Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Гирина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Ноя 2013 13:29

Книга Один неверный шаг
Как-то не особо впечатлило.Казалось, что сюжет уже завершен в предыдущей книге, просто не ждала продолжения. По кровавым событиям эта история, наверное, превзошла все предыдущие.Юлия так и осталась боевой машиной мафии, вроде бы и умница и красавица, а особо теплых чувств не вызывает.Всех более-менее интересных и ярких поклонников поубивали, в этой истории сгинул и любимый муж, остался лишь псих Миронов, но так как в конце намек на продолжение,наверное должен появиться еще какой нибудь влюбленный самоубийца.Короче: основные моменты книги-секс по принуждению,массовые зачистки неугодных и моральные страдания супергероини. Ждать продолжения не буду.

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>23 Ноя 2013 3:32

Найти, влюбиться и отомстить
Прочитала я это новое творение
(Женечка, еще раз большое спасибо за файл ) .

Что могу сказать - все оказалось не так печально, как я боялась. Где-то в середине книги даже появились мысли "ну же, быстрее, какая же развязка, кто это все замутил..." и так далее. Поэтому финал оставил двоякое впечатление. С одной стороны - да, все оказалось совсем не так, как мы ожидали и предполагали, и убийца совсем посторонний человек. А с другой стороны (мое личное мнение) - совсем не в стиле Поляковой. То же, с моей точки зрения, и с финалом. Нам вроде бы говорят, что ГГ-ня осталась с ГГ-ем, но как-то невнятно. И ГлавГад повержен не окончательно, и Марину жалко, и вопрос с другом не решен. Умом я понимаю, что уважаемая автор оставила задел на будущее, но, честно говоря, надоели мне уже серии в кучу томов и кучей лет. Что в детективах, что в других жанрах. Такое чувство, что живем в вечном ожидании.
Еще мне показалось, что второстепенные персонажи прописаны уж лишком схематично - поведение, поступки, их причины. Хочется подробнее.

Ах да, и еще напоследок. Если вдруг в будущих книгах окажется, что Забелин "белый и пушистый", искренне любит героиню и его поведение - это результат "непреодолимых обстоятельств", и наивная героиня начнет сомневаться "любит-не любит", то для меня, пожалуй, это будет самое большое разочарование в книгах Поляковой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>23 Ноя 2013 14:11

aminna писал(а):
Ах да, и еще напоследок. Если вдруг в будущих книгах окажется, что Забелин "белый и пушистый", искренне любит героиню и его поведение - это результат "непреодолимых обстоятельств", и наивная героиня начнет сомневаться "любит-не любит", то для меня, пожалуй, это будет самое большое разочарование в книгах Поляковой.

Такой исход, кстати, очень даже может быть! Так уже поступила ТП с Лукьяновым, с Мартином... вот и Забелин на горизонте замаячил...
а ты, aminna, ещё говоришь, что нетипичная для Поляковой книга!!! По-мне, так просто шаблон из неё можно слепить, который подойдёт под добрую пеоловину других её книг!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2013 2:37

Последняя любовь Самурая писал(а):
Такой исход, кстати, очень даже может быть! Так уже поступила ТП с Лукьяновым, с Мартином... вот и Забелин на горизонте замаячил...

Женя, я имею в виду, что разочаруюсь, если такое будет в продолжении. Хотя условно новым оказалось то, что ГГ-ой сразу не убрал все препятствия для счастья ГГ-ни. Но вы об этом писали выше. Мог бы решить проблему и не говорить об этом героине. Мы бы одобрили.
Хотя какой-то он непонятый гений в книге получился. Еще и пьет. Постепенно начинаю думать о том, что и Бад перспективен
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2013 13:43

aminna писал(а):
Постепенно начинаю думать о том, что и Бад перспективен

Бад, в отличие от Серба, как главгер не безнадёжен! В книге он показан, как благородный ( по крайней мере в отношении Полины, ведь он не воспользовался её опьянением), юморной, бесшабашный и загадочный, что немаловажно))))))
А Серб, что Серб, пьянчуга, пересыщеный женским внимание, какой-то душевно истощённый... какой из него главгер, если в нём искры нет!?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2013 16:37

Женя, вот именно!! А еще есть хороший задел на следующую книгу - Бад приходит к Сербу и нанимает его выяснить, кто их общего друга определил на небеса. Заодно и с Полиной пообщаться сможет
Кстати, туфли - это классный подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

verik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2011
>18 Дек 2013 21:03

Привет всем. Полякова мой любимый автор. Каждую ее книгу жду с нетерпением. Сегодня закончила читать Найти влюбится и отомстить, и так понимаю это начало серии. Но, честно говоря, я немного в шоке от этой книги, такую жуть она нагнала с этими изнасилованиями, до конца думала , что муженька ее грохнут, аж нет. Но такого урода на страницах книги нельзя оставлять. Надеюсь, что в следующей книге его отправят в мир иной и желательно в жутких мучениях. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>15 Янв 2014 7:40

Найти, влюбиться и отомстить (отзыв)

Неожиданно понравилось, читал не отрываясь. Главгера такая вся почти благоразумная девушка, аж приятно - не тупит, не лезет на рожон и не растекается лужицей перед беспринципным отморозком. Очень понимаю ее выбор не заваривать кашу с мщением Забелину. Во-первых папа пойдет убивать, не раздумывая, во-вторых доказательства, которых нет, в третьих Забелин опасен, и это он первый успеет устроить несчастный случай жене и тестю. Можно было бы киллера нанять, но Полине настолько противно, что не хочется марать руки, пока, да и не слишком это простое дело, если киллер оплошает - им с папой точно сладко не будет. Ну и нужны силы для борьбы, моральные. Но долго так продолжаться не может, и об этом, вероятно будет в следующей книге.

Серб, ура, не очередной клон Лукьянова и не безличная функция типа Самурая. (Потому и бухает время от времени, да).
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ALinnKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Фев 2014 8:03

» Персонажи серий "ОР", "ЮК", "Фенька

А для начала поделись своими любимыми книгами у ТП... какие герои запали в душу, а какие наоборот не приглянулись?

Из ранней Поляковой выделить не могу ничего, интерес возник к ней с момента выхода в свет серийных романов: ОР, Одна против всех, Фенька. Как ни странно, серию "А и Ж" не люблю, читалось с трудом, видимо потому, что главная героиня стала замужней дамой, что автоматически сковывает круг ее общения с мужчинами, мне больше нравится прослеживать в романах зарождение новой любви, особенно увлекают диалоги. Заметила следующую тенденцию: имена главных "ловеласов" у ТП на редкость однообразны, сплошь одни Саши и Стасы, то ли у автора особая любовь к вышеназванным именам, то ли у нее возникает невольная аналогия с предыдущими героями серий. На особо любимых сериях и их героях хотелось бы остановиться подробнее.
Ольга Рязанцева
Ольга – для меня идеальный во всех отношениях персонаж, не создающая имидж «красивой, но несколько туповатой» блондинки, но умная, самодостаточная, волевая женщина. Несколько непонятны ее метания от Лукьянова к Тагаеву, до сих пор не могу понять, кого же она все-таки любит? Создается впечатление, что любит она все-таки Лукьянова, позови он ее- побежит с ним на край света, к Тагаеву, скорее всего привязанность, и где-то жалость, оттого, что отторжение любви ТТ сказалось бы на ней очень болезненно.
Дед – к нему вообще нет никаких эмоций, просто промежуточное звено между Т и Л, скорее воспринимаю его чувства, как отеческую любовь к Ольге, нежелание ее отдавать кому-либо, ревность в плане обладания как таковом.
Лукьянов – своего рода змей – искуситель, играет с Ольгой, как хищник с жертвой, перед смертельным укусом. По большей части делает вид, что равнодушен к ней. На самом же деле чувства любви и привязанности к кому-либо его пугает и отталкивает одновременно, т.к. по сути он волк-одиночка. Думаю, что боится признаться в своих чувствах к Оле, в первую очередь себе, и, соответственно, скрывает последние. Боится, что «обнаружение любви» сделает его зависимым от нее. Что мне не нравится в нем- это то, что он пользуется любовью Ольги и заставляет ее страдать, причем, с особой жестокостью. Достаточно проследить моменты, где задействован, якобы, погибший (?) ребенок героини, постоянное держание ее в неведении относительно судьбы младенца.
Тагаев – мой любимый персонаж, настоящий мужчина с большой буквы, ради любви к любимой женщине готов на все, порадовало, что ради Ольги «перевоспитался» от бандитских привычек и внешних атрибутов, характеризующих их особенно явно. Создалось впечатление, что если ТТ любит, то до умопомрачения, причем не желает держать насильно, если чувства безответны. Это радует. Сцена, когда Тагаев просто в лоскуты рвет тех, кто чуть не убил Ольгу (давил на Хаммере уродцев)-просто потрясла.
Лично мне очень жаль, что серия ОР со слов автора закончена, видно, что Полякова сама не желает ее окончания, т.к. Лукьянов «всплывает» в серии про Феньку. Но, может быть, продолжение следует?
Одна против всех
Юля – создалось впечатление, что она - женский типаж Лукьянова, по роду вынужденной работы, именно по действиям, не по характеру, за исключением, разве что жестокости, которой у Лукьянова воз и маленькая тележка. А в остальном, сходство с ОР.
Дэн – эта персона как отталкивает, так и одновременно притягивает, гад еще тот, но симпатию вызывает. Тип с обостренным самомнением, считает, что его любовь все должны воспринимать как дар Божий и невероятное везение, вместе с тем, если обнаруживает, что его отталкивают, не соглашаются с его точкой зрения и не подчиняются его желаниям-идет на все, убирает соперников, дорогих и близких людей, идет по головам и заставляет подчиниться любым способом, не мытьем-так катаньем. Его амбиции и «хочу» всегда на первом месте.
Тони – вот уж о ком сказать не могу ничего, не впечатлил, несмотря на «военное» прошлое, эдакий домашний мальчик.
Ник – мерзавец, пакостник, хозяйский холуй, безжалостный убийца, не останавливающийся ни перед чем, тем не менее, самый для меня интересный и симпатичный герой, нравился он мне, жаль, что умер в самом расцвете сил. На месте автора я бы повременила его так рано убирать, с ним бы серия была бы гораздо интереснее, Рахманова вот можно было бы взамен того, грохнуть. Dur Думаю, что Ник любил Юлю, по своему, но любил.
Рахманов - воспринимается, как просто любовник, который строит козни бывшей подружке, по сути ничего из себя не представляющий, шестерка Долгих.
Продолжение серии порадовало с выходом новой книги о Юле, интересно развитие отношений ее и Дэна, Тони там лишний, хоть и «хороший мальчик».
Фенька
Фенька – снова проскальзывает сходство с ОР, несколько меньше, чем у Юли, но тоже есть. В принципе, довольно приятная особа, но смущает ее большое количество браков, что наводит на определенные размышления о безалаберности в связях, а также немного стало раздражать ее постоянное нытье и рвение к Стасу. Сестра Агата в этом плане посдержаннее, успешная бизнес-леди, страдающая от неразделенной любви к Берсеньеву, но не показывающая вида.
Стас – подонок во всех смыслах, ради денег готов на все, пользуется людьми и после достижения результата выпинывает из своей жизни на раз. Не думаю, что любит Феньку, складывается впечатление, что даже несколько презирает за ее любовь и слабость по отношению к нему. Отрицательный персонаж для меня, не хотелось бы хэппи –энда его и Феньки. Как ни странно звучит – Берсеньев ей лучше подходит. Но там прошлое Берсеньева – Лукьянова мешает … Ольга – Тагаев.
Димка – просто появился в ненужное время и в ненужном месте, жертва обстоятельств, влюбившаяся в Феньку. Искренне жаль парня.
Берсеньев – ну, Саша Лукьянов, собственной персоной, его я уже описывала в серии ОР, остается добавить, что играет здесь роль опенсионерившегося субъекта, решившего уйти на покой, да вот лихое прошлое и старые привычки дают о себе знать и берут свое, как в поговорке: сколько волка не корми – все равно в лес смотрит. Прослеживается нить страданий по Ольге. Как ни странно, думаю, что он довольно таки заинтересован Фенькой, как женщиной. И кто его знает…
Все вышенаписанное, естественно, является моим мнением, моим ощущением при прочтении романов, буду признательна тем, кто поделится и своими впечатлениями о вышеперечисленных персонажах, а где-то, даже и поспорит в хорошем смысле этого слова.

>17 Фев 2014 19:12

ALinnKA писал(а):
Из ранней Поляковой выделить не могу ничего, интерес возник к ней с момента выхода в свет серийных романов: ОР, Одна против всех, Фенька.

На моей памяти, вы, Алинка, первый человек, кто не впечатлен ранней Поляковой! В основном все почитатели ТП как раз-таки отмечают её именно ранние произведения))))
ALinnKA писал(а):
Дед – к нему вообще нет никаких эмоций, просто промежуточное звено между Т и Л, скорее воспринимаю его чувства, как отеческую любовь к Ольге, нежелание ее отдавать кому-либо, ревность в плане обладания как таковом.

После книги "Держи меня крепче" я стала смотреть на персонаж Деда совершенно под другим углом... мне его даже жаль стало!!!
Алинка, спасибо, что поделились своим мнением трёх самых популярных серий у ТП!
И, хотя, с большинством ваших выссказываний я не согласна, и, наверное, ещё пару лет назад вступила бы с вами в жаркую полемику, но сейчас просто прочитала и приняла, как должное)))) Сколько людей, столько и мнений... и, зачастую, переубедить человека практически не возможно...

А поделитесь теперь самыми, по вашему мнению, не удачными книгами автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2014 19:30

На моей памяти, вы, Алинка, первый человек, кто не впечатлен ранней Поляковой! В основном все почитатели ТП как раз-таки отмечают её именно ранние произведения))))

Должен же кто-то отличаться мнением, тем это и интересно, если бы все думали одинаково-не о чем было бы говорить.

И, хотя, с большинством ваших выссказываний я не согласна, и, наверное, ещё пару лет назад вступила бы с вами в жаркую полемику, но сейчас просто прочитала и приняла, как должное)))) Сколько людей, столько и мнений... и, зачастую, переубедить человека практически не возможно...

Согласна, вступать в жаркую полемику с оппонентом только из-за того, что он не думает так, как вы,- смысла нет. Все равно каждый останется при своем мнении и это в лучшем случае. Поспорили-разбежались, бывает, что и до нелицеприятных вещей дело доходит. И тут уж каждый из нас мастер приложить другого... Dur
А поделитесь теперь самыми, по вашему мнению, не удачными книгами автора?

Как я уже писала ранее не люблю серию "А и Ж", особенно не понравилась книга: Предчувствия ее не обманули. Даже не дочитала до конца.
Давно смотрела фан-видео к серии ОР. Под песню Лепса и под кадры из сериала я смотрела на это видео как на реальных героев книги. Честно, пробрало. Кто не видел-советую посмотреть Very Happy

>18 Фев 2014 7:50

ALinnKA писал(а):
Как я уже писала ранее не люблю серию "А и Ж", особенно не понравилась книга: Предчувствия ее не обманули. Даже не дочитала до конца.

А как вам серия про Изабеллу? И ваше мнение о начале новой серии "Найти, влюбиться и отомстить"?
По поводу видео, как вам такие актёры на роли ОР, ТТ и Лукьянова??? Ясно, что Судзиловская уже старовата, но лет 5 назад была, ИМХО, идеально подходяща на роль ОР))))

По поводу новой книги еще ничего не могу сказать, так как не читала, не люблю читать как попало, вот в отпуске скоро начну и обязательно выскажу свое мнение. А на ваш взгляд, как книга? Стоит ли делать ее продолжение? Есть ли герои, похожие на тех, кого мы уже знаем?
А насчет видео-да, Судзиловская идеальный вариант на роль Ольги, Чернышова в роли Тагаева я представляю, чисто внешне, думаю, подходит, разве что несколько бы еще жести, что ли, в мимике добавить. Gun А вот Анатолий Белый в роли Сашки-приемлемо, в принципе, типчик в очочках, внешне ничем не примечателен, но ... зная Лукьянова, что он из себя представляет-хищник. Доработав имидж соответственно описаниям Поляковой, можно хоть сейчас сериал снимать. Very Happy

>18 Фев 2014 16:04

ALinnKA писал(а):
А на ваш взгляд, как книга? Стоит ли делать ее продолжение? Есть ли герои, похожие на тех, кого мы уже знаем?

Чтобы не повторяться, я просто дам вам ссылку на мой отзыв... там есть спойлеры, поэтому, если не хотите заранее узнать некоторые подробности сюжета, то можете прочитать только самое начало и конец... https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3348979#3348979
В двух словах же могу написать, что книга - полное разочарование, и никакого продолжения, лично я, не хочу... но оно скорее всего будет(
ALinnKA писал(а):
А насчет видео-да, Судзиловская идеальный вариант на роль Ольги, Чернышова в роли Тагаева я представляю, чисто внешне, думаю, подходит, разве что несколько бы еще жести, что ли, в мимике добавить. Gun А вот Анатолий Белый в роли Сашки-приемлемо, в принципе, типчик в очочках, внешне ничем не примечателен, но ... зная Лукьянова, что он из себя представляет-хищник. Доработав имидж соответственно описаниям Поляковой, можно хоть сейчас сериал снимать. Very Happy

Согласна полностью по поводу Судзиловской!!! Идеальная была бы из неё ОР!!!!
А вот Белый, ну прям идеальный Лукьянов, ИМХО!!! Видела я его в нескольких фильмах в роли злодея!!! За безобидной внешностью "типчика в очёчках" он может сыграть самого отпетого мерзавца и ничтожества, так что вариант идеальный)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2014 18:30

ALinnKA писал(а):
Вы меня прям заинтриговали, хоть беги и читай) Порадовал первый спойлер, овца Smile Думаю, в выходные примусь читать, не выдержу.

Многим книга понравилась, так что возможно и вы найдёте в ней что-то эдакое...)
ALinnKA писал(а):
А вам какая книга не понравилась или показалась слабой? Может, где-то уже писали. Кстати, Самурай-очень, я бы даже сказала, офигительный персонаж, в душу запал Very Happy

Алинка, давай на "ты"?
Мне не понравилась серия ЮК... слишком жестокая, как по мне.
Не понравилась серия про Анфиску и Женьку... ты правильно написала, вполне вероятно это потому, что сразу гг-ня отхапала себе мужа))))
Из одиночных ни разу не перечитывала "Чёрта с два", "Интим не предлагать"...
Про Самурая ты точно заметила... мимо такого не пройдёшь, одна из любимых книг)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2014 18:48

Я за любой кипеш, на ты, так на ты Ar По поводу ЮК- жестоко, да, но она этим и отличается от других серий. Странное дело, в романах гаденыши и подонки иной раз и привлекают, нежели хороший, правильный герой. Именно этим меня и завлекла эта серия, Ник, Дэн, один другого краше, твари по жизни, беспринципные, казалось бы, даже бесчеловечные, но иногда и в таких личностях просыпается что-то хорошее, в их случае-это своя, специфическая, но любовь к Юльке. Надо отметить, что она меня стала вымораживать в последней серии своими страданиями за Тони, раньше винила себя за смерть Машки... страдалица. Жить она когда-нибудь собирается? Если в ОР и Феньке понятно, в ком гг души не чают, то у Юльки это тайна, покрытая мраком. Рахманов, Ник, Дэн, Тони... где лубофф-то? Одних боится и одновременно ненавидит, последнего-жалела.
Посмотрела фильмец "Строптивая мишень". Да, ощущение совсем не то, как в книге, но терпимо. Если Тюнин еще худо-бедно смотрелся в роли Алексея, то Антонова выглядела амебой. Совершенно не та актриса, зашуганная какая-то, а может, режиссер попался бесталанный))))А сам романчик в свое время мне очень даже и приглянулся. Было желание глянуть "Как бы не так", но, пардон муа, одна рожа Корзун отпугнула. Это ж откуда ее выкопали такую красивую на эту роль? :scoff: "Черта с два" тоже не смогла заставить досмотреть до конца, опять же, все дело в актрисе. То ли актрис у нас нет более или менее симпатичных, то ли восприятие красоты у режиссеров (или кто там отбирает на роли?) и у меня совершенно разные.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 2:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Да, Галя, была такая мода, только не такие длинные и из твида и плотных костюмных тканей с укороченными пиджачками. Эх, молодость!... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 103 104 105 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение