Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ElenaV.:
Mint писал(а):Вообще эту трассу прикрыть надо.

Вот именно, уже после смерти спортсмена!
Вообще после того ужасного случая, как-то страшно смотреть эти гонки, такая трагедия, никак из головы не выходит...
...
kabardinochka:
Сейчас суммируют 4 попытки. После первых 2 составляется общая картинка, и она мало меняется. Первые 5 бобов разыгрывают медали.
Надо не суммировать 4 попытки. А суммировать 3 лучшие, самую слабую отбрасывать.
В результате спортсменам не будет выгодно "тихарить", они будут рисковать. Зрелищность растет, результаты растут, соревновательность растет. Есть право на одну ошибку. Но только на одну.
...
ElenaV.:
Да, ты права...
...
kabardinochka:
» Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Женщины
Илюхина выиграла серебро в параллельном слаломе
Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Женщины
1. Николин Зауэрбрей (Голландия)
2. Екатерина Илюхина (Россия)
3. Марион Крайнер (Австрия)
Россиянка Екатерина Илюхина стала обладательницей серебряной медали в соревнованиях в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Ванкувере, в финале уступив голландке Николин Зауэрбрей.
После первой попытки Илюхина опережала соперницу на 0,02 секунды, но во второй все же уступила более опытной Зауэрбрей.
Еще одна россиянка, прошедшая квалификацию, Екатерина Тудегешева, завершила борьбу на стадии 1/8 финала.
Чудов сделал все, что мог
Россиянин Максим Чудов, ставший бронзовым призером эстафеты на Играх-2010, сказал, что во время гонки сделал все, что от него зависело.
— Я не пытался никому ничего доказать, просто настраивался на то, чтобы выступить как можно лучше, помочь команде, — приводит слова Чудова корреспондент Sportbox.ru в Уистлере Дмитрий Симонов. — Считаю, сделал все, что мог. Эта медаль на данный момент — главное достижение в моей карьере, ставлю ее выше всех остальных наград. Сейчас чувства странные. Наверное, осознаю всю красоту момента, только когда медаль окажется у меня на груди.
— В этом сезоне вас не критиковал только ленивый. Теперь удалось сбросить этот груз и расправить крылья?
— Пока нет. Груз все еще на мне: у меня на плече винтовка, а на спине — рюкзак. Вот когда их сниму, тогда и расправлю крылья.
Кристоф Зуманн: Мне повезло, что Устюгов упал
Австриец Кристоф Зуманн, ставший серебряным призером эстафеты на Играх-2010, рассказал, за счет чего ему удалось опередить на финише россиянина Евгения Устюгова.
— Гонка напоминала американские горки, — приводит слова Зуманна корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. — Я то низко падал, то высоко взлетал. Начал свой этап здорово, чувствовал, что сил полно. Но на «лежке» со мной случился конфуз — первые четыре патрона ушли в «молоко». В тот момент готов был выпустить пятый патрон в себя, лишь бы не ощущать этого позора. Однако на «стойке» мне удалось собрать нервы в кулак и отстрелять чисто, а на последнем круге я сумел опередить моего соперника из России. Так что все закончилось хорошо.
— За счет чего вам удалось обогнать Устюгова?
— Мне немного повезло: он начал было обходить меня на подъеме, но споткнулся и упал. На финишную прямую мы приехали вместе, а это уже моя вотчина. У русского было немного шансов со мной справиться: если вы не в курсе, я в прошлом спринтер.
...
Mint:
Кристоф, мы в курсе.
Опять перевернулись.
...
kabardinochka:
Да, Кристоф шутник. Пятый патрон в висок - это было бы еще то завершение Олимпиады.
*сорри за черный юмор*
...
Mint:
Кстати, хоть Зуманн в прошлом и спринтер, но Устюгова он не без труда обыграл на финише.
...
Arven:
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой
Бьёрнушка золото взял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я рада, как я рада!!!
Я всю гонку за Норвегию "болела" и теперь прыгаю от радости!!!
Таким образом у Бьёрнушки - золото и серебро!!!
Мня-ням-ням!!!
...
kabardinochka:
Да. Мне даже показалось, что у него были резервы прибавить. Но самонадеянно себя повел. Думал обошел уже Женю. А Женя дернулся, и Зуману тяжело пришлось на последних метрах. Не ожидал. Расслабился. И добавлять пришлось.
Может ошибаюсь. Я так увидела.
Видишь как получается. Антон почти сознание терял. Еле дошел. Женя упал - потерял время, силы, ритм. С другой стороны - зато отстреляли отлично - 1 допонительный патрон. Так что - согласись, пьдестал справедливым получился.
...
Mint:
Антон... я видела, он еле до передачи дошёл. Я думала, что перед поворотом он вообще свалится.
Да, всё справедливо.
...
kabardinochka:
Угу. Я выложила (уже позади) кусочек его интервью. Говорит - "темнело в глазах, боялся потерять сознание"
Опять падение.
...
Mint:
Опять перевернулись.
...
kabardinochka:
С днем рождения, Володя!
Цитата:Владимир Барнашов: Бронза намного лучше, чем галстук!
Главному тренеру сборной России Владимиру Барнашову в день мужской эстафетной гонки исполнилось 59 лет. В интервью Sportbox.ru Барнашов рассказал, как можно победить Уле Эйнара Бьорндалена, дал оценку работе сервисменов и поблагодарил подопечных за хороший подарок.
— Никаких претензий к спортсменам по этой гонке быть не может, они сделали все, что могли, — сказал Барнашов корреспонденту Sportbox.ru в Уистлере Дмитрию Симонову. — Да, не сложился последний круг у Антона Шипулина. Но разве можно его обвинять: он молодой парень, не справился с психологическим давлением и не смог до конца отработать свой этап. Что касается Евгения Устюгова, то он боролся только за первое место, и ему пришлось рисковать. К сожалению, при стрельбе Женя допустил ошибки и выбрал не совсем верную тактику в борьбе с Кристофом Зуманном. Надо было отсидеться за спиной у австрийца, а на финише пойти в атаку по левой бровке. А Женя пошел справа и позволил себя опередить.
— Максим Чудов сегодня выступил практически безупречно. Как вам удалось вернуть его к жизни?
— После неудачи в спринте мы с Владимиром Аликиным разработали для Чудова индивидуальный план подготовки, чтобы подвести его в оптимальной форме конкретно к эстафете. Свой этап Максим отработал великолепно.
— Когда возникло ощущение, что выиграть гонку не удастся?
— На последнем этапе, когда Бьорндален пришел на «стойку» с отрывом в 20 секунд. Когда у него такое преимущество, он никогда его не упускает. Если у Бьорндалена есть отрыв, тягаться с ним невозможно, он всегда стреляет безошибочно. Победить его можно только в контактной борьбе.
— Как оцените работу российских сервисменов в целом на Олимпиаде?
— Ни у кого претензий к лыжам не было, мы никому не уступали. Наши сервисмены справились со своей задачей и отработали на «пятерку с плюсом».
— Бронза — хороший подарок на день рождения?
— Конечно, намного лучше, чем галстук!
...
Mint:
Присоединяюсь к поздравлению.
Действительно, зачем Женя наяривал, посадив за собой Зуманна? Ведь тоже в курсе его спринтерских качеств. А так, нахряпался, а тот отсиделся и финишнул. Хотя не факт, что Устюгов смог бы вылезти из под него на финише. Короче, абы да кабы...
...