натаниэлла:
Рита, привет!
Какая прелесть этот мультик!
Хотя сейчас, в свете написанного, строки "ты идешь, а он летит..." звучат немного зловеще))) Прямо как судьба, уже предопределенная и запланированная.
Margot Valois писал(а): теперь начинается самое серьезное испытание для наших героев. Без припасов и средств к существованию, в самых суровых условиях для выживания. Вот тут-то каждый и проявит себя, и покажет, чего он стоит.
Так и есть. Скоро все маски будут сорваны.
Большое спасибо за мультфильм и отзыв!
...
Анастасия Благинина:
Ната, спасибо за продолжение!

. Вот апокалипсис и настал

... Получается, не составив компанию Кате, Вика спаслась, хоть и сама пострадала, судя по-окончанию главы

. Многих метеорит застал врасплох, даже тех, кто знал о приближении беды.
...
натаниэлла:
Настя, добрый день!
Анастасия Благинина писал(а): Вот апокалипсис и настал

... Получается, не составив компанию Кате, Вика спаслась, хоть и сама пострадала, судя по-окончанию главы

. Многих метеорит застал врасплох, даже тех, кто знал о приближении беды.
Да, получается, что Вика попала в катастрофу, но с Катей все еще хуже. И Ашор потом будет себя винить за то, что поддержал ее тогда, посоветовал никуда не лететь. Но это пока дело будущих глав
Спасибо за отзыв!
...
Алиса Р:
Ната, спасибо за продолжение!

Начинается самое страшное для героев ! Астероид испортил все планы!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.

Очень хочется читать дальше, потому что все закончилось на самом интересном месте.
Помянутые механические часы на руке Кирилла, ведь это не случайность? По идее, вся электроника должна "полететь".
Электромагнитный фон после взрыва создаст помехе в эфире, и радиосвязь будет затруднена из-за помех, если вообще возможна.
Почему Ашор будет себя винить за Катю? Он же фаталист, знает, что судьбу не обманешь.
Нат, почему Шекспир?

Как-то уж очень сладко и сентиментально. Может, лучше Пушкина-наше-все:
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.
...
натаниэлла:
Алиса -
Алиса Р писал(а):Начинается самое страшное для героев ! Астероид испортил все планы!
Да. Все, что было до этого, как бы и не считается - надо жить с нуля.
спасибо за комментарий!
*
Таня -
Tannit писал(а): Очень хочется читать дальше, потому что все закончилось на самом интересном месте.
ну прости за задержку
(но слышать это приятно)
Tannit писал(а):Помянутые механические часы на руке Кирилла, ведь это не случайность? По идее, вся электроника должна "полететь".
Электромагнитный фон после взрыва создаст помехе в эфире, и радиосвязь будет затруднена из-за помех, если вообще возможна.
абсолютно верно: "ходячих" часов у них останется всего две штуки. У Кирилла одни из них.
Tannit писал(а):Почему Ашор будет себя винить за Катю? Он же фаталист, знает, что судьбу не обманешь.
Фаталист, но Катю жалко

Он же спасти ее хотел, а тут такой промах... по нервам бьет сильно.
Tannit писал(а):Нат, почему Шекспир? Smile Как-то уж очень сладко и сентиментально. Может, лучше Пушкина-наше-все:
Хм... выбрала Шекспира из-за Вики, она же у нас Джульетта как бы... может, Ашор про нее думал постоянно?
хотя и Пушкин тоже уместен.... подумаю. Спасибо!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а): Очень хочется читать дальше, потому что все закончилось на самом интересном месте.
ну прости за задержку
(но слышать это приятно)
У тебя сын во время каникул дома устраивает "вавилон", что ли, что нет возможности писать?
Думала, что у тебя дети правильные и послушные.
натаниэлла писал(а):хотя и Пушкин тоже уместен.... подумаю. Спасибо!

Эта цитата Шекспира не передает нужного смысла.
В сцене трагедии Ромео, чтобы перебить естественный запах возлюбленной, последний раз мывшейся при крещении, нюхает розу и говорит: хоть розой назови ее, хоть нет... Шучу.
У тебя в романе совсем иные обстоятельства.
Еще вспомнила подходящий стих.
Имена, имена, имена.. .
В нашей речи звучат не случайно.
Как загадочна эта страна,
Так и имя - загадка и тайна.
В этой жизни, а может быть, в той
Под земною звездой и небесной
Охраняет любого святой,
Не для каждого, впрочем, известный.
С. Я. Маршак
Впрочем, не настаиваю. Смотри сама.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):У тебя в романе совсем иные обстоятельства.
Еще вспомнила подходящий стих.
Пушкин лучше ложится Маршака.
Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный
Шекспир просто первым подсуетился, на ум пришел
Tannit писал(а):У тебя сын во время каникул дома устраивает "вавилон", что ли, что нет возможности писать?
у него каждый день гости. Накорми-прибери-вовремя спровадь))) на гитаре бренчат, ржут, бегают... хотя уж по 16 лет всем.
тут вообще учудил: я, грит, пойду на профориентацию. Ушел в 11, вернулся в 18, но на профориентацию опоздал (там до пяти вечера, а они первую половину дня с какой-то девкой на горке катались). А у меня нервы
Лучше всего писать на необитаемом острове. Или вообще не писать.
...
Ch-O:
Нат, это совершенный ужас и кошмар! Да еще и несколько осколков! И по лагерю! Очень-очень жаль Катю и пилотов, прям хоть плачь
Люди уже пострадали. Запасы, продукты, горючее - что останется? А связь? Один вертолет рванул, второй явно в скалу впишется (ударная воздушная волна сильнее землетрясения), сдует "комара" только так. От раций толку-то на такие расстояния? Раненые? Выжившие? Может запасы со станции Надежда хоть немного остались. Вот уж действительно - надежда. Со спецназом что? Пыль, ветер, геомагнитные возмущения - электорнике каюк

И в довесок противостояние интересов.
А все только начинается...
...
натаниэлла:
Оля -
Ch-O писал(а):это совершенный ужас и кошмар!
согласна - кошмар. И это только цветочки. Так что слабонервным надо запасаться каплями на ближайшие недели.
Ch-O писал(а):Запасы, продукты, горючее - что останется? А связь?
Связь, ясное дело, накрылась. Что-то, конечно,они из завалов откопают, но большая часть побилась-испортилась. солнечные батареи так точно разбились, зарядить свои обогреватели, если такие и сохранятся, они не смогут...
Ch-O писал(а):Может запасы со станции Надежда хоть немного остались. Вот уж действительно - надежда.
это самое здравое решение - отправиться на станцию, где есть хотя бы крыша над головой. И - призраки пропавших полярников
Ch-O писал(а):Со спецназом что?
А не понятно пока.

Кого-то (если были наблюдатели) в горах точно снесло, но остальные, в низине, могли и уцелеть...
Ch-O писал(а):Пыль, ветер, геомагнитные возмущения - электорнике каюк И в довесок противостояние интересов.
точно - проблем выше крыши. Но пока люди заняты тем, чтобы выжить в этом кошмаре, они будут заодно. А вот слегка очухаются, и вспомнят, зачем сюда приехали... Тогда и начнется самое интересное.
Спасибо, дорогая, за отклик.
...
Dara Altmayer:
Привет! Спасибо за проду.
Я не такая умная, чтобы сходу оценить все последствия падения метеорита. Но продолжение получилось эффектным! Ярким и пугающим. И так сюрприз вышел, да еще и метеорит с сюрпризом?! Даже боюсь предполагать, с каким.
В то же время не могу не отметить, что, несмотря на сыпавшийся на головы град осколков и прочие катаклизмы, никто из основных персонажей не пострадал. Пока... Ну и Виктория в вертолете тоже не погибнет (это мы уже знаем).
Правильное согласование в названии главы все же "То, чего никто не предвидел".
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Ташенька, я прочитала
17. Антарктида. Прибытие
Спасибо тебе огромное за главу и фото!
Володе надо другие пути к Анне искать!

Но мне кажется, что в своем деле она одиночка, и смертельной опасности ни для кого не представляет - если ее не доведут, конечно. Ему бы расколоть Патрисию - цены бы как дознавателю не было!
...
натаниэлла:
Дара -
спасибо за отзыв.
Dara Altmayer писал(а):
Я не такая умная, чтобы сходу оценить все последствия падения метеорита. Но продолжение получилось эффектным!
спасибо.
эффект от метеорита бывает разным - все зависит от множества вещей: угла падения, массы камешка, состава, скорости... Но у нас вот так получилось - не долетел метеорит, взорвался в воздухе и очень близко от поверхности. Это неприятный сценарий.Отсюда такие катастрофические последствия.
Dara Altmayer писал(а):И так сюрприз вышел, да еще и метеорит с сюрпризом?! Даже боюсь предполагать, с каким.
поскольку у меня не просто остросюжетный роман, а с элементами фантастики, сюрприз будет... фантастическим.
Dara Altmayer писал(а):В то же время не могу не отметить, что, несмотря на сыпавшийся на головы град осколков и прочие катаклизмы, никто из основных персонажей не пострадал. Пока... Ну и Виктория в вертолете тоже не погибнет (это мы уже знаем)
да-да, главные герои пока живые, они мне еще нужны для других испытаний

, и Вика тоже не умрет. Впрочем, никто не мешает мне сделать ее хромой или парализованной, потерявшей былую красоту... чтобы прям без единой царапины - я такого не обещала.
*
Ксана -
вот ты и добралась вместе с героями до Антарктиды!
Ксана Леонидас писал(а):Володе надо другие пути к Анне искать!
да-да, он подумает над этим
Ксана Леонидас писал(а):Но мне кажется, что в своем деле она одиночка, и смертельной опасности ни для кого не представляет - если ее не доведут, конечно
Верно догадываешься. Анна может как помочь Володе и его друзьям. так и навредить. Но раз она выжидает, может как раз потому, что вредить никому не хочет?
Ксана Леонидас писал(а):Ему бы расколоть Патрисию - цены бы как дознавателю не было!
Эх, Володя наш не дознаватель! В этом и беда.
Спасибо огромное, Ксана, за отзыв на 17 главу!
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за новую главу.
Вот оно - началось.

Прилетел долгожданный сюрприз и натворил дел.
Закончилось на самом интересном месте. Пострадавших жалко, пока даже не знаем - кто уцелел, а кто нет.

С интересом буду наблюдать за поведением выживших и дальнейшими приключениями.
Побольше тебе свободного времени и тишины , Нат.

Это и мои желания тоже, так как тишины у меня дома кот наплакал по тем же причинам.
...
натаниэлла:
Лена, доброго вечера!
Спасибо за отзыв.
Elenawatson писал(а):Прилетел долгожданный сюрприз и натворил дел.
Закончилось на самом интересном месте. Пострадавших жалко, пока даже не знаем - кто уцелел, а кто нет
скоро все узнаем. В пятницу про Вику - что там и как, а через неделю про остальных в лагере.
Elenawatson писал(а):С интересом буду наблюдать за поведением выживших и дальнейшими приключениями
спасибо, надеюсь мы не подведем.
Elenawatson писал(а):Побольше тебе свободного времени и тишины , Нат. Это и мои желания тоже, так как тишины у меня дома кот наплакал по тем же причинам
...