Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Харис:

Хочу продублировать еще и здесь ссылку на понравившегося мне автора Дарья Иорданская. Пока я прочитала только ее три повести: Тьма над Темьгородом , Гребень старцев , Господин горных дорог . Все три понравились! Поэтому то и рекомендую, и сама пробую читать дальше.

...

Последняя любовь Самурая:

» Различие взглядов

Привет всем
Из недавно прочитанного:

Мария Псайрес Верина - Различие взглядов

Аннотация:
Ты мечтала стать пилотом? Мечтала летать к далеким планетам? Ты никогда не мечтала о военной карьере? Вот только что делать, если твоей семье плевать на твои мечты? И тебя перевели на корабль дальней разведки. А еще что делать, если ты попала в плен к древним врагам твоей расы? Попытаться просто жить…
P.S. Людям до 16-ти читать не рекомендуется.

Мнение:
Очень короткий рассказец. Начало интересное (для тех, кто любит космическую фантастику), потом пошло насилие и чернуха - ну, вот просто не смогла я без содрогания читать про уклад жизни планеты, на которой жила героиня! Тут и так настроение хреновое, а после такого описания, хоть в петлю лезь((( Вот почему так всегда - хочется надрыва и сУрьеза, а попадает сплошь юмор без обоснуя, а когда наоборот подавай чего-то веселого и лёгкого и романтичного, в читалку лезет сплошь чернуха и реализм(
Никакой любовью в книге и не пахнет! Есть страсть с его стороны, и поломанное и извращенное мышление с её стороны((( В общем, полнейшее различие взглядов - взглядов на жизнь, на её устой и принципы. Бррр... послевкусие пренеприятнейшее, не смотря на хэ.

...

tatka-aa:

» Нестрашные сны (Прогулки по крышам-2)

Прочла Нестрашные сны (Прогулки по крышам-2) Колесовой Натальи. Очень нравится первая книга "Прогулки по крышам" поэтому оплатила и заказала у автора вторую.
Ну что могу сказать- если бы читала только вторую то наверное понравилось бы больше. Но... После "Прогулок..." все воспринимается по другому. Вроде бы и читается с интересом и события развиваются вполне динамично, нет лишнего, нет затянутости повествования. Но и нет той легкости, воздушности что ли . История "преземлилась" и тяжело потопала к финишу. Laughing Mr. Green Но не смотря на это не жалею что купила и прочла.

...

Последняя любовь Самурая:

tatka-aa писал(а):
Прочла Нестрашные сны (Прогулки по крышам-2) Колесовой Натальи.

а что там во второй книге с любовной линией??? мне её развития очень не хватало в 1!

...

tatka-aa:

Последняя любовь Самурая писал(а):
tatka-aa писал(а):
Прочла Нестрашные сны (Прогулки по крышам-2) Колесовой Натальи.

а что там во второй книге с любовной линией??? мне её развития очень не хватало в 1!

Пара-тройка поцелуев в в течение всей книги И на последних страницах, по многочтсленным просьбам читателей .... . tender

Пусть в первой книги практически не было любовной линии, было какое то светлое чувство, предчувствие любви. И лучше бы и дальше было, не убедила меня эта сцена, не похоже на стиль автора, как будто школьница писала. Нет в книгах развития отношений, если со стороны Агаты хоть что то проскальзывает, то со стороны Игоря в течении двух книг практически нет ничего, поэтому и обоснованности финала я не чувствую. ИМХО.

...

Venom:

» Игра реальностей. Дрейк

[/spoiler]
Пусть в первой книги практически не было любовной линии, было какое то светлое чувство, предчувствие любви. И лучше бы и дальше было, не убедила меня эта сцена, не похоже на стиль автора, как будто школьница писала. Нет в книгах развития отношений, если со стороны Агаты хоть что то проскальзывает, то со стороны Игоря в течении двух книг практически нет ничего, поэтому и обоснованности финала я не чувствую. ИМХО.[/quote]
Да, как-то не айс...такое чувство, что перепихнулись, а теперь не знают, что с этим делать, я ожидала большего...Конечно всего кусочек, но тем не менее, думала первый раз у них будет таким, что дух захватит от напора чувств...
Прочла роман Вероники Мелан http://samlib.ru/m/melan_w/drake.shtml Игра Реальностей. Дрэйк, Бернарда(2 тома) Мир есть то, что внутри или то, что есть снаружи? Правда ли, что возможно лишь то, во что мы верим? А если вдруг оказывается, что путешествовать можно без помощи самолетов, автобусов или других транспортных средств? Сложно ли тогда будет принять новые законы Вселенной консервативному сознанию? У нее получилось. Дина совершила то, что казалось нереальным для всех остальных людей - переступила через границу миров. Потому что сделала только одно - поверила.
Мне понравилось, тем, что красивая любовная линия, имеющая развитие во второй книге, не стандартным подходом к миру, интересной задумкой.
Не понравилось обилием словоизлияний(по другому и не назовешь), конечно понимаю, что автор хотел донести определенные философские понятия, но это немешало бы делать чуть более разбавлено, на мой вкус. Потом, конечно, в конце все же появилась эта Мэрисьючная зараза, которая портит даже самые хорошие книги, ( Все героиню любять, аж жить без неё не могуть, с чего непонятно, но факт есть факт). Вот это 2 пункта, которые могу отметить, в остальном книга интересная, если хватит терпения на 1-ю половину.

...

gloomy glory:

» Танцующая со Смертью

Я, если честно, тоже не понимаю эту систему "попроси - пришлю". Что мешает этому "просящему" в дальнейшем поделиться с другими и залить роман в какую-нибудь библиотеку на радость читателям? Невнятная какая-то борьба.
Продавать электронные книги - понимаю. А вот это...

Такое ощущение, что авторы тем самым тешат свое самолюбие, подсчитывая количество обратившихся no

А еще у меня есть привычка заглядывать в концовку, чтобы убедиться в ХЭ Laughing (под настроение, конечно). И тогда отсутствие в общем доступе этих самых концовок чертовски раздражает.

Юлия СотниковаТанцующая со Смертью

Аннотация: Что делать, когда все в жизни меняется, не давая тебе шанса выбраться из хитросплетений судьбы? Когда враг становится другом, а друзья - врагами. Что делать, если от тебя зависят жизни детей? А ты единственная, кто может, хоть как-то разобраться в загадочной болезни, так внезапно одолевшей загадочных Дарракши-Лан, коих боится вся раса людей? Остается лишь идти вперед, и будь что будет. Ведь Чувствующая не может отвернуться от просящих о помощи, и не важно, что в результате открывается все больше тайн о ней самой.

Мнение: Понравилась идея, канва, линии и последние строки... но общее впечатление отрицательное.
Интересный мир, где есть Люди и Нечистые (оборотни, Пьющие жизнь и прочие). Люди же делятся на Гильдии: Воины, Правящие, Мирные (рабочие), Чувствующие (целители) и Видящие (оракулы).
Смешанные браки между представителями разных Гильдий запрещены, но наша героиня все-таки появилась на свет от Воина и Чувствующего. И вот она такая вся необычная и сильная. А еще дурная на всю голову.
Она единственная, кто может помочь Дарракши-Лан (Пьющим жизнь) и вылечить их детей...
Все бы ничего, но написано таким панибратско-хамским языком, что становится неприятно. А поведение столетней ГГни больше подошло бы какой-нибудь недоразвитой попаданке, чем персонажу этого произведения.

И угадайте, как зовут Героя? Правильно - Дантариэль (он же Данте, он же Дан). Не сильно отличается от предыдущего, да? Я, когда взялась за этот роман после «Права выбора», подумала, что этот пресловутый Данте просто кочует от автора к автору и требует, чтобы его именем называли всех брутально-демонических красавцев.
В общем, он брат правителя Дарракши-Лан, наследник и, прямо как Новосельцев, страшный человек (точнее Нечистый). Но проникается нежностью и любовью к героине как-то через чур быстро, хотя она ведет себя как идиотка.

Концовка скомкана. Так долго они добирались, так натужно лечили и пытались выяснить, кто стоит за злодеяниями, а в итоге: раз, два и готово.

Но есть во всей этой бочке дегтя, капелька меда. Последняя строчка. Пара слов от Героя Героине. Даже не сказанных, а написанных. И понимаешь, что не надо никаких долгих признаний, объяснений и соплей (Ггня их и в одиночестве предостаточно размазала).

Итог: Обидно, леди. Могло бы получится неплохое произведение, но автор поддалась нынешней тенденции и моде на хамское поведение и пакостничество, и в итоге все провалилось. Эх...

p.s. Пишется продолжение. Там вроде и эта парочка еще между собой разберется, и другие доблестные мужи, заявленные в этом романе, найдут себе пару. Но я вряд ли возьмусь читать.

p.s. Судя по отступлениям после романа, будут еще две части про еще двух попаданок.

...

neangel:

Туфелька писал(а):
Почитала несколько романчиков Гусейновой У автора явный идефикс - придумать общество с дефицитом женщин, чтоб каждая там была незабвенным оберегаемым сокровищем. Зато какой кайф для обычной земной женщины, вы прочувствуйте!)

Да, автор явно грешит не просто преувеличением! У нее все с размахом.
Я тут на досуге у нее "Лучшая мама для нового мира" проглядела. Мама, мия! Это же надо!
Ну, совсем не жалеет патоки, выливая ее на свои страницы. Как бы зубы не свело? Героиня прямо из анекдота про умную и красивую! Она и доктор наук, а кожа у нее сверкает, как у Эдика Каллена. И все - то она знает, и все умеет, и мужик ей достался - ого-го! И влюбился он в нее прямо с первого взгляда, даже замуж выскочить успела, видать застоялась девка на своей колхозной планетке! А тут капитан спас и сразу замуж, а куда же еще - то?
А потом еще оказывается, что она единственная, кто имеет 4 яйцеклетки, а значит, она просто главная матерь всей нации! Опять проблемы с воспроизводством населения.
И любовь с первого взгляда, и до последнего вздоха. По - моему, это все как-то слишком приторно, sorry, поклонники, ИМХО.
А чисто технический или биологический вопрос можно? Каким же это интересным образом, не имея более в запасе яйцеклеток, она умудрилась зачать своего последнего ребенка? Очередное чудо с большой буквы "Ч"? Не перебор, нет?

И вот еще что, относительно всяких прочих инопланетян, нелюдей и прочей живности, в обилии расселяемых на страницах фэнтези:
каким интересно образом межвидовое скрещивание происходит, а? Я вот очень заинтересовалась этим вопросом.
Полезла за знаниями и нарвалась на одном из ресуросв на целую научную дискуссию на подобную тему. СИДЮ В ШОКЕ! Они взорвали мой мозг.

Так что, я более не буду цепляться к авторам фэнтези с вопросом:"А как вы, сукины дети, умудрились скрестить эльфа с нашей попаданкой, или представителя внеземной расы с нами, да еще и дали при этом жизнеспособное потомство?"

gloomy glory писал(а):
Я, если честно, тоже не понимаю эту систему "попроси - пришлю". Что мешает этому "просящему" в дальнейшем поделиться с другими и залить роман в какую-нибудь библиотеку на радость читателям? Невнятная какая-то борьба.

Действительно, как можно в этом случае рассчитывать на недоступность для других пользователей.
Вот именно из - за подобного случая слива в сеть продолжений романов Звездной развернулась некоторое время назад целая битва в одной из библиотек! Крик стоял несусветный просто! Вопили все - автор, ее ярые соратницы по борьбе с пиратством и пользователи библиотеки. Это был просто спектакль настоящий.
Тут только одно можно сказать - или пиши и неси в издательства, или не играй в игру "Я вам под клятву на крови вышлю продолжение!" Глупо просто. ИМХО

...

НаталиБК:

Посоветуйте, пожалуйста, что-то, похожее на произведения О. Куно. Уж очень мне ее "Записки фаворитки" понравились - главные герои, на редкость, адекватные.

...

gloomy glory:

НаталиБК, попробуйте Юлию Васильеву почитать:
1. Управлять дворцом не просто
2. Урожай собрать не просто

Они еще вроде могут называться "Сельскохозяйственные истории". Романы издавались, отсюда и куча разных названий))
Абсолютно адекватная ГГня, отличный слог, чудесный юмор (я бы даже сказала ирония). Магии, как и в "Записках" Куно, практически нет. Зато много презабавнейших персонажей (особенно во второй части).
В общем, если не читали - советую

...

Veresk:

tatka-aa писал(а):
Я вообщем тоже из-за них завела всю эту бодягу. "Думала будет что то на уровне "Пргулок..."- ан нет. Все таки остаться "на уровне" первых книг в продолжении редко у кого получается

Когда между написанием двух произведений одного цикла довольно большая разница по времени выходит, то надежда на прежний уровень мала. Когда книга цепляет определенным настроением, то через пару лет повторить это настроение снова... сложно. Особенно непрофессионалу.

Кстати, о продолжениях.
Наталья Осояну в своем блоге написала (довольно давно, но учитывая продуктивность ее работы, можно сказать, написала недавно) про свои планы касаемо трилогии "Дети Великого шторма":

...ко мне обратилось одно издательство и предложило выпустить всю трилогию, как только она будет закончена... [изд-во "Фантаверсум", ориентировочно зима-весна 2014г.]
...Итак, я в настоящий момент работаю над трилогией "Дети Великого шторма", которую планирую довести до ума в грядущем 2013 году. Я не просто допишу "Белый фрегат", я переделаю многое в первых двух романах, потому что так надо. Постараюсь обходиться с текстами аккуратно, чтобы пациент не умер во время хирургического вмешательства, но само по себе вмешательство неизбежно. "Невеста ветра" была написана в 2005-2006 годах, и за прошедшее время слишком многое изменилось.
Меня постоянно подталкивали верные читатели, но предложение издательства было завершающим штрихом, которого так не хватало для перехода на новый этап работы. И вот на этом самом новом этапе вселенная "Детей шторма" начала расти вширь и вглубь, в ней стали появляться новые герои и новые истории. Одну из этих историй я сейчас тоже пишу, и, смею надеяться, она станет приятным дополнением к трилогии...
..."Белый фрегат" получается мрачным, но не думаю, что это такой уж сюрприз.

Вот это как раз то, о чем я говорила((( С одной стороны, здорово, что будет закончена давно ожидаемая книга, с другой, это будет другая книга.

...

Lamashyshka:

Veresk писал(а):
Я только один раз за окончанием стучалась на почту к автору - за Серебряным пламенем. И то, случайно нарвалась)))) хотя и не жалею)

У меня та же история. Хотя неловко было обращаться к автору за продолжением (не выкладывает в сеть, значит тому есть причины), решилась написать. Попросив рассказать о себе, любимой литературе и впечатлениях о прочитанном, а также попросив не выкладывать текст в сеть, мне выслали окончание "Серебряного пламени". Я думаю, это рождает взаимодоверие автора и читателей. Один доверяет свои вкусы, другой - свои творения. Писатель немного больше узнает об аудитории, а читатели показывают свою лояльность и восхищение - следуя просьбе не выкладывать материалы в свободный доступ.

gloomy glory писал(а):
попробуйте Юлию Васильеву почитать:
1. Управлять дворцом не просто
2. Урожай собрать не просто
Они еще вроде могут называться "Сельскохозяйственные истории". Романы издавались, отсюда и куча разных названий))
Абсолютно адекватная ГГня, отличный слог, чудесный юмор (я бы даже сказала ирония).

Очень советую прочитать эту дилогию! Невероятно интересно написано, живые герои, приятный слог.

...

в судьбу не верю:

Цитата:
Н.Колесовой у меня сложное отношение. С одной стороны, большая часть ее произведений мне все-таки не очень, ну, по крайней мере, восхищения не вызывают.
[/quote]
Купила "грани обсидиана". На СИ её "оборотень", выложенный в 2009 году нравился, по этому и купила продолжение. Такое разочарование. Не интересно, жалко то так. Мне кажется всё, что она пишет последнее время, невнятно как- то. Как будь то не она, а совсем другой человек излогает. А другие читатели в восторге, только ни кто почему то не написал чем книга понравилась. Я автору на страничке СИ подробно изложила своё мнение, с обоснуем конечно. Колесова ответила, что раз я критикую, то книга удалась. Продолжение " прогулок.." покупать боюсь. sorry

...

gloomy glory:

в судьбу не верю писал(а):
На СИ её "оборотень", выложенный в 2009 году нравился, по этому и купила продолжение. Такое разочарование.

+ 1 prv
Только я "Грани" скачала
Если бы купила, наверное, расстроилась бы еще больше. "Оборотень" - единственная нормальная часть из трех, а после прочтения книги даже о нем впечатления подпортились no
И мысль купить продолжение "Прогулок" спешно покинула мою голову Laughing

...

Venom:

Присоединяюсь и просто не понимаю в чем дело?
Звездная, так хорошо начинала, такие книги были с настроением, а сейчас полный ширпотреб! И эти проды в коммах, твою мать, не раздел а помойка. За что платить деньги? За нелепые ошибки? или глупых ГГ? Она одно из самых больших разочарований последнего времени, писатель скатился до уровня сериала "друзья" в плохом смысле этого слова.
Мелан, с одной стороны книги цепляют, а с другой однотипные, разочаровывает.
Колесова, ну по началу милые сказки теперь тяни мочало, при чем откровенное...
Кузьмина, ооох, Кузьмина...язык хороший, но это бесконечное бла-бла-бла страница за страницей ни о чем. До сих пор помню, как устроена дрезина, вот ведь)))
А, эти, как их..." Замуж за ЧВ", туда же...бесплатно не осилила, за деньги и подавно
И почему так, женщины умеющие писать, просто перестают делать это с душой и начинают делать хреново при этом стремясь на этом заработать? Dur

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню