронебойная женсчина, однако!!!)) Как же надо было Дуню вывезти из себя, что она ТАК ответила!!!)))) Но зато Ида Ивановна, по-моему, поперхнулась "собственным ядом"!!)))))

Спасибо вам, девочки!!! Дашуля, Розик, низкий поклон!!! Глава была упоительно длинной и вкусной!!! Flowers

uljascha писал(а):
Знал бы, - говорил, - отдал бы ему свой мандат. Пусть бы он шел».

Какая грустная история, Ульяша!(
И спасибо, что поделились своей Москвой!

...

Ульяна Коржикова:

Спасибо за главу!

...

uljascha:

Lililia писал(а):
Какая грустная история, Ульяша!(

Понимаешь, человек не понял, почему именно ему отказали. Такие люди были - они свято верили партии, и в то же время знали, что партия и тд - наше, она не обидит. И тут человека обидели. Он не мог понять - за что. Там, наверху, пофиг было, что называется - 300 человек много, надо 150, а как вы их ополовините, ваши проблемы. Руководство студии решило, что по алфавиту проще всего, иначе как - выбирать? Это еще обиднее. А человек не понял. Папа себя тоже долго виноватил, хоть и сам не ходил, а все равно.

Lililia писал(а):
И спасибо, что поделились своей Москвой!

Не за что))) Торт Москва ел мой ребенок, сказал - приторный. В Кофе-Хаусе не такой сладкий.
А Шоколадница на Октябрьской была совсем другой...

...

evera:

Розик, Даша, спасибо-спасибо-спасибо!! Такая прекрасная глава, что я не смогла смолчать))
1. Признавайтесь, кто писал про Москву? Она прямо моя, только МАрхИ - не мой институт) Вот прямо всё-всё, особенно "сердце" - моё! И бульвары, особенно Чистые с переулками, и Покровка. У меня школа была на Яузском бульваре, так что этот путь от Яузы до Чистых по маршруту трамвая со сворачиванием в переулки к Китаю - самый-самый! Если бы Дульсинея Ивану еще и про трамвай в конце сказала, 39ый или Аннушку, не жить бы ему)) Или про Садовое и "букашку". А еще арбатские переулки. Это как песня - дойти до Арбата от дома моего старого профессора на Смоленской набережной через дворы с сиренью, пробежать толчею у метро, нырнуть в Сивцев Вражек и петлять по переулкам до Гоголевского бульвара.
Извините, понесло Embarassed
2. Как все-таки здорово вы с Бакстом придумали, после выставки читать про все эти узоры, орнаменты, девушку в кокошнике - одно наслаждение. Ну, и еще самодовольствием, конечно, лучусь - все знала и видела, молодец какая, культурная rofl И раз уж пришлось к слову, вспомню про Дебарга - вы главу тогда написали, а я 17 июня его в консерватории слушала, и у меня было ощущение, что все как специально, что книга и жизнь в какой-то параллели существуют.
3. Тихий со своими тихими намеками... такоооой интриган! Небось, Варенику помчал звонить)
4. Наконец-то поцелуй! как Ваня столько времени продержался! Я вообще удивляюсь тому, как он вдруг с головой начал дружить и базар фильтровать. И интуиция внезапно проснулась - начал понимать, в какой момент что лучше сделать, а что не надо. Но не уверена, что это надолго, правда же? Нам же еще семь правил его на путь истинный наставлять Laughing
5. Не перестаю поражаться тому, как Дуня его чувствует и понимает, если заставляет говорить о самом сокровенном и личном. Как будто у нее внезапно появился какой-то внутренний датчик, который настроен на то, чтобы из раза в раз ловить и задевать такое в Иване. И Иван сразу самим собой становится, просто хватать и не отпускать такое золото! Такой весь из себя наглый, но как краснеет-"москвеет" от похвалы своему творчеству.
6. Про маму - без слов. Просто буду наслаждаться идейной Идеей дальше! Только у вас очепятка - ДАздраперма.

uljascha писал(а):
А сама одна я очень любила и сейчас еще люблю гулять по Замоскворечью. Только раньше там еще жили люди…

И живут! Я живу Smile Нас немного, но мы там есть! Почти вся моя семья - в Замоскворечье, а это почти 30 человек)) И в Замоскворечье жили дедушка с бабушкой, и дедушка покойный всегда водил нас мимо Рот Фронта, чтобы мы заглядывали в окна, которые тогда были не полностью заколочены, и смотрели, как варится шоколад. И мы всей семьей, в определенный день года ходим по "своему" маршруту до Кремля через все замоскворецкие переулки.
Спасибо за Вашу Москву, всё вот это - про мороженое, особенно, родители любят вспоминать. Прямо как их услышала))

...

МарьСаночка:

Спасибо за главу - как всегда божественна и вкусна (как и красный тортик )!!!

...

Играя у края:

Спасибо за волшебную главу, дело набирает обороты. Отличное утешение - лето кончилось((

...

Татика:

Девочки, добрый день! Спасибо за главу: так ярко, солнечно и вкусно!!! С героями не хочется расставаться....

...

Johnny Tapiya:

Девушки дорогие, я в восторге!!!!!! Спасибо!!!!!!!
Сегодня вечером еще перечитаю!!!! Так много всего: эмоций, полутонов, чувств, посылов!!!!!!

И еще: чей абзац про нулевой меридиан??????? Снимаю шляпу Это просто для меня!!!!! Так вовремя!!!!!
Я признаюсь: утащила себе для первой лекции перед первокурсниками ( я проректор)!!!!! Простите???? tender Спасибо!!! Меня прям торкнуло!!!! Flowers

P.S, ВСЕХ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!!!!!!!!!!!

...

Lusssi:

Спасибо большое Very Happy Very Happy Very Happy

...

AAleksisa:

Спасибо, за главы! Очень интересные и познавательные!

...

Ани:

Розик,Даша,спасибо за продолжение! wo Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню