Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 13:25
Евгешечка писал(а): гадость редкостная! Как-то мучилась с ней. Помогло по максимуму собирала руками, а потом обрабатывала мыльным раствором (самое простое, без добавок, хозяйственное мыло) К третьему разу уже ничего на цветках не было, обработала на всякий случай.
Нашла название жучков- щитовка В домашних условиях легко сделать эту процедуру, и без химии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 15:26
Малина Вареньевна писал(а):
Помогло по максимуму собирала руками, а потом обрабатывала мыльным раствором (самое простое, без добавок, хозяйственное мыло) У меня когда-то такая беда с щитовкой была на олеандре и лимоне. Тоже, по возможности, всё собирала руками, а потом - мыльным раствором протирала каждый листик с двух сторон и стебель. Одного раза хватило. А вот с лимоном пришлось сильно помучаться. Давно это было, уже и не помню чем дело закончилось. Но, вроде, победа была не на моей стороне. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2017 2:31
На листьях фиалки появились какие-то ржавые пятна. Что это? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2017 17:56
Моя "блоха" принялась Полез третий листик. Только что пересадила, корешки подросли и их тоже теперь три (было два сантиметровых корешка и два листика)
Что это так и не определила, склоняюсь к какому-то сорту алоэ. Вот фоточка. Кроме того пересадила антуриум, вот уж неубиваемый цветок - это точно!!! Как оказалось был практически без корней, земля вся спрессовалась и ... воняла как болото ((( грешу на слой мха, который долго лежал. Зато видимо как убрала мох и выставила горшок ближе к свету месяц назад - пошёл росточек на макушку. А при пересадке обнаружила ещё два ростка под землёй Взяла смесь земли для азалий и универсальной, просто грунта для азалий оказалось на пол горшка )) Посмотрю, что будет дальше. Минни, не могу помочь, никогда не выращивала фиалок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2017 21:50
Elka писал(а):
У меня с ними не сложились отношения, я почему-то их заливаю. И они погибают.
Но я надежду не теряю! Элен, у меня с ними тоже не всё просто Были три вазона с разными видами хавортий, но выжил только этот. Один засох, а второй сгнил Евгешечка писал(а):
Какие хорошие фикусы, прелесть. Женя, спасибо! Евгешечка писал(а):
Порадовала она нас к Новому году, выпустив стрелочку с шикарными бутонами. Какая же красота Евгешечка писал(а):
Фуся, а у тебя на фикусах букашечки не заводятся? Тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы нет. У меня на плюще какие-то паучки заводились и он пропал, но букашек не было. Малина Вареньевна писал(а):
Моя "блоха" принялась Полез третий листик. Марьяш, напомни, что за блошка Малина Вареньевна писал(а):
Над землей 3 см )))) Какая крохотулечка)))) Малина Вареньевна писал(а):
Как оказалось был практически без корней, земля вся спрессовалась и ... воняла как болото ((( грешу на слой мха, который долго лежал. Как он выжил?! Под запустила его Малина Вареньевна писал(а):
А при пересадке обнаружила ещё два ростка под землёй Надеюсь он придет в себя и оценит заботу Девочки, а у меня радость! Я купила Лировидный фикус!!!! Давно о нем мечтала, но продаваемые цветы были дороговаты. Да и не знала как он перенесет транспортировку зимой. А тут поехали сегодня в тепличное хозяйство, а у них там пять вазончиков этого фикуса! Я сначала не поверила своим глазам А потом вцепилась мертвой хваткой)))) Заодно прихватила филодендрон И какую-то разновидность плюща ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 2:51
Фуся
Цитата:
И какую-то разновидность плюща Фусечка , сейчас, когда дома сухой воздух из-за отопления внимательно за плющом приглядывайте. Опрыскивайте регулярно и чтоб не пересохла почва. Имею печальный опыт. Я к нему, как ко всем , а ему не понравилось и завелось море щитовок, паутинные клещи. Моментом. Я заболела и недоглядела ,около 2-х лет назад было дело. Я не долго сомневалась , выбросила , пока на другие цветы не переползли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 18:58
Кроля Рыжая писал(а):
Фусечка , сейчас, когда дома сухой воздух из-за отопления внимательно за плющом приглядывайте. Кроля, я стараюсь))) Главное его не перелюбить Кроля Рыжая писал(а):
Имею печальный опыт. Я к нему, как ко всем , а ему не понравилось и завелось море щитовок, паутинные клещи. Моментом. У меня тоже такое было. Только я его залила. На листья появилась паутинка и мелкие паучки. Это они и есть? Кроля Рыжая писал(а):
Я не долго сомневалась , выбросила , пока на другие цветы не переползли. Я пыталась свой вылечить. Но он не выжил... Нашла в интернете столько интересных идей для композиций из плюща Нужно искать старую корзину Девочки, а какой водой вы поливаете свои растения? Дождевой, снежной или кипяченой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 20:09
Фуся писал(а):
Девочки, а какой водой вы поливаете свои растения? Дождевой, снежной или кипяченой У меня батарея пластиковых бутылок стоит, обычная вода из крана, стоит отстаивается. Ею и поливаю. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 20:13
Я из крана поливаю ))) Но у нас вода из скважины Раньше, когда в многоэтажке жили, тоже не заморачивалась по поводу воды, набирала из под крана и отстаивала дней 5 Все росло, и довольно хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 21:47
Фуся
Цитата:
Нужно искать старую корзину Классные композиции ,живописные . И опора для плетей и красиво и зелененькое сконцентрированно. Воду для цветов из-под крана, обычную беру. Но, прочитала где-то, что отстаивать ее надо обязательно в стеклянных бутылках из зеленого стекла. Ну, на свету это попятно. А в зеленых вода не зацветает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2017 22:30
Фуся писал(а): извини, что так с ответом затянула, не могла добраться до компа.
Марьяш, напомни, что за блошка где-то перед праздниками стибрила в обществ. месте отросток непонятного растения Не могу найти ничего похожего в инете, но по виду или агава или алоэ. Склоняюсь к последнему. Сфоткать само растение соответственно не было возможности Росточек - совсем масипусичка был, и везла через пол города в мороз, очень переживала за малютку - меньше 4 см, два листика бутончиком и два корешка меньше сантиметра. Сейчас уже подрос. Кстати, мамка похожа с алоэ пестролистным, колючек совсем нет, но листья однотонные, а размер как у классического древовидного... Фуся писал(а): Красивый! Помню в детстве у старшей сестры был, теперь только облизуюсь на него
купила Лировидный фикус!!!! Столько новенького! А корзина для плюща - интересно выглядит! Удачи и легкой адаптации вам! Фуся писал(а): ...
Дождевой, снежной или кипяченой Приятно, что не одна такая - из под крана , но отстаивая сутки в 5 литровой бутылке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 23:05
Фуся писал(а):
Девочки, а какой водой вы поливаете свои растения? Орхидею свою я поливаю из под крана тёплой (колодезной) водичкой, ополаскиваю ей все листики и корешки. Для остальных растений вода отстаивается в бутылке, иногда в неё добавляю яичную скорлупу. Мама моя чередует обычную воду с мясной водой (вода, в которой размораживалось мясо). Растения у неё невероятно жирные, ярко окрашенные, правда фиалку она перекормила таким образом, она стала похожа на гигантского уродца. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2017 13:27
Приветик!
У меня зацвела первый фаленопсис-сюрприз И ура! Такой у меня ещё не было! Правда есть неприятность, некоторые орхидеи начали сбрасывать цветы ((( Причины так и не выяснила, а сами цветки смотрятся здоровыми. Грешу на сквозняк... На мини осталось по одному цветочку на двух цветоносах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2017 0:32
Малина Вареньевна
Цитата:
У меня зацвела первый фаленопсис-сюрприз Поздравляю)) Здорово)) У меня тоже цветет тот же фалик, что и в прошлом году , а новые ленятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2017 14:01
Девочки, смотрите что я сделала из плюща, корзинки и мини орхидейки
А я поливаю из под крана. Когда успеваю - ставлю на сутки отстоятся. Но у меня так много цветов, что нужно отстаивать целую цистерну Малина Вареньевна писал(а):
извини, что так с ответом затянула, не могла добраться до компа. Не выдумывай Я сама не хороший собеседник))) Появляюсь совсем не регулярно))) И пообщаться хочется и почитать и цветы внимания требую. Что уж говорить про ребенка с мужем Малина Вареньевна писал(а):
Росточек - совсем масипусичка был, и везла через пол города в мороз, очень переживала за малютку - меньше 4 см, два листика бутончиком и два корешка меньше сантиметра.
Сейчас уже подрос. Очень интересно, что же в результате у тебя выростет))) Малина Вареньевна писал(а):
теперь только облизуюсь на него А почему только облизываешься? Ты поищи))) У вас же намного больше разновидностей растений продают Это мы тут сидим и страдаем Из-за морозов новых завозов не было три недели. Я думала, что на стенку полезу))) В понедельник чуть-чуть завезли На радостях купила белый гиппеаструм! Как только расцветет покажу фото Малина Вареньевна писал(а):
У меня зацвела первый фаленопсис-сюрприз Поздравляю вас обоих! Цветонос такой интересно-изогнутый Малина Вареньевна писал(а):
Правда есть неприятность, некоторые орхидеи начали сбрасывать цветы ((( У меня тоже две орхидеи засушили несколько бутонов. Кроля Рыжая писал(а):
а новые ленятся. И мои сидят и даже совесть их не мучает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:17
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |