llana:
Всем привет!
Трудно, конечно, принять смерть ребенка, еще сложнее, когда его возраст, такой же как у дочери, и особенно - когда держишь этого ребенка за руку. Это даже представить тяжело! Каково было Райни... осознавать, что ты уже ничем не можешь помочь...
Но Фаби настолько духовно близка ему, настолько его чувствует, что догадалась, где он может быть и где должна быть она. Вот как рвалось ее сердце к нему, преодолевая все трудности подъема, опасные повороты и виражи. А она просто чувствовала, что должна быть рядом. И предложение Райни, пожалуй, было там очень правильным.
И разговор их еще больше раскрыл каждого, показал, насколько они похоже чувствуют и сопереживают. А у Фаби отлично получается успокаивать, приводя подходящие примеры. Она действительно - золото.
Ира, спасибо, очень хорошие главы, очень эмоциональные и душевные!
...
Sandrine Lehmann:
Всем доброе утро! Спасибо за комменты!
serenada писал(а):Ира, спасибо за продолжение.
Пожалуйста!
serenada писал(а):Интуиции Райни можно позавидовать. И в любви Фаби он не может усомниться. Она преодолевает все препятствия, чтобы быть с ним "и в горе, и в радость." А ведь ей было нелегко, воспоминания о погибших брате и отце скорее должны были бы её остановить. Отец, наверное, был хорошим водителем, раз научил её с братом такому "трюку" при заносах. И все же сам сорвался в пропасть.
ну он же пьян был, когда сорвался. Так-то да, водитель хороший, но после бутылки коньяка на серпантине достаточно одного неточного поворота руля... На самом деле, этот трюк отлично работает на механической коробке на переднеприводных машинах. А у Фаби коробка автомат и полный привод, скорее всего (наверное, отключаемый). Так что не уверена, что у нее это могло получиться. У меня сейчас тоже машина на автомате и с полным приводом, надо хоть попробовать все эти трюки. Когда-то я все это делала, но с тех пор, как появились дети, как-то тяга к экстремальному дрифтингу поубавилась. Сейчас мне думается, что водительское мастерство состоит в том, чтобы не допускать ухода в неуправляемый занос.
serenada писал(а):Никто из его бывших подружек, за исключением Натали, не стали бы пробиваться к нему, чтобы быть в тяжелую минуту рядом. Бабушка Фаби о нём очень высокого мнения.
да, возможно, Натали поступила бы так же. Ей это было бы и проще, чем Фаби, если бы пешком пришлось продолжать подъем, все-таки физподготовка у нее горнолыжная.
serenada писал(а):Райни не будет сомневатся в её любви. Но ухитрится обидеть Фаби, раз она уедет. Что же он её скажет? Ира, я не вытягиваю спойлер, просто пытаюсь представить, как он скажет ей о своих чувствах, о разочаровании её молчанием. Возможно, он будет ждать оправданий, но Фаби, обидевшись на его недоверие, уйдет?
Ростовчанка писал(а):Ириша, невероятно трогательная глава.

И эти двое, оба с тонкой душевной организацией, сострадательные и чистые душой люди. Шэтцхен - и Райни и Фаби. Оба золото.

Мне почему-то кажется, что их размолвка будет связана с настоящим именем Фаби, с ее отцом, с Карен, будь она неладна, хотя о мертвых так и не говорят (если угадала, то это случайно, дальше я не читала.). И если Райни все же обидит Фаби, то это как обидеть ребенка, как Лиз.

Настолько она душевно невинна, если же она что-то отчудит...... бриллиант, дом... не знаю.....

Спасибо, Наташ! Согласна, что они очень в этом отношении похожи, оба обладают исключительной душевной чистотой, и это все скажется еще в сложной ситуации. Больше ничего не скажу
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста, Ириш! Ух ты, какая розочка.
Ирэн Рэйн писал(а):Очень трогательная сцена у машины. Очень важный разговор.
Верно. Один из важнейших во всей книге.
kanifolka писал(а):не удивительно, что Райни полюбил именно Фаби. Они очень похожи глубиной и размахом души. в другом союзе таким людям не будет комфортно и с партнёром, и самим с собой.
Согласна, они на одной волне, и сразу были. Это тоже очень важно.
kanifolka писал(а):Казалось бы, такая ситуация и такой момент.. но более уместного времени и места для предложения руки и сердца, наверное, и нет для этих двоих.
тоже не могу не согласиться. Не при свечах не в ресторане за шикарным ужином, хотя и такое эта парочка может оценить.
kanifolka писал(а):Ир, умеешь ты разбередить душу и вытянуть слёзы

Спасибо, Катюш. Книга должна трогать, если мне это удается, я очень рада!
kanifolka писал(а):Спасибо за главу!
Пожалуйста, Катюша!
Airkiss писал(а):Ириша, спасибо!
Пожалуйста, Юль!
Airkiss писал(а):Очень важная глава - ведь Райни озвучил свое предложение! Ура! Рада за него и Фаби!
Согласна. В этотй момент для него все эти сомнения потеряли значение... но они вернутся, потому что тайна все еще не раскрыта.
Airkiss писал(а):А боль от трагедии постепенно пройдет, ведь жизнь продолжается, надо помогать дальше - хорошими делами, средствами, вниманием. Всего этого у Райни в достатке.
верно. Он не умеет абстрагироваться и никогда не научится, этой способности у него нет, но помогать все равно будет.
Airkiss писал(а):Для него оказалось очень важным присутствие Фаби, и он отвлекся на то, чтобы залечить ее раны, а она рассказала ему о том, как относится к его участию в фонде бабушки и как поменялось ее представление о нем из-за этого.
да, она ему очень нужна. Если бы она не поднялась к нему, они бы не поняли друг об другие что-то очень важное.
Airkiss писал(а):Райни понял, какое сокровище ему досталось и все подозрения сразу забылись!
На время забылись, Юль.
Airkiss писал(а):Только все равно где-то в сейфе хранится этот злосчастный брильянт и прям как ружье на стене ждет своего часа, чтобы все испортить. Ведь Фаби пока молчит о нем. А после предложения это и то, что Николя - ее отец - и есть любовник КК скрывать уже нельзя, я считаю.
Думаю, что нельзя. Фаби это понимает, но у нее все равно есть на эту тему сомнения.
dara писал(а):Всем привет!
Приветик!
dara писал(а): Ира, спасибо за продолжение..
Пожалуйста, солнце!
dara писал(а): Всплакнула, читая эту главу..Редко люди так открываются и перед кем-то, и перед самими собой..Наверное, только в важнейшие минуты своей жизни..У этих двоих такой момент и был..Им не нужно было много говорить или что-то объяснять друг другу..Они уже понимают один другого без слов, чувствуют одно и то же..Достаточно взгляда, прикосновения..И понимаешь, что этот человек - твой..Ближе всех в мире..И предложение Райни потому так естественно прозвучало..Всё так, как должно быть..
Спасибо, для меня это очень высокая оценка! Мне эти двое очень нравятся тем, что удалось заставить их добиться такого уровня духовного единения. Странно звучит для автора, да? А у меня иногда бывает так, что герои не могут быть настолько духовно близки, и заставить не могу, звучат неискренне. Как-то это через себя надо пропускать, чтобы искреннне и правдиво все звучало.
dara писал(а): Уж и не знаю, как после такого Райни сможет усомниться в Фаби..Это должна быть совсем какая-то из ряда вон ситуация..Но и оправдывающейся её не представляю..Просто молча уйдет и всё? Неужели так будет? (((
подождем, почитаем. Скоро уже.
Айсир писал(а):В такую нелегкую минуту Фаби была рядом. Поддержала, согрела. Неужели он этот момент не вспомнит, когда град вопросов на него посыпается? Разочарование затмит все хорошее?
конечно, вспомнит... но не будем забывать, насколько он пуганный, как его обводили вокруг пальца и насколько для него важно, чтобы с ним играли честно. Всегда и во всем - честно.
Айсир писал(а):Ира, спасибо! Я растрогана. ..
Пожалуйста, дорогая, и спасибо тебе за высокую оценку!
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Пожалуйста, Мариш!
ma ri na писал(а):Ах, какой душевный разговор. Сразу видно, что эти двое на одной волне. И Райни, и Фаби очень тонко чувствующие, поэтому вот так все близко к сердцу принимают. Фаби уже невеста, а так и не рассказала жениху свою тайну....

Точно. На одной волне - это 100% попадание. А Фаби понимает, думает, взвешивает все за и против, но ее кое-что пугает...
ishilda писал(а):Ира, спасибо)
Пожалуйста, Мариша!
ishilda писал(а):Я в восторге

Все так трогательно. Сразу видно, что Фаби и Райни настоящая пара. Даже можно сказать идеальная. И очень ценно, что предложение было сделанное в такой непростой момент. Может они как нибудь без камня обойдутся? Так не хочется рушить эту идиллию.
Спасибо тебе огромное, Мариша! Да, согласна во всем. Но... ладно, я не спойлерю, почитаем обо всем по порядку!!
Гали писал(а):Большое спасибо.

Очень трогательная глава со всех сторон.Райни великий человек во всём.Фаби повезло,что она встретила такое чудо.

Скорее бы раскрылись все её тайны и не осталось секретов.Любящее сердце Райни должно понять её и простить.Ведь она любит по настоящему,и никому не хочет зла.

Пожалуйста!

Да, я думаю, им обоим повезло, что они друг друга нашли. А прощать..ю. еще вопрос, кто и кого будет прощать и за что
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет, Юляша!
Minichka писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Minichka писал(а):В тяжелую, для Райни, минуту оказалась рядом Фаби, которая очень его любит, его золото,готовая проделать такой нелегкий путь до него, чтобы поддержать. Сделал предложение, как здорово!

Очень за них рада. Только все равно, то что между ними есть недосказанность как то немного пугает, что будет, когда Райни узнает и как отреагирует.
Фаби это тоже напрягает, он до поры до времени забыл, но конечно, вспомнит. Слишком сильная у него интуиция, да и мозгами Господь не обделил, вся информация у него уже есть, уже обрабатыватся, только подсознание удерживает, оберегая хозяина от боли, но скоро картина сложится.
Minichka писал(а):Очень важный для них обоих был разговор. Поговорили, и стало легче. Со слезами ушло все плохое. Трогательно было, даже я прослезилась
Спасибо, Юль, это для меня очень важно! Но, к сожалению, кое-что у них осталось...
Minichka писал(а):Ириша, спасибо!

Очень трогательная глава.
Спасибо еще раз!
llana писал(а):Всем привет!
Приветик!
llana писал(а):Трудно, конечно, принять смерть ребенка, еще сложнее, когда его возраст, такой же как у дочери, и особенно - когда держишь этого ребенка за руку. Это даже представить тяжело! Каково было Райни... осознавать, что ты уже ничем не можешь помочь...
уверена, что именно для него это ужасно тяжело. Есть многие люди, которые повседневно связаны со смертью, страданиями... Врачи, полицейские. у них вырабатывается особая защитная реакция - цинизм, умение абстрагироваться, умение разделять людей на пациентов и родных, как-то так. Студенты-медики в анатомке "своим" трупам дают клички и шутят и острят во время вскрытия, иначе никак. У меня по молодости лет был приятель-гаишник, который выезжал на разборы ДТП. Я как-то раз заехала к ним, мне что-то нужно было для страховой, они были на разборе с лобовым столкновением. Один из водителей погиб. Скорая приехала, зафиксировала смерть и уехала, мертвый лежал на дороге, даже не накрытый ничем, в 7-8 метрах от него стояла гаишная машина, мы сидели на капоте и ели бутерброды...

Такие люди будут спокойны, если при них умирает ребенок или взрослый, да кто угодно. Райни так не смог бы никогда. Не тот душевный склад.
llana писал(а):Но Фаби настолько духовно близка ему, настолько его чувствует, что догадалась, где он может быть и где должна быть она. Вот как рвалось ее сердце к нему, преодолевая все трудности подъема, опасные повороты и виражи. А она просто чувствовала, что должна быть рядом. И предложение Райни, пожалуй, было там очень правильным.
Совершенно верно. Он и не удивился, когда она появилась рядом. Наверное, было бы странно, если бы НЕ появилась.
llana писал(а):И разговор их еще больше раскрыл каждого, показал, насколько они похоже чувствуют и сопереживают. А у Фаби отлично получается успокаивать, приводя подходящие примеры. Она действительно - золото.
Верно, согласна. Вот и снова ответ на вопрос, кто тут Сокровище Женевы. Уже 4 варианта, и все из них - верные. По-своему.
llana писал(а):Ира, спасибо, очень хорошие главы, очень эмоциональные и душевные!

Пожалуйста, Светик!
Deloni писал(а):dara писал(а): Но и оправдывающейся её не представляю..Просто молча уйдет и всё? Неужели так будет? (((
Всем утра! А наша Фаби не такая уж и тихоня, она молча и тихо точно не уйдет, они почти подерутся, ну вовсяком случае маленькая драка точно будет и кто-то точно хорошенько получит по кумполу. А Райни к концу дня когда состоится этот сакроментальный разговор будет иметь такой нетоварный вид, что даже съемки придется отменить на время.
да ладно уж, Оль, Фаби в драке участвовать не будет. Фил, тот да.
innapavlova, anjelika, пожалуйста!
Выложу главу и пойду смотреть слалом в Леви.
...
Айсир:
А мне тут мысль пришла, а почему Фаби просто не сказала, что да, дом ранее принадлежал нам, так хотелось вновь в нем побывать и в воспоминаниях, прикоснуться к тому счастью, что было, но целенаправленно она к этому не стремилась, НО хотелось. А тут она Лиз полюбила, его.. потом узнала его лучше, стало страшно рассказывать...
Хотя,учитывая его бешеную интуицию, он и на том наверное не успокоился бы...
Вот же.. все потихоньку уже озвучили, решили и тут будет пропасть... прям как в море...вроде идешь себе спокойно и бух...яма... в которой можно гаденько захлебнуться.
Лиз тоже очень чуткая, вот как раскрыла их новость )))
Оля, с возвращение ! Твои спойлеры как всегда превосходны. Уже представляю помятого Райни и готовлю перекись...
Ира, спасибо!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение.
Фаби смогла не только найти Райни, но и возвратить его к жизни своим присутствием, молчанием, когда слова излишни, своим теплом, и когда, наконец, он пришел в себя, рассказать ему о девочке, которую благодаря ему удалось спасти.
Они, без сомнения, две половинки одного целого.
Райни, не потеряй ее!
Sandrine Lehmann писал(а):Да прошлого просто не было под катом
Странно, а у меня открывается даже в твоих ответах.
Ну вот, пока писала, появилась новая глава.
Тайна, повисшая между ними, мучает обоих. Райни чувствует недосказанность, Фаби боится все разрушить.
Боже, смилуйся над ними.
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, привет! Спасибо, кто заглянул!
Airkiss писал(а):Мне просто уже не терпится после таких жирных спойлеров прочитать, как это у них произойдет!
на то спойлеры и нужны
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста, Ириша!
Ирэн Рэйн писал(а):Планирование будущего перемежается сомнениями.
причем у обоих.
Airkiss писал(а):Привет, доброго субботнего дня всем!
Приветик, Юлечка!
Airkiss писал(а):Вроде все хорошо, а осадок остался! Фаби мечется, а Райни чувствует второе дно. Уж лучше махом решить проблему, а она о ребенке заговорила, а они еще не огласили помолвку даже. У Райни потом может создаться впечатление, что она хочет его этим удержать, разве нет?
ну девочка неопытная, что на уме, то и на языке (если не считать бриллиант, конечно, тут она партизан). А Райни напротив, опытный игрок на этом поле, и его это только настораживает, несмотря на все. Все-таки опыт сын ошибок трудных, и даже самая безумная любовь иногда не в силах помочь полностью отрешиться от сомнений, особенно у человека (относительно) немолодого и пережившего на своем веку многого. Он обожает Фаби, но интуиция замолкнуть отказывается, и он все же изначально смотрит на любимую не через розовые очки.
Айсир писал(а):А мне тут мысль пришла, а почему Фаби просто не сказала, что да, дом ранее принадлежал нам, так хотелось вновь в нем побывать и в воспоминаниях, прикоснуться к тому счастью, что было, но целенаправленно она к этому не стремилась, НО хотелось. А тут она Лиз полюбила, его.. потом узнала его лучше, стало страшно рассказывать...
ну а сразу-то кто не давал? Сразу сказала бы про дом, и у него тут же вопросы - а зачем? Ностальгия? Он бы мог впустить ее в дом, но одну бы ни на секунду не оставил. Или отправил бы кого-то из менеджеров, но это публика тоже подкованная. Толку в этом - чуть... а вопросы про странное совпадение - как Фаби оказалась рядом с Лиз и ФИлом, тут же вылезли бы на первый план.
Айсир писал(а):Хотя,учитывая его бешеную интуицию, он и на том наверное не успокоился бы...
конечно, нет. Да толку-то не было бы от такого Фабиного признания.
Айсир писал(а):Вот же.. все потихоньку уже озвучили, решили и тут будет пропасть... прям как в море...вроде идешь себе спокойно и бух...яма... в которой можно гаденько захлебнуться.
да... и информации уже достаточно, но это еще ничего. Когда Райни поймет, что это ее дом, это само по себе не так уж его и напугает. А вот связь с неким другим событием - дело другое. У нас припрятано еще кое-что, что ее утопит...
Айсир писал(а):Лиз тоже очень чуткая, вот как раскрыла их новость )))
родная кровь не водица
Айсир писал(а):Оля, с возвращение ! Твои спойлеры как всегда превосходны. Уже представляю помятого Райни и готовлю перекись...
Лучше банеоцин, он не щиплет
Ольчик в ближайшее время будет прилично загружена, но я все же надеюсь, что она все равно будет заглядывать
Айсир писал(а):Ира, спасибо!
Пожалуйста, Айсир!
Привет!
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение.
Пожалуйста!
Nadin b писал(а):Фаби смогла не только найти Райни, но и возвратить его к жизни своим присутствием, молчанием, когда слова излишни, своим теплом, и когда, наконец, он пришел в себя, рассказать ему о девочке, которую благодаря ему удалось спасти.
да, верно. Хорошо, что она про это знает и вспомнила. Это ведь очень классно!
Nadin b писал(а):Они, без сомнения, две половинки одного целого.
Счет 1:1. И это действительно хотя бы что-то. Семья спасенной девочки молится за него.
Nadin b писал(а):Райни, не потеряй ее!
Присоединяюсь. Райни, не валяй дурака!
Nadin b писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Да прошлого просто не было под катом
Странно, а у меня открывается даже в твоих ответах.
а у меня так и не открылся
Nadin b писал(а):Тайна, повисшая между ними, мучает обоих. Райни чувствует недосказанность, Фаби боится все разрушить.
и чем дальше, тем страшнее...
Nadin b писал(а):Боже, смилуйся над ними.
+1
эти открылись, спасибо, красота!
опять та же картина - открываешь и там картинка с буквами "большой вопрос.ru" и все. Попыталась сделать скринсейвер, чтобы показать, но я в этом не спец, увы, не получился скринсейвер. Ну в любом случае спасибо, уверена, что был очень красивый букет!
Спасибо!
...