La comtesse:
Настя, добро пожаловать!
А присоединяйся к нам - мы сейчас все вместе как раз читаем серию
"Черный лебедь", лично я только начала - прочитала первую книгу.

Ничего не могу сказать по всей серии, но вот читавшие очень хвалят. Да и я по
"Академии вампиров" этого автора уважаю.
Если читала
"Аниту Блейк" Гамильтон первые книги, то самое то. Но потом сюжет развивается по-другому.
Хотела бы сразу посоветовать эту серию, но
"АВ" как раз для подростков, хотя я не подросток, а оторваться не могла.

Ну как, начинается все в школе и героине 17 лет, но во второй половине серии совсем не детские эмоции, чувства и отношения. И школу они заканчивают.

Главному герою 24 года.
Про Джоржину не читала, к сожалению. Вечером знатоки зайдут к нам, подробнее об этой серии расскажут. Но сразу могу сказать, что герой там есть точно - без любви у Мид никуда.
...
butskiy:
La comtesse писал(а):Настя, добро пожаловать!
Спасибо.
La comtesse писал(а):Если читала "Аниту Блейк" Гамильтон первые книги, то самое то
Скажем так, я что - то у нее читала, но как - то не прониклась. Не факт, что именно первые книги. Скорее всего короткий рассказ. Не помню.
La comtesse писал(а):Хотела бы сразу посоветовать эту серию, но "АВ" как раз для подростков, хотя я не подросток, а оторваться не могла. Ну как, начинается все в школе и героине 17 лет, но во второй половине серии совсем не детские эмоции, чувства и отношения. И школу они заканчивают. Главному герою 24 года.
Я не люблю читать про подростков.
La comtesse писал(а):ро Джоржину не читала, к сожалению. Вечером знатоки зайдут к нам, подробнее об этой серии расскажут. Но сразу могу сказать, что герой там есть точно - без любви у Мид никуда.
В идеале, чтобы через все книги серии вместе были.
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):Флёр, спасибо большое за отзыв!!! Как всегда, на высоте просто!
Большое спасибо!

Рада, что понравилось!
La comtesse писал(а):Что бросилось в глаза - хоть этот мир и прекрасен, словно на картинках изображен, но он действительно подобно отражению мира человеческого - все те же чувства: зависть, любовь, страсть, желание, ненависть, месть и так далее.
Иногда все эти фантастические украшения кажутся только обёрткой для истории о человеческих отношениях. Причём, у меня было такое же ощущение, когда я читала "Академию вампиров", в частности, в тех моментах, когда это касалось управления моройским обществом и интриг в королевском совете.
La comtesse писал(а):прямым текстом указано на раздвоенность Эжени.
Интересно, сколько она выдержит такую раздвоенность. Ведь рано или поздно нужно будет делать выбор.
La comtesse писал(а):а вот об этом даже не подумала - насколько символично каждое слово в романе!
Так это же было в романе. Когда Эжени спустилась в Царство Мёртвых за Кийо, она думала об Одетте и Одиллии.
La comtesse писал(а):Атсуши Сакураи
А вот он похож на тот образ Кийо, который сложился у меня в голове.
La comtesse писал(а):Сама не знаю.
А я уже голову сломала, кто это! Никак не могу вспомнить, где видела!
La comtesse писал(а):Сегодня дочитаю Холт
Буду ждать отзыв в теме Холт!
Mylene писал(а):Тайлер Хёхлин
Интересный!
Mylene писал(а):вот же ж я балда
Не наговаривай на себя! К таким событиям с главной героиней лучше быть готовой сразу.
Mylene писал(а):за отзыв - сердечко
Большое спасибо!
Mylene писал(а):в кельтской мифологии есть история прекрасной девушки Олвен, которую из зависти превратили в лебедя и только любимый смог вернуть ей облик
Я с кельтской мифологией мало знакома - нужно восполнять пробел. Наверное, очень красивая история.
Mylene писал(а):тем-то он и интересен, что его разгадываешь, и видишь его многогранность, изворотливость и расчет, так контрастирующие, но и гармонирующие с искренностью его чувств
Да, он очень интригует. К тому же, так он лучше выписан: не выглядит однобоким персонажем.
Фрейя писал(а):Флёр, замечательный отзыв
Фрейя, большое спасибо!
Фрейя писал(а):Эжени очень повезло с Ларой и Тимом
Очень-очень! Не то бы её жизнь была бы полным хаосом!
Фрейя писал(а):Спасибо за инфу
Фрейя писал(а):Знаешь, это очень сильный поступок, ведь она понимала на что идет, и даже когда Персефона поставила условие, она готова была на его выполнение
Поступок настолько сильный, что я (как сторонница Дориана) даже расстроилась, что Кийо ей так дорог.
Фрейя писал(а):Ну, я вот и Дориана, представить не могу, ведь по сути он должен быть еще тот красавчик, да еще и с огнеными волосами...
И у меня образ какой-то очень смутный вырисовывается...
La comtesse писал(а):А кто догадается? Ваши предположения?
Победа.
...
Фрейя:
Терновая королева
Приключения Эжени продолжаются, интрига закручивается. В результате своих действий, Эжени стает уже не просто полукровкой, а что ни ест самой настоящей королевой в Мире Ином, Терновое царство, которое пришло хоть и не желанно, заставляет взглянуть на все по-другому. Она вдруг понимает, что нельзя делить все на «черное» и «белое», не все так просто. И шаманы, которые должны защищать и помогать показывают это во всей своей отвратительной красоте. Борясь со своими устоявшимися принципами «Джентри – не люди, а монстры» приходит к совершенно другому выводу. Её желание помочь своим подданным, поиск пропавших девушек, желание объяснить отчиму и матери свою позицию, а также метание между двумя мужчинами, окончательно ставит её в тупик. Разобраться в себе очень тяжело. Это заставляет задуматься над тем, каким образом можно пытаться примирить непримиримое и прежде всего у себя внутри.
И хотя я еще с первой книги необратимо склонила свою чашу весов, а сторону Дориана, не могу не заметить, что Кийо относиться к Эжени оч хорошо. Но вот проблема в том, что это больше похоже на страсть, животную страсть. Впрочем, Эжени и сама так формулирует свои отношения с Кийо, вот только приправляет все это влюбленностью, ну а вот я не верю. Ревность к ребенку, как мне кажется и есть тот двигатель, который начинает сеять подозрения и неуверенность Эжени. И все слова Кийо о его любви не заставляют поверить… А что же Дориан… Эх не простой парень, у себя на уме, и все же мне интересней. Н умело плетет не только свои красивые шнуры, но и паутину вокруг Эжени и просто ждет… Даже показные отношения с любовницей просто способ заставить ревновать , а впрочем, он этого и не скрывает. Что мне в нем нравится, так это то, что он сам говорит, что есть и другие причины, почему Эжени должна быть с ним. И все-таки я ему верю, он просто любит, а показывает и поступает так, как умеет и привык. Возможно, человеку коим фактически и есть Эжени это трудно понять. Почему человеку, да потому что воспитание и привитые понятия, ох, как не просто отпустить.
Концовка книги меня просто убила, ну не люблю я такой поворот событий!!! И да, я согласна с Эжени, Дориан поступил так, как и должен был. Нет, я не поощряю убийство, просто он поступил по чести и тем неписаным правилам, которые установлены у него в душе и его разуме. Если вспомнить нас же только пару столетий назад, то такое поведение не означает плохой поступок. А вот Кийо почему-то воспринял это все очень болезненно. И, это заставляет задуматься, ибо беспокоится он отнюдь не о своей возлюблено, а о ребенке… И единственно это, не разрешает категорично его осудить.
В общем, раздражало меня только метания Эжени между двумя мужчинами, но все же книга более интересна и сильнее, на мой взгляд, чем первая.
Моя оценка: 5
La comtesse писал(а):Просто иногда этот момент оправдан сюжетом, а иногда автор от балды сунет.
В даном случае, он, к сожалению, действительно оправдан
La comtesse писал(а):Вас тоже приглашаю, девочки!
Это хорошо
La comtesse писал(а):Я так чувствую, что Мид всегда поначалу растягивается, но в конце серии такое напишет!
Знаешь, мне кажется, что первые книги у нее это как бы пролог...
La comtesse писал(а):Хы.. Так я сразу все секреты и раскрыла! А кто догадается? Ваши предположения?
Нужно в нете порытся
---------------------------
butskiy писал(а):поэтому и прошу посоветовать с чего начать.
Единственная просьба, чтобы герои были не подростки.
Даже не знаю... "Академия вомпиров" просто супер, но про подростков... Ксати я сначала, тоже не особо её читать хотело но оч понравилось. А так, мы чейчас Черного лебедя читаем

И больше я еще не осилила
-----------------------------------
La comtesse писал(а):Да и я по "Академии вампиров" этого автора уважаю.
-----------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):Поступок настолько сильный, что я (как сторонница Дориана) даже расстроилась, что Кийо ей так дорог.
И напоследок предлагаю обсудить классификацию
"Дитя Бури" и "Терновая королева"
Флёр, с янтарным колечком
...
Mylene:
La comtesse писал(а):В книге не будет параллелей к этой истории с Дорианом и Эжени?
нет, не будет
La comtesse писал(а):Если честно, он мне в опросе по Тиррелу напомнил Роберта Паттисона, и с этих пор как-то я его не взлюбила.
да ты ШО!!! это же красавец, а Патисон страшный, как атомная война
La comtesse писал(а):Так я сразу все секреты и раскрыла! А кто догадается? Ваши предположения?
я молчу

а я -
Хикари
La comtesse писал(а):Тоже не вижу актера, который мог бы Дориана сыграть.
и я

- только фентези
La comtesse писал(а):Я так чувствую, что Мид всегда поначалу растягивается, но в конце серии такое напишет!
ты в чем-то права - четвертая книга вообще
La comtesse писал(а):там герой - наш человек. Миленка поймет.
хммм, ща глянем (ГГ - Жан-Жак?)
butskiy писал(а):И еще меня заинтересовала Серия о Джорджине Кинкейд - героиня я так понимаю там одна. А герой есть?
есть, но Сет проигрывает Дориану в роскошности из-за одного идиотского поступка, а до этого самого поступка я на него слюни пускала

Хотя он потом реабилитируется, да и задумка интересная тоже, кстати. Но лично у меня расстановка такая -
Академия и Лебедь, а потом уж
Суккуб
La comtesse писал(а):А присоединяйся к нам - мы сейчас все вместе как раз читаем серию "Черный лебедь", лично я только начала - прочитала первую книгу. Ничего не могу сказать по всей серии, но вот читавшие очень хвалят.
поддерживаю
butskiy писал(а):В идеале, чтобы через все книги серии вместе были.
у нее везде так (но в каждой серии героев все же разлучает судьба или недопонимание на какое-то время)
Fleur-du-Bien писал(а):Поступок настолько сильный, что я (как сторонница Дориана) даже расстроилась, что Кийо ей так дорог.
дальше и с Дорианом в этом отношненни все будет пучком - он просто ей не даст эту жертву сделать (благородный он у нас, все же) но она была готова всех и вся ради него вынести
Fleur-du-Bien писал(а):Наверное, очень красивая история
я ее завтра расскажу, а то подробностей не помню (и кажется, что я имя перепутала)
Fleur-du-Bien писал(а):образ Кийо, который сложился у меня в голове.
еще одного придумала. В жилах Марка текут несколько кровей: китайская, филиппинская, испанская, японская и ирландская.
вот он
Fleur-du-Bien писал(а):Иногда все эти фантастические украшения кажутся только обёрткой для истории о человеческих отношениях.
совершенно согласна - только в такой обертке все намного сильнее
Фрейя, от меня сердечко
Фрейя писал(а):Ревность к ребенку, как мне кажется и есть тот двигатель, который начинает сеять подозрения и неуверенность Эжени. И все слова Кийо о его любви не заставляют поверить…
Фрейя писал(а): Даже показные отношения с любовницей просто способ заставить ревновать , а впрочем, он этого и не скрывает.
молодец он! а ревность Эжени, в которой она сама себе не желает признаться - выше всяких похвал
А еще мне очень понравилось, как он пришел помогать и добывал медь, и как она решила сделать ему подарок, ну и последняя сцена, когда она взяла его за руку и потом - о, это было так прекрасно и трогательно

показано, как она ему уже доверяет и как он ей дорог. А его поведение по отношению к ней - он ее ценит
Фрейя писал(а):И все-таки я ему верю, он просто любит, а показывает и поступает так, как умеет и привык.
Фрейя писал(а):просто он поступил по чести и тем неписаным правилам, которые установлены у него в душе и его разуме.
по крайней мере он показал, на что способен ради любимой женщины ине простит никого, кто ее обидит. Кио же не любит ее настолько, чтобы поставить на кон ради нее все
Флёр, с янтарем!
...
La comtesse:
butskiy писал(а):Скажем так, я что - то у нее читала, но как - то не прониклась. Не факт, что именно первые книги. Скорее всего короткий рассказ. Не помню.
У Мид как раз только самое начало первой книги похоже, не больше.
Про Джорджи из нас только Милена читала, мы не сможем поддерживать обсуждение, но если надумаешь читать - будем ждать отзывов.
butskiy писал(а):В идеале, чтобы через все книги серии вместе были.
Как уже написала - есть такое, да, хотя и с трудностями. Но будь готова к любовному треугольнику - третий угол всегда сильный, хотя с главным героем не тягаться ему, и в сердце героини, и в наших.
Fleur-du-Bien писал(а):Интересно, сколько она выдержит такую раздвоенность. Ведь рано или поздно нужно будет делать выбор.
Интересно, какой выбор она сделает.
Fleur-du-Bien писал(а):Когда Эжени спустилась в Царство Мёртвых за Кийо, она думала об Одетте и Одиллии.
Проморгала.

Видать, За Кийо беспокоилась.
Fleur-du-Bien писал(а):А вот он похож на тот образ Кийо, который сложился у меня в голове.
Все-таки на самом деле у нас разные вкусы - каждый выбрал своего актера.
Fleur-du-Bien писал(а):Победа. Wink
Таааак, я понимаю, у нас в темке еще один знаток японского языка? Признавайся, учила иди где нашла?
На самом деле это калька моего имени на японском. А Миленка, как она правильно заметила выше, - Хикари.
Угадайте, как меня зовут?
Фрейя, спасибо огромное за отзыв! Начинаю читать!!!!! Хотя тебя не догоню уже.
Фрейя писал(а):Знаешь, мне кажется, что первые книги у нее это как бы пролог...
Да, своего рода вводная часть в мир, который она хочет описывать. А вот в остальных книгах разгораются нешуточные страсти, и чем дальше - тем сильнее. Люблю ее за накал и эмоциональность.
Фрейя писал(а):Нужно в нете порытся comp
Фрейя писал(а):И напоследок предлагаю обсудить классификацию
"Дитя Бури" и "Терновая королева"
Я кое-чего там вписала.

Спасибо!
Mylene писал(а):это же красавец, а Патисон страшный, как атомная война
Mylene писал(а):ты в чем-то права - четвертая книга вообще
Скорее бы до нее добраться!
Mylene писал(а):хммм, ща глянем (ГГ - Жан-Жак?)
Нет, ГГ - Черная роза, и тебе 100% понравится (будет любить ее, но думать, что не имеет права на ее любовь, но всегда приходить на помощь - ваааа

).
Mylene писал(а):В жилах Марка текут несколько кровей: китайская, филиппинская, испанская, японская и ирландская.
А что, тоже вполне. Нам впору опрос открывать, потому что мы набрали уже столько Кийо - на 10 экранизаций хватит.
Флер, с камушком!!!!
...
butskiy:
La comtesse писал(а):Как уже написала - есть такое, да, хотя и с трудностями. Но будь готова к любовному треугольнику - третий угол всегда сильный, хотя с главным героем не тягаться ему, и в сердце героини, и в наших.
Mylene писал(а):у нее везде так (но в каждой серии героев все же разлучает судьба или недопонимание на какое-то время)
А так чтобы не разлучались есть? Или нет?
...
Фрейя:
Ух, дочитала вчера вечером (или ранней ночью)3 книгу и

я в ярости. У меня просто нет слов и...и... Какой же он все-таки придурок
Короче девочки, 3 книга еще интересней чем вторая, но и раздражителей здесь местами больше, вот еще не уверена какую оценку поставлю, то ли 4 то ли 5- воть
Mylene писал(а):я молчу а я - Хикари
Ну вот теперь еще одна непонятными словами
Mylene писал(а):дальше и с Дорианом в этом отношении все будет пучком - он просто ей не даст эту жертву сделать (благородный он у нас, все же) но она была готова всех и вся ради него вынести
Ох, Миленчик он такой-такой

, не то что некоторые...
Mylene писал(а):Марк Дакаскос
Ничего так, мне многие фильмы его нравится, но все равно не то..
Mylene писал(а):Фрейя, от меня сердечко
Мерси
Mylene писал(а):А еще мне очень понравилось, как он пришел помогать и добывал медь,
Ох уж эта медь
Mylene писал(а):и как она решила сделать ему подарок, ну и последняя сцена, когда она взяла его за руку и потом - о, это было так прекрасно и трогательно показано, как она ему уже доверяет и как он ей дорог. А его поведение по отношению к ней - он ее ценит
Знаешь я так и не могу ни понять ни принять, чего это в 3 книге она в нем усомнилась
Mylene писал(а):Кио же не любит ее настолько, чтобы поставить на кон ради нее все
Скорее он её вообще не любит и никогда не любил, просто пылает страстью (видимо животные инстинкты срабатывают достаточно сильно)
-------------------------------
La comtesse писал(а):Интересно, какой выбор она сделает.
Эх...
La comtesse писал(а):Фрейя, спасибо огромное за отзыв! Начинаю читать!!!!! Хотя тебя не догоню уже.
Скорей всего я сейчас первую треть 4 книги
La comtesse писал(а):Люблю ее за накал и эмоциональность.
Да, я вот концу 3 книги уже на таком взводе была
La comtesse писал(а):Я кое-чего там вписала. Спасибо!
Спасибки, а то не люблю когда нету обсуждения
Кацуко, так и не поняла как переводиться, зато нашла что это один из главных героев какой-то анимэшной серии
------------------------------
butskiy писал(а):А так чтобы не разлучались есть? Или нет?
Если ты имеешь в виду раз и без разлук вообще, то - нет. И в "АВ" и в "ЧБ" пускай на разный период то на несколько недель, а то и месяцев, но они разлучаются.
...
La comtesse:
Да, к сожалению, приходится расставаться, но в мыслях ОН всегда с ней рядом - то есть никто ни на секунду не переставал думать друг о друге.
Фрейя писал(а):Кацуко, так и не поняла как переводиться, зато нашла что это один из главных героев какой-то анимэшной серии
Ого, интересно, какой.

Я только одну героиню в аниме
"Нелюбимый" вспомнила, но она там не главная.
А перевод Флер правильно определили, ну то есть
"кацу" - японское
"побеждать", а
"ко" - типичное окончание женских имен в японском языке.

Кажись, оно пошло от сокращения слова
"кодомо" - ребенок, так что если переводить дословно, то
"кацуко" - дитя победы, ну или победительница.
Фрейя писал(а):Да, я вот концу 3 книги уже на таком взводе была
Ооо, с нетерпением жду!
...
Fleur-du-Bien:
Фрейя писал(а):Терновая королева
Фрейя, пока не читаю твой отзыв. Когда прочитаю "Терновую королеву", обязательно прочту и прокомментирую!
Фрейя писал(а):первые книги у нее это как бы пролог...
Если сравнить первые книги "Академии вампиров" с последними по закрученности сюжета и уровню проблем, которые приходится решать Розе, то это - небо и земля! По сути, в 3-й книге всё только начинается.
Mylene писал(а):но она была готова всех и вся ради него вынести
Ох... Чувствую, нужно запасаться платочками и успокоительными.
Mylene писал(а):я ее завтра расскажу
Буду ждать!
Mylene писал(а):Марк Дакаскос
По-моему, почти стопроцентное попадание!
Mylene писал(а):в такой обертке все намного сильнее
Согласна! Когда проблемы героев настолько глобальны, то и чувства их особенно пронзительны.
La comtesse писал(а):Признавайся, учила иди где нашла?
Для полного счастья мне осталось только учить японский!

Нашла, конечно! Да здравствуют поисковые системы интернета!
La comtesse писал(а):Угадайте, как меня зовут?
Вероника или Виктория.
butskiy писал(а):А так чтобы не разлучались есть?
Вы знаете, это настолько плавно вписано в сюжет, что не вызывает каких-то нареканий. К тому же, эти разлуки краткосрочны.
Фрейя писал(а):Ух, дочитала вчера вечером (или ранней ночью)3 книгу
Фрейя, у меня нет слов! Какая ты быстрая! А твои смайлики просто пугают! Что же там такого происходит?
Фрейя писал(а):Ну вот теперь еще одна непонятными словами
Фрейя, мы тут с тобой так японский выучим!
Фрейя писал(а):он такой-такой
Я в предвкушении!
Фрейя,
Mylene,
Контесса, большое спасибо за поздравления!
...
La comtesse:
Fleur-du-Bien писал(а):По сути, в 3-й книге всё только начинается.
Да, по нарастающей. Но мне с самой первой книги нравится начало, там уже такие милые моменты были между Розой и Дмитрием, и юмора много, а особенно запомнился момент, когда Дмитрий ее застал с другим в кладовке или где-то - вот это ярость! И когда Роза поняла, что влюбилась... и вообще.
Fleur-du-Bien писал(а):Чувствую, нужно запасаться платочками и успокоительными.
Похоже, история
"АВ" повторится, там тоже с 4 книги начинаются разрывающие душу события...
Fleur-du-Bien писал(а):Вероника или Виктория.
Второй вариант.
Fleur-du-Bien писал(а):Фрейя, мы тут с тобой так японский выучим!
Самый первый урок вам преподнесла сама Рейчел Мид! Коли уж в книге японский задействован, то поучить немного не помешает.

Коварная, коварная я.
...
Фрейя:
La comtesse писал(а):Ого, интересно, какой. Я только одну героиню в аниме "Нелюбимый" вспомнила, но она там не главная.
Вроде как этот "Loveless"
La comtesse писал(а):А перевод Флер правильно определили, ну то есть "кацу" - японское "побеждать", а "ко" - типичное окончание женских имен в японском языке. Кажись, оно пошло от сокращения слова "кодомо" - ребенок, так что если переводить дословно, то "кацуко" - дитя победы, ну или победительница.
ого, красиво
Fleur-du-Bien писал(а):Фрейя, пока не читаю твой отзыв. Когда прочитаю "Терновую королеву", обязательно прочту и прокомментирую!
Ок, буду ждать
Fleur-du-Bien писал(а):По сути, в 3-й книге всё только начинается.
Тут также, я 3 на одном дыхании прошла
Fleur-du-Bien писал(а):Фрейя, у меня нет слов! Какая ты быстрая! А твои смайлики просто пугают! Что же там такого происходит?
Взрыв эмоций гарантирован, я так все никак успокоится не могла. Напомнишь потом, там были одни слова которые просто повергли в шок, не говоря уже о действиях...
Ага, а я как небольшой любитель анимэ

после картинок Контессы и Миленчика наверное рискну что-то посмотреть
La comtesse писал(а):Коварная, коварная я.
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):Да, по нарастающей. Но мне с самой первой книги нравится начало, там уже такие милые моменты были между Розой и Дмитрием
Это само собой разумеется. История любви началась ещё в первой книге. Я имела в виду то, что в первых двух романах их только учат бороться со стригоями, и сталкиваются они с одиночными нападениями. А в 3-й книге стригои уже устраивают массированные атаки, а в 4-6 жизнь Розы подвергается всё большей и большей опасности.
La comtesse писал(а):особенно запомнился момент, когда Дмитрий ее застал с другим в кладовке или где-то - вот это ярость!
А мне в 1-й книге больше всего запомнились слова Дмитрия о том, что, если он позволит себе любить Розу, он будет защищать от стригоев не Лиссу, а её.
La comtesse писал(а):с 4 книги начинаются разрывающие душу события...
Нет, душа разрывается ещё в 3-й! Когда Дмитрий не вернулся из пещеры...
La comtesse писал(а):Самый первый урок вам преподнесла сама Рейчел Мид!
Словом "кицунэ"?
Фрейя писал(а):Взрыв эмоций гарантирован, я так все никак успокоится не могла. Напомнишь потом, там были одни слова которые просто повергли в шок, не говоря уже о действиях...
Ох... Что-то мне совсем страшно! Точно платочки готовить надо.
...
La comtesse:
Фрейя писал(а):Ага, а я как небольшой любитель анимэ после картинок Контессы и Миленчика наверное рискну что-то посмотреть
Картинок? Да мы особо-то еще не начинали агитацию, так что зря ты это сказала - мы страшные люди.
Fleur-du-Bien писал(а):Это само собой разумеется. История любви началась ещё в первой книге. Я имела в виду то, что в первых двух романах их только учат бороться со стригоями, и сталкиваются они с одиночными нападениями. А в 3-й книге стригои уже устраивают массированные атаки, а в 4-6 жизнь Розы подвергается всё большей и большей опасности.
Это да, там и действие стремительнее, и поступки и события опаснее, и чувства все мощнее и эмоциональнее.
Fleur-du-Bien писал(а):А мне в 1-й книге больше всего запомнились слова Дмитрия о том, что, если он позволит себе любить Розу, он будет защищать от стригоев не Лиссу, а её.
Ох...

Димка - это Димка, с ним никто не сравнится, говорит не так и много, но зато так скажет - потом не забудешь ни одной фразы и ни одного диалога.
Fleur-du-Bien писал(а):Нет, душа разрывается ещё в 3-й! Когда Дмитрий не вернулся из пещеры...
Поворотный момент просто - после него вообще все в душе обрывается...

И ведь знаешь, что должно хорошо закончится, но все равно страдаешь вместе с героями.
Fleur-du-Bien писал(а):Словом "кицунэ"?
Ага, ага.
...
Mylene:
» О лебедях в кельтской мифологии
La comtesse писал(а):Черная роза
может, его тогда Жерар зовут? (а то я от фейритейловского Жерара все никак не отойду

)
La comtesse писал(а):Интересно, какой выбор она сделает.
тот, что надыть
нет - зато разлуки везде красивые, драматичные, вынос всех чувств в хорошем смысле
Фрейя писал(а):И в "АВ" и в "ЧБ" пускай на разный период то на несколько недель, а то и месяцев, но они разлучаются.
в Джо - это вообще прожитые жизни в столетиях и разных странах
Фрейя писал(а):Скорее он её вообще не любит и никогда не любил,
это да
Фрейя писал(а):Знаешь я так и не могу ни понять ни принять, чего это в 3 книге она в нем усомнилась
не ты одна - я считаю, у нее временно шарики за ролики зашли, крыша улетела, а дом остался -короче, временно лишилась гаечек и болтиков, что тут еще сказать о той ситуации???
Фрейя писал(а):он такой-такой , не то что некоторые...
точно-точно
Фрейя писал(а): вот еще не уверена какую оценку поставлю, то ли 4 то ли 5- воть
ставь из-за Дориана 5- - не дай Кио снизить оценку благородства Дориана
Фрейя писал(а):я в ярости. У меня просто нет слов и...и... Какой же он все-таки придурок
ааа, ты до ТОГО момента добралась - да, придурок
хаи, будьте уверены
La comtesse писал(а):история "АВ" повторится, там тоже с 4 книги начинаются разрывающие душу события...
а то!
Fleur-du-Bien писал(а):Нет, душа разрывается ещё в 3-й! Когда Дмитрий не вернулся из пещеры...
тут у нас другая история - душа разрывается за Дориана, и то, как она его

ну не заслужил он этого

но его благородство вообще все слезы вышибает, потом уже даже слюнки ронять нечем
Так, и история о лебедях
Оэнгус, кельтский бог любви увидел во сне девушку, в которую влюбился. Но ему сказали, что Каэр в последние годы превращается в лебедя и направили к озеру, где она и еще 150 белых лебедей собрались на Пир Самайна. если бы он смог ее идентифицировать и она захотел бы пойти с ним, то он мог взять ее в жены. Ему это удалось и он, превратившись в лебедя, улетел с ней.
Энгус и Каэр
Однажды во сне Энгус Мак Ок увидел прекрасную девушку и влюбился в неё. Энгус так мучился от тоски, что заболел. Чтобы помочь сыну, Дагда обратился к Бодбу, королю сида в Мунстере, славившемуся своей мудростью. Бодб нашёл таинственную незнакомку на берегу озера Бель-Драгон, он выяснил, что её зовут Каэр, что она дочь Этала из сида Уиан в Коннахте.
Дагда велел смертным правителям Коннахта добиться у Этала руки его дочери для сына, но туат отказался. Тогда Айлиль и Медб, правящие Конахтом, пошли войной на Этала и в итоге пленили его. Но туат открыл, что не имеет власти над дочерью, поскольку она превращается в лебедя каждый второй год от Самайна до Самайна.
Энгус отправился к озеру и увидел там белых лебедей, связанных попарно серебряными цепочками. Мак Ок начал звать Каэр. Каэр пообещала прийти, если Энгус отпусти её на следующий день обратно к озеру. Энгус обещал это и протянул к ней руки. Тотчас он сам превратился в лебедя и смог соединиться со своей любимой. Вскоре Энгус и Каэр вместе полетели к чертогам на реке Бойн, в сид Мак Ока, и пение их было столь прекрасно, что все кто слышали его, заснули на три дня.
а есть еще история о жене бога морей Лира, Аоифе, которая из зависти превратила четырех его детей в лебедей на сто лет.
Вообще, лебедь - это один из наиболее частых вариантов перевоплощения в кельтской мифологии ...