Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
siuzi:
Рози,Даша,спасибо за чудо!!!!
...
Minichka:
Всем привет!
Даша, Розик, спасибо большое за продолжение
Один забытый телефон Вани у Дуняши и такие события

И с мамой Дуня успела познакомиться, и к Тихому съездить, ну и там же встретить Ваняшу
Тихон с хрюками-хмыками своими повеселил

Платочком он там прикрывался, пока Ваня с Дуней спорили
Дунина Москва очень красивая

В некоторых местах была и не раз, сразу перед глазами все картинки всплыли

Ну а "Шоколадница" одно из любимых заведений в Москве , сразу захотелось туда и отведать красный тортик
Поцелуй получился вкусный

И Дуня быстренько ускакала к своему Илюше, оставив Ванечку одного
Даша, Розик,спасибо!
...
Малинка:
Девочки, спасибо за главу! ! !
...
uljascha:
Последний день лета шикарно кончился главой.
Спасибо за нее. За них. За деда. За командирские часы.
Мой папа – ветеран войны, фронтовик, на студии долгое время был парторгом, и вот на какое-то летие Победы – то ли 40, то ли 45, когда народу еще было достаточно много, и они все еще были вполне себе бодрыми, власти решили устроить 9 мая парад с ветеранами. Они должны были идти колонной. Папа как парторг отвечал за списки. Записать сказали всех, он записал – по алфавиту. А когда власти поняли – сколько это народу! – списки уполовинили. Снова по алфавиту – ну так проще. И последние буквы отрезали. Фамилия Ульянов в конце алфавита, папа оказался вне списка. Воспринял это спокойно – ну и ладно. Им дали пропуска на трибуны. И он был этим даже больше доволен. А был на студии оператор Федоров. Сами понимаете – Ф тоже в конце алфавита, и его тоже отрезали от списка, и он не пошел. И обиделся. Все ходил и спрашивал моего папу: «Саша, ну почему так, почему меня не взяли?» Папа отвечал – распоряжение. Я, мол, тоже не иду. Пойдем на трибуну смотреть. Тот сказал – да-да. Ушел домой и умер. Вот просто обидели человека, и он умер. Директор студии потто очень сильно переживал – он Буримский. «Знал бы, - говорил, - отдал бы ему свой мандат. Пусть бы он шел».
А кафе «Шоколадница» на Октябрьской – мое любимое. С детства. Меня мама туда водила. А еще на улице Горького была кондитерская – не доходя до Маяковки. Мы с мамой покупали там зефир в шоколаде или лимонные дольки и шли в гости к ее бабушке. Она жила на улице, которая тогда называлась Климента Готвальда, а теперь Чаянова.
А в школе мы ходили в Центральный детский или в ТЮЗ и оттуда обратно – пешком до Сокола. Сначала по улице Горького, а от Белорусской – по бульвару, который был в центре Ленинградского проспекта и шел до Аэропорта. Домой звонили из телефонов-автоматов, что мы не потерялись.
А сама одна я очень любила и сейчас еще люблю гулять по Замоскворечью. Только раньше там еще жили люди…
А мороженое в Александровском саду очень дорогое. Мы туда ходили речку Неглинку слушать. Там есть место, где ее слышно.
Было очень вкусное мороженое – по 28 копеек, трубочка с орехами. Оно было сливочное и шоколадное, потом пропало, и вместо него появилась Лакомка за те же 28 копеек. Но мы больше ели за 7 копеек фруктовое. Родители давали 15 копеек на завтрак. Два мороженых – самое то))) А еще иногда просили у добрых москвичей 2 копейки – позвонить, мол. И так собирали себе на газировку)))
Ладно, это все лирика.
Спасибо, девочки за главу. Очень вот. Очень-очень.
...
Lililia:
Привет, моя любимая
Чайная Шоколадница!!!))
Вот я даже не поленилась и залезла на их сайт в меню!!!)))
Торт "Москва"
Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком. Торт покрыт красной шоколадной глазурью и белым шоколадом.
Мультик - умница, сразу угадала, что к чему!!!))
А глава, как и этот кусочек торта - такая же вкусная и сладкая!!! И какое приятное послевкусие!!! Ммм... обязательно посещу "Шоколадница" при случае!)
Приятно было видеть Москву глазами Дуни. Я ее не очень люблю, если честно. Она меня пугает!( Для меня - там слишком много всего, вечная суета и это метро... очень красивые станции, слов нет, как в музее (некоторые), но это обилие народа... у меня фобии там начинаются!!!))
Но я согласна с Дуней - Москва - это именно то, что показала она, а совсем не те картинки, что показал Ваня!
Тин))) какой хитрец, а?!)) Сам знал, что Дуня придет, и молчит, что-то бурчит недовольно на Ванины рассказы и предложения!)) И сам же, как и мы, смотрит со стороны на их общение, на их перепалки!!!)) Купидончик такой упитанный)))) Так и представляю его голеньким, с крылышками и луком со стрелой!!!😂😂😂
Мама Вани... Бронебойная женсчина, однако!!!)) Как же надо было Дуню вывезти из себя, что она ТАК ответила!!!)))) Но зато Ида Ивановна, по-моему, поперхнулась "собственным ядом"!!)))))
Спасибо вам, девочки!!!
Дашуля, Розик, низкий поклон!!! Глава была упоительно длинной и вкусной!!!
uljascha писал(а):Знал бы, - говорил, - отдал бы ему свой мандат. Пусть бы он шел».
Какая грустная история, Ульяша!(
И спасибо, что поделились своей Москвой!
...
Ульяна Коржикова:
Спасибо за главу!
...
uljascha:
Lililia писал(а):Какая грустная история, Ульяша!(
Понимаешь, человек не понял, почему именно ему отказали. Такие люди были - они свято верили партии, и в то же время знали, что партия и тд - наше, она не обидит. И тут человека обидели. Он не мог понять - за что. Там, наверху, пофиг было, что называется - 300 человек много, надо 150, а как вы их ополовините, ваши проблемы. Руководство студии решило, что по алфавиту проще всего, иначе как - выбирать? Это еще обиднее. А человек не понял. Папа себя тоже долго виноватил, хоть и сам не ходил, а все равно.
Lililia писал(а):И спасибо, что поделились своей Москвой!
Не за что))) Торт Москва ел мой ребенок, сказал - приторный. В Кофе-Хаусе не такой сладкий.
А Шоколадница на Октябрьской была совсем другой...
...
evera:
Розик, Даша, спасибо-спасибо-спасибо!! Такая прекрасная глава, что я не смогла смолчать))
1. Признавайтесь, кто писал про Москву? Она прямо моя, только МАрхИ - не мой институт) Вот прямо всё-всё, особенно "сердце" - моё! И бульвары, особенно Чистые с переулками, и Покровка. У меня школа была на Яузском бульваре, так что этот путь от Яузы до Чистых по маршруту трамвая со сворачиванием в переулки к Китаю - самый-самый! Если бы Дульсинея Ивану еще и про трамвай в конце сказала, 39ый или Аннушку, не жить бы ему)) Или про Садовое и "букашку". А еще арбатские переулки. Это как песня - дойти до Арбата от дома моего старого профессора на Смоленской набережной через дворы с сиренью, пробежать толчею у метро, нырнуть в Сивцев Вражек и петлять по переулкам до Гоголевского бульвара.
Извините, понесло
2. Как все-таки здорово вы с Бакстом придумали, после выставки читать про все эти узоры, орнаменты, девушку в кокошнике - одно наслаждение. Ну, и еще самодовольствием, конечно, лучусь - все знала и видела, молодец какая, культурная

И раз уж пришлось к слову, вспомню про Дебарга - вы главу тогда написали, а я 17 июня его в консерватории слушала, и у меня было ощущение, что все как специально, что книга и жизнь в какой-то параллели существуют.
3. Тихий со своими тихими намеками... такоооой интриган! Небось, Варенику помчал звонить)
4. Наконец-то поцелуй! как Ваня столько времени продержался! Я вообще удивляюсь тому, как он вдруг с головой начал дружить и базар фильтровать. И интуиция внезапно проснулась - начал понимать, в какой момент что лучше сделать, а что не надо. Но не уверена, что это надолго, правда же? Нам же еще семь правил его на путь истинный наставлять
5. Не перестаю поражаться тому, как Дуня его чувствует и понимает, если заставляет говорить о самом сокровенном и личном. Как будто у нее внезапно появился какой-то внутренний датчик, который настроен на то, чтобы из раза в раз ловить и задевать такое в Иване. И Иван сразу самим собой становится, просто хватать и не отпускать такое золото! Такой весь из себя наглый, но как краснеет-"москвеет" от похвалы своему творчеству.
6. Про маму - без слов. Просто буду наслаждаться идейной Идеей дальше! Только у вас очепятка - ДАздраперма.
uljascha писал(а):А сама одна я очень любила и сейчас еще люблю гулять по Замоскворечью. Только раньше там еще жили люди…
И живут! Я живу

Нас немного, но мы там есть! Почти вся моя семья - в Замоскворечье, а это почти 30 человек)) И в Замоскворечье жили дедушка с бабушкой, и дедушка покойный всегда водил нас мимо Рот Фронта, чтобы мы заглядывали в окна, которые тогда были не полностью заколочены, и смотрели, как варится шоколад. И мы всей семьей, в определенный день года ходим по "своему" маршруту до Кремля через все замоскворецкие переулки.
Спасибо за Вашу Москву, всё вот это - про мороженое, особенно, родители любят вспоминать. Прямо как их услышала))
...
МарьСаночка:
Спасибо за главу - как всегда божественна и вкусна (как и красный тортик )!!!
...
Играя у края:
Спасибо за волшебную главу, дело набирает обороты. Отличное утешение - лето кончилось((
...
Татика:
Девочки, добрый день! Спасибо за главу: так ярко, солнечно и вкусно!!! С героями не хочется расставаться....
...
Johnny Tapiya:
Девушки дорогие, я в восторге!!!!!! Спасибо!!!!!!!
Сегодня вечером еще перечитаю!!!! Так много всего: эмоций, полутонов, чувств, посылов!!!!!!
И еще: чей абзац про нулевой меридиан??????? Снимаю шляпу

Это просто для меня!!!!! Так вовремя!!!!!
Я признаюсь: утащила себе для первой лекции перед первокурсниками ( я проректор)!!!!! Простите????

Спасибо!!! Меня прям торкнуло!!!!
P.S, ВСЕХ С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!!!!!!!!!!!
...
Lusssi:
Спасибо большое
...
AAleksisa:
Спасибо, за главы! Очень интересные и познавательные! ...
Ани:
Розик,Даша,спасибо за продолжение!
...